-
ニュー速VIP
-
俺「飛行機ってなんで飛ぶの?」お前ら「揚力と抗力が~w」俺「???」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
空気の壁に対して斜め45°に翼を当てると浮くってこと?
全然わからん - コメントを投稿する
-
風船を2つ吊るして風船と風船の間に息を吹きかけると風船は近づく
要はこの力 -
翼をバタバタさせてもプラマイゼロだから浮けないってことなんか?
-
ヘリコプターが浮くのは空気の壁に対して斜め45°に翼を当て続けるからか?
-
昔のカーレースマシーンは
飛行機と逆の形にして
車体を安定させていた -
って事は推進力がないと空を飛べないってことか?
エンジン無いのに飛ぼうとしたやつ全員バカってことか -
翼の下を通る空気が上を通る空気より多いからだよ
バサバサするだけだと下に押し出す空気と上に押し上げる空気の量が同じだから浮けない
バサバサして浮くには、翼上げる時に翼を畳むなどして空気抵抗を少なくしなけりゃならん -
そうなるとロケットって空気抵抗何も考えてないからマジでバカだよな
-
ブーメラン投げると回って戻ってくるじゃん?
あれと一緒
風のバランスが偏って一方向にまわるのがブーメラン
風のバランスが偏って上に引っ張り上げられるのが飛行機の翼
まぁだからエンジンだったりプロペラだったり坂でダッシュだったりブーメラン投げるみたいな推進力は何かしら必須 -
>>8
確かになんで垂直に打ち上げんだろう -
>>8
ロケットは重力から抜け出せなけりゃならんから、水平方向への移動でなんちゃら宇宙速度を超えるのは非効率なんじゃない?
限られたエネルギーを水平方向への移動に取られるより垂直方向全振りなんだろ多分 -
もしかして飛行機って宇宙に行くと空気抵抗無くなるから落ちるのか?
-
いまだ解明されてないらしいね
-
なんかバック・トゥ・ザ・フューチャー思い出したわ
時速88マイル出さないとダメとか -
普通に謎が正解w
-
そんなこといったら重力だってなんだって謎だろ
理由なんてどうでもいい、問題は結果が計算できるかどうかだ -
未だに科学的には解明されてないらしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑