-
テレビ番組
-
月曜から夜ふかしPart38
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本テレビ系毎週月曜22:00〜23:00
SUPEREIGHT村上信五とマツコ・デラックスがお送りする「月曜から夜ふかし」
この番組は、世間で話題となっている様々な件に対してちょっとだけ首を突っ込んだり突っ込まなかったりする番組です。
MC:村上信五(SUPEREIGHT) マツコ・デラックス
公式サイト
https://www.ntv.co.jp/yofukashi/
前スレ
月曜から夜ふかしPart37
https://mevius.5ch.n...d.cgi/tv/1664276079/ - コメントを投稿する
-
桐谷さんフェフ姉さんGO&中国から夜ふかし
-
月曜から夜ふかし 秋の2時間SP!桐谷さんフェフ姉さんGO&中国から夜ふかし
日テレ 2024/10/14 21:00 - 22:54
日本の大大大問題一斉調査SP…桐谷さん4兄妹の初旅行に密着!
フェフ姉運転免許取得への道、マジシャンGOの過去イチ不気味なマジック、中国から夜ふかしin雲南省 -
ミステリー好きとしては遺産を狙う三姉妹などと妄想してしまった
-
まあ遺言書に明記しない限り
桐谷さん没後は三姉妹に均等に分配されるはずだし -
三女は年が19歳も離れているし、大人になってからもあまり会っていないと言っていたから財産は貰えたら嬉しいなの感覚じゃない?テレビに出る前は売れていない棋士くらいのイメージだったのでは
-
>>1乙。
雲南省のキノコハンターは自分で採った物しか食べないって以前イッテQでも紹介していたな -
素子の吸引力なら話変わってくるな
-
マックシェイクも吸うの早そう
-
>>4
3姉妹が顔出しするの危険じゃねと思った -
桐谷さんの火傷、あれは何なら10日間ぐらい激痛に苦しむレベルだろう
(なったことはないんで推測だが……)
ひたすら流水で冷やすということをやったのかどうか -
桐谷さん、8月5日の暴落の日はワクワクしながらバーゲンセールやと株買い漁って
株価がすぐ戻ったから大儲けしてるんだけどな
あちこちで言ってるから夜更かしでも言っただろう
そこカットして元の手持ちが一時的に価格下がったというだけのところだけ流すのはなんでだろ -
>>14
株で儲けようと思ってる人が、昼間っからスマホで株価を一切見ず
どーでもいい優待消化をひたすらやってるわけないだろ。
前に放送で自分でも「株価上下はまったく分からないから優待目当てでやっている」と言ってたし -
>>14
ん、ソースありの事実という書き方か。であれば大変失礼した -
>>16
何が分からないかが分からん。 -
株といえばデイトレーダーだと思ってる?
あんなの極々一部のギャンブラーだけだぞ
優待高配当株の長期保有がメインなら
たまーに来る暴落買い場をひたすら待ってそれ以外は暇なもんだぞ
それさえやってれば勝手に毎年優待配当が貰えるんだから -
桐谷、自分だけ重箱というのは、妹さんたちは高齢(と言ってもそこまで高齢ではない)でそんなに食べれないから自分たちでどんぶりにした?
とはいえ、大して量は変わらんと思うけどな。桐谷が「オレが金出すんだからお前ら重の半額の丼でいいよな?」とかしてそう。
かてて加えて、19歳差、っていうのはやっぱり父親が再婚した?
昔の田舎でも19歳差ってあまりないと思うわ。ウチも親父がド田舎の農家の7人きょうだいだったけどさ。
上から数えても19歳差なんてありえんし。(年数を2~3年もあけない家が多かった) -
>>18
桐谷が儲けるつもりなく優待目的でひたすら株買ってるってこと? -
>>21
重箱w -
>>14
極東電視台!が、「株は怖いですよ~w」と、わざわざ庶民に教えてくれたんじゃねえのかな?
桐谷はすべて「現物株」なので、まったく暴落は怖くないからね。
そもそもこの「優待生活」に切り替えたのって、リーマンショックのときに桐谷が(昨晩自身でも言ってたが、「リーマンショック時に比べたらなんてこと無いですよw」とね)、
「信用取引」(証券会社から金を借りて取引すること。ギャンブル的な要素が強く、暴落時は「追加証拠金」という多額の何百万何千万という借金が出やすい)をやっていて、
それの返済に困って当時の高齢の親と、今回のの妹さんたちに金を借りてなんとか返済したんだよ。
それに凝りて、そこからいっさいの信用取引は辞めて現物株(現金で株を買うこと)の優待生活に切り替えたら成功したということで、いちおう株の才能はあるけどね -
>>25
アリのわけね。失礼 -
>>27
売らなきゃ利益確定しないから含み損なんて幻だぞ
現物の株の値段は売り買いして現金に買えない限りただの数字でしかない
数日で元に戻ったから桐谷さんには何のダメージもないね
安くで新しく株を変えただけのイベント -
>>28
結果論w -
>>28
損失も売買するまで確定しないw -
>>27
逆に言えば、「桐谷にとっては」「打撃」では無い、ということでもある。
超長期で、まったく売る(売却という意味。空売りのことでは無い)気も無く、妹さんたちに株式を整理して現金にして遺してあげすに、死んでいくわけだしな
ウチらの、毎日毎日株価を見てビクビクしている層とは違う。 -
「確定しないww」
「だから」、28はそのことを言ってる。(横からだが)
わけわからん -
「損失出したら」
出していない。
昨日も「(自身の持ち株の評価額が)5000万ぐらい下がった」と言っているだけ。
これに対して、よく知らないバカたちが、「ええ~、1日でそんなに損失出したの? 株は怖いねえ」と書いているだけ~。
(でも実際は、(桐谷は)損失は1円も出ていないのであった) -
むしろ「桐谷信者」は、今回の暴落にて、離れる「どころか」、「ますます」増えたよ。
講演会でも言ってる通り、「今回(の暴落)はまたとない買い場でしたね~w」と言ってるからね -
夜更かしでは優待使ってるとこしか見せないけど
株持ってる以上優待だけでなくて現金の配当金ももらってるし
評価額が上がったら売って儲けてもいる
株価が一時的に下がったぐらいで売るなんて絶対しないから損はしない
だから桐谷さんの資産額は増え続け
収入は株メインで講演会の金なんてやめてもいいようなごく一部でしかない
俺は株はやってるけどジャンルが違う(インデックス投信派)だから桐谷信者ではないけどね
もっと手間かけずできるだろとは思うけどあの手間をかけるのが楽しいんだろう
やめたらボケそうだし桐谷さんはもう死ぬまであれでいいよ -
フェフ姉なんで普通の教習所に通わないんだろうな?
技能は免除で学科だけでいけるじゃん
一発免許はタクシードライバーでも落ちるって聞くし -
>>39
タトゥーで公認の教習所断られたとかなんとか -
ほんとかは知らんけど
-
>>42
入れなかった方だよ -
タトゥー可を売りにしてる教習所もあるみたいだね
合宿だと共同浴場だろうからタトゥーNGなのは何となくわかる -
w
-
株価は最大の下げ幅だけど
株価は高いままだって事が株をやって無い人は知らないから
簡単に言うと2019年11月は日経平均が19,000円くらい。現在は40,000円くらい
40,000円から4000円下っても長期に株を持っているのがメインの人から見たら何も問題無いんだよ -
(名古屋の遊園地まで)車で4時間、とかサラッ~と流してたけど、上のほうである、「年齢制限の無いジェットコースター」をスタッフが探して撮影許可申請して、OKが出たのが4時間先の遊園地、ということなのかな?
最初は妹さんが運転してたけど、さすがに若い男性スタッフに代わったり、それか車だけ騙して映していて、兄妹みんなは電車でゆったり寝ながら移動、とかが妥当かな?
(「車で移動しました!」とは一言も言ってないしな)
それにしても、最後は雑だったね。ジェットコースターで面白い絵面が撮影できなかったし、ガラスもつまらなかったし -
>>47
https://x.com/yuutai.../1823370274949275793
『月曜から夜ふかし』のジェットコースターの撮影で、たびたびお邪魔しているナガシマリゾートが開業60周年を迎えました。
それを記念して、74歳の私が、ナガシマリゾートのCMに出演させていただきました。
皆さんも是非、ナガシマスパーランドに遊びに行ってください。
スチールドラゴンをはじめとして、凄い絶叫マシンが沢山お待ちしていますよ
CM出てるからな。入場無料だろ -
じゃなくて宣伝だろ
-
CMタレントをやっていたか
ちょっと調べたら、そこは株式は上場してないので、桐谷がお得意の優待券を手に入れるのはメルカリ以外は無さそうだ
桐谷がメルカリを使うわけ無いしな。プリンターが壊れてもメルカリを使わないわけでさ -
和彫とタトゥーの境界が曖昧だからまとめて出禁
-
スペシャルになると必ずやるマジックと中国いらない
-
桐谷さん妹が3人もいたんだな。莫大な株資産の行先は安泰じゃん
-
>>46
桐谷さんは短期売買じゃないから多少の変動には動揺する必要がないんだよなぁ -
タトゥもNGでいいすわ
-
>>56
まぁそれはそうなんだけどインバウンド考えると解禁するのが時代の流れかなと -
桐谷推奨の、ふようなんちゃらって、2020年の推奨時からめっちゃ上がっとるやんけ
自分は興味無いみたいに書いてるくせになw -
日テレ系列局無いけど沖縄ってケンミンSHOW、夜ふかしで取り扱う頻度高いよな。次回予告で思ったけど
-
>>11
闇バイトに狙われないか心配だ -
北海道民だけどドンキホーテはドンキと略します
ドンホと言ってる奴は周りにいない -
桐谷広人・桐谷さん【公式】@yuutaihiroto
うな重の値段が違うのは、量が違うだけ。味は一緒です。
おなかがすいてなかったけど、番組を盛り上げるために、
私は我慢して(全部食べきるのは苦しいけど)値段の高いのを頼みました。
妹たちは、美味しく食べられる量のを注文したのです。
x.com/yuutaihiroto/status/1846074650687951245
ラーメン二郎で変な食い方してたのも番組を盛り上げるためだったのかな? -
>>39
公認の自動車学校だとあんな撮影許可してもらえないだろ
後ろにカメラマンと多田さんを乗せたりカメラを設置したり
あとは公認だと9か月以内に全教習を終了しないと退学処分になるし
キックボクシングとの両立を考えたら間に合わないと判断したのかも -
フェフ姉さんも桐谷さんもあんまり好きじゃないから今回の2時間スペシャルは半分ガッカリ回だった
次はオタ兄でやってくれ -
>>67
オタ兄こそ何十分も見られる素材じゃねえだろ -
オタ兄と言うか美人の義妹がみたい
-
>>70
桐谷さんは知らなかったからだろ? -
>>70
そんなことも知らない人が桐谷さんをディスったんだろ -
妹さんたち、社労士、主婦、獣医、やしょう?
そりゃ、まともな人達だよ。おれらよりもよっぽど。
桐谷さんだって、もしも師匠に婚約者を獲られなければ、まともな人生だったと思う。
散らかった部屋で独身で、優待の期限に追われる毎日なんて過ごさずにね。
(テレビ撮影のときだけ優待周りしてるわけでは無いのでね) -
>>74
実家がそこそこ裕福だということは伺えるな -
2時間スペシャルいつも桐谷フェフ中国マジックの4本立てだよな
馬鹿の一つ覚えみたいに -
>>76
マジックは要らないな -
中国いらないしマジックが尺の無駄すぎてやめてほしい
-
マジックでおじいさんの顔を村上から出す時、卵を入れ替えてるのがテレビで映っていたな
マジックもアップじゃなくて引いて全体を映さないとヤリ放題だな -
マジックなんだから当たり前じゃん
-
手品を魔法と信じてるおじいちゃんなんでしょ
-
「あのタイミングでこっち振り向かれたの傷付いたんですけど……」
↑
ここ1番笑ったわ -
郡司さん今ではYouTuberになって水着や下着姿を披露してるもんな
夜ふかしに出てた頃のキャラは作ってたんだろうか -
新スレになってもバカは相変わらず居着いてるんだなw
-
「あのタイミングで振り向かれたの傷つきましたよ。」ってどの口が言うか、スタッフ
桐谷さん猜疑心の塊になったの番組のせいじゃん -
点で見ると桐谷さんを責めたくなるが線で見るとスタッフが言う資格はないわな
-
まあスタッフ個々への不信はあるかもしれんが、桐谷氏もかなり美味しい思いしてるよな
講演その他、全部この番組あってのもんだろう -
ホンマかいなw
お前が将棋ヲタクなだけじゃないのか -
講演会のギャラなんて株の利益に比べてめっちゃ少ないしな
-
>>95
そうは言っても「夜ふかし」のおかげで講演会の回数や客足はかなり増えたんじゃない
将棋界とか投資家とか狭い世界で有名人なだけよりもゴールデンタイムの全国放送の力は凄いよ
特にテレビが一番の楽しみの年寄りには -
>>97
いま今年の講演の内容を見たら、やっぱり「楽しい優待生活」じゃんよ。
そんなもんすでに株をやってる人間が聞いてもしゃーない。
明らかに未経験者に株を広げようとする意図だ。桐谷さん本人の考えは知らんが主催者側は -
夜更かしよりもNISAで投資初心者人口増えたことの方が影響大きそう
でもそもそも講演会のギャラなんて桐谷さんにとっては株収入に比べて端金でやってもやらなくてもいいものなんだけど -
いやいや、そこよ。
株の含み益ってのは売らなきゃ現金にならん。単に持ってるだけじゃまた利益が消える可能性がある。
報酬とか賃金とか絶対になくならない金のありがたみ、株をやってる人だからこそ分かると俺は思うが。
だいたい講演会報酬10万として、あの細々とした株主優待を消化するより遙かに効率がいいわ -
>>98
未経験者や貧乏人がどうしたら「楽しい優待生活」が送れるのよ?
既に株式売買で資産を築いた人に、儲けは少なくとも株価が安定していて優待がお得な株の分散長期保有を勧める内容なんだよ
バカなのかな? -
お前が馬鹿だろw
反論すんの面倒くせえわ。あほくさ -
>>102
はい、逃げたw -
何百銘柄何千万円分持てば楽しい優待生活が送れるの?w
-
>>99
自身が夜ふかしの中で、「やっぱり現金収入は大きいですね。新型コロナ禍で(講演会が)一切無くなって困りましたw」って言ってるけどな -
>>106
そりゃそうだろ元手がないと運用なんて出来ないんだから -
俺も>>106の言葉とかがおぼろげに記憶にあったり、ファンか何かの相談に電話で
「私は株の見込みは分からないからこそ、優待を薦めてるんです」という言葉
あれ聞いて短期売買はやらないもんだと思い込んでたわ。
推測だが、もはや証券会社の広告等みたいなもんなんで
短期売買も成功してるテイで発信してる、という面もあるんじゃないか。
株雑誌のコラムとか全部、読者に株を買わせるためにあるもの。
あんまり真に受けない方がいいと思うが -
桐谷さん短期売買はやらないよ
常に優待と配当金で定期収入を手に入れつつ充分に益が出るタイミングで売却益も得る長期投資タイプ
短期でガチャガチャ売り買いしてるわけじゃないけど売る時はしっかり利益出して売るからそのタイミングでがっぽりいくんだよ
そしてそれより何より常に手に入る優待配当が大きい
配当金は現金だし、優待も番組で見せてるいるかどうか微妙なものばかりじゃなくて現金と価値変わらんクオカードなんかが多いから -
w
-
どうでもええわカスども
-
>>113
と、株と縁もあろうもないクズがw -
フェフ姉さんと多田さんの喫煙シーンも無理やりだったな
いつもはマジメな話をした後で出てくるからみんな笑うのに
今回は自動車教習の後2回と滝行の後1回と3回も出してきた -
多田さん抱きたい
-
多田さん何で貯金がなくなったんだろう
整形のやり直し
彼氏(いたなら)に取られた
ホストに貢いだ -
多田さんはまだペット関係の仕事してるのかな?
-
もう放送しなくていいだろこれ
-
>>121
汚物が目に入ったらどう感じる? -
やめたれww
-
多田さん、最初期が一番かわいかったな
-
前スレ終盤過疎だったのが新スレ入ったら急に勢いあると思ったらカス同士がレスバしてるだけだった
-
>>84
嫌われてることを自覚してくれ -
フェフ姉さん自動車教習の時ちゃんと「ごめんなさい」って言ってるのにテロップを「おんやさい」にされてきのどくあ
-
こめやさい
-
>>129
ps://i.imgur.com/7fQcy5W.jpeg -
月曜から夜ふかしって、中国でも見られてるからなのか、中国人の出演多いよな!
街角のインタビューでも多いし、マジシャンみたいな中国人も頻繁にレギュラーで出てるし、
中国関係の特集も多いし、どんだけ中国に媚びてるんだ。
この番組、中国人に媚び売りすぎ!
中国人の違法視聴も放置してるし、最悪だな!
特番、3分の1が、中国人マジシャンと 中国特集かよ。
さすが露骨に中国ゴリ押しの夜ふかしだな! -
日テレは中国人のゴリ押しする前に、
「セクシー田中さん」原作者の人生が終わった騒動の説明をしろよ!
こんな騒動になっても、未だに日テレのプロデューサーはダンマリ!
他の関係者は、疑問は残りながらも詳細な説明をしてきてるが、
未だに日テレのプロデューサーはダンマリ!
日テレも、責任逃れのコメント出して 批判が続いたから、
やっと本格的に調査に乗り出したが、
その調査チームは、第三者ではない社内で結成された調査チーム!
なんの公平性もない!
しかも、調査対象が数名なのに 数ヶ月の期間をかけて、
発表を引き延ばし 事件の鎮静化を露骨に狙ってるように見える! -
<<NHKで「尖閣は中国の領土」発言 中国人スタッフの“暴走”止められず 生放送で約20秒間話す
<<中国SNSは「勇気ある在日中国人」と称賛
夜更かしって、確かプロデューサーに中国人いるし、
スタッフに ヤバい反日思想を隠してる中国人がいても おかしくないよな
しかも、番組自体が 不自然なくらい中国ゴリ押しが多いし。
さらに、「尖閣は中国の領土」と発言した NHKの関連会社の中国人スタッフって、
20年以上勤務のベテランで、急に発狂して反日発言をしたから、反日思想を隠してた期間は 工作員みたいに長い。
夜更かしも長寿番組だから、ベテラン中国人スタッフが多そうだし、
夜更かしが特番で生放送とかしたら、「尖閣は中国の領土」と言い出す中国人いそう。 -
>>136
暴落って言っても目減りしただけだからゼロとは言わんよ -
テレビに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し芸能人
【あ行】伊集院 光、上田 晋也、相葉 雅紀、井ノ原 快彦、岡田 潤一、江口 洋介、浅利 陽介、あばれる君、市村 正親、ウエンツ 瑛士、
長田 庄平
【か行】香取 慎吾、草彅 剛、菊池 風磨、賀来 賢人、劇団ひとり、国分 太一、金子 貴俊、風間 俊介、児島 一哉
【さ行】設楽 統、菅田 将暉、斎藤工、
【た行】田中 卓志、千原ジュニア、タカアンドトシ、竹内 涼真
【な行】中居 正広、中村倫也、二宮 和也
【は行】浜田 雅功、バカリズム、北斗 晶
【ま行】村上 信五、的場 浩司
【や行】薬丸 裕英、吉村 崇
【わ行】若林 正恭
【その他】ジャニーズ盆踊り合唱団のバラ売り商法 -
中国から夜ふかしはマジでいらない
何が面白いのか分からない -
マジックも要らない。
中居と鶴瓶の番組でも、変なタイミングでマジック挟んでた。
実況民イライラ~w
日テレの尺稼ぎ方式なのかな。 -
飛ばした上で書いてるよ
-
面白くないと感じてるのは自分ひとりで他の大多数は面白いと感じてるから何度も特集されるということを受け入れるしかないのでは
俺は鬼滅の刃は画も声も苦手で大嫌いだが他の人が絶賛してるのを否定しようとは思わんから該当スレでそういう書き込みもしない
嫌いなものを嫌いと無分別に言っちゃっていいのは小学校低学年くらいまでかなぁ -
>>144
反論できないね悔しいねw
それはさておき
日テレ、大谷翔平所属・ドジャースのリーグ優勝試合を緊急編成で放送 『夜ふかし』『しゃべくり』は延期
https://www.oricon.co.jp/news/2350353/
俺は大谷にも興味がないが熱狂してる人を(略) -
リーグ優勝決まったドジャース対メッツ戦急遽放送のため今夜は休止
-
クソみたいな日記を長文で綴る
ID:/GI4Ak1Y0 のことだな
毎回中国出るたびに言ってて笑うわ -
野球全く興味ない。オワコンの野球を緊急編成するなんて腹立たしいわ。
ダウンタウンのごっつええ感じも野球の緊急編成で差し替えになって
松本が激怒して番組打ち切りになってただろ。マツコ村上も怒れよ -
>>145
あとあれだな……読売巨人の優勝決定試合は地上波で放送なし、
俺の知ってる限りではその夜にも特番らしきものなし。ここにも時代の趨勢を感じる。
ちなみに俺も大谷にまったく興味なく、ドジャース早いとこ負けろとずっと思ってた
ワールドシリーズに出たからにはどうせ中継をやるから、勝とうが負けようがどっちでもええわ -
>>146
工エェ川 ಠ д ಠ )リェエ工 -
日本の若者がテレビを観なくなって、あるいは観ないアピールをするようになって久しい
NHK、民放/スポンサーのターゲットは老齢層だ 日本の年寄りは大谷翔平と藤井聡太がだーい好き
自分の孫の活躍を見るような目で注目してる
大谷翔平のワールドシリーズ進出を祝って完全中継も致し方なかろう -
今週は急遽休止
-
総集編の回が休止になったから来週は新作回やるかと思ったら、
そのまま総集編の回がスライドで来週放送されるのか… -
>>147
だから反論できないなら黙って郡司さんのYouTubeでも観てろよw -
22時台にチラッと野球観たが生放送ではなく録画放送だった。こんなの緊急放送する価値あったのか?
-
>>123
いやおまえという汚物が目に入ってるんやが -
視聴率落としてまで録画の試合放送する意味がわからん
-
>>158
おまえ自身が汚物だからだろ -
汚物同士仲良くしろよ
-
本日のスポニチ紙面から
10/14月 世帯11.2% 21:00-22:54 NTV 月曜から夜ふかし秋の2時間SP -
今週の予約録画が実行去れてなかった理由は野球やったのかw
-
歯がない爺さんには必ずインタビューしなければならないっていう決まりでもあるのかな
-
そういうことか
-
【日テレ】「みんな大谷好きだと思うな」 『夜ふかし』『しゃべくり』休止でドジャース戦再放送に“大谷ハラスメント”と広がる嫌悪感
https://hayabusa9.5c...newsplus/1729868233/
あっちの板では「悪質な素人いじめの番組」って評判悪いな -
大谷が試合でなくなったら
もうメジャーリーグのテレビ中継は
無くていいわな -
ボーダーを弄る糞番組という評判
-
イジメとは思わんな。インタビューされる当人がそんなに嫌な気分にはなってないだろ。
ただ、痛い素人を探して晒す番組だとは思っているんでオンエアはちょっと嫌がる人間もいるかも -
みんな出たくてマイクに寄ってくるんだと思ったけど、実は違うんだね
インタビュー受けてボツになった人の話を聞いたことがある -
今夜の放送は蔵出しSPってことは過去分の再放送ってことか
-
>>172
本当は先週放送予定だったがドジャースワールドシリーズ進出録画急遽放送で今日になったんだよな -
地味ハロウィンが楽しみ
-
全国名作ご当地問題蔵出し
-
猿の腰掛けってのが理解できないんだな
親がバカだと苦労しそうだな -
次週11/04は休止→2024/11/04
-
>>179修正
次週11/04は休止→2024/11/04 21:00-22:54 日テレスポーツ中継71年 国民が震えた瞬間TOP100 -
最初からしゃべくりと夜ふかしは
・日曜日までに優勝が決まってたら放送
・巨人が勝ったら監督や選手のインタビューなどで休止
・巨人が負けたら放送
って予定だったかもね
そこに大谷ドジャース優勝が決まったから急きょ試合の再放送を決め
・巨人が勝ったら監督や選手のインタビューなどで大谷はダイジェスト
・巨人が負けたら大谷を9時からフルで放送
って変更したのでは -
>>172
夜ふかし見始めてまだ1年くらいだから半分くらいは新作 -
視聴1年未満の新規が半分新作って感じる作りは相当ダメなのでは?
肉ペラペラおばさんとか画面に出るの今年3回目くらいじゃん
スパン短すぎ -
>>183
ドラえもんはタレント化して囲い込みに失敗、新しいスターを作りたいんだろ -
クソみたいなスポーツ番組が予約されてたから消した
-
静岡は10月からなぜか午前中に夜ふかしの再放送が始まった
放送順じゃなく静岡に関係する内容が放送された回を抜粋してる模様
その中で北海道のやってるかどうか怪しいカニ料理店のおじいさんが
出てきたんで店はまだあるのか調べたらまだやってた(今年88歳)
あのおじいさん双子の息子がいてその一人がSNSやってるが
訪れた客が上げた画像を見るとタケノコが入ってたり無かったり
カニも少ししか乗ってなければ味噌汁にネギしか入ってない時も
1日20食限定で開店前から行列で開店と同時に売り切れるそうだが
これでよくみんな大絶賛するもんだなぁと -
ニセモンにマジモン、あるいはマジモンに劇団
で、演出 デブお釜の日常の感想もいらんねん -
テレビに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し芸能人
【あ行】伊集院 光、上田 晋也、相葉 雅紀、井ノ原 快彦、岡田 潤一、江口 洋介、浅利 陽介、あばれる君、市村 正親、ウエンツ 瑛士、長田 庄平、大久保 佳代子
【か行】香取 慎吾、草彅 剛、菊池 風磨、賀来 賢人、劇団ひとり、国分 太一、金子 貴俊、風間 俊介、児島 一哉
【た行】田中 卓志、千原ジュニア、タカアンドトシ、竹内 涼真
【わ行】若林 正恭
夜ふかし的ハロウィーン仮装大賞
-
ハロウィーンは会社の部署異動の奴か!
-
隣のクラスにカレーをもらいに来た給食当番も過去の映像なも?
-
×なも
◯なの -
名古屋人かと思ったなも
-
野付半島って頭は知床半島で、左腕が野付半島でそ??
-
>>194
名古屋の人だけど、なもはそういう使い方しないw -
>>196
知っとるなも -
ハロウィンのときに渋谷行ったけど
若者の大騒ぎなんて存在しない
五月蝿いのは警官の余計狭くする誘導
治安部隊みたいな半グレみたいな集団の拡声器 -
オタ兄の有能さを強調していくのだな
いいことだ -
弟の嫁さんが段々オタ兄のことが気になってきてついに…みたいな展開希望
-
オタ兄に痩せてもらいたい
この多様性の時代に!? -
「この多様性の時代に!?」
は個人的に今年の流行語大賞でもいいと思う
っていうか「夜ふかし的流行語大賞」やればいいのに -
「名言大賞」ならまだわかるけど
「流行語大賞」ってどこで流行した言葉を選出するんだよ -
>>205
細けー事はいいんだよ -
次回は動物ネタほしいな
-
精子のコスプレ、元カレが一番イケメンだった
-
>>208
イケメンつーか唯一普通って感じ -
自分は大谷翔平ってニュースではよく聞くけど顔は覚えてないからあんな風に写真見せられて「この人、知ってますか?」だと分からないと思うわ
-
>>210
病気かもよ?軽い相貌失認 -
>>210
じゃあこれで覚えたね -
>>212
あの2枚の写真は覚えた -
俺は大谷情報が鬱陶しくて避けてるけど避けても避けても大谷情報が立ちはだかる
しかしこの期に及んでも世の中には野沢直子みたいに大谷なんか知らない!全然有名じゃない!と必死に現実を見ない人種もいるんだよな -
そもそも野球自体見ない人も居るんだって
日本みたいに野球かサッカーしか無い国じゃないから -
野球知らんから
野球の格好してる時は
ああ大谷かとわかるけど
普通の格好のときは
誰だっけとなるなあ -
野球見ない人なんか顔も知らなくて当然だと思うわ
自分も野球もスポーツニュースも見ないし -
何?この野球見ない自慢たちは?
テレビ見ない自慢に近いものがあるな -
アメリカでは圧倒的にNFLが1位だからな
やきうは4番手ぐらい
日本で言う所のバスケとかバレーとかじゃないの -
>>218
排除しないとだよな -
よくコンビニに買い物に行くけど店員の顔とかイチイチ覚えないし、ニュース番組を見ても報道される事件や出来事を見るのであってキャスターの顔とか覚えてねーし
-
巷で流行ってるモノに興味ない俺かっけぇえって考えちゃうタイプなんだろ
-
>>221
胸ばっかり見てるからだよ -
性別書いてないのにw
-
ふくらみかけおっぱい
-
YouTube ならBANだな
-
>>221
としより自慢かw -
外出しない引きこもりニートなら街看板とかは見ずに済むがコンビニとかに行けば必ずあるし
テレビはもちろんPCやスマホでも大谷の画像とか目にしないで生きるのは不可能だからなぁ -
目にしても興味無かったらスルーするし
名前を気にしないから覚えない
見たこと有っても覚えないからな -
月曜から夜ふかしだけで今年5回くらい出てるだろ大谷
この番組を毎回観て大谷の顔を知らないは通用しないのでは
ゼリヤ姉さんや大都会PART2オジサンより出てるぞw -
>>231
街中でインタビューされてたあのご老人って、月曜から夜ふかし見たことないんじゃないかな? -
マツコが微乳美乳しつこく言うから和田くんの胸凝視したわ
黙ってればあんなの気にしないのに騒ぎすぎ -
それじゃあMCがマツコである意味がない
-
>>233
あれ、胸だけ抜かれて女子中学生盗撮ってやられたら興奮するんだろ? -
素直に熱湯リアクションとか常連ハラスメントをイジるだけで良かったのにな
終わり方が微妙だと萎えるわ -
ネットをはじめあちこちで大谷大谷と騒いでるのに自分で調べもしないで「大谷の顔なんて知らない」とここに書き込むこと自体激しくダサい構ってちゃん確定だろ
-
大谷に興味無いから
わざわざ調べようとは思わないな -
じゃがバターって簡単に作れてめっちゃ美味いのに年に1回くらいしか食わんのよな
でも、あのラインナップで写真から選ぶのではなく、出来たての実物を並べて1つ食べていいって形式での調査ならじゃがバターが1位取っていたはず -
しつこいね
ここまで粘着する暇があるならさっさとggrks -
マジでランキングつまんねえから辞めろつーかこの企画続けてるやつ首にしろ大して面白くねえしもうマツコ村上も適当に流すだけだろ
-
本人たちも言ってたけど他局だとちゃんと面白いのにこの番組だと気の抜けた喋りしてるよな
-
>>244
村上が面白い番組って? -
興味がないから見向きもしないってものすごく幼稚な4歳児並みの思考だよな
俺は紅白なんかまったく興味がないがとりあえず初出場組のプロフィールをWikiでチェックしてYouTubeでMVを観て最低限の情報は手に入れたわ
人と接する機会が多いから話題になるような知識の引き出しはなるべくたくさん持っていたいからね -
確かに最近面白さが無くなった
俺たちがクズ人間を見慣れたのもあるかもしれんが -
>>245
無いな -
演出のためだろうけどわざともえぎが怒るようなことばっかりしてんじゃん
カメラを近づけたりもえぎがいる場所を雑巾で掃除しようとしたり -
今年はガチャムクが日テレでドラえもん歌っていたところがピークだったかな
-
ガチャピン・ムック
1973年に始まった
フジテレビの「ひらけポンキッキ」で誕生したマスコット
もちろん令和世代も知ってるよね? -
>>246
俺は地下アイドルか鉄道とか本当に全く興味ないけど、それに言及するこことをわざわざにネット掲示板に書き込むこと?
興味がないから見向きもしません
ニュースでたまに取り上げられようといちいちネット掲示板に「そんな人よく知らないけど知識として情報は得てます」なんて保険的なことすらもワザワザ書かないくらい興味ない -
>>253
フジテレビ専属じゃないんだ……のやりとりで笑った回 -
年取るとどんどん耐性低くなる
-
マツコも変なタイミングで爆笑してるよな。
ホントに笑いの壺って人それぞれだわ -
俺も面白くないのに
デブの爆笑だけ響いてる -
マツコが見た目のヤバい一般人見るとすぐ反応するから
スタッフもそう言う人狙ってインタビュー仕掛けてるよな -
>>257
年取ると前頭葉の機能が低下して突然キレたり昔話ばかりになるらしい
このスレに限らず最近の掲示板で多いスルー耐性低い奴とかつまんない事で突っかかってレスバ仕掛けてくるような奴は可哀想な高齢者だと思うようにしてる -
てかマツコの方がブラつけたらDぐらいあるだろうにw
-
再開発のすごい大阪で個人的ニュースを聞いてみた件
-
この41歳 感じ悪いだけで全然オモロないやんけ
-
↑ジムのオーナー
-
永谷園と桃屋がパンの上で出会うw
-
影の検証企画どうでもいいわ。ネタ切れなら終わってしまえよこの番組
-
ふとおちゃっぱーのこと思い出した
-
年収と年商の区別がついてない百姓
外車、アウディ、って馬鹿っぽい -
外人ガンガン使ってるのに一切映さないのも闇w
-
スナック開店さしたオバちゃんの
「そうですかー」
ムカついたわ -
大阪でのインタビューもっと長く時間取れば面白かったのに
-
だんじり祭り取り上げるならコシノ三姉妹勢揃いの実家へ取材行って欲しかったな
-
>>277
しるかよぼけ -
霊能者5人「ご先祖の霊です!」
実は手の影でした
霊能者赤っ恥で草 -
大阪府高槻市ですか・・・
JR西日本の京都線高槻駅は
現在は新快速電車が停車するけれど
京都駅(または新大阪駅)を出ると
高槻駅を通過して新大阪駅(または京都駅)だった頃が
たぶん村上信五さんはご存知だと思うが・・・ -
>>280
だから?馬鹿なのかな? -
ベティさんとこの!
-
オカマ3人のうち真ん中の人キレイだったな
背が高いのと首が太いので男とわかっちゃうが -
最後の「疲れてないのよ~」が面白かった
-
ベティさん顔もかっこいいな
受け答えもキチンとしててさすが -
今更なんだけど、スカイツリーが消えた人って前も出てなかった?
ストレス発散か何かで部屋をディスコみたいにしてた人 -
>>283
向かって左の人もイケメンだった -
>>286
脇毛とメイクが下手な女と同じで常連ネタ提供者だよ -
>>288
そうなんだ!私ドナルドダック好きだからストレス発散の時すごい覚えてて、同じようなおじさんがそんなにいると思えなかったし
スカイツリーの話でディスコライト?も置いてあったから同じ人かな?と
ありがとね -
>>268-269
実況すんなクズ -
>>283
顔や髪はどうにでもなるけど骨は嘘つけないんだよな
少し前にヤンマガで連載していた「ケンシロウによろしく」ってマッサージ師の漫画で、主人公が全身整形で女体化してアイドルをしているヤクザをあん摩した時に触った骨盤の感覚で男だと見抜くシーンあったわ -
確かに漫画は知識を与えてくれるけど、その知識をどこから得たかというのは秘密にしておいた方がいい
-
北海道の金持ち村あまり有名になると闇バイト強盗とかに狙われないだろうか
-
>>294
そこに行くまでがめちゃくちゃ大変だが -
交通費すら稼げないこともありそうだしなw
犯行後飛行機・フェリー・電車でしか北海道を脱出できないから簡単に捕まりそうだし -
夏の調査でヤクザ2人を理由もなくボコボコにして事務所に連れて行かれて有り金全部渡して許してもらった漁師いたよな
-
家の窓に警備会社の契約シール貼ってあったし強盗は難しそう
果樹泥棒みたいにあの自動トラクターをハッキングして夜中に収穫して盗むとかやったら珍事件になりそう -
300
-
>>299
どっから走ってくるのかな?w -
マツコってビデオリサーチのタレントイメージ調査でサンドウィッチマン、大谷翔平に続いて3位なのか
-
大谷はテレビで話題に出た瞬間
チャンネル変える -
>>301
数時間後に皆殺しに遭ってから到着されてもなw -
警察だって危険な案件は、最低パトカー2台、4人集合しないと出動しない運用になってるって知ってた?
返り討ちに遭って拳銃奪われたりしたら大変だからな -
都内とかなら通報受けて検問設置しても遅いし裏道とか使って逃げられそうだけど北海道なら全然余裕で囲えそう
-
>>307
警察官の数と管轄地域の広さが違いすぎだろ?バカなのかな? -
もォええでしょッ!!
-
>>308
あの辺りだと警官一人あたり新宿区くらい担当してそうだなw -
北海道の農家いいなあー嫁ぎたい
-
>>314
判らないから何も言わない -
今年中になんとかしたいことを聞いてみた件
-
遥さんの彼女が同じ大きさってところが今日一笑った
-
北海道の農家に嫁ぎたい理由がわからない
だって農業手伝わなくていい嫁なんて居ないよ? -
>>319
結婚前はその労働力を期待せず回っていたんだから手伝わずとも回ってくじゃん -
呼ばれて症状出ない女医
名前忘れたけど見た目エエ女やな -
1981年生まれの43歳美人女医や
-
たろちゃんは絵的にヤバいから急遽紙で目をつけたろ
-
底辺の人達見て安心する番組
-
尿意ドンのお姉さん面白いな
頭の回転早そう
また出て欲しい -
>>323
あのぬいぐるみのお医者さんは、番組ではあんまりヒアリングをしていないように編集されてるけど、めちゃくちゃ細かく問診をするから、ほんとに希望通りになるんだよ
修理過程でも確認しながら直す
https://i.imgur.com/PAIFvlh.jpeg
あの目も、この何十年のうちに取れちゃって、今は紙でくっつけてあるけど、本来のものはちゃんとしたフェルト生地(プラスチック?)なんだろうな
多分、新品当時にそっくりだと思う -
>>326
紙の目ってのは直す前の話な -
◯取れちゃってあの紙なんだと思う
-
>>328
だから目無しで可愛がってたのをテレビ的に急遽目をつけたんでわ?って話な -
テレビ制作サイドが目をつけたと言いたいの?
それは同意できないな -
>>331
目だけやけに新しかったのはなぜ? -
そう?
そんな印象はあんまりなかった -
そもそも紙ならそんなに保たんやろ
可愛がってるぬいぐるみなら尚更 -
持ち主がやってるなら別に構わんさ
-
おばぁwwwwwwwwww
ギャラクシー賞取りに行ったろwwwwwwwwwww -
ぬいぐるみの入院は元のボロは服とか手袋とか靴下とか着てたけど
出来上がりは全く着てなかったがあれは持ち主がボロボロになったから
後から着せたのかな
服を着せた状態でも見たかった -
あれ、ぬいぐるみ病院側からの案件だろ
-
ぬいぐるみはシニアの修復屋に任せた方が安く出来たろうし、再現度も高かったろうな
-
あまりにもパチモノなんだけど、ミッキーは完全再現したらいかんみたいなルールあるのかな
-
あのパチモンみたいなので持ち主が喜んでておったまげた、もともとはあんな感じだったのかな
-
>>339
40年前に購入って言ってたから、東京ディズニーランドがオープンした頃、東京ディズニーランドで売ってたミッキーマウスのぬいぐるみだと思う。
当時のぬいぐるみは服を脱がすことができるので、本体は真っ黒。
オリジナルの目はプラスティックだから、残っていない以上は、持ち主の描いた目のイラストをベースに作るしかない。
ということで、完成品はあの出来上がりに。 -
>>345
彼氏さんはすごく彼女の顔色見ながら反応しているように思えた -
治療費の金額聞いて分割払いに出来るかより消費者金融ってワードが出てくるのが素人っぽくない反応かなと少し思った
-
バク転教室の人が態度悪すぎて観てて不快だった
-
この番組視聴に向いてないね、あんたは
-
>>351
あんたは5ちゃんに向いてないけどなw -
一番向いてるタイプが俺
-
ぬいぐるみの治療費13万円のうち少しは番組で出してやったのかな
-
>>354
この番組はプロモーションを含んでいます -
ぬいぐるみの人名前ググったら保育園の保育士なんだ
優しそうな先生だ -
そこも時間かけて成果を紹介されれば請求修理費は通常とは異なり少額になる
-
>>359
何勝手に妄想してるの? -
TVで放送される以上、請求金額は通常の料金プランから算出するだろ
ただ依頼者のカップルには出演料として相応分を渡したりしてるかもしれんが -
あれほどの高額なら事前に見積もりを出すのでは?
カップルのリアクションは不自然ではなかったから
スタッフには伝えてあったかも -
>>356
あのカップルは個性無いし駄目だろ。たろちゃんはきてたけど。 -
元はこれかな?
https://i.imgur.com/sCuU5W5.png
ほんとは完璧に直せるのに何らかの理由でテレビ的にはああしたんだろうな
ディズニーランドともミッキーとも一言も言ってないからな
実際引き渡したものはちゃんとした目に変えてズボンも履かせてあるのだろう -
SFの世界感
人間を転送する場合に転送元では抹殺、転送先では全く同じ人間(記憶も同じ)を創造した場合に周りの人間には転送だが本人は抹殺
今の自分も記憶は作り物で昨日現出したニンゲンモドキかもしれない
どこまで元材料を使えば修理でどこから権利侵害の模造品作成になるんだろ
修理会社は見解を持ってるだろな
知らんけど -
あの大きい目の下にちゃんとした眉毛と目があるってことか
-
バンバラバンバンバン
私の名はゴア
地球を征服する為にやって来た
おばちゃんパーマに瞬きしないギョロ目とラメ入ボディ
セリフ喋る人形で10万円台なら数体買いたい -
>>368
そうか!少なくとも表面は元パーツゼロなんだからやってることは完全にニセモノづくりだもんなwしかもアンティークw
完璧な出来なのを電波に乗せたらディズニーはもちろん何かとまずいことになりそうだなw -
クソ高い値段も納得だな
キャラものは詐欺転売に使われないよう利益の出ない高額に設定してるんだろうな -
香港に九龍城があった時代
欧米出張のエア代を安く上げるために必ず香港経由で行来していた
行きの香港でスーツや靴の採寸をして自分のnamedタグ付きで発注し帰路で受け取り帰国する
コピー元の有名ブランドより遥かに上質の材料、仕上がり、元ブランドの店が溜息をつく品が安価で手に入った 知らんけど -
>>373
採寸1回で出張の間に出来上がるスーツや靴なんて大したことないやろw -
>>374
大丈夫、記録(型?)が残っている -
>>375
行きに採寸する設定は? -
>>367
2歳の頃に抱いてた「たろちゃん」はすでにズボン穿いてなかったで? -
>>377
だから? -
>>379
え?本人かスタッフかエスパーの方ですか? -
>>381
そう言ってるじゃんw -
完璧に直しちゃったら「新品を買ってきたのでは?」とか思われるから微妙に手作り感を出したのかもね
-
ミッキーのような有名キャラのぬいぐるみにわざわざ別名付けてる人って他にもいるんだろか
-
>>384
3歳の娘がコリラックマに「ぐんま」って名前つけて愛でてた -
>>376
型の補正分 -
>>387
仮縫いとか知らないんだねw -
いつか仮縫いの無いレベルに触れる機会があるように祈るよ
論争は本意ではないので -
>>389
仮縫いのないレベルw -
よくヤベー一般人を見つけるよなぁ
-
>>389
仮縫いしなかったらセミオーダーやんかw -
再放送だけどドキュメント72時間に出てた歯ナシのおっさんがコッチにいても違和感ない仕上がりだった
-
>>366
下世話だが、アゴなし女だから年上おじさんと釣り合ってんだろうなあと。男だったら日村やん -
おばあは感動したわ
ノーリアクション、優しいね -
生まれ変わったらやりたいシリーズ建築&飲食業界編
-
>>384
婆さんは承認欲求を貪って「鬱陶しい」と切られた経験が豊富にありそうな顔 -
ダウンタウンDXの占いの方が当たってた
-
今年最後の放送いつになるか分からないけど良純年賀状は例年通りやるんだろうな
-
建築業界に聞いた話は興味深かった
またやって欲しい -
>>400
何十年も前から左官屋はオワコンなのに未だにやってるやつに聞いても無駄 -
解体業の人たちは、あれ、結婚式の会場なの?
コメントが面白かった -
解体ってストレス解消になるのかと思ったら逆な感情だったのなw
荷揚げのお兄さんカッコいいな -
荷揚げ屋さんの仕事は実際シャレになんないくらいキツイぜ
-
荷揚げ屋は仕事の様子を撮影して、それにストップウォッチタイマーや経路地図とかの情報を画面に表示するとそういう体育系の競技に見える
-
他の部分、目や口などはいくらだったんだろ
-
目は15万くらいが相場でしょう
口はヒアルロン酸だから安い -
揚げ屋は半グレの地下格闘家みたいのしかいないからな
ジム行くなんかよりよっぽど凄いからだしたのがゴロゴロいる
で、最期は腰壊してほとんどが辞めていく -
>>362
関西ローカルはそうかもね -
この番組って面白い一般人をよく見つけてくるけど他局を含め他の便組には出てこないよね
犬や猫はおもしろ動画番組などで紹介されたことはあるけど人物は高知の「松屋の肉はペラペラ」おばさんがケンミンショーに出たくらい?
他の番組には出ないような約束でもさせてるのかな -
便組じゃなくて番組だったw
-
素人がテレビに出るとき、出演料は5000~10000円って聞いた
交通費は出ない
数時間は拘束される
テレビに出たい人以外は番組には出ないと思う
月曜からは番組が近くまで来てくれるから出るだけじゃないかな -
ドラマ用エキストラのほぼ倍額!
-
素人の出演料なんて下手すりゃクオカードかアマゾンギフト券で終わりだからな
-
>>415
頭悪そうw -
ナイス自己紹介
-
優待券を奪って全部換金すれば数十万円くらいにはなるのかな
監禁して換金
なんつって -
↑反省。
-
Tverで「マツコ」で検索してもこの番組出てこないのなんでだろう
-
だいぶ改善されたけどTVerは検索含めUIクソすぎる
-
>>423
「村上」だけでも出て来るんだよ -
Tver知らんけど出演者村上で引っ掛かるならショージや佳菜子も出てくるんちゃうの?
-
マスク警察じゃないけど
和風総本家の和菓子屋がノーマスクで
喋りながら作業してたのは引いた -
>>428
なんで? -
そのうち銀座の寿司屋が素手で寿司握ってた、とか言うんだろうな?
サプリ以外口にするなよアホがよw -
喋りながらなら唾が入るだろ
寿司の素手も手を洗ったら良いが、一度タバコ吸った手でそのまま握ったから金払って帰った -
とちおとめは赤い悪魔
-
>>436
チョコのクリスマスケーキとか子供が泣くレベル -
>>433
マツコ・デラックスを検索するなら
まつこ、と未変換のまま打ち込んだだけでも
候補に出てくる
意味分かんないのは「村上」と打っただけでも
出てくると言ってた人のことで
実際にそれをやって検索かけてみても
村上姓の出演者に関連した番組が出てくるだけで
マツコも村上信五もそれ以外のタレント名も
検索結果に出てこない -
>>437
なんで?
幼稚園児に向かって「あなたの好きな食べ物当ててみようか?イチゴとチョコレートだよね!」って言うと、99%の子供が「なんでわかるの!?」って答えるらしい
チョコとイチゴどっちかあれば乗り切れる説 -
>>439
えっと、クリスマスケーキの話題なんですけど -
どこの田舎だよ
-
ホールで買うケースでもなけりゃ
クリスマスでもショコラケーキは人気だよ -
>>442
ホールじゃないクリスマスケーキが存在するんだw -
自分もクリスマスはイチゴのケーキよりザッハトルテとかガナッシュショコラとかガトーショコラがいいわ
-
ノエル他
どこの田舎だよ -
ノエルほか、っていうのはわからないけど、たしかにブッシュ・ド・ノエルはチョコレートクリームが多いね
-
お父さんがブッシュドノエル買って帰ってきたら子供が泣くわw
-
>>448
子供がいる家庭でカットはないわwww -
>>437
泣いて喜ぶ -
>>449
別に子供いても関係ないな
むしろカットケーキを各種バラエティ豊かに買って
みんなが好きなケーキを自由に楽しむって感じ
何がなんでもクリスマスケーキは
いわゆるイチゴのショートをホールでって
こだわりのある家庭ばかりではないよ -
昔は不二家、山崎パン、コンビニのホールが定番(しかない)で25日になると山積みで安売りしていた
-
ホールケーキを家族で食べる時、兄が居たからサンタは誰が食べる?チョコのプレートは誰が?でケンカしたもんだ
-
>453
最近はビッグエーの999円ホールケーキでさえ
値引きされてるな… -
まとめて夜ふかし見たけど遥とおばあのイイハナシダナー
今年MVPは確定だろう -
>>435
でもイチゴ農家は利益が1番良いんだよな、、思わず腰が浮くくらいw -
>>457
ネットCMで最近よく見るイチゴが好き過ぎる髪の赤い女は何だ -
街行く人に今年の漢字を書いてもらった件
-
石原良純さん
気象予報士を持ってるんだよね
凄いよね
島根県の「一畑」
「いちはた」なのか「いちばた」なのか
どちらとも「一畑」と変換できるけれど
ホームページアドレスは「ichibata」と出てくる -
孫が小学校に入学したおじいちゃん
孫は難関私立校なのか気になる -
知り合いの兄が淡路島に不倫旅行中とか言ってたから
関西の不倫旅行先は本当だね -
昨日の感想
·坊主の向かって右可愛かった
·4ヶ月で結婚希望の女性、可愛かった
·マツコの風呂場で危なかった話、
おそらく中山美穂の前だからタイムリーすぎる -
次回予告の桐谷さんが気付かずに水にはまるシーン映ってたけど
75歳の後期高齢者なら転倒して怪我したり全身ずぶ濡れになるよな普通は。
桐谷さんの身体能力すげぇわ -
本日のスポニチ紙面掲載視聴率ベスト30から
12/09月 世帯9.3% 22:00-23:00 NTV 月曜から夜ふかし -
ジャイアンの子はガチであれな子やん
-
書いていた字を見るとディスレクシア(読字障害)かもしれん
そのせいであんな風に勉強したくないって性格になってしまったのかも -
>>465
ずーっと自転車全速力で漕いでるもんね
自分は、こないだ2ヶ月ぶりに自転車乗ってちょっとスピード出したんだが、股関節が痛くて自転車降りたあとに歩けなくなってしまってスピード出した意味がなくなってしまった -
桐谷広人さん
電動アシスト自転車を買えば良いのに
活動範囲が広くなるよ -
優待券でゲット出来れば買う(貰う)んじゃない?
-
電気屋の優待券で買おうと思えば
-
あさひとか?
-
あさひ自転車の株主優待は
2023年に終了したようだ -
桐谷さんはカネは持ってるだろうけど幸せそうには見えないんだよな
ただ優待に追い立てられているだけの人生 -
>>478
毎晩風俗行ってるよ -
それが本当なら尚更虚しいじゃんw
-
風俗とか金勿体無くて行ってなさそう
H-NEXTだろう -
>>482
何がそんなに忙しいんだよw -
全国への講演会、平日は朝から15時半まで市場。(そのあと情報の整理)
-
>>484
夜暇そうだな -
ウッディ・プライドの中の人かな?
松山ケンイチ似 -
フェフ姉さん免許取らないで欲しい
前回の教習コースの運転ヤバすぎ
あんなのが公道出てくるかと思うとゾッとする -
>>488
女なんかあんなんばっかりだけど -
フェフ姉さんにしろ桐谷さんにしろ少なからず演出か忖度が入ってると思うよ
-
演出 → 運転をヘタにする演出が入っている(百歩譲って、これはまだ分かるが)
忖度 → 本当は運転上手いのに、ヘタであってくれ~、みたいなこと?
ようわからん -
演出→ヤラセで面白くする
忖度→相手に配慮してヤラセ行為はしない
意味違くね? -
演出とヤラセは全く意味が違うし、忖度に至っては何のことやら
誰が誰に忖度して何をしたというのだろう? -
忖度ってのは偉い人とかに、わざわざ聞くのも失礼だからこちらなりに気を遣って、これこれこうこうしときましたってって行為だからな
-
一番わかり易いのは
子「親分はきっとあいつをぶっ殺せと思ってるから、ぶっ殺してきますわ」懲役20年
親「そんな事は一言も命じとらんが、偉い子やわ」無罪 -
まあ、普通の日本人は
「お昼は何を食べたいですか?」
なんて聞かれて寿司だウナギだ言いにくいもんだから、わざわざ聞かずに用意しておく
これも忖度w -
忖度マンは恥ずかし死にでもしたのかな?
-
>>489
ミソジニストの書き込みは永遠にご遠慮ください -
マツコはコンシェルジュ付きの超高級マンションに住んでるんだろうな
桐谷さんもドン・ファン教訓にして変な女には気をつけてほしい -
何ですか?
-
高級マンションかどうかはコンシェルジュの有無じゃないだろ
-
住人へ定期公開される管理レポートに常駐コンシェルジュ云々の記載があったがよく読むと管理人の事だった
-
スタッフから指示されりゃ「演出」、フェフ姉から自発的にやれば「忖度」 それだけの違いだよ
-
>>506
30時間以上考えた渾身の言い訳がこれw -
誰かみたいに自宅警備員で四六時中5chに張り付いてなんかいられない
仕事ってもんがあるからね -
>>509
悔しそうw -
>>501
芸能人はマンション・コンシェルジュに気をつけろ!だ -
23日は休止→21:00-22:54 しゃべくり007 超豪華俳優陣が(秘)美女と再会&大相撲協会100周年記念SP!!
-
>>489
言えてるな -
>>512
うすらはげのジジイが財産とられようが殺されようが正直どうでもいいわ -
>>515
世間からすればお前のが百万倍どうでもいいけどな -
多田さんってセクシー女優の希崎ジェシカに似てるよね
-
知らねえよ
気持ち悪いな -
ぐぐったけど全然似てない
-
似てない
-
ちんこ握りしめてググった人たちの怒りワロタw
-
ロケ遭遇の大食いアイドル 好物食べた量にSNS心配の声「体に悪くないか」「痛風になるぞ!」
-
大物女優の意外すぎる趣味 マニアック雑誌に連載中「ちょっと恋愛に似てます」 その心は・・・
-
マツコ 自宅で一瞬ヒヤリのアクシデント告白 「この間、お風呂場でさ、初めてよ・・・」
-
「サイゼリヤお姉さん」
ひとりで「マグナムワイン」を飲み干してそう・・・ -
コロナとか肺炎球菌とか今年流行の感染症に連続で罹患したっていう人いたけど、劇症型溶血性レンサ球菌(人食いバクテリア)には罹らなくて良かったね
春ごろに流行ったときのニュース見てこんな恐ろしい病気あるのかとびっくりしたもん、、発症から48時間で死亡率3割超で初期症状での判別がほぼ不可能とか打つ手無いじゃんっていうね -
人食いバクテリアは仰天ニュースで知った気がする
-
演者が観覧客とスタッフのやり取りが面白い番組
スタッフのみなさん
格好良い人ばかりですね -
新年最初の夜ふかしは…
(1)全国のご当地問題…宇都宮バブル問題&広島飛ばし問題とは?(2)街行く人の思いの丈を筆に…夜ふかし的書き初め大会(3)村上&マツコ過去イチの驚き…マジシャンGO新春マジックショー(4)株主優待の桐谷さん年末怒濤の優待券ツアー&マスターズ陸上日本記録に挑戦(5)フェフ姉さん大一番!キックボクシングプロテスト&運転免許合格なるか?(6)2024年の街録で一番面白かったのは誰?素人さん大賞決定! -
マジシャン(゚⊿゚)イラネ
-
フェフは車運転したら危ないだろ。
教官にギヤを抜けと言われてシフトノブを引き抜こうとした江戸っ子オヤジいたな。 -
>>530
お前がいらないよ -
なんで日テレはこんなの元日番組に選んだんだろう
-
>>533
何なら満足か? -
相葉の動物園のやつ
-
>>535
イタコ読んで志村降ろしたり? -
元日は家族と見なきゃいけないからイツテQとかなんとかチャレンジみたいなので良いよ
-
手越出るけどいい?
-
元日の夕方以降は能登のせいでお通夜ムードになるから行列とかしゃべくりみたいなテンションの番組やりにくいだろ
-
大人しい家畜の自傷行為的な扱い受けるのは勝手だけど
大丈夫なのかも -
騙すつもりかどうかに振り分けるから「分からない
-
年末スクリプト荒らし
-
スプリクト久々に復活しててウザいな
またグロ貼ってるから画像気をつけて -
また間違えたスクリプトだ
-
数年ぶりにみてるけど多田さんどうしたのぉぉ
-
この相場過去一儲かる
-
考えたらそれを相談されて云々
囲い:うんうんそだね可哀想
ドカがお前らに言い逃れできない
馬鹿者たちよ。 -
【あ行】伊集院 光、上田 晋也、相葉 雅紀、井ノ原 快彦、岡田 潤一、江口 洋介、浅利 陽介、あばれる君、市村 正親、ウエンツ 瑛士、長田 庄平、大久保 佳代子
【わ行】若林 正恭
>>549
だんだん飽きてくる様を楽しむコピペ -
75歳・“桐谷さん”、年末の株主優待生活に密着 5年ぶり反復横跳びで驚きの結果
-
『夜ふかし』フェフ姉さん、キックボクシングのプロテストに挑戦 4年間地道なトレーニング
-
1/1 (水)
21:00〜23:30
月曜から夜ふかし 元日SP【桐谷さん&フェフ姉さん!新春ご当地問題一斉調査】🈑 -
桐谷さん&フェフ姉さん!新春ご当地問題一斉調査
-
フェフ姉さんやったね!
-
深夜に独りキレる桐谷さん怖すぎるw
しかも蛍光ペンにw -
桐谷やっぱりケチだな
女性の後輩たちにもっと優待品をあげろよ米とコーヒーだけかい
どうせてめえが持ってても腐らすだけなんだしさ -
広島グリーンアリーナ使えなくても
ALSOKホールやHBGホールとか使えるんだけどな
中国人pのリサーチ不足だろ -
半分は以前の放送から引っ張ってきた再放送だった
-
桐谷さんは発達障害だからしょうがない
発達障害は捨てるべき物の選別が出来ないからああ言う風になる -
障害とは困り事があるからそう呼ぶのであって、困ってない人を障害と呼ばないで?
-
>>563
周りが困ってるだろw -
周りには責任がない
周りは無責任
そんな人が勝手に他人を障害認定すんな -
どっからどう見ても発達障害でしょ桐谷さん
別に珍しい事じゃないからね
自分の生活圏にも普通に居る -
>>565
責任もないのに迷惑かけられちゃねー -
マジシャンGOみたいなマジックやられてみたいけどどこ行ったらやってくれるんだろう
-
>>568
マジックバーでググれ -
桐谷さん独り言はちゃんと広島弁で喋るんだなw
-
TVerでフェフ姉貴の免許のやつ観たけど関東の方って実技→筆記ではなく筆記→実技なんだ?知らなかった
-
そういやジャニーズ問題のせいで
ジャニーさんとこの?のVもう使えないんだな -
懐かしいな~
あのおばちゃんのやつ好きだったのに… -
あのジャニーズ!?笑ったな
あのおばちゃん名俳優になれるだろ思ったw -
TVerで夜更かしスペシャル見たけど
フェフ姉さんのキックテスト試合感動はしたけど
合格は勝たなきゃ駄目ってルールそんな簡単に覆してええの?とはおもたね
それで不合格なってきた他の人の立場は?
まあ興業的に客寄せできるとの判断なんだろうけど
モヤったわ😎 -
うゆかあめすぬりせかきおうろはも
-
ドラえもんの声に似た人TVerで見た東北の番組のナレーターやってた
-
>>581
すぐにCMのナレーションもやってたし別の番組にもでてたので、仕込みだったんだなって思ってる -
木村さんファミマの店内放送もやってる
-
あの特徴的な声で宣伝されたら売り上げあがりそうだもんな
そりゃ引く手数多になるだろう -
ももクロのライブにも出てた
-
>>585
なんだ創価か、納得 -
フェフ姉さん吉本乳業に出したメールの文面は難しい漢字や言葉も使ってメチャ知的だったが番組でのキャラは作ってんのか
-
>>587
普段OLとして働いてるからね -
>>587
本業は事務員だからビジネスメールは使えるでしょうな -
一般事務だったの?
フェフ → ガールズバー店員
友達 → 風俗嬢
だと思ってた
違うの? -
あのメールが書けてみだりにの意味が分からないとこが姉さんらしくてワロタ
-
入校時「普通」も漢字で書かなかったか書けなかっただしな
そういえば多田さんも教習所に入ってたがもう免許取ったのかな
あと教習所のセンセイのタロット占いでマツコと村上の今年の運勢を占ってもらえばよかったのに -
やっぱり中学生だと学校でいじり倒されるんだな
俺も高校生の時テレビ出ていじり倒された
半年くらい鬱になったな -
マツコ 禁断の事実ぶっちゃけ「今日は12月16日ですよ!」 正月ムードなくボヤキ止まらず
-
素人大賞のメガネの子が大きくなってたな
初登場の時は隣の子のアゴくらいの背丈だったのが
受賞時には眉毛くらいになってた
カメラの角度からして隣の子もそこそ伸びてそうだから
それ以上に伸びたんだろうな -
!slip:600
-
桐谷さん、面白かったわ
わいも優待生活を満喫してるで〜w -
スタッフと蟹パーティーしたけど放送されなかったと桐谷さんポストしてた
冷凍食品は他人に送れないから自宅に来た人と食べるのがいいわな -
桐谷さん足だけ食ってポイポイとかしそうだから放送できなかったのかも
-
>>607
経験者?何の? -
ダメだこりゃw
-
>>609
何?コイツ? -
正直負け惜しみにしか聞こえんで
3時みたく懐に入れるな
アイスタ売り持ち多いだろうから国の問題もあるんだよな
売り禁すっ高値なんだから、若い世代には到底届かん -
先週の土曜日19:00の
マツコ・デラックスさんの番組
面白かった
一蘭・くら寿司・チーム千葉
あともうひとつ何だったかな・・・
くら寿司の「ビックらポン」のゲームをやって欲しかった
チーム千葉は何だか恐い人たちの集まりかと思った
一蘭はお腹一杯食べてる場面が良かった -
タカラレーベンやディアライフなら1年やって逃亡した子供に何て聞いた事だけど
-
スクリプト荒らし
-
思い出した
ネットカフェの快活CLUBだった
ドリンクバーやフードを楽しんでる場面が無かった -
確かに夜ふかし全然関係ないのになんで連投してまで書いてんだ
-
スクリプト荒らしです
-
夏休みに続いて冬休みに出てくるってことはスクリプト荒らしは学生か
-
年配の方が幼稚過ぎる
売春をパパ活はその辺の経営者なら誰でも売ってん -
へおちてるれたそつひぬらあまりらりくほむせわはいろさそ
-
そういえば7月頭にコロナが
-
スクリプト荒らし半端ねー
-
ど~こ いったんだよ~
オメェェェ~!! -
色ペンを擬人化して罵る
生身の人間にもやりそうだから独身なのか? -
いや、カメラの前ではとても穏やかじゃん
誰でも深夜の独り言ぐらいガラ悪くなることもあるよw -
元々変人だしあれくらい普通だよな
-
なんか浪人買ってみた
2000円以内で高配当バリューと半導体の構成だけど、まだ居るか?w -
約定したとたん感染しても大丈夫
国会議員
議員除名待ったなし
電話番号までありやがる -
さするのせおえゆおたくはよすをそな
-
bgm ハン♪ハン♪ 可愛かった
-
あぼーん
-
あぼーん
-
Tverどうなるかな
最初から見られるかな -
ぬはぬまんきたこよはちすけめこ
-
壺をどうするんだが
でかい
仕事行くのが印象悪過ぎ -
黙れクソスクリプト荒らし
-
ビザ目的って言われてた女の子、実際はどうなんだろう
-
地震のニュースで見られなかった部分TVerで見ようとしたけどまだ配信されていないな
-
>>642
再放送するかどうか迷ってるのかな -
テレビで流れていない部分を先にTVerでって、去年なんか1回そういうことあったような無かったような
-
放送40分程も前の地震情報を挟むにはダラダラの手順だったな
人材不在なのかと面白かった -
>>645
画面は南海トラフ地震臨時情報に備えてただけ -
一回取り上げられた無口なラーメン屋のおじさん亡くなられたようですね
御冥福をお祈りします -
ネットウォッチは重罪
-
ね ねっと わち?
あのくたらさんみゃくさんぼだい
そみんしょーらい
りん・ぴょう・とう・しゃ・かい・じん・れつ・ざい・ぜん。
えこえこあざらく
まはりくまはりた
ぱいるだー おんん
いーらいず かみん
でてこい しゃざーん -
次週は休止!
しゃべくり007 2時間スペシャル(通常より1時間拡大) -
まさか次回の放送、昨日放送を再放送しますとかじゃないだろうな
Tverで配信しないってことはそういうことだろ -
TVer配信されたよ
-
29分
最初の英語のVTRが
まるまるカットか。
今度またテレビでやるのかな -
おじいちゃんで酔っ払ってる人はおもろないな
インタビューやめてほしい
可哀想 -
TVer版では説明テロップ入ってた
https://i.imgur.com/FpFTP91.jpg -
いいね
-
マツコ、大阪のタコ焼きのタコ含有率に私見「ひどいと、8個の中に2個しか入ってない時もあるのよ」
-
マツコ、街で子供と遭遇した際の距離感明かす「2メートルを切るぐらいからウワ〜ッって泣き出すのよ」
-
マツコ たこ焼きのたこ「ひどいと2個入ってなかったり。下手したら」村上信五は「それも含めてたこ焼き」
-
コタツ記事のタイトルばかり書き込んでく奴は何がしたいの?
-
ラムーのたこ焼きも三個ぐらいタコなしやんけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まぁ100円だけど
-
東京は何でも許されるんだね
-
東京はみんなが忙しいからすぐ許さないと先に進まへん
-
奇跡のシンメトリー激しくワロタ
-
動画観賞雛壇バラエティーに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し
【さ行】設楽 統、菅田 将暉、斎藤工
【た行】田中 卓志、千原ジュニア、タカアンドトシ、竹内 涼真、手越 祐也
【わ行】若林 正恭
地震の緊急ニュースで中断されたやつ今日放送だな
-
マツコとアレが面白かったって
話してたVが全部地震で放送されなかった部分で草 -
イングリッシュレッスン大阪編
-
プールの碁石拾いは水泳の昇級試験で
水中で目を開ける訓練でやってた
目を開けず足で探って拾う子が続出したんで
途中から先生が水中でグーチョキパーの
どれを出したかを答える課題になったけど -
アメリカの場合は
コインをプールに落として拾ったらお小遣いになるの
ホラー映画のナイトスイムでやってたな -
英語力調査 大阪編 期待してたけどさほど面白くなかったな
スマホアプリの聞き取りが長かったから、外人インタビューで外人にギャラ払う予算もなくなったのかと思ったら
後から複数人出てたけど そっちは撮れ高なかったんかな -
蛸がオリンパスとか故意に言わせてるようにしか見えなかった
-
個人的にはイルマニア、Wあやどうしているのか現状見てみたいな
-
歩夢くんには浜辺美波みたいなの好きって展開を期待してたのに…
予想通りの展開で盛り下がっちゃう
イルマニアは妻に暴行しけがをさせたとして、傷害の疑いで、静岡市葵区瀬名、会社員、島敬人容疑者(37)を逮捕。
客の文句言う居酒屋店主佐々木は特殊詐欺で逮捕 -
TVerで見たけど2箇所ぐらいぶつ切りカットになってて気になったw
巨人大砲たまごやきの道路に寝てたひととかCM前には予告入ってるのになぜかカットw -
放送に載せたらいけない人か
たまにあるよね -
村上信五は真っ当に生きていそうだな
-
マツコ 番組開始直後に歓喜の叫び「あー!あぁーーーー!」その理由はスタジオを見渡すと・・・
-
『ホットスポット』池松壮亮が『夜ふかし』ディレクター役 眞島秀和&前田旺志郎も出演
-
外国人のみなさんに聞いたアレコレ蔵出し
-
再放送ばっかだけど中居でも来たのか?
-
マツコの長期連休だろ
今やテレビ局からしたら最大級の権力者だろ? -
動画観賞雛壇バラエティーに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し
【さ行】設楽 統、菅田 将暉、斎藤工
【た行】田中 卓志、千原ジュニア、タカアンドトシ、竹内 涼真、手越 祐也
【わ行】若林 正恭
腕が三本の心霊写真は後ろに誰かおるだろ、頭が重なって見えるんだが
-
南海トラフで英語力チェックのコーナーが放送延期になって編集スケジュールが変わったとかか
-
お風呂で前隠すか隠さないか質問したルーマニアの女の人恥ずかしいって言っててかわいかったw
何か外人って性に対してオープンというか、あんまり恥ずかしがる素振り見たことないから新鮮でいいw -
全裸で集団で入浴すること自体が海外では滅多にないだろうしな
たいていみんな水着着用でジャグジーとかに入ってるし
日本に来て初めてそういう経験をするだろうけどやってみたかったのかな
ヌーディストビーチが一時期ニュースになったりしてたが -
ルーマニア
タスマニア
イルマニア -
俺はガーナ人の天ぷらうどんの奴で笑ってもうた、でもムスリムの人でも豚肉食べてる人たくさんいるけどなw
酢豚が好きだって言ってたよw
「ここは日本だから関係ない」だそうだよ
むしろ豚肉よりもパインで揉めるよ -
>>691
アラーはそれくらい許してくれるって家系ラーメン餃子とビール食ってるやつもたくさんいるで -
俺が聞いたのはアラーも日本までは目が届かないって豚をパクパク食ってるってのがあったなw
ムスリムといっても国により個人により、信仰の敬虔度合いも様々なんだろうな -
そりゃどんな宗教でもそうだろ
田中小実昌がクリスチャンだけど、クリスチャンってだけで敬虔なって言葉付くのがおかしいって書いてた -
ムスリムでもシーア派は厳しくてスンニ派は緩いとか学校で習った記憶
-
ホンマは豚肉を生では食べてはいけないってのを聞き間違えて「豚肉を食べてはいけない」になったって聞いたことがあるわ
そりゃ生はヤバいもんなw
勘違いだけど、今さら引き返せないらしい -
よとすふさおいこゆめはすにみれちゆわひやそくえみしかはにるかのれさすえ
-
無理町田商店系にきて
豚の入ってない料理下さいって無理ゲーですよ
ちなみに知る人ぞ知るまんぷく家w -
東京の人冷たい言ってたけど他の国も外国人には冷たいと思うわ
フランスとかドイツとか -
>>699
人によるんだよ
フランス人だから、ドイツ人だから、韓国人だから、中国人だから、埼玉県民だから、と括りたがるのは頭の悪いヤツの論法
個を見て判断しないで大で括ったほうが考えなくて済むから
ただしフランス人はアジア系を小馬鹿にする輩が多い傾向なのは事実
自分たちが世界一意識が高いと思ってる奴が多いから -
>>701
序盤と終盤で真逆のことを述べる賢いつもりの馬鹿が来ました -
ってかフランス人はパリに住んでる人とそれ以外で全然違うし
-
歴史的に見てもフランス、ドイツって一括りにしてる方がおかしいわな
-
キャンセルカルチャーにまんまと乗せられる池沼はホリエモンとかガーシーとか観とけ
-
スレにスレのURL貼る人間=馬鹿
が世間の常識 -
スレにスレのURL貼る人間=馬鹿、って言うバカ
スレにスレ?のURL、ってなに?もしかしてバカ? -
>>708
芸スポ+スレッドのURL貼るなって話 -
>>709
なるほど理解した、どうでもいいw -
>>708
頭悪すぎ -
スクリプト対策でどんぐりレベルがないと5ちゃんのリンクしか貼れなくなったから不便だよな
-
スクリプト荒らし対策にはなってもずっとずっといるキティガイ荒らしには無力なんだよ、どんぐりは
-
外人総集編見てたらほとんど見た記憶があるのばかりだったわ。
どれだけ自分が視聴してるのかと思ったら嫌になってきた -
撮れ高厳しくなってきてるの?
-
東京を走る路線のあるあるを調査
-
財布に5000円しか入ってなかったのに
それを盗まれた女の子がエロかった
以外に見せ場のない回 -
東京ってあんなに電車の路線あるのにクルマも渋滞してるとか狂ってるな
-
そりゃあ電車で移動できるのは人だけで
物流は車が無いと動かせないし -
ジードラゴン?に憧れて髪染める男子がいるとは。。
K-POPに憧れる子達はやっぱ顔が薄い子が多いね。
濃いと韓国語にはなれないもんな。 -
>>717
同じ事思ったわ。 -
撮れ高がなさ過ぎてどぶろっくとか出さざるを得なかったのかな
ときどき意味不明なタレント起用あるよねクリス松村とか -
ポとコのフィーリングが自分と逆だわ
ポの方がアリじゃない? -
年に二回取材受けたことあるが面白いエピソードないし二回とも断った。取材内容はわからなかったが。
-
>>724
グラサンハゲ金髪だったり、歯が90%以上なかったり、普段から蛍光色の服着てたり、キモオタファッションだったり、冬でもケツピチピチのショートパンツ履いてたりする?
そういう突飛な外見じゃないと年に2回も夜ふかしスタッフから目をつけられたりしないよな -
>>725
普通の恰好。二度目はつい前にも声かけられたと言いそうだったがやめたわ。あと2度目のときは他の普通の恰好の人にも声かけてたからな。2度目は皇居な -
まあヘンな格好してるやつほど「自分は普通」と思い込んでるものだからな
-
NHKのガイロクですら1週間に800人くらいに声かけると言ってたからな
-
明日の高知初出店ドンキは番組で取材しに行きそうだな。さっきeveryでも紹介していたけど
-
雪国で個人的ニュースを聞いてみた件
-
お子さんに
「警視庁」が書いてる板を見せて
珍回答に笑った -
>>733
は? -
椎茸狩りってゆうのはあると思うんだけど
一番それが楽じゃないの -
>>735
あれは菌床じゃなくて原木やろ -
本日のスポニチ紙面掲載TV視聴率ベスト30から
02/10月 世帯10.5% 22:00-23:00 NTV 月曜から夜ふかし -
青森まで取材に行くなら以前出た相撲の岡山くんを取材して欲しかった
2月11日に行われた白鵬杯は出たのかな
中学生の部の上位はモンゴル勢が独占してたから出たとしても入賞は出来なかったことになるが
ちなみに岐阜の小5大嶋くんは準決勝で敗れて3位 -
>>737
なんで? -
>>736
で? -
>>742
そんなボコボコ出ない -
>>744
税金泥棒かよw -
野菜がネットで受けたからまたやったみたいだけど、もうネタないからどうすんだろ?
漁業とか酪農でやるわけにも行かないしなあ -
斎藤支持者の野菜取材しに行け
-
>>748
税金どろぼうというのは
れいわ新選組とかの国会議員に言う言葉であって、
国を支えている国家公務員に
市民が言う言葉じゃないわ。
ましてや税金なんて全く払っていない
小学生が言うなんて
親のしつけ、社会教育が全くできていない証拠だな -
>>750
なんの説得力もない -
>>751
悔しそうw -
>>752
馬鹿の極みだなお前 -
>>753
反論不能で頭まで悪そうw -
>>749
お前みたいな親の年金で生かされてる年金泥棒で親が死んだあとはナマポの税金で生かされる泥棒がなんか語ってるわw -
>>746
まだ出てきてない作物から無理やりひねり出すのでは
マツコがネギの作り方に感心してたからグリーンアスパラと
ホワイトアスパラとか作り方に特徴がある野菜とか
漁業は前回北の方が多かったから今度は南のカツオの一本釣りや
沖縄のマグロ・カジキ漁など
医者は以前やったから
料理人にどの料理をやりたいか
アスリートにどのスポーツをやりたいか
教師にどの教科を教えたいか
官僚にどの省庁に入りたいか
くらいか -
知ったか低学歴童貞が暴れてたみたいやな
-
>>757
悔しそうw -
「調べて」って言い出したら誰でもできる
例えばしらすとかね -
お前らの妄想なんかどうでもいいわ
なんでそんなんで揉めれるんだよ -
>>751
説得力しかないじゃんw -
アホすぎ
「もしできるのならば」という仮定の質問でしょ。あくまでも。
農業にしても、失敗したら怖いから新しい作物に移動できてないわけだしさ
まして親からもらった畑もあるだろうしな -
>>763
理解力の無い脳無し -
>>741
神奈川県警を税金泥棒と呼ぶのはその通りだけど、警視庁は給料以上の仕事をちゃんとしてるぞ -
神奈川と埼玉は駄目だな
-
畜産だけでも例えば牛をやってる人に「生まれ変わったら牛・豚・鶏どれをやりたいですか」ってアンケートを取るだけでもそれなりに撮れ高はあるだろ
北海道から鹿児島まで、高級なブランド牛から安い牛まで、つなぎ飼いから放し飼いまで形態もさまざまだし -
>>769
全く意外性のないつまらん企画になりそうだな -
屠畜の闇
-
元漁港、漁場含めた港湾のほうががよっぽど闇深いけどな
指定暴力団見てみろよ -
港湾はどっちかっていうと荷役の手配師関係がな
-
屁とおならの違いは何?
-
>>775
音がするのがおなら -
2匹目のヒヨコw
-
声優目指してる人蒼井翔太っぽかったな
-
○○と○○の違い
「接客」と「接待」の違いも知りたかった -
声優なりたい子はあの声しか出ないなら無理じゃね
声優なめてんな -
養成所搾取ビジネスの典型例だからな声優養成所は
この国は声優芸人アイドル宝塚など夢を売り物にして金を巻き上げるビジネスが多過ぎる -
声優の子は声もそうだがあの滑舌では無理だろうね
トレーニングで改善するもんなのだろうか
あとチョコバナナの形状にはあえてツッコまなかったのかな -
一緒に見てた家族がちん○んじゃんとw
-
>>784
金玉も付いてたのか -
大して面白くもない過去映像を引っ張ってくるくらいならチ●コチョコバナナをやって欲しかったな
過去映像は亡くなった旦那さんの画像を待ち受けにしてもらって喜んでる老婦人だけで良かった -
恵方巻きですら卑猥だ騒ぐ世の中だからな
-
だから?バカなのm
-
バツ8の父ちゃん出してくれ
-
見えるも何も商品名がw
-
カジノってタイムリーな放送事故
-
02/17月 世帯10.2% 22:00-23:00 NTV 月曜から夜ふかし -
チョコバナナがコンプラ的にアウトならモザイクかけるなり店主の顔をアップにするなりであんなに堂々と画面に映さないと思うが
-
>>796
モザイクかけたほうがググられたりなんだりで注目浴びちゃうだろw -
珍宝館は無理なのか
-
映ってるのに触れない方がモヤッとしそう
一般人のインタビューをしてる後ろを全身ピンクの林家ペー師匠が通り過ぎてもスルー、みたいな -
【中吉】Slot 800
🍜🎴🌸
💣🎰👻
🎰😜🎴
🚩(LA: 2.89, 2.96, 2.96)
-
声優のニーチャンあまりにもド下手すぎたなwありゃなんの時間なんじゃ?まぁスタッフは仕事やからやってるだろうけど
クロみたいな声でキモいんだがw
バイトでもして入校料金かせげよ、お母さん気の毒にな -
月曜から夜ふかしが3月で終了
後番組は土ドラ10と日曜ドラマが統合し月曜22時に枠移動、月曜グランド22に改題
土曜22時はバラエティ枠に転換
日曜22時は読売テレビ制作のバラエティ枠に転換、見取り図の間取り図ミステリーがレギュラー化
日曜23時はくりぃむしちゅーとネプチューンが司会の新番組
おしゃれクリップは金曜24時30分枠に移動
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!は3月で終了 -
毎年改変の時期になると出てくるコピペ
-
日本テレビ2025年4月期クールドラマ
月22 一週間フレンズ。 原作:葉月抹茶
主演:奥平大兼 -
>>801
お母さんレスリングの吉田沙保里に似てたな -
先週の個人的ニュースのインディアカって
50年以上前から日本でやっているだろ -
街行く人に最近卒業したものを聞いてみた件
-
佐賀県・長崎県
「山口」の苗字(あってます?)は比較的に多い
現佐賀県の知事は山口祥義(やまぐち・よしのり)知事 -
亀戸の公園のじいさん3人、駄弁れる仲間がいるだけ幸せ
-
808 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2025/03/04(火) 17:24:22.56 ID:w7tO274k0
4月から演出がイッテQ!、月曜から夜ふかし担当の人に
日テレ「千鳥かまいたちアワー」昇格を発表!水曜午後8時へ「深夜以上に体を張る」 「笑コラ」は土曜移動 [ひかり★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1741075737/ -
東京都は
23特別区も23特別区外も東京都
「東京」って一体何なんだ・・・
23特別区をまとめた役所が無いし
それが東京都庁なの?
もう訳解らない -
>>814
うわ…頭悪そう -
日本に府があるのは京都府と大阪府
それぞれ府庁所在地は京都市と大阪市
都道府県の道は北海道しかない
道庁所在地は札幌市
沖縄県は県庁所在地は那覇市
沖縄市は存在する
東京都庁は千代田区から新宿区に移動
都庁所在地は新宿区
東京市は何処に行ったの?
誰か解りやすく教えてください
(「Googleれ!」とは言わないでください) -
そしてなぜココで聞くのよ?
-
>>821
は?旧東京市部が23の各区役所が自治を行ってますが何が疑問なのよ? -
群馬県にも群馬郡群馬町があったけどなくなった
-
最後の茶番が要らなかった
なにあれ -
旧江戸府内は特別で行政が国、府、市の3重で管理されてたのを他の自治体と同じように整理しただけ
それでも少し特別感は残ってるけど
わかりやすく言うと警視庁とかな
それであとは何の疑問があるのよ -
>>826
東京都の知識が全く無くてごめんね -
>>829
それ以前に何でココで聞いてるのかが一番疑問だけどな -
02/24月・振休 世帯9.7% 22:00-23:00 NTV 月曜から夜ふかし -
宮崎特に県中央部は「黒木日高は馬の糞」って言うくらい黒木姓と日高姓が多い
北部では「甲斐興梠は犬の糞」になる -
愛知県西尾市一色町は高須姓が多い
石を投げれば高須に当たると言うぐらい多い
ちなみに高須克弥先生の出身地 -
姓なんて
明治以前は持ってなかったなかった百姓が、自分の住んでる地勢から取ったり領主様の姓を勝手に名乗ったり
何代も続く名家でもなければどうとでもなる事柄だろ いつまでも引っ張るネタじゃない -
>>836
明治に云々ってのは戸籍の話で、それ以前からみんな姓は持ってたよ -
>>827
日本の義務教育の粋を集めた茶番 -
「どこどこは何々姓が多い」ってだけで話せる、ラクな話題。
-
マツコが山田がベスト5に入るぐらい多いって思い込んでたけど12位だもんな
-
山田が多いイメージはやはりドカベンの影響なのだろうか
-
書式の記入例だろ
今はどうか知らんが、昭和〜平成は大抵「山田一郎」だった -
記入例は簡単で分かりやすい文字が適しているから画数の少ない「山田」が選ばれたんだろうね
東京都の上位20位だと画数が少ないのは6画が山口(19位)7画が井上(16位)8画が山田(12位)と山本(10位)9画が田中(4位)と石井(15位)
山本・井上・山口はフリガナが4文字になっちゃうから山田が総合的に最も簡潔ってことなのか
日本人の苗字でよく使われるのは『田』『野』『川』『山』『谷』の5つらしいがこの字で作れるのは山田だけだから、という説もある
ちなみに山田太郎は1965年発売の曲「新聞少年」の歌詞に出てくる主人公の名前でドカベンもここから拝借してる -
ググったら歌詞に出てくるんじゃなくて歌手の名前だった失礼
-
もういいよ
-
スタジオの客が帰るシーンを長々とやるくらいなら150万払って300gしかやせなかったデブの話を掘り下げろよ
誰も興味のない心理テストを頻繁にやるのもそうだがスタッフの無能っぷりは酷いな -
>>846
何で見てるの?w -
日頃の鬱憤晴らしに文句言いたいだけだからそっとしといてやれ
-
>>847
スタッフさん朝から5ちゃんねるのチェックまでしてるんですか大変ですねw -
>>849
糖質強めですねw -
スタッフがこんなゴミ箱見てる訳無いだろ
アホか -
便所の落書き
-
終電の時間まで収録してるとか製作まで夜ふかしかよ
-
>>853
面白い事言ったつもりなの? -
まぁスタッフの無能っぷりはマツコも時々指摘してるからな
この間はマツコが「たまには観に来てるお客さんから質問受け付けようか」
とか提案してたくらいだし定番の企画以外に不満を持ってるんだろ -
>>855
くやしいのぉ -
>>851
著作権侵害や名誉棄損などのチェックもしてるから見てるよ下っ端だろうけど -
明日は休止!
マル日後にわかるホント! バラエティ
くりぃむ羽鳥ホラン【マル日後にわかるホント】実験やす子スタンフォード式睡眠生活 -
「夜ふかし」街頭インタビューに男性タレントが登場!マツコ驚き「あ!」“卒業したもの”語る
-
うつ病で議員辞職のお笑い芸人、「月曜から夜ふかし」に偶然登場「テレビやラジオに出なくなって4年です」
-
ガム婆さん夜ふかしのせいでおかしくなったっぽいな
-
imgtprが最近動画も上げれるようになったが20秒程度でも番組を切り取って上げるのはアウトなん?
-
水道橋博士はごくたまにラジオ出演する
-
マツコ 最近人気の具なしのラーメンに理解「家で具なんか入れない」「何であんなもやし入れるんだ。炭水化物食いてえんだよ俺は」 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1741605870/
5 名無しさん@恐縮です sage 2025/03/10(月) 20:28:04.48 ID:RYjJAaYU0
マツコが俺なんか言わない(´・ω・`)
229 名無しさん@恐縮です 2025/03/10(月) 22:28:02.63 ID:m46KB5FP0
>>5
マツコの性自認は男だから俺で合っている
274 名無しさん@恐縮です sage 2025/03/10(月) 23:15:02.46 ID:WFRaB1TI0
>>5
この番組でも「月曜から夜ふかし」でも激昂するときの
一人称はいつも「俺!」
446 名無しさん@恐縮です 2025/03/11(火) 07:19:10.21 ID:L4p3cLhp0
>>5
マツコ興奮すると俺っ子だぞ -
「夜ふかし」桐谷さん 郵便は1日200通届くことも・・・配達員の工夫に「いつも感謝しています」
-
『夜ふかし』桐谷さん、優待生活は「優待のある店しか行けない」と本音 この春からは「現金も使いたい」
-
東京路線調査
-
桐谷さんは単元以上で大量郵便だけど
こちらは1株で数百社以上を持っていても
郵便物だらけ -
昭和58年に開園した
千葉県浦安市の東京ディズニーランドに行った者だけど
最寄り駅は旧営団地下鉄浦安駅で
そこから直通バスに乗って目的地へ
JR東日本の京葉線なんて無かった -
国鉄の分割民営化は
昭和62年なので
昭和58年は国鉄ね -
あんな老害早くしねばいいのに
-
>>873
自分がその身になることが必ずある -
周りに迷惑はかけず死んでいきたいものである、ジジイの汚部屋の遺品整理とか地獄かな
-
ランボうるさい
フェラーリのがうるさいけど
名古屋も多すぎ -
高校生の息子がオナしないと言っていたお母さん
心配しなくても風呂場でスマホ見ながら抜いてるよ -
>>877
「スマホ盗み見したけど履歴にエロ関係が一切なかった」って言ってたろ -
>>878
シークレットモードw -
今さらかも知れないが「鳥取」って地元の人のイントネーションだと「り」が下がるのかな
標準語だと「服部(はっとり)」と同じだと思うがスタッシーさんは「うっとり」と同じようなイントネーションだったが -
キャマタ
-
キャマタさんと言いポールダンスの芦田さんと言い
この番組はたまに凄い人が紛れ込んで来るから油断ならない
ただの変態、ただの変なおじさんかと思いきや実はのパターン -
どちらかというと紙一重の方
-
綴りがKamとかKapとかKadだとキャなんだろうな
-
スタッシーさんよくまた出会えたな
-
スタッシーは久々に更新されたYoutubeチャンネルの方を先に見たからあんまり変わってないなと思ったけど、テレビの方を見たら全然違った
やっぱテレビでは誤魔化せないんだな -
>>888
イミフ -
連絡取って撮影しているだけなのに
-
大都会おぢもそうだろうね
-
あのオッサンつまらない
-
アディダスおじさんは不動産持ちだからな
おまえらより数段上級
ハゲだけど -
「言ってる意味わかる?」の発言は編集で何度も付け足してたな。
マスク付けてるから捏造編集してもバレないとでも思ってたんだろう。
発言と喉の動きが全く違うんだよ。視聴者を馬鹿にしすぎ。 -
この春上京する人へのアドバイスを聞いてみた件
-
VHSの老夫婦の店が閉店してたが、今はDVDの再生プレーヤーすら持ってない人が増えたもんな
時代の流れを感じた -
>>897
俺Panasonicの
Blu-rayとVHS一体化を持ってる
VHSテープを何本も持っており
それも(VHS)ダメになってしまうのか・・・
ちなみに昭和の頃のVHSも持ってる
1本(120分)5000円か6000円(当時の値段ね)
高かった
Panasonicでは無くてnationalのブランドだった -
しゃべる方も悪いんだけど痴漢を待ってるみたいな
のは出さないで欲しかった
てか昨日のは性犯罪者ネタ多すぎ -
またHuluからもTVerからも消えてるけど何が引っかかったの?
-
>>898
俺なんかβのデッキとカセット持ってるぞ -
死ぬまでに大量のエロビデとエロDVDなんとかしたい
今50 -
地方から東京都に来た人たちに
「御徒町」(おかちまち)が読めなくて
ゲラゲラと笑う東京都民
何かこれには腹が立つ -
で、なんで配信消えてるのよ?
-
夜ふかしはアイフルの新CMを最初に見る機会が有る番組だな
-
>>907
日本語苦手か? -
オモシロ動物は夜ふかしでまず最初に紹介される気がする
猫大好きなスケボー亀もこの番組で見てからあちこちの動物番組や情報番組でしょっちゅう見かけるし -
>>907
糖質強めですね -
最後に出てきた引きこもりの人どうやって生きていくんだろ
-
>>898
2025年問題で一番問題なのはテープの劣化じゃなくて再生機器が無くなること
故障した場合のスペアパーツが無いのにデッキの寿命が来てしまうのが問題
特に読み取り部分のパーツがネックで、これは磁気テープと同様に使ってなくても経年劣化で使用できなくなってしまうと言われている -
「話してる内容を、まったく別の内容に勝手に替えた」とか、相当な問題だよこれ
バラエティだからってやっていいことが分かってない
おそらくは極東だろうけども。 -
意図的に編集して発言をつなげるのはこの番組がずっとやってる手口だもんな
-
中国出身のスタッフはもう番組離れてるのか
-
ナイトスクープで中国人がセミを炙って食べるのがあったから本当かと思った
あと沖縄女の性病の話。やっぱ沖縄の人って…って思っちゃうよ -
相変わらず再放送を織り交ぜてるね
そんなにネタがないのか -
「オレは学があるんですよ」焼売→やきうり オジさんのVなんか「以前の放送」みたいなテロップも一切出さずに
初出しみたいにシレッと流すしな -
昔の週刊誌を集めてる人の件もTVerでは最初からカットされてたような記憶だがやっぱり権利の問題なのかな
-
岐阜だって大概難読地名や難読駅名ばっかだろ?
東京の駅名読めん奴は地元岐阜の駅名も読めん気がするぞ… -
>>921
ネタがないから、出させてください!って擦り寄ってくる学生・生徒の映像採用する回増えた気がする -
>>924
それは
岐阜県民が東京都の難読地名が読めずに
東京都民にバカにされて
逆に
東京都民が岐阜県の難読地名が読めずに
岐阜県民にバカにされると言うこと
「舎人」(とねり)って
一発で読める人なんて居るのかな・・・ -
だからよお、舎人も山県も、学がちょっとありゃあ読めるんだよ
-
>>930
そんなのちょっとニュースとか見てりゃ知ってるけどな -
>>909
おせちんちん! -
焼売おじさんは4回は見た
-
ビデオリサーチ公式更新
03/17月 個人*5.4% 世帯*9.1% 22:00-23:00 NTV 月曜から夜ふかし -
中国では烏は煮込んで食べられちゃう話し聞くと
川口で中国人増えたら蝉食べないでって貼られたってニュースみたいに
最近の雀、ムク鳥、烏減ってるのも?と -
鳥
烏
京都駅烏丸口(からすまくち)
ひねくれてる人は
京都駅烏丸口(からすまるくち)と読んでそう・・・ -
>>936
この人なんかズレてるし怖い -
【テレビ】「月曜から夜ふかし」HPで放送内容を謝罪 スタッフが意図的に編集「決してあってはならない行為」 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1743064407/
捏造発覚 -
真冬でも半袖の兄ちゃんは出したらアカンやつ
-
すげー捏造だな
-
本当は何について話たんだろ
-
スタッフはそろそろ「夜ふかし」を終わらせたいので、あえて中国人の日常(カラスも食べる)をぶっこんだのかな?
-
いつもの常套手段が内容悪くて引っかかっちゃったね
-
>>944
日本も鳩も雀も普通に食べるだろ -
秋までか?
-
鳩よりカラスのほうがインパクト大だからか
-
アグネス・チャンも
日本には鳩がいると驚いてた。
香港はみんな食べちゃうと -
正解は鳩を食べるだったってこと?
カラスより鳩の方が衝撃なんだが、カラスにして和らげてあげたんじゃないのか -
日テレ「月曜から夜ふかし」24日放送の中国出身女性「カラス食べる」発言は「事実一切ない」謝罪
-
この番組ヤバ過ぎるやろ
-
マツコと村上はこの番組から逃げた方が良いわ
-
火曜日には謝罪文出てたのになんで今日まで記事にされなかったのか?
-
この捏造は酷いね
スタッフが中国嫌い?
HP謝罪だけで済むかな?
中国大使館からクレームは? -
制作会社の自爆テロじゃないのか?
ロケスタッフ凄く大変そう -
夜ふかしでこの手の捏造編集はほぼ毎回やってるんだけどな。
今回はクレーム入ったから仕方なく謝罪したんだろう。 -
ドラマ「ホットスポット」で夜ふかしネタやってたけど、取材した素材がそのままでは弱いと、ADがこんな編集して上にプレゼンしたのかな?
-
>>957の間違い
-
切り取り捏造って完全に悪意あるやん
-
切り取り捏造って完全に悪意あるやん
-
「素材弱い」と感じたなら、金でも少し渡して、本当に中国語で言わせりゃよかったのに
(こっちはどのみち中国語なんて分からんのだしさ)
それならネットでも「バラエティなら許されるw」で終わってたはず
なのにわざわざ捏造とかは、取材費の数千円も惜しかった? -
アディダスおじさんも完全にセリフいれかえてたよな
マスクしてたらバレないと思って -
マツコも笑えない日テレ「月曜から夜ふかし」悪質編集 2つの要因と番組存続の危機
news.yahoo.co.jp/articles/9e7b1f5767c0dcb2c1000faadc1a8085c01455c1
問題が起きた背景として2つの要因が浮上している。
1つは、いわゆる?撮れ高(とれだか)?だ。収録した内容がおもしろかった時、テレビ業界では「今日は撮れ高が良かった」と言う。
「『夜ふかし』の街頭インタビューでは1回の放送分で、数百人に声をかけます。その中から撮れ高が良いのはごくわずか。今回は思うような撮れ高を得られなかったのか、捏造してしまったようです」(前出関係者)
2つめは、中国人スタッフの不在だ。
「『夜ふかし』の番組スタッフには中国人スタッフがいたけど、すでに担当から外れています。この中国人スタッフがいれば、編集後のチェック段階で?中国ではカラスを食べる?という趣旨を本当に話したのかとマスターテープ(収録したそのままの素材)を確認するなどできたはずです」(同)
「夜ふかし」は一般人が街頭インタビューで話したことをナレーションでイジり、村上とマツコが笑うのがウリ。いわば素人イジりだ。株主優待生活を送る投資家の「桐谷さん」、街頭インタビューで滑舌がビミョーで「フェス」を「フェフ」と話したように聞こえた「フェフ姉さん」らが人気を得たが…。
「捏造したらアウトです。今後、街頭インタビューを放送してもSNSでは捏造を疑われる。局内では番組存亡の危機と言われています」(同)
「夜ふかし」は2012年4月に深夜枠で放送開始され、根強い人気で22年4月にプライムタイム(午後7〜11時)に昇格していたが、一気に雲行きが怪しくなってきた。 -
>>970
鳥インフルで死ぬぞ -
前から大して面白くないのに外国人のインタビュー率
高かったから、丁度いいわ、これで安易にインタできなく
なるだろ。
相当日本語が上手くないと、思ったとおりの内容を
日本語で表現できなかったってよくあることだから
それを嘲笑の対象にしてしまう危険を冒すことになるから -
>>972
お前は生涯童貞やから気にせんでエエもんなw -
>>974
と、魔法使いが -
>>975
お前は化石仙人www -
除さんもう担当じゃなくなったのか
-
>>977
自己紹介すんなよ低脳www -
前に嫁ととしまえんプールで夜更かしの幟出てインタビューしてもらおうとしたらお昼前に終わりましたと言っておきながら、午後劇団員の人がプロデューサーらしき人にこうリアクションしてと演技指導案の定その人だけオンエアされてた
-
サンサーラは中孝介版はもう使えないか
-
中孝介逮捕 桐谷さんで聴ける曲がもう聴けなくなる
-
捏造犯罪番組はこちらです
-
こんなバレバレの連投ってある?
-
月曜から捏造
-
34 名無しさん@恐縮です sage 2025/03/28(金) 09:36:09.68 ID:KBK62DMw0
単なる通行人の中国人のインタビューでなんでこの意図的な編集が発覚したの?
たまたま放送見た当人から「私そんなこと言ってない!」って苦情から発覚したの?
ごく限られた関係者以外に意図的な編集なんて分かるわけないんだし
なんか不思議だわ
48 名無しさん@恐縮です age 2025/03/28(金) 09:43:02.89 ID:4ECP+3ZS0
>>34
高画質版
//i.imgur.com/WfdooFp.jpeg
//i.imgur.com/J9deJQi.jpeg
347 名無しさん@恐縮です 2025/03/28(金) 14:51:26.69 ID:/vdYGYG90
>>48
人権侵害で草
中国大使館に連絡しよう
357 名無しさん@恐縮です 2025/03/28(金) 15:02:51.97 ID:w6KXSjAE0
俺の昔の彼女が、路上インタビューされてた時に、
~と思いますよね?その感想を!
みたいに全て誘導尋問されて喋った言葉が自分の理論みたいに語ってニュース番組に出た時に、
めちゃ頭良く見えるじゃんwww
って面白かったの憶えてるわw -
>>968
番組観てないこたつライターの記事だな
その中国人女性は日本語でしゃべってたんだから中国人スタッフがいようがいまいが関係ない
いろいろしゃべった内容を切り貼りして「中国人はカラスを食べる」という風に捏造したのがすべて -
>>981
一生涯童貞で惨めなID:/RUqjjDi0ID:3J2mv6zO0の事だろ! -
>>たまたま放送見た当人から「私そんなこと言ってない!」って苦情から発覚したの?
そりゃ、(わたしこないだ街で夜ふかしのDからインタビュー受けたので、オンエアされるかもな〜?)って感じで番組を見る人はいるだろ
アホすぎ。 -
延焼中
『月曜から夜ふかし』インタビュー企画の発言内容を意図的に編集 制作スタッフの行為を謝罪「決してあってはならない行為」★3 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1743121372/ -
日テロだし打ち切り来るか
-
もう日テレも停波でいいやん
-
TO☆U☆SHI☆THU
-
社長出てこいや
なにアナウンサーとHPでの謝罪で終わらせようとしとんねん
セクシー田中の件から何も学んでねえ -
>>995
自己紹介いらんよ基地 -
日本テレビのコメントを受け、
《夜ふかしの素人いじりは失礼ながら面白いけど、だからといってインタビューを切り貼りするのは残念だと言わざるを得ない》
《月曜から夜ふかし、これインタビューを受けてくれる善意を利用して事実を捏造して差別を助長してるのマジでやばいやつじゃん》
《マツコはこういうの一番嫌うんじゃない?》
といった厳しい声がXには多数寄せられている。
「加えて、《桐谷さんのテーマソング変わっちゃうのかな…》という声も上がっているんです。『月曜から夜ふかし』ではフェフ姉さんやその友人の多田さんなど、飛びぬけた個性の素人を取り上げることも多いのですが、プロ棋士で多くの株を保有する投資家・桐谷広人さん(75)にたびたび密着しています。
いろんな店舗での株主優待を消費するため、全力で自転車を漕いで移動する姿が視聴者から人気ですが、その桐谷さんが登場する際に流れる楽曲『サンサーラ』を歌うアーティストが、偶然にもこのタイミングで逮捕されてしまいましたからね……」(女性誌編集者) -
>>996
セクシー田中は落ち着いたら原作の漫画家のせいで周囲が迷惑掛けられてたのが分かったから同情してるのは無知か漫画家ヲタだけだな -
夜ふかしは打ち切りで良いな!
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 1時間 15分 53秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑