-
家庭用ゲーム
-
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part193
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/3
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
◆公式サイト
www.nintendo.com/jp/zelda/totk/index.html
次スレは>>950が宣言してから立てる
規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してから立てる
◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part13
https://pug.5ch.net/.../famicom/1711072642/
ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム反省会スレ Part17
https://pug.5ch.net/.../famicom/1734149672/
※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part192
https://pug.5ch.net/.../famicom/1731737233/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
ありがとう -
>>1
乙の骨頂だよねぇ -
井戸にセンサー付けるやり方知らない奴居て草
-
井戸がokならエノキダ工務店看板もセンサー対象にしてくれりゃいいのに
-
わざとボコを誘導してるのに、カバンダを無視するよな
看板壊されて涙目とか見たいのに -
ブレワイより難しくて進めるのが辛い
-
見ザル、言わザル、許されザル
-
祠や神殿はむしろ簡単
ただ、敵の強さは大妖精早めに攻略するか、避けの達人とかにならないと厳しいだけ -
今回混乱やら煙幕やらやりたい放題だし手段を選ばなければまあ何とかなるはず
-
今年はゼルコンないのかな
ティアキンの曲もっと演って欲しいなー -
年末年始のセールでティアキン買って少しずつ進めてるんだけど
敵の攻撃ほぼワンパンで死ぬんだけどもっとマシな防具ないの…
まだチュートリアル?途中で拾ったやつなんだけど
店売りはルピーの入手性に対して妙に高いし
風の神殿に必死こいてたどり着いたけど防寒じゃないから結局帰るハメになった -
ティアキンは防具の強化に関してはちょっと擁護しにくい部分あるからな
クリアするのに2段階ぐらい強化できれば十分だとは思うがものによっては2段階すらキツいのもあるし -
道中がなかなかに苦行だけど、ハイラル城から避難壕への隠し通路で入手出来るハイリア兵のシリーズが強化のしやすさ、防御力で優秀(神殿一箇所クリアしないと避難壕と直結はしない)
大妖精を開放しないと強化段階上げれないのはどの鎧でも一緒だし、その中でも素材の入手難度は低め -
>>12
序盤の強制以外、ハート増やすより先に頑張り増やすこと
あと、ハート満タンならどんな攻撃受けてもハート半分で耐える
つまり、2回受けたら死ぬを覚えておけば、その3.5ハート分回復する料理複数持ってればそれで最後まで行けたりする。自分はそれでキンググリオーグすらチューリ(全然戦力にならん)連れて倒した。
ハートだけあげてもね、防御低い状態で白銀系の痛いダメージ受けると10個以上持ってかれるから、本当にもう少しバランス良くしろやと、敵の防御力だけはやたらモリモリで武器壊れまくるしね。
なるべく武器以外で倒せるならそのやり方やる(高いところから落とす、溺れさす)
倒しまくると敵も強いの出てくるのがこのゲームの肝だから、敢えてなるべく逃げるのも最初の手 -
神殿1つ完全にクリアしないと避難壕の上に菱形の石碑落ちて来ないんだよね?
ならその前に空に有るかと思ったら無いし、神殿1つクリアしないと敢えて先に写真撮ってるのが無意味という -
ふいうち推奨だな。
-
煙立ち込めるなか周囲を正しく視認できるのはこの英傑だけだァーーーッ!!!
-
勇者らしい堂々とした戦闘をしたいなどというナイーブな考え方は捨てろ
ケムリダケで視界を奪ってのふいうち、コンラン花による同士討ちの誘発、電気攻撃での武器の簒奪
いくらでも卑怯な手を使って価値をもぎ取るのがこのゲームの戦法よ -
昔のゼルダのがふつーに剣斬るだけで済んでよかったのに
めんどくせーアクションシステムになっちまったもんだ
いちいち不意打ちだのジャスガだのめんどくせーわ -
めんどくせーも何もシステム増えただけで減ったわけじゃないんだから好きな戦い方すればいいだろ
-
ブレワイスレで暴れてるハゲ老害は盾で跳ね返しとかできなさそうw
-
できることが増えただけなのに何故戻りたがるのかわからないって青沼も言ってたな
-
雷の神殿クリアあとに地下街っていけないの?
水溢れてんだけど -
自己解決したわ
-
パリィ判定が若干長くなった感じるけど前作ほどパリィは使わなかったな
不意打ちはケムリダケのせいで逆に強化されたまである -
ビーム跳ね返して倒すガーディアンがいなくなったからなー
-
ハイリアの盾にライネルの砕角付けて鉱石にパリィ動作だけはしてる
フンフン! -
>>28
ミネルで破壊してるわ。 -
木の棒にアカリバナの種を付けて着火すると地面や壁に種だけがひっつくんだが
木の棒の先の状態で光らせるのは無理なんか? -
木の棒に向かって投げてみりゃ分かるだろ
-
イルバジア戦苦手だわイルバジア自体は雑魚だけど飛行機の操縦が難しい
なんであんなに方向転換がやり難いのか
必死こいて操縦してるのにユン坊が「諦めるゴロ?」とか話しかけて来てだーっ!だあっとれ!!ってなる -
イルバジア戦苦手イルバジア自体は雑魚だけど飛行機の操縦が難しい
なんであんなに方向転換がやり難いのか
必死こいて操縦してるのにユン坊が「諦めるゴロ?」とか話しかけて来てだーっ!だあっとれ!!ってなるわ -
ごめん連投になっちまった
-
ウツシエ撮るの忘れがちな敵No.1のイルバジア
-
>>35
連投になったんじゃなくて微妙に訂正して連投してるじゃん -
自撮りはムジュラ付けて上+ZLで撮るのがやめられない
-
そこまででゾナウギアでまともに飛んだことなかったから普通に苦戦したわ
まあ操作に悪戦苦闘して墜落したりしてただけでイルバジア本体には全く苦労しなかったけど -
イルバジア戦は山頂より上から行ったせいもあり、トロッコ等の乗り物に乗ってユンを発射する脳が無かったので、飛行機に乗らず普通にイルバジア本体に自力で登って各パーツにユン突撃を何度も繰り返したのに破壊されず何も進まずおかしいなー何でかなーと思っていました
-
イルバジアに登るの草
-
まあイワロックに登ったりするし敵に登るという発想が出てきてもおかしくはない
-
とんでもなくでかい敵に乗って攻撃するのは割とアクションゲーでよくある展開だしな
ティアキンでも黒龍がまさにそうだし -
あれ登れるんか……
-
バルバジアは勢いのまま倒してしまったからもう少し色々試せばよかったかもな、二週目とか全くやる気ならんし
-
2ndトレーラー観てて、暗闇の平原でエポナ?いや馬に乗って走ってる映像あるけど、地上であのような暗闇になることないよね…?
ただ夜なだけなのかな… -
何でそんな動画ばかり見てるの?
-
闇の勢力に脅かされるハイラルっていう演出のためにわざわざ曇りや雨の日みたいに特に暗くなりやすい夜を狙って撮影しているだけじゃない?
-
恥ずかしながら3rdトレーラー見た時ちょっと涙ぐんだ
-
NintendoMusic早くティアキンこないかな…
-
ジャージのゼルダのネタ動画っていうYouTubeチャンネル、ガセネタや単なる考察を公式裏設定みたいに語るのやめろや
-
普通はそんな動画ばかり見てる無能禿にならないから
-
やらされてる感の強いゲーム
-
やり方なんか一つじゃ無いからな、それはねーわ
-
前作と比べてもやたら「〇〇してくれる奴いないかなー(チラッチラッ」みたいなモブがやたら多いような印象を受けた
やらされてる感があるならそのせいかもしれないな -
ブレワイの記憶巡りはさほどだったけどティアキンの龍の泪は時系列順に見ないと著しくゲーム体験を損なうレベルでネタバレ要素多かったしな
-
3周やったけど、どれも順番なんか無視したわ
酷いのが一周目。
どうせ、これは後で何かのアイテム取らなきゃ意味ないんだろ?と思っててスルーしてて、勿論デクの樹様経由でマスターソード取ったわ
だから、それまで白龍がなんなのかすら知らなかった
それにブレワイって他の3龍乗れたっけ?
乗ることすら思いつかなかったし。素材取れるのは知ってたけど -
3龍乗れるのを知ってる人でも黒龍は乗っちゃいけない物と思い込んで背中の目玉をせこせこ弓で撃ってる人はたまに居るな
-
全身瘴気なのに一番ヤバそうに見える目玉周辺だけは踏んでも平気です、とか分かるかァ‼ と初見は思ったな
最初に黒い胴とか瘴気ダメージ部分に着地しちゃった人は「触れてはいけない敵」と学習してしまうデザイン -
ブレワイ最初からやってるけど
ほんと飛ばせないカット・演出・説明が多くてうぜぇ
こういう押し付け増えたな -
ワオ!アナタも虫が好きデスか~?
-
ブレワイの魔獣ガノンが弓矢で倒す形式だったから今回こそはマスソを活躍させたいっていう意図があったんだろうけど、空を舞う龍相手こそ弓矢の本領だから敵のデザインとゲームデザインが若干チグハグになっている感は否めないね
-
あれ?それじゃー、マスターソード無しの場合は弓矢のほうがいいの?
今回光の弓無いから、光の実じゃなくカガヤキの実付き矢でも意味無かった覚えがあると思って、
今カガヤキの実を調べたら炎地帯のデグガーマに有効だし、複数の敵が武器落とすという、こんな使い方あったとは知らなかった。
これだから、このゲームは面白い -
>>63
お前にカブトなんか二度とやらん -
>>65
マスターソードは黒龍戦の前に強制入手イベントが入る -
サゴノってブレワイには出てこないですよね…?
-
妹だけだな
つーか未だにSAGONOの名前の元ネタがわからん -
久しぶりにプレイしようと思ってまた最初から始めたんだけどさ、
多分これ気づいてるの俺だけだと思うんだけど、
最初のリンクの落下のシーン(タイトルロゴが出るシーンね?)で、
ちゃんと遠くにゼルダが映ってたんだな
すげーよこのゲームは -
そこに気づくとは…
やはり
……天才か -
ハテノ村は同じ家の人間はみんな名前の頭文字が同じっていうルールあったけど父親ソテツ妹ソフォラなのに姉だけサゴノでルールから逸脱してんのよな
ブレワイ既出だったワターゲンがツキミさんと結婚して頭文字一致しないってのは分かるけど、新キャラなのにわざわざサから始まる名前にしたのは何かしら理由がありそう -
カバンダもダで終わるけど無能だからあんな事をさせられてる、ブラック企業
モンスターとか襲ってくれればいいのにね
3周目は完全無視 -
まだ地底に行ってない時のバクダン花だけはありがたかった
-
>>74
カバンダは自分がエノキダ工務店の社員だと思い込んでる狂人だと個人的に解釈してる
他の社員が全く言及しなかったり看板全部設置しても一向にイチカラ村に行かなかったりで不審な点が多すぎる
何よりエノキダがそういうことさせるようなタイプとは思えない -
怖過ぎるだろw
でもゼルダシリーズってそういうやべーNPC居たりするからあり得る -
ストーリーとか以上にどんなキジンヘンジンNPCがいるかを楽しみにしてゼルダシリーズ遊んでるまである
-
元ネタの一つはコシノ姉妹だと思う>サゴノ
-
細かく思い出せないけど例えばブレワイでゲルドキャニオンに置き去りにされて冒険はこりごりって言ってた女が討伐隊の料理番やってたり納得感あるNPCもいるにはいるけど大半が「なぜそうなった?」みたいな未来を生きてるのが辛い
まあブレワイのNPCはほぼ全員思考や発言がイカれてるから続編向きではないんだろうけどw -
オーメン クレイジーピーポー
(全ての人間はイカれている) -
監視砦に魔物が大量に攻めてくる!NPCの装備を整えてギアを大量配置して戦おう!みたいなイベント欲しかったんだ俺は
ギアの設置数の問題をSwitch2で解決してリメイクして欲しいなぁ -
それはゼルダ無双の次回作に期待しよう
-
モンハンの百龍夜行みたいな?
-
ティアキンのサードトレーラーのイエロックと戦おうしてるロボ今見ると大砲とか武器もついてないし絶対役立たずで草
-
>>65
マスターソードを弓矢にビルドさせて飛ばせばいい(笑) -
>>87
バカ ティアキンすら持って無さそう -
>>86
ボコ拠点に回転レーザー兵器置いて矢で起動させるシーンもそうだけど一瞬の見た目のインパクトだけで採用してるよなあの辺 -
開発者が想定した遊び方をユーザーに強要し、それ以外の遊び方(開発者が想定していなかった仕様をユーザーが遊びに利用すること)を許さないように感じられる姿勢
今の任天堂ゲームこれすぎて辟易
大手企業なだけに傲慢なんだな根っこが -
邪推しすぎ
きも -
それはどちらかというとクリエイター気質な人にあるあるかな
作品は見る人次第なんて言われ方よくされるけどそれはあくまで見る側=無産の考え方で、作り手としては自分の意図しない意味を第三者から勝手に盛り込まれるのは鬱陶しいものなのよ
それこそ自分の描いた絵に上からヘッタクソな絵を上書きされるかのごとき行為
子どもたちが楽しく遊んでる牧歌的な絵を描いただけなのにどこぞの無産が「これは戦争孤児の孤独や苦しみを表現した悲惨な絵だ」とか言い出したらクリエイターとしては当然いい気はしない
ゲームでもそれは同じ -
大砲置いてくだけでも、火炎放射器だけでも雑魚の誰かさんみたいに叫び声出して逃げるのが笑える
-
真っ黒い馬見つけたからキタサンブラックって名前つけたわ(笑)お前らももちろんみつけたよな?
-
言うほど黒くないだろキタサンブラックは…
-
もしかして競馬カス老害なのかw
それで無職とか情けないね -
>>95
そもそもあのぶっとい流星がないとキタサンじゃないだろ… -
3周目になって更に気付いたこと、鉱床特に希少なら尚更自分で壊すのではなくボスゴボブリンなどの攻撃を当てさせて鉱石出した方が良いものが出やすい
これは多分敵の方が素ステータスが高い為と思われ -
そういうのは1000回単位で検証しないと正しい傾向は分からない
数回いい宝石が出た、ぐらいは確率の揺らぎで容易に起こる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑