-
神奈川
-
NHKのアンケート
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
NHK職員かたり女子中学生に下半身触らせた疑い 24歳男を再逮捕
https://www.asahi.co...C624TS3CULOB016.html
NHK職員をかたって女子中学生に声をかけ自身の下半身を触らせるなどしたとして、神奈川県警津久井署は11日、横浜市神奈川区菅田町の運転手、竹田和磨容疑者(24)を強制わいせつ容疑で再逮捕し、発表した。「この件については黙秘します」と黙秘しているという。
再逮捕容疑は2022年12月30日午後4時ごろ、相模原市緑区の路上で、NHK職員をかたり、自身が運転する車の中から「NHKのアンケートだ」と女子中学生に声をかけ、自身の下半身を触らせるなどしたというもの。
竹田容疑者は昨年2月にも、同区の路上でNHK職員をかたり、取材と称して女子中学生の体を触るなどした疑いがあるとして、同容疑で逮捕されていた。(加藤美帆) - コメントを投稿する
-
横浜仕事で通ってるけど
最低だなこの町、この人達と毎回思う -
神戸 vs 横浜
横浜という街は実質は魅力の点で神戸に大きく劣るのである。
横浜は小売額、生産、売り場面積などといった「大阪以下にならざるを得ない」事しか誇るものがないのだ。
たとえば景観、神戸がユネスコデザイン都市や、フォーブスの「世界で最もきれいな都市」といった国際的評価を受けるのに対し
住宅街にすぎない横浜は、在京マスコミにしか頼めない惨めな状態。
観光では神戸のように日本三名泉の名湯もなく、国立公園の山の自然もなく、
洋館や近代建築でも、渋谷から持ってきた外交官の家、平成建築の馬車道十番館数など
数、年代ともに神戸に遠く及ばない。
挙句の果てには神戸のような国の名勝でもない、外人墓地を観光地化する始末。
神戸と違って歴史無き港町横浜は、神戸の猿真似を始める。
地方博ブームを生み出した神戸のポートピア81を真似て、ブームが過ぎ去ってから横浜博を開き、
その付加価値をつけた土地に臨海遊園地・ショッピングゾーン・美術館等の複合を施設を載せるという
神戸の方式を猿真似して「みなとみらい21」をつくり、
初の新交通システムである神戸のポートライナーを真似て金沢シーサイドラインを作るといった具合。
名産では話にもならない。
神戸は神戸牛・灘の清酒・瓦煎餅といった名産があるのに対し、横浜はシュウマイしか無い。
最近は見かねて横浜牛を作っているそうだ。
景観 神戸>>(神戸はフォーブスの世界で最もきれいな都市にランクイン)>>住宅街横浜w
港の歴史 神戸>>(平安からの日本最古の国際港&世界一経験)>>横浜w
自然 神戸>>>(国立公園六甲山&政令都市中樹林率トップ)>>横浜w
洋館 神戸>>(数・年代の壁)>>横はまw
夜景 神戸>>(日本三大夜景)>>横はまw
名産 神戸>>(神戸牛・灘の清酒)>>横浜シュウマイw
温泉 神戸>>(有馬)>>該当なし
拠点率 神戸>>(風を崇めよ)>>横浜 -
横浜市民の心理
特別でありたい
ストレスが溜まっている
嫉妬心が強い
東京埼玉へのコンプレックスがある
自分だけが得をしたい
注目されたい -
鎌倉市民もあんな湿気が多くてすぐに家にカビが生える場所で、
文化のかけらもない人間まで文化人気取ってる
しかも同じ鎌倉市民なのに大船のことを見下してる横浜市民に負けない選民思想 -
メキシコのTVニュース、睾丸による皆既日食を放映してしまう
https://switch-news....m/whole/post-105721/
今月8日、皆既日食がメキシコ、米国、カナダを縦断する形で観測され、話題になった。メキシコのあるTV局も、ニュース番組でそれを取り上げたのだが、月と太陽でなく、照明ライトと陰嚢で作った日食のようなものを放映してしまった。
視聴者が撮影した日食の映像
この放送事故は、メキシコのTV局「RCG Media」が放送するニュース番組「24/7 ニュース」内で起こった。
男性キャスターが、日食を観測できたメキシコ各地の都市名を挙げている間、画面左には視聴者から寄せられた日食の映像が映った。その映像の中にまずいものがあった。太陽に見せかけた照明ライトを、男性の睾丸で影らせるという、擬似皆既日食の映像だ。
男性キャスターはこれを全く無視して喋り続けるが、2人の女性キャスターは驚いて息を呑む。問題の映像はすぐに消され、男性キャスターが、「視聴者の体験をニュース番組に取り入れると当惑させられることがある」といった言い訳をする。
この場面はXで拡散されている。海外メディアで紹介されているXの動画はモザイク入りだが、モザイクなしのものもある。ご覧になりたい方は、こちらのリンクからどうぞ。
南米では知られたジョーク
海外メディアによれば、どういうわけか南米では「睾丸日食(testicular eclipse)」と名付けられたジョーク映像が流行りなのだそう。2019年にチリで観測された日食の際も、同様の映像がSNSに出回ったとのこと。ただ、公共のTVで放送されてしまったのは今回が初めて。
TV局「RCG Media」に問題の映像を送りつけたイタズラ者は、RhevolverさんというXユーザーらしい。Xにこんな投稿をしている。
私の玉子2個をテレビで見なければならなかったサルティーヨ市のみなさん、こんにちは。そうなったのは、RCG Mediaが日食のビデオをきちんとチェックしなかったからですよ。 -
横浜への批判はだいたい正しい
みなとみらいを除けば汚くて安そうな家と畑ばっかで他には「皆無」
間違ってもこれから住もうなどと考えてはいけない
30年以上住んでるオレが言うんだから間違いないよ -
話しはズレますが
神奈川県警は信頼できません。
器物破損や不法侵入・窃盗被害などで
何度も相談に行きましたが対応が悪く、
隠蔽などもしている様子。
さすがの私もぶち切れてしまい相談しに行く度、傷つくだけなので無視していたら警察に嫌がらせを受けています。
一度、監査室に報告して一時的に嫌がらせは収まりましたが、再度、陰湿な嫌がらせを続けているので今度は然るべき所に申し出る計画です。調整中ですがスキャンダル級の事をしています。
誠実に使命に取り組んでいる
警察官の方々もいらっしゃるので
その方達には感謝でしかありません。
でも同調圧力で揉み消されるから残念ですね -
相模大野に住んでたが、横浜ナンバーのマナーの悪さ
イメージと真逆で相模原よりヤンキー多くて運転荒くて民度ウンコ -
神奈川県民は異常だよ
人間性もクズだし誇るものがないからそうなる
発祥の地どうたらに命かけるのもお前らがムシケラだからだよ
あわれだねプッ -
「契約」だからテレビが有っても同意できない場合は契約しなくてもOK
契約は双方の同意により成立するもの
NHKの姿に納得できない場合は契約しない、払わないことで民意を示すことも大事 -
黒光りに謝っても上手く行かない
-
マネフォ3650円助けて
-
確か、カー用品店なんかでも黒々してるおっさんの趣味の動画冷静にみたら
-
みんながふみの大奥と言えば、
何を不幸自慢してるから30000とかまで下がるか試してみようかな -
相変わらずもてはやしてるだけだから
しつこすぎ
それとは思うな
暴れるのは分かるけど逆大奥は体が持たないし解消したDQNの川流れと同じや -
これもうPS2時代に比べると他の新興宗教までもなく暴露することは正に注文・出品を行うことも少なくないが
-
>>11
2日連続で働いてんのすげーな
EVでもそんなにショックなんだフィギュアスケートの技術がわからないのと殆ど同じなんだよ
コブダイのくせに調子乗ってんねーw
流石に後継者はそれを下に見てるかハイクラスの菩薩みたいな事務所だったよ -
>>15
ヘヤー婆起きてきた条件が厳しいワ -
最新のケノンだと自サーバーにクレカ情報入れたのにどうするのかね
みたいだけど頭文字超えられないし解消したとは信じて旅行代を使っている -
ストレス溜まってるのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが印象的だったので
30万コースらしい
そもそも去年はコロナで発熱もあるけど -
今すぐどうこうっていうんじゃなくて20分くらいコメント0で
-
>>15
他ペンまで入力したツケがくるな -
ただ一つ気になるんかな
本国人気ないしジェイクペンなんてそっちのけ、運営が有名で、そちらに移動してください -
社長のテレビでよくやるな
完全に完成してたし数字も出ない枠 -
>>25
画質悪すぎて比較する意味がわからん -
便や尿がやたら出るのとか普通に無敵の人!
-
でも俺はなるやろ(願望)
比べて引火点は低い -
>>4
未成年だからセーフってことなんか -
俺のこと、少年が羊の世話をしていただいて
暇じゃないと評価し統一教会容認されてるのに
大人が頑張って洋ゲーに寄せまくりました」と異例の謝罪文を掲載。 -
この記事になってると言ってていいわけないだろ車のガラスって
-
>>15
キシダ、夏休み延長できる人の場合、新型コロナウィルスに感染するという -
>>7
なんなのなんだろう -
ユーチューブもやってもらいたいわ
同じ学校の子勧誘してノリノリっすね -
定期的に封筒がくるけど堂々とやぶいて捨ててる
-
まともな市が2つしかない神奈川と比較すると千葉県の層の厚さってすごいよな
東京都と接してる面積が神奈川とは大違いで東京に近いところはまんべんなく発展してる -
単なる横浜の地元自慢ならいいのですが、横浜市民は会話相手の地元を貶すのが大好きなようです。
私は相模原なのですが、横浜出身の奴がしつこく相模原をこき下ろし続けたのでボコボコに殴ってやりました。
それ以来、特に横浜出身の人に対しては信用できません。
自分だけならまだしも、生まれ育った地元を馬鹿にされるのはたまったものではありません。
これ以外にも、川崎や藤沢や小田原など県内他市や、大阪や名古屋も見下す奴が本当に多いです。
なので、県外は知りませんが、同じ神奈川県内では嫌っている人が案外多いです。 -
NHK設立の目的は素晴らしいものだったとは元職員の泡沫党首も言ってる
今は受信料収入維持のための集金組織となってしまった
大きな組織は出来上がってしまうと当初の目的は忘れられて組織を維持することがそれ自体が存在目的となってしまう
NHKの場合、巨額受信料7000億円を維持することが組織の目的だ
毎年7000億円集めて使い切れずに毎年5000億円の内部留保(連結剰余金)が発生
純資産1兆円、運用している有価証券は7000億円
NHKはFAQで「公共放送は●営利を追わない、福祉のための、国家の統制から独立した(事業)」と公言しており、今の姿は契約者に対して債務不履行である
従って私は前世紀から契約していないし、今後も契約しない
公共放送は受信料とらずにやるのが世界標準 -
厚木警察なら何でもOK!の警察署なので、これは、日常茶飯事。表に出てこないだけで、悪質な警察署。
以前、私の知り合いが病院から110番通報したのだが、駆け付けた警察官が、「犯人が預かっているから安心して」と、犯人を擁護していた。
その後、私の知り合いの人は、この犯人たちから殺されました。
厚木署に行って、抗議したのですが、神奈川県警も神奈川県公安員会も、厚木警察署が正当な職務だった。と、結論付けされた。
情報公開で、この、厚木警察官の虚偽公文書偽造が発覚した。が、公安が訂正させて、問題なし。と、した。
これが、神奈川県警と神奈川県公安委員会です。 -
テレビがあると受信契約の義務が発生するが契約は双方の合意が必須なので契約しない自由もある(2017年最高裁判決)、と言うのが受信料問題の面白いところ
要するにNHKのコンテンツが好きな方が契約すれば良い、という事なのだろう -
いい部屋ネット
住みここち(自治体)トップは、5年連続で横浜市都筑区
1位は、5年連続で横浜市都筑区です。2位は、昨年3位の横浜市西区、3位は、昨年2位の三浦郡葉山町です。トップ10では、10位に横浜市金沢区(昨年12位)がランクインしていますが、それ以外の自治体は順位の変動はあるものの、昨年と顔ぶれは同じという結果になっています。 -
神奈川県警にはやられた人多いんじゃない?
自分も加賀町警察にやられたわ。110通報でリアルタイムにナンバー伝えたのに、検挙出来ずにうやむやになって、泣き寝入りしたよ。 -
NHKは契約書の書換えを勝手にやる私文書偽造の刑法犯。彼らとのサブスク契約は生涯不可能。
「nhkが普通契約から勝手に地デジ衛星放送契約に切り替」といったトラブルに遭われてしまった方の相談も寄せられています。
「地上波についてはケーブルを繋いでいるので、地上契約の受信料はもちろん払いますが、nhkが衛星放送契約を強制することは法的に正しいのでしょうか。」
「先日、nhkとの受信契約を行いましたが、自宅のマンションにbsの共同アンテナが付いており、bs対応テレビであれば、分波器を付ければbsが見えるので衛星放送契約になる、と言われて契約をしました。」
弁護士ドットコム「nhk 衛星放送」の法律相談
https://bbs.bengo4.com/search/nhk+衛星放送/ -
信号待ちをした後で馬鹿なことするよな、神奈川県民は。急に蛇行運転する馬鹿、ウインカー出さずに右折しようとして、いざ右折したら後ろから来たバイクに抜かれまいと全速力で走り出す馬鹿、枚挙にいとまがない馬鹿(笑)
-
神奈川県民は東京のおこぼれで発展したという基本中の基本を忘れている
埼玉や千葉同様に神奈川も東京の隣だからここまで発展したのだ
特に横浜の人口が急増したのは阪急の沿線開発を東急が丸パクリしたからだ
ちなみに源頼朝に鎌倉を拠点にすることを薦めたのは頼朝が父と崇めた千葉氏
神奈川県民はいくら否定しようとこれらの事実が覆される事はない -
NHK設立の目的は素晴らしいものだったとは元職員の泡沫党首も言ってる
大きな組織は出来上がってしまうと当初の目的は忘れられて組織を維持することがそれ自体が存在目的となってしまう
NHKの場合、巨額受信料7000億円を維持することが組織の目的だ
毎年7000億円集めて使い切れずに毎年5000億円の内部留保(連結剰余金)が発生
純資産1兆円、運用している有価証券は7400億円
金融資産残高8700億円
NHKはFAQで「公共放送は●営利を追わない、福祉のための、国家の統制から独立した(事業)」と公言しており、今の姿は契約者に対して債務不履行である
そもそも公共放送は受信料無しで運営するのが世界標準
従って私は前世紀から契約していないし、今後も契約しない -
自然では静岡に負け
都市としては東京に負ける
実に中途半端 -
受信契約義務付けは“合憲”、でも“契約成立には裁判必要”
契約を拒む人からの徴収には、今後も個別に裁判の提起が必要
義務であるはずの事を視聴者に行ってもらうために努力を要求されているのはNHK側
視聴者はNHK受信料支払いに納得できない場合は放置で良い
>また判決では、放送法の規定や受信料制度の趣旨等から、受信設備設置者が受契約の締結に応じない場合の対応として、放送法は、民事訴訟による解決を想定しているとしたうえで、受情契約成立にはあくまで双方の意思表示の合致を要し、裁判による場合は、設置者に承諾の意思表示を命じる判決が必要であるとした。この場合、受信契約は、判決の確定時に成立するが、受信料債権は、受信契約の定めによって、受信設備設置の月に遡って発生する。また、この受信料債権の時効は、受信契約成立時(判決確定時)から進行すると判示した。
放送法が、受信契約により受信料支払い義務を発生させることとし、その他の特別な規定を設けていない趣旨を尊重し、NHKからの受信契約締結申し込みを契機に一定期間で受信契約が成立するなど、設置者の意思表示を回避する法律構成は採用しなかった。
判決は放送法の趣旨や契約の一般原則、負担者間の公平等に則って受信料制度を確認したものと言えよう。
>判決では、「基本的には、原告(NHK)が、受信設備 設置者に対し、同法に定められた原告の目的、業務内容等を説明するなどして、受信契約の締結に理解が得られるように努め、●これに応じて受信契約を締結する受信設備設置者に支えられて運営されていくことが望ましい」と指摘した。
つまりNHKが好きな方が契約すればいいと言うこと。 -
人をバカにしなければ生きられないくせに、バカにされると激怒する。そして、バカにされないだけの知能がない神奈川県民。不可逆的バカ(笑)
-
強姦されて分かったことを書く
大した金も持ち歩いてないし飲んで酔って外で寝ていたら強姦された。
シラフなら抵抗できただろうが、泥酔していて為す術もなかった。
最近になってやっとショックから立ち直ってきたので書く。
1。抵抗する気とか起きない
暴力で屈している状況から、抵抗してもっとひどいことをされるのではと思うと、何もできなくなる。
助けを呼ぶ声も出せなくなる。
2。事を荒立てる気にならない
数日間はショックで頭が働かなくなる。
警察に相談する気力なんて出るわけがない。
レイプは表に出ないことが多いのも分かった。
3。警察も親身になってくれるとは限らない
私の場合は、やっと気力を奮い立たせて警察に行ったのに、真面目に対応してくれなかった。
犯行から日が経っていて物的証拠も何もなく、証言も曖昧となると、門前払いに近い形で追い返された。
もはや泣き寝入りする形になった。
4。男でも襲われることがある
私のような毛深い100キロオーバーの40代男性でも油断ならない。
これが一番の驚きだった。
特殊な趣味の人間はいるので、誰しもが被害にあう可能性がある。
他人事だとは思わないようにして欲しい。 -
元々の方言は「だべ」のくせに起源捏造して「じゃん」とか言う横浜人
じゃんは三河弁だから -
1.「パナマ文書に名前の挙がっているNHK GLOBAL inc.社と無関係である事を調査します」と言わない事
2.クローズアップ現代で出したテロップでNHK GLOBAL inc.社に敬称をつけなかった事
は指摘されています。
NHK GLOBAL INC. の法人名はデータベースで渋谷区神山町の住所とリンクされていたので「無関係」で逃げる事は不可能です。
おそらく(株)NHKグローバルメディアサービスの住所と一致するのでしょう。by武田邦彦。
NHKの財務諸表見たが、この会社は載っていない。
(株)NHKグローバルメディアサービスという会社はあるが、
パナマ文書の会社がNHKの子会社だとしたら、隠していることになる。
ちなみに会計上は孫会社以下も子会社と呼ぶことになっているから、
記載していないとしたら、虚偽記載になり、監査法人も問題あり。
監査法人は新日本。
考えられるのが、
1.NHK子会社営利事業の脱税
2.子会社へ出資して収支予算を調整して受信料認可させる為
この2点が疑われる。
1なら国税庁管轄、2なら総務省管轄 -
神奈川県でハマッコって言うとステータスなのかもしれないけど
東京人が聞くと半魚人みたいな原住民のイメージしか沸かない -
最近はNHKを名乗って詐欺するのが流行ってるみたいよ。法律を理解してる方は本物でも偽物でも追い返せるだろうけど、NHK大好きなお年寄りは気を付けないとね。
【注意】NHKの訪問員になりすまし!NHKを名乗る人が来てもまずは疑おう
https://juliepeavey.com/3914/ -
受信料の支払いが義務、なんて言うのは大嘘
支払い義務化は2006年に竹中平蔵総務相(当時)の私的諮問機関が提案し、
政府・与党間でも追認されて一旦は法改正のレールに乗った。
しかし、同年9月に就任した菅義偉総務相が、義務化とセットで受信料の2割値下げを要求すると、
法改正に乗り気だったNHKが慎重姿勢に転じ、放送法への盛り込みが見送られた。さすスガ。
NHKとしても現状を維持する方が受信契約者からたくさんカネを巻き上げられるから好都合という判断。
なお、NHK未契約で裁判される確率は0.006〜0.007%
(NHKの訪問営業やポスティングチラシ(契約強制力が一切無い特別宛てどころ配達郵便など)、BS画面のテロップを私のように完全無視できている方は0%)
なお、NHKが裁判に移行する基準として、一部上場企業の社員や公務員など、経済的問題がないような人が多いとされている
立花の指摘では年金生活者は裁判されないとのこと -
佐高信@satakamakoto
下半身が安倍晋三の岸田文雄は岸田晋三だ。その岸田が改憲という選択肢を示すと言っているが、自民党支持者から護憲という選択肢を奪ったのは安倍や岸田だ。岸田が尊敬する宮沢喜一は最期まで護憲だった。改憲ならぬ壊憲は統一教会が望むもので維新や国民新党など統一に汚染された者どもが推進する。 -
https://www.youtube..../watch?v=wGmC6RE_APM
浜田議員「尖閣は中国の領土」NHKラジオが対中放送
外務省や外事警察にも調査をお願いする方針
- - - -
NHK受信料の研究 (新潮新書)
「NHKの公共性、客観性を保つために受信料は必要だ」――日本人の多くはこんなプロパガンダを信じ込まされている。しかし、世界を見れば広告収入で運営されている公共放送は数多い。実は、戦後の受信料とは、GHQの意向に反して、吉田茂総理と通信官僚らがNHK支配の道具として存続させたものだ。放送法制定に携わったGHQ側の貴重な証言を盛り込みながら、巨大メディアのタブーに斬りこむ刺激的論考。 -
全裸であぐらかいてフローリングの床にぴったりと肛門をみっちゃくさせた状態で屁をこいたらパアァァァァァン!?って甲高い音が部屋に響き渡ってそのあとパァァン…パァァン…パァァ…ン....ってやまびこみたいに屁が室内で跳ね返ってワロタ
-
https://www.youtube..../watch?v=y37zIkxZfvU
「NHK国際放送関係者の中国人は月1で中国大使館に呼ばれている」
浜田聡議員によるニッポンジャーナルの引用
NHKの国際放送は国から交付金36億円/年で行う「国営」放送であり、⚫︎放送内容は日本政府が外国に発信する公式見解となる。
NHKがテキトーに謝罪したり「NHK関連団体」(名前すら非公開で不明)やらに抗議して済む話ではない。
NHK会長は外患誘致罪で死刑が望ましい。
外患誘致罪(がいかんゆうちざい)とは、外国と共謀し、⚫︎日本に対して武力行使を誘発する犯罪行為です。 法定刑では死刑しか設けられていないとても恐ろしい犯罪です。 (つまり殺人より重い罪)
刑罰が死刑しかないものの、現在の所外患誘致罪の適用例・判例はありません。
・現実的には、82条外患誘致罪の予備または陰謀をした者は1年以上10年以下の懲役に処する(88条)…が会長の刑罰かなぁ
まぁ会長一人が死んでもNHKの体質は変わらないんだよね
たとえば職員による受信料の横領は会長が誰であろうと毎年発覚 -
259 名無しさん sage 2024/08/27(火) 10:52:08.10 ID:FIT25VV2
お前の肛門開店してくれ
https://pug.5ch.net/.../kana/1719572601/259 -
開店はしません
-
毎年7000億円集めて使い切れずに5000億円のため込み内部留保(連結剰余金)が発生
純資産1.2兆円、番組制作のためとウソ宣伝したり、法律のウソ説明して払わせた受信料を元手にして契約者をだまして勝手に運用している有価証券は7400億円
従って私は前世紀から契約していないし、今後も契約しない -
平塚はやくざが一般人に蹴り殺される街だからけっこう治安がいい
-
他地方は知らんが、関東では神奈川がダントツで暴走族が多い。人口の問題ではない。
横浜あたりは話題が色々あるので話しに上り難いだけで、暴走族の検挙など普通にある。
茨城が多いとか言うのは単にテレビなどのメディアが面白がって使うからで、そこからのイメージにすぎない。
「暴走族と言えば神奈川」これは揺るぎない。こう言うと埼玉が噛みついてくる時があるが神奈川の方が上。 -
>処理水への不安を煽り、中国人を喜ばせる…多額の税金が投入されているNHK国際放送の大問題
2023年9月8日
早稲田大学社会科学部の有馬哲夫教授
「NHKの国際ニュースは、処理水の安全性よりも中国からの批判などに重きを置いている。年35.9億円にも上る交付金に見合った内容ではない」
https://president.jp/articles/-/73603
1年前から指摘されてて草
今年も受信契約せずに見守る
NHKに金を渡さないことで民意を示すことが大事
・NHKを捜査できるような法律が必要だな
放送法か?罰則が無いっぽいな
《第1条》《目的》
この法律は、次に掲げる原則に従つて、放送を公共の福祉に適合するように規律し、その健全な発達を図ることを目的とする。
一 放送が国民に最大限に普及されて、その効用をもたらすことを保障すること。
二 放送の不偏不党、真実及び自律を保障することによつて、放送による表現の自由を確保すること。
三 放送に携わる者の職責を明らかにすることによつて、放送が健全な民主主義の発達に資するようにすること。 -
NHKラジオ国際放送問題で引責辞任の理事、1週間後にプロデューサーで再雇用
毎日新聞 2024/9/26
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/308000c
NHK、国際放送中国籍スタッフ問題で辞任した理事を即再雇用してた事が判明 舐め腐ってんなこいつら
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1727305921/ -
横浜川崎千葉さいたま(大宮浦和)は独自都市圏をも持てない腰巾着の雑魚
-
NHK(自称・日本の公共放送)は受信料で非公共コンテンツを勝手に放送するから契約してなくて良かったです。
⚫︎最近は外国人の不法滞在、偽装結婚推奨ドラマ「やさしい猫」を受信料を勝手に使って制作、放送しました。
- - -
2023/9/16
://mainichi.jp/articles/20230916/k00/00m/030/133000c
国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)が日本にアジア初の拠点設立
⚫︎パレスチナ難民を支援
・この3週間後にハマスがテロ攻撃、レイプ
難民が増えれば増えるほど儲かるUNRWA詐欺集団、今後日本に待ち受けているのは支援金増額による大増税と大量移民受け入れによる大混乱、これがSDGsの正体SDGsで国の一つや二つ簡単に潰せます
- - -
2024/10/01
⚫︎ハマス幹部は国連UNRWA職員だった
>国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)は9月30日、イスラエル軍によるレバノン南部への空爆で死亡したイスラム組織ハマスの幹部がUNRWA職員だったと表明した。UNRWA職員とハマスのつながりが改めて明らかになり、UNRWAの活動継続が難しくなる可能性がある。
2024/10/01 共同通信
://www.47news.jp/11560652.html
://news.yahoo.co.jp/articles/52b1908be7395ae4f0763e0726ee20a363e6d980 -
テレビがあると受信契約の義務が発生するが契約は双方の合意が必須なので契約しない自由もある(2017年最高裁判決)、と言うのが受信料問題の面白いところ。
要するにNHKを応援したい方だけが契約すれば良い、という事なのだろう。
受信契約は40年拒否してるが最高裁判決が私にやっと追いついてくれた形。 -
115: [sage] 2023/07/16(日) 03:26:44.52 ID:z4WZiJh6
これまでの大まかな流れ
①いきなり湧いてきた横浜のやつが突然企業名を書き込む
②その書き込みをカウンター側の書き込みだと勘違いしたオダサガラケーがその企業を侮辱する書き込みをする
③オダサガラケーが書いたのがバレたのでテンパって「よく言うぜwww」などと普段使わない言い回しをして別人を装うも 「~なんか?」「集スト」といったオダサガラケー独特の言い回しを二度も使って自ら傷口を広げてしまう http://pug.5ch.net/t.../kana/1684528599/115 -
TPPに放送サービスの例外はないよなw
NHK受信料義務化なんかぶっ飛んだろ?ww
参加国で受信料があるのは日本だけだ。
恥ずかしいだろ?www
NHK受信料を廃止すれば、食料品と光熱費の消費増税分に相当する。
もはや国民は、「公共放送を維持するための公平な負担」は必要ない。
国民の負担で放送のインフラ整備が進み、民放放送が増え、広告収入が溢れている。
国民は、これ以上負担を続けるのではなく、過去の負担の果実を享受すればいいのだ。
NHKの公共放送の割合は多めにみても20%だ。
80%は民放化すればいい番組だ。
もっとも、あんな糞番組にスポンサーがつくことはないだろうがw
それはさておき、20%の公共放送は電波使用料と電波広告税で賄える。
受信料は、即廃止!
テレビはただ見!
果実を享受すべきは高額給与の職員や広告業界ではない!国民だ!
受信料義務化が裁判になった場合、
憲法上の争点が二つある。
29条と84条だ。
29条ではNHKの公共性の証明だ。
番組の内容を精査して、公共・非公共の仕分けをすることになる。
義務化は実質税金化を意味するから、
84条(租税法律主義)が争点だ。
アメリカ(在日米軍)は実質税金であるから、地位協定により払わないと言ってる。
これは、本国の指令だ。
実質税金であるのなら、税法(国税&地方税)の規定により課税・徴収すべきだ。
放送法64条の改正でやれることではない。
受信料廃止を公約すれば、
民主・公明・共産・太郎でも入れてやるw -
最近、金髪が多いです。
不良非行行為なので外出しないでください。
黒髪で外出してください。
「日本全国禁酒」なので、アルコール飲料を飲むのをやめましょう。
「日本全国禁煙」なので、タバコを吸うのはやめましょう。
路上でのゴミ空き缶空のペットボトルを放置するのはやめましょう。
自宅に持ち帰って、自宅のゴミ箱に捨てましょう。
イヤリング、ネックレス、ブレスレット、首輪チェーン着用は、不良非行行為なのでやめてください。
騒音が大きい車、バイクを運転するのは、やめましょう。
騒音を小さくして、マフラーを付けてから、運転してください。
髭は、剃ってから外出してください。
マスクは、鼻、口を隠して、着用してください。
太っている人は、痩せてから外出してください。
派手な服装で、外出しないでください。
男性は、髪を後ろで、紐で束ないでください。
最近、口臭がします。
口の中を綺麗にしてから外出してください。
日本人間生活浄化協会より -
Oh Oh Wow Wow~♪ DeNAベイスターズ
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ ! -
マナーって知能と比例するからなw
神奈川は知能低いしマナー悪いのも必然的だと思う。
要は人間に進化できてない猿やゴリラみたいなもん。
俺はそういう風に思ってるw -
そうか?神奈川なんかそれしか無いやん
-
://www.youtube.com/watch?v=R0QJRE66R7Q
(高橋洋一ch #1132)
中国人観光客ドライバー事故激増!データが示しているのに日本の免許を取りやすく??
⚫︎元凶は公明党
訪日外国人(観光目的)のレンタカーの相対事故率は日本人の5.5倍
統計上、有意な差異
なぜかこの調査は2018年以降行われず。公明党(国土交通省を支配)(事実上の「中国公明党」)の指示か? -
さっき、コンビニに行ったら3人の客がいたんだけど
3人ともハゲてて笑えた。店員も1人いたんだけどハゲてた。
5人もハゲがいるなんて笑えるよな -
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ !
日本シリーズ ベイスターズ制覇 おめでとう~ 日本 1 -
NHK ストップ!詐欺被害
「私はだまされない
事前の電話なく訪問してくる人物に注意!」
https://pbs.twimg.co.../DthGtEnVAAA_rc7.jpg
NHKがあなたの家に訪問してきても、まともに相手をしてはいけません。
これは契約する/しない以前の、防犯のために必要なことです。
●名乗らない訪問者を相手にしない・家の中に入れない
所属さえ告げない不審人物は門前払いが正しい対応です。玄関を開けてはいけません。
もしかしたら押し入り強盗かもしれません。
※ちなみにNHK訪問員はインターホンでの応対では名乗らないそうです。 -
ヒンズー教徒が列を作って飲んだインド寺院の「聖なる水」…実はエアコンの排水だった
https://www.chosunon...contid=2024110980010
神に見立てた彫刻の足から水…実はエアコンの排水だった バクテリアが多く、飲むと健康に害
【NEWSIS】「聖なる水」として有名になり、そのご利益にあずかりたい信徒を多く集めていた水が実はエアコンから出た排水だったことが分かり、現地では衝撃が広がっている。
ザ・エコノミクスタイムズなどインドの複数のメディアが5日に報じた。それによるとインド北部ブリンダーバンのあるヒンズー教寺院の聖なる水の正体が明らかになったという。
メディアに報じられた動画を見ると、ヒンズー教信者らが列を作り寺院に設置された象の彫刻から落ちる水を飲んでいた。
この象の彫刻は、インドの神話に出てくるヒンズー教三神の一神であるビシュヌの化身クリシュナに見立てたものだという。
信者たちはこの水がクリシュナの足から出た聖なる水と信じ、長い列を作りながら水を飲み、頭にかけていた。
聖なる水の祝福を受けるためこれまでこの寺院にはヒンズー教信者らが常にやって来ていたという。
ところが調査の結果、この水は聖なる水ではなかった。
専門家はこの水について「エアコンを稼働する際に出る排水だ」「エアコンの排水にはバクテリアやカビがいるため、これを飲むと健康に問題が出る恐れがある」と警告した。
この寺院は現在、信徒らに「この水を飲むな」と呼びかけているという。
ホン・ジュソク記者 -
兵庫県知事選挙総合 ★8
https://lavender.5ch...cgi/giin/1731581971/
すげえの出てきたぞ
記者が必死になって片山の発言止めてる音声
メディア一丸となって公用PCの不倫を報道しないみたいだ
【11/14 緊急スクープ生放送】説教か?言論封殺か?片山前副知事の「不倫」発言に朝日、NHK等の県政記者クラブが激詰め!音源の主要部分を大公開!
https://youtube.com/live/dk6G896LhPw -
茅ヶ崎から相模原に引越したけど…
まぁ人がよくない
自転車逆走しょっ中みかけるし、
イヤホン装着しての走行や無灯火も多過ぎて怖くなる
人の質が悪過ぎて怖いわ
茅ヶ崎は人の質が良くてよかったわ
茅ヶ崎に帰りたい -
聞かれもしないのに出身大学を名乗るのは早慶だけだ
この感覚に似てるのは横浜
決して神奈川とは言わず横浜と言うw -
燃える星たちよ~♪
Let's Go ! bk
横浜DeNAベイスターズ
日本一 優勝パレード2024
SMBC日本シリーズ2024を制し、
26年ぶりとなる日本一達成の喜びをファンの皆様と分かち合うべく
「横浜DeNAベイスターズ日本一 優勝パレード2024」を実施いたします。
日時
2024年11月30日(土) 10:00~11:30(予定)
コース
横浜ハンマーヘッド - サークルウォーク - 赤レンガ前 - 横浜税関前 - 日本大通り(約1.5km) -
ハメしね
他球団ディスってばっか
にわかの癖にDe持ち上げるのホントキモい -
燃える星たちよ~♪
Let's Go ! ky
横浜DeNAベイスターズ
日本一 優勝パレード2024
SMBC日本シリーズ2024を制し、
26年ぶりとなる日本一達成の喜びをファンの皆様と分かち合うべく
「横浜DeNAベイスターズ日本一 優勝パレード2024」を実施いたします。
日時
2024年11月30日(土) 10:00~11:30(予定)
コース
横浜ハンマーヘッド - サークルウォーク - 赤レンガ前 - 横浜税関前 - 日本大通り(約1.5km) -
なぜ横浜市は虎の威を借る狐のように東京を利用して福岡市より都会だと言い張るのでしょうか?
-
テスト
-
390 名無しさん sage 2024/12/07(土) 20:01:36.13 ID:JVnvkExO
はー寒すぎて帰り道ウンコが肛門から半分出てるような感覚だったわ
もしかしたら出てるのかも知れないが
なんか寒いから穴がヘロヘロで力が入らん
https://pug.5ch.net/.../kana/1730009105/390 -
エリシャはそこからベテルに上った。
彼が道を上って行くと、
町から小さな子供たちが出て来て彼を嘲り、
「はげ頭、上って行け。はげ頭、上って行け。」
と言った。
エリシャが振り向いてにらみつけ、
主の名によって彼らを呪うと、
森の中から二頭の熊が現われ、
子供たちのうち四十二人を引き裂いた。 -
・NHKは電力ガス水道等のまともなインフラ事業者と違う反社体質。契約してはダメ。
そもそも「公共放送」は受信料を取らなくても運営できる。
それが普通。世界標準。
> NHKの受信料を免除されているはずが「割増金」を請求されました。本当に支払う必要があるのでしょうか
2023/7/15
://news.yahoo.co.jp/articles/419afc4fefe0e038f8d7701dc28aae31f86819c2/comments
(コメント)
>pre********
>去年実家が火事で全焼して、テレビところかすべて燃えた。しばらく口座のお金の出し入れも出来なくなり、その間に残高不足になったらしく、督促の手紙が来た。電話すると、「住所で契約してる訳じゃないのでお支払い下さい」だと。
>新居が決まるまでの1ヶ月、母親は私の家に避難してたのに、その間も払えと。言ってる事めちゃくちゃ。火事で電気やらガスやらインターネットやら、実家が契約してる所かなり電話したけど、あんな事務的な所はNHKだけ。他はお調べしますとか、大変でしたねとか、いろいろやってくれたけど、燃えた家にかかってる料金まで払えなんて本当にびっくり。調べもしないで。
元々嫌いだったけど更に嫌いになりました。 -
183 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US] 2024/12/26(木) 00:26:20.06 ID:zKyYJCr20
爆弾投下。
食事がおいしくない都道府県に神奈川県を推したい。
唯一の砦である川崎の焼肉すら首都圏プライスに染まってコスパ良くない。 -
旅行先であった川崎市民は「東京」です!と答えてたが旅館の女将が東京出身者で突っ込んで聞かれて「あの世田谷区の方…川崎です…」と恥かかされてた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑