-
アニメ
-
今期アニメ総合スレ 3601
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:::donguri=0/3
!extend::vvvvv:::donguri=0/3
↑スレ立て時3行以上行頭にコピペすること
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョ イ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。
(2025冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2025-1/
▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3600
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1737899364/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アニメ板の保守は5でいいらしい
-
保守ほしゅ!
-
ほしゅほしゅー
-
どんぐり無くしてくれ
書き込めない -
こっちはテンプレ直ってるのか
こっち使うべ -
スレ乱立させんな
-
www.pixiv.net/artworks/112658912
スパイ☓フリーレン
悪役令嬢転生おじさん作 -
以前このスレで悪役令嬢ものは全て女性向けというレスを見て以降、タイトルに悪役令嬢と入っている作品すべて0話切りしとる
-
それはもったいない
-
問題です
女性向けアニメで過去に面白かったアニメはありますか? -
令嬢おじさんは悪役令嬢というジャンルをぶっ壊してるアニメだからなw
-
ワロケが見ろと言うなら1話だけ見てみるか
-
悪役令嬢おじさん1話を見とる!
今11:07
あれ?これ、女性向けじゃなくて、ただのコメディじゃね?
誰やこのスレで過去に「悪役令嬢ものはマンさん向け」書いとったやつは
おじさん役は井上よりチョーさんが良かったけど、まあ
視聴継続! -
悪役令嬢おじさん、異世界おじさん、異世界美少女受肉おじさん
時代はおじさんだわ -
>>18
次はオバサンが来るのかw -
りえりーの受付嬢いいよね
-
悪役令嬢おじさん2話を見た!
やっぱり「なろうやから、。、」とハードル下げて見ないとアカンな
とりあえず、
視聴継続! -
あれ?赤猫をワロケ推しとって赤猫の笑いのセンス、オレとは合わんかったから悪役令嬢おじさんも笑いのセンス合わんかもなー、。、って思ってんけど、
2話、アンジャッシュのすれ違い系アインズ様の勘違い系の定番ギャグはやっぱり楽しいね!
視聴継続! -
何で前スレ消化してないのに、こっち使ってるの?
-
>>24
荒らしが立てたスレが埋まるより先にこっちを先に1000埋まるため -
訂正
✕埋まるため
〇埋めるため -
荒らしが立てたスレを次スレにされたら、次から900前に次スレを立ててもOKとされてしまうから。
-
でもまあ、そうなったらオレが次から900前にワッチョイ無しスレを立てて、総合スレを以前の正規スレ(ワッチョイ無し)に戻せるからどっちでもええか
-
3602からワッチョイ無しにしたい人▶▷▶あっちのスレ
3602以降もワッチョイスレが良い人▶▷▶このスレ
に書き込めばええんやで -
まあ次スレからワッチョイ有無どちらを選ぶかは皆に任せた!
-
てすとて
-
ヤフーニュース。
ユーチューブ。
ツイッター。
大韓民国。
中華人民共和国。
在日コリアン。
在日中国人。
アメリカ合衆国。
ロシア連邦。
ジャビット。つば九郎。
東京大学。
東浩紀。
安野貴博。
ヒカル。
宮野真守。
斎藤元彦。
唐澤貴洋。 -
ポンコツクエストが入ってないとか、。、と、思ったらポンコツクエストはここで配信されてないから入ってなくて当たり前か
【2025年冬アニメ】初速ランキング! 2位は「全修。」、1位は?
コメント18件 1/29(水) 19:40配信
https://news.yahoo.c...3873e92ef230d6371766
第1位:メダリスト
第2位:全修。
第3位:もめんたりー・リリィ
第4位:SAKAMOTO DAYS
第5位:薬屋のひとりごと 第2期
第6位:黒岩メダカに私の可愛いが通じない
第7位:クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。
第8位:沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる
第9位:ニートくノ一となぜか同棲はじめました
第10位:天久鷹央の推理カルテ -
グリザイア
作画は凄いがクソつまらん、何も刺激にならない
作画厨としては見逃せないから切るに切れんのがつらい -
グリザイアは果実楽園とかは面白いが、ファントムトリガーは本当に誰得
-
誰ソ彼ホテル4話
すばらしいです。
まさか、ひぐらしのなく頃にが見れるとは思わなかった
制服美少女が発狂した。一瞬、竜宮レナを思い出した
恐らくではあるが、制作も声優もひぐらしをイメージして作っていると思う
剣道美少女が石川由依
制服美少女が若山詩音
二人のベテランが迫真の演技です。見ごたえあります。拍手
注目してほしいのは、この二人がイメージしたもの、共有したもの
それは「ひぐらしのなく頃に」だってことです
この二人なら何回も見てるであろうアニメ界の金字塔
決して真似事ではない、二人の名作に対する思いとアニメに対する情熱が炸裂している
何度見てもすばらしい、作品もすばらしい。まさに今期アニメダークホース四天王
ひぐらしファンは是非とも見てもらいたい -
ひぐらし(パチ利権の続編以外)大ちゅきやったから見たくなったやん
-
ID:rrS2tm9Q0
今日の発達障害スレチ質問連投うんこオナニー胃もたれニート
NG推奨 -
全修もっと頑張ってくれんかな
タイガーマスク、歌プリじゃあテンション上がんないよ
迫力あるもの作画してくれ -
ナツコのエロ回やらないなら視聴継続難しいな。前髪で片目隠れてるキャラ好きなんでマシュ並にエロくしてほしい
-
悪役令嬢モノの基本形『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった』は2期まで見たけどその後似たような作品が出続けて異世界モノと同じパターン。
『悪役令嬢転生おじさん』は流石に悪ふざけし過ぎ。そのうち悪役令嬢がスマホで無双したりとか悪役令嬢が自動販売機になるのだろう。 -
マジックメイカーは主人公の設定に失敗してるなー
魔法研究進展したら気持ち悪い顔になるとか変人アピールしたいんだろうけどあまりにも表面的なキャラ付過ぎて -
2025年冬アニメpixiv作品数(2025/1/1-1/29)
作品数/キーワード
1930 Ave Mujica
721 薬屋のひとりごと
517 魔法つかいプリキュア
452 君のことが大大大大大好きな100人の彼女
394 メダリスト
274 地縛少年花子くん
260 Dr.STONE
256 クラスの大嫌いな女子と結婚することになった
246 キン肉マン
242 俺だけレベルアップな件 -
【ナゾロジー】量子もつれを視覚化する「量子もつれ顕微鏡」を開発 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/...eplus/1738146661/l50 -
>44について
・予想通りアヴェムジカがぶっちぎり
・pixiv作品数がマニア層指標なことを再確認
・薬屋もマニア層指標で割と善戦してる
・まほプリも失速気味とはいえ今期マニア受けでは上位につけてる
・メダリストは今期マニア受けで上位に来てるが
マニア層のみで今期既刊ブースト1位になれるほどではない
・ギリ10位圏外だが、ギルますも割とマニア受けしてる
・意外とマニア受けしてると思ったもの(圏外含む)
100カノ、花子くん、クラ婚、まほやく、沖ツラ
・pixivで人気がないのはハニレモ、妃教育、恋しま、わた婚など「女性主人公の恋愛物」と
全修、もめリリ、空色などの「オリジナルアニメ」 -
今期覇権アニメは
悪役令嬢転生おじさん
戦隊レッド
メダリスト
の3つに絞られたよな -
今期覇権アニメは
アべムジカ
メダリスト
まほぷり2
の3つに絞られたよな -
リーマン四天王
戦隊レッド
メダリスト
だろ? -
メダリストがツイート数、円盤アマラン、pixiv作品数などの
マニア層指標でそこそこの数字は出てるが
とても原作既刊ブースト覇権が取れるほどとは思えない
ということは原作メダリストを買ってるのはライト層と思われるが
ライト層のどこの誰かよく分からない
米津玄師好きのライト層女性なのか -
何が覇権でも良いけど全部しょぼくて草
メダリストだけは全員に評価されてるな -
ノンクレジットオープニング再生数(2025.01.30現在)
- 433万再生 メダリスト 米津玄師「BOW AND ARROW」
- 304万再生 俺だけレベルアップな件 LiSA「ReawakeR (feat. Felix of Stray Kids)」
- 302万再生 薬屋のひとりごと 幾田りら「百花繚乱」
- 147万再生 サカモトデイズ Vaundy「走れSAKAMOTO」
- 143万再生 BanG Dream! Ave Mujica Ave Mujica「KiLLKiSS」 -
pixivは、お仕事募集のステマ絵師が中韓の絵を大量に描いてるせいで
ランキングの1位から20位の大半が中韓ソシャゲやんけ -
>>51
ジャンプ漫画でもアニメでも「3話切り」が多いとされるし
自分が知る限りでも4話以降で盛り返したのは
呪術廻戦、ゆゆゆ、ケムリクサなど原作/スタッフ/作品ブランドなどに
ネームバリューがあったケースに限られてたと思う
全修のようなネームバリュー上、不利なオリジナルアニメで
4話以降に盛り返すのはかなり難しいんじゃないか -
メダリストは二次創作盛んすぎたら逆に怖い
-
>>54
あちこちデータより
2025年01月26日 #メダリスト 最大ツイート量: 21,045
2025年01月27日 BOW AND ARROW 最大ツイート量: 33,954
作品名より主題歌の方がツイート数が多いのはなんなのか?
やはりアーティストファンが流入してるということでいいのか…
まあ腐っても今期で一番メジャーなアーティスト主題歌だけのことはあったか -
>>57
たいぷはてなって言うそこそこ名の知れたアニメーターがおってな -
>>1
テンプレ
856 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板でハンター[Lv.222][SR武][SR防][苗](ワッチョイ e962-x3z3) :2025/01/16(木) 18:31:25.47 ID:MEAGh6PK0
ワロケとオレが同一人物やとしたら、オレは200時間以上不眠でこのスレに書き込み続けている事になるw
問1 クソテマが他人の行動200時間分を把握している理由を推測して20字以内で述べよ (5点)
(回答例 自演を誤魔化すために嘘をついた、組織的に書き込みをしている) -
米津玄師 ハチ@hachi_08
>「メダリスト」主題歌
>「BOW AND ARROW」
>1月27日リリースです。いのりちゃん描きました。よろしく!!
>午後1:47 · 2025年1月23日·1,941.2万件の表示
『メダリスト』TVアニメ公式⛸🏅@medalist_PR
>TVアニメ『#メダリスト』
>OP主題歌:米津玄師「BOW AND ARROW」
>ジャケットイラストを公開🏅
>米津玄師が自ら描き下ろし!
>午後2:00 · 2025年1月23日·183.4万件の表示
似たようなツイートを似たような時間にしてるが
米津氏の方がメダリスト公式の10倍表示されている…
やはりアーティストファンが流入してるでいいのか -
マジックメイカー地味すぎる
無味無臭 -
>>60
もういっぽん!は10話を見ずして切ったヤツはマジもったいないと思った -
主人公が微妙な大会で負けて終わるアニメは微妙
-
■■■■■■■ テンプレ■■■■■■■
大事な事なので必ず読みましょう
Q.このスレに現れる「萌え豚」「百合豚」「弱者男性」などのワードを使うキチガイは一体どんな人なんですか?
A.ポケモン(笑)スレに1日中張り付いてて何かを発言するたびにスレ民に馬鹿にされ笑い者にされていて
チャンピオンの吸死とかいう糞アニメの腐であることや同人誌でオナニーしてることを自慢げに語り更に何を血迷ったのか誰も聞いてないのに自分語りを始めて
「無職」 「処女」 「高齢者」
と言う事もバレて大恥かいて発狂してた知恵遅れキチガイ腐れババアです
円盤売れるアニメや女キャラがメインのアニメを親の敵かのように憎んでいるようです
もしかしたらそういうアニメのファンの男にレ○プでもされた過去があって憎む事になったのかもしれないが果たしてこんなウンコみたいな顔したババアをレ○プする男がこの世にいるのかどうか・・・・・・
人生終わってる可哀相なババアなのでこれ以上追い込むと自○しかねないので見かけても優しくしてあげましょう
ポケモン(笑)スレで実際にあったこの知恵遅れキチガイ腐れババアの名言がこ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「美少女好きな男と性欲強い男は異常者!」
とのことwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
地球上のほぼ全ての男が異常者らしいですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
アニメ板の勢いはメダリスト凄いけど
やはりみんなの心に刺さってるみたいね🤗
年間は薬屋
s://i.imgur.com/46b2bMO.jpeg -
>>67
部活動とかやった事なさそう -
ラブライブ3話ぐらいの衝撃が欲しいわ
-
グリザイアはもう一回はあるであろうお風呂回を楽しみに視聴続ける
-
>>73
どんな回やったっけ? -
>>72
それは君の成功体験の少なさから出る感想だろう
だから創作による擬似的な成功体験を求めて、それを否定するような作品を嫌う
気持ち良くなりたいだけならご都合全開のバカみたいななろう作品だけ見てればいいと思う
でも世の中にはめちゃくちゃ努力して、でもそれなりの結果しか出なかったけど、でもそれに誇りを持っている人が沢山いる
君には言っても理解出来ない世界だと思うけど
そういうものを描いた作品に心動かされる人も多いって事を知っておいた方がいいよ
君には理解出来ない世界だと思うけど -
やめなよ
-
やめたれw
-
>>76
逆に成功出来なかった作品に心を動かされてる人はお前のレスみたいにリアルでは成功体験少ない人を馬鹿にしながら生活してる成功者なんだよな -
>>57
スケートのシーンまともに描くならハードル高いだろうけど
どうせエロ同人とかはいつものエロ漫画に
キャラ落とし込むだけだろうしなあ
渋で悪役令嬢転生おじさんみたら
さっそくエロ同人の格好の的にされてたわ
ああいう話でも二次創作すると結局これかと -
アニメにまじになってるやつが一番バカ
現実で頑張ってるやつは息抜きのためにバカなろうでリフレッシュするんだよ
なろうのほうがはるかに健全だな -
トロワってワイバーンに殺された奴か
インコム魔剣使うまでわからんかったわ
何でこんなに外見変わってんの
霜の魔剣チートって印象しかなかったわ
魔剣>魔ロード
作品コンセプト崩壊しすぎだな -
メダリスト、体感だけどコミック売れてそう
近所の本屋、同じ場所にメダリストと花修羅が各巻10冊以上の山になってたけど
メダリストの方はほとんど無くなってて、昨日行ったらまた新たに各15冊くらい積まれてた
花修羅の方はあんま変化が見られないが -
>>1乙乙
-
そもそも栄光を追い求めるアニメ例としてなろうを持ち出しているが別になろうに限らないし完全に印象操作
-
>>79 草
-
もういっぽんは5chベストアニメランキングで年間7位の評価をされた作品
この時点でもう議論の余地の無い秀作なのは決まっているんだよ -
お前らって毎日偉そうなこと言ってて結局ただのロリコンだったんだな
ひくわ -
普通に高校生だろうがロリコンだから勘違いしてるよな
-
平日の10時に書き込んでる人が、幸せな人生歩んでると思うか
-
ジークアクス 最初のビギニングだけで見た価値あるアニメ
メダリスト スケート+花田脚本+米津主題歌+ヒット飛ばすヌマアニ枠
悪役令嬢 令和に暴れん坊将軍復活とマツケンサンバ2EDは誰も予想外
薬屋 2期になってフラアニに引っ越し成功 -
グリザイアはどうせあれだろアニメで結末見せないで続きはゲームでねってやるの見え見えだからあと円盤限定のエロ回or乳首券こういう古臭い商法とかだから最初から見ないで切り捨てに限る
-
なんの話か知らんが「勝ったから/負けたから」で作品の質を語ってるなら両方アホだろ
-
ファントムトリガー、急にファンタジー色つよくなったな
銃弾をかわすくらいなら物理の延長って感じでわかるけど、今回はなんか妖術みたい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑