-
アニメ
-
名探偵コナン283
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00~絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中!
※有料、詳細はytvオンデマンドを参照
★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3
アニメ公式ページ(ytv) //www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト //www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー //websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ) //websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信 //www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド //www.ytv.co.jp/yod/conan.php
※前スレ
名探偵コナン282
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1734675593/
※ 新スレ立ては>>950以降厳守
1行目に
を入れるとワッチョイ付きになります VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
未アニメ化原作話
・チェス大会殺人事件 FILE.1103 - FILE.1105
・白と黒の大事 FILE.1106 - FILE.1109
・自然発火した花壇 FILE.1110 - FILE.1112
・新幹線内紅葉人質事件 FILE.1113 - FILE.1115
・紅蓮髑髏殺人事件 FILE.1116 - FILE.1118
・怪盗キッドVS白馬探 FILE.1119 - FILE.1122
・詩織ちゃん誘拐事件 FILE.1123 - FILE.1125
・コナン梓監禁事件 FILE.1126 - FILE.1128
・操り人形殺人事件 FILE.1129 - FILE.1133 -
2/12発売11号で完結
7週休みで再開は4/2発売の18号から -
み
-
ん
-
なで
-
即死回避
-
し
-
ま
-
しょ
-
うぜ
-
21まで
-
だ
-
っ
-
た
-
なー
-
あと
-
す
-
こ
-
しだな
-
即死回避成功
-
乙でした
-
乙
鹿児島編は大和屋脚本 -
にゃあ
-
4月連載再開なら3+4+3話でギリ春に新刊出せるか
-
地元県回が大和屋なの喜ぶべきなのか悲しむべきなのか…
-
栃木県民だけど
栃木県が舞台になったことってないよね?
個人的願望だと
劇場版で日光東照宮がメインの舞台になって
いろは坂(日光にある長距離におよぶ急な坂道)での
コナンのスケボーアクションを観たいのだが -
来週フジの月9に山口勝平が声で出演
-
小五郎の同窓会のやつが栃木県だったと思う
あとは異次元にも栃木県が出てきた -
そもそも
同窓会の場所
いったい栃木県のどこだったんだよ? -
同窓会て大学の柔道部でおっさんが珍しく事件解決したやつか?
あれ栃木だったのか -
アニオリじゃないと現在地がどこかってのはあんまり強調されない事が多い印象
-
最近の原作はガッツリ取材して見たまんまの場所出すよな
-
昔のアニオリはオリキャラの地方刑事が良く出たっけ
横溝兄も昔はアニオリによく出てた -
火スペ
-
横溝兄弟て中の人のギャラ高そうだしもうアニオリには出せないんじゃないか
原作回のために予算調整する場だろあれ -
サンゴはまだしも、重吾は今はたぶん千速関係で出番制限されてると思う
-
へっぽこは何気にアニオリに出ている方だよね
-
貴重な腹話術要員だからな
-
二枚目頭脳派キャラよりギャグキャラのが脚本家に好まれそう
-
アニオリで出せるキャラが限られてる分
アニオリに出しやすい高木が犯人を取り押さえたり投げ飛ばしたり
格闘シーンで見せ場もらえるな -
アニオリにおける高木刑事の役割は偉大よ
-
佐藤刑事の妊娠も近いな。
-
作中時間は1年も経ってないのに付き合って結婚まで行くのか…
-
千速関連で出番制限されるって言っても、たかが恋模様の横糸なんだから関係ない仕事描写くらいいくら挿入しても構わんと思うが
-
わざわざアニオリで地方警察を出す意味合いがな
関東版ミステリーツアーみたいのがあれば出番あるかもしれないけど -
あの壊れた時空間で、結婚妊娠出産の上、コナンたちと同級生でもおかしくはない。
-
千速はアニオリに出せそうだけどね
-
千速の新声優が決まったんだろうか?
-
白バイ隊員は30分のアニオリだと面倒くさいんじゃないか
由美苗子千速みたいな捜査一課以外に属するキャラは、アニオリでは話が作りづらいんだろうなとは思う -
チョイ役くらいなら出せるかな
明らか作者の寵愛キャラだし、松田萩原に触れすぎないのも不自然だし
色々と関わらせると後々矛盾でそう -
>>55
由美と苗子はアニオリOK -
ミステリーツアーとプレストーリーを除いた地方アニオリ脚本
日暮宮下宮下大野於地宮下大野桜井原田宮下斉藤扇澤橋場於地橋場田部橋場橋場望月小木曽利波笹野まさき
橋場福嶋宮下まさき小沢宮下小木曽岡部柏原於地扇澤宮下まさきまさき金子遊前川小辻木曽大野村川石川柿原
扇澤稲本小木曽稲本稲本宮下まさき小木曽小木曽小木曽石川大和屋大和屋大和屋そして明日の大和屋 -
お経かな?
-
一瞬荒らしかとビビった
-
>>58
小林先生もアニオリOKだけどそんな出ないしな -
映画公開までに安室が登場というかそこそこ話す回ってある?
この前のキッド回で出番があったけどまだ新安室にしっくり来てないんだよね
このまま劇場公開になるかな -
今1番草尾さんの安室が聞けるのはユニバだな
-
安室がガッツリ出番ある未アニメのエピソードはあるけど
映画公開までにやれるかな -
残像のプレストーリーの方が可能性高そう
-
そもそもプレストーリー自身が例年劇場公開に間に合わない問題
-
分散させるためにわざと公開日翌日にしてるんじゃなくて?
-
プレストーリーをTV放送でやる前はOVAでやってたよね
「天空の難破船」みたく前日談じゃなくて後日談をやるパターンもあった -
むしろ最近はプレストーリーっていっても劇場版とほとんど関係無い場合も多い
-
ジェイムズ、中森とか後任の声の初出が劇場版からなキャラもいたよね
-
小五郎の声優が変わったときも出番はあれど寝たままという展開だったから安室もそういう流れかね
-
暇つぶしだ
-
脚本は大倉ばかりなんだなプレストーリー
扇澤大川大和屋稲本あたりはやったかとばかり -
>>74
その年の映画の脚本家が書くと決まってる -
無駄に作画いい
大和屋が本気出した
コナンと蘭のラブ要素もある
冒頭のTV番組実在するの草
今後もミステリーツアー回でご当地ローカル番組出す取り組みは続けてほしいw -
鹿児島弁CMの高山みなみが良かったからきちんとしてるのかと思ったらモブ住民が軒並みダメだった
-
国生も北別府も鹿児島の苗字なんだな
-
ああなるほどナレが山崎和佳奈さんでその縁でコラボなのか
-
違うわ
アフレコ密着してて現場で取材に応じただけか -
残ってるメンツだと元恋人がいかにも怪しそうだけどなんかミスリードっぽい気もする
かといってロン毛と親父は情報少ないし前編じゃ分からないなこれ -
冒頭の番組の人達はご本人役なのかな
-
デブが本当は痩せてて、髪長いから山姫のふりしてるのか?
追われてた二人目の被害者が笑ってたのは、山姫より先に笑わないといけなかったから -
地方刑事の名前は出なかった
後編の次は何だろう
ミステリーツアー放送は3月8日と3月15日だろうから
1週分空白がある -
なんか恐怖のトラヴァース、幽霊船、10人目の乗客みたいななつかしい作りだった
最後はハニーカクテルパターンか県警の黒い闇パターン、どちらだろ -
鹿児島つながりで国生さんなのか鹿児島には国生さんが多いのか
それにしても小一の子供に片道8キロのトレッキングをやらせるのは中々ハードな気がする
>>82
多分ご本人
内田アナ→内田直之
横山アナ→横山あさみ -
今回のアニオリおもろい
-
わりと初期っぽい雰囲気のアニオリだな
-
蘭さん今更 お化けぽいものみたくらいで騒ぐなと思いつつ怖いの苦手なんだっけ
-
なんか最近やけに蘭姉ちゃん見るなと思ったら
キッド回×2
リマスター
ラストダンス
アニオリ×2
で6週連続出演だった -
小五郎出番減ったなと思うことあるけどそういえば蘭も昔に比べたら出ないエピソードかなり増えたのか
まあとは言ってもコナン除いたらトップで出てはいるだろうけど -
>>90
昔から怪奇現象苦手だったよ -
小五郎も仕事に娘とガキ連れて行って屋久島観光とか、金持ちだな。
やはり探偵は趣味半分で、本業は不動産収入なんだろうな。 -
出番増えたてっいうかそもそもメインヒロインなんだがな
コナンの正体を絶対に明かせないって縛りが相当使いにくくしてそうだな -
ちなみに24年にコナン以外で一番多く出演してたのは高木刑事だったりする
-
もうコナン平次や小五郎は外部協力者として正式に警察が契約して取り込めばいいのに
-
作者的にはそこはあんまり重要じゃないらしいけどね
世良とかいつのまにか正体バレたことになってるし -
そもそも今回で思ったけどアニオリでラブコメ入れないのが悪い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑