-
テレビ番組
-
ネプリーグPart33
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フジテレビ系毎週月曜19:00〜20:00
出来て当然の「常識クイズ」に人気芸能人たちとともにアナタも挑戦!
絶対に間違えられない常識問題を前に人気者たちが見せる超真剣な顔&間違えてしまって見せる恥ずかしい表情など普段見られない姿は必見!
レギュラー解答者:ネプチューン
解説:林修・村瀬哲史・志田晶
公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/nepleague/
前スレ
ネプリーグPart32
https://mevius.5ch.n...d.cgi/tv/1697098788/ - コメントを投稿する
-
CX 1/20 ネプリーグ
【堀内&林 修 フジテレビ女子アナ】
堀内 健 林 修 鈴木 唯 杉原千尋 佐久間みなみ 松崎涼佳 岸本理沙 原田 葵
【名倉&原田 元局アナチーム】
名倉 潤 原田泰造 馬場典子 川田裕美 笹崎里菜 竹内由恵 鷲見玲奈 森 香澄 -
テレビに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し芸能人
【あ行】伊集院 光、上田 晋也、相葉 雅紀、井ノ原 快彦、岡田 潤一、江口 洋介、浅利 陽介、あばれる君、市村 正親、ウエンツ 瑛士、長田 庄平、大久保 佳代子
【か行】香取 慎吾、草彅 剛、菊池 風磨、賀来 賢人、劇団ひとり、国分 太一、金子 貴俊、風間 俊介、児島 一哉
【さ行】設楽 統、菅田 将暉、斎藤工、
【た行】田中 卓志、千原ジュニア、タカアンドトシ、竹内 涼真
【な行】中居 正広、中村倫也、二宮 和也
【は行】浜田 雅功、バカリズム、北斗 晶
【ま行】村上 信五、的場 浩司
【や行】薬丸 裕英、吉村 崇
【わ行】若林 正恭
【その他】ジャニーズ盆踊り合唱団のバラ売り商法 -
CX 1/27 19:00〜21:00
ネプリーグGP 女子アナセンター試験
【堀内&林 修 フジテレビ女子アナ】
堀内 健 林 修 鈴木 唯 杉原千尋 佐久間みなみ 松崎涼佳 岸本理沙 原田 葵
【名倉&原田 元局アナチーム】
名倉 潤 原田泰造 馬場典子 川田裕美 笹崎里菜 竹内由恵 鷲見玲奈 森 香澄 -
>>4
CX 1/27 ネプリーグ
【新月21VS月21レジェンドVS演技派芸人!秋の俳優バトル】
NHK・日テレ・テレ朝・TBS・テレ東・フジ・・・全キー局揃い踏み!各局出身アナウンサーが激突!
▼常識とニュース訂正と漢字とリポート対決を制するのは?
進行:ネプチューン
解説:林修 村瀬哲史
出演:青山祐子 笹崎里菜 南美希子 山本里菜 須黒清華 松丸友紀 富永美樹 原田葵(フジテレビアナウンサー) -
>>2
CX 1/27 ネプリーグ
【各局出身アナウンサーNo.1決定戦2025】
NHK・日テレ・テレ朝・TBS・テレ東・フジ・・・全キー局揃い踏み!各局出身アナウンサーが激突!
▼常識とニュース訂正と漢字とリポート対決を制するのは?
進行:ネプチューン
解説:林修 村瀬哲史
出演:青山祐子 笹崎里菜 南美希子 山本里菜 須黒清華 松丸友紀 富永美樹 原田葵(フジテレビアナウンサー) -
>>6-7
CX 2/03(月)19:00〜21:00
▼NHK・日テレ・テレ朝・TBS・テレ東・フジ…全キー局そろい踏み!各局出身アナウンサーが激突!
▼常識&ニュース訂正&漢字&リポート対決を制するのは? -
休止
-
119エマージェンシーコールも休止、もう無茶苦茶w
-
来週は河野男だけじゃなく河野女も出るのか
-
今年で番組20周年だしそろそろ番組終了でもいいだろう
-
公式サイトより
次回 2/3 2時間スペシャル
【平成東大チーム】
上田彩瑛、こうちゃん、河野玄斗、河野ゆかり、安宅晃樹(フジテレビアナウンサー) -
【昭和東大チーム】
石川和男、岩田明子、菊川怜、林修、藤本淳史
【東大に入りたかったチーム】
ネプチューン、岩尾望(フットボールアワー)、ガク(真空ジェシカ)、ふかわりょう
【解説】
村瀬哲史
「スワイプリーグ」
「ファイブリーグ」
「漢漢パニック」(新ステージ)
「5/10/15ボンバー」 -
アナウンサーno1決定戦はどうなるの?
-
>会食は男性タレントが「ヤラせてくれよぉ~」と冗談交じりに性行為を懇願するような発言をするなど、
>ボディータッチは当たり前のかなり砕けた雰囲気だったという。
https://www.sponichi...00041000017000c.html
これホリケンだろ
収録以外でも痴漢行為や性的強要発言の常習犯なのに
大御所扱いでテレビに出し続けたから悪癖が治らず最悪の事態になってる -
>>16
2月中にも放送するのでしょうか? -
東大とかなんちゃら坂とかマジで要らん
あいつらどのへんに需要があるのか -
東大連中は出演料という小遣い稼ぎにしか見えん
尤もそれは、放送延期になった女子アナ連中にも言えそうなことだが
とりあえずナグラットの気色悪さは異常 -
アナウンサー対決は一旦見送りかな?
-
>>8
CX 2/3 ネプリーグ
【平成東大VS昭和東大!東大頂上決戦】
受験シーズン真っ只中・・・過去最高レベルの東大対決が実現!
▼平成東大VS昭和東大VS東大入りたかったインテリ軍
▼漢字の新ステージ!激難読み問題に苦戦?
平成東大チーム:上田彩瑛 こうちゃん 河野玄斗 河野ゆかり 安宅晃樹(フジテレビアナウンサー)
昭和東大チーム:林修 石川和男 岩田明子 菊川怜 東大ヤンキー澤山
東大に入りたかったチーム:ネプチューン ふかわりょう 平井善之(アメリカザリガニ) ガク(真空ジェシカ)
解説:村瀬哲史 -
やっぱり河野にネプリーグは少しだけ厳しかったな
難度高い東大王は早押しで押してからたっぷり考えられるし早押し以外も瞬発力が必要ないクイズ多いからね -
>>22
今月中も放送難しいのでしょうか? -
抗生物質はウイルスか細菌か
の問いを最速で答えてあげる林先生やさしい。他の人が恥をかかないようにと
最近アニメで「抗菌薬では真菌に効果がない。抗真菌薬が必要だ」と言っててえって思った -
そもそも番組連結や隔週化に手を出した時点で芳しくはないぞ
せかくらどうなの会とかバスサンドQさまとか各局でやってるでしょ
ケンミンDXみたいな通常回繋げだエセ特番もフジだけはやってなかったし -
石川のフライングは笑ったけど本人に責任持って6番答えさせないと
新コーナー、出題スピードに対して正解判定が遅いかな
24日はドリフで休みと決まってるけど次はいつだろう 17日だとQさま3時間と被るが -
他のクイズバラエティだとフライングはたまに見るけどネプリーグでは珍しいな
-
リアルタイム配信で声だけ配信の瞬間があった
-
漢字のやつ、ナゾトレでやってたやつじゃん
あっちはインベーダーだったけど -
>>30
他のメンバーは気を使って6番避けてたのにな
石川空気読めと思ったわ
平成東大チームのファイブリーグ、最後の解答者だったとはいえ何故に安宅のせいみたいになってたのかね
あれは時間かけた河野(女)が悪いだろ
河野も「私のせいです」くらい言え -
平成東大の奴らが東大出身有名人に苦戦してたのがみっともなかったなあ
あれは自分達の先輩という以前に一般常識だから全て答えられて当然だろ -
半島の問題で河野が「神奈川神奈川…どこだっけ」となかなか答えられなかったのにちょっとイラッとした、浦賀在住のオレ
-
漢パニは小さめの漢字に付いてる番号をもう少し大きくしてあげた方が・・・
あとツアーズは直前の人が間違った漢字問題に次の人も挑戦できるのに対し
漢パニは直前の人が間違った漢字問題に次の人は挑戦できない -
平成東大チームに勝たせようとしていたのか最後のハイパーボンバーの問題が新という漢字がつく駅名とか簡単過ぎるだろ
-
適当に都道府県名に新をつければいつか当たりそうだしね
-
新幹線が通ってる県の大都市名に新付ければ高確率で当たるしな
山口なんか3つもあるし、大阪、神戸、横浜は有名だしな -
>>39
あそこで点数調整しないと石川が緊張のあまりフライングしたり林がフライング分の点数調整&自分でしっかり決めるなんてドラマも生まれず昭和東大圧勝で終わってしまうから… -
新宿、東新宿、西新宿、南新宿、新宿三丁目、新宿御苑前、新宿西口、西武新宿
-
>>25
放送が3月になる可能性もあるのでしょうか? -
フジテレビの役員の会見で流れた原田アナとヤマリナ(山本里菜)が出てる女子アナSP見たかったなあ
ポリコレってホント下らない😮💨 -
東大対決に
東大から東大院卒
宇宙飛行士選抜ファイナリスト
メンサ会員
ミスター東大の
超ハイスペックアナの安宅アナが出ていたね
あと前から気になっているんだけど、機械っぽい女声が岸本アナの声と激似なんだけど😅
そのままじゃなくて加工してるとは思うけど、岸本アナの声をベースに作ったんじゃないかな🤔
林先生のお気に入りの女子アナだし😁
-
東大対決に
東大から東大院卒
宇宙飛行士選抜ファイナリスト
メンサ会員
ミスター東大の
超ハイスペックアナの安宅アナが出ていたね -
あと前から気になっているんだけど、機械っぽい女声が岸本アナの声と激似なんだけど😅
そのままじゃなくて加工してるとは思うけど、岸本アナの声をベースに作ったんじゃないかな🤔
林先生のお気に入りの女子アナだし😁 -
>>45
出来れば17日ぐらい -
CX 2/17(月)19:00〜21:00
▼NHK・日テレ・テレ朝・TBS・テレ東・フジ…全キー局そろい踏み!各局出身アナウンサーが激突!
▼常識&ニュース訂正&漢字&リポート対決を制するのは? -
来週も例の個人戦ではない
バッテリィズが出るのか 弱そう
テーマがミラクル9のタイムマシンクイズの範囲だな
皮肉にも久しぶりの合体なし1時間 -
ネプリーグが3月で終了
後番組は千鳥の鬼レンチャンが日曜20時から枠移動
日曜20時枠は日本全国!愛すべき逆お国自慢GPがレギュラー化 -
>>50
放送が3月の可能性もあるのでしょうか? -
>>54
下手したら放送は幻しなる可能性もあるのでしょうか? -
ナグラット回は「女子アナ」に対する世間の目と問題が落ち着くまでは封印の可能性もアリか
6月の株主総会以降になったりして
…別にそうなろうが一向に構わん、普段のレギュラー回をもっと面白くしてくれりゃいい
この番組はもはや女子アナと東大連中と〇〇坂が多すぎ -
通常回で調整です
ネプリーグ★平成クイズSP!1989年~2019年を振り返る…アレ覚えてる?[字]
2/17 (月) 19:00 ~ 20:00 (60分)
【昭和育ちチーム】 ネプチューン、石田純一、 ミッツ・マングローブ、薬丸裕英、林修
【平成育ちチーム】 アインシュタイン(稲田直樹、河井ゆずる) 小倉優子、バッテリィズ(エース、寺家) 峯岸みなみ
【解説】 村瀬哲史
挑戦するステージは「ファイブリーグ」「スワイプリーグ」「ハイパーボンバー」の3ステージ。
なおQさまは昭和100年ネタで3時間 -
大物芸人が続々と“見直し対象”に・・・広告収入大幅減のフジテレビで大変革が噂される「2つの看板番組」
-
>>50
CX 2/17 ネプリーグ
【平成クイズ!1989年〜2019年を振り返る・・・アレ覚えてる?】 ジュリアナ・たまごっち・のぞみ・東京ラブストーリー・貴乃花・スーファミ・宇多田ヒカル・伝説のバラエティー ▼懐かし映像が続々・・・クイズで平成を振り返る! 昭和育ちチーム:ネプチューン 林修 石田純一 ミッツ・マングローブ 薬丸裕英 平成育ちチーム:ティモンディ ヤーレンズ 小倉優子 峯岸みなみ 解説:村瀬哲史 -
>>50
CX 2/17 ネプリーグ
【平成クイズ!1989年〜2019年を振り返る・・・アレ覚えてる?】
ジュリアナ・たまごっち・のぞみ・東京ラブストーリー・貴乃花・スーファミ・宇多田ヒカル・伝説のバラエティー
▼懐かし映像が続々・・・クイズで平成を振り返る!
昭和育ちチーム:ネプチューン 林修 石田純一 ミッツ・マングローブ 薬丸裕英
平成育ちチーム:ティモンディ ヤーレンズ 小倉優子 峯岸みなみ
解説:村瀬哲史 -
次こそは出身アナウンサーno1決定戦の放送を!
-
最終ステージがファイブボンバー、ファイブボンバー、ハイパーボンバーの並びは初めてかな
次回予告なかったけど、3月3日は呼び出し2時間だから次は少なくとも3週間後か -
ファイブリーグでめっちゃ懐かしい曲が流れてた
-
昨日は懐かし映像回だったから
想像通りリアルタイム配信では都合により配信できませんのオンパレード
他のクイズバラエティ番組のタイトルを問題に出すのも珍しい
ボンバーのカラオケでイラスト処理
ファイブリーグのシンキングタイムBGMが懐かしいものだった -
う〜ん、10代の頃のゆうこりんを見てて数年で消えると思ってたが、いまだに活躍中・・・
目一杯はずしたw -
これだから配信は当てにならん
-
で、結局アナウンサー対決お蔵入りかよ
-
3月10日にもアナウンサーno1決定戦の放送を!
-
原田泰造 ボキャブラブーム経て人気激変! 集客できず営業中止から「人が集まりすぎて・・・」
-
ネリーグが3月で終了
日曜20時枠は日本全国!愛すべき逆お国自慢GPがレギュラー化 -
アインシュタインはネプリーグ芸人
-
3/3(月)「呼び出し先生2時間SP」
3/10(月)「呼び出し先生2時間SP」
3/17(月)「ネプリーグ2時間SP」
3/24(月)「ネプリーグ2時間SP」
3/31(月)「ネプリーグ2時間SP」
https://x.com/tetter...ux1YKVaNtdvmMaA&s=19 -
テレビ雑誌にも載ってた情報ではあるけど放送ペースのバランス悪すぎるだろ
1ヶ月休んだ後に3週連続2時間SPってどんな判断だよ -
音楽の先生はケンドーコバヤシ似
理科の先生はマッドサイエンティスト
保健の先生は漫画やアニメにいる美女 -
EX 3/19 19:00〜21:54
あいつ今何してる?
MC:ネプチューン(名倉 潤・原田泰造・堀内 健)
アシスタント:三谷 紬(テレビ朝日アナウンサー)山本里菜(元TBSアナウンサー) -
>>76
もしかするとアナウンサーno1決定戦が -
>>76
フジはテレ朝と違って謎の特番の弾数が少ないから -
渡辺満里奈 夫・名倉潤に買い物を頼んだものの“ありえない”結果に憤る「そんなに知らないとは!」
-
【各局出身アナウンサーNo.1決定戦2025】(1/27放送中止振替)
CX 3/17(月)19:00〜21:00 -
>>84
え!?あるの? -
来週がアナウンサー個人戦は本当
-
ネリーグが3月で終了
【朗報】来週は女子アナ大会振り替え
ネプリーグ2時間SP各局出身アナウンサーNo1決定戦2025[字][デ] - Gガイド.テレビ王国
https://www.tvkingdo...6202503171900.action -
そもそも2時間固定の隔週化ってコスト削減だからね
収録が月4回から月2回になるんだから
通常回を繋げたエセ特番だってフジは手を出してなかったしな
日テレのケンミンDX
TBSのせかくらどうなの会
テレ朝の帰れまとQさまは繋げてないけど
こいつらは番組欄でも繋げてるし予約妨害にしかならん -
>>87
デマ厨は逝ってよし! -
来週放送分の副題が「脱力タイムズVSぽかぽかVSネプ!番組対抗三つ巴バトル」なんだけど
このスレによく出てくるガセの人が考えたマッチメイクみたいで変な感じ -
>>92
また三つ巴? -
>>92
ネプリーグも良いけど、めざましVSぽかぽかVS脱力タイムズなら最強過ぎる😊✨
ぽかぽかと姉妹番組みたいになっているTBSのラヴィットも加わったらさらに最強過ぎる😂🌅🌈✨
ラヴィットにガチャピンとムックが出てるのを見た時はホントにビックリしたなあ😅🐰 -
今日の原田VSヤマリナ(山本里菜)VS松丸友紀も最強だけどね💕💞✨🌈
フジテレビの役員の謝罪会見でお蔵入りになりかけたけど、日の目を見れてホントに良かった👏👏😊
不世出の二大天然キラキラアナウンサーの永島アナと岸本アナの同時退社で超凹んでいるけど、今日のネプリーグで元気になれそう🥰🥰🎵🎶⬆⬆ -
ナグラットの夢めざましMCはクソワロタ😂😂
-
原田アナ、クイズは調子良いけどヴィジュアルはやや不調だな
普段はもっと可愛い
多分収録した時期がゴタゴタの最中だったから仕方ないか -
女子アナ大会は夏やれ夏 もったいない
-
柔道の技が蹴り飛ばしは草
-
100
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑