-
家庭用ゲーム
-
【Switch】あつまれ どうぶつの森 431日目【あつ森】"無断転載禁止"
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペ
Nintendo Switch向けに発売中の「あつまれ どうぶつの森」について語るスレです
□公式サイト
http://www.nintendo....tch/acbaa/index.html
次スレは>>970がスレ立て宣言をしてから立てる。
規制で無理な場合は>>970が指定した者か>>980が立てる。
踏み逃げ、荒らしの場合はスレ立て宣言をした上で有志でスレ立てを行うこと。
スレを立てられない人は次スレが立つまで書き込みを控えること。
◆注意
タイムトラベルによって得られる情報やそれ自体の是非など、時間をむやみに操作する行為全般の話題禁止。見かけても触らずNGで。
□前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 430日目【あつ森】"無断転載禁止"
https://pug.5ch.net/.../famicom/1718877003/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
たておつだなも
-
>>1
たておつ
とたけけ呼ばない縛りしてる人をみつけたんだけど、
もう細かい仕様忘れたけど、
しずえに村の評価聞いて★★★超えてたら、速攻でたぬきちが強制的にライブ勧誘するイベント入って、
翌日にライブだったよね
という事はとたけけ縛ってたら村の評価の詳細は聞けないのかね -
家の収納拡張前金50万もオワター!
と思ったら今度は70万…
まだ俺から金をむしるのか銭ゲバたぬきは(´・ω・`) -
とたけけ全身タイツ説をここで主張してみる
-
いやただの露出狂だよ(暴論)
-
他の住民みんな服着てるのにあいつだけ裸でライブしてて怖い(´・ω・`)
-
新スレありがとうだなも
とたけけってどうぶつの森では新参?だよね
しずえもとび森から最近まで知らなかった -
>>9
初代で駅前で座ってたやん -
>>12
サンクス -
とたけけを呼ばないと島クリできない、かっぺい来ない、喫茶店作れない
-
とたけけなんかビックネームみたいになってるのなんか違うんだよなあって今回思ってしまう
アングラ感消えちゃったね -
とたけけは唯一裸だし設定ゆるかった古参感に溢れている
-
とたけけは毎週きてくれなくていい
釣りや虫大会くらいの頻度でいい
それかマイル払ってライブを依頼するシステムでいい -
>しずえは露出多いよね
-
しずえさんとかいう真夏の真っ昼間にウィスキーロックで呷る(と海外で勘違いされた)女
-
>>20
全裸のとたけけの方が露出多いよ -
>>23
とたけけは露出狂 -
ジュペッティが我が島にきた
病気の時に見る夢みたいな部屋に住んでるんだな -
物置きゲットしたけどめちゃ便利だなこれ
DIY作業台の隣において新レシピ拾って素材なかったら取り出したり住民から服貰ったのを家入らずに片付けたり…
手に入れるまでに200時間かかったけども(´・ω・`) -
ハピパラでカリスマコーディネーターになった人いる?
ポキで家具取り寄せながらやってたんだけどカリスマになる前にコンプリートしてしまった -
かなり前に最高ランクになってたはずだから多分なってる
あれ意外と条件シビアだから条件確認しながら1個ずつ条件こなしてった方がいいよ -
ものおきは大変だったような記憶があるけど
もくせいのものおきのレシピも何か条件があるんだっけ?
昔過ぎて忘れた… -
どっちも同じやで
収納数を最後まで拡張すると解放
そのままものおき現物をマイル交換するか
もくせいのものおきのレシピをマイルでもらって作るかの違い -
部屋全て+収納1段階だったような
-
>>32
地下室で部屋終わり+収納拡張最初の前金50万払ったあとに出たからこっちがあってる(´・ω・`) -
なるほど、条件はどちらも同じなのね
-
キャンプサイトにイザベラ来た
ハピパラで別荘作った頃から呼びたいと思ってた住民の上、
入れ替えが永住じゃなかったので勧誘
お世辞にも美人じゃないけど不思議と惹かれるものがある -
マジか1段階でよかったのね
記憶が曖昧だったわごめん -
え
しずえの飲んでるやつってあれ麦茶なの?
色あいから、てっきりアイスティーかと -
ブランデーとかの酒に見えると昔言われてたのを思い出した
-
マイデザ貼り付けたパネルや壁系のアイテム並べて遠景作るの、夢見で一時的に訪れる場合は好きなんだけど
自分の島でやると普段のプレイで歩き回ってる時にハリボテ感を強く感じてしまってやっぱ参考には出来ないなと思ってしまった -
ポケ森の家具やっとゲットした
キャンプ看板が素朴な看板にマイデザはってたから嬉しい -
>>37
案内所放送の時のグラフィック見るに麦茶にしては赤いよな確かに(´・ω・`) -
ブランデーを飲んだしずえの露出多いと
子供も遊んでるソフトで、それはいかんですぞ -
マイデザの島クリは画像や動画でフィルターかけたり構図固定で見たら良い感じなんだけど、
実際島訪れたらうーん?てなること多いよね -
頑張って赤いほっぺのフェイスペイントのマイデザ作って装着したら、照明に当たると変にテカってるのと、境界?がどうしても見えてしまって残念だった。
眉毛はそうでもないのに。 -
マイデザインをスマホで作れるようにならないかな
ゲームはゲームで集中したいんだよね -
2年振りくらいに再開したから新仕様あんまり把握できてないんだけど
住民の服ってしずえの注意で消えるようになったんだっけ?
基本的に服はプレゼントであげないようにしてるんだけど
住民間の喧嘩のお詫びとか誤送の配達とかで服が渡った時にどうなるのか気になる -
>>46
最初の頃は注意してもクローゼット内に保存されてるんでまた着たりしたけど
その後のいつかのアプデでクローゼット内からも削除されるようになった
着てるやつ限定なので飾ってるのは買い取るか着てる時に注意して消すかだね(´・ω・`) -
>>47
ありがとう
クローゼットの仕様を解析してた個人ブログ見つけたから参考にしてるんだけど、住民間のプレゼントで服を着た時に「似合ってる」を選択したらクローゼットからも消せなくなるらしいね
これ仲直りの時とか誤送の時の服にも適用されるんだろうか?
親切300回のマイレージ埋めてる最中だから適用されると厄介なんだけどな~ -
え、クローゼットからも消えるアプデ今知ったわありがとう
ずっと作業服着てる女子いて困ってたわ -
今お詫びの品で服を送られた住民のクローゼットにそのまま入ってるの確認したわ
しかもその場で着て「うーん…」を選んで脱いだにも関わらずクローゼットIN
これ回避不可能なのかなぁ -
>>50
お詫びの品をクローゼットに入る事自体は阻止することは無理やね
とりあえず着せてみて似合ってると褒めてそのまま着せた状態にして
しずえに駆け込んだら脱ぐし消える(´・ω・`)
それでも消えない事もあるようだが俺はこれで消えた(確認した)
とりあえず着てる状態でしずえに文句付けたやつを継続して着てる事はないねぇ -
攻略で咲いた青薔薇が36本まで増えてるんだけど
別のオレンジ薔薇畑から偶発的に青薔薇が出来た! -
服着てる状態でしずえにチクるとクローゼットからも消えるようになったのは22年春くらいかな
40着だか渡して押し出すみたいな情報のはその前かと -
>>51
おー情報ありがとう
上に書いたブログだと住民間のプレゼントで渡した服はしずえの注意を受けてもクローゼットから消えない事があると記載されてたんだけど、消えた例がちゃんとあるなら心配いらないかな
とりあえず、着て欲しくない服を着ている時にしずえに言えば一発で消えるという仕様っぽい?
服について詳しく検証してるサイトがほとんど無いから自分で確かめるしかないか -
>>54
せやね
それについては情報交錯してた時期があって自分で確認とってみたことあるんよ
1:住人AからBへのお使いでAが服をきてみる
2:似合ってるよ!と言っていったん外に出てクローゼットに入ってるのと着てるのを確認
3:しずえに注意してもらう
4:初期服+クローゼットから消えてるの確認
対象となる住人はクッチャネで、こいつは実験対象にしていてさまざまな手段で服を渡して
着てる時にしずえにチクったらついに初期服しか着なくなったのを確認
協力に感謝しつつ追い出してジュンを呼んだ、ありがとうクッチャネお前の事は(´・ω・`) -
>>54
しずえに頼んで消せるようになる前のブログなんじゃないかな
今は似合ってるを選んでその足で案内所に行くだけで100%持ち物から削除されるよ
逆にその場で着てくれない方が困る
変更されたのは2.0.0から -
その場で着てくれないと部屋にかざりっぱにしたりして面倒くさい
-
横からだけど服消せるの知らなかった
自分は何着も服をあげて押し出す方法までで情報止まってたわ、ありがとう -
しずえの確定削除のおかげで大分クローゼット片付けられた
デフォルト服とあと1着だけ、どんなに時間操作してもなかなか着ない服があるんだよなあ
amiiboで呼んだ住民だから引越しさせてまた呼べばいい話なんだけどさ -
エイブルに飾ったマイデザの服も消える?
アプデ前はエイブルから取り下げてもずっと着てたから飾らなくなってしまった -
初めてカフェでリセットさん見たー!
過去作やってないけど時間弄る説教してたってこと?
それが今はなくなったということはそれが不評だったのかw(´・ω・`) -
違う。セーブしないでゲームを終えると次に起動したときネチネチ説教してくる
-
なるほど
-
人生はやり直しできないぞ、とか言ってくれたよね
-
フリーズしてやむを得なく電源切るのに説教してきて腹たったな
てめえらの放置したバグのくせによ -
とび森の時はしずえよりマシだったんじゃ・・・
リセットさんは身に覚えがないといえば詫びた上で引き下がってくれるし、
電池切れ等の事情にも配慮してくれる
しずえは問答無用で小言を言ってくるけど -
とび森はマンホールからリカセン入って緊急射出をみるのが楽しかった。
-
土管便利だ!と思って、おきまくったが行き先指定できないのか・・・
-
どかんは行きたい先にいける確率が50パー(つまり3本)までにしとかんと
それ以上置くと割とハマって逆にストレスだし、室内に置くとロード長いからね
カブや作物を売り買いする往復に2本で使うのが無難っちゃ無難 -
物置?が出来る前は、家に一個置いて、もう一個を持って歩いてたんだけど、
そうすると、田舎のダチが死にそうだからそれを売れとかカツアゲされて
うっとうしかった記憶。 -
ファッションアイテム全種類集めるチャレンジしてるんだけどいちいち試着室で1着ずつ着て買うのめっちゃ大変だな~
住民からのお返しってまだ持ってないアイテム優先なんだっけ?それならまだ希望があるんだけど -
家にいる時住人が訪問して来なくなる条件ってあります?
今来て欲しいんですけど待っても待っても来ません。
空港のゲートは閉じているはずですし
今日はまだ訪問はされてません。
昨日もこんな感じだったのですがもしかして昨日はとたけけ来ているから
訪問されないのかな〜と考えていたのですが。 -
宝探しゲームで写真2枚目もらえたわ
こういう感じなんだ -
どかん、レス見るまですっかり忘れてた
登場した時はすげえ!と思って置いてたけどいつの間にかしまったままだ… -
リセットさんセーブしてからわざわざリセットするほど会いたかったのに
-
家具色違いとか集めてたらあっという間に収納MAXw
何を処分しようかなー -
すぐに買い戻せて今は使わない物
ジャスティンに売るつもりの魚のうち買取価格が安いもの
レックスに売るつもりの虫のうち買取価格が安いもの
10スタックを超える素材の過剰備蓄
身に着ける気が無い衣類
衣類のダブり
この辺は即売っていいと思う
魚の模型もレックスが作っているので存在意義がレックス>>ジャスティンと思われがちなのだけど、
そのレックスに作品作りを勧めたのがジャスティンだというのが良いと思った -
虫の模型はクオリティは高いけど魚は専門家じゃないからチョウザメとかシーラカンスとかちっさ…てなったw(´・ω・`)
-
虫は大いなるシリーズとか作って張り切ってるのになwかわええわ
-
リフォームで置いたキッチンを住民が使う条件って何だろう?
-
あつ森楽しいね
今日久々に持ってないレシピ出た
何も見ないでやったほうがいいね
そんな人はあんまりいないと思うけど -
婆さんや…新作情報はまだないのぅ…?
-
スクエアなバスタブって店売りある?レシピだけ?
ただのバスタブしかないから金バスタブ作れん(´・ω・`) -
スクエアなバスタブは店売りであるよ
>>81
リフォームでアイランドキッチン置いた住民が2人いるんだけど両方そこで料理するようになって、
更に別の住民はシステムキッチン置いたら右下の定位置にシステムキッチンもう1つ置いて料理するんだよね…
3パターン全て住民が通れるマスは空いてるんだけど法則が謎 -
>>80
玄関からの動線が確保されてないと使わない(半マスもダメ) -
>>87
それが確保されてるんだよ…
強いて言うなら新システムキッチンの置き場所が向かって左奥で玄関から1番遠いところにあるくらいかな?
キッチン2つ出てる瞬間のスクショ撮っておけばよかったわ
そこまで困ってるわけじゃないけどやっぱ使って欲しいし、どういう配置にしたら新キッチンを使うのか試してみるかな~ -
>>86
どうもです -
>>88
とりあえず今のスクショ貼ったら? -
ポケ森家具がもう少しで入手困難になる
-
>>91
別にタヌポートで買える状態になってる人はずっと買えるままなんだからその人から貰えばいい -
もし後継機で続編が出るんなら建築とかが即時出来るようにして欲しい
それは嫌だってのがいる人もいるだろうけど、たかがスロープとか階段作るのに一日待たされるのはたまらん -
前作の一部公共事業と今作の差を考えたら有り得る話だけど、
次回作ではその辺も自作させてほしい -
どうぶつの森のために新型スイッチかうのか 考えるな
-
散らかってる物片付けたらついに島レベル5キター!
金ジョウロゲットしたがスコップあみ釣り竿以外にもまだ金道具2つあるのか(´・ω・`)
次回作は各種捕獲数が出て100回超えたら記念品とかほしいね
それかサイズ表示で金冠ありとか -
どうぶつの森25周年で何か出ればうれしい
あつ森で十分楽しいから今すぐに新作はほしくならないな
なんだかんだで秋のレシピもけっこう集まってきたし
まだまだやることいっぱい -
最近始めたんだけどジョニー海賊から貰える服系アイテムってどれもカラバリ結構あるみたいだけど周回しないと手に入らない感じですか?
母の何とかエプロンとかも
家具と違って服はリメイク出来ないっすよね
全色揃えた人っています?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑