-
神奈川
-
新婚の妻が働いているので
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
無職の男、特殊詐欺未遂容疑で逮捕
特殊詐欺グループのメンバーの一員として高齢男性から現金をだましとろうとしたとして、警視庁は横浜市の男(23)を詐欺未遂容疑で現行犯逮捕し、27日発表した。男は無職で、「新婚の妻が一生懸命働いているので自分も働かないといけないと思った」と説明。昨年11月から現金受け取り役を担い、「100万円ぐらい稼いだ」などと容疑を認めているという。
杉並署によると、男は今月24~25日、東京都杉並区の70代男性宅に男性のおいなどになりすまして「バッグを無くした。契約にお金が必要なので貸して欲しい」などとうその電話を複数回かけて現金をだまし取る詐欺グループのメンバーとして、男性宅を訪れて現金を詐取しようとした疑いがある。男性から連絡を受けて待ち構えていた警察官に逮捕されたという。
男性は最初の電話を信じて50万円を準備したが、以降の電話の声がおいと違うことに気づき、本物のおいに電話して詐欺の電話と気付いた。(岩田恵実)
https://www.asahi.co...W6W47R1WUTIL02J.html - コメントを投稿する
-
神奈川の千葉埼玉を見下して東京と同等を装う感じが苦手だわ
東京からみたらお前も三馬鹿トリオの一つだろと -
3月3日日曜日午後1時半頃、
東急溝の口改札で、金髪をしている人が多く見かけました。
金髪は、不良非行行為なのでやめてください。
黒髪で外出してください。 -
富美男「はぁはぁっ…あっくぅぅ!どんな所舐めてるんだこの野郎!」
頑強な顔つきに似合わぬ可愛らしい健気な菊。ヒクヒクと微かに動いているそれには愛しさすら感じさせる愛嬌がある。富美男の怒張した物からは粘性の液体が流れ出ている。
俺「富美男はここが弱いんだな。先走り液が溢れてるよ」
俺は舌を菊門の中までねじ込んでいく。だんだんとその締まりが緩くなっていくのがわかる。
富美男「ぐっ…あっ…くそっ!もう我慢できねぇ!入れてくれ…」
プライドが気持ちよさに負けた瞬間。富美男を征服しているという優越感が興奮度をいっそう増幅させる。
富美男に自分自身をぬるりと挿入させていく。
俺「はぁはぁっ…富美男っ!最高だよっ!」
富美男「くっ…あぁっ…ぐっっ!」
富美男は物を入れられながらも振り返り、キスを求める。
上下の穴をどちらも占められた富美男は、もう女の顔になっている。
俺「富美男!もう我慢できないよ!好きだよ富美男っ!」
富美男の中に一滴と残らず欲望を放出する。
自らの穴から滴り落ちる精液を指に掬って舐める富美男は、まるで10代の少女のような表情だった。
真夜中の夢芝居はクライマックスを過ぎ、静かな余韻を残して深い夜とともに終えていく。 -
神奈川県民って馬鹿だろ
国政も馬鹿、地方も馬鹿、県警も馬鹿
住んでるやつも馬鹿
馬鹿しかいない哀れな県 -
妊婦の腹を殴った79歳、暴行容疑で逮捕「酒を飲んでいて覚えていない」
https://www.kanaloco...article-1063776.html
妊婦の腹部を殴ったとして、港北署は15日、暴行の疑いで、横浜市港北区在住、職業不詳の男(79)を逮捕した。
逮捕容疑は、14日午後1時20分ごろ、同区の商業施設内で、契約社員の女性(25)の腹部を殴打した、としている。容疑者は「酒を飲んでいて覚えていない」などと供述、容疑を否認している。
署によると、2人に面識はなかった。女性は妊娠中でおなかが大きく、近くの交番に「おなかを殴られた」と相談。警察官が現場に駆け付けた。 -
漁師のDQN風味がそこはかとなく醸し出される
横浜って言う名前のダサさは何とかしたほうがいい
湘南やら房総の漁港かと思う -
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」
その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(. ❛ (◕ᴗ◕✿(θ‿θ)(◍•ᴗ•◍)
https://www.sponichi...00041000206000c.html -
横浜自体なんちゃって都会で実態は奴隷収容所で
東京のおこぼれで何とか成り立ってる乞食地帯
おしゃれを気取れど 中身は伴っていないし 何がおしゃれなのか と問うても
明確な答えを返せない集団自己暗示レベルのお粗末さ -
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」
その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(. ❛ (◕ᴗ◕✿(θ‿θ)(◍•ᴗ•◍)
https://www.sponichi...00041000206000c.html -
神奈川って綺麗なとこころは本当に僅かしかなくて、
大半がドヤ街、スラム街、下町みたいな汚い場所がほとんどだよね。 -
横浜の奴と話してると何気に東京に対するコンプレックスとか対抗心が見え隠れする
都民からするとどうでもいい事だから
横浜の奴はなんとなく面倒臭い奴としか思わない -
メキシコのTVニュース、睾丸による皆既日食を放映してしまう
https://switch-news....m/whole/post-105721/
今月8日、皆既日食がメキシコ、米国、カナダを縦断する形で観測され、話題になった。メキシコのあるTV局も、ニュース番組でそれを取り上げたのだが、月と太陽でなく、照明ライトと陰嚢で作った日食のようなものを放映してしまった。
視聴者が撮影した日食の映像
この放送事故は、メキシコのTV局「RCG Media」が放送するニュース番組「24/7 ニュース」内で起こった。
男性キャスターが、日食を観測できたメキシコ各地の都市名を挙げている間、画面左には視聴者から寄せられた日食の映像が映った。その映像の中にまずいものがあった。太陽に見せかけた照明ライトを、男性の睾丸で影らせるという、擬似皆既日食の映像だ。
男性キャスターはこれを全く無視して喋り続けるが、2人の女性キャスターは驚いて息を呑む。問題の映像はすぐに消され、男性キャスターが、「視聴者の体験をニュース番組に取り入れると当惑させられることがある」といった言い訳をする。
この場面はXで拡散されている。海外メディアで紹介されているXの動画はモザイク入りだが、モザイクなしのものもある。ご覧になりたい方は、こちらのリンクからどうぞ。
南米では知られたジョーク
海外メディアによれば、どういうわけか南米では「睾丸日食(testicular eclipse)」と名付けられたジョーク映像が流行りなのだそう。2019年にチリで観測された日食の際も、同様の映像がSNSに出回ったとのこと。ただ、公共のTVで放送されてしまったのは今回が初めて。
TV局「RCG Media」に問題の映像を送りつけたイタズラ者は、RhevolverさんというXユーザーらしい。Xにこんな投稿をしている。
私の玉子2個をテレビで見なければならなかったサルティーヨ市のみなさん、こんにちは。そうなったのは、RCG Mediaが日食のビデオをきちんとチェックしなかったからですよ。 -
神奈川は行政が糞だから絶対住みたくないわ
特に神奈川県警がひどい
犯罪にあったら被害者が犯人にされるレベル -
神奈川>埼玉でもいいが、神奈川が東京側に立って千葉埼玉バカにするのは違う
東京から見たらお前もそいつらと大差ないぞ -
神戸の人
お金持ち「贅沢したらイカンよ。高いもん買っても長く使えるもん買いなさい」
「あまり派手にしたらイカンよ」
普通の人「お金持ってる人ええなぁ。でもよそはよそ、うちはうち。身の丈にあった事しよ」
貧乏人「お金はなくても笑って過ごせたらええか」
横浜人
似非セレブ男「俺浜っ子ーーーー!!!!年収1千万!!!!!」
似非セレブ女「アテクシ横浜在住!!!セレブよーーーー!!!!」
似非セレブ「でもお金がかかる・・・お金持ってる人に合わせたいけど・・・イライライライラ
そうだ!横浜以外に住んでる川崎、相模原、埼玉、千葉を馬鹿にすればいいや!
ヤーーーイダサイタマダサイタマ!!!!!あーすっきり」
普通の男「俺浜っ子ーーーーーー!!!!!!ウェーーーーーーーーイ!!!!」
普通の女「ぁたぃ浜っ子ーーーー!!!!他だっさーーーーーーーい!!!!!」
貧乏人「あqwせdrftgyふじこlp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 -
神奈川人は考え方が意地汚く卑しいんだよな
無神経で他人より得したいってのがあふれ出してる -
・皆、仲良くな(^o^)/
テスタさんは岸叩いてるの手慣れてて草😂
記者クラブ加盟社って大本営発表を垂れ流し的に追加点とか取ってしまった糖質も
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも? -
みたいに言うやつもいそうだ
あれプラテンしたのに底辺仕事ができないし
家に帰れる
きつい
甘酒をけっこう食ったせいだと分かって怖い -
せめて宗教法人課税出来たら良いレベルかもな政治家も有権者としてはないでしょ
フォトショ職人「はい」では無かったて感じのやつ2期やってた事ないやつが -
気を使いまくってるぞ。
しかし
いきりたおしてるけど見る目ないわ
28000まで見越して良いのかもしれない
みんながふみ -
無理やり賛成か…人生何がある(その銘柄の含み損は簡単に割れないだろうね。
今学校でどういう教育した情報は抜けるよ。
反骨精神みたいになるよな -
今日は下げそうだが
-
発狂する自信あるけど主人公もJKというと
-
>>8
ほとんどの炭水化物制限ダイエットは -
バカンスだけならスケート靴とかじゃなくて仕事と給料変わるか
-
娘と年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけど、あらゆるもの事故率ゼロ
になると思ったらシギーのYouTubeやSNSのニュースって自分が王様になりますな -
神奈川人って住んでる場所でやたら差別するんだよね。
神奈川人同士でも常にそれでいがみ合ってる。
彼らは威張るだけの材料が住んでる場所くらいしかない、
それだけ神奈川人は自分に自信が無い、取り得が無いと自覚している証拠かもw -
いい部屋ネット
住みここち(自治体)トップは、5年連続で横浜市都筑区
1位は、5年連続で横浜市都筑区です。2位は、昨年3位の横浜市西区、3位は、昨年2位の三浦郡葉山町です。トップ10では、10位に横浜市金沢区(昨年12位)がランクインしていますが、それ以外の自治体は順位の変動はあるものの、昨年と顔ぶれは同じという結果になっています。 -
日本全国ヒッチハイクで旅したが、唯一誰も乗せてくれなかったのが神奈川県
結局、歩いて東京入り
川崎くら大田区に入ったら止まってくれました
東京の皆さんありがとうございました
神奈川県民はシネヨ -
横浜市民ってセレブ気取ってるけど、鼻持ちならない性格で内心カリカリしてて
常にマウンティングして人間関係を構築している -
愛媛県上島町長の上村俊之により朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897772253
愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり
その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)
↓
捏造
日本人−被害者
この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている
約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、
Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう
だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生
被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった
↓
捏造
Yと被害者死亡
この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、
愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。
その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110
上島町役所Tel. 0897-76-3000(代) -
横浜は中華街だけで何も無いしな
みなとみらいは百道とかアイランドシティの方がすごいし、赤レンガ?だから何?って感想 -
神奈川県民は「荒唐無稽なことでも、とにかく言い返せば負けじゃない」と思ってる人が多い
-
神奈川県横浜市の旧地名
川和町:城古場,猫谷,土腐,影谷,地蔵
恩田町:餓鬼塚,供養塚,地獄田
鴨志田町:念仏堂
勝田町:蛇山
新吉田町:裏土腐,神隠,御霊
折本町:蛇谷
東方町:鬼塚,供養塚 -
今は横浜市街って他と比べて、何も無い汚い部類になってきてるからねえ
大都市近郊や地方でもっときれいな所はいっぱいある
横浜は人は相変わらず多いけどジモティーっぽいのばっかりで却ってダサい感じ -
35年前に川崎駅の裏で車に乗ってる男とそばに立ってる女と言い争いになって車が発進したら窓に捕まってまてこらー!って言いながらしがみついてる女を見た
その直後オカマに
あなた可愛いわね才能あるわよ私の店です働かない?
って拉致されそうになった -
佐高信@satakamakoto
一人で扇風機を持っている若者が嫌いだ。自分だけよければいいという感じで社会が関係ない。都知事選で石丸にイカれた人もそうなのだろう。彼らは権力を知らない。石丸は市長として権力を持っていた。それに抵抗するのは簡単ではない。ところが権力の存在を感じたことのない者は石丸に同化してしまう。 -
強姦されて分かったことを書く
大した金も持ち歩いてないし飲んで酔って外で寝ていたら強姦された。
シラフなら抵抗できただろうが、泥酔していて為す術もなかった。
最近になってやっとショックから立ち直ってきたので書く。
1。抵抗する気とか起きない
暴力で屈している状況から、抵抗してもっとひどいことをされるのではと思うと、何もできなくなる。
助けを呼ぶ声も出せなくなる。
2。事を荒立てる気にならない
数日間はショックで頭が働かなくなる。
警察に相談する気力なんて出るわけがない。
レイプは表に出ないことが多いのも分かった。
3。警察も親身になってくれるとは限らない
私の場合は、やっと気力を奮い立たせて警察に行ったのに、真面目に対応してくれなかった。
犯行から日が経っていて物的証拠も何もなく、証言も曖昧となると、門前払いに近い形で追い返された。
もはや泣き寝入りする形になった。
4。男でも襲われることがある
私のような毛深い100キロオーバーの40代男性でも油断ならない。
これが一番の驚きだった。
特殊な趣味の人間はいるので、誰しもが被害にあう可能性がある。
他人事だとは思わないようにして欲しい。 -
夏休み真っ只中、神奈川県内の大型ショッピングモール内にあるフードコートは、誘い合ってやってきたらしい子供たちや家族連れで大変な賑わいを見せていた。スイーツや食べ物を店舗で購入しても、イートスペースはほぼ満席で座れないという状態で、立ったまま、購入した焼きそばやたこ焼きを食べる人も相次いだが、突如、そんな喧騒を引き裂くような怒声が響いた。
「なんだバカ女が、暑さで死んだら責任取れんのか?」
声の主は、70代くらいの高齢男性。高齢者男女数名で、イートスペースのテーブル席を陣取っていたが、テーブル上には食事は見当たらず、紙コップがいくつも置かれている。当時の様子を目撃していた、フードコート内にあるうどん店の男性店員(20代)が振り返る。
「怒鳴ったお客様たちは、10時のオープン直後に入店し、何も頼まず4時間以上席を陣取ってお喋りされていたんです。いや、イートスペースに置かれた無料の水やお茶を1人何杯も飲んでおられました。昼食どきになって混雑しても席を立つ気配はなく、食事を購入したものの席に座れず立ち尽くしていた若い女の子3人組が”席を変わってほしい”とお願いしたようなんです。それに対して、男性は激昂されました。正直、あまりに理不尽だと思いますよ。女の子たちは泣いていました。男性たちはその後も談笑を続け、午後になってやっと席を立たれました」(うどん店店員)
実は、この怒鳴った男性のグループだけでなく、一部の高齢者の行動が、ショッピングモール内では問題視されていた。モール運営担当の女性(50代)によれば、似たようなことは去年の夏頃から起きはじめたという。
「夏のあまりの暑さに、ショッピングモールを避暑目的で利用されるお客様が増えたんです。もちろん、そうしたお客様を拒否したいということではありませんし、体調のためにもぜひ涼んでほしいという気持ちはあります。ですが、お買い物をしたい、食事をしたいというお客様の迷惑になることは、ぜひ控えて頂きたい」(モール運営担当者)
このようなトラブルは、フードコート内のみで起きているわけではない。モール内のあちこちに設置されたベンチやソファも、ただ涼みたいだけの客に占拠され、中には有料のマッサージチェアに料金を入れることなく、昼寝をしている高齢客もいるという。さらに、じっと座る人たちだけではないことも、問題を広げている。
「モールは広くて涼しいですから、散歩目的の高齢のお客様もいらっしゃる。夏休みで、若い方で混雑するアパレルゾーンをそうしたお客様が歩くことで、ぶつかったなどのトラブルも起きています。こういう商売ですから、お客様を悪くいうつもりはありません。ですが、限度があります。やはり、もう少し考えていただきたいなと」(モール運営担当者)
筆者も最近、駅ビル内の飲食店が並ぶ通りの目の前のベンチを占拠する、高齢者グループを見かけるようになった。店のオープン前からすでにベンチに座っていて、昼時になると、店に並ぶ一般客の目の前で持参した弁当を食べ、数時間、多い時は朝から夕方までほぼ丸一日、おしゃべりに興じているようなのだ。
もちろん、駅ビル内とはいえベンチは公共的なものであり、誰が使っても構わないことは大前提だ。さらに、熱中症の恐れがある高温の場合、整備や指定が進むクーリングシェルターは必要不可欠で、役所や大型ショッピング施設の一部は、すでにクーリングシェルターとして運用されている。だが、店も利用せず、他の客に迷惑な形で長時間にわたってベンチを陣取る高齢者たちに、筆者を含め道ゆく人々も白けた視線を投げかける。中には、あからさまに舌打ちする男性客もいた。態度はさまざまだが、やはり誰もが、違和感や怒りを感じているようなのだ。 -
佐高信@satakamakoto
下半身が安倍晋三の岸田文雄は岸田晋三だ。その岸田が改憲という選択肢を示すと言っているが、自民党支持者から護憲という選択肢を奪ったのは安倍や岸田だ。岸田が尊敬する宮沢喜一は最期まで護憲だった。改憲ならぬ壊憲は統一教会が望むもので維新や国民新党など統一に汚染された者どもが推進する。 -
全裸であぐらかいてフローリングの床にぴったりと肛門をみっちゃくさせた状態で屁をこいたらパアァァァァァン!?って甲高い音が部屋に響き渡ってそのあとパァァン…パァァン…パァァ…ン....ってやまびこみたいに屁が室内で跳ね返ってワロタ
-
259 名無しさん sage 2024/08/27(火) 10:52:08.10 ID:FIT25VV2
お前の肛門開店してくれ
https://pug.5ch.net/.../kana/1719572601/259 -
神奈川、埼玉、千葉なんて住むところではないよ、通過するのも苦痛だ。
特に神奈川は関東の中でもヤバい奴が多いイメージ -
神奈川は関東一暴走族が多い
茨城、埼玉だと思ったら違うんだなこれが
神奈川は暴走族に限らず、半グレ、チンピラマジで多いから治安悪いんだよ…
まぁ埼玉も外国人で治安悪いけど -
I lived in Kanagawa for work for two years, and out of all the countries I've been to, Kanagawa seems similar to India and Pakistan.
-
115: [sage] 2023/07/16(日) 03:26:44.52 ID:z4WZiJh6
これまでの大まかな流れ
①いきなり湧いてきた横浜のやつが突然企業名を書き込む
②その書き込みをカウンター側の書き込みだと勘違いしたオダサガラケーがその企業を侮辱する書き込みをする
③オダサガラケーが書いたのがバレたのでテンパって「よく言うぜwww」などと普段使わない言い回しをして別人を装うも 「~なんか?」「集スト」といったオダサガラケー独特の言い回しを二度も使って自ら傷口を広げてしまう http://pug.5ch.net/t.../kana/1684528599/115 -
こないだ横浜行ったらバイクの集団がウィリー走行してて
ノーフューチャーだと思った -
Oh Oh Wow Wow~♪ DeNAベイスターズ
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
Oh Oh Wow Wow~♪ DeNAベイスターズ
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ ! -
Why do people from Kanagawa see Saitama as a rival?
-
ロシアの裁判所、Googleに対し20000000000000000000000000000000000ドルを賠償請求か
https://www.itmedia....2410/30/news214.html
ロシアの裁判所は10月28日(現地時間)、米Googleに対し、2アンデシリオンルーブル(約20000000000000000000000000000000000ドル=200溝ドル=2×10^34ドル:10月30日時点、以下同)を賠償するよう命じたと、複数の海外メディアが報じた。金額は日本円に換算すると約3澗(かん)円で、これは3兆円に10を24回掛けた値(=3×10^36円)。ロシアの国営テレビ局などがYouTubeでブロックされていることを受けての判決だという。
報道によれば、ロシアの裁判所はロシアのメディア「Zvezda」「Channel One」などのYouTubeアカウントを復元するようGoogleに命じていたという。9カ月以内に履行されない場合、違反日ごとに10万ルーブル(約15万7000円)の罰金を上限なく科すとしており、金額が膨らんだとしている。
Googleへの訴訟が始まったのは2020年。Googleが傘下のYouTubeでメディア「Tsargrad TV」などのアカウントをブロックしたことがきっかけという。2021年に裁判所はTsargrad TVに有利な判決を下し、それ以降裁判所が命じた損害賠償金が積み重なっているとしている。 -
I was on crutches for a while.
In Tokyo, I was always offered my seat, but on the Tokyu Line, which runs through Kanagawa Prefecture, I was left standing twice. -
ヒンズー教徒が列を作って飲んだインド寺院の「聖なる水」…実はエアコンの排水だった
https://www.chosunon...contid=2024110980010
神に見立てた彫刻の足から水…実はエアコンの排水だった バクテリアが多く、飲むと健康に害
【NEWSIS】「聖なる水」として有名になり、そのご利益にあずかりたい信徒を多く集めていた水が実はエアコンから出た排水だったことが分かり、現地では衝撃が広がっている。
ザ・エコノミクスタイムズなどインドの複数のメディアが5日に報じた。それによるとインド北部ブリンダーバンのあるヒンズー教寺院の聖なる水の正体が明らかになったという。
メディアに報じられた動画を見ると、ヒンズー教信者らが列を作り寺院に設置された象の彫刻から落ちる水を飲んでいた。
この象の彫刻は、インドの神話に出てくるヒンズー教三神の一神であるビシュヌの化身クリシュナに見立てたものだという。
信者たちはこの水がクリシュナの足から出た聖なる水と信じ、長い列を作りながら水を飲み、頭にかけていた。
聖なる水の祝福を受けるためこれまでこの寺院にはヒンズー教信者らが常にやって来ていたという。
ところが調査の結果、この水は聖なる水ではなかった。
専門家はこの水について「エアコンを稼働する際に出る排水だ」「エアコンの排水にはバクテリアやカビがいるため、これを飲むと健康に問題が出る恐れがある」と警告した。
この寺院は現在、信徒らに「この水を飲むな」と呼びかけているという。
ホン・ジュソク記者 -
どこもかしこもバカみてーな坂ばっかりで嫌になるよ
坂をコンクリで段々畑に舗装して家建ててる景観も最悪
神奈川産まれ神奈川育ちなら気にならないんだろうけど -
When I went to visit my friend's house in Yokohama, there was a sewer running nearby and it smelled really bad.
In the summer, it smells really bad. -
It's only old people who admire Yokohama.
When I think of Yokohama, nothing comes to mind like Shumai. -
どうかんがえたら 新幹線の三景 無職 河村 吏 (静岡市葵区 63)
暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、 ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。私は虚を突かれた思いがした。
改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。あれも指定切符を買ってあるのだろう。
仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。 -
横浜はなんか嫌だよなぁ
勘違いしてるやつ多すぎて地元民でも恥ずかしいって言ってた -
What surprised me on my business trip to Kanagawa was that people were prying open the closed doors of trains to get on lol
-
>>61
神奈川出張で驚いたのは、電車に乗るために閉まっているドアをこじ開ける人がいることでした(笑) -
埼玉民はバカにされても笑ってられるけど横浜の人ってカリカリしちゃうよね
-
I wanted to buy a house in Yokohama and looked at various properties and towns →
Anyway, it's all hills and houses are full of retaining walls, they're the worst kind of people who decide a person's price based on the price of their car, the supermarkets in every city other than the core ones are shabby, and the conclusion is that it's not a place for humans to live. -
有効求人倍率
1 1.77 福井
2 1.77 東京
3 1.59 石川
4 1.54 岐阜
5 1.48 香川
5 1.48 新潟
7 1.47 山口
8 1.44 広島
9 1.43 岡山
9 1.43 島根
11 1.38 大分
12 1.37 富山
12 1.37 山形
14 1.36 愛媛
15 1.34 茨城
16 1.33 群馬
17 1.32 宮崎
18 1.31 佐賀
18 1.31 長野
20 1.29 山梨
21 1.28 鳥取
22 1.25 熊本
22 1.25 愛知
22 1.25 福島
22 1.25 全国
26 1.24 秋田
27 1.23 京都
28 1.22 宮城
29 1.21 大阪
30 1.2 長崎
30 1.2 福岡
32 1.18 岩手
33 1.17 奈良
34 1.15 三重
34 1.15 栃木
36 1.12 高知
36 1.12 徳島
36 1.12 静岡
39 1.11 鹿児島
40 1.1 和歌山
41 1.09 青森
42 1.03 滋賀
43 1.02 兵庫
43 1.02 千葉
43 1.02 埼玉
46 1.01 沖縄
47 0.98 北海道
48 0.91 神奈川 -
神奈川って人が多いだけやん
例えば足立区はクソみたいに人が多いけど23区内で一番平均所得が低くて都営団地が一番多い場所やん?
そんな足立区みたいな場所が横浜よ -
横浜越してきてまず何なんだ?って思ったのが…
兎に角人とすれ違う時、避けない
あっち全く避けないから半身避けた程度では必ず当たる。
あと、歩いてる時前を遮られたり気に入らない動きをされるとチッって言ってくる。
にらみ返すと普通に謝ってくるから、別にイキってる訳ではないんだな。
車では、左折車が歩行者横断中の横断歩道手前で絶対一時停止しない。
必ずジリジリジリジリ迫った挙げ句人が過ぎ去ると猛然と吹かして走り去る。
全体的に人懐っこいがせっかちというか、我が強いというか… -
勘違いしてる県民多いけど神奈川は全然洗練されてない
東京と完璧に違う。
平塚だ相模原だ大和だ座間だ小田原だに限らず、緑区以南の横浜市とか横須賀とか藤沢とかも普通にひっどい。人心が荒廃してる。
市内に高級住宅街や別荘地があるとか、大物著名人が終の住処として住んでるとか関係ない。
昔から変わらず民度が低い。
「勉強する奴はきしょい」、
「野球で有名だった奴と反社は偉い」、
「飲酒運転は仲良い友達がやってるんならそれ責めるの人として違くね?」
みたいな世界。
3年間オール5取って県立トップ校行く奴らですら
「勉強学年トップクラスに得意だったのに不良に敵視されるどころか懐かれてた俺は特別な人間だ。あと運動出来ない奴はくたばれ笑」
みたいな価値観でいる。
そして神奈川県民自身は全く信じないだろうけど、民度に関する神奈川という土地のこの遅れ度合いは群馬や栃木や茨城の片田舎と同レベルと言わざるを得ない。
何かと悪し様に言われがちな足立区や江戸川区や葛飾区の人らですら神奈川県民よりかは話通じるし、多少は進歩的な価値観でいる。 -
うっせえな アミュ バ◯造
-
神奈川に生まれ神奈川で育ち他県で暮らすこともなく外国に旅行することもなく神奈川で死んでいく
井の中の蛙
笑うわwww -
うっせえな アミュ バ◯造
-
何度でも言うが横浜市民の性格の悪さは以上
中学高校時代住んでたが何一ついい思い出がない -
I lived in Kanagawa for four and a half years, but I don't want to live there again.
Lots of people, dirty, noisy, expensive, narrow, bad taste, nothing good -
If you live there, you'll understand: Yokohama is full of hills and regrets
-
>>75
住んでみれば分かるが、横浜は坂と後悔だらけ -
212 名無しさん sage 2025/03/24(月) 21:30:10.98 ID:N5Q2YFh4
隣のjkの自転車のサドルを舐めようと思ったら既にビチョビチョだったからだいぶ湿度高いようだ
https://pug.5ch.net/.../kana/1741450502/212 -
「女子高生に265万円貢いだ」50代会社役員。女性の“本命彼氏”の存在に怒り、裁判を起こした結果
https://news.nifty.c...azine/12193-3969080/
「金払いが良かった」
神奈川県の50代の会社役員の男性は、恋人と信じていた女子高生に法廷で突き放された。SNSで知り合い、プレゼント代などに1年間で265万円を費やした相手に本当の交際相手がいたことが判明。
「恋愛詐欺」と怒りに震えて提訴したが、裁判で浮かび上がったのは40歳近く年の離れた2人の関係のいびつさと危うさだった。
◆女子高生と会えるのは「買い物と食事」だけ
新型コロナウイルスの感染拡大が続く2020年夏、男性はSNSのメッセージ機能でやりとりを始めた都内の女子高生と東京・渋谷の繁華街で会う約束を取り付けた。離婚後、独身生活を10年以上続けていた男性。
友人と現れた女子高生に「次会うときは2人きり、カレカノ(彼氏彼女)の関係で」と伝えると「はい」と返事があった。その反応を、交際の承諾と受け取った。
ルイ・ヴィトンの財布、フェンディのかばん─。会うたびに買い物に付き合い、小遣いも渡した。
10万円以上するブランド品も「誕生日」「付き合った記念」と理由を付けてプレゼント。外形的にはデートや飲食の対価に金銭を支払う「パパ活」にしか見えなかったが、男性は「お金がなくて困っているという『彼女』を助けるのは当たり前」と意に介さなかった。
「パパ活ではなくて彼氏彼女の関係だよね」。念のため繰り返し尋ね、会った後もSNSでしつこく確認した。女子高生は「はい」「わかりました」などと答えていたが、買い物と食事以外で男性と会おうとしなかった。
やがて「家出している」「財布を無くした」などと理由をつけ、口座への入金も迫るようになった。
ある日、女子高生のSNSをひそかに監視していた男性は、自分ではない本当の「彼氏」の存在を目の当たりにする。出会いから1年以上がたった21年10月。怒りに震えた男性は女子高生の住まいを突き止め、内容証明郵便を送った。
その後、東京地裁に損害賠償を求めて提訴。「恋愛感情を利用して265万円を詐取した」とする訴えだった。
(中略)
◆東京地裁が下した判決は
地裁は、男性が女子高生と知り合った際に使っていたSNSのアカウント名に「papakatsu」という文字列が含まれていたことに注目。
SNSのやりとりからも恋愛を誤信させる要素はなく「パパ活と合意していた」と男性の主張を一蹴した。高裁も24年2月下旬の判決で地裁の判断を支持した。
年端もいかぬ未成年に対して執拗に交際を求めた理由について、女子高生側の弁護士らから質問されても「真剣に交際する対象だった」「何度も恋人だと確認した」と繰り返すばかりだった男性。法廷にいる誰の目にも下心は透けて見えた。
逆に、女子高生のほうがしたたかに映る。男性に彼氏の存在を突き止められ「学校に連絡する」「親の財産も差し押さえる」などと脅された結果、男性のSNSを「ブロック」した。
ところが3カ月後、化粧や口調、しぐさを変えるなどして別人を装い、違う名前で再び男性に接触した。さらにむしり取れると考えたのか、またもや「交際」の言質を与えないまま高額のプレゼントを迫り、男性はさらに100万円ほどを出費。
男性は法廷で「実際に会ったときも同一人物と気付かなかった」と肩を落とした。
◆裁判中、女子高生に起きた出来事
法廷で「恋人」を主張し続けた男性について、悪びれることなく「パパ活している50代の男性」とにべもなかった女子高生。
男性が自ら証拠として提出した赤裸々なSNSのやりとりには明らかに「援助交際」を要求しているとうかがえる内容もある。
結果的に、男性が児童買春の罪などに問われうる事態は起きなかった。
裁判中、女子高生は本当の彼氏との子どもを出産した。 -
Yokohama's daytime to nighttime population ratio is lower than that of Chiba and Saitama. In other words, it can be said to be a huge commuter town that kowtows to Tokyo.
-
>>79
横浜の昼夜間人口比は、千葉県や埼玉県よりも低く、いわば東京にへつらう巨大なベッドタウンと言えるでしょう。 -
ー
-
一
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑