-
アニメ
-
想星のアクエリオン myth of emotions Part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行重ねてコピペしてください
合体の神話、新生―― シリーズ4作目
―――――――――――――――
・実況厳禁、実況行為は各実況板で行いましょう
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください。無理ならレス番指定で。次スレが立つまでは減速しましょう
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――
◆放送・配信 2025年1月より放送開始!
TOKYO MX:1月9日(木)より毎週木曜24:30〜
テレビ愛知:1月9日(木)より毎週木曜26:05〜
tvk:1月10日(金)より毎週金曜24:00〜
BS朝日:1月10日(金)より毎週金曜23:30〜
AT-X:1月10日(金)より毎週金曜20:30〜
[リピート放送] 毎週火曜8:30〜/毎週木曜14:30〜
・U-NEXT、ABEMA、アニメ放題にて地上波放送同時 先行配信決定!
2025年1月9日(木)より毎週木曜24時30分〜
U-NEXT、ABEMA、アニメ放題
他動画サイト 2025年1月14日(火)25時00分〜
◆公式サイト
アニメ公式:https://aq-moe.com/
X公式:https://X.com/aq_moe
◆前スレ
想星のアクエリオン myth of emotions Part1
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1736154861/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
◆スタッフ
原作:河森正治・サテライト
監督:糸曽賢志
シリーズ構成:村井さだゆき
スーパーバイザー/アクエリオンデザイン:河森正治
キャラクターデザイン:工藤昌史
美術監督:根本勇気
色彩設計:鈴木依里
3DCGディレクター:後藤浩幸
撮影監督:山根裕二郎
音楽:大間々 昂 兼松 衆
音楽制作:フライングドッグ
過去神話編制作:カンナジャパン
過去神話編キャラクターデザイン:森山佑樹
過去神話編ディレクター:内田英武
過去神話編プロデューサー:渡邉雅儀
音響監督:阿部信行
音響制作:ダックスプロダクション
アニメーション制作:サテライト
製作:Project AQUARION MOE
◆キャスト
オオトリ サッコ:花守ゆみり/アマハ モモヒメ:和氣あず未/ツキシロ リミヤ:小市眞琴
ハタノ トシ:豊崎愛生/イチキ サヨ:小原好美/イチキ ハナ:???
サン:七海ひろき/ムナカタ キョウコ:安野希世乃/猿田一彦:湧津ユウミ
ナヌーク:榎木淳弥/セドナ:石川由依/ハイダ:東山奈央
スクナ:逢坂良太/フタゴ:川端しおり/ムルア・サテネ:M・A・O
◆主題歌
オープニングテーマ・「創聖のアクエリオン Myth of Emotions Ver.」AKINO from bless4・福山芳樹
エンディングテーマ・「告白」AKINO from bless4 -
隠れTS百合物であったか
もっとくっつけ -
マジックメイカーより合体アニメ
-
落ちそうやな
-
保守の感情が欠落してた
-
エロ画像はってよ
-
即死回避終わり。
-
この板落ちるって概念なくね
-
アニメ2板はスレを立てたらしばらく保守しないとすぐ落ちるから
それと設定を混同されているのかも? -
前スレ終わり
-
神話世界ではマナが通じなくなると口でしゃべるのか
-
え、アクエリオン無印って円盤売上良かったのか?
…俺は持ってるけど -
なる程
杭を打たれる前に何とかしないと後々悔いが残るってわけか -
座布団一枚
-
ももひめは結局恋愛感情がなかった訳なのか
そして姉妹愛ならぬ姉弟愛に目覚めたと -
4話でやっとアクエリオンぽい話になったかなって感想だけどスレ見る限り全然盛り上がってないなもう見切った人が多いのか?
やっぱキャラデザや演出で失敗してる感ががが・・・
ってかロボの戦闘も蛍光色つよつよで必殺技とかオサレ全開にするのはいいけど正直何してるのかわからなくて全然熱くならないわ
カートゥーンキャラからソシャゲ堕天翅にロボ演出と全方面で滑ってるって感想だけどマジで誰がこんな作画でGO出したんだよ戦犯過ぎる -
>>17
シリーズほとんど見てないからアクエリオンぽい話というのがまず分からんw -
演出全然盛り上がらない
EVOLはことあるごとに挿入歌流してたけどあれ盛り上がったなあ -
変なキャラデザはもちろんなんだがロボバトルも今回盛り上がらないんだよね
無限拳もなんか演出しょぼかったし -
>>20
今作は敵が現状動物的な動きしかしないからじゃね
まあ、全12話と言う過去作と比べて尺が無い上にこれまでの作品と比べても過去編に話のウェイトが置かれてるぽいから敵が人系にするのは厳しいそうだけどな
あと、今作の必殺技、感情をメタ表現するモーション込みのやつぽいから絶望もとい憤怒由来の「無限パンチ」って見ると演出盛る余白ないし、しょぼくて当然かも -
既に5話のあらすじが公開されてたけど
サンだけでなくハナも登場するらしい
なんか、宇宙の修正力でサンの転入とハナの転入の時系列がごっちゃになって情報が錯綜してるぽいけど
それと5話がこれってことは過去編PVでサッコとモモヒメが神話宇宙側にいく話は6〜7話あたりの話で真相開示になるパターンか? -
>>17-18
ギャグみたいな技名やロボが手でハートを作る所とかはだいぶアクエリオンを感じた -
作品見るまでは
リアル描写宇宙が、アニメ描写宇宙に進行してくるのかと思っていたけど
リアル宇宙はアニメ宇宙の人間の前世だから
攻めてきている奴らはまた別の奴らなのか?
っていうか、生まれ変わったら世界のディティール変わり過ぎでしょ
ビッグバンからやり直したか? -
次でようやくアクエリオンティールが登場か
3形態全部が本編に映るまで長かった -
サヨちゃんカムバーック!!
-
サッコとサヨで名前の語感が似てるのは
初登場時から混乱して覚えにくいので
何とかして欲しかった -
モモヒメ中心だからか四話は結構面白かったわ
またモモヒメ回来るの期待してる -
なんかカトゥーン調だったのが普通の作画になったな
-
ウナギの神って珍しいなって検索したらポリネシアの神話なのか
何種類かあってマオリ族の奥さんに横恋慕したウナギが狩られた話もあった
最後に埋めたら首からココヤシが生えるとこは一緒らしい -
ウナギ神は女神転生デビルサマナーに悪魔として登場してたな
-
4話の前世ネタは今までのシリーズで一番面白かったかもしれん
-
リミヤくん女の子でよかっただろ
なんで男の子にしちゃったんだ
姉妹で百合百合してほしいのに -
>>33
逆、そもそも男子3人のみでモモヒメやサヨら女性陣は後から追加されてったらしいから、TS設定が後付けかもよ
後、女子勢追加前、一時期リミヤを主人公にする案あったらしいから下手するともっとカオスな作品だった可能性ある -
百合豚は消毒しましょうね
-
陰キャ犯す
-
>>34
主人公の前世が犬の次は主人公の前世が女になるところだった -
前世の作画がプレステみたいでなえる
-
一向に話が進まないけど大丈夫なの?
もう放送期間の半分近くになるけど -
視聴感が東京24区・・・
-
全く盛り上がんねぇな……
-
話が全く進まないけど投げぱなしで終わるのか?
-
あの世界髪色簡単に変えられるんかな
-
熱さがなくてうじうじしてるけどこれが時代ですか
-
5話まで粘ってはきたが単純にアクエリオンを名乗ってるだけの駄作にしか見えんなあ
メインキャラに全然魅力を感じないし戦闘が特に目を引くわけでもない
だいぶ企画が甘いわ -
>>42
今回は過去生関係の話がピックされてたし大きく話を動かす前振りなんじゃね
本番はモモヒメとサッコが神話宇宙側に行って過去生の記憶を取り戻してからだろうし
それとなんか、せっかちな人多いけど過去作もかなりスローペースだぞ -
これ12話で終わり?
-
うーん、過去編シーンちょいちょいあるけど
現状過去編PVで判明してるサッコ、モモヒメ、トシ、リミヤの過去生が女神に叛逆した経緯がよくわからん
セドナやナヌークの言動的に女神にガチギレするような何かがあったぽいが
明かされてる情報だと余程女神が悪辣なことを仕組んでないとそうはならんと思うんだが? -
敵の組織なり意思決定するボスなりの存在もまだ描かれてないんだよね
過去のシリーズは過去の神話や敵勢力のドラマもちゃんと描いてたのに
機械を相手にゲームをしてるだけみたいて
戦ってる緊張感もない -
過去のCGキャラたちがゲームムービーぽいもんな…
インタビュー読むと監督はアーケインのCG狙ったようだけど -
キャラの見た目もゲームみたいな世界だし今のところはそれはそれでいいのでは?
そんな考えられて作られてないかもしれんけど -
しょっぽいキャラデもさることながら
話がちっとも盛り上がらん
このアニメは失敗だな -
メインの子供たちですら前世の話をふわっとするぐらいでキャラそのものの掘り下げはせずに駒のように動かしてるだけだし
大人も意味深&どうでもいい説明しかしない駒だしそんな状況で更に意味深なだけの転校生増やすだけで中身スカスカだぁ
戦闘もパチンコにするためだけに取って付けたような演出なだけで内容は雑&簡素
意思疎通のない無機質な敵だから戦闘では話は進まないしオサレな必殺技出すだけで内容は敵に傷を負わせることもなく杭打って退場しただけ
話は進まないのに1話1話の場当たり的なイベントが絶望的につまらない特に今週はどこに面白味を感じらばいいのか全く分からんかったわ
今更だけど不動みたいなその場の浅い賑やかしキャラが絶対的に素不足している -
まだ半分も消化してないのに既にこの放送直後にもかかわらず反響の無さ
残念ながら序盤で視聴者に多数見切られた後なのは否めないかな
面白く作れていればこのキャラデザでも受け入れられたんだろうが -
キャラデザはそんな抵抗ないけどな
-
ハナの動機は一体何なんだ…
-
3年の転校生の人も前世関係アリなのかな
-
スレ見る限り擁護派ですら気にならないとか抵抗ないとかって言葉が出る時点でなぁ
このキャラデザでよかった好きだなんて声は皆無だし受け付けないって声がかなりあるしで完全に失敗してる気がする -
褐色の方が原初の人類で頭でかくて頭身の低い主人公たちは未来の宇宙人みたい
-
現代編はデフォルメが入ってるから
-
ギャルメイクしたら胸まででかくなるのか…
-
いや胸がでかいんじゃない?元々
あるいはそういうブラつけてるとか -
>>61
ハナ、サヨ変装時もサヨ以上に胸あるからデカくなったんじゃなくて着痩せするタイプの人が気崩すと体型が変化して見える類のものぽいぞ -
>>58
だとしても、過去作同様の等身でも失敗してた感はある
今回、実写アニマティクスって実写を絵コンテならぬビデオコンテにして制作してるから今の絵だと全く気にならないキャラの動きでも実写特有のノイズ入ってるから過去作の等身だとその辺で不評出てると思う、実写も本職じゃない声優さんの演技だから演技力のばらつきでバラつくだろうし -
攻撃受けた時に全員同じ向きポーズやられ顔なの笑う
-
リミヤが笑顔で「人死にましたねー」はなんか違くない?
サヨの葬式では悲しむフリしてたのにエレメントの前では取り繕うのやめたってこと? -
4話で何かあったんか
3話で切っちまったよ -
結構期待してる人いたんか?
パチンコ化前提のアニメはパチンコの演出で映えるかどうかくらいで深くは考えない体になってしまった -
>>66
共感能力がないって告白済みだから取り繕う必要がないのだろう -
合体の掛け声に もうちょっとためが欲しい
-
>>68
事前評価だとカートゥーン調のアニメとして期待はされてた感はある
狂気を孕んだ日常描写やダークかつ哲学など交えてるせいで難解でわかりにくいストーリーだからパッとしないことになってるけど
後、ご時世的にパチンコ業界はコロナショックの影響から脱却できず減益続きなのと逆にコロナショックで日本のアニメを海外で配信するサブスク事業が好景気なのが今だから
パチンコ映えより海外向けのアニメ映えに傾いてそう -
パチンコ台の値段はずっと上がってて抱合せ商法だの大量導入だのもしてるからパチンコ店と客が減ったとはいえメーカーのSANKYOはまだまだ儲けてると思うが…
なるほど海外狙いな側面もありそうなのか -
昔のアクエリオンは歌知ってるくらいでほぼ知識なしで見てみたけど、知識の有無以前に引き込まれないんだよな
声優はいいのにもったいない -
合体ボイスが全くえっちじゃなくて辛えわ
花守ゆみりのショタアクメ声聴きたかったのに -
ただの監督の趣味だけで通したなんの必然性もないキャラデザとアート演出
それに対してストーリーもミスマッチでただただ見にくいだけだわ
唯一劇伴だけシリーズを感じさせてるのが救い -
>>76
インタビュー記事によるとカートゥーンじゃなくぷよぷよ系のトゥーンデザインらしいから検討違いだったってだけ
ただ、ストーリー的には最初期のアメコミ調のデザインの方が良かった感ある
あと、アクエリオンがCGなのは神話宇宙産設定のせいだからしゃーなし -
>>74
視聴者が求めてるのは快楽的反応だお思われるが原作者の設定によると快楽ではなく快感や感嘆的反応らしいからもうこなさそうだけどな
それと今回は合体中モモヒメとサッコは苦痛で苦しそうだったから3話同様不完全な合体ぽいけどな -
もうちょっとスケベがないとな
今話数で視聴中止かな -
カヲル君的キャラも登場してどんどんエヴァンゲリオンに似てくるな
-
プリティーウィッチーハナちゃんちー!
-
可愛いキャラのアニメなのに地すべりで死者50名以上ってなんかリアルでイヤだ〜
-
あなーたはー あなーたはあなーたは どおーしてー あなーたなのー
-
合体の本質は創聖からずっとメンタルの通じ合いだよ
-
ぷよぷとの人キャラって目はかわいい系だよね。本作は目がかわいくない気がする
-
タイトルが想星でOP曲が創聖なのはなんか意味あんのかね
-
現状見る限り主人公達の世界というか宇宙が偽物感あるよな
その偽物が本物になる話かもしれん
いやアクエリオンにそんなきっちりかっちりした話を求めるべきではない気もするが -
あーつまんね
-
無理に見ることないんだけどね
-
異世界転生が流行ってるからって、アクエリオンに無理やり転生設定入れてる感じがして違和感バリバリ
-
転生、つうか、生まれ変わりは創聖の頃からやっているのでは?
-
杭をこの前も打たれたはずなのに今回一本目? 倒せば消えるのか
杭うち成功した個体が再出撃しなければ敵の勝ちじゃん
学園パートも少ししか展開が進まなくて呆れてきた -
何かロゴス臭してきた 神話獣も文字化けみたいだし
創聖には1話1話ギャグやエロやシリアスや熱いメカ戦があったのにー
EVOlも前半それを踏襲してたんだけど なんか阿佐ヶ谷とか江ノ島とかリアル舞台だと入り込めない -
>>94
原作者サイドの意向らしいからロゴスや想星のスタイルをスタンダードにしてくんじゃね
舞台やシリーズごとの作品テーマも原作者サイドが既に決めてるらしいからどうしても難解ものになるんだろ
後、エボルが例外だったぽく河森氏としてはシリーズ毎に作品の世界観も監督ごとに別にしてくつもりだったようだが -
月まで伸びる無限拳筆頭にそうはならんやろっていうはっちゃけたロボ戦が見たかったけどなんていうか全てが地味
声優にエロいこと言わせなくなったしギャグはないしロボの戦闘は目がちかちかするだけで動かないしスケールしょぼいし
初代の良い所全部削って中二病だけが残ったって感じで凄い残念 -
このまま行ってもロゴスとの最下位争いは避けられないだろう
もう残ってるのも少数精鋭だろうし仲良くしようぜ -
>>92
本作の杭には悔いを掛けてそう -
突然仰々しい口上を唱え、剣が伸びる←そっちが伸びるんかい! いいね
斬りが浅くて決め切れない←えぇ……
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑