-
家ゲーRPG
-
【PoE】Path of Exile 2 パス オブ エグザイル 2 Part10【ハクスラ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
スレ立ての時は↑を本文の最初に3行程度加えて立てて下さい
【プラットフォーム】
PlayStation5/Xbox Series X|S/PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2025年
アーリーアクセス 2024年12月7日
公式
https://pathofexile2.com/jp/early-access
・次スレは>>950が立ててください
・無理だったらアンカー指定して立てられる人に立ててもらいましょう
※前スレ
【PoE】Path of Exile 2 パス オブ エグザイル 2 Part9【ハクスラ】
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1737334510/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
テンプレにするかどうかは皆で決めてくれ
とりあえず有用情報なので共有
おすすめアイテムフィルター
●NeverSink
Soft 1周目向け
・ドロップアイテムを殆ど何も隠さない
・エンドゲームのプレイには非推奨
Regular 1周目~2周目向け
・全レアアイテムとクラフトベースを表示
・少しでも使えるものは全て表示
Semi-Strict 2周目向け
・潜在的に有用なアイテムは全て表示
・使用用途が全く無いアイテムは非表示
Strict T1~T6向け
・効果の低いレアアイテムは非表示
・サルベージ可能なアイテムやルーンを非表示
Very Strict T7以降向け
・強化効率の悪いレアアイテムを非表示
・T1~T6までのウェイストーンを非表示
Uber Strict T14以降向け
・殆どのレアアイテムを非表示し通貨に特化
・T14未満のウェイストーンを非表示
Uber Plus Strict T15以降向け
・ウェイストーンはT15のみを表示
・ボスのユニークドロップを非表示 -
文字の小ささはよ何とかしろ
あと折角試練クリアしたのにエラー落ちしてクリアしてないことにされるのがバカらしいからはよ直せ
今のままjたまともにあそべねーだろdiablo4の爪の垢煎じて飲めやカス -
jたま~
-
また家ゲースレでPC勢が文句言ってる🤭
-
ストームウィーバーの後にインヴォーカーやり始めたけど火力差酷いな
これで近接最強ならマジで近接やる意味ねーわこのゲーム -
文字はまず設定で文字サイズ大きくしてモニターも大きくして最後に老眼鏡かければ解決かな。
-
>>7
マジか?タイタンでやってるとインヴォーカーの火力が羨まし過ぎるんだがどれだけ近接不遇なんだよ -
タイタンはアースクエイクビルドでブリーチも志村も環境トップに食い込みそうな勢いあるだろ
-
すまん、嘘ついたわ……すまんタイタン……
-
ジェムおじの息抜きにお花スプラッシュ修正で放置してたタイタンをアースクエイクビルドにしてみたけどもっさり感が半端ないわ
ちょっと進んでは餅つきドーンを繰り返すの辛すぎる -
ウオオォォォ!!
-
火力は目をつむるにしてもマナESが強すぎて(ツリーも遠くて)耐久まで負けてるからな
まじでインベントリ多いくらいしか取り得ない
ウォーブリ?知らん -
レガリア7個中6個詐欺でうんちでりゅ
タイタンは2Hトーテムが狂ってるけどテンポラリスないと足遅くてうんちでりゅ -
ほんとこのゲームそこに至るまでの中間装備がほぼないのがな、エンドコンテンツのボス狩るのにボス泥装備が最適ですの比重が重すぎる、断片やアストラガチャなんて周りで当たってる人見たことないわ
-
丁度タイタンでアトラス入りしたとこなんだけど他キャラと共通なんだな
T1初っ端で普通の雑魚に囲まれて殴りころされたわ… -
タイタンの雑魚処理はは結局スタンピードが1番使いやすく感じる
アースクエイク持った青トーテム出す→スタンピードで大抵一撃
ヘラルドオブアイスかアーマー爆破も併用すれば広範囲で処理できるし -
今は持続時間限界まで減らしたアースクエイクタイタンの時代やろ
スタンピードもう古い -
確かにタイムオブニードが1.5秒くらいの感覚でシュパシュパするのはすごい
すごいというかもうウザい -
>>8
PSでは文字を大きく出来ないし老眼鏡は近くを見るものだから無料なんだよね -
ミニオンのDPSでちょっと聞きたいんだけど
スケルトンフロストメイジのDPS表記が16kで乱射付けてるから×3で48k
12匹召喚してるから通常時のDPSは576kって認識で良いんかな
オファリング時は40k×3になるから2匹生贄で1200k?なんかよく分からん -
テンポラリスでブリンク高速爆破みたいなビルドは遅くてよければクソ高いテンポラリス要らんのかな?
-
>>22
初心者 ミニオン リチュアルの検索のうち、pから始まるの人が詳しい -
ノーマルの星のアミュレット、どこまで高くても売れるのか試したら
大体140~150高貴ぐらいが限界っぽい
1神=300高貴の時は150でも売れたけど、今日はさっぱりで
140で売れたから大体目安が0.5神ぐらいっぽい
狙って出せるのかわからんけど、拾ったら結構な収入になるね -
2キャラ目作り始めたんだけどフィンのガチャ引けないんだがこれ不具合?
購入のSEは鳴るんだけど金も減らずモノも手に入らん😭 -
ウォーブリはゴミだけどタイタンは普通に強いよ
爪ワンパンのお陰でそこそこの装備でmod沢山付けた城塞とかピナクルボス安定するのはタイタンしかない
他は何百divって資産集めて装備整えないと安定は無理だからな -
>>26
前に見た書き込みによると、レアモブ倒すとガチャ回数回復するらしいんだ🤥 -
>>28
無制限じゃないんやね… -
やっとエンドゲームまで来れたけどデスペナで経験値が減るのヤル気を削がれる
-
tier15~ピナクルボスまでの装備更新にまともな繋ぎ要素が全くなくて脳死で100divくらい集めて10くらいの戦力をいきなり1000にしろみたいなバランスなのホント馬鹿なんじゃねぇかと思う
-
ギャンブルで一発当てない限りは一般の人は装備揃う前にリーグ来てリセットになりそうだな
まぁ、そういう調整もしていくためのアーリーだろうしTOP勢と比べてもしかたないってことで -
フロストウォール倒した判定で討伐時ダメージばら撒きビルドあるじゃん
あれってグレイシャルボルトとかいう氷壁出すやつじゃ代用不可? -
今週末には神1=高貴500になってそうで凄いな
-
現状1より遥かに簡単になってるとはいえゲームやってる時間より座学の方が長いのは変わらんからそれするモチベあるかないかで同じ新規でも比べ物にならん差が出てるね
-
相変わらずリチュアルの石板だけ高値だなぁ
トレードサイト見て高貴30で売ったけどもう少しいけるのかな? -
テンポラ爆破組んだら最高ティア裁定者も瞬殺できて途端にやる気がなくなってきてしまった
目標失うとだめだな -
アーリー2ヶ月は正直持ったほうだぞ
D4は正式サービス開始までのアーリー1ヶ月でメディアが燃え尽き症候群の記事を書くくらいだったからな -
レベル92まで上がって武器の物理ダメージ800、アースクエイクビルドも画面いっぱいにダメージ与えるからティア15はお散歩状態なんだけど混沌の試練がどうしてもクリアできない。攻撃力あっても防御が弱いからデバフ受けてる状態で集団でこられたりすると死ぬし、ボス戦での特殊攻撃を回避する足も遅いから死ぬしで爺いには厳しいわい
-
>>37
わかるわ
適当にクリティカル盛るだけでピナクルボス瞬殺
ブリンク中無敵だからキャスト速度そこそこあげれば死ぬ要素ない
火力も耐久もこれ以上盛る必要がない 今更足遅い別ビルドをやる気もない
完全にゲームクリア -
南の方角へ歩くの苦手
ほとんど先が見えない -
>>41
相性悪いよね、配信者はブリング入れて移動速度の遅さを補ってたけどぼっちプレイヤーには高額アイテム買うお金がなくて。金策で混沌トライしてるけどまったくお金が貯まらないよ -
テンポラリス高すぎで手が出ないんだよな
-
これリーグなのにRMTとかあるんだなぁ。
やった人はバンとかされてないわけ? -
テンポラリスは入手手段が激むずだし高いのはしゃーないっしょ
デュープ騒ぎ無ければもっと高いままだったんじゃない -
テンポラリスってかなりの数がトレードサイトに出品されてるが
みんな200神以上する炎のレリック使って名誉1のノーダメクリアをしてるのか?
ワンミスで200神失うとか恐ろしすぎる -
金策はだから高いんだよ
-
16石20exとかでも売れるな
大量に量産したから小遣い稼ぎには丁度良いかも -
dupeでコピーされてるのと前はノーダメでクリア出来る戦法があったんだっけか、海外じゃテンポラリス無料で配り歩いてたdupe人もいたらしいな
-
T15の雑魚余裕になってきたから、油断してぼけーっと手のやついじってたら湧きに押し潰されてしんだ😔
ES回復息継ぎしてから突入しての余裕だから瞬殺漏れるやつがひっきりなしにくると脆いなー😰 -
呪い置くと発火領域でるサポジェム見つけたから使ってみたらおもしろい😀
けど何に使うんだこれ😰 -
しかしよぉ、Twitchの海外勢は追いつけないねーほど凄え奴ばかりなのに、日本の配信者ときたら笑っちまうよな。ハードコアでさえやれねー糞女が配信してるじゃねぇか。
死亡回数330回超えの下手糞ビッチから、バレバレのボイチェンで女声に変えてる気持ち悪いネカマはいるわ、いい歳こいた女なのに長時間ゲー厶してる底辺ビッチから、毎回パーティー組んで進めてる下手糞ビッチもいるしよぉ。
おまえよぉ~ソロで進められねー下手糞なら配信なんかしてんなよってなwwwなにが楽しくて配信してんだよ糞バカどもがwwwそれは視聴者の為じゃなくて自己満オナニーなんだよ超キメえwww
そんな糞ネカマに騙されてパーティー組んでストーリークリアやビルド育成に利用されてる無能底辺の野郎共もまた同じ穴のムジナ、類は友を呼ぶってやつよwww無能馬鹿な男が多いこと多いことwww
こんな馬鹿ばかりだから日本人がナメられてるのを分かってねーんだよなwww馬阿呆馬鹿で羞恥心さえない無能底辺だからwww
モンハンは上手い、マレニアはソロで倒すほどの後藤真希の爪の垢でも煎じて飲んでろや糞ビッチwww -
まあそれもロールプレイだからええやん
他人の遊び方にケチつけてやるなよ -
感電目的でボールライトニング使ってみたけど、杖持たないと750%ボーナスあっても感電すらしないのね😰
-
このゲーム毒きつくね?
-
毒だまりとか血だまりとかの持続時間短くして欲しいよね
細い通路とか埋め尽くさちゃうから待つしかなくなる -
何気なしに拾って鑑定したシギルオブパワーのスペルレベル+6のスタッフを適当な値段で出品したら鬼のようなメッセ来て「2神まで出す」みたいな人もいてワロタ
やっぱり拾ったやつは一応鑑定しておいた方がええな -
スキルレベル+とアタックやらダメージ追加とかが売れるっぽいけど、装備毎のおおまかな狙い目テンプレほしい😰
-
今のテンポラリスは中華大量模造品やろ
-
創造力とかでひっきりなしに釣り出品くりだしてるマクロってなんなの😰
-
>>58
デアブロでそれ不評だったんで短くしたな -
act中に1高貴で買った装備が2神で売れた
リーグ始まったらスタートダッシュがいかに大事か分かるわ -
act中ぽろりだけで神のオーブ3つ持ってるわ
ちな全クラス育成 -
質問なんだけど闇との対立の範囲内パッシブに〜ってちゃんとポイント振ってないとバフされないの?
-
それはそう
-
やっぱそうか
なら武器セットポイント毎にバフが付いたら特定の武器セットに持ち替えた時にしかバフつかないんだろうな -
リチュアル石版は70高貴でも昨日売れたよ
-
へぇ、リーグはpoe1よりpoe2が先になるのか
あとは0.2.0がいつになるかだな -
テンポラリスって高級品だったのか
知らずにかぶったの分解してた…吐きそう -
テンポラリスを知らずに複数所持ってどういう状況?
-
新リーグになったら今まで育てたキャラ使えないって正気か?
キャラ育てるのにどんだけ時間使ったと思ってんだよ!萎えぽよ~ -
育てる過程を楽しむジャンルだぞ
-
これ1高貴で置いたらめっちゃ即wisきたんだけど高いの?😰
最大エナジーシールド+11(T2)
エナジーシールドが15%増加
スピリット+61(T8)
毎秒ライフ35回復(T4)
12から19の棘ダメージ(T11)
スピリット61のやつ1-5高貴でごろごろしてるしライフと棘はハズレだろうし謎だ😰
PC版は相場チェック楽らしいからPSにもその機能ほしい😔 -
最後の炎ってほとんど泥しない?体感どのぐらいなんだろ
-
デリリウムのピナクルボスが頭ひとつ抜けて強いらしいけどどんくらい?
ブリーチのついでにtier15のせん妄で地道に入場券集めたけど怖くて使えないわ
アトラスパッシブの進捗はボス8pにブリーチ4pしかない -
デバフガチャあるからそれにも大きく左右されるけど裁定者しばけるDPSないと怖い、凍結攻撃もあるから火力高くないと事故率上がる
-
>>75
売れるのが相場、な -
星アミュ576個準備してアストラメンティス1個だけってなかなか確率エグいな
-
裁定者にもまだ挑んだことないからわかんないんだよなー…城砦ボスにもまだ挑んだことがないという腑抜けっぷり
Tier15+せん妄のボスで死ぬ程度の強さだから二の足を踏んでしまう -
公式サイトでPS5とSteamのアカ連携してpoe1の装飾とかペットとか買おうと思うんだけど買ったひといる?
PSと公式サイトでポイント別だから公式のポイント買うんだけどこれでPS5に反映されなかったら最悪なんだが… -
Tier15+アトラスパッシブでの難易度上昇を合わせるとレアはともかくボスが全然削れないし痛いしクリアが不安定になる
マップ上でセケマの案内役のお婆ちゃんとか骸骨の巨象&召喚師とか強すぎてビビった
レベルも90超えて上がりづらくなったし今以上の装備を買う資産も中々集まらないし困ってしまった -
裁定者ってワンパン修正されて今大分めんどくなってるぞ
dps10万未満だと炎の玉と川フェイズ必須でだるすぎる
玉は相変わらず画面もっと引いてくれ、川は見にくすぎて終わっとる -
取り敢えずミニオンインファでアトラス入ってみたけど全然楽でもないな
-
ブリーチとかデリリウムで敵があまり出てこなくて端で追いかけててもスンって終わるパターンない?
全然稼げなくてがっかりなんだが -
時間制限ないデリリウムってどうやるの?
なんか仕度遅くてのろのろ合流したらデリリウム開始してるのに待たれてた -
クリアしたら霧終了ボタン押す
デフォルトだと設定されてないからオプションからデリリウム終了ボタン設定する -
デリリウムをウェイストーンに入れるモードのこと言ってるんじゃないのかな?
アミュレットに入れるのと同じようにウェイストーンに入れるとその状態にできる
あれだマップ終了するまでずっと霧がかかってる -
棘ダメをダメージに追加するユニークで棘ビルドやってみたいな
強いのかな -
プラズマブラストで連鎖遊びしたいんだけどできる?😰
貫通付いてるけどこれって消せないの?😰 -
>>77
T16瞬殺できて裁定者を蹂躙できる戦力あっても普通に無理ゲーのクソゲーだったよ -
>>84
川は視認性終わってるしこの手のゲームの高難易度としても猶予時間がありえんほど短いからな
エルデンとかFF14の絶でもこんな人間の限界を攻めたような反射神経求めてこない
はっきり言って高難易度アクション作るのマジで下手だと思うこの開発 -
死にゲー要素あってやり応えあると思ったけど結局actクリアしてトレードで装備詰めたら
ディアブロと同じレベルのお散歩して豆潰して整理整頓するゲームに成り下がったわ
繊細なバトル調整してる日本製死にゲー要素は全くない、比較で名前が出る意味もわからん
このゲームの難易度高いボスって即死ギミックとかワンパン芸 -
「actクリアしてトレードで装備詰めたら」っていう過程を楽しめたらいいんじゃないかなw
その過程が終わったらやることなくなるのはどのゲームでも同じだと思うぞ -
ジェム詰めてカスタマイズできるようになる場面はおもしろい😀
カスタムした後にPT行くと死にゲーでいうなら走り嵐とかエンチャ石剣みたいなレベルの人と共闘感あんまなくてうーん…ってなるのが玉にキズ😰 -
灰の裁定者ってアプデ前は再挑戦出来なかったんだよな?
死にゲーの原則である「死んで覚える」を全くさせる気無いよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑