-
家庭用ゲーム
-
【PS/Xbox/Steam】BLEACH Rebirth of Souls Part1 【リバソル】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
↑スレが立つと1行消えます。スレ立ての際に3行になるよう貼って下さい
魂を震わせる、逆転体験。
プレイアブルキャラクター全員が覚醒し極限の状況をひっくり返し逆転しあう、
『BLEACH』の“一撃必殺”ドラマティック対戦アクションを体感せよ!
BLEACH Rebirth of Souls 公式サイト
https://bleach-ros.b...-ent.net/#conceptCol
◇発売日:2025年3月21日
◇対応ハード:PlayStation®4/PlayStation®5 /Xbox Series X|S (ダウンロード版のみ) / Steam (ダウンロード版のみ)
◇ジャンル:対戦アクション
◇プレイ人数:1~2人(ローカルマルチ対戦/オンライン対応)
◇CERO区分: B
次スレは>>950が立ててください
前スレ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立て乙!
-
乙!
何だかんだで楽しみだ -
二月は破面篇に活躍したキャラが出そうやね
-
>>1乙
固有仕様、内容は格ゲーによくある類のものではあるけどそれを原作再現として名称や能力にしてるのはキャラゲーとして満点だよなぁ
この流れだと十刃は後ろに詰め込んできそうだし次は一角やら雛森やらがきそうかね -
来月には発売か
まだ出せそうなキャラいっぱいいるけど結局全何キャラクター使えるんだ -
リバソル参戦リスト(基本月曜0時解禁)
2024年
7月(1~3人目) 29日一護・ルキア・雨竜
8月(4~7人目) 5日白哉 12日夜一 19日チャド 26日浦原
9月(8~13人目) 2日ギン 9日乱菊 16日日番谷 23日更木 30日ウルキオラ・卍解一護
10月(14~17人目) 7日東仙 14日砕蜂 21日恋次 28日吉良
11月(18~20人目) 4日無し 11日ネリエル 18日グリムジョー 25日マユリ
12月(21~23人目) 2日無し 9日藍染 16日山本元柳斎 23日平子 30日無し
2025年
1月(24~27人目) 6日ザエルアポロ 13日京楽 20日狛村 27日檜佐木
2月(28~?人目) 3日? 10日? 17日? 24日?
3月 3日? 10日? 17日? 21日発売
シーズンパスにて千年血戦篇キャラ4人追加予定
・?
・?
・?
・?
余程の事がない限りは後3人追加DLCキャラ4人詳細が2月中かな
3月は特に追加はなかろ -
4クール開始までまだまだ時間あるからその間に少しずつキャラ増やしてくれたら嬉しいな
-
シーズンパスとか言ってるからバラ売りもありで3ヶ月に1回3,4キャラと着せ替えDLCと課金アイテムのセット売るのとかやるんじゃねえかな
-
全部買うからDLCどんどん出してくれ
こっちはソウルイグニッションからずっとゲーム出るの待ってたんや -
開発陣が言うにはこのゲームで千血アニメまで繋がるようにと言ってるからDLCで消失篇出す感じかね
ここの会社他タイトルでもDLCでエピソード追加した事あるし -
銀城、月島、リルカ辺りは使いたいな
-
千年篇は長すぎて続編のゲームで出すしか無いが
消失篇くらいならDLCのボリュームにも合うな -
アニメ終了後に続編出たらいいな
アニメ終わるまで後一年半以上はかかりそうだし -
消失編ははしょって吟醸月島だけでもいいが 千年は4キャラとか絞れないな
陛下和尚ハッシュバンビ辺りになるか まぁネル使える貴重なCSゲーだから買わない選択肢はないんだが -
消失篇MAXでも追加はXCUTION7人と完現術一護だからどうにでもなるな
-
ゼノブレイドクロスと発売被らなければこっち買ってたなあ
どっちもボリュームヤバそうだから2つも手が出せん -
やちるは出ないかな
昔のゲームでは邪魔しないで!が超必殺技に多用されてたな -
檜佐木参戦してて草
まだ一角とか弓親の方が需要ありそう -
乱菊、吉良、檜佐木と来たら間違いなく一角も来るだろうな
-
一角か雛森かどっちかかな
と見せかけてノイトラバラガンハリベルスタークらへんかもしれん -
23時に解禁だっけ次は誰だ
-
ドラゴンボールゲームならミスター・サタンみたいな色々ハンデあり上等ポジでドン観音寺でないかね
-
28人目一角やな
-
一角きたか
後は上位十刃に抜けがなければ満足だわ -
一角の「卍解」がえらく抑えた言い方だな
-
ノイトラお漏らししてんじゃん
-
あるとしたら海燕アーロニーロくらいか
虚圏でルキアの戦闘相手がいないしな -
紙芝居パートでやっつけた扱いに…
-
海外用垢の方でノイトラのプレイ動画も上げてしもたんか?
-
これアクション台詞の方も全部録り直してる感じか
アニメの時の癖強い卍解の言い方じゃない -
一角ノイトラ来たならスタークバラガンハリベルは確定だろう
ヤミーはサイズがデカすぎだからボスキャラかなノイトラ入れたら29人
34人くらいで発売しそうだから上位十刃と残りの2キャラはキャラは白一護無月一心織姫アロニロ海燕ゾマリルピ雛森大前田ひよ里リサ拳西のどれかだろう -
来週か再来週にDLC4人発表して
残り2週で2人だけ発表な気がするわ
プレイアブル30人+千年篇4人 -
DLCの詳細なんて発売前には発表しないんじゃないの
発売前にするにしても1キャラだけでしょ
つーか十刃の1、2、3の3人を入れないのはありえないと思う -
説明見たら当日にDLC配信するとは書いて無く
1年以内(2026年3月21日まで)には配信で使えるようになる言ってるから
確かに未発表でも問題はなかろうが・・・ -
スタークバラガンハリベル無月でとりあえず発売その後に少しずつキャラ増やしていくなら皆喜ぶよね
4クール始まるまでどうせまた1年半以上空くかもしれないし -
ザエル出てスターク無しはないだろうし 客寄せにハリベルと
そういやイグニッションでバラガンも使えたな -
無月一護は使えるようになるのかな
覚醒までは大人一護で毀魂技で最後の月牙ならいけるか -
ストーリーに力入れてるっぽいしヤミー以外の十刃は全員出るんじゃないかな
-
何でノイトラの動画出てんだよ
英語版だし、アメリカ公式がやらかしたのか
ともあれ一角のアニメ版卍解好きだったが
このスカした感じ「もう知ってんだろ?」って感じでファン的にたまんねーわ -
じゃあ29人目はノイトラか
30人目はスタークかな -
満を持して出すCSが対戦格闘ゲーとか(特に)外人含め民度ゴミクズの未来しか見えない
-
ヒートザソウル時代、ネットなくてオンライン対戦したくてたまらなかったのに
できなかった俺にとっては神ゲーだわ
オンライン対戦も初だが民度って煽りとかそういうのか? -
煽りとか格ゲーなら屈伸くらいでほぼ無い FPSやってりゃ山ほど食らうが
ナルティメットジャンプフォースやってたけど平和だったな スパキンも平和 ヒロアカは微妙 -
このゲームは舐めプとか煽りとかやってる暇なさそう
-
時間はただの間違いだが
DLCが前例も何も無いから普通も何もねーな -
ジャンプもしゃがみも挑発すらもないゲームで煽られてもなんとも思わん
格ゲーで煽りは死に直結するからマジでキッズしかやらないイメージだわ -
最近のオンゲーやってたらわかると思うがDLCは大体1年で4、5キャラ追加とかで大体3ヶ月に1回調整やら大きめのアプデのタイミングでキャラ追加するからそれが今のデフォルトなんだぞ…
-
これがそうとも限らんだろって話なのに
どのキャラかと実装時期だけなら特に問題なかろ -
檜佐木は恐怖ゲージ、一角は敵をぶった切って敵にぶった斬られて龍の掘り込みが赤く染まって火力上昇
ちゃんと死神別に原作忠実な設定あるのええな
ブリーチに求めてたのそういう再現性ゲームなんよ
ザエルアポロのは説明見てもよう解らんかったから操作むずそう -
自分もずっとゲーム待ち望んでたからマジで嬉しいんだよ
皆で楽しんでやりたい -
京楽の一定時間ごとに遊びが始まるの面白そうだから使ってみたいわ
-
欲を言えば山本はもっと苛烈な攻撃モーションであってほしかった
手加減してるイメージなんだろうが、あの爺があんな適当に剣を振るうとは思えん -
意外に織姫まだ出てないんだな
覚醒要素とかないからスルー? -
ドン観音寺使いてえ
-
>>53
言ってることはお互い試合後半になるにつれて火力上がるって話なんだけどそれをキャラの設定に合わせて当てはめてきてるのが良いよな
檜佐木とか風死って武器種チェンジだけで特性あるのにわざわざ恐怖とかいうファンしか覚えてなさそうな内面部分をゲームシステムに落とし込んできてるからな…
ザエルは虫植えるとゲージだかステージだかが上がって拾うとそれまで植えてた分(溜まったゲージの分)のエネルギーが回収されてレベル上がるみたいな感じよな
だから上限がなければ最悪回収するのは一回でもMAXまで上がりそう
もちろん適宜回収しないと強くならないだろうけど -
檜佐木に関しては火力だけじゃなくて恐怖ゲージで元々の技の性能変わるみたいだよ
織姫はどうせお前等やり込まんだろって開発から配慮よ -
織姫はあのスカートの短さで戦ったらパンツ丸見えでCERO上がっちゃいそう
-
破面篇までだから四天抗盾とかも無いんだもんなぁ織姫
-
チーム戦のRPGなら優秀そうだけどタイマンは辛そうだね織姫
-
DSの格ゲーの織姫は基本上手いやつばっかでガード固すぎて全然崩せなかったわ
ガードタイプは扱い難しいからな
玄人がよく使うイメージ
よって織姫はえちえちコスセット付きでDLC販売な気がする -
いや、普通の格好で良いです…
-
もし出るなら千年織姫はDLCの衣装だけだと思うな
貴重な4枠に入るキャラではない -
織姫よりゲームにずっと出れてない大前田がカワイソすぎる
-
現世組で織姫だけいないのは寂しいけど正直空中飛び回って戦ってるイメージが湧かない
-
弓親参戦しないかなぁ
十一番隊好きなんだよなぁ -
柱守護の戦いで一番面白かった弓親VSクールホーンもちゃんと再現して欲しいわな
-
シーズンパスって発表されたらそれ以外のDLCって出ないのかな
出るとしてもパス内のが全部リリースされた後? -
そりゃ開発してるなら出るやろ
シーズンパス2とかになって
売り上げ次第かな
シーズンパスだからシーズンパス1の期間終わった後やね
パス発売から1年後 -
好きなキャラ多すぎてナルティスパキン並みに数欲しいよな
映画アニオリ小説からも欲しいレベル -
ヒートザソウル7はそこだけはちゃんとしてたな
村正に茜雫に草冠にダークルキアに朱蓮と -
わかるわw
茜雫いたの嬉しすぎた
ブリーチの正ヒロインだわ -
戦闘描写少ないやつの鬼道率高くて草
赤火砲か蒼火墜持ち多すぎるし乱菊に至っては技2つほぼ同じ
無理に出すくらいならその分破面に回した方が良かったんとちゃうか? -
>>76
京楽や山爺は最初から始解、覚醒で始解強化だから副隊長は最初は未解放にして差別化したんかな -
ヒートザソウルの時からそうだったくね
それよりもイチゴと市丸のキョコン技なんとか成らんかったんか?
市丸の真の卍解は猛毒だせよと一語に関してはただステップして斬るだけのくそださい技
ヒートザソウルより劣化してどーすんねん -
副隊長より破面の方が解放前の技セロとかフラシオン召喚くらいしかないから作るの大変そう
-
ギンの殺せ神殺鎗は対戦相手が藍染だったとき限定の毀魂技ムービーだったりするんだろうか
-
PS2やPSPと比べがちだけどグラフィック作る技術も開発費も全然違うだろうし大変やと思うわ
射場さんまで作ってたからな、頑張りすぎや -
DLCでいいんで卯ノ花隊長参戦させてくれ
-
あるとしたら千年枠か?
-
射場さん出たら激アツ
-
卯ノ花さんね
覚醒前はふんわりミナヅキ飛ばしたり鬼道で攻撃
覚醒後は髪バサーってなって刀でザクザク
最高やね -
千年キャラ出せるならどんどん追加していって欲しい
-
(卍解)山爺卯ノ花京楽更木や和尚王悦とか千血のが使いたいキャラ多いのがもどかしい
-
卯ノ花と二刀流一護はくるだろな
-
千年キャラほしい人たくさんいるだろうけど隙間でいいからフルブリンガーもバランスよく出してほしい
-
2018年発売のNARUTOシノビストライカーが去年までDLCあったんだ
このゲームも2年くらいはキャラ追加してくれるんじゃないか? -
売れればな
とりあえずシーズンパスは言ったし売ってるから実装しない訳にいかんが
それ以降は売れ行き次第だわな -
同社のキャプ翼が世界累計出荷50万本で9キャラと1エピソード追加までやってるから同じぐらいは出すんじゃね
-
ジャンルは全然違うけどキャプ翼そんな売れたんだな
-
ズンパスは年内消化だろうし、来年どうなるかよね
でもそこに人員割くならさっさと続編の制作に入ってほしい -
男 23
女 5
せっかくBLEACHかわいい女キャラ多いんだからもう少し増やせないかな -
そんなもんでしょ
-
範囲内で可愛い女キャラ・・・
クールホーンか・・・ -
普通にシーズンパスは来年の1周年までかかるでしょ
まぁ多分だけど普通に新作とかじゃなくてDLCで出す方が合理的だし千血を1クール2クールとかで区切って出す方が定期的に収益出せるから次回作出すより現実的だと思う
新キャラを増やす場合もそのDLCのタイミングでズンパスとは別で1体ぐらい付けられるかもしらんし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑