-
家庭用ゲーム
-
【NS/PS】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第165波動【XB/Steam】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式ポータルサイト
gunvolt.com/
【最新作】電子軌録律(サイクロニクル)発売中
[パッケージ版]Switch、PS5
通常版:5,280円税込 限定版:9,980円税込
[ダウンロード版]Switch、PS4、PS5、Xbox One、Xbox Series X|S、Steam
1,980円税込
gunvolt.com/GRC/jp/
蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環(ギブス)発売中
[パッケージ版]Switch、PS4(通常版・限定版)
[ダウンロード版]Switch、PS4、PS5、Xbox One、Xbox Series X|S、Steam
gunvolt.com/GV3/
白き鋼鉄のイクス1,2 発売中
gunvolt.com/X/
gunvolt.com/X2/
前スレ
【NS/PS】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第164波動【XB/Steam】
pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1723026606/
※次スレは>>950が立ててね
※次スレを立てる際に1~3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」内のコマンド) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■シリーズwiki
ガンヴォルト:
w.atwiki.jp/gunvolt2ch/
ガンヴォルト爪(ソウ):
w.atwiki.jp/gunvoltsou2ch/
ガンヴォルト鎖環(ギブス):
w.atwiki.jp/gunvolt3/
白き鋼鉄のX:
w.atwiki.jp/shirokikoutetsunox/
白き鋼鉄のX2:
w.atwiki.jp/shirokikoutetsunox2/
■外伝作
マイティガンヴォルトシリーズ
mightygunvolt.com/
ぎゃるガンヴォルトシリーズ
※マイティガンヴォルトの移植作です。内容はほぼ同じです。
www.galgunvolt.com/
■避難所
jbbs.shitaraba.net/game/58907/ -
>>1
音速くなったけど立て乙 -
きりんちゃんは今頃痴龍局で男共の性欲処理をしてる所かな?
-
どんな顔でそういう気色悪い書き込みしてるの?
-
新情報がなければ次スレは980でいいかもな
参考に頼む -
新作の情報何かこんかな
今年は期待してる -
やる気があるのかだけは知りたい
-
終わらせる気はないだろう
-
会社の規模がそんなに大きくないし、グリサバ出すまでは次は発表しないんじゃない?
ちょうどDL版発売後はSwitch2ダイレクトあるから、そこで何かあるかも -
広告だって金かかるし一つずつだよなあ
と思ってたらぶち込まれたイクス2ほんと想定外だった -
有料ブリッツとかあったけど、他社とコラボしまくったのはどういうフットワークなのかと思った
設定いじるだけの有料ブリッツはともかく、コラボのボスキャラは一朝一夕でできないだろ -
今年は色々情報お届け出来ると思いますよ的な事言ってたからな
ギブスもイクスも続編待ってるぞ -
ボスの技ボイスはいくぞ!とか喰らえ!とかシンプルなのよりテセオさんくらい個性的な方が好き
-
きりんちゃんと新しい嫁に早く逢いたいなあ
-
きりんとGVって子作りしたの?
-
獣○……?
倒錯ry -
新しい女とか新たなるクイーンとか言われても全く否定しないからね
共に有ること息くるが如しでもうやることやってますわよあんなの -
到着おばさんに全部見られてるだろ
-
きりん主人公の新作にボスが全員女性だったら俺の精◯の量が足りなくなりそうだ
-
きりんちゃん、
かけるよ
きりんちゃんにザーメンかけるよ、うっ‥‥ -
きりん「アンタには中出しした責任を取ってもらうよ♡」
-
悪魔ハンターのカードとかなかったっけ
-
>>23
ぎゃるがん枠とグリムガーディアンズ枠で同キャラ2枚以上ある奴いるぞ -
あんまり上手くないね
-
淫帝はガンヴォルトシリーズのギャルゲーを発売してくれ。例えばRoRoちゃん育成計画とか。
-
https://i.imgur.com/qcVcl7N.jpeg
肌色がアンシェさんよりは少ないからハレンチゲームではないのでは? -
Makai Guide Bookて
-
きりんを孕ませ隊with中に出し隊
-
なんかこのスレオワコン臭ひどいな
-
語る事ないんだからしょうがないだろ
新作の告知でもあればな -
プレイヤーが宝剣で変身出来る奴を是非
-
ゼロオコワほしい
-
復刊ドットコムにでも行けばいいんでないか
-
Kindleで買え
-
steamセールで買って無印・爪とやったけど、エンディングが救いが無さすぎてGV可哀想
-
イクスシリーズやると爪までのアキュラのヤバさが際立つ
イクスシリーズ、特に2のアキュラとか一番の目的を達成したこともあってか本当に別人で笑う -
GVは幸せになれない人間なんだって淫帝のこだわりがあるのはまあいいんだけど結局最後までシアンモルフォに縛られたままだったのはあんまりだよね
-
悪霊だもん
-
妖精は古来より人を惑わす存在だしGVは無軌道で世界の秩序を乱す悪魔ってニケー様が言ってた
-
X2買ってみたけどなんか…短くない?
-
しょぼいミッションで水増し感があったような気もする
イプシロン戦は3回だし、コラボボスで頭数がやっと揃う感じ? -
ハード前提でストーリー作ったからなぁ
-
ボス戦は楽しかった、機械相手だからパキーンも出来るし
前作より好き -
ボス戦は出来がいいし面白いと思う
ボス戦はな -
アキュラ君が主人公じゃなくてクードスとか無ければそれなりに良作のアクションだったと思ふ
まぁストーリーは無だし仕掛けはロックマンXとかロクゼロとか2〜30年前のオマージュばっかなんだけど
X2名乗ったのが敗因 -
繰り返しやり込んで長く遊ぶのは別として、値段が高いのにボリュームが少ないのはどうかと思うな
決してコスパが悪いわけじゃないんだけど、それまでの淫帝が自ら作った価格の基準を下回ってる
あとわざわざ追加したピザカッターの立場のなさ -
世界観がちょっと物足りないなって感じ
エデン勝利のパラレルワールドだとか考察しがいはあるのかもしれんが、基本設定としてはピラーというものがあります、ワーカーというものがあります、でしかない
マザー戦でのイクスさんのワーカー達の事考えろ発言に説得力がないってのは何回か言われてるが、そうでないにしてももう少し奥行きというかディテールが欲しかったところ -
ゲームとしてはマジで要らないんだけど、ワーカーの街を歩く場面などがあればその世界がわかったのにワーカーというものがよくわからんからなぁ
横スク、バストアップで会話、一枚絵程度で完結する世界設定にできればよかったのに -
最悪全部トークルームで振り返り話するだけでもよかったけどそれすらしないからな
-
ずっとピラーを登り続けるってストーリーが悪かったんじゃないかな
平凡だけど、各地でワーカーと交流しつつピラーへ向かい、マザーの鎮座するピラーに乗り込むくらいで良かったのでは
何気に今までのシリーズで拠点が動くのってなかったし
異世界転移→ブレイクホイール開発→ピラー到着までの過程ほぼカットはどうなんって思うわ -
キーライフルを元にブレイクホイール作ったのが先じゃなかったっけ
-
キン肉マンとか聖闘士星矢とか、塔や神殿を登っていくのは定番なんだけどね
一箇所ごとにボスが待ちかまえている -
作品1つでそれだけやられても面白くねえって話でな…
-
X1のストーリーが良すぎたのもあるな
-
最後の最後のどんでん返しとなりを潜めてたヘイトスピーチがぶっ刺さるのほんとすき
-
X1は出来がいいというか準備が要らなかったんだよな
それまでの世界観の延長上だから既に材料が揃ってたというか
X2は一から全部起こさなきゃいけないのに何もしてなかった -
ボーナスパネルが真エンド到達に必要なアイテムになったのは個人的には良かったかな、全部集めても何もないよりはマシ
でも強制ハードで残機制はやめてくれ -
ゲームによっては1ステージ残機2で固定とかはゲーム性としてアリなんだけど、その残機を何百と稼げるから結局発生するのが残機集め作業だからな
なんで無駄な作業を強いられるのか -
リトライでもきっちり残機減るあたりが徹底してるよね
-
X2高のランク狙いは他よりやりやすい気がする
オーバードライブ前はテンポ遅いから落ち着いてできるし後はゲージブリッツの自由度で暴れられるし -
オーバードライブの前座のピザカッター
-
イクス1の続編やりたいわ
ブリッツでぶんぶん飛びたい -
ピザカッター売っちゃった!
-
イクス3出るなら通常攻撃はまた1のレーザーに戻るのかな
-
2でキーライフル使ってたのは転移時に偶々手に持ってたからなんだっけ?
何か色々伏線ありそうな武器ではあるけど、安定のインティクオリティで無かったことにされそうな気がしないでもない -
結局ジェイソンのキーライフルだったんすかねあれは?
じゃあ戦車呼ぶべ。時空間移動しまくるべ。
ここがショベルナイトの世界か… -
デマモフは死を超越してるとは言ったが今後もボスとして出るんだろうか…
-
電人化して寿命がなくなったってだけでコハクにコンピューター壊されて消滅したんじゃ?
ウイルスにでもなってたんなら話は別だが -
少なくとも本編後時空のボスラッシュでサプライズしてるしあれじゃ死んでないっぽい
再度討滅されて死んだかは分からん -
エリーゼ2みたくグリスナ当てる位しないと完全消滅させるのムズそうだな
-
イクス2からもう3年経ったのか
-
周期的にはそろそろ新作だけど期待できないな
-
GV4は確実に難産だろうからX3は早いとこ欲しい
-
きりんちゃんの腋舐めたい
-
というのは嘘
-
普通シロンくんだよね
-
なんだかんだ新作が出るとなればドチャクソ楽しみなのがこのシリーズ
-
インティ・クリエイツの看板でもあるしな
もう一方の看板のドラゴンマークトフォーデスはとんと音沙汰ないが -
X3作目はシナリオ的にどうとでもなるだろうけどGV4作目はシナリオどうするんだろう
-
インティ製でステージ選択式の壁蹴りできるハイスピードアクションならなんでもいいから頼む
-
DMFDて看板だったんだ…
-
もう一つの看板って言うならぎゃるがんじゃないの
なんならガンヴォルトより古いし -
まぁどうしてもインティ=2Dアクションのイメージが強いからねえ
-
クレヨンしんちゃん出さなくなったよな
-
DMFDが看板はネタで言っただけなんだ、すまない……
わりと新しい看板としてカルドアンシェルがあるような気はするが、二枚看板としてはガンヴォルトとぎゃるがんだろうな -
嫌な相方だ
-
アキュラくんの親族もいるししゃーない
-
ロックマンゼロシリーズが歴史的な名作だから仕方ないんだ
-
アキュラくんの親族があのゲーム出身って考えるとほんと草
-
新作で絶爪顎門また聞きたいけどGVとアキュラくん分けた今のスタンスだと機会なさそう
-
もしも最終作やるならGVとアキュラのW主人公またやって欲しくはある
雷霆煉鎖やブリッツダッシュ考えるとステージやボス上手く作るのめっちゃ大変だろうけど -
爪の時の主人公選択制でまた出して欲しいな
-
操作感ぜんぜん違うキャラが二人って改めて考えるとすごいよな
ギブスはGVきりんアテムスで3人いるけど、ほぼ操作感一緒で面白くなかった -
しんちゃんだけじゃなくてでんぢゃらすじーさんのゲームもインティ製なのか…
-
>>68
ブラマス2のイクス1コラボの時に手に入れたってことならジェイソンじゃなくて2の作中出てくるブラマス1ソフィアの姉妹機パイロットのやつ
コラボだとストーリーカットされててアイテムも変わってるけど終盤のキーライフル入手するイベントはそのままだったような -
ブラマスでキーライフルは射撃が本分だからエネルギーを固定しての近接攻撃は向いてないみたいな事言ってたんだけど
何でアキュラ君はピザカッターにしちゃったの -
近接攻撃したくなったんやろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑