-
家ゲーRPG
-
【悲報】コーエーさんUBIを煽りまくる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
シャドウズの新PV公開するも相変わらずのガバガバな日本文化や歴史考証で当然荒れる
↓
数時間後にコーエーからNINJAGAIDENシリーズの新作発表される。シャドウズと比較されて国内外で大きな期待や関心を寄せられ、シャドウズで(悪い意味で)集めていた注目をすべて根こそぎ奪い取る
↓
数日後歴史考証の再現が非常に高いローニンを更に改良してPC版リリース発表して注目を更に集める←今ここ
タイミング的にもういろいろ某歴史ガーと史実ガーと喚くUBIさんを煽ってるようにしか見えないwww - コメントを投稿する
-
ライズオブザローニンもちょこちょこ嘘あるけどな
江戸城の本丸が残ってたりとか愛宕山の標高が妙に高かったりとか -
コーエーは昔から弥助出してたからな
-
シャドウズのガバガバな史実ひどすぎてローニンの嘘がまだかわいく見える
-
徹底した歴史考証のKingdom Come Deliverance IIや日本リスペクト強めのツシマの新作ヨーテイとか各企業からも遠回しにバカにされてるよなUBI
-
コエテクは戦国無双5で弥助大暴れしてたが
-
>>2
あれは別に史実だなんて言ってないからな、指は自分達がでっち上げたものを史実だと断言したことから始まってる。むしろ日本人より海外がブチ切れてるからな -
ローニンには硬派なゲーム期待して勝ったのに、キャラは薄っぺらいしアクションは漫画みたいだしで期待外れだったわ
猫撫でながら演説する女のところ作ったやつ何考えてんだあれ -
他の歴史ゲー作るゲーム業界からは指を反面教師としてむやみに「史実ダー」「歴史ガー」と発言控えていたり、Kingdom Come Deliverance IIみたいに徹底的に調べつくして且つ参考程度に留めて発言したりでPRの教材として扱われてるよな。
-
コエテクの歴史ゲーなんて足引っ張ってるだけやろ
-
まさかコーエーが注目される日がこようとは
-
>>1
戦国無双の弥助を見てから言えや -
ノブヤボ新作はよ
-
何やったっていいんよ
サカパンもコエテクも何したっていい
UBIはダメだ
なぜか?
嫌いだからだよ -
確かシャドウズ発表時で失言しまくりで炎上した直後に同時期にツシマPC版リリースされて、UBIの歴史考証雑さとアジア蔑視の態度に呆れてPC版ツシマの方に人が流れて行って結果的にツシマの株や売り上げが爆上がりしたんだよな。
偶然かもしれないけどUBIのこの炎上の影響でサカパンの売上が貢献されて「風が吹けば桶屋が儲かる」状態なんだよなww -
UBIのゲーム内容と言い訳が余りにも酷すぎるだけ
-
やったんだが
法やエビデンスに基づかないよねウノタは
今は色々無理でもイマイチだから1人くらいの気温が好きなオッサンアニメ見るか?
関連はよう
https://i.imgur.com/7f4D9Cl.png
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑