-
家庭用ゲーム
-
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part109
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること
次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい
前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part108
https://pug.5ch.net/.../famicom/1718682634/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
あぼーん
-
シグマワンコン復活は神
-
あぼーんってなに?
-
a bone
骨だよ -
たのむ!スペースレンジャーはLGBTQXFDTFGHHGDD顔面ナーフ喰らわないでくれ!
-
こないだハムのルナコロ関連短編公開されてたし
スペースレンジャー辺りでゴリハムシグマの会話追加+ルナコロ風の新マップとかあるかね -
ベンチャーがあの有り様なら無理でしょ
-
タンク増えるかと思ったけど待ち時間あんま変わらんな
-
ミステリーはただでさえタンクゲー気味だったのに
さすがに調整してくれんとク〇ゲーが加速するな -
DVAは思った通り強かったな
意外なのがハルトが活躍する場面が多かったこと -
パッチノートさらっと読むだけでもタンクすげーバフっぷりだな
-
ファラのナーフ内容しょぼすぎだろと思ったけど
使ってみると意外とバースト出せないの不便やな
コンカッシブ何に使えばいいのか分からんくなった -
昔のファラしか使ってないけどコンカッシブって逃げる時と敵詰める時にしか使ってなかったから良かったわ
ダメージ用のコンカッシブは使い方がよく分からんかった -
グレ直撃2発+キャンセルコンカでキルタイム2秒たらずだったからな
あとミリ残しをあの爆風で処理出来てた
ポークしててもCTごとに適当に集団にぶっこむだけでクソウザいしごっつぁんキル取れてたから雑に強かった -
なんかパッチ後の初戦だけエイムアシストおかしいけどいつものバグ?2試合目からは治ったな
-
トランスフォーマー知らんけどバスティオンのスキンいいなぁ
単体2500でセットだと5500か… -
タンクだけ阻害半減 タンクだけノックバック低減
例外を作るのってゲームシステムとして美しくないんだよな -
ピンクマーシーめちゃくちゃ売れたらしいな
-
これdpsの中ではジャンクラがさらにタンクに対して強くなったってこと?
-
今オリーサの槍ヘッショ判定あるらしいけどこれ仕様でよくないか
-
タンク専だから今回の強化嬉しいけどなんか戦闘が大味になるな
-
コンボイって日本限定の名前だったんだな…
オプティマスプライムってコンボイのコの字もカスってなくて笑うわ
コンボイはどこからでてきてん -
タンクぶっ壊れ強化されたからもう2度とタンクはDPSやサポートに文句言えなくなるな
気分ええわ -
タンク強化ヤバいけどそれだけ人減ってたってことなんだろうな
-
>>25
元々日本で作ってたダイアクロンってシリーズのおもちゃがあってコンボイもその一部だったらしい
それを海外展開する時にハズブロ社がトランスフォーマーとしてフランチャイズしてコンボイもオプティマスプライムになったとか
マクリーとキャスディみたいなもんかな -
ラインハルトって姿勢悪かったんだな
-
ますますザリアが敵にいても味方にいても面白くない展開に
-
これソルジャーって対アーマーだとカスみたいなダメージしか出ないってこと?
-
>>28
へぇ~またひとつ知識を得てしまった -
ソルは安定して横取ってDPSサポ狩れるような腕前じゃないと使ったらダメだな
ていうか孤立した瞬間DVA飛んでくるから早め早めに判断しないと終わるわ
簡単に射線増やせるって意味では結局味方の頭上からポークできるファラ安定だな -
やっぱそうだよな
前回のアーマー変更時の表見てたけど、今回の変更で余計に単発強いやつ以外産廃扱いじゃん
タレ爺専になるわ -
悪魔ハルトのトランスフォーマーハイライト乳首のズーム草
これええな -
マジでタンクゲーになったなw
雑魚タンク引いたら終わりだよ -
ますますマクリーゲーになるやん
-
毎回タンクゲーになったって言ってて草
dpsの欲深さは海よりも深い(確信) -
マクリーも距離減衰がきつくなるからそこまででもないんじゃ
-
もうキャスでハム見るのは無理だわ
固すぎるし離れると全くダメージ入らん -
正直前のタンクの方が楽しかったけど他ロールから人流れてるならいいことだな
-
ボブがタンク扱いになったのってナーフ?
阻害ばら撒けないよね -
その代わりHS倍率減ったから簡単に倒れなくなったぞ
-
スリープでも3秒で起きるらしいぞ
-
ハムが怖いなー。ハム対策どうすりゃいいんだ?昨日までの状態でも暴れるハムはなかなか止められなかったし、、、、。ちなゴールド。
-
>>46
ぐえー -
ゴリラもdvaもハムもドゥームも強い
黙ってダイブすりゃ勝てるから楽しいね
サポ差が響く環境かもしれない
キャスはサポ守るのが本業に戻ったね -
>>44
スリープ3秒で起きる。HS倍率減る。ブープしても全然ノックバックしない。 -
フックultでキャンセルかかるの嫌だな意識しないと遠くで離してしまう
-
黒豆と豚とD.vaが楽しいわ
ボールも練習しようかと思えるほどタンク暴れ放題だな -
もうこれタンクが弱いチームが負けるゲーだな…
ここまでタンク1人の責任が重くなるのはある意味可哀想なのか -
バックライン狙わないゴミDPSが要らないだけで仕事はある
-
タンク足りてないしもっと強化していいよ同時にDPSも弱体化すれば尚良し
全ロールのマッチング誤差が1分未満になるまで続けろ -
DPSはトレゲンでタンクと一緒に弱いものいじめ(サポ狩り)
もしくはキャスやタレ爺でサポを護衛する地味な立ち回り
ソル禿げで漫然とタンク撃ってスコア盛るようなプレイスタイルは完全に捨てないと一生レート下がるぞ -
タンクマジで強くしすぎやろ
アーマーの仕様でガチガチに固くなってるし火力も上がってるしなんなんこれ -
キャスでサポ守るったってバックラインにいてもこいつもう火力出せなくないか
ルシオとかブリと一緒に動くならいいけどこいつら別に護衛いらんし -
もうBOBにスリーブ意味ねーな退く時間作れる程度か
-
バティイラリー環境で強い人枠がサポートの2人になると
敵がフォーカスですぐ落ちるのもどうかと思うが
いま介護されてると理解していないタンクとdpsが
「うぇ〜い!敵弱〜い!敵どこだ敵!」ってヒール不能なとこまでバラバラに出てって
防衛ラインまで戻って来ないまま死んだあげく「回復が必要だ」連呼とか
いったいどうしろというのだ -
ボブ3秒で起きるのか アナの相対的ナーフがどんどん進むな
あとアッシュが地味にずっと強化され続けてる気がする -
いっそうDPSが前に出なくなったな
-
野良ランクマやってる身からするとソルジャーは大変重宝していたのにディーバ出されたらもう手も足も出なくなるわ
-
露骨に「回復が必要だ」が増えてサポートやるのがイヤになる
-
タンクとのタイマンは絶望になったけど、野良でvcなしランクだとそこまで変わってない説
-
タンクの待ち時間伸びすぎ
強化されたからってこぞってタンクやってんじゃねえよ
お前の前にいるのは5年以上生きてるタンク専だ
舐めるな -
クソタンク増えすぎ
-
タンク人口が増えたからDPSとサポは爆速マッチングになったな。すぐマッチしてビビったわ
-
そこら辺のゴミハムスターってマジで地雷しか居ないから困る
転がってるだけだし前線に負担を掛け過ぎ
敵のタンクは常に壁役をこなしてるのに対して、こっちには常に壁が無い訳だし -
改革アプデ後だからクイックでもレベル高くて良いわ
ハルトラッシュvsJQラッシュの殴り合いとかゲームスピード速くて我輩変な汁出ちゃう -
ボールの味方にシールド付与する量1.5倍ってなかなか強そうだけどボールを使う人の性格的に味方にシールド付与しなさそうな気がする
-
ずっと無視されてるだけのハムとかはまあおるわな
-
ヒール爆食いしてるだけでエリア取り出来ないタンクと転がってるだけのハムスターどっちがまし?
-
まず率先してダメージがファラを落とさないといけないのに何も出来ないゴミダメージ
最終的には何も出来ず放置するゴミダメージ -
開幕初手でピックもせずに放置して落ちる奴って何をしてるの?
マッチング開始してからシんだんか? -
いきなりすみません。初心者質問なのですが。
クイックの試合終わった後に味方だったから人からカスタムゲームへの招待連発されるのって煽り。もしくは説教タイムに持ち込もうとしてる認識でいいんでしょうか?
それともなにかOW2プレイヤー特有の文化などあるのでしょうか?
ちょっと調べたのですがわからなくて…
クイックで正直戦犯した自覚はある試合の後だったので、煽りや説教食らっても仕方ないかな…とは思ってます。
ちなみに招待は拒否してもずっと飛んできてました。 -
ボブのタンク化って回復阻害攻撃付与出来ないからナーフかと思ったけど
ヘッショ倍率減った上にスリープも3秒起きになるんだなつえーな -
敵にファラが居るのにリーパー、メイ、ジャンクラ等を使い続ける奴の考えが分からない
人任せ過ぎるだろ -
タンクやってると敵のファラ落とさないdpsが多すぎてイライラしてくる
-
>>77
もちらん暴言吐いて憂さ晴らしするための招待だよ。このゲームのプレイヤーの民度なんてゴミカスだから気にしないほうがいい -
このゲームやるならチャットとvcはオフにしてフレンド以外からのpsのメッセージも拒否したほうがいい
-
味方云々ってかDva出せば良くね
ザリア出ても無視して後ろ狩れば良いだけだし -
Dvaでファラ倒してる間に味方やられるやん
-
空中ダッシュ追加されてからDVAでファラ倒しづらいわ
拡散抑えられてミサイルのダメージも増えたしうまい人は余裕なんだろうけど -
DVAとかエコーでファラ倒せって言うやついるけど普通に倒しづらいわ
-
ディはまだわかるけれどエコーはコントローラー操作だと難しく感じるわ
60fpsでやってる人とかもっと難しいんじゃないか -
タイヨーもニコも過去一のタンクゲー言うとるな
タンク1人に責任押し付ける神ゲーウォッチ最高 -
マジでタンクの格付け済んだあとの試合が虚無でメンタルに来る
こっちがひとり倒して帰ると味方が2人死んでてタンク差~って感じがする -
>>88
対空砲火じゃなくてDVAも飛んでコロスんやぞ -
ここの人って毎シーズンバトルパス買ってる?
スキンに興味ないから買ってなかったけどモチベのために買うか悩むわ -
>>77
レスバ出来るから暇なときは相手するのも楽しいぞ -
毎シーズン買ってたけど今シーズンは買ってないわ
あまりスキンが魅力的に見えなかったのとエルデンリングとFF14が原因 -
全方位からストレスの源として忌み嫌われてた回復阻害をDPSパッシブにする愚行を犯して
そこからバランス取ろうとしてるからおかしなことになるんだよな -
ゴミカスタンク引いたら終わりやんけ
-
次の調整で過剰すぎるくらいタンクナーフし始めるから安心して
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑