-
神奈川
-
さいたまと横浜、どっちが都会なのか
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どう思う? - コメントを投稿する
-
神奈川って昔は東京の次だったのに今じゃ首都圏最下位だろ
坂道ばかりで住みづらい
住民はDQN
税金高い
警察も気違い (自殺で処理)
裁判所も気違い
行政も気違い
ゴミの分別が意味不明レベル
居酒屋で煙草も吸えない
人が多いだけで何も無い
都心からも遠い
都心から一番近い所が川崎国
まぁ人の住む所じゃ無ぇよ -
たしかに性格が悪い奴多いわな。
家庭内暴力とかDVとか、なぜか日本一の神奈川県。謎だわ。 -
メキシコのTVニュース、睾丸による皆既日食を放映してしまう
https://switch-news....m/whole/post-105721/
今月8日、皆既日食がメキシコ、米国、カナダを縦断する形で観測され、話題になった。メキシコのあるTV局も、ニュース番組でそれを取り上げたのだが、月と太陽でなく、照明ライトと陰嚢で作った日食のようなものを放映してしまった。
視聴者が撮影した日食の映像
この放送事故は、メキシコのTV局「RCG Media」が放送するニュース番組「24/7 ニュース」内で起こった。
男性キャスターが、日食を観測できたメキシコ各地の都市名を挙げている間、画面左には視聴者から寄せられた日食の映像が映った。その映像の中にまずいものがあった。太陽に見せかけた照明ライトを、男性の睾丸で影らせるという、擬似皆既日食の映像だ。
男性キャスターはこれを全く無視して喋り続けるが、2人の女性キャスターは驚いて息を呑む。問題の映像はすぐに消され、男性キャスターが、「視聴者の体験をニュース番組に取り入れると当惑させられることがある」といった言い訳をする。
この場面はXで拡散されている。海外メディアで紹介されているXの動画はモザイク入りだが、モザイクなしのものもある。ご覧になりたい方は、こちらのリンクからどうぞ。
南米では知られたジョーク
海外メディアによれば、どういうわけか南米では「睾丸日食(testicular eclipse)」と名付けられたジョーク映像が流行りなのだそう。2019年にチリで観測された日食の際も、同様の映像がSNSに出回ったとのこと。ただ、公共のTVで放送されてしまったのは今回が初めて。
TV局「RCG Media」に問題の映像を送りつけたイタズラ者は、RhevolverさんというXユーザーらしい。Xにこんな投稿をしている。
私の玉子2個をテレビで見なければならなかったサルティーヨ市のみなさん、こんにちは。そうなったのは、RCG Mediaが日食のビデオをきちんとチェックしなかったからですよ。 -
瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
...g醴醴醴醴醴醴醴閇^` . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
漕醴醴醴醴醴鬱゚~ ゙゚『醴醴醴醴蠶,
灑醴醴醴醴鬱゚゙ . `『醴醴醴醴$
醴醴醴醴醴ケ.. .゙'..: 『醴醴醴歡
層醴醴醴歡 . .(濁醴醴歡
醴醴醴醴]['. : `:゙{[醴醴¶
層醴醴蠶[l' .、,,..______、 _____. ';゙(}醴醴†
濁醴醴鏖《' 'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!! . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
..f[醴醴醴』' _. ...`:゚'.: (Jl}~゚ .'.^'゚(li、.'僧歉
. ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
. ;tqi_゚゚¶醴†` } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' . .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
. ゙}}' ゙マl'. ¶$. ` . . !!!!!!!!!!!''''^ .. . . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
、 !) .:..jg_゚[Ii;. . _, . `?)j、 . ._,(,(:ア
′、(|『゜.'゚li' . 丶、.,,__.,.,___v!゚` . '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
.,゚''' -. ' .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
`` _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
、 ::.ミ浴?゚(. . ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
一' . :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
. . ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ. 帰国セヨ!
. . . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・ f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
'、.. .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' . : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、. . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
.゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'.. ```````` .:゙:;,(jI回回|g.
...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、... .、.:.(jI翩翩謳醴g。
瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,.
.:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,. -
京都、大阪、神戸から見たら横浜、鎌倉なんて可愛そうなくらいショボいからなぁ~
都会という意味では東京に全く及ばないし、なんでだろうね?w
色々な意味で、人口だけが多いし中途半端な町だと思う -
京都大阪神戸みたいな関西って汚いスラムばっか
ナマポと朝鮮人とヤクザ王国ってイメージあるやん?
それに比べると横浜や鎌倉は関東だからずっとキレイで洗練されてる感じだわな? -
大阪は横浜より人口すくないのに
ナマポは2倍以上wwwww
近畿はスラムすぎw
【生活保護費ランキング(*歳出(目的別),健康福祉,民生費)】
http://city.ma-bank....ng1003/sub_2014.html
順位 自治体名 2019年度
--------------------------------------
1 大阪府大阪市 2,839.0億円
2 神奈川県横浜市 1,344.3億円
3 北海道札幌市 1,330.2億円
4 愛知県名古屋市 847.2億円
5 兵庫県神戸市 828.7億円
6 福岡県福岡市 793.2億円
7 京都府京都市 750.8億円
8 神奈川県川崎市 615.0億円
9 大阪府堺市 475.1億円 -
>>1
東京都世田谷区や東京都杉並区や東京都三鷹市とかと比べたら
埼玉県さいたま市の方がはるかに都会 -
神奈川>埼玉でもいいが、神奈川が東京側に立って千葉埼玉バカにするのは違う
東京から見たらお前もそいつらと大差ないぞ -
>>10
このウスラ馬鹿カッペw
さいたま市>都内区部が正解w
都内に住んでるカッペどもより、さいたま市住民の方が金持ちやwwwwwww
↓
https://gentosha-go....03?page=2&per_page=1 -
神奈川県警のこのての話しは、ポケベル時代からあった。
救急なのかどうか解らなくて、とりあえず警察に電話してら事件性を調べるとかで持っていき、後から警官が集金に来たなんてのも聞いた。
いま思えば、警官が死亡を決定して良いの?って疑問になるけど、人づての噂の時代に神奈川県警の悪い噂はホント聞いた。
補導された女ヤンキーは顔が良いと一人残されるなんてのもあった。
なぜか共産党か無所属しか出馬しない川崎市長選挙とか何かが神奈川にあるのかもね。
妙な宗教団体施設も多いし。 -
「まあ別にどっちでもいいんじゃないんですか程度で
-
>>8
ニコ生でやるためには対応してどうしてこんな問題があってもルールがころころ変わるという制度自体がないねえ -
> 散弾銃では遊び人なのにバカにしたり忙しいな!
冷静に考えていたからな -
最初からやり直してまだ得失点差マイナスの銘柄が買い頃!って買うのもいいかもしれないけど
-
なんでここまでしつこく買うのもいいが
-
お前に言われなくてもそれ考えても上位3人抜けただけでしょ
逆にヤバいのに、
集合スレで学歴で苦労した怒りで
今も覚えてる -
しかし
コロナのせいにするの無理な勤務
やっぱり夜勤が好きという習慣を変えることは結局こないよ -
神奈川県生まれ神奈川県育ち…だけど治安が悪いのは警察のせいでもあると思う位、神奈川の警察は対応が悪い。
ヘラヘラしてる警官が多い。 -
日本一大きい市なのに、ものすごい村社会だと思うことも多いな
数年前までは市の幹部人事には部外者の菅の決済が必要だったんだぜ -
はっきり言って、転入者であれ出身者であれ、気取りまくっていますね。厚かましすぎます。しかも排他的です。常に横浜、横浜…って、こいつはアホかって思える奴が実に多いです。
-
私からすると、田舎者なのに勝手に自分達を特別と思い込んでるように見えます
排他的で、人を見下している
横浜育ちだからこそ思います -
風俗店の80代客に「店通さず会っていることばれた」、計2000万円受け取りか…詐欺容疑で52歳女逮捕
https://www.yomiuri....20240610-OYT1T50235/
神奈川県警鶴見署は10日、横浜市鶴見区の無職の女(52)を詐欺の疑いで逮捕した。
発表によると、女は2022年3月15~19日、勤務していた風俗店の客で同市港南区の80歳代男性に「店を通さず会っていることがばれた」「お金が必要になった」などとうそを言い、現金160万円をだまし取った疑い。調べに対し、「だまし取っていない」と容疑を否認している。
同署によると、2人は21年7月下旬に知り合い、女は男性から、22回にわたり計約2000万円を受け取ったとみられ、同署が余罪を調べている。 -
いい部屋ネット
住みここち(自治体)トップは、5年連続で横浜市都筑区
1位は、5年連続で横浜市都筑区です。2位は、昨年3位の横浜市西区、3位は、昨年2位の三浦郡葉山町です。トップ10では、10位に横浜市金沢区(昨年12位)がランクインしていますが、それ以外の自治体は順位の変動はあるものの、昨年と顔ぶれは同じという結果になっています。 -
都内を車で走っていて、バカな運転をしてる車のナンバーを見ると、かなり高い確率で神奈川ナンバー(横浜、川崎、相模、湘南)。
ウインカーを出さずに車線変更は当たり前。運転のうまさをアピールしたいのだろうが、側からみれば危ないだけ(余裕が無いだけ)のアホ丸出し(笑) -
神奈川県は首都圏ベッドタウンの県だ
しかし同じ首都圏ベッドタウンでも、千葉県は県都千葉市の手前側に習志野、八千代、船橋、鎌ヶ谷、柏、松戸、浦安といったベッドタウン都市がたくさんある
埼玉県にしてもさいたま市より南側に川口、三郷、所沢などがある
神奈川県だけがおかしい
神奈川県のベッドタウン自治体である藤沢、大和、厚木、海老名、座間、茅ケ崎、平塚、横須賀などは全部横浜市よりも以遠にあるんだ
そりゃバランス悪いよ。県庁所在地の場所 -
逆ギレ、居直り、自己肯定。
そんなことを平気でする奴が神奈川県民には多い。
なんかうまくいかないと思ったら、神奈川県民がいないかを探ってみるべき。
ま、神奈川県民を見つけても、排除しないと「解毒」は出来ませんけどね(笑) -
別にディスる気はないけどなんで横浜ってそんな自慢するの?
しかも数字に出ない自己申告の自慢だよね
恥ずかしくないの?
お前ら犬と変わらねーよ -
強姦されて分かったことを書く
大した金も持ち歩いてないし飲んで酔って外で寝ていたら強姦された。
シラフなら抵抗できただろうが、泥酔していて為す術もなかった。
最近になってやっとショックから立ち直ってきたので書く。
1。抵抗する気とか起きない
暴力で屈している状況から、抵抗してもっとひどいことをされるのではと思うと、何もできなくなる。
助けを呼ぶ声も出せなくなる。
2。事を荒立てる気にならない
数日間はショックで頭が働かなくなる。
警察に相談する気力なんて出るわけがない。
レイプは表に出ないことが多いのも分かった。
3。警察も親身になってくれるとは限らない
私の場合は、やっと気力を奮い立たせて警察に行ったのに、真面目に対応してくれなかった。
犯行から日が経っていて物的証拠も何もなく、証言も曖昧となると、門前払いに近い形で追い返された。
もはや泣き寝入りする形になった。
4。男でも襲われることがある
私のような毛深い100キロオーバーの40代男性でも油断ならない。
これが一番の驚きだった。
特殊な趣味の人間はいるので、誰しもが被害にあう可能性がある。
他人事だとは思わないようにして欲しい。 -
ただの住宅街に都会感なんて感じないだろ?
横浜って基本的にそういう街 -
神奈川県でハマッコって言うとステータスなのかもしれないけど
東京人が聞くと半魚人みたいな原住民のイメージしか沸かない -
佐高信@satakamakoto
下半身が安倍晋三の岸田文雄は岸田晋三だ。その岸田が改憲という選択肢を示すと言っているが、自民党支持者から護憲という選択肢を奪ったのは安倍や岸田だ。岸田が尊敬する宮沢喜一は最期まで護憲だった。改憲ならぬ壊憲は統一教会が望むもので維新や国民新党など統一に汚染された者どもが推進する。 -
全裸であぐらかいてフローリングの床にぴったりと肛門をみっちゃくさせた状態で屁をこいたらパアァァァァァン!?って甲高い音が部屋に響き渡ってそのあとパァァン…パァァン…パァァ…ン....ってやまびこみたいに屁が室内で跳ね返ってワロタ
-
259 名無しさん sage 2024/08/27(火) 10:52:08.10 ID:FIT25VV2
お前の肛門開店してくれ
https://pug.5ch.net/.../kana/1719572601/259 -
開店はしません
-
神奈川は人口当たりの殺人件数が全国18位で首都圏では最悪。
ちなみに殺人での死者数は全国2位。
血の気の多い人間が多そう。横浜川崎等。 -
そうか?神奈川なんかそれしか無いやん
-
東京からみたら埼玉も神奈川も千葉も変わらないけど神奈川って埼玉千葉とは違うからってプライド高いんだなw滑稽だよ
-
I lived in Kanagawa for work for two years, and out of all the countries I've been to, Kanagawa seems similar to India and Pakistan.
-
115: [sage] 2023/07/16(日) 03:26:44.52 ID:z4WZiJh6
これまでの大まかな流れ
①いきなり湧いてきた横浜のやつが突然企業名を書き込む
②その書き込みをカウンター側の書き込みだと勘違いしたオダサガラケーがその企業を侮辱する書き込みをする
③オダサガラケーが書いたのがバレたのでテンパって「よく言うぜwww」などと普段使わない言い回しをして別人を装うも 「~なんか?」「集スト」といったオダサガラケー独特の言い回しを二度も使って自ら傷口を広げてしまう http://pug.5ch.net/t.../kana/1684528599/115 -
こないだ横浜行ったらバイクの集団がウィリー走行してて
ノーフューチャーだと思った -
Oh Oh Wow Wow~♪ DeNAベイスターズ
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ ! -
Why do people from Kanagawa see Saitama as a rival?
-
埼玉住みだが職場の使えない千葉住みを階段から突き落として首から下を不随にしてやった
上司も埼玉住みだから事故装ってもらっておとがめなし
ウン千葉のクズは生きてる価値無いからな
いい気味だ -
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ !
アリーナ 日産スタジアム JRA 作るお金有るなら 横浜ドーム作れば良いのに -
神奈川県下でワーストって言うと、
一般的には神奈川県横浜市中区寿町・・・ドヤ街
寿町の住民6000人のうち80%以上が生活保護受給者
外国人は1000人ほど住み着いてる -
大都市だとそうゆう側面も有るって事てしょ
日本の三大ドヤ街は、東京の山谷、大阪の西成、横浜の寿町です。
山谷
東京都の台東区と荒川区にまたがる地域で、戦後の復興期から高度経済成長期にかけて日雇労働者が多く住んでいました。現在は生活保護受給者などの老人の街として、福祉の街としての性格を強めています。
西成
大阪市西成区の北部にある地区で、高度成長期以降に日雇い労働者が多く集まりました。ドヤと呼ばれる簡易宿が立ち並び、路上生活者も多く、公園で炊き出しが行われる光景もよく見られました。
寿町
横浜市の一等地で、伊勢佐木町の隣町です。
ドヤ街は、戦後の高度経済成長期に日雇い労働者のために簡易宿泊所が多く作られたことに由来しています。ドヤ街はスラムと異なり、貧しい人々だけが住んでいるわけではなく、一般住宅も多く存在しています。 -
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
日本シリーズ ベイスターズ制覇 おめでとう~ 日本 1
日本1セール
崎陽軒シウマイ 限定販売 600円 15個入
ノジマ電気 テレビ110万円が 77万777円
百貨店 横浜そごう 高島屋 元町ショッピングモール -
ヒンズー教徒が列を作って飲んだインド寺院の「聖なる水」…実はエアコンの排水だった
https://www.chosunon...contid=2024110980010
神に見立てた彫刻の足から水…実はエアコンの排水だった バクテリアが多く、飲むと健康に害
【NEWSIS】「聖なる水」として有名になり、そのご利益にあずかりたい信徒を多く集めていた水が実はエアコンから出た排水だったことが分かり、現地では衝撃が広がっている。
ザ・エコノミクスタイムズなどインドの複数のメディアが5日に報じた。それによるとインド北部ブリンダーバンのあるヒンズー教寺院の聖なる水の正体が明らかになったという。
メディアに報じられた動画を見ると、ヒンズー教信者らが列を作り寺院に設置された象の彫刻から落ちる水を飲んでいた。
この象の彫刻は、インドの神話に出てくるヒンズー教三神の一神であるビシュヌの化身クリシュナに見立てたものだという。
信者たちはこの水がクリシュナの足から出た聖なる水と信じ、長い列を作りながら水を飲み、頭にかけていた。
聖なる水の祝福を受けるためこれまでこの寺院にはヒンズー教信者らが常にやって来ていたという。
ところが調査の結果、この水は聖なる水ではなかった。
専門家はこの水について「エアコンを稼働する際に出る排水だ」「エアコンの排水にはバクテリアやカビがいるため、これを飲むと健康に問題が出る恐れがある」と警告した。
この寺院は現在、信徒らに「この水を飲むな」と呼びかけているという。
ホン・ジュソク記者 -
どこもかしこもバカみてーな坂ばっかりで嫌になるよ
坂をコンクリで段々畑に舗装して家建ててる景観も最悪
神奈川産まれ神奈川育ちなら気にならないんだろうけど -
オレの小学校の時のリコーダーは3つに分解できて、名前書くところが真ん中の筒にあった。
ある放課後、誰もいない教室にオレは侵入し、好きな子とオレのリコーダーの一番上の部分の
「笛 先 を 交 換 し た 」
名前が書いてある場所はそのままだし気付かないだろうと・・・
そしてその笛をペロペロ楽しんでいたオレであったが、交換してから初の音楽の授業に
悲劇は起こった。
好きな子「・・苦っ!??あれ・・・??この笛わたしのじゃない!!!」
静まりかえる音楽室
先生「どうしたの??」
好きな子「わたしのはここにも名前を書いていたのに・・・この笛にはないんです!!」
先生に笛を見せる。
ふとオレは笛先の部分の裏を見てみるとちっちゃくその子の名前が書いてあった
その子はクラスでもかなりモテてる子だった事もあり、まわりのDQNも騒ぎだした
「誰かがすりかえたんじゃね?ww」
「うわきもーい」
「こわーい」
ザワザワ・・・
先生「はい、じゃあ今からちょっとみんなの笛を見せて下さい」
皆が自分の机の上に笛を出し始めた。さっきまで吹いていたのに今さら隠すのは不自然だ。
幸いにもというか俺の席はクラスの一番後ろだ。先生がそれぞれの笛をチェックする間の時間は稼げる。
俺は笛に書かれた名前を消そうと、親指や消しゴムでこすってみたものの油性マジックで書かれた
それは消えるどころかかすれる気配も無い。
すると前の方で声が上がった。「あ!こいつの笛マジックで塗りつぶしてある!」
そいつは臭くて馬鹿なので嫌われているNだった。確かにNの笛の名前の書かれていた
であろう部分がマジックで塗り潰されている。
問い詰められ泣き出すN。
「すいません。Sさん(俺の好きな子)の笛取りました・・・」
たちまち絶叫がクラスを包んだ。泣き出すS。
「じゃあ、あの笛はあなたのなの?Nくん!」
だが待て。すると俺の持ってるこの笛は誰のだ?
「でも僕のじゃありません。僕ばれないようにSさんの名前書いて戻しておきました。」
「何でそんな事したの!」問い詰める先生。
「Sさんに僕のいろんな所なめてもらいたくて、チン〇とかお尻とかになすりつけておいたんです」
Sと俺は同時に吐いた -
プロ野球の日本シリーズを制し26年ぶりの日本一に輝いた横浜DeNAベイスターズの優勝パレードが30日、横浜市中区で開催され、沿道はファンや市民ら約30万人(主催者発表)であふれかえった。ルートは横浜ハンマーヘッドから横浜スタジアムまでの約1・5キロ。早朝から大勢のファンが詰めかけ、ミナト横浜は歓喜の渦に包まれた。
-
390 名無しさん sage 2024/12/07(土) 20:01:36.13 ID:JVnvkExO
はー寒すぎて帰り道ウンコが肛門から半分出てるような感覚だったわ
もしかしたら出てるのかも知れないが
なんか寒いから穴がヘロヘロで力が入らん
https://pug.5ch.net/.../kana/1730009105/390 -
横浜に1週間出張で行ったけど街全体が暗いと言うか寂しくない? 飯も総じて不味いしとてもじゃないけど住みたくは無いわ…
関内とか歓楽街と聞いて行ったけどショボショボ過ぎてビックリした -
プロ野球の日本シリーズを制し26年ぶりの日本一に輝いた横浜DeNAベイスターズの優勝パレードが30日、横浜市中区で開催され、沿道はファンや市民ら約30万人(主催者発表)であふれかえった。ルートは横浜ハンマーヘッドから横浜スタジアムまでの約1・5キロ。早朝から大勢のファンが詰めかけ、ミナト横浜は歓喜の渦に包まれた。i
ホールは大当たりの渦に包まれた -
横浜ナンバーの車の多くが、髭を伸ばして運転している人、同乗している人が多いです。
不潔なので、外出しないでください。
髭を剃ってから外出してください。
カーステの音量を上げて運転している人が多いです。
近隣住民の迷惑なのでやめてください。
日本国より -
実際はこう
埼玉「東京の方からです」
千葉「東京の方からです」
神奈川「東京の方からです」 -
仕事で神奈川に行くことがあるんだけど時間指定道路がクソ多く
物陰に隠れてコソコソ取り締まってるのが多いな、流石だなっていつも思う。 -
西区中区だけだよ
-
埼玉人は悪人が少ない
横浜人は反社が多いろくでない人間が多い -
ヤオコーと東急ストア
どっちがオシャレ?
みたいなもの -
中居正広とおなじ神奈川県出身のわたしは、語尾に「だべぇ」とつけるのにかなり親近感を持っていた
-
神奈川人のコンプレックスすげぇよなぁ
昔都内で働いてたって言っただけでにらまれたし -
埼玉人は池袋行くのにドキドキする
横浜人の自分は東京行ってもドキドキしないみたいな言い方
横浜猿のこの感覚おかしいよな
お前らの思ってるより埼玉は東京近いわ
東京の北か南かの違いくらいだろ -
東京は超都会
横浜は大都会
川崎は都会
埼玉は単なる小都会
東京多摩と同じランク -
神奈川って
座間9人遺体事件、相模原障害者施設殺傷事件、川崎殺傷、病院48人連続点滴中毒死事件、
とか「被害者数が多い単独事件」も多いし
ほんと治安悪いよね -
I feel like a lot of people in Yokohama have a lot of pride and bad personalities.
-
>>69
横浜の人はプライドが高くて性格が悪い人が多い気がします。 -
夫の転勤で横浜へ来てしまった。
坂道多くて住みにくい。
性格は非常に悪く冷たい人多すぎる。運転も酷い。早く引っ越したい!!!横浜大っ嫌い! -
うっせえな アミュ バ◯造
-
神奈川県民は兎に角運転が鈍くさい!
バック出来ない
譲らない
すれ違い出来ない!
この3つ出来ない人デカい車にのらないで
軽に乗ってくれ!交通の妨げになる! -
神奈川自体にネームバリューがない
どこまでいっても東京の小判鮫
でも東京が偉大すぎて金魚の糞だけで食っていけてる -
うっせえな アミュ バ◯造
-
横浜で地元愛が強すぎて横浜あげと一緒に他の地方や町を下げる発言をする人が多いこと
最初は個人の問題と思っていたら、次々にそういう人達が現れた -
横浜市青葉区や港北ニュータウンあたりの昔の地名です。
「神隠,猫谷,百目鬼,本丸,神無,稲荷谷,御霊,供養塚」
そして、この土地に架かる橋の名前が「御霊橋」
川和町:城古場,猫谷,土
腐,影谷,地蔵
恩田町:餓鬼塚,供養塚,地獄田
鴨志田町:念仏堂
勝田町:蛇山
新吉田町:裏土腐,神隠,御霊
折本町:蛇谷
東方町:鬼塚,供養塚 -
212 名無しさん sage 2025/03/24(月) 21:30:10.98 ID:N5Q2YFh4
隣のjkの自転車のサドルを舐めようと思ったら既にビチョビチョだったからだいぶ湿度高いようだ
https://pug.5ch.net/.../kana/1741450502/212 -
横浜に住んでだが無意識に失礼な発言する人が多い
本人は差別的な発言してる自覚がないのに差別的な発言を本人の前で平気でしてる人が多い
でも自分が同じバカにされるような発言されたらキレる -
Yokohama stinks so bad I feel like throwing up.
-
>>80
横浜は吐き気がするほど臭い。 -
横浜は関東内でも特に好かれてないし、むしろ嫌われてる
昔からさいたまや千葉を目の上のタンコブと叩き、北関東に対しても田舎者と徹底的にバカにしているから -
横浜生まれの元横浜市民だけど、マジで横浜は平地は殆ど西区中区ぐらいなもんで後は坂だらけ
大きなバイパスが無くて車の移動は時間がかかる、JR 線は横浜~川崎 京浜東北 横須賀 東海道線
三線並行して走っているので踏切が長く 皆んな無理して渡るから踏切事故が耐えず月に一回以上
必ず止まる住むなら私鉄沿線にした方がいい、色々とホント住みにくいトコだったよ。 -
一
-
横浜ベイは白いワンピースを着た色白で病弱な美少女
-
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ ! -
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑