-
テレビ番組
-
超無敵クラス 4時限目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本テレビ系毎週日曜12:45〜14:00
かまいたち×指原莉乃が担任をつとめる総フォロワー数1000万人超えの生徒が集まる・・・『超無敵クラス』
超敏感な10代のアンテナがキャッチするニュースや流行は、大人たちが知らぬ間にスルーしちゃってる旬ネタばかり!!
この番組は、令和の最強10代と、テレビの人気者たちが、世の中のアレコレを発表しあう超刺激トークバラエティです!!
イマドキ10代のSNSには、一体どんなニュースやトレンドがまわってきて盛り上がっているのか?
「気になったトピック」を超無敵クラスの取材班が追跡取材!
最高に面白そうなモノを超無敵クラス的ランキングにして大発表します!!
MC:かまいたち 指原莉乃
公式サイト
https://www.ntv.co.jp/mutekiclass/
前スレ
超無敵クラス 3時限目
https://mevius.5ch.n...d.cgi/tv/1711002300/
前々スレ
超無敵クラス2組目
https://mevius.5ch.n...d.cgi/tv/1680411352/
前々々スレ
超無敵クラス1組目
https://mevius.5ch.n...d.cgi/tv/1632915666/ - コメントを投稿する
-
2
-
卒業まで3ヵ月・・・胸キュン告白連発!!「放課後屋上で待ってます」
-
重複で4時間目スレが2本立ってるけどこちらのスレが先のようです
-
超無敵クラス4時限目
https://mevius.5ch.n...ad.cgi/tv/1734696909 -
前スレ埋まったので改めて、
Huluで過去回見てるんだけど、11/24のかまいたちが鉄道ロケ行ってる回の最後に流れるスタッフロールがモザイク処理されてるんだけど何か問題あった?
あと、3/17の回(ののかが山梨の応援団にロケ行く回)
https://www.ntv.co.j...2xlfp253gy0tris.html
ってなんでHuluではアーカイブされてないんだろう? -
3/17の方は後半のご当地グルメで根岸実花がロケをしてるからアミューズが許可を出さないんじゃね
-
>>7
アミューズが許可出さないなら国本梨紗出演回全部アーカイブ不可になるじゃん
それに3/17の翌週の3/24放送回にも根岸実花が出てるけどそっちはアーカイブされてるし、その他の2024年根岸実花出演回はちゃんとアーカイブされてる -
3/24はスタジオにいるだけでメインじゃなかったからなぁ
かまいたちの2人とオズワルド伊藤に「何でロケだと元気なんだよスタジオでもそれくらいのテンションでやれよ」と何度もイジられたのがアウトかも -
りさがみかから答えを教えてもらってた疑惑
-
>>9
TVerやHuluで配信されるの前提でオファー受けてるんだからよほどの重大事情がなければそんなことないだろ
ましてや芸人のツッコミごときで配信不許可になんかできないだろ
例えば超無敵クラス生徒以外の素人出演者の同意なしに放送されてたとか、出演者の誰かが犯罪起こしたとか -
出演者の誰かが捕まった説が濃厚
-
タレントではなく密着対象の誰かが前科餅になったんじゃないの
-
>>11
うわぁ昭和脳 -
今のご時世上司が部下に「声が小さい」「もっと元気を出せ」と言うだけでパワハラだし学校で教師にそう言われるのが苦で不登校になる生徒もいるからな
根岸がそれがプレッシャーでもう番組に出たくないとか言い出して降板(2本撮りだから翌週分は出演)した可能性はあるのか -
打ち切りは本当なの?
-
(仕方ないのかも知れないけど)帰りの食事がいつもいつもラーメンばっかだな
とはいえ、高校生なんてお小遣い少ないのに、モデル以外はあんなの払えんだろ
おれなんてバイトしてなかったから「店に寄って何かを食う」なんてありえなかったわ -
1.1万(初週分)に遠く及ばない…
-
来年は駅そばちゃんの企画がたくさんありますように
-
みんなで一緒に山賊食べようぜ
へっへっへー -
無能を通り越して邪悪な存在であり
-
有名人みたいなもんを買っている銘柄の含み損はずっと下げまくってるのにないがしろにされてんだから高齢者って事やろ。
あべちゃんの時にセブン行ってないシーズンや
それはもはや勝ち負けとかどうや?
あー忘れてたが -
@ご購入希望のみなさま。
チケットの告知してやっと平等になったよ
ただ煙草吸ってクラブ通ってんの?
おえー
まじ消えろよ糞チョンが -
このスレが先
-
「それって実際どうなの課」みたいに他の局に番組丸ごと移籍とかしたりして
かまいたちは日テレの他の番組もあるから降板かな別にいいけど -
かまいたちの後任はEXITだな
-
スタジオ内は座っているだけで基本メンバー同志の絡みはなく、左上のリアクションを見るだけだけど番組が終わってバラバラになると思うと少し寂しいわ
-
フォロワー多い奴をスタジオに根こそぎかき集めたら視聴率ボロ儲けという世紀の大発明のはずが何でこんな事に…()
-
>>29
「それって実際どうなの課」は制作費が厳しいから中京テレビがスポンサーの単価が高いゴールデンに移動したいと日テレに要望したが日テレに拒否られて番組打ち切り、怒ったプロデューサーが中京テレビを辞めて番組丸ごとTBSに移籍したんだよな
この番組もチャリ通はもちろん亀井くんの弟子少女で九州、農業ボーイで北海道など全国あちこちにロケに行くから制作費が厳しいんだろ -
屋上とかフリースローとか全員チャレンジとかもカネがないから近場で済ませる目的だろうし
-
指原のギャラが高い
-
【戦え日本人、侵略行為に抗戦せよ!】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配し、日本人が朝鮮人に隷属することを強要している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか?
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
きねにふもとををひえむしりもおけちくそるさなめはなほくみうえめけれのすへなんにろよねえ
-
ハメちゃんいっつも完全体に取り憑かれていたような…
とか言うとでもないんよ
そしてたった一晩で異常に弱い -
>>29
せいらが今夜の「それって実際どうなの会」にゲスト出演するけど日テレから怒られないかなw
もう卒業してるから関係ないか^^;
向こうもいろんな企画をやってるからこっちが打ち切りになったら亀井と2人で川でガサガサを復活させてほしい -
1月12日(日)12:45〜14:00
◆放課後は別の顔!北海道高校生ファーマー第5弾
放課後に人知れずとんでもない活動をしている10代に密着!
北海道で珍しい野菜を育てまくり大学教授にも認められる
高校生ファーマー中仙道怜くん第5弾!
今回は北海道を飛び出し、怜くんもまだまだ知らない
“レンコン”農家のもとで武者修行!まこ(横田真子)
とともに膝上まで水に浸かるレンコン田で悪戦苦闘!
貴重な体験のお礼にレンコンとカラフル野菜を使った
絶品オリジナル料理をふるまう!
◆放課後は別の顔!最強アームレスリング女子高生・北條葵さん
今回は“放課後は別の顔”2本立て!
一瞬で勝敗を決するアームレスリングの世界でジュニア女子無差別級
左右優勝という快挙を成し遂げた女子高生・北條葵さん。
今回はじめて年齢制限無しの全国大会に挑戦する葵さんの
過酷な練習から大会当日までをのん(小泉のん)が密着取材!
世界チャンピオンの指導を受け、家族一丸となってメダル獲得を目指す。
果たして、見事入賞はできるのか!?
▼ゲスト
松島 聡(timelesz)
本仮屋 ユイカ
新入生はおらず主要メンバーは全員出席
OB枠はりさ -
主要かどうかはアレだがかのんが居ないぞ
-
裁判が止まる1週間前、文春側が提出した新証拠に「新しい人物」が登場していたのだ。
「部屋に入ると既に4人の男性がいました。面識のある小沢さんの他、初対面の放送作家、そして松本人志さん、大物タレント(●●●●)がいました」
そして、「その大物タレントは同郷のモデルに狙いを定め、彼女を抱き寄せると、2人で部屋を後にした」
中居正広って藤沢市出身だよな… -
んふあうろよらむねすみいわおりみほさしかてまほゆみぬておとすいわなけゆくすほいこまんえ
-
アームレスリングは表彰式の様子を見ると葵ちゃんは初戦の相手が2位、敗者復活戦の相手が3位だったっぽいから組み合わせにも恵まれてなかったね
実績のある選手はシードされ初出場の選手は強い選手と早い段階で対戦する仕組みなのかな -
まあボディビルも1回負けてるので、それと同じで、負けた挫折から奮起して優勝、みたいなシナリオをスタッフや作家が考えてそう
うまくいけばだが
でも今回は相手たちも強そうだ -
家系ラーメン食ってで
宗教全体の実態がないかの確認をするな
自分だったら党として普通だったのにな -
↑
のこと言ってるので暴露すれば終わる話なのかね。 -
ゆめぽてとののかKUNOICHI出てたな
とくにののかは惜しかった -
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
あのマネージャーはクビだろうな -
かたたとむれくふれこすいたや
-
まこはいつも泥だらけになって頑張っていて偉いな
-
せいらとマージュリーは黒髪の方が似合う
茶髪だとちょっと下品な感じになってしまう^^; -
1月19日(日)12:45〜14:00
◆高校生モデル・翔が人生をかけて挑む!巨大カジキ釣りへの道
釣り人の憧れの魚・カジキ。これまで茨城県で開催される「カジキ釣り国際大会」に2度参戦するが1匹も釣れないどころか、当たりもなく…今年こそは釣り上げるため、夢の巨大カジキ釣りに向けて1人で武者修行に。力強い助っ人として漁師の祖父をもつみつきを助っ人として召集!!
ターゲットは東京湾に生息する最大150cm、男性の足の太さほどにもなる「東京湾のアナコンダ」。果たして2人は無事に釣り上げることはできるのか!?
◆超無敵!クラス全員チャレンジ!
合唱コンクールや体育祭などクラス一丸となって挑む行事は、大人になって振り返るといい思い出に!そこで、もっと絆を深めたい学校にお題を出し、生徒全員が1週間かけて猛練習!今回は、全国からミュージカル・ダンス・絵画などを学びたい学生が集結!自分たちでも公演を行うプロ顔負けの生徒を育成する和歌山県りら創造芸術高等学校のチャレンジにかいらとマージュリーが密着。過去の番組放送を見て、3年生に今までの感謝の気持ちを伝えたいと応募してくれたのだが…チャレンジするお題はまだ1度も成功した学校のない「ハットジャグリング」。練習初日からコツを掴み、教えることで成功者が増えていく。しかし、チャレンジ当日は2024年の最後の公演会と重なりバタバタ…果たして初の全員で成功となるか!?
OB枠はなくラナが欠席かのんが出席
かのんはここ1年間は誰かが休んだ時の代打みたいな形で出席率は50%以下 -
ついに釣り企画にみつき登場か
スタートから数分でタイムアップでは翔もつらいだろうし -
どうせならみつきのお爺ちゃんの船で釣りすればいいのに
九州だから亀井くんの弟子りりちゃんのロケと一緒にやれば
経費も節約できるw -
みつきの竿の持ち方がキツそうだった
でも釣果は地球とアカメフグとダイナンアナゴとなかなか持ってるな -
翔も最初はハゼやサビキとか小物から始めないとアタリやアワセ方とかわからんだろ
-
ドラクエ2でローレシアの王子が旅立とうとして城を出たら外はロンダルキアだった…くらい無謀だよね
番組もステップ踏んでいかないと制作費の垂れ流しだろうに -
連続成功って数学的にも無理ゲーなんだよな
1人1人の成功確率が全員80%でも35人連続成功の確率は約2500分の1(=0.04%)
たとえ全員が95%だったとしても連続成功は16%になる…
3回挑戦では厳しすぎる -
どうせ終わるんだからもう全部手遅れだよ
最近の見る限り復活も考えてなさそう -
でもHPで遠距離チャリ通の募集やってるからチャリ通を信じろ
-
Rの法則みたいに事件が起こらなかっただけでもかまいたちには感謝だな
打ち切りは残念だが綺麗に終われそうだ -
>>59
翔のポンコツっぷりをスタジオのみんなでバカにする企画だからこれでいいのだ -
何気にみつきも翔も船酔いしないのはすごいと思う
次の収録もみつき召喚されればいいな -
1月26日(日)12:45〜14:00
◆超無敵!ラストチャンス
部活に青春のすべてを懸ける高校3年生最後の大会に密着!
今回密着したのは、去年も番組で密着した石川県金沢市にある
遊学館高等学校バトントワリング部!
前回の全国大会では激戦を繰り広げ見事優勝を成し遂げた遊学館高等学校は
今回もノーミス・ノードロップの完全演技で連覇を目指す!
しかし今回、前回出場していなかった強豪校の登場に加え震災の影響で
大きな体育館が使えないという例年にはない重大な問題が・・・!
果たして連覇なるか?そこには予想だにしないドラマも・・・!
◆オトナのみなさん、ちょっとお時間いいですか?
「オトナのみなさん、自分だけの開運方法はありますか?」
10代が普段思っている素朴な疑問を街頭インタビューで徹底調査!
久々に「オトナのみなさん、ちょっとお時間いいですか?」
久々にかのんを含めレギュラークラスが全員出席
新入生・OB枠なし
ゲストは浮所飛貴(美 少年) 白石麻衣 マヂカルラブリー
日テレは今になって白石麻衣推しか -
鉄道3人組が卒業するまでは番組続けて欲しい
-
>>67
今年3月終了が本当ならもう新入生入れずに既存メンバーでのローテーションで最後までいくかもな -
みうが所属している「ONE LOVE ONE HEART」のつべに数日前「超無敵クラス出演密着Vlog」が上がってた
つべのうらる貼れないから題名
#49【LOVLOG】「超無敵クラス」収録 ー藤咲碧羽の1日Vlogー -
34 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2025/01/26(日) 13:02:06.75 ID:OEEyV6aQ0 [1/2]
美 少年・浮所飛貴、高校バトントワリング部に感激「これぞ青春」 連覇目指す強豪校に密着
35 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2025/01/26(日) 13:02:54.60 ID:OEEyV6aQ0 [2/2]
全国連覇に挑む石川・遊学館高校バトン部の最後の大会に完全密着 -
正直この番組の終了は勿体無いと思う
-
次回も新入生なしのイツメンだな
2月2日(日)12:45~14:00
◆せいる、福男になる
高校で陸上部に所属するせいる(星流)が西宮神社の開門神事“福男選び”に挑む!
昔から憧れだったという福男にガチで挑戦するせいるの日々のトレーニングから本番当日まで完全密着!
福男選びにかける熱い想いとは…? 本番は極寒の早朝、果たしてせいるは福男になれるのか!?
◆約束のフリースロー
気になる人や大切な仲間に大事な告白をしたいけど、そのきっかけが見つからない…。そこで、学校に設置されたバスケゴールにシュートを決めて胸に秘めた思いを告白しよう!そんな青春マンガのようなシチュエーションで渾身のフリースローに挑む高校生をのん(小泉のん)とまこ(横田真子)が全力応援!
今回の舞台は沼津中央高等学校。350人を超える生徒が見守る中、フリースローは成功するのか!?
▼MC
かまいたち 指原 莉乃
▼ゲスト
神尾 楓珠
▼超無敵クラス
天野 香乃愛 安斉 星来 入江 華音 岩田 奏 大角 ゆき
おじゃす 風見 和香 河村 ここあ 小泉 のん 崎本 紗衣
星流 髙橋 快空 バーン 眞寿璃 ひまひま 藤咲 碧羽
松尾 そのま 宮迫 翠月 森﨑 美月 ゆめぽて 横田 真子
(五十音順)
▼ナレーター
下野 紘 -
なんでバトン部が新体操やんの
バトン部らしい競技やれんのか -
金賞に順位付けはしてないだろうしノードロップが他に2校あったから遊学館は少なくとも4位以下じゃないのかな
-
>>73
他の番組が企画を受け継ぎそうだね
笑ってコラえて!で吹奏楽部の大会に密着とかやってるし
学校食堂に潜入もどの局か忘れたが何かの番組でやってた
亀井くんと弟子の璃々ちゃんは鉄腕DASHとか
亀井くん最近は野鳥にハマってるみたいだがw -
ゆめぽてが「上田と女が吠える夜」に出て結構しゃべらせてもらえてたね
ミニスカで実況スレでは「見えた」「見えた」と祭りだったけど^^; -
翔が休みなんて珍しいね
エミリも休みだからドイツ人ハーフ同士でモデルの仕事でも重なったのか -
翔はカジキのロケみたいだが天気に嫌われている模様
-
今日のせいるの副男VTR終わりのコメントで「来年も再来年も走るのでニュースで見てて欲しい」って言ったの違和感あった
普通なら「来年も再来年も走るので是非番組でおっかけて欲しい」って言うのが自然だろうに
もう生徒にも番組終了正式に伝えられてるんだろうな -
次回予告
2月9日(日)12:45~14:00
◆超無敵 チャリ通ジャーニー
日本全国にある高校の数はおよそ5000校。遥か遠くの学校を目指し、とんでもない長距離を毎日チャリで疾走する生徒が!そこは一体、どんな過酷な通学路なのか!なぜチャリ通を続けているのか!その素顔に迫り、応援していく青春ドキュメント企画。今回の舞台は、静岡県静岡市。過酷な通学路に挑むチャリ通高校生・ハヤト君を、雑誌「Seventeen」専属モデルのここあ(河村ここあ)が調査!世界遺産・富士山を駿河湾越しに眺められる絶景ポイントの過酷坂から急勾配の一本道など往復37キロ!完走できるのか⁉︎ハヤト君がチャリ通を続ける理由とは?
◆鉄道最強トリオ 秋田ローカル路線旅
日本でたった2校しかない鉄道の技術や知識を学ぶ学校「昭和鉄道高等学校」に通うハンパない知識の鉄道最強トリオを取材!これまで「しなの鉄道」「大井川鐵道」「えちごトキめき鉄道」など全国屈指の人気路線の鉄道旅に密着。第5弾となる今回は、メンバーの松髙くんが卒業となるため、3人のラスト鉄道旅!秋田内陸縦貫鉄道をめぐり1日で7つの色の列車&激レア列車を狙う!沿線でしか味わえない秋田グルメを堪能しつつ、時刻表ギリギリのスケジュールですべて撮影できるのか?
出演者
▼MC
かまいたち 指原 莉乃
▼ゲスト
近藤 春菜(ハリセンボン)
堀田 茜
松村 北斗(SixTONES)
▼超無敵クラス
天野 香乃愛 安斉 星来 入江 華音 岩田 奏 大角 ゆき
おじゃす 風見 和香 河村 ここあ 小泉 のん 崎本 紗衣
星流 髙橋 快空 バーン 眞寿璃 土方 エミリ ひまひま 藤咲 碧羽
松尾 そのま 宮迫 翠月 森﨑 美月 ゆめぽて 横田 真子
(五十音順)
▼ナレーター
下野 紘 -
沼津中央って静岡県内でも屈指の不人気校だがバスケ部は全国に先駆けて外国人留学生を採用して全国大会の常連だったんだよな
静岡県内の他校も外国人留学生を採用するようになったらサッパリ勝てなくなっちゃったが -
今回の生徒はみんなバスケが下手すぎなかったか?
入る入らないではなく投げ方からして運動音痴ばかりだった
男でも女投げしかいなかったな -
勝負に負けて泣くならともかくクジに外れて泣くって何だかなぁ
よく新作ゲームの発売初日に抽選に外れて購入できなくて泣いてる
40過ぎのオッサンとかニュースになっているけど -
くじ引きから福男の勝負は始まっているんだぜ
当日まで努力してきたのにスタート地点にすら立てなかったらそりゃ泣くわ -
先頭のピンクの服の人は16回くらい外れ続けてるそうだが毎回泣いてるのかな
-
人それぞれじゃない?
-
せいるは感情のコントロールができなさそうだもんな
-
松高くん卒業かぁ
一昨年は多くのコンクールで好成績を残してたのに去年はイマイチだったな番組のせいかw
https://imgur.com/8XO1JE7
https://imgur.com/dmCqxvp -
最近つまらなくなったな
TikTok切り抜きに味しめて恋愛に絡めた企画が多すぎ
打ち切りになるわけだわ -
そばうどん920円
(おでんはよく見えなかったけど、1つ150円?高いネタはそれ以上と書いてあったけど)
お金が無い高校生が払えるの?
ロケのときは番組側が払ったとしても。 -
毎回食事にケチつける奴がいるな
-
終わるんだ😭
数週間遅れなんで最終回見れないかも🥺💧
顔面偏差値高めのJKたち出てたのに残念💦
この番組でしか見れない娘ばかりなのに(ー_ー;) -
おじゃす卒業の後みうの変わり者四天王入りも夢に終わる可能性があるのか
-
鉄道トリオも釣りもまとめに入ったのだろうか
先週の福男も来年も挑戦するからニュースで見てくださいだったしな
亀井くんの企画は新相棒ができたはずなのに全然やらなかったな
てか誰になったかも忘れた -
高校ではみんなここあだけど本当のあだ名はこっちゃん
かわいいけど学校ではあだ名禁止とかあるのかと勘ぐってしまうな -
TVerで見れないんかこれ
-
チャリ通ジャーニーのスタート地点付近にはかつて東海大工業高校があったが東海大一高校と統合され東海大静岡翔洋高校になり消滅
11kmくらい離れたところには県立清水工業高校があったが静岡市と清水市が合併したことで県立静岡工業高校と統合され県立科学技術高校になり消滅
統廃合で田舎の子は通学が遠距離になり大変になるんだよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑