-
ニュー速VIP
-
チョコレート依存症発症して8年ほど経つけど質問ある?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
正式に診断されたわけではない点をご容赦ください - コメントを投稿する
-
夏も食ってたら依存症だわ
-
( ´. ̫ .` )じゃあチョコが好きなだけのただのおじさんだねぇ!?!?
-
食わずにいたらどうなんの?
-
>>2
毎日欠かさず食ってるわ -
離脱とか出んの?
-
オジサンがチョコ好きとかぶりっ子してんじゃねーぞ!
-
凄すぎワロタ
-
>>6
できんかったよ -
カントリーマーム値段上げてでも大きくして欲しい?
-
3、4年前までほぼ毎日チョコ食べてたけど今はチョコの値段倍になったから滅多に食べなくなった
-
好きなチョコ教えて
-
ブラウザで書き込めんくなったからアプリ入れた
ID変わってたらスマン -
あ スマン バグって連投なってしもた
ごめんね -
>>13
依存症経験者さんですか? -
要するに吸収エネルギーバリバリマンって事か
ちな鼻血は高級品の為チョコ禁させる真っ赤な嘘らしい
喰い続けたら足壊死しそうだがな -
>>14
コンビニで期間限定で売ってる新商品かな 新鮮味があるので
毎日食うから 口に馴染むかが重要で好き嫌いは大した意味が無いんよ
こないだまでは 神戸ショコラの15袋売りを2個月1購入しとったけど 今は在庫切れとるけん ようわからんブランドの業務用を食いよる -
以前どっかで聞いたんやが 依存の境界線の 判断基準の1つとして 日常生活に支障があるかどうか があるらしい
まァ 眉唾で聞いてくれ
俺は チョコレートが無いと日中の仕事に支障が出るし なんなら食ってても精神面に支障が出るときもあるけん 多分依存かなァという 自己診断や -
>>27
現場で動きまくってたからかな
当時はそんな生活でも体重は維持か若干減る一方だったけど
仕事辞めて転職したら3ヶ月ちょっとで体重15kg増えて流石に原因これだろとなって食べる頻度は激減した
トドメは最近の値上がりだけどあまりにも上がりすぎで寂しくなる
主も何か生活が変わるきっかけがあればいいな -
まぁ喰い過ぎなければポリフェノール健康法だな
-
>>29
本当に激務やったんやな… 転職できて良かったなァ チョコレート辞めれたのもご自身の理性と努力で本当にえらいわ 頑張ったね
俺のこと気にかけてくれてありがとう 俺はいろんな機会に恵まれたけど 何も実らんかったわ
ただ 諦めた末の楽観思考は手に入れたぜ おかげで随分生活が平穏になったわ -
昔はアルファベットチョコ一晩で一袋とか別に余裕だったし体動かす仕事だったから特に破綻もなかったけど今はもう少しだけで良くなった
86%の包み一つを毎晩食べるだけ -
>>34
まあ依存するよなあ帰りにコンビニでダースを買って帰ったりしてたわ
86%一箱598まで値上がりしてたのが748に値札変わっててびっくりしたわ
近くのドラッグストアにまだ598の在庫があったから6箱買い込んでおいたわw -
チョコレートを食うのは 基本家おる間ずっと
作業しよくと そっちに集中して消費量少なくなる
平日は たまに仕事中買いに行って食ってる この場合は チョコレート中心にそれ以外のお菓子も食う
嗜好品というより生活必需品という立ち位置 せやからなるべく 大量安価品を選ぶ結果 個包装大袋に収斂する
贈り物とかにされる高いやつは いろんな味がして情報量が多いので 食べると混乱して美味しいかどうか判別つかんので 得意ではない -
わかるわキットカットの日もある
-
普段は 月1で神戸ショコラ30袋買うてたんやが 今月分が入荷待ちしとってん 備蓄無いなったんが先週の日曜
週明けて 仕事中耐えられんくなってコンビニで馬鹿買いを毎日してしもて あかん思って 別の業務用買うて家届いたんが先週水曜
チョコが無い生活は送れんわ 遅れても家計が破綻してしまう -
これでもなァ いろいろな依存を自力で直してきたんや
でもチョコレートはできんかった できんかったわ
無いとまともな精神状態すら保てない から もう受け入れたのだわ -
元々 チョコレートは好物やったんや 大好物やった
やから 上京して1人暮らし初めて 自由に食えるてなってから 食わないかんになるまでの 境界に気づけなかったんや -
本当いうと暇なんや
何でもええけん質問クレメンス -
チョコレートってカカオってこと??
それとも砂糖ってこと?? -
>>46
砂糖摂取の目的が強いとは思うんやけど 他のお菓子じゃァアカンのよ
ナッツとかウエハースとかパフ入りも駄目やった
から 砂糖とそれによるセロトニン>カカオによる幸福ホルモン>味の情報量の少なさ(多いとストレスになる)>食感の情報量の少なさ(多いとストレスになる)
かなァ と 自分では思うとる -
体重いくつ?
-
カカオって依存性あるんだ
-
体重のこと考えたら気が重くなるな
そろそろ運動でも落ちにくくなる年齢や 痩せとかんとこの先がキツいわ -
もう余所でやってください ちゅゥerrorはなんなんや
-
砂糖&カカオ由来のセロトニンで 幸福の認識が駄目になった感はある
-
もう3:00になってまうな…
-
ワシな それでも 幸福を感じれた日々は 幸せやったけど荷も重かってん 幸せを維持するのは難しい 特にそれが 愛のような他人由来のものならば
せやから 幸福に愚鈍であれば 他人を愛することも無い 今の生活は 穏やかで楽で 一種の幸福とも思うんやで
静かに生きて静かに逝きたいわな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑