-
ニュー速VIP
-
ノートパソコン何を買ったらいいのか有識者教えてほしい
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
備考
•春から理系大学生
•10万超えると流石に無理なので安くて性能の良いもの(大学側の指定はIntel Corei7相当もしくはAMD Rysen7相当 appleM3相当以上)
•メモリ16GB SSD512GB
•vivo bookなるノートパソコンを調べるとryzen7で上記の規定を満たしてAmazonで8万から10万円前後で買えるのですが、このノートパソコンは何故この価格で買えるのかとこれはそもそも使えるのかも教えてほしいです。 - コメントを投稿する
-
44コアって調べてみたらRyzenスリッパじゃなくXeonの方なのな
-
画面を広く使う作業をするならディスプレイなりモバイルディスプレイなりを別で用意した方が賢い
-
ぶっちゃけおススメは富士通
-
>>138
余計にかさばってて草 -
>>139
それどうせLenovoで製造してるからLenovoブランドで買った方が安い -
別にDell Lenovo HPあたりなら全く問題ないぞ
サポートに日本語の怪しい外人が出るってくらい
そもそも【国産PC】と呼ばれるものでも中身を構成してるパーツはほとんどが外国産だからな -
とりあえずMicrosoftはやめとけ
現場からは以上です -
>>141
そういう問題じゃないんだなぁこれが -
>>144
大学推奨に合わせず後悔する奴が多いからだよ -
後悔も大事な経験だろ
-
>>141
たとえるなら86がいいのにBRZ買えって言ってるようなもの -
まぁ要件満たしたURL>>123貼っても見もせずスルーだから釣りだよな
-
>>149
キモい -
>>123
それスペックの割にはちょい高いな -
>>137
バッテリーが劣化してる場合って、交換すると保証なしだといくらくらいかかるのが相場なんですか?
例として先ほど挙げてくださったもので教えてほしいです。https://www.yrl-qual...andcode=000000013396 -
入学のしおりのBYODのページの「指定スペック(仕様)の確認方法」は一応見るべし
-
Surfaceがいいよ
-
>>152
どうせ書いても無視するから教えない -
>>156
あぁそうか、一緒にりんごを買いに行って欲しいだけか -
>>149
見ましたが、15インチであったり価格が10万超えてるので一旦保留と言った感じです。考慮してないわけではないです -
>>158
そういうところだぞ -
親身になって損したわ
失敗すればいい -
正直高性能なノートパソコン自体がコスパ悪いから、とりあえずオフィス使える程度なアマゾンの中古整備済みノートパソコンを買っておけばいいと思う
https://i.imgur.com/Rx7e1Vb.png -
ならサークルの先輩なりに聞いたらいい
全然情報が揃ってない今買おうとしていること自体が悪手 -
>>162
学生生協のPCはどこもボッタクリって20年以上前からずっと言われてただろ -
>>164
これから入学で講義始まるまでにPC用意するってのにまだ先輩なんておらんやろ -
そろそろ、まとめますね^^
-
>>166
いません -
>>166
1回目の講義からPC必携なものがあるならそれこそ大学に聞くべきや -
基本は学校設置のPCで事は足りるだろ
個人PCがあると便利なシーンがある程度
入学する全員が入学前までにノートパソコン持ってるのか?
ノートパソコン用意してないやつは講義まともに受けられないのか?
少し冷静に考えろよ
慌てて買うもんじゃない -
結論:好きにしろ
-
>>163
安すぎて逆に不安になるんですがどうなんですかね…自分が挙げたものは訳あり品だから黙って感じなんですか? -
>>163
安すぎて逆に不安になるんですがどうなんですかね…自分が挙げたものは訳あり品だから黙って感じなんですか? -
わからんのなら変なの買わずに大人しく推奨PC買ったほうがいいよ
-
ChromeBook買おうぜww
-
ガチでパソコン使うのって研究室配属後でしょ?
早く買ったら使う時にその分性能が見劣りするだけでいいことないぞ -
どうしても自分用のノートパソコンに憧れがあるならアマゾンの激安整備品買っとけ
この値段なら失敗しても気にならないから -
レノボもInspironもサードウェーブも使ったことあるけどコスパ良い代わりに重いやつ多いな
-
M1Airのメモリ16GB以上でいいだろ
-
たかが大学生にM3相当とかヤバいなi7と雷禅7も2年以内くらいのってことだろ
大学がそもそもヤバい -
Fランだろ?別にそこまで高スペック買う必要ないぞ
-
vivoブ2台を3年使ってる
結構コスパいいよ
ただ今年買い換える予定
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑