-
家ゲーRPG
-
RPGにラスボスより超強い裏ボスなんて必要なのか?その2
- コメントを投稿する
-
ラスボスを強くしすぎるとゲームをクリアできない人が増える
かといってあまり強くないラスボス戦でゲームが終わりでは物足りない
なのでゲーム最難関のボスはやり込み要素に回すことになる -
世界征服を目論むラスボスが誰かにビビっていていいのか
-
それ込みのボリュームに対する価格設定なら買わない
あくまでおまけでであるべき -
DQ3にはゾーマより強いボスはいない
-
ワイルドアームズはラスボスより強い奴が多すぎる
-
裏ボスと言ったらエビルプリーストだよな
-
ストーリーなんてどうでもいいって人多いの?
-
ラスボスは軽く対策やレベル上げたら勝てるくらいにしとかないと投げて残りをyoutubeで見て売られておしまい
隠しボスはレベルやスキル取りきった上での遊び相手だから必要 -
>>9
言ってる事が矛盾してんぞ -
ラスボスより強いボスを倒した後で最強の装備手に入れたって使いどころないだろ
-
ゾーマはリメイクでHP自動回復の量が300になったらしい
-
エスタークにびびってた描写なんてあったか
-
ドレアムに瞬コロされるラスボスェ
-
ラスボス倒す前から裏ボスに挑める作品もあるからなあ
-
HD-2D版DQ3の闇ゾーマとグランドラゴーンが戦ったらどっちが勝つのだろう
数値上の強さは後者の方が上だが前者は呪文無効刃砕き無効に加えて毎ターンHP300回復があるからいい勝負するか -
たまに期間限定でしか戦えない戦わなくてもいい強敵いるじゃん
FF9のダンタリオンとかロマサガ2の門や素手ノエルみたいな
俺エンドコンテンツよりああいうのが好きだわ -
ラスボス倒す前から裏ボスと戦える作品で裏ボス倒した後でラスボスに楽に勝つ実況動画があったらつまらなくならないか?
-
裏ボスの存在のせいでラスボスはバカにされる存在になってしまった
-
シナリオに無関係でおもんないし要らんな
-
>>19
龍が如くとか大体作中最強の亜門倒した後だからめちゃくちゃ弱くて下らないな -
ユーザー「息子にゴルベーザなんて悪役臭い名前つけたクルーヤがある意味元凶だな。絶対いじめられてグレるだろ
公式「ゴルベーザの本名はセオドールです。
ユーザー「オメガはネオエクスデスより弱い。魔法剣サンダガ乱れ打ちで瞬殺。ネオエクスデスはダミーターゲットのせいで瞬殺できない。
公式「アプデで乱れ打ちがダミーターゲットを攻撃しなくしました。
こういうのが萎えるんだよな。 -
>>23
後者はわかるが前者はなんだ? -
FF4のラスボスはゼロムスだろ
-
>>23
なんで前者で萎えるの? -
裏ボスはいらん
倒すとエンディングになるボスが最強ではなぜいけない -
デスタムーアってドレアムに虐殺される公式ネタEDのせいでバカにされがちだけど
実際初見適正レベルで挑むとシリーズ屈指の難敵だよな -
デスタムーアのマダンテ演出は凝ってるけど大体見ないで倒しちゃうよな
-
なんでデスタムーア(というか魔王)倒すのに勇者が必要なんだろうと思ってたけど、2段階目でバフ使いまくるのな
だから勇者の凍てつく波動が必要なんだと知った -
ネオエクスデスはラスボスなんだから簡単に倒されないようにダミーターゲットはあっても良いと思うんだけど
オメガがネオエクスデスより強くなきゃいけない理由もないし -
なぜ倒すとエンディングになるボスが最強ではいけないのか
-
ラスボスなんてどうでもいいのかみなさん
-
昔スーファミやってた頃ネオエクスデスの一番奥のガイコツの隣の女の辺りにあるダミーターゲットにアサシンダガー装備した奴の攻撃が当たって
グラフィックの左下だけが消えて繋ぎ目がカクカクと階段状になってて笑ったな
すぐ復活したけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑