-
ニュー速VIP
-
父親に説教されたからその内容書く
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
親父「おまえさ、この頃何してんだ?家でゴロゴロゴロゴロして
大学卒業してさ?なんで働かねぇんだよ、あ?コロナももう季節風邪になっただろ?
もう俺も60かあさんも60一応株式会社だけど厚生年金未加入だから国民年金で雀の涙だよ
二人合わせて年金月4万だよ。お前のこと養っていけねぇよ、どうすんだよ。もう出てってくれよ?
オマエ声優になるとか言ってたのに結局声優学校進学しないで大学いったじゃねぇかよ
所詮オマエの覚悟なんてそのくらいなんだよバカ。本気でやりたかったら死に物狂いで借金してでも何でもなげうってでも行くんだよ?な?
オマエはその覚悟も根性も度胸もないゴミクズなんだよ。オマエ後ちょっとで24だろ?情けないと思わないのか?じいちゃんが子供の頃は丁稚奉公っていって中学で働いてたんだぞ?
死に物狂いで仕事探してはたらきゃ手取り30万位は簡単に手が入るんだぞ?お前大卒なんだから?でもオマエはソレをやってないんだよ
根性も度胸も覚悟もねぇから。
ま!涙浮かべてるってことは俺の言葉がガツーンと胸に響いてよ?ああ!自分が情けねぇ!お義父さんの言う事が正しいっ!!!・・・て胸打たれて涙出てるんだろ?
俺の言葉がしみたなら明日から行動しろよ!分かったな!
とのこと・・進路悩んで現実的じゃない夢諦めて大学行ってコロナ5種の中去年卒業でなのにボロクソに言われて涙流したらこんな事言われた・・・
いやそりゃ俺も悪いけどこんないい方しなくたって - コメントを投稿する
-
すまん読んでないけど多分お前が悪そう
-
3行でまとめろゴミ
でもお前はその努力をしなぇんだよ度胸も根性も覚悟もないゴミクズだから -
24でニートならお前が悪い
-
読んだけどあまり気にしないでいけ
-
Xでやったら需要ありそう
-
高齢出産だな
-
コロナはただの風邪とか言ってそうなバカ一家
親が親なら子供も子供
普通の大学ならこのコロナ渦でも就職先なんて溢れてるが?
後オマエんち多分小さな家族経営だろうけど株式会社なのに厚生年金未加入って脱税じゃねえの? -
コロナはただの風邪とか言ってそうなバカ一家
親が親なら子供も子供
普通の大学ならこのコロナ渦でも就職先なんて溢れてるが?
後オマエんち多分小さな家族経営だろうけど株式会社なのに厚生年金未加入って脱税じゃねえの? -
働いてる人=偉い
働いてない人=ゴミ
簡単なことだよ -
豊働け
-
いやそりゃ俺も悪いけどこんないい方しなくたって
何でコレを親に言わないの?なんで深夜にここでうじうじ言ってるの?慰めてほしいの?
此処はお前より悲惨な就職氷河期世代がわんさかいるからお前なんて甘えてるで一蹴されるよ?
なんで1レスも市内のねえこてえてよ -
イ重力レナ
-
コピペ?
-
ただの甘え
-
>>16
ねえねえなんで無視するの -
二人合わせて4万は嘘なんだよなあ
-
また無視するの?NGいれたの?ねえこたえてよ
何処の大学何処の学部?いろんな会社にこの大学のこの学部の子の卒業の人間は問題があるってリークしとうからさ -
>>18
ねえコイツの親の会社って法令違反じゃないの?社会悪じゃないの? -
国民年金2人合わせて4万とか
-
おーいイッチーいるかー?なんでむしするんだあああああ
おれなんかわるいことしたかー^−−?お^−^−−い -
親が高齢出産だと時代錯誤ハラスメントで大変だなw
-
>>23
俺は医者から就労の許可下りてないから無理
でも働きたいの
こういう働かない理由付けてうじうじする生活保護予備軍は殺すべき社会悪社会から一掃しなければならない多分韓国人乗せノリ国籍乗っ取り一家だからくちくしなけrけばいけない
北朝鮮凸案がってて日本を乗っ取る計画を立ててる -
コロナ渦でも大学卒の有効求人倍率はそんなに落ちてない
しかもコロナが落ち着いた後は売り手市場
なのにお前は何やってんの?
つまりお前が悪い -
>>26
よしよし糖を失ったんやなアルミホイル巻いておけ -
おい!こちとら固定回線ないんだよおい虫すんなクソガキ
-
お前をやしなうためにからだこわしたんじゃねえんだぞごみくずわかってんなかごみ!おい!へんじりろ!
-
>>28
何言ってんだキチガイにほんごしゃgべえれよぶっとばすぞ -
おい!いい加減にしろよこっちにも我慢の限界ってのがあんだようえだとおなじことすんんかおめーよおいい
-
>>33
ザッコw -
>>35
ど田舎なら中小企業の倍率は下がってたから恩恵は無いな
でもそんな事は住んでりゃ分かる事だから、大企業や都市部の企業狙っときゃ良かったじゃん
どうせ初めから大企業諦めてESどころかインターンさえ参加してなかったんだろ -
あと高齢は仕方がないんだ姉二人兄二人で流産した姉貴が一人でカーチャン体調崩れたからしばらく休んで俺だから
行ける所昔ユーチューブでしったDQNの川流れみたいな奴らしかいない職場だから行きたくない…… -
>>34
俺は正式に医者から診断されて就労は難しいって言われてんだよ!なにわけわかんねーこと言ってんだよキチガイ脳足りんが小学校からやり直せよボケカスゴミはげクズ
お前はこうやって人を煽ることでしか生きがいを感じられ音0-社会不適合者なんだからよwwwww -
何で就職しなkったん?
-
結局今ニートじゃないって事?
-
>>38
本気で考え本気で動くべき時に動かなかったお前が悪いよ
まずはコロナや環境を言い訳にしないで自分が悪いってのを認める所から始めよう
その後はプライドなんて捨てて死に物狂いで就職しろ
言い訳して動いてない間のツケを払う時が来たってだけなんだから -
お!一戻って来てんじゃん
んまんでむしするの?おしてくれよ俺はおまえみたいののためにしゃかいほしょうはいってないぶらっくでつかいつぶされたわけなじゃないんだよわかるyか?おまえみたいなにー^戸を養う余裕はもう日本にないの
お前らゴミクズは俺らの犠牲の上に成り立ってんのわかる?てか俺の誤字すげぇなwwイライラしてたから仕方がないけどやべぇww
んでお前はいつになったら働くの?親父が言ってることは正しいよ?大卒でちょっとがんばりゃ40万は手に入るぞ今は高計器だからな!
お前はいつまで怠けるんだ?おしえてくれよ俺はおまえみたいな奴見てるとイライラするんだよお前のために俺は体を壊しわあけじゃは人だよ食選びなんてするなよなんだってやれるだろやれよいますぐ!!
ぐざけんじゃねえぞおめー^m、あjで -
まーた誤字ってるわwwwwwwwwwwwwwww
-
>>39
本気で働きたかったら医者と話して働けるようなカリキュラム作って貰えよ
そんな事すらせずに、俺は医者から言われてるから働けないんだ!って言い訳にしか聞こえないんだよ
医者と本気で相談なんてしてないだろ?
だからさっきも言った通り1と一緒だよ -
>>45
おめー言っていい事と割る事の区別お付かないのか?薬だってなパキシルにイフェクサーにタンドスピロンにクエチアピンにのんでんだよ
呑んだら頭痛くなるけど頭痛薬飲んで耐えてんだよ
何解った気になってんだよ精神科医でもないくせにちょっと黙ってろお前マジで頭来るわオマエまじで頭おかしいぞ人を弄ることしたか楽しみないんだろちょっとオマエ説教してやるからなんか言いたいこと書けよぜんぶロンパしてやるから -
お薬って怖いね
-
お前も一度鬱状態になって見ろその時点でヒーヒー言うからうつ病じゃないぞ?鬱状態だぞそうすりゃその生意気な出羽守精神も散ったか直るだろうよwwwwwwwww
-
>>47
薬は怖いが鬱になって精神崩れたらもっと怖いぞ肝機能腎機能悪くなるし血圧は上がるし血糖値も上がるし感情の制御も困難になる
ちょっとのあおりで頭に血が上ってレスバしてそれで頭に血が上ると誤字脱字がひどい今は落ち着いてきてるけど -
>>46
適応障害と睡眠障害
仕事行く前は吐くから朝ごはん食べられない
ストレス過多になると頭痛がするから頭痛薬も貰ってる
医者からは仕事辞めるべきだけど現状それも難しいから何とかやっていくしかないね
と言われてるし診断書も貰ってるけど俺は働いてるぞ
なので俺から見れば医者の言葉を言い訳にして働いてない、甘ったれの逃げ癖が付いてる奴にしか思えない
そのソースとして、さっきから何一つまともに俺の質問に答えてないし、負け犬の遠吠えみたいにクズだの小学生レベルのバカ丸出しの言葉で逃げてる -
あとなんでイチは俺が出てくるととたんにレス辞めるんだよそんなひどいこと言ってないだろお前がずるして休むために俺らは体を壊したわけじゃないえりすぐりするなすぐに働けってだけだろ>?
なんで虫するんだよ -
いや、俺のレスみりゃれすいしたくなくなるかごめんな普段はもっと落ち着いてるんだちょっと治ると思ってたのに全然うまく行かなくて酒飲んでイライラしたんだごめんな
ほんとういつもはおちつちてるんだ -
>>53
テメーがあ前だっただけだろうが他人を一緒にすんなよお前と俺は違うんだよなんだオメー頭おかしいんじゃねえのか
あーもーまたいらいらしてきたマジで他人の気持ちわっかるようになってくれよどいつもこいつも -
>>54
48 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2025/03/24(月) 03:41:12.225 ID:ZVNKniMg0
お前も一度鬱状態になって見ろその時点でヒーヒー言うからうつ病じゃないぞ?鬱状態だぞそうすりゃその生意気な出羽守精神も散ったか直るだろうよwwwwwwwww
適応障害も鬱なんですが
今現在その状態なので鬱になってるし診断書もあるよ
その上で言ってるんだよ
後は論破してくれるんだっけ?
このこのレスがその論破ってやつ?
やっぱりただの言い訳じゃん -
なんかこのスレ親父に見せてこうなりたくないからもうちょっと時間くれる?ってかけ合ってみるわ
その、お二人共お大事に
なんか俺の悩みとかちっぽけだったな -
ちょっとイライラするから警棒ぶん回したらドアに当たって部屋のドアに穴空いちまった
近所で強盗あったからかったのにこんな事の為に使うもんじゃねえのに -
>>60
逃げるなよ
早く論破してくれよ
そんなんだからさっきも言ったけど人を言い訳の材料にして逃げ癖付いちゃってたり、僕は悪くないし可哀想だもんって考えになるんだよ
ママにヨシヨシしてもらって落ち着けよ
で、寝たらすぐ病院行ってこい -
凄いな
本物のガイジってこんなんなのか -
>>61
アップは嫌だな
つーかそれがお前の中じゃ論破ってやつなの?
やっぱりガキのやる事だな
付き合ってきた俺が悪かったよ
これでお前の論破成功で勝ちだなおめでとう
これからも言い訳して逃げ続けるけど論破では負け無しの人生送っていってくれ -
>>62
キチガイに何言っても無駄だろ?
頭に血が上ってたけどタバコ吸って冷静になってお前の読んだらやばい奴のソレだったんだよそれこそあのなんかキレて情緒おかしくて
護持しまくりの俺みたいに
互いにヤベー奴だからやめよう俺も悪いしお前も悪いしで手打ちしよう
こんな性格じゃなかったのに鬱になってぜんぶこれだからごめんなお前もつらいよなごめんな -
あんまよくねぇからやめろって医者に言われたけどクエチアピンとデェビゴ一緒に呑んで寝よう
皆ごめんな -
一度働いて賃貸契約してから速攻やめて生活保護申請しろそれからゆっくり休んで仕事探したくなったら探せばいい年取ってから家追い出されると悲惨な結末になるぞ年取ってからでは住居も仕事も見つかりづらくなって追い出された時に詰む
-
落ち着いたっぽいので……
ちなみにインターン選考落ちの書類落ち多数でしたハイ
いや無能なのは分かってたけど認めたくなくて
でもなんかこのスレ立ててよかった
行きたくねーけど不良だらけの職場よく吟味してやっていけそうか見定めでやってみますん -
皆さん体大事に
-
かわいそう
毒親だな -
まだやってたのかよ
じっくり読んだけどやっぱ>>1が悪いわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑