-
ニュー速VIP
-
ストリートピアノの件が炎上してるけどさ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
下手くそな音楽なんてただの騒音でしかないしウザすぎるから弾いてほしくないよな
なんでこんな当たり前の主張が炎上しちゃってるの - コメントを投稿する
-
煩いなら撤去すりゃいいんじゃねぇの?
-
上手くても騒音だから撤去して欲しい
-
燃やしたいキチガイが多い
-
ストリートピアノ6
モダン実装 -
下手なやつが弾いてる → 雑音ウザ
美味いやつが弾いてる → ナルシストキモ -
NHK最低だな
-
目が腐るからウォッチしてないから知らんけど
公共の場で不快なことをしてるのはどっちもどっちだからじゃねえか? -
解放しといて「下手くそは弾くな」って言うなら
最初から設置しなければいいという結論になる
こういうのは最初からルールを明文化しとかないと
ガキのオモチャにされるだけなんだよ -
途中からルールを明文化しただけじゃん
-
>>10
そのルールがストリートピアノから逸脱してるから炎上した訳でな -
演奏してくださいというルールがある
えん‐そう【演奏】
〘 名詞 〙 音楽をかなでること。多く、公衆の前で音楽を奏すること。
演奏ではないただ音を鳴らすだけの行為をやめろと言っている
違いがわからんアスペが発狂 -
確かにどれだけうまかろうが知らない人の音楽なんて興味ないし鬱陶しいな
ストリートピアノ謎にいつからか設置しまくってたけど全部撤去してほしいわ
今回の炎上がいい契機となって全撤去の方向にいってほしい -
その場でピアノ壊すような狂人がでない限り置かれ続ける
-
書き方の問題だろ
あんな皮肉っぽく書かんで一言練習はしないで下さいて書けば話題にもならんかった -
>>18
2008年にイギリスのアーティストが考案した「Play Me, I'm Yours - 私に触れて、私を弾いて」というアートプロジェクトが起源で街中の公共の場所に設置された誰でも自由に演奏できるピアノとして設置されたのが由来なんですよ自分で調べることもできない情弱さん…w -
>>19
その定義に従わないといけないルールはどこにもないじゃん -
上手い奴だけ弾いて欲しいならプロ雇えば良いのでは?
-
>>20
お前はとりあえず定義を辞典でググってから語れよ低能 -
>>19
それ由来であって定義でもルールでも無くね、全てのストリートピアノがそうでないといけない訳でもないし -
コラコラコラ〜!
レスバ判定士です!
私の判定に従ってください!
VIPなのに関西弁使ってる低脳の負けです(笑) -
ショッピングモールの自由通路上ならともかくフードコートのど真ん中という客の長時間利用が想定される避けることの出来ない場所にピアノ置いてることが非常識
https://i.imgur.com/7hgjpAB.jpeg
https://i.imgur.com/x6kpKLQ.png
BGM代わりのコンサートだけさせたいなら一般人立ち入り禁止にして演奏者に金払って弾かせろ -
>>24
由来だからこそ最初に倣ってどんどん歴史を積み重ねて定義になってるんだよね、そこから外れた事をするならばそれはもう別の何か
ちなみにこういった事をして炎上したのって日本ぐらいなんじゃないかな?ジャップらしいね -
ちなみにですがこの問題に対する模範解答は>>16の言うように書くか
反対に「これグランドピアノやねん...ちょっと高いねん...日本って敗戦国やろ...?大阪って敗戦街やん...?やからほんま金ないねん...中国にもアメリカにもいじめられてんねん...ほんまちょっとだけ高いねん...練習してから挑戦してみてや!w」くらい大阪らしいユーモアを出して書くべきところを
どっちつかずの一番不快感を与えるだけの面白くないタイプの皮肉を書いたことが「聞いてられないレベルのガチ練習をする勢」とてんびんで釣り合ってしまったという顛末になります -
さらに深掘りをするとこの「大阪らしさ」を出せなかったことで
「あれ?これもしかして大阪人ではない感じ?もしかしてだけど中国人に乗っ取られてる的なアレとして判断すべき?」みたいなネトウヨ的思考を刺激してしまったことが敗因となります -
おもんないやんそれ
-
>>28
長々書いてるただの君の感想はどうでもいいんだが、結局君から見ても由来なのねおk -
「ストリートピアノ」って言ってんだからその定義であるべきで外れるんならそう呼ぶべきではない
上手い人専用ピアノとでもすれば良い -
>>32
なんか勘違いしてるのか知らないけど俺の感想だけの話だったらこんな風には炎上しないよ?
そうやって定義として受け入れられてるからそれはもうストリートピアノじゃねーよって炎上になってる訳なんだけどそこ理解してる? -
>>34
なんか勘違いしてるか知らないけど俺はこれが定義!とか言いながらただの由来並べてる奴が居たから突っ込んだだけだよ、そこ論点じゃないから -
ネットの頭悪い奴らへの対応をミスっただけ
-
何あったのか知らんけどやってるやつ上手い下手に関わらず誰かに構って欲しそう感出しててきしょいよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑