-
北海道
-
小樽商科大学
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
樽商について語るスレ - コメントを投稿する
-
>56
北海道の一人暮らしは最初の冬は厳しいかもだけどGがいないから快適ですよ。 -
「ちっちさんへお約束ブログ」を書いてる子に会ってきた!よかった・・・
-
56名無しさん2022/10/17(月) 16:39:42.31ID:JYu+mvp9
大学生です」って答えて
どこの大学ですか?」って聞かれて答えたら、あーあの馬鹿大学かって思われるもんな -
44名無しさん2022/10/14(金) 17:32:56.34ID:RVHfsw2h
誰でも入れる大学なんて大卒の価値なし
一生涯残る学歴なのに恥ずかしくないの? -
一流の国立大学卒の人がずらりと並ぶような場で、
「どちらの大学をご卒業ですか?」って聞かれて、
恥かしくならないの?まあバカには関係ないか(笑 -
〇さかふざけんなよ出て来いコラ!
-
111名無しさん2022/11/14(月) 01:30:12.63ID:pBd4VX+d
卒業した後で世間からバカにされるFランに行くくらいなら
高卒のほうがいいと考えるのが常識的かつ理性的な高校生だからな
Fランに行くやつのバカの壁は大きいな(笑)
親も相当のバカだから「血は争えない」ってか(笑)
ま、社会のド底辺で地べた這いつくばれやバカ卒業生(笑) -
なめてんのかコラ
-
そうでしたか。WIKIを見るとまだ存命かと思いました。ありがとうございます。私は久野先生の弟子の方から簿記を学びました。
-
このコピペのOさかって奴本当に不愉快だわ。
-
95名無しさん2022/11/05(土) 05:12:21.30ID:VPgF0ItK
国立大学から見たら底辺以下。高卒よりも印象が悪い。
96名無しさん2022/11/05(土) 09:06:28.20ID:ocsa5na0
ゴミはお前だろ 調子乗んなよクソニートw -
>>69 高卒の方が印象悪いだろがw高卒のコンプレックスかw
-
>>69 高卒の方が印象悪いだろがw高卒の学歴コンプレックスかw
-
一般選抜(前期)試験日だね。俺の時代の入試方式をかなり違うけど受験生は頑張ってください。
-
牛丼つゆだけ
-
久野先生WIKIではまだ存命中になってるぞ。
-
>>74
https://sites.google.../ryokyu55miyagi/home
仙台緑丘会HPを参照してください。ちなみに私は加入していません。同期で久野ゼミで大学院に進学した方がいました。
経済学科でしたので会計学は履修しませんでした。会社に入り後悔したね。
サンシャインに行く度、こんなビルに本部を置くのは金持ち集団だなと思ったね。 -
在学中ずっとぼっちだったけどこういう人どんくらいいるんだろうか
サークルとか入らなかったしこうなるのも必然では? -
40年以上前の学生時代だが、緑町の下宿から最上町の先を歩き塩谷駅まで行ったな。
のどかな記憶。 -
>>76 どの大学でも結構いるよ。東大とかはそういう奴ばっかりなんだってさ。オレもだけど
97年度の旅行同好会の勧めに参加して置けば良かった。ぼっちは君だけじゃない胸を張って
生きて行ってください。ドイツ語検定で小樽商大が試験地だったけど小樽駅からかなり遠い?
タクシー使っておくべきだったな。 -
30年以上前の卒業生だけど、当時はクラスってのが無かった
だからノンゼミ(この用語は今でもあるかな?)を選択すると、大学において仲間を作る機会が無かった
もちろんほとんどはゼミに所属してたから、ゼミや部活で仲間はできるけど、意識しなければ仲間ができない制度だった
いま、とある大学・大学院で教えてるけど、今の学生はぼっちをすごく嫌う傾向にあるから制度上のクラス編成は必須だね
それで無くてもコロナで辞めてく学生も多いし -
>>79
2013年卒業だっただけどその時もクラスなんてなかったよ -
こじんまりした単科大学はのんびりして良いかもしれないが総合大学に行きたかった。
-
牛丼つゆだけ
-
俺っ…もうっ…このままめちゃくちゃにされてもいいっ…
-
ホタテで有名なオホーツク海沿岸ではホタテ御殿がいっぱい建っており、特にホタテで有名な猿払村は東京都のどの区の平均年収より高い日本一高い平均年収で有名な自治体もある。昔は北海道でも安くホタテが売られていたのにどんどんと高くなって普通には買えないものにもなって、ふるさと納税でも人気商品となってどんどんと出荷量も増やして値段も上がってどんどんと稼いで、更にリスクの高い中国なのにリスクを考えずに安易に儲けるだけ儲けて、そして儲けが減ったらどうにかしろというのはちょっといかがなものか。
-
>>64
高卒中卒天国の北海道らしいご意見ですことw -
北海道関係ないのにそこで地域差別するお前は高卒中卒以下の糞みたいな人間性だね
-
小樽駅から小樽商大迄タクシーで平均いくら位ですか?
-
870円か950円ってところ.
-
駅からタクシーの相乗りよくしていたけど今もしているのかな。
-
>>64 常識的かつ理性的な高校生よ早よクタバレ。
-
あぼーん
-
91は、何であぼーんなの?
-
同僚に一橋大出身がいた。優秀でした。
-
伊藤整だよね
小林多喜二も樽商の前身出身だよね -
75年に入学した時、まだ小樽高商時代の木造建物が残存していた。
小学校から高校まで木造だったので鉄筋コンクリートの校舎より木造校舎が
好きだったな。 -
600番棟かな
我々の時代にも残っていたけど授業には使われてなかったはず -
小樽水族館
-
>>85 Oさかは有名人だよ。
-
サカナクション
-
ここの推薦入試ってスポーツ推薦みたいになってるの?バカ高校の陸上部が受かってるんだけど
-
小樽コンシェルジュだか男の子選ばれたが彼は小樽商科大学卒だろ?
なのにバーテンダー札幌でやってるって親怒らんのかね? -
俺もぼっちで就職ミスって底辺職だからなんとも言えんな
-
馬鹿でも受かるよ
推薦校もFGランクの学校から来るから
わざわざ小樽に行く意味無いよな(笑) -
樽商教員の給与、国立で最低額らしいが
それでも道内私大には移籍しないw
腐っても国立は国立よ
ま、日東駒専や産近甲龍以上なら引き抜かれんだがね〜
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑