-
家庭用ゲーム
-
SYNDUALITY Echo of Ada (シンデュアリティ) Part33
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
次スレは>>950が立ててください
反応が無い場合は他の方が宣言してからスレ立てして下さい
公式サイト
s://synduality-ada.bn-ent.net/
※前スレ
SYNDUALITY Echo of Ada (シンデュアリティ) Part32
https://pug.5ch.net/.../famicom/1738316545/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ミドルプライス
-
世界が狭すぎて拾えるもんねえべ
-
お前らのメイガスよりうちの子の方が千倍可愛いわ
-
このゲームは未完成品です
-
(´・ω・`)Steamの長時間プレイでも返金通ってる状況かぁ
(´・ω・`)例えばPSNで返金無理でもワンチャン試すのは良いし、無理なら下の円盤と同じ方法取るのもあり
(´・ω・`)円盤はSteamの返金状況踏まえて理由があれば、消費者ホットライン(188)に連絡→適格消費者団体紹介してもらっての流れで返品行けるかも
(´・ω・`)超絶改善を期待するわ -
NPC協会員の輸送護衛とか?
東解放でどうなるか様子見だわラピッドが常用出来るようになったらマシ程度 -
物量不足を嘆いていた豚の方は、これから増えていくでしょうから安心してくださいね
-
βの時からいくら要望出しても訊く耳持たないどころかカスハラがどうのととかのたまうPDなんだから元からゴミしか作れないんだと思う
-
カスみたいなTシャツアバターでショップ埋め尽くすのやめろ
-
男のメイガス全然見ないから特別感ある(*´ω`*)
-
NPC協会員でるなら盗賊団との集団戦とか発生しててほしい
協会員なら盗賊団殲滅で謝礼金、賞金首なら漁夫の利でうまうま -
盗賊団幹部としてエリート引き連れてレイドにスポーンしたいわ
-
このゲームよーいスタートじゃないから急ぐ必要ないなバッテリー時間のんびり散歩する方が精神的に良い
-
バトルパス100まで頑張ったら流石に離れるわ
俺としてはロボ乗ってメイガスとまったりフィールド探索出来れば嬉しかったんだがなFo76の対人オプションくれ -
メイガスいじりも
目の形のバリエーション少ないし開き具合が弄れるでもなし
あんまり印象変えられないの 惜しいというか物足りないというか -
正直jb君で賞金首に特攻繰り返すのは楽しい
-
せめて協会員から協会員の攻撃はその場で脱退コマンド長押しで脱退してから攻撃出来るようにするべきでは?
近接先出しされたらどうしても勝てんよ -
なんもかんも未完成なんだよな
まあこんな爆死失敗IPひ無駄金使う方が企業としては失格だろうしさっさと損切りサ終していいぞ、課金要素は返金しろよな -
確かに資金繰り最適解はJB特効ベイルアウトやな
失う物が何一つ無くペナルティも発生しない無敵の人
炭鉱夫なんかやってられるかって人にはオススメである -
dupeで1千万増やしたんだがPKされたからいつもの感覚で大破したら身代金200万取られて草
ロールバックされたら借金生活だ
引退します -
イメージで語りすぎだろ
実際やってみ
JB特攻なんてとっくに周知されてるから近寄ったら警戒されるから青なんて倒せんし
緑狙いなら成功するまでの時間を石掘りに割いたほうがよほど早いぞ -
3行くらいちゃんと読めや
-
いや1行目で「資金繰り最適解」とか言ってるやんけ
-
コンテンツ極小でONT要素すら小出ししたり新規マップは既存の統合だったり
小出し延命続けるけど長期運営する気は全くありませんって空気をユーザーが感じ取れるの定着率下がるからやめたほうが良いぞほんま -
JB特効はバカ正直に突撃するんじゃなく他のタスクやってる人のケツ掘りに行く感じじゃないのか
盗賊団倒した後のアイテムインタラクトとか隙だらけだし
ピピピ ウイーン ピロン
からキャンセルするまでやたら時間かかるんだよなこのゲーム -
そういえばセーフポケットバグ直ったんか?
怖くて試してないんやが -
協会員でバウンティハンターなりたいのに賞金首がいないのもおかしな話だなあ
ps5もsteamと一緒のマッチング形式にしてほしい -
相手見つけてヒャッハー慣性ジャンプするけど高すぎて足首ひねるJBは俺
-
すぐそばにJBいるけどインタラクトします
そういう状況にたまたま遭遇します
薄氷を渡るような理論なんだよね -
スレがアプデと現状に不満を漏らしている中、自分はメイガスのセクサロイドとしての機能に興奮していたのだった
-
わざわざ遠くからJBで姿丸見えでブーストして近づいて行くんか?
ブースト足りんしマヌケ過ぎるやろw
実際やるとしたらメイガスに発見されんように影に隠れて動かず、近づいて来て無防備になった背中狙うやろ -
積載とブーストが全然違うから金策するなら緑バードだと思うけどな
JB白武器だとほんとに金ないんだなって思うわ 緑武器はちょっと警戒してしまう -
協会員マッチでエレベーターで近寄ってきて殴ってくるJBは何回も見た
-
もう金持ってる奴は賞金首いってんだからPKの時代は終わってんだよ惨めに縋るな
-
JB君の名がどんどん穢れていくのオモロい
-
メイガスに必要な三要素
見て良し
載せて良し
抱いて良し -
協会員だと人の多い休日は賞金首追いかけ回したいわねPS版だと2/6まで叶わないのツライわ〜
-
前スレでも言ったけどこのゲームで「自分だけが相手を見つけている状態」ってかなり難しいんだよね
メイガスが広範囲の音拾うし、ほんの僅か視界に入れただけでサーチしちゃうから
だから他ゲームで有効な「隠れて奇襲」って作戦はかなり難しいんだよ
例え今の視界にいなくても「近くにいる」ってことはまずバレてるからね
そんな状況の中で無防備になったところを静かに後ろから〜とかまさに机上の空論
イメージで語ってるの丸わかりなんすわ -
昨日の配信でもJB警戒してたし
荷物に緑バードあったときは笑った -
雨に触れたら死ぬのに屋根のない拠点よこすの嫌がらせか
-
他人をPKするんだったらそれなりのリスクを背負って欲しい
賞金首になったらみんなから狙われるくらい我慢して
って感じのゲームにしようとは思ってたらしいが、現実は反復横跳びが楽でマップ表示がうんこだから賞金首どころか盗賊団幹部でさえどの辺にいるのかよく分からなくなるから現状賞金首同士でバトってる世界に -
ダメ元で書き連ねた要望がTwitter固定からのフォーラムで送信試しても時間置けとしか返ってこねえ
-
ところがどっこい大型結晶目の前にして近くの駆動音云々無視して掘り出すのが殆どや
真裏に隠れててもわざわざ確認する奴なんて殆どおらん
掘り始めたら少し待ってデデドンしてやれば大体逃げ遅れてトンファー喰らうんよ
机上じゃなくてエアプはおたくやったなぁw -
>>46
協会員同士の位置と協会員が発見している敵はマップに表示されるシステムがほしい -
>>15
どうせ整備型が強いだろと思って対クレイドル型のメイガスをホモみたいなおじさんで作ったら対クレイドル結構使い勝手いいしホモおじの声も低くて駆動音と音域被らないしで調子良くて最近おじさんばっかり使ってる -
ミステルちゃんお気にすぎて5体欲しい
-
PS版でバウンティランキング50位以内に入れたけど10位以内は無理そうやな
賞金首とマッチングしないから上位勢と開いた差は埋めようがないわこれ -
リペアキット廃止してクレイドルの耐久性上げた方が楽しくなりそうと思ったが
それだとPvPが成り立たなくなるのか? -
流石にここまでいくと面白いわ
まぁどう詰めたところで「少なくとも俺の目の前ではそう」とか言い出すんだろうしな
俺がエアプだったすまんな
https://i.imgur.com/vzrYEYj.jpeg -
ダウナーなメイガスええやんと思ったらチケットは制限があって課金でしかやらねーよとか二見に言われてるようでムカついた
-
俺アイビスおばさんしか愛せないからメステル型人にあげたいわ
買ったメイガス消せないの地味に嫌
倉庫にしまうとかしたい -
>>50
驚きましたね…あなた才能ありますよ -
こんなクソゲー120時間もやってる時点でアホなんだからイキるな
-
アメイジア東地方ってCBTで公開してたはずなのに
バンナムなんでこれが目玉アップデートみたいに言ってるんだ
はっきりいってつまらんから期待しないほうがいいぞ -
PS版て教会員の時は賞金首見ないけど自分が賞金首になったらどうなんの?
-
換金777万目指して真っ当に協会員鉱夫してたら攻撃されたから返り討ちにしたら多数の青武器と青ドリル落としてラッキー
群青湖にやたら協会員の死骸落ちてて寄生型にでもやられたのかと思ったが犯人こいつだったか -
北と南合わせて東ってセンスがまず意味分からんしCBTではクソみたいに重かったしONTでは実装されてなかったからそもそもまともに動くか心配だわ
-
女メイガスみんな同じような口調なんだよな
せっかく4体もいるのに2:2で同じ口調なのは手抜きすぎ
もっと種類くれ -
>>61
熊みたいですね -
>>64
インタビューでメイガスはゲームやってる時に隣で口出してくる友達のイメージって言ってたしそれなら友達みたいな口調のメイガス欲しかったな -
>>66
オタクの家に遊びに来たギャル系もお願いします -
おそらくはモンハンで言うG級実装みたいな目玉のつもりなんだろう
A級到達が条件みたいだし
熟練プレイヤーが集い、上位装備も実装され、その作製のためのレアアイテムも出ます!
これでファンはめっちゃ盛り上がることを期待してんだろうよ
クッソ滑ってるけど
最初から入れとけ、こんなもん -
banと資金没収はいつやるんだよ、日程明示するかさっさとやれ
その資金で暴れまわって狩られた分とかどうすんだよ -
おじさんはゲーム好きの小学生5年生女子が良いな
-
ノワールとミステルは固有口調だから、課金メイガスは固有口調です的なセコい稼ぎ方すんだろうな
-
北と南くっつけただけだから無駄に広くなっただけなんだよな
南側いるときに北の方で賞金首や盗賊団幹部の出没情報とか流されてどうしろって言うんだよ -
天候型をノワール、防衛型をマッチョ兄貴にしがちだけど
あえて逆にするのが俺のヘキ -
>>72
くっつけた中央部分に新規の激熱激戦区がありますみたいなこといってたぞ -
メイガスが隣で見てる友人言うならもっとミニマップに情報よこせとしかならんわ
あとウィッシュリストで不足品ない状態だと出撃直後に謝罪入れてくるのやめろ -
a級チンポが見つからん…素材誰かに取られるのほんまイライラする
-
探索型メイガスとかくれ
サーチで周囲にあるアイテム全て表示してくれりゃいい
見辛いんじゃ -
そういやA級上がってから前まで穴場だった場所も漁られてること多くなったんだがもしかしてマッチング変わったせいか
>>73
俺と一緒やんニキはONTからの縁で天候型
ノワールは自閉っぽいから防衛型にした -
ああ、やっぱ海は落ちたら大破か
少し深い水辺歩いてたらドボンしてロスト・・
埠頭とかは分からんでもないけど落ちたらロストのところくらい注意喚起しようよメイガスさん
二見さんに言うなって言われてるんだろうけどさぁ -
A級チンポ難民はひたすら南部の検閲所寄生型ドサ周りしろ
チンポでなくても副産物がめっちゃ貯まるぞ
宝箱漁られてても寄生型が再ポップするし -
アフロメイガスちゃんが出撃のたびに「お風呂入りたいなあ・・」とつぶやくの好き
ついつい洗わないでいちゃう -
ギャル型メイガス
「なんか~音が聴こえる?みたいな」
「コフィンに命中したんですけどー?」 -
鉱夫ついでに北と南隅まで歩き回ったけどくっ付いたらターミナルと除染の辺りがボトルネックになりそうなんだよなぁ
壁になってる岩ぶち抜いて道増やせそうな場所もいくつか有るけどメインは中央になりそう -
掘削機買おうと思ったら手が滑って倉庫一杯になるまで買ってしまった
おのれ二見P -
要注意から協会員に戻ったらめちゃくちゃ気が抜けてしまったわ
でもこれでいいゆるゆるで帰還する味方を守るつもりで敵を撃ってたらその味方に背中を切りつけられるようなアホで俺はいい -
ターミナルの中に高確率でA級シンポーザーあるが、既に取られてる可能性もあるからあまり勧められんな
発売直後の任務ラッシュは過ぎてるし、30000の鍵必要だしで放置されてることが多そうだけど確実ではないし
ターミナルに入る任務が協会員、賞金首でそれぞれ1回あるけど自分はその2回で5個拾った -
>>86
これが大破以上の衝撃でした -
依頼するために賞金首なったが心折れそう
非戦アピしてるのに地の果てまで追いかけられて殺される
そんなに俺の懸賞金10000が欲しいのかよ… -
チンポそんなに無いか?
クラス2ユニット狙いで南盗賊団周回してるが割と余るくらい手に入る印象あるが -
シンポーザーが見当たらないの答えはあんなドリル必要ない、以上のもんはないぞ
-
>>91
鉱石10個分の価値です!行きますよ! -
オネェ型メイガス
ヒャダ!!なんかいるわよ! -
(´・ω・`)協会員をスカブ要素にしてるにしても賞金首行ったら金払わないと戻れないし、協会員と賞金首が破綻した設計なんよね
(´・ω・`)取り敢えず、ゴミ漁りで武器機体をオブジェから直接漁れるようにするか、機体パーツを豊富に漁れるようにして協会員は機体クラフト割安にする
(´・ω・`)他勢力の機体もクラフト出来て、協会員機体はゴミ漁りレア度増えたりゴミ漁り+1枠みたいな調整すべき
(´・ω・`)順当な調整は機体&マップ追加→武器&NPC敵の順に追加が望ましい
(´・ω・`)ミドルプライスで終わったら、ユーザーの怒りの段階進むから2月6日のアプデまでに、運営はしっかり今後の大幅追加を約束しとけ -
豚は出荷よー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑