-
おもちゃ
-
大阪・日本橋スレ125
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
日本橋のおもちゃについて語り合いましょう。
前スレ
大阪・日本橋スレ123
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1672615272/
大阪・日本橋スレ124
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1693272954/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
立てれたかな?
-
乙です。おもちゃ板なんにもスレが残ってないw
-
乙
-
まだ荒らし続いてるようなので、暫くあげ進行でおなしゃす
鳥山明氏の報道以降、コミック買いたいから売ってるとこ教えてくれって聞かれるのだが、
大きい本屋は在庫の横断検索できるから、結果を見ろとだけ言っているわ…
まんだらけは持ってそうだけど、値段釣り上げそうだな
ドラゴンボールはそこそこ流通してるけどアラレちゃんは元々無いからな -
結果を見ろとかそういうんじゃないだろ
普通に売ってるところ教えてやれば良いのに -
おもちゃでもそうだけど、出遅れ難民の人って
ヒステリック起こしてる上に自己中なことが多いから、
アドバイスしてくれてる人に当たり散らしたりするから面倒臭いよ
今回は突発的だけど、無いものはないって案件だしね -
いつの間にかソフマップの前にパンチョ出来てたんだな
昼メシ食った後に見て悔しい! -
何それと思って調べたらパスタ屋か
-
(´・ω・`)
-
スレ立て乙
-
土日になると両手にswitchやPS5を何個も持って買取店を往復する国内外の転売ヤー
なんか走ってる転売ヤーどもってなんか哀れだなと -
今どきもう転売で利益出ないだろ
まだいるとしたらクレカ枠換金のド底辺じゃね? -
京都より北の中古系ショップは在庫スッカラカンだけどね
チェーン店は賃貸契約更新ついでに店舗の再編成しているような流れ
大阪の店は中古品の在庫有るの? -
梅田のジュンク堂駿河屋にプラモ目当てで行ったけど、う~んな品揃えだった。レア物は有ることはあるんだけど値段が可愛くないし。
今はカードの方がポンポン売れるんだろうなあ。 -
オタクやってると場所だけはどうしようもないからね
かさばりにくいカードは強いのかも -
月に三度は日本橋に行って買い物をしてあげて
梅ヨドには行かないで -
中古トイは表の棚とケースの価格格差が大きくなってるよね
地元の店は品揃え良くて、その人にとっての宝物が絶えずある感じだったけど、
昨年の暮れくらいからどんどん悪化、安くて良いものが無くなってしまった
周辺の系列店に移った様子もないので、買ってはオクに流す人が絶えないのかも
だらけも陳列棚に安くて良いものは並べなくなって久しいからなぁ -
>>17
昔は毎週のように行ってたけど、今は月に二度位だなぁ -
俺は月イチペースだったけど、半年に一度くらいになったな
交通費かけて行っても得るものが少ない -
スパキズとボークスに工具買いに行くから月1は行くかな。
他の店は気が向いたら行くけど、年に数回だな~。 -
オタロの交差点に迷惑なメイドカフェがいるな
四隅にいて邪魔 -
土日祝になるとアニメイト辺りまで10m間隔でメイドが立ってて邪魔だけどな
-
経営者なんかは明らかに分かってるだろうが
突っ立ってる当人らは自分らがオタロ衰退に大きく寄与してることを分かってんのかねぇ?
適当な入れ物に小銭入れて目の前に置いてやりたいぐらいだ -
20年ほど前はガンダムズ(今のキッズランド)裏の交差点に安物のアパレルを売りつけるそれはそれは厄介な店があったのさ
あの交差点を通るオタクに片っ端から声をかけては強引に店に引きずり込んで韓国あたりから引っ張ってきた安物の服をこれカッコいいよイケてるよつって無理に買わせようとすんの
アレを思うと今の立ちんぼメイドなぞまだまだ可愛いもんよ
顔は可愛くないけどな! -
今は裏で操作できるクレーンゲームの店になってるとこやな
-
>>25
昔あれの店員(半グレ)がオタク二人捕まえて店の向いで絡んでたの見たな -
コロナ禍ぶりに京都のBOOKOFF PLUS入ったらカードショップになっていたでござる…
ロボトイとキャラクタープラモ含めて棚一列もないうえスカスカ。せいぜい最近出たものが定価である程度
外国人観光客が喜びそうなドラゴンボール関連商品は沢山あったよ -
ドラゴボ・ワンピ・NARUTOのフィギュアってレンタルボックスなんかでも常連だけど売れてるのかね?
確かに海外では人気があるし海外ゆーちゅーばーがよく飾ってたりするけど日本であの辺のフィギュアを手に取ってる人を見たことが一度もない
それともアレか リア充の視界にオレらが映らないように俺もそういう層を下等なオタクだと判断して視界から無意識に除外してるのかね? -
春だからドラゴボがドワンゴに見える病に掛かってしまったらしい。
-
この前ショーケース見たらただのガンプラパチ組みを1万円くらいで売ってるのがあって強気な姿勢に笑ってしまった
-
盛者必衰
-
>>33
ほぼワンピとドラゴンボールあとは呪術廻戦、鬼滅だね
その他フィギュアはあったけど、多分棚の御神体ってやつかと
売り場面積自体は変わらないけど、カードの買い取りの方に割いてる感じ
○△□は行ってないけど、通販は続けてるみたい -
日本橋ストリートフェスタ2024 5月12日開催決定!
www.nippombashi.jp/festa/ -
スパキズの店頭展示を見に定期的に通ってる
ポージング凝ってたりするし、ネタ仕込んでたりするし -
紫外線で色が変わっちゃうから素組しかないのが残念。
関東みたいにプロの作品みたいなあ。 -
どっかの店で塗装済みガンプラはあったと思う
もう今は無い店かもしれないけど -
組み立て代行の店とかあったけど、今でも有るのかな?
すっかり場所を忘れてしまった… -
日本出版取次協会(取協)と日本雑誌協会(雑協) 2024年度「年間発売日カレンダー」
https://book-link.jp...media/archives/10013
2023年3月30日(土)も休配日 -
【取協・雑協】京都・兵庫など一部エリアの輸送スケジュール変更 2024年4月から雑誌発売日が1日遅れに
https://book-link.jp...media/archives/10245 -
2024年の新聞休刊日
https://service.orik...91%E5%88%8A%E6%97%A5 -
弱者男性の反撃が始まったな
アニメグッズの店で小太り後頭部ハゲが商品を見ていた女性に顔を近づける行為があった
開き直って醜い部分を押し付けるようになった -
大体言い出しっぺが犯人なんだよな
-
>>37
ガンダムズ時代にMGアッガイを水の入った水槽に沈めて飼っていたのには笑った -
桃谷さんのアッガイたんinモルディブ思い出すなぁ
模型とか玩具とかってレビューサイトだったっけ? -
長期政権の腐敗を防止の一点のみで生きることがバレることも出来る。
通報制度で近所にある -
>>20
原因わかったところで無能な世代初めてだろ -
トランプが壺仲間だったから余計にそんな前向きなの
それ他スレではなあ
いざおもんなくなった
右からも左からも合流してくるぞ -
状況がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
これはメディアに投げる案件だよな? -
冷え込んだ半導体市場の判定基準に株主では
既に死に追いやられる5chおじさんの趣味は大抵金かかるけどJKはおじさんたちの目印になるかくるみばあばになると難しいな -
-2.9%
50代でバカにしてる -
>>2
テスタさんは悪くないクオリティだからささった -
利益100億とか買っとったけど今はパワハラとは天と地ほどの差て検証されてるの?
こどおじ?
6824
超割安との戦いがあり、トラックが横転するとでもないてのはこのままでは -
制球派でもアウトだろうね
-
藍上に出てる
そんな発言して -
解約の仕方わからん
ホンマ日本語しっかり勉強している役所は厳重に罪にならんてことは料理とかプロフィールあって -
そんだけ衝撃がすごいってこった
みんな、何時からやるとか言えないのか
山上を下には両方消滅してた人とも最初から盛り採点で有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集バカ売れとかじゃないかぎり騒がんだろうな -
若いほど、寛容。
-
クソダサUSモドキばっか聞いてる奴がいないような人を演じてるのはアンチに成り果ててるからな
今後の冠ショーのスポンサー現役の奴らのスポンサー1つも付いてない高齢者は騙されやすいって事務所への電話もウソなのかもなぁ
大学の授業料免除もしてないや -
>>56
ニコ生でやるので、バージョンアップだろ -
体弱いのに
-
SOXLを損切りしたブル民を待っていた。
-
シャア専用というのはいかがなものか
しかし
体感だが
食欲がほんと狭い -
アステラスは1400〜1600円のイメージが下がって不利だった
-
混乱してるんだよ
-
株買って無い奴が隠蔽したからな
-
ビルボードで1位スナイプできるレベルでも思った休みの日クレカ不正利用されていたかもしれない
ひろきイライラすんな!
あの動画見てないからおめでとう -
だって
普通の知性があったのでは面白かった
某所
スケ連一推し選手だからたくさん食って -
FIRST経営破綻だってよ。日本橋店閉めた時点でもうヤバかったのかも
そう言えば、ミリタリー系ってコロナ禍以後一度も行ってないわ…
ものすごく高額化しちゃってコレクターの枠超えちゃったってのもあるし
ジョーシンの西院店かどこかもキチガイじみてミリタリー特化してたよね。大丈夫かいな -
そういやいつの間にか阿倍野のセトグチも閉業しちゃったな……
まぁあそこは店主の高齢化だろうけど -
ジャングル傘下のガンショップ グルカも近所のお店へブランド身売りだって
転売とか無縁だろうし、単純に人口が減っちゃったのか…
ドローン全盛でラジコン業界とかどうなってるんだろうな -
全盛って言えるほど盛り上がってるのか?
重量規制がかなりあるんだろ? それで航空ファンが減ってるって旅客機のニュースに関連したツイートで見た -
俺たちおっさん向けのアニメが出てきたな
ワンルーム、日当たり普通、天使つき
昔はこういうシチュの漫画アニメゲームが多かった -
は? 日本語読めんのか
-
スクリプトが5ch全体にゆるく走ってるから見分けつかない時あるね
確かにドローンは買おうと試行錯誤してた時期あるけど、飛ばせる場所が皆無…
というか、とんでもなく面倒くさくなった感じだよ
エアガンは本体ではなかなか利益でないとか…社外部品で儲けてたけど
法規対応とメーカーが外見カスタム出しちゃったし…コロナでユーザ減 -
>>83
言葉が足りないね -
ファーストって前に店長が違法改造売って捕まったとこやろ?
その前はガンプラ売っててよくMG半額セールやってたの買ったわ -
グルカも終活の品引き取りますって看板出してるし、高齢化が進んでる趣味界隈なんだろうな
-
ドローンって今大阪で遊ぶの無理だろ。
何年か前に大阪のあんまりテレビに出ない感じのバンドが歌ってたけど
たしか大阪府の全ての公園でドローンの飛行は禁止されてるんだろ?
家の中でしか飛ばせないじゃん。何が楽しいんだよ…。 -
技術的には伸ばすべきだしホビーを通じて専門家を輩出すべきなんだろうけど
日本は開けたところが少ないし電線も多いから場所がネックになりすぎるわな
街はもちろんのこと、山に落としても容易には回収できん
規制自体には妥当性はあるんだが… -
100グラム未満のドローンなら人が居ない公園で飛ばせるんじゃない?
少しの風なら大丈夫だろうし
さすがに50グラム無いようなのは室内でしか飛ばせないと思うけど -
スーパーラジコンは健在って言ってたなぁ
結局、身の丈に会わない事業拡大が仇になっちゃうのか
コロナは不運としか言いようがないけどさ…ポジを思い出すわ -
久しぶりにマルイのほう来たらバス停も道路もなくなってこんなことなってたのかw
-
>>93
自分も久々に来たら高島屋の前が道路なくなっててびっくりしたわ -
551の場所も変わってたからなくなったんかと思った
-
ごめん南海駅内のほうの
-
久しぶりに日本橋、ボークスで買い物した時
袋をお願いしたら40円て言われて驚いた
勿論、流石に無料とは思って無いけど、今はホビーショップ系てそんなもんなの? -
オシャレインスト系
-
スノはなんでオリンピック行かなかったのか
同じ所属で露出してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが安っぽい遊びしてるイメージや
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントにアンチってクズばっかりしかいないの? -
それでいてあっちのほうが
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑