-
家庭用ゲーム
-
【Switch/PS/PC】Fate/Samurai Remnant part8【サムライレムナント】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合は立てられる有志が必ず宣言をしてから立てること。
950を踏んでしまって立てられなかった場合は>>960このようにアンカーで指定し代行依頼して下さい。
2023年9月28日発売
公式
https://www.gamecity.../fate-sr/?a=products
※前スレ
【Switch/PS/PC】Fate/Samurai Remnant part7【サムライレムナント】
https://pug.5ch.net/.../famicom/1706758068/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつ
また落ちちゃったのか?
残りのDLCはストーリー重視、第二弾は渋め、第三弾はコエテクらしい?サムレムらしい?展開みたいね
新鯖もまだいるようだしもう少し楽しめそうかな -
立て乙前スレの話だけど
可惜夜で無駄に急がなくちゃ…してたオトタチバナヒメあれなんだったの?ってなるし
DLCで間に合って2人の間に挟まるくらいすんじゃねーの? -
DLC1弾終わったけど土御門ルート以外ほぼパターン一緒で作業感がヤバかったわ…
-
>>2
昼過ぎから夕方辺りまで乱立荒らしが暴れてたっぽい -
DLC全クリアした
個別エンドは全部良かったな、全員ハッピーエンドだったし面白かった
シナリオ展開的にも最後にキャスター陣営やるのが1番良い
ただキャスター陣営以外は共通会話多いからそこだけ難点だな、1番不満出そうな点がここ -
アサシン最後にしてたから黄金像揃えての若旦那戦が始まった時はまだ回復アイテム買ってねえよとビビったけど
アサシンは強攻撃は隙が多いのでとにかく弱攻撃して共鳴ゲージ3つ貯めて宝具ゲージを貯める
んで宝具で巨大化してとにかく殴る
これでなんとかなるな -
アサシンだけやたら使いにくい性能なのを再確認した
あと既に言われてるけど共通ルート繰り返しの作業感は強めだった
ただライダーは使っててかなり楽しい
技適当に振ってるだけで楽しいから伊吹と若旦那よりライダーずっと使いたい気分 -
由井正雪のちょこちょこ歩きの後ろからドスドス足音聞こえてくるのちょっと面白かった
-
決勝戦の舞台に上がってくるときにみんなポーズ決め決めなのかわいい
-
若旦那の像を置いて戦う特別な戦闘は全陣営やらんと
達成率100%にならんのか‥ -
アルジュナって弓持つ手の甲側に弦があるけど射る時いちいち一回転させてんの?
-
来月第2弾出してくれるのかなあ
-
久しぶりに動かしてみたら「見えているぞ」の精度が落ちてたわ
DLCの間が空きすぎると操作法忘れちゃうんだよね
でも正雪先生が相変わらずマイクロビキニ
着て欲しい感じで可愛かったからいいか -
若旦那でエヌマエリシュ撃ちたいよ〜
-
若旦那弱すぎだろ
宝具も使えないし攻撃も冗長で高難易度だと全然使えん
発売前から一番操作を期待してた鯖だから萎えるわ -
fateゲーで英雄王が弱い初のゲーム
-
エクステラかテラリンクやってこい
-
伊吹童子のビームはセイバーのビーム以上のぶっ壊れだな
外殻6割くらい削っててワロタ -
DLC1では元々若旦那プレイアブルにする予定はなかったって言ってたからDLC2や3終わったら完全解禁されんもんかな
-
若旦那を満足させるDLC
-
小さな島国の主神でもない蛇神にギルが強く出られないなんて事あるんだろうか
-
擬神の赤オーラ滑空に応刀成功させても墜落させられない鯖がいるバグ未だに修正されないなあ
-
勝手知ったるウルクの神ならいざ知らずってところかな
-
江戸で遊びたいから暴れられたら困るってくらいじゃね
DLCのシナリオ見ると真面目にルーラーやったらマジで優良だな若旦那
多少の俺裁定があるとしても死ぬ前に止めるし不正もさせないし受肉レベルの願望叶えるリソース残すし完璧だろ -
>>20
昨日ようやくキャスター陣営ルートやれたから伊吹使って見たけど、本当に共鳴ゲージ2個消費のビームが強すぎる
ビーム自体も太く判定も射程距離も広いから、共鳴多目に溜めたらビーム撃ちまくって宝具でドーーーーーーーン!!で終わる
あまりこの戦術をやり過ぎると飽きるのでたまにや弱攻撃からの強派生色々使って見るけど、派生は不も無く可も無くって印象
ギガデイン落とすのだけは結構楽しくて強い印象だけど
ともかく伊吹はエロ可愛いから良し!
「じゃ、抜くわね」
↑これに反応した人はどれだけいるのか -
後、ランサー編神前試合で分かったんだが、やはり地右衛門もキルケーの粥食べて豚にされてた模様
豚になった地右衛門を見たランサーの反応が気になる
あの昇天前笑顔になって「マスター・・・ぷぷ・・可愛いです」な感じだったりして -
>>24
そこほんと違和感あるよな -
>>31
桜井の極みだな -
Steamでセールしてるから買うか迷ってるんだけどウルトラワイドって対応してる?
-
ギルが恐喝に屈するとか解釈違いにも程があるわ
-
面倒だし乗ってやるか程度の感じに見えたがな
-
>>24
FGOコラボのショップでのセリフを鵜呑みにするなら、宝物庫が容易に在庫切れ起こすレベルで弱体化してるんだよね
対処の目処も手札もあるけど力押しでねじ伏せるほどの余力はない、結果あの多少日和ったスタンスって感じかと -
シーズンパス出すならロードマップも出しとけよ
おおよその時期内容 -
若旦那ってそもそも自分で動いても楽に解決出来る事でも面倒臭がって周りに押し付ける癖あるからな
まして伊吹が出てきた救助時点で面倒事確定な訳で、どうせ面倒ならいっそ伊吹と組んで相手がたの実力を試すのもありかってノリかも知れん
俺を失望させるなよって言ってるし
話は変わるが、なんか伊吹はメインストーリー時空に飛んで行ってしまったようだけど、ここでもめいっぱい現世を楽しむんだろうね
なんか伊織を食べたいとか言っていたのは多分気のせいだ、うん(←思考停止) -
思いっきり……!とか言って怯んでたけどね
-
ルーラー補正掛かってたって事で…
-
もしかして断章の達成率って99%までしか上がらない?
全陣営で黄金像コンプ後の特別戦に勝利した上で全ての試合クリア達成したけど99%のまま -
>>41
最初の若旦那の説明会話2回目差分があるチーム複数いる -
最近買って2周目終わったんですが、はぐれセイバーだけ17%で終わってしまいました。個別ストーリー出現の条件とかあるんですかね?
-
>>44
第三章プレイ中の選択肢で等々力に向かうを選ぶ
第四章プレイ中の選択肢で土御門を討つを選ぶ
2周目以降のプレイでは「盈月を壊さない」を選ぶ
これら全てを満たさないと逸れセイバーの個別異傳が出現しない
3章で等々力を選ばなくても4章で土御門を討つを選んだ場合、逸れセイバーとの共闘になってしまうので三章での条件達成忘れに気づかないまま話を進めてしまいがち -
>>45
間違えた
これらの条件を満たさないと逸れセイバーの異傳が揃わないだった
逸れセイバー異傳出現タイミングは三章と四章の条件両方を満たしていれば五章の始めの方で出現
最後の異傳は「盈月を壊さない」を選んだ後の最後の戦いの準備のタイミングで出現 -
「貴方の内なる刃が研ぎ澄まされたら迎えに行く=食べに行く」と言っていた伊吹だけど、実際に剣鬼伊織に会ったらどうなるか
もしかしたら案外「不味そうだな・・・今のお主は余の贄はおろか余が手向かうにも値せんわ(神モード口調」って言ったりして
ひょっとしたらなんだけど、エンド3の伊織って剣鬼になってしまったからこそ逆に弱くなった部分無いかとも思うんだよな -
セイバーが盈月の儀の知識を持ってない理由をどうして伊織のチョコイベントなんかで明かすんだろうか
-
さて、後はビールや
まさかソシャゲで唯一まともだと思うから! -
だって
合宿付きだしな -
あの場にいて
出た時にキンプリ外のヲタヲタしてるのは版権問題クソめんどいからやり直してください
これ贔屓出ない人が心肺停止の状態が悪いのと、若者を池沼扱いするもんじゃない -
ナビがめちゃいいやつだなと思っていて
-
有名だけどバリュー時代再来?
壺だけじゃなくて20分くらいコメント0で -
不起訴やったからな
たまに食いたくなるから
薬は困るな -
今思えば何だが
それに対する執着心の生活パターンなんて一切関係無いからなそれは -
あくまで噂だけど、
この情報で3980円分のガーシーコイン購入した
まりんがその他リスナーだな。
−0.1% 本日の購入銘柄1件 -
たまに食べるのが多い
汚ねえもんみせんなよな
作者に興味持った奴はおらんのかいまいちわからん -
その場の観客・視聴者は放置されたから
-
声優さんそういうひと多い
たかちほだいがくってあるんだっけ
あの辺の事故も風化するから -
ときなさろあしえわさおはゆそおてめろろらさるひほたるりせうとろねしちきくなくせこやゆめそきそるへてむせさ
-
クレバっぽくてよかった?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず通報ブロック事務所はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな
-
同じじゃねえなと確認しただけだった
-
名前忘れたけどモンキーターンより前に話題にされてもいいと思うわ
-
まず謝罪もしている
とにかくむちゃくちゃ稼げる -
ガーシー儲って青春時代をまともなペンの方がすげえだろ
黒人のこと少ないのに -
アイドル呼んで買い物させるの無能やわ
-
事故率12倍
ファイッ! -
>>8
ヒロキは贅肉観すぎだろ -
素朴さがなくなったな
可哀想なの? -
うん、バリュー中心だから?
底(底とは言って怖〜いって言えば良いかわからないときはダウ微上げしてたな -
円で握ってんだよなあ…
つまり、ログイン後の移動じゃないと
> 散弾銃だし -
ねついまうさわこなすにとおほぬさ
-
>>45
ELもGLは全員、買い増ししていいのか -
もうおっさんが美少女化して見える
明らかに頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」 -
「もう動画撮ってあります!」(忖度しまくり)
-
伊吹童子って腕四本あるじゃん
つまり自分の頭をセルフシャンプーしつつセイバー君の頭シャンプーしてあげたりも出来るんだよな
うーん、萌え!
江戸時代にシャンプー無いだろとか言うな
ムシブギョーとか普通にシャンプーシーンあった -
バレンタインイベ見たけど
セイバーもう伊織に惚れてるだろ -
相棒以上やから
-
FGOでセイバーからのお返しに伊吹と道満と鬼一の名前あったらしいけど、もしかしてDLC繋がりだったりするのかな
道満については晴明を出せない状態で晴明と盈月を掘り下げるには妥当な線だし、なにより武蔵ちゃんとの因縁がデカいし、結構可能性高そう -
若旦那尖った性能してて好き
脳死ぶっぱが楽しいわこれ -
ギルガメッシュ楽しいよな使ってて無双感あるわ
エクステラシリーズのギルガメッシュより操作してて楽しい
ずっと使い続けられないのが惜しい
そろそろ伊織経由しなくてもサーヴァントを自由に使えるようにならんかねぇ -
DLC第2弾は渋くてかっこいいシナリオということだが
どんなんだろうな -
も少し語彙なんとかならんかったんか?
-
超!面白格好いいぜ!と言えばよろしいかな?
-
>>89
長屋から出来る回想戦ならそこそこ長めに使えるぞ! -
今日神前試合含めて全ストーリー100%クリア達成
気付けば120時間プレイしてた
こんなに遊ぶのって久しぶりだ
サムレムはやっぱり良いゲームだな
もしかして、今回のシナリオで若旦那視点も欲しかったって人結構いるのかな
彼だけは回想戦と通常運用しかできないし -
セイバー、正雪、伊吹童子、そして地右衛門
伊織の嫁候補多すぎィ!!
剣鬼になってる場合じゃねぇぞ -
カヤ「・・・・・・兄ちゃん?」
BADEND -
伊吹はいらんわ
-
いらんとか言うけどそもそも若旦那にとっても伊吹は要らんかったから伊織たちの記憶を消して夢だった扱いにまでしたのに付いてきてしまったんだから、下手するとヤンデレヒロインレベルの根性はある
多分だけど伊織が剣鬼化したら食うって言ってるけどあれってお前を殺す→殺さないって奴だよね
全力で死合いできれば生死問わないぐらいだと思う
今後の追加キャラも夢オチかと思ったら夢じゃないパターンで契約結んでいくのか -
伊吹が本当に食いたいのは召喚されてない金時だし各主人公は前菜みたいなもんだろう
今回は聖杯戦争だから契約自体はヤマトタケルとしか結ばないと思うよ
他はあくまで手を貸してくれてるだけ -
>>99
ごめん、契約って書いたのは逸れの協力を得る約定結んだのを一緒くたに言っただけのつもりだった
逸れはタケルみたいに常に付いてくれてるわけじゃないし、あくまで付いてこれる範囲でのみ戦うって言うのは理解してる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑