-
神奈川
-
地域にチカラを
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
地域主権の時代です。これからは、主権者である住民がそれぞれの地域のことを自らの意思と責任で決定し、活気に満ちた地域社会をつくっていかなければなりません。
また地域のことを最もよく知る地方自治体も、自ら創意工夫し、地域の行政サービスを主体的に決定し、取組んでいかなければなりません。
この小田原は、自然に恵まれ、海の幸も豊富にあります。また小田原城を中心に、歴史や文化に育まれた観光資源も無限にあります。これらの小田原にしかない地域資源をフル活用し、小田原にしかできない、特性を活かした地域づくり・まちづくりを積極的に進めていきます。 - コメントを投稿する
-
同じ神奈川なのに、バカみたいに罵り合ってる。
神奈川の人は礼儀知らずだ。
だからいつまでも東京に頼るしかないんだ。 -
Oh Oh Wow Wow~♪ DeNAベイスターズ
燃える星たちよ~♪
Let's Go ! k
横浜DeNAベイスターズ
日本一 優勝パレード2024
SMBC日本シリーズ2024を制し、
26年ぶりとなる日本一達成の喜びをファンの皆様と分かち合うべく
「横浜DeNAベイスターズ日本一 優勝パレード2024」を実施いたします。
日時
2024年11月30日(土) 10:00~11:30(予定)
コース
横浜ハンマーヘッド - サークルウォーク - 赤レンガ前 - 横浜税関前 - 日本大通り(約1.5km) -
プロ野球の日本シリーズを制し26年ぶりの日本一に輝いた横浜DeNAベイスターズの優勝パレードが30日、横浜市中区で開催され、沿道はファンや市民ら約30万人(主催者発表)であふれかえった。ルートは横浜ハンマーヘッドから横浜スタジアムまでの約1・5キロ。早朝から大勢のファンが詰めかけ、ミナト横浜は歓喜の渦に包まれた。
-
タバコ吸わないからわからないけど喫煙所がなかったら我慢するとかできないものなの?
覚醒剤じゃあるまいし禁断症状出るわけでもないでしょ?
なんで人に迷惑をかけずに吸うと言うことが出来ないんだろ? -
>>5
吸う人はそんな事 言わん だろうね -
エリシャはそこからベテルに上った。
彼が道を上って行くと、
町から小さな子供たちが出て来て彼を嘲り、
「はげ頭、上って行け。はげ頭、上って行け。」
と言った。
エリシャが振り向いてにらみつけ、
主の名によって彼らを呪うと、
森の中から二頭の熊が現われ、
子供たちのうち四十二人を引き裂いた。 -
183 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US] 2024/12/26(木) 00:26:20.06 ID:zKyYJCr20
爆弾投下。
食事がおいしくない都道府県に神奈川県を推したい。
唯一の砦である川崎の焼肉すら首都圏プライスに染まってコスパ良くない。 -
旅行先であった川崎市民は「東京」です!と答えてたが旅館の女将が東京出身者で突っ込んで聞かれて「あの世田谷区の方…川崎です…」と恥かかされてた
-
夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。
警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。
警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」
パトカーに乗る俺。
警「名前は?」
俺「山田太郎(仮名)」
警「日系人?」
俺「日本人です」
警「え?」
俺「日本人ですよ」
警「…えっ?」
俺「免許証見ます?」
免許証を見せる俺。絶句する警官。
警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」
警「…あの、その、お顔とかが、ちょっと外国の方みたいだったので…」
俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」
それでやっと解放された。
その日を境に俺のあだなは「ネパール」から「グンマー」になった。 -
/ ̄ ̄\
/ ._ノ ヽ、\
| (●)(●) | ぼくは ただ きみに
| (__人__) |
. | ` ⌒´ }
| }
ヽ / / ̄ ̄ ̄\
__ヽ ノ__ / ─ ─ \ さよならを言う練習をする
/ .ヽ / (●) (●) \
|| || . | (__人__) |
|| ・ ・ || \ ` ⌒´ /
|| || / |
|| || (_ ) ・ ・ ||
(⌒.l⌒ヽ ._ノ | l⌒ヽ _ノ |
 ̄| r `(;;;U;;;) )__) . | r ` (;;;U;;) )__) 15
(_ノ  ̄ / / (_ノ  ̄ / /
( _) ( _) BEGINNING OF THE OF TOMORROW __
(´( ,r―――‐-y .,--, r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y ) ヽ
ヽ、`ヽ __ 一7 /'7 } / / / / ̄ .//l l´ / / 7 // /_/ / _ ,r´,r´
,/ / l ( /  ̄ <´/ / / └‐ァ //_l l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
/ ( ) ヽ, / /'7 / / / ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ ( ) ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/ l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/ ヽ,_ノ/
ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ / / / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
Even though he depends on Tokyo the most, he has a mysteriously high sense of pride.
-
正直いうと港町なんて世界中にあるんやから
色々と取り入れたらええのに
なぜか横浜は神戸に憧れて神戸のパクリばかりしとった
なぜなん? -
素朴な疑問なんだけど家で好きなだけ吸えば良くない?
外に出てる間の8時間9時間すら我慢出来ないの?
オナニーだってみんな外出てると我慢できるじゃん -
誰の発言か忘れたけど、横浜は雰囲気だけでよく見たらダサいというのを妙に覚えてる
-
横浜あたりに住んでて
毎日満員電車に1時間以上乗って
東京に出稼ぎに来る人たちって
マジで何考えて生きてるんだろう… -
うっせえな アミュ バ◯造
-
神奈川に生まれ神奈川で育ち他県で暮らすこともなく外国に旅行することもなく神奈川で死んでいく
井の中の蛙
笑うわwww -
-
横浜人って一挙一動全てが他人を不快にさせるよなw
-
神奈川県民は、昭和生まれの人のほとんどが、性格の良い人が多いが、平成生まれのほとんどの人は、性格が悪い。
-
臭っせえな アミュ バ◯造
-
神奈川人は、日本で1番性格悪い。間違いない。
職業柄、日本中から来た人と関わることあるけど、神奈川人の自己中心的思考、他人を思いやらない陰険さは日本一。友人夫婦で神奈川に転勤した人ら知ってるけど、奥さん毎日泣いてるらしい。最近は、神奈川に転勤組の他県民と仲良くなって、嘆きを共有してるらしいが。 -
-
横浜は小綺麗に纏まった住宅エリアのほうがぶっちゃけ地獄の暮しだよ
人口に対してスーパー少ない(高い・混雑)
都市なのに車社会
郊外に出るにも渋滞で囲まれて遠出もしづらい
公園大混雑
図書館とか公共サービスが人口比最弱
夜は寝るだけで楽しくない
地獄の坂だらけ
あと公園も人が多すぎるが故に、利用ルールががんじがらめで子供がかわいそうてのもあるな -
212 名無しさん sage 2025/03/24(月) 21:30:10.98 ID:N5Q2YFh4
隣のjkの自転車のサドルを舐めようと思ったら既にビチョビチョだったからだいぶ湿度高いようだ
https://pug.5ch.net/.../kana/1741450502/212 -
「女子高生に265万円貢いだ」50代会社役員。女性の“本命彼氏”の存在に怒り、裁判を起こした結果
https://news.nifty.c...azine/12193-3969080/
「金払いが良かった」
神奈川県の50代の会社役員の男性は、恋人と信じていた女子高生に法廷で突き放された。SNSで知り合い、プレゼント代などに1年間で265万円を費やした相手に本当の交際相手がいたことが判明。
「恋愛詐欺」と怒りに震えて提訴したが、裁判で浮かび上がったのは40歳近く年の離れた2人の関係のいびつさと危うさだった。
◆女子高生と会えるのは「買い物と食事」だけ
新型コロナウイルスの感染拡大が続く2020年夏、男性はSNSのメッセージ機能でやりとりを始めた都内の女子高生と東京・渋谷の繁華街で会う約束を取り付けた。離婚後、独身生活を10年以上続けていた男性。
友人と現れた女子高生に「次会うときは2人きり、カレカノ(彼氏彼女)の関係で」と伝えると「はい」と返事があった。その反応を、交際の承諾と受け取った。
ルイ・ヴィトンの財布、フェンディのかばん─。会うたびに買い物に付き合い、小遣いも渡した。
10万円以上するブランド品も「誕生日」「付き合った記念」と理由を付けてプレゼント。外形的にはデートや飲食の対価に金銭を支払う「パパ活」にしか見えなかったが、男性は「お金がなくて困っているという『彼女』を助けるのは当たり前」と意に介さなかった。
「パパ活ではなくて彼氏彼女の関係だよね」。念のため繰り返し尋ね、会った後もSNSでしつこく確認した。女子高生は「はい」「わかりました」などと答えていたが、買い物と食事以外で男性と会おうとしなかった。
やがて「家出している」「財布を無くした」などと理由をつけ、口座への入金も迫るようになった。
ある日、女子高生のSNSをひそかに監視していた男性は、自分ではない本当の「彼氏」の存在を目の当たりにする。出会いから1年以上がたった21年10月。怒りに震えた男性は女子高生の住まいを突き止め、内容証明郵便を送った。
その後、東京地裁に損害賠償を求めて提訴。「恋愛感情を利用して265万円を詐取した」とする訴えだった。
(中略)
◆東京地裁が下した判決は
地裁は、男性が女子高生と知り合った際に使っていたSNSのアカウント名に「papakatsu」という文字列が含まれていたことに注目。
SNSのやりとりからも恋愛を誤信させる要素はなく「パパ活と合意していた」と男性の主張を一蹴した。高裁も24年2月下旬の判決で地裁の判断を支持した。
年端もいかぬ未成年に対して執拗に交際を求めた理由について、女子高生側の弁護士らから質問されても「真剣に交際する対象だった」「何度も恋人だと確認した」と繰り返すばかりだった男性。法廷にいる誰の目にも下心は透けて見えた。
逆に、女子高生のほうがしたたかに映る。男性に彼氏の存在を突き止められ「学校に連絡する」「親の財産も差し押さえる」などと脅された結果、男性のSNSを「ブロック」した。
ところが3カ月後、化粧や口調、しぐさを変えるなどして別人を装い、違う名前で再び男性に接触した。さらにむしり取れると考えたのか、またもや「交際」の言質を与えないまま高額のプレゼントを迫り、男性はさらに100万円ほどを出費。
男性は法廷で「実際に会ったときも同一人物と気付かなかった」と肩を落とした。
◆裁判中、女子高生に起きた出来事
法廷で「恋人」を主張し続けた男性について、悪びれることなく「パパ活している50代の男性」とにべもなかった女子高生。
男性が自ら証拠として提出した赤裸々なSNSのやりとりには明らかに「援助交際」を要求しているとうかがえる内容もある。
結果的に、男性が児童買春の罪などに問われうる事態は起きなかった。
裁判中、女子高生は本当の彼氏との子どもを出産した。 -
Yokohama's daytime to nighttime population ratio is lower than that of Chiba and Saitama. In other words, it can be said to be a huge commuter town that kowtows to Tokyo.
-
>>28
横浜の昼夜間人口比は、千葉県や埼玉県よりも低く、いわば東京にへつらう巨大なベッドタウンと言えるでしょう。 -
ー
-
箱根とか都民が行くからランキング上位になるだけで実際たいしたことないよな
温泉は草津、別府、八幡平周辺が良かった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑