-
関東
-
【埼玉の真ん中】埼玉県東松山市 Part81
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
▼前スレ
【埼玉の真ん中】埼玉県東松山市 Part79
https://pug.5ch.net/...gi/kanto/1720494705/
【埼玉の真ん中】埼玉県東松山市 Part80
https://pug.5ch.net/...gi/kanto/1725882922/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙です -
>>1
乙です -
ひええ寒い
鳩山とかマイナスじゃん -
11月28日午前3時55分ごろ、埼玉県東松山市松葉町3丁目の市道で、同市五領町の男性(63)が乗用車にはねられ、搬送先の病院で死亡が確認された。東松山署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、乗用車の吉見町和名、会社員の男(48)を現行犯逮捕、容疑を過失致死に切り替えて調べる。
同署によると、男は「エアコン操作で視線を下に落としていたため、ひいてしまった」と供述しているという。
そんな深夜に歩行者いるとは思わないからね。 -
東松山では真っ暗な早朝でも
子供が車道にいるかもしれない
運転しないとだめだから -
朝交差点に警察が居たり、パトカーが巡回したりしてたのは、昨日死亡事故があったからか。
普段から仕事しろよ。 -
川島の住宅団地で強盗あったからかもしれんよ
闇バイトの事件が多発してたときは普段来ないうちのあたりもパトカー巡回してたけどね -
年末年始用の食材用。車で60分以内くらいで、美味しい魚、美味しい肉を売ってる店はそれぞれどこだろう?
-
>>9
鮮魚は角うえ -
ステマ乙
-
マミープラス開店特価安いな
明日は大混雑確定だわ -
>>14
どれどれ? -
>>14
例えば何が? -
ただでさえ土日はピオニー周辺は渋滞するっていうのに。
-
>>14
ソース -
朝7時から並んでまんじゅうゲットしたか?w
通常より1時間早めて8時開店なのに人が並びすぎたからさらに開店早めるとか、どんだけ大人気なのよ -
自分は開店した店は、あえてすぐには行かないな。安いものがあっても、それを買うために並ぶ時間、混雑のストレスを避けるよ
-
>>15,16,18
折り込み広告くらい視ろよ… -
マミープラス。人多すぎって聞いた。行った人、感想教えて
-
8時前に行ったけどとんでもない行列だった
7時だか7時半に開店したって言ってた -
食料品じゃあ安くても並ぶ時間の方が勿体無いって思うから行かなかった。
-
もう日本には乞食しかいないんだから
安くしたら混むでしょ -
来年になって空いてきたら行く予定
-
で、何がやすかったの?
-
広告を見なさい
-
>>28
どれだい? -
どうせ日替わり品など何もないだろうと夜行ったら、まだ99円の卵があった
フツーに考えて限定3000で夜まで残るはずもないが、
開店初日に来て下さったお客様を手ぶらで帰すわけにはいかんと1日持つ数を入荷していた…と
創業の地東松山ならではの気配りがあったものと考えよう
店はなんかロピア時代より狭く感じたな
棚と棚の間隔が縮まっている -
明日のおすすめ品あるかな?
-
ピおには、もうようなし
-
>>28
どれだよw -
未だにチラシにたどり着けないソースさんが怒ってるなw
-
ソースも貼れない奴がいるとはなw
-
マミーのチラシ トクバイでもshufooでも新聞折込チラシでもなんでもいいだろ
https://tokubai.co.j...3%A9%E3%82%B9/279503 -
マミーマート混んでた?
-
マミーマートじゃなくてマミープラスな
-
プラスができても高坂のマミーマートは健在よ
そっちのこと言ってんじゃないの
昨日プラス行く前にマミーマートの前通ったが普通に混んでたぞ
車が3台しか停まってなかった
店長「これで前期比マイナスだからってオレの給料下がるの?やってらんねー」 -
マミープラス混んでる?渋滞してる?
-
たいして安くないな
-
【福岡国際マラソン】青学大出身の吉田祐也2時間5分16秒で2度目V 大迫傑超え日本歴代3位
https://www.nikkansp...202412010000345.html
>青山学院大出身の吉田祐也(27=GMOインターネットグループ)が、日本人歴代3位の2時間5分16秒の好記録で4年ぶり2度目の優勝を果たした。
>吉田は埼玉県東松山市出身の27歳。青学大では原監督のもとで指導を受け、大学ラストイヤーとなった20年箱根駅伝で4区区間賞を獲得した。
東中→農三→青学の吉田選手、マラソン日本歴代3位おめ! -
都内から遠すぎ
-
高坂橋手前の工事。いつまでやるのか。
あそこ、年中渋滞してるよね -
どうせ工事するなら渋滞改善する工事もやってほしいもんだが多分関係ないんだろうな
山田うどんの所の陸橋も長く工事やってるね
こっちはそろそろ終わる? -
平日昼間なのに新マミー近く渋滞してた。
-
右折禁止すれば良いだけ
-
北坂戸住人「この前の工事の時の右折禁止では大変な不便を強いられた。ノーモア右折禁止」
-
まるひろがなくなって初めてのクリスマス
フィンランドのサンタに会えるのが去年で最後だったなんて…
あと車ない勢はクリスマスケーキどこで買えばいいのか…
バレンタインのロイズのポテチョコも電車に乗らないと買えないなんて…
大きいイベントの時にないと困るのがまるひろだったんだな… -
コンビニで買いなよ
-
イベントはともかく物販はオンラインで買えよw…ネタか?
-
そして崩壊したケーキが届けられるのですね…
-
どっかで花火やってる??
-
ズーン、ズーンで低い音が何度も聞こえるけどなんだこれ?
-
ね?近くなら見に行きたいんだが
-
秩父夜祭だわ
-
オワタか
-
今日は秩父の夜祭だよ。あそこは規模が大きいからこっちまで聞こえる
-
すげぇ音だ
-
秩父から振動届くのか やば 来年行くー
-
スレチ
自演すなwww -
まだ聞こえる
-
幻聴乙
-
東松山のスレで「東松山で聞こえる音」の話をするとスレチになるらしい?
-
>>66
"スレチ", "ソース", "自演乙"は荒らし定期 -
荒らしの本人登場w
-
>>68
荒らしは消えな -
自演が痛々しい
-
初の「マミープラス」新店舗オープン 売場面積1732平方メートルの大規模店 マミーマートが80店舗目 地域一番の低価格が売り 外食にも勝てる惣菜、スイーツの品揃えも強化
https://news.yahoo.c...355a33b4892493f70faf -
ドゴンガガンゴゴーンドガーンって騒音がうるさい神明町
-
●交通にうるさい東松山民、場所特定はよ
危険な信号無視は、埼玉・東松山市でも。突然、左から信号無視の高齢女性の車が。
笑いながら手刀でごめん、と信じられないそぶりを見せたといいます。
https://www.fnn.jp/a...5977#google_vignette -
>>77
あそこは事故も多いしね
俺の家近いしそこの交差点頻繁に通るが今年だけでもその交差点での自動車同士の接触事故を目の前で2回見た
高齢者の多い地域だし学校も近く通学路になっている場所
車同士ならいいが犠牲者が出ない事を願う -
>>78
しねとかやめろ -
https://ameblo.jp/uj...ojifukuda/entry-1287
テレ玉で、今日の12時30分から放送あるね -
U字工事の旅!発見 tver.jp/series/srlfjx12px
前編:岩殿観音(と ヨガ教室)近隣-こども動物自然公園
後編:箭弓神社-箭弓の森(牡丹団子)-やきとり桂馬 ※近日公開 -
岩殿観音の大銀杏もそろそろ紅葉見頃かね?
今年はライトアップするのかな -
ポンコツ機械音声 「 ひっこういっこうほんぶ 」
-
箭弓町地内の建物火災ってどこだったの?
-
消火はやりやすかったろう🚒@広い駐車場横
-
週末は、またマミープラス混むかな?渋滞も?
-
夕方 R407 上り高坂橋坂戸側たもとで事故
警察到着済みですた
あすこじゃぁ追突かな?
年末に来て事故とは -
また作り話かよ
-
>>89
またオマエか -
信憑性無しで草
-
誰かさんが >>36 でせっかく貼ってくれたのに、貼ったら貼ったで礼の一言とも無し
要求だけは一人前┐(´д`)┌ -
ステマに礼て
-
ステルス要素どこよ
-
週末のコメ過疎中でも常にスレを監視して
全て約15分以内に難癖をつける荒らしの厄介ソース糞野郎消えろ -
日本人大虐殺テロ計画が判明し、
自衛隊や他県の警察による一斉射撃体制下におき
大虐殺テロを防がなければいけない必要性があるのが、
偽日本人隊がいた、え、ひ、めの警察
かみじま町の民間と役所の偽日本人職員
殺人工作員の暴力団員
ゆげ商船れいぷ推進隊
武力攻撃を日本人にしていた軍事テロ拠点、福山友愛病院 -
西友、ここ2.3年でマジでお客減ったよね。食材の廃棄多そう。この先大丈夫かな。
-
近隣も含めると西友とベイシアが他のスーパーに比べて値段が高くなってると感じる
マミープラスとか生鮮市場TOPみたいな安い店が増えたせいかもしれないが -
西友は車は結構停まってるけど中に入ると人が居ないね。
-
西友は1階、2階でいろんな専門店、ジムとかあって、やはり広いから閑散と感じるよね。
ただ、野菜売り場、肉野菜売り場に人が少ないのは心配になる。自分はジムに行ってるから、なるべく帰りに食材買うようにしていちおう応援してるけどね -
肉魚売り場
-
ヤオコー出来てから西友行く回数が極端に減ったな
-
西友は1000円床屋に行くくらいしか用がなくなった
-
西友は8年前に引っ越してきた時からお世話になってるから食材や飲料や酒等で毎月15万は使ってる
自炊で食材買うから惣菜だけの方が安いが西友の惣菜は口に合わないから買わないけど
一人暮らしだから家族連れにしたら安いが貴重な24時間営業のスーパーが無くなったら困るし
夜中に行くと貸切気分で買い物出来るしレジの接客も良いし -
夏に鴻巣でロックフェスやるってよ。
東松山もアコースティックなやつ年2回やってるけど。 -
>>105
ソースを -
丸広の一階はまだ未定かな?
-
>>105
うそこけ! -
箭弓神社に行くときのセブンイレブンは潰れてた
便利だったのにね -
松女前のセブンのこと?そっちじゃない学習塾近くのセブンのことならとっくのとうに潰れてたけど
-
あっち古いし遠いし駐車スペースが狭い
-
松女前のなら10年ぐらい前にマルシェ跡地も使って建て替えたから駐車場広くなってるだろ
-
約一年も前に閉店してるのを今さら言及してるようじゃ、コンビニの閉店嘆く資格はないな
-
>>114
うるせーバーカ! -
石橋にはセブンイレブンが4つもある。
-
このスレ前から石橋コンビニネタ石橋民多過ぎw知り合いか?w
-
>>119
食費だけじゃなく飲料と酒も入ってる
毎日飲むから酒代が月6万
基本ウイスキーしか飲まないし700ml買っても2日で無くなるから4000円のウイスキーを1ヶ月15本みたいな
これでも節約してる方なんだけどね
収入との割合で見ると飲食費で月収の15%だから割合で見たら平均年収の人と同じ感じだと思うけど -
東松山さんの収入マウントwww
-
高給取りのある中
-
金があって5chやってる人って本当に寂しい人なんだろうなと思う
酔って5chなんてまさに何もうまないし
若いやつにおごってやるとか、趣味に金かけて凝るとかってやってれば普通に友人や仲間が集まってくると思う -
涙拭けよ
-
>>120
金あっても早死するぞ。それか途中から身体壊してかなり我慢を強いられる人生になるよ。 -
羽生行って
花陽浴って酒買ってきた
フルーツ味の酒
ついでに明和のコストコでガソリン
ガソリンは明和のコストコが安いのに
なんで東松山の高いガソリンスタンドで
入れてるんだろ? -
>>128
買ってきたのどれ? -
コストコまでの往復で距離50km
そこまでに使うガソリンと何より時間を考慮すると無駄以外の何物でもない気が(コストコで買い物があるなら別)
安い買い物してるつもりが高いもの買ってるのに気付いてない -
自演かよ
-
吉見の中村ストア行けば?
金曜にコストコフェアやってるよ
月曜には売り切れてるけど -
ステマ
-
スタンドはこの辺だと鶴ヶ島~日高あたりが安いからね
入間のコストコに行った帰りに寄ってる -
上唐子の GS 、ずっとレシートクーポン割引だったのが
それ欲しけりゃローソンでモノ買えっていうからサヨウナラ -
うちはもっぱらカインズの所のエネオスだよ。カインズ良く行くから帰りに入れてる。ガソリンスタンドは値段より導線が大事だよね。
-
箭弓神社近くのセブンは大晦日の夜も閉鎖されたまま?
-
逆になんで解放されると思うの?他人の土地だよ。
-
マミープラス行った
価格的には生鮮市場TOPよりちょっと安くてTポイントが付く
品揃えは生活用品も売ってて生鮮市場TOPとマミーマートを混ぜた感じ
身障者駐車場に思いやり駐車場利用証も掲げてない車がズラーって並んでてロピア時代より民度は低い -
>>139
ロピアはクレジットカード使えなかったから客層良かった
駐車場も良い車とか綺麗にしてる車多かったし
東松山市内のスーパーで唯一鮮度の良いラム肉が売ってたからよく買いに行ってた
カード=悪というわけじゃないが現金のみだと客層が変わる -
マミープラス
鮮魚ダメじゃない?
マグロとか買う気になれなかった -
大晦日のセブン解放に草
-
>>140
ロピアは確かに客層が良かったね。月2くらい家族で買い物に行ってるけど駐車場のマナーとかも確かに良かった。肉もまとめ買いだと他店より安くなるし
昔夜勤をやっていた時に、深夜の西友を利用していたけど、入口の飲食店の椅子で人が寝ていたり
タバコを探している客がレジにいて、店員さんが品切れと何度も説明しているけどもっとよく探せ!と怒鳴っていた
どうも周辺だと売って無くて、カード利用できるのはここだけ見たいな会話をしていた
借金してタバコかよwwwって思った -
>>140,144
クレカが使えないから客層が良いってのは勘違いだと思うよ
金がある人ほどコスパをよく知ってる
ロピアに客層の良い客が集まるなら単純に支払い方法関係なくその物に対して価格のコスパ良いって
客層良い人たちが判断したまで -
ヤオコーってPayPayとか
au pay スイカ使えるの?
ベルクは使える -
ヤオコーは現金、クレジットカード、ヤオコーpayだけ。
-
物はヤオコーの方が良いよ。確かに他の店舗に比べたら値段が安くは無いかも知れないけど
-
マミープラス行ったあとに近所のマミーマートいってみたけど、
やっぱりマミーマートに比べてマミープラスは鮮度が落ちるものを売ってるように見えた -
シカじゃないけどイタチっぽのが深夜横切っていったけどいるもん?
-
>>152
それどれ? -
アライグマやハクビシンはいるよ。
畑やってる人なら分かるけど農作物荒らされてる。
市役所に言えば罠を貸してくれる。すぐに捕まえられた。 -
まさかホンドギツネ?
先日テレビのニュースでやってた -
お酉さま行ってくべ
-
街中、熊手持った人がけっこういたで
-
作り話に草
-
150万都市川崎の住宅街にイノシシが出るご時勢、こんな田舎に動物が出たって驚かないよ
熊が出たら驚くがw -
市ノ川のセブンに行くと駐車場が満車で、店内は2~3人しか居ない事が多々あったけど
昨日、あれはスマホゲームで限定のアイテム等がゲットできるから車で来た人が駐車場を独占してる
と教えられた。未だにこんな事やってんだね。迷惑だって思わないのか -
営業マン逮捕…断っても帰らず 玄関ドアが閉まらないように足を挟んだままセールス ずっと退去を求めていた男性、ついに通報 「帰れと言われていない」と語った不動産会社の28歳、理由不明の不起訴に
https://www.saitama-...es/114435/postDetail
>東松山市内で退去要請に応じずに営業活動を行ったとして、11月23日に不退去容疑で逮捕された男性(28)について、さいたま地検熊谷支部は今月13日、不起訴処分とした。処分理由は明らかにしていない。
この前の押し売り案件、不起訴に -
そりゃ危害を加えたり、所有物を破壊したり、脅迫などをしたら別だけどしつこいセールス程度じゃ不起訴だろうよ
-
.-‐'" ̄ ̄ ゙゙̄ ̄ ̄¬ーー,-,〆/
'´ _- ζ
ノ丿 _ 人 弋 冫
!丿 ノ’災νπ lノ ,,ξ ┐ ..丿
│! '´ ゛ ` lノlノ -, ヘ 冫 『 有職者』w そんな日本語ねぇよプッ・・・
│ ゙~~゙宀≠ 。ョllョ亠 ‐/` ht https://www.mhlw.go....st/dl/27-22yougo.pdf
冫 ¬lπ─、 ¬lσ久、 ヾ. ht https://imgur.com/IU2zc6V.jpg
?hー----ーーー⌒ーー---ー--ト
l ー-ー-ー-ー--ー----ー---イ 『上級職』w だってよ・・・
(ー-ー-ー-ー-ー-ー---ー---ノ 何語だよw 日本語しゃべれよw
γ丶ー-ー-ー-ー--ー-----ー`ー、 ht https://kotobank.jp/...%9A%E8%81%B7-2049859
 ゙゙̄l| l ゙ゝ_ ‐--`ー一一'''"---ーノゝ/`ー 、
\│ ヽ ゛ー 、______,,..-‐' ´ / /
\│ ゙+_  ̄ ̄_ン'''´/ /"
\ ー-............-‐" / /
U-15板(ジュニアアイドル板)にて、削除済画像150点を4日で再投稿という
常軌を逸した荒らし行為で、たった一人で板閉鎖に追い込み
このあとAce★を訴える裁判をひかえる(証拠は完璧に揃っており100%勝てるらしい)など大活躍の
l見ポ吉・100選・ポチひとし・ホモてつじ・mineo狂信者 ことイモタオサムさん
(67才 男性・無職) -
検察やる気ないな
-
野田ぼたん園のイルミネーション見事だった
-
行ってきてないくせに('・c_,・` )
-
またおまいか・・・
-
>>167
m9( ´,_ゝ`) プッ -
>>167
写真ぅp -
揺れたね
-
揺れてないが?
-
>>172
証拠の動画 -
確かに揺れなかった
-
壬生町4だっぺよ
おらほー3だんべ -
うそこけ!
-
上唐子のイノシシ、頻繁に事案になってるなw
よっぽど活発に動き回ってるのか -
そんな騒がなくて害なんて無いから大丈夫
あと地震もここは大きなの来ないから全く心配ししなくて大丈夫 -
ここは地震より、大雨を心配した方がいいよなw
不動産に騙し売られた高額な土地に老人が住んで
そこに大規模なショッピングモールを作ったら
欠陥だらけの水没するという土地だったんだから(笑) -
昔からよく知ってる人はあのへん買ってないから大丈夫よ
-
>>165
楽天狂信者ロリコン豚エンジー死ねよ
そもそもmineo狂信者なんていない
mineoアンチの楽天IIJ狂信者ならいるけどな
それがみんなに嫌われてるこの板の害虫ジエンジーサン=ロリコン豚エンジーwww
と書くと低能の彼はmineo使ったことない俺のこともmineo狂信者だと言うんだよな(笑)
よくわかんないんだけどなんでロリコン豚エンジーはIDコロコロしてmineoのアンチ活動してんの
mineoのアンチ活動したらお金でも入るの?
5チャンネルでよくこういう争いをやってるけどさ
こんな どうでもいいことで一生懸命になる人生ってw -
ガソリンが10円高くなった
-
>>184
比較レシートうp -
>>184
本当か?どれ -
ガソリンは1リッター500円ぐらいでいい
安くすればするほど馬鹿な運転する人が増える -
>>187
確かにね
石油関連が全部今の4倍位の値段なれば良い
灯油も、電気もガスも4倍の値段に
そうすればパチンコ屋みたいな電気キラキラな店も減るだろう
運送会社の燃料代も上がるからAmazon等のネット通販も送料が何か一つ頼めば関東近県で4000円ほど取られる感じで
そうすればくだらない安物をネットで買うアホも減る
皆地元の店に自転車や徒歩で買いに行く綺麗な世界になるだろう
ただ経済規模は縮小されるから皆の今の給料は3割くらい減るかもしれんがそれも良い世界だと思う -
経済規模が縮小されると税収減るのでやはりもっと増税だね
消費税は20%くらいかな
長期的に見ればやっぱ自民党だと凄く綺麗な良い国になるのかもしれん -
ピオニとケーズの交差点で追突事故
-
高坂橋手前の工事いつまでやるんだか。歩道の整備?通勤時はほんと嫌なもんだよ。
明日からは迂回するか -
ガソリン補助金なんて不公平極まりない愚策だった
-
>>190
どれ( ¬ ω ¬ ) -
来月もガソリン上がるよ
いい事だ -
>>194
ソース -
>>195
12月19日以降、補助率は現行の60%から30%に引き下げられ、2025年1月16日には補助金が完全に廃止される予定です。
これにより、12月19日には1リットルあたり平均で約5円、来年1月以降にはさらに5円程度の値上がりが煮込まれています。 -
若松町のチョーセン玉入れ屋、潰れてたんだ
あと5箇所か -
>>196
ソース -
>>196
ソースどれ? -
地元の小さい工務店は駄目だな。仕事がいい加減で新築ならクレーム来るレベルの仕事されたわ
-
ざまあw
-
>>190
ガラス破片と路面液漏れ処理してあったから結構な勢いで掘ったな@右折帯
信号右折 【 → 】 〜 【 赤 】 変わり目、前走止まった所に後続車は信号無視で逝こうとして🚗💥🚙
かな?
年末に来てあ〜あ😫 -
自演に草
-
ま〜たおまいか
-
虚言癖乙。
-
状況見ると察しがつく
運転免許も持ってない顔文字ソース草臭マンにはわっかんねえだろうけど -
追突する人って何を急いでるんだろうな
-
>>207
本人乙 -
>>208
交通法を熟知していないんでしょ
右折時の左方優先、直進優先が解っていない
一時停止を徐行すれば一時停止していると思い込んでいる
信号で黄色信号になった瞬間に停止線を跨いでいない場合は停まらなければならない
逆に黄色信号で停止線を跨いでいる場合は赤でも直進左折右折可。対向車は渡りきるまで青信号でも待たなきゃならない -
>>209
しつこいねIDコロコロ -
>>211
m9(^д^)プギャー -
>>210
あと、緊急車両が来るとカーブでも狭い道でもすぐ止まり
緊急車両が進めなくなっていることも
「進路を譲る」の理解ができてなく「とにかく停止する」がごっちゃなんでしょう。
あとちょっと違うのは
黄色信号になった瞬間に停止線を跨いでいない場合は
安全に停止できない場合は進んでよいですね。 -
交差点の先頭車両がパトカーだったので50m手前で黄色になったからブレーキ踏んで止まったら
後ろの車が右から追い抜いて行って、パトカーに追いかけられてたアホが居たな
あいつらマジでよく見てない -
作り話乙
-
おまい、いいかげんにせーや
-
ネタに草
-
現実か虚構かの判断はお任せするけど
体育館前の信号でアンダーステアキメて
縁石に乗り上げた車なら見たことある -
先月、ベルク砂田の交差点で吉見方面から来ている車が途絶えた瞬間に信号無視。左ラインの先頭にパトカーが居たけど、速攻でサイレン鳴らされて追いかけられてんの
視野がミジンコレベルなんだろうな -
またおまいか
作り話すな! -
自演鑑定人だけではなく作り話鑑定人もやってるのか
日曜も休まずやってるのは給料いいんだろうな -
本人登場ww
-
火事か?
-
幻聴
-
東平のコスモマンション近くで建物火災が発生してる
-
渋滞してるね。407沿いの家?
-
>>226
証拠はよ -
火災発生のお知らせ
【防災行政無線情報】 2024-12-26 16:24 UP!
こちらは、「ぼうさいひがしまつやま」です。
比企広域消防本部から火災発生に関するお知らせをします。
東松山市東平地内において、建物火災が発生しました。
繰り返します。...
これで放送を終わります。
こちらは、「ぼうさいひがしまつやま」です。
今見たら鎮火したみたい
東松山市東平地内の火災は19時21分に鎮火しました。 -
東平、以前にもアソコとあそこと
火事🔥が多い -
アソコとあそこ ハァハァ
-
69すっきゃね
-
霙だで
-
インフルになったけど2日で快調したから出掛けるぜ
-
ちょっと語弊あったけど一人暮らしだから必要最低限の買い物だけして帰えってくるわ。
-
【侵入窃盗・東松山市】
12月25日(水)午後6時ころから翌26日(木)午前6時ころまでの間に、砂田町地内の一戸建て住宅で、家人が就寝中に無締りの勝手口から侵入され、現金が盗まれる被害が発生しました。
https://x.com/spp_jy.../1872523204566421813 -
嫌がらせのような雨で車が汚くなったわ
もう洗いたくねぇ -
【ライブ】年末年始の渋滞状況は?関越道・東松山IC付近をLIVE配信中!(右が東京方面) ANN/テレ朝
https://www.youtube....?si=5DJjKuN6wyb2yQQM -
また微妙に雨降ってきた
-
松山は雨曇の通り道になってるんか?
-
西→東の通り道、坂戸・川島あすこいらが多い気がする
しかもザーザー降り🌧 -
テレビでヒョウや突然の豪雨で東松山の映像が使われることが多いけど移動中の車で遭遇したりしてるのか
-
東京は、インフルエンザが流行っているので、外出しないようにお願いします。
東京は、インフルエンザが流行っているので、グループ行動をしないようにお願いします。
一人行動でお願いします。
東京人間生活浄化協会より -
俺の会社は一つの課でコロナ集団感染があって忘年会中止
-
図書館も休館
-
図書館建て替えは外装工事やってるから無いんだな
-
渡邊凌磨に続いて松本泰志も
浦和レッズ入りかよ
鶴ヶ島の関根もいるし
小川町の金子も入るし
TJライナーだな -
丸広も外装工事?
-
>>247
バスケス・バイロンとシマブクも取らないと -
ビバモールは車で行くとホント行きは良い良い帰りは地獄だな
出口が2ヶ所しかないから駐車場からぜんぜん出られん -
>>250
それ聞いてまだ1回も行ってないな -
ビバ駐車場、年明け 1 月 14 日から出方が変わるけどどうなるか
-
滑川の方から来たら森林公園駅前で🚓👮に捕まってるの居ると思えば
市民体育館手前の交差点で🚙💥🚗かな? ちょうど🚓👮現場到着だったし
年末はなにかと・・・ -
マミープラス激混みだった
鮮魚買いに行ったが
買いたい商品ではないね
マグロのいいのは買うの無理か
この辺りじゃね -
角上がほしい
-
>>254
魚だったら川越にあるTOPが角上魚類入ってるから良いよ
東松山のTOPも角上魚類入るものだと期待してたのに入らなかったし
それに加えて上で言われてる通り駐車場が糞で時間帯によっては帰り動かなくなる -
ビバモールは出口を右折禁止にしないとどうにもならない気がする
たださえ交差点の信号が長いから既に車が並んでるところに右折しようとする車が待つから全然流れない -
というかあのビバモールとファミマの五叉路の交差点(若松町一丁目)の右矢印無いのがな。
いつも渋滞してる。 -
左いくと駅の横断歩道待ちか
渋滞する踏切+糞歩車分離信号だからなぁ
アップルとファミマの一部と地蔵立ち退かせて
ついでに一本邪魔なとこ封鎖でもすりゃましな道になるが -
渋滞してるのに右折用右矢印ない交差点有るよね
警察に相談した人居るけどその先の信号機のタイミングとか考えなきゃいけないから簡単に設置や変更は出来ないって言われたって
まあ要するにあまりやる気ないw -
不平不満ではなく店があるありがたさを感じましょう
ただしコツコツ各所へ意見や働きかけは大事です -
時差式信号導入すればいいのにやらないな
ビバモール側を5秒長くするだけでも劇的に良くなると思うけど -
沢口町なんて逃亡犯が盗難車で逃走信号無視でを繰り返し老人をひき殺しただけで2個も信号追加したのになw
東松山警察ってなんかズレてるよね。逃亡犯で追跡中なら信号無視して当たり前だし、信号追加したから問題なしという考え
そうでなくて渋滞になっている箇所の対策せいと -
インフルの自宅待機終わってようやく今日から買い物行ける。なるべく年内に用事は済ませておきたい…
-
令和6年もなから終わりだな
-
南中の所の交差点もいつのまにか右折帯出来てたけどラインなしの0.5車線幅…
というか20年以上前から右折帯作れって言われてたのに
いざ作ったら歩道カットするだけで出来るとか、なんでもっと早くやらなかった -
田舎はつまらん話題しかないね
-
情報量としたらそりゃ都会の方が多いさ
けどその場で楽しめるかはその人の能力、多分能力有るやつは何処に行っても楽しめると思うよ -
>>273
コンビニ潰れたくらいで騒いでるからなw -
そろそろスーパー半額になるよね
ヤオコー行ってみるか -
>>276
半額乞食乙 -
年の瀬まで交通・駐車で愚痴愚痴より、
せめて各所の年越しや初詣、ピオニ新春バザールの話題にしようぜ!
www.yakyu-inari.jp/topics/3434/
walk-uny.com/contents/peony-walk/project/toppdf/2024/12p_newyearwkbz_w.html -
ただついでに貯めるぐらいならいいと思うけどな
でも楽天市場なんか実は割高だからポイント狙いで楽天指定で買うのは損してる可能性がある
あと携帯のポイ活プランとかもどうなのって思う -
dの場合、ポイ活オプション料(3300円/月)だから還元率10%のdカードゴールド持って無いととても元が取れない
dカードゴールドも審査やや厳しいので(基本正社員、但しdユーザー歴が何十年の人はフリーターでも審査は通る)
クレジットやd払い等、生活の大半がd経済圏の人でないとポイ活は止めた方がいい -
>>280
くしゃ札は凹むわ、やはりキャッシュレスか。ヤオコーは3日まで閉めるからねえ -
そうです!
愚痴より希望!希望を語りましょう!
未来の東松山を語りましょう! -
野球神社の駐車場もう混んでた
-
いろんな店が撤退、ペイペイとかポイントバックもやらない
これから外人が増えて激しく衰退する街になるのでは?
希望希望と口で言うのは凄く簡単です! -
>>285
証拠を -
大晦日もまーたおまいか
-
>>282
ポイ活ってかなり前に流行ったけど、知り合いの利用者がクレカで利息死してるんだよな
2年前に馬鹿じゃね?と正直に言ったら、返って来た言葉がお前は賢くない
あ〜そうですかと発言して、無視したら2年後に返ってて来た言葉が、リボ払いって怖いだね。お前の言う通りにしておけばよかった
は?お前幾ら借金あんだよときいたら
じゅ、十五万…→は?十五万なんてすぐ返せるだろた→違うよ!リボ払い分だけで月15万の請求か来てるんだ!
ここまで頭悪すぎだとは思わなかった -
あけおめだな
-
ポイ活なんて非効率なものやる気ないけどペイペイ使い始めて約4年程かな
今までに19万7千円戻ってきてる
とはいえ最近のペイペイはうまみないけどね、最初の2年くらいは本当にいつも20%バックとか年中やってた
最初の2年で12万くらい戻ってきてる
ちなみに去年は2万2千円(ショボいw) -
あけおめ!
蕎麦食いすぎた -
うそこけ!
-
チラシ見たけど初売り大した物無かったなぁ。今はネットで安く買えるから僅かな差額なら並んでまで買わないし。
-
今日営業してるスーパーっていつ?
-
西友
-
人が住む街ではないわな
-
>>291
俺の嫁が熊谷のスーパーで110円で10%還元のコーヒーを一人であるだけ買い占めてお金を請求してくる
東松山の他のスーパーだと一本90円程度なんだけど、わざわざ熊谷に行ってバラ売りしているコーヒー約30本程度買い占めるんだよな
俺が割高になってるんだからいちいち熊谷に行く必要が無い、ガソリン代も高いと説得をしても
全く聞く耳を持ち合わせてくれない。返ってくる言葉が「ダメ!そこはポイントが手に入らないの!」
結婚する相手間違えたわ -
この手の話がまだまだある。例えば同じ種類の商品で2980円でP10%還元、寿命3か月
5000円寿命1年の物を比べて寿命3月の方を選ぶ。理由はポイントが手に入るからだと
倍の金を損していると気が付かない、説明しても聞く耳を持たない -
>>298
あらら...説明しても理解できないんじゃどうしようもないね
この手の人は本当に実破損してるのを気づかない、そしてポイントシステムってのはそういう人を嵌めるためにあるw
あと隣町の安いスタンドにガソリン入れに行くのもそれに近いね、そこまでのガソリン代と何より大事な時間を浪費してる -
>>300
実破損→じつは損 ねw -
>>295
商業施設ならだいたいどこのスーパーも営業してる -
ポイントと金の価値の差を教えてもわからないのかな?
ポイントには希少性があるとか考えちゃうのかな -
>>304
女はそういう人多いよ
勿論女=全員そういう人ばかりじゃないが
自分の言ってる事は聞かないのに逆にTVや著名人とか専門家が言うとそっちを信じるでしょう?
生物学的に言うと女の脳と男の脳は違うからそれで当たり前
詐欺に合っているわけではないしそういうものだと割り切った方が些細な事でイライラしなくていい
差額分ぐらい俺が稼いでやるぐらいの気持ちでさ
奥様を擁護しているわけじゃなく俺自身散々そういう女と交際してきて辿り着いた答えというかアドバイス程度に受け取って貰えれば -
食事中
彼女「ねえあれ取って」
俺「あれじゃわからないよ」
彼女「だからあれ!」
俺「なに?物の名前で言って」
彼女「だからあれだ!なんで解らない!」
俺「醤油?マヨネーズ?塩?」
彼女「だからあれだ!」
俺「んー?ティッシュ?」
彼女「違う!あれだ!」
答えはカーテンの隙間にかくされていた1円玉だった -
カーテンの隙間にマヨネーズあるわけないだろってキレてたんだろうな
-
まあ仕方ないわ、多分ポイント貰うのが安くて得だと思ってるだろ
これは俺の19万7千円のポイントだけどわざわざ隣町や遠い所で買う、余計に物を買うとか一切ないよ
https://i.imgur.com/GIpJwFU.jpeg -
>>306
道案内が正にそれなんだよね。あっち曲がって、こっち曲がって
あっちこっちじゃ分からないから右か左で言ってよ。と説明してもだからあっちだ!指さしている方向を見ろ!
ああブレーキ!!なんで前を見ない!!と子供が飛び出して間一髪いう事が日常だった
原付の免許しか所持していないから裏道を沢山知っている見たいで、案内する道が車が1台通れるかくらいの狭い住宅街に入る事も多々ある中で
あっち行って、こっち行って、そっち行って。指さしてる方向を見ろ!ああブレーキ!
最近は完全無視して、俺の知っている道で行くから道案内しなくていいと言っている。不服そうな顔をしているが -
ビバモールから初詣に行く人が相当数いるな
-
いいこと聞いた
-
自動車学校のコースが箭弓神社の臨時駐車場になってるんじゃないの?
-
>>312
今日はまだ臨時駐車場になってた -
ピオニウォーク線 遅れのお知らせ(1月1日~5日まで)
毎度ご乗車ありがとうございます。
ピオニウォーク線(高坂駅東口~ピオニウォーク東松山)は、道路渋滞の影響により、1月1日~5日までの間、大幅に遅れることがございます。
。
ご迷惑をお掛けいたしますが、あらかじめご了承のほどお願いいたします。 -
南中の交差点から高坂の方に橋をわったた
1つ目の交差点で事故
乗用車が自転車跳ねた状況かな
業務上過失傷害で現行犯逮捕だろう
正月早々運がないね -
今日の箭弓様、3日でもお賽銭待ちの行列がすごかったよ。
お賽銭入れる時、賽銭箱の端まで広がるように誘導すれば行列が半分近くに減ると思った -
三が日のピオニウォークはえぐい混んでたわ
土日もしいくようならばケーズデンキ側かカスミ横に停めた方がいい。間違ってもフードコート前か立体には停めるな。立体が特にやばい出口2箇所で時間帯によって2.30分出れない -
えぐい混んでた
無理して若者言葉をつかうことねえよ
使い方がおかしい -
箭弓神社やピオニーが激混みスポットだねぇ。
そろそろ落ち着いたか?
空いてから行けばいいのに。 -
混んでる時に行かないと正月って気がしないだろ
-
>>317
行列もイベント感の囃し立てだんべ。繁盛感ねえとな。もう賽銭もキャッシュレスの時代だべ
感謝の祈願?、5円10円ぽっちで願い??、箭弓→野球??
信じるも信じないも、いつ参拝行く行かんも個人の自由だかんな -
新年から喧嘩すんなよおめえたち
-
明日ピオニに小島よしおくるね
-
ピーヤ
-
なから混んでんね
-
>>325
ソース -
小島よしお見に行った人いる?
どうだった?混雑もすごかったかな? -
💪 そんなの関係ねぇ 👊
-
小島よしおギャラ60万
ピオニで適当に余興するだけで
サラリーマンの月収だよ
いいよな -
テレビで活躍してた頃より今の方が収入よかったりするのかねえ
-
>>333
税金もあるだろ。 -
>>336
それは手取り? -
40代くらいの中小の会社員の月収なら、経験年数にもよるが、月収30万〜40万くらいじゃないのかね。
小島よしおにもしギャラが60万入ってるとしたら、ピオニーが支払う諸経費総額は100万は超えるんだろうな。
1日でその分の利益がとれるかというと微妙だけど、将来に向けた投資代なのかな -
IDコロコロ無関係連中がどうでもいいことで憶測レスバしてて大草原
-
沢口町のマミーマートが2月上旬にマミープラスに転換のため1/24から店休
-
松山町は
-
高坂は
-
松風台は
-
松山町店と高坂店は以前激安業態に改装されたことがあったような
-
イオンになるならイオンの株買うわ。
-
>>344
松山町のマミマは滑川のベイシアが出来た時にモノクロの広告になっていわゆる激安タイプの店になったけど
影響が少なかったのかすぐ戻った
激安タイプの店だった頃は野菜の鮮度とかも落ちてたから今の方がいいな -
松山町と沢口町のマミーマートは
近々リニューアルオープンで
求人募集していたからな -
1月9日(木)
川越観光バスの高坂駅~東京電機大学で迂回運転
旗立台南、旗立台、松の木橋、松風台、虹の橋、白山台郵便局の各バス停にバスが経由しないのでご注意
なつめ公園付近、千年谷公園付近に臨時バス停を設置 -
小島よしおに嫉妬wwwみっともねえな比企土人
-
小島よしおさんは明日はNEWS ZEROに出るぜよ
-
・BS-TBS おんな酒場放浪記 1月10日(金)23時 東松山「大島屋」
老舗「大島屋」は、長年焼き場に立っていた先代と女将が他界し、
女将の娘姉妹がのれんを守り続ける…古き良き東松山の魂を受け継ぐ熱い店 ※後日TVerあり
bs.tbs.co.jp/onnasakaba/ -
若松町のラカータ、いつの間に潰れてたのね
なんか業者入ってるけど、次は何になるんだろう? -
県立高校19校削減方針だって
1学区あたり2〜3校ぐらいが対象か
旧第3学区は鳩山が既に決まってるから次は滑川、小川、松女の中から2校ぐらいかね -
鳩高レベルの子は行く高校無くなりそう
-
>>355
私立だが、自由の森学園が鳩山高と同じ位 -
県立越生と一緒になる
-
>>354
松女は松山と統合しそうな気がする -
偏差値順でいくと次閉校になるのは滑川と小川だろうけど
小川がなくなると比企西部に高校なくなるから維持するかもな
でも近くに寄居があるか?
寄居も閉校候補に上がりそうな高校だけど -
専スレでやれ
-
ゲームばかりで勉強してこなかった子は下手したら他県まで電車で通うか、中学卒業と同時に一人暮らしを余儀なくされるかもね
-
ゲームや漫画を悪事の如く挙げるのやめろよ昭和脳が過ぎる。
-
子供の数に対して高校の数を適正数にするだけだから
残った高校に今で言う越生高校のような底辺校が生まれるだけ -
昼にいなほてらすの前で右折入場の列があり、反対車線をバイクで走行中に、対向車の列とバイクの隙間をスピード上げて追い抜こうと詰めてきた車がいました。あっちは上手くすり抜けて逃げたつもりでしょうが、こちらが端に寄って避けてます。
信号で停まった時に文句言ってやりましたが、相手はハゲでこちらはチー牛なので後からみっともない気分になりました。坂戸からこちらはホントに運転が極端なのが多すぎて嫌になりますね -
サンドラがサンドラの所業に苦言www
-
このご時世
返り討ちにあっても知らんぞ -
>>364
信号で止まって横について文句言ったってことか?
今は不景気でろくなのいないからマジでそういう行為は止めた方が良い
苛つく気持ちも分かるがその車と再度会う確率は極めて低い
例えば毎朝通勤時に会ってる車でもその車の後ろないし前を走る確率は極めて低いわけだ
グッと堪えてシカトするのが一番良い
一見普通に見える人ほどキレた時に何してくるか分からんよ -
>>367
通勤なんて毎日同じような時間に出発するから、見たような車ばかりだぞ。 -
交通トラブルは大抵前後左右の車同士で起きるでしょう
常識の無いドライバーよりも常識あるドライバーの確率の方が圧倒的に高いわけで
交通事故に関してはその限りではないが -
土日の日中は、不慣れな週一ドライバーが運転するから要注意だよね。さらに今は高齢化社会で、80代後半認知症の爺ちゃん婆ちゃんも運転してるし。
もっとデマンドタクシーとか使いやすくなればいいよね。費用は車の維持費と比べれば安いと思うんだけど -
通勤の同じ時間帯は周りの車はいつもの人達なのでほぼ動きがわかる
けどそれ以外はサンデーだろうが平日だろうがもう周りのすべての車を疑ってる
東南アジア方面で金払って教習した事にして合格、それを国際免許に書き換えて
日本や色々な国の車を乗り回してるのが中国人富裕層
日本で国際免許に書き換える時に住所が泊まってるホテルでもう免許取れちゃう日本は異常
なのでほとんど運転スキル無いやつが運転してる可能性が有るよ
そんな奴らと事故したらもう泣き寝入りだよ、向こうは金持ってるし日本の政府与党は貧乏な日本国民より
そういう外人を優遇するだろ -
以前は黄色信号とか加速して通過してたけどもう今は怖くて必ず止まってるわ
何が起きるかわからん
交差点がない普通の直線道路も常に対向車がこっちに突っ込んでくるかをもう想定してる
ほんととんでもない国になったよ、さすが自民党だよ -
それにしても無灯火の車が増えたと思わね?
-
最近やべぇのは緑色のボロボロ産廃トラック
ナンバーが折れ曲がってたり
ブレーキランプが割れて白色に光ってたり
関越で横転してる動画もあったわ -
学校の話の次は交通の話ww 田舎の年寄りは話題転換忙しいなw
-
交差点で対向車が右折ウィンカー出しながら向かってきても実際に曲がりだすまではウィンカー消し忘れの可能性があるから自分は右折しない
会社にそれで事故った人いたし
ウィンカー付ける瞬間を見てたら信用するけど
>>375
黒人が運転してるイメージ
神戸山?の産廃業者のとこによく入ってくな -
>>371
平日毎朝6:40〜50分頃に制限速度40キロの道を15キロの速度で走っているスズキの軽自動車が居る
年齢的に60前後だと思うが。あの車のせいで毎朝渋滞が起きている
沢口のローソンから岩鼻公園の道を15キロ。岩鼻交差点を左折し、川越方面に曲がるがそこも構わず15キロ
毎朝居るから見に行ってみるといいよ。認知だか車が壊れているのか知らんが
そいつのせいで岩鼻〜沢口ローソン前まで大渋滞 -
バイクだけど、横をすり抜けてく車が多すぎる
道路の端がボコッとなってて
右によろけたらぶつかる可能性ある
抜くなら車線変更して抜けってこと
酷いのは歩行者をかわす時に二重追い越しする車
クラクションならしたらムッとして止まった奴いたな
理由が分かってない。
60キロ出してても追い抜いてのもいるし
高速並みの速度で追い抜くのなんてこの地域でしか見ないぞ -
TBS 1/12 19:00~
坂上&指原のつぶれない店 埼玉県の最強スーパーを徹底調査!
▼マミーマート社長が4年間番組のオファーを断り続けた理由とは…!
▼料理好きが通いたくなる珍しい食材盛りだくさん!?生鮮市場TOP!
▼徹底した低コスト戦略で大成功!埼玉県の売上げ2位のベルク! -
今日やってる農林公園のイチゴマルシェ。行ってみたら駐車待ちの渋滞ができてて引き返したよ。行った人いる?
駐車できるまで1時間はかかるんじゃないかね。あの辺土地は広いんだから、駐車場もっと作れば良いのになぁ。市にメールするから他の人もメールしてくれ -
(´・ω・`)知らんがな
-
普段ガラガラ
-
マミーマート株をNISAで買うぞ
-
またガソリン上がるから
コストコに行って入れてきた
値上げ前にもう一度行く
安いスタンドに行って入れる
当たり前の事 -
この辺のスタンドは市外なら南に行くほど安くなる感じするな
-
以下スレは松戸犬爺が立てた偽の千葉県松戸市スレ
https://pug.5ch.net/...gi/kanto/1725579320/
以下スレは松戸犬爺が立てた偽の千葉県柏市スレ
https://pug.5ch.net/...gi/kanto/1723895201/
上記スレは、この東松山スレも荒らしてたことがある
関東板の荒らしの松戸犬爺が立てた偽のスレなので、
暇な方は上記のスレを埋め立ててやってください
本人も相手をしてもらえて喜びます -
Youtubeで大宮公園のピース君見てから寝ろ
-
それ行く距離と手間を計算すると近場の安めなスタンドで入れた方が良い
もちろんコストコで5万や10万ほど使って買い物をするついでなら話は別だけど、ガソリンだけ入れに行ってるなら典型的なお金の貯まらない人のパターンだよ -
ガソリンスタンドは値段より導線が重要だよね。
-
新しくできた鰻の成瀬。行った人いる?どうかね
今日西友でライブがあったね。常連客が並んでたよ。 -
ステマ
-
鰻の成瀬でググったら
マズイ 中国産
が検索トップに出てきて評判悪いみたいよ -
>>393
お、東松山にもできたんだ。後で食べに行こうかな
知り合いの時々鰻を食べてる人が、値段を考えたら美味しいよとのことなのでちょっと期待してる
熊谷店が少し前にオープンしてるので東松山より口コミ多いGoogleマップの口コミ見ると賛否両論
ただ低評価してる人の中によく鰻は食べるのですがとか言っててその人の口コミに鰻店がなく、すき家の口コミとか書いてるのが笑えましたw -
>>395
典型的なサジェスト汚染ですねそれ… -
ウナギは浦和で食べるのが1番
全国でもベスト13に入ると思う -
>>395
こう言う実体験を伴わない意見はなんの参考にもならない -
逆ステマかよ
-
「行った人いる?」「感想教えて」おじさん は
毎回聞くか混雑だけみてないで実体験くれよww -
自演に必死だな
-
大事なのは何を食べたかではなく誰と食べたか
鰻も一人で美味しい店で食べるより付き合いたての女とラブホで食べる中国産鰻の方が美味しい
同じ女と食べてると味が落ちてくるからそしたら鰻を変えるのではなく女を変えれば良い -
今は鰻より凄十だろ
-
場所何処思ったら、よりによってまたあすこか
-
開店した鰻屋さん。Googleコメントみたよ。開店してしばらくは混んでるし、店員は慣れてないからいろいろあってそれを覚悟しないなんだけど、やはり文句言ってる人多いなw
-
自演乙w
-
エロジジイばかりだな東松山さんw
-
>>407
Googleクチコミはクレーマーのすくつだからな -
まあ普通はラブホでうなぎなんてアホな食べ方しないだろう
鰻屋で食えよ、もったいないw
ラブホのメニューでうなぎ提供してる所なんて殆どないのでは?
時々近場の寿司屋やラーメン屋の出前がとれるってラブホがあったけど
他に届けてくれるリストになくても出前とってOK、途中外出も自由
とかかなりフランクな穴場なラブホだったけど今はどうだろ?また潰れてないかな(笑) -
痛々しいわww
-
>>411
WOWOWの異世界居酒屋のぶ -
自演乙
-
ガソリンスタンドが行列
アホしかいない
土日しか運転しないようなのが
たかだか数十円値上げのために
時間かけて並ぶ
バカですか -
254のニューマハラジャのとこの交差点
大量のガラス片みたいのが上り車線側に飛び散ってんだが
事故ったのに掃除もしてねぇのか -
夕方、茶柴犬首輪付リード無しウロつき🐕@松葉町
飼い主ちゃんと管理しないとダメぞ -
高坂上空に県警ヘリがずっと旋回してるね
-
ガソリン178〜180
昨日38分並んで入れた貝があった -
地震もかなり収まってよかったね
気象庁の履歴見る限りはこの回数だとまず大きなやつは来ない
よかった -
今後30年以内に南海トラフが
起こる確率は80割
でも東松山周辺は地盤が固い
鳩山の良品計画も地盤が固いから
あんな辺鄙な山奥に倉庫建てたくらいだし -
そういえば昨日、新郷の所のセブンイレブンの駐車場にパトカーいて、
レーザー取締機の恐らくLSM-310設置してネズミ捕りやってた。
レーザー探知機が普段反応しないのに反応したからおかしいと思って速度落として良かったわ。
あの辺は飛ばす人多いからね。
皆も気を付けてね。 -
ネズミ捕りと移動式オービスの取締りは別か
同じにしてしまった -
反応しないのもあるから気をつけなw
-
昨日は片交作業車に軽トラ突っ込んでフロント大破してた
年明け早々@大谷材木町線 -
>>426
セブンイレブン東松山新郷店から東松山インター方向に向けて設置
歩道というよりセブンの駐車場敷地内から車道に向けてた
丁度電柱とセブンの看板の所
俺は助手席側、フロント中央、運転席側、後方の計4箇所にレーザー探知機付けてるけど
探知機の設置箇所によっては検知が遅れる場所に取締機が設置されていた -
お米の値上がりやばいね。コシヒカリは川島直売所が10kg5900円、吉見は6000円、東松山は無いって言われた
-
🤩
-
レーダー探知機ね。制限速度が遅すぎるだろって道もあるけどさ。そもそも制限速度からあまり飛ばしすぎなければ捕まらないよ。
ウィンカーをギリギリまで出さない車とか、暗いのにライト付けてない車とかを取り締まって欲しいな。
何のためにウインカーとかライトとか付けてるのか考えてほしいよ -
>>432
自分のケースだと一般道は大体140kmぐらいで流すのね
前までは偽造ナンバー付けてたからオービス光っても捕まった事ないし検問は逃げてたから免許証はゴールド
白バイにしても覆面にしても運転技術あるなって思ったのは数える程しかいない
ほとんどが素人だったね
最近はさすがにそういう違法な事は止めようと心を入れ替えたわけ
でもスピード狂なのは変わらないから仕方なくレーザー探知機付けてる感じ
ちなみに貴方の言うレーダー探知機は一昔前の言い方
今はレーダー探知機だと無意味で最低限レーザー探知機じゃないと意味ない
それに加え最新のモデルを常に搭載しなければいけない
レーザー探知機なんて新型でも3万~4万だし罰金に比べれば安い
罰金だけで済めば付けなくてもいいが罰点もあるからね
まあレーザー探知機を付けていても100%は無理
あとは直感というか周りの空気から読み取る感じ
探知機に助けられた経験ある人しかメリットは無いだろうけど
30年無事故無違反でゴールド免許の自分が言えば少しは説得力はあるかね
一時停止はタイヤをしっかり止める、ゾーン30エリアは30~40kmで走る
交差点は青でも信用せず左右目視確認
一般道は危険が無ければ出す所はしっかり出す
煽り運転は絶対しない
遅い車がいたら追い越し禁止でも煽らずに抜く
要は他車に迷惑掛けないようにメリハリのある運転していれば問題ない -
ただの無法者のジジイじゃねえかw
-
県庁移転は嵐山に決まれば東松山市民としては大変ありがたい
-
県庁になにか用事ってあるの?
-
浦和美園以外の候補地どれもスゲーとこだな
-
あの候補地みたら本気で移転する気無さそうだけどね。
-
国立女性会館はとっとと潰すべきだが
-
>>438
あの候補地とは? -
浦和美園のとこだって地盤的には良いとこではない
今の県庁ってそういう面でも良いとこに有るのよ -
100%こっちに県庁がくることなんてないわw
移転もポーズでどうせさいたま新都心あたりに作るんでしょ -
本庄
嵐山
皆野
絶対にあり得ない
交通の便の悪いとこに来るわけがない -
単発ばっかw
-
スレチな
-
いつもは新潟の地酒を買ってるんだけど帝松買ってみるかな
-
本庄が候補地とか上武空港の建設でも決まったんかと思ったけどまあ無いか
-
自演乙
-
県庁なんか来なくていいから冗談抜きで本庄〜深谷あたりに空港ほしいわ
-
西友なんか贈り物系の在庫処分してるし閉店しそうw
-
さいたま市内の別の場所に移転すると浦和から反発があがるからポーズをとってるだけでしょ
-
丸広跡地は撤退のニュースが出たときに丸広のコメントで「すでに決まってるけど具体的なことは言えないみたい」なこと言ってたはず
まぁ、多分マンションなんだろうけど -
YouTubeのU字工事の旅発見ていう番組で東松山やってるよ
-
1時間前に岩鼻公園前がすごい渋滞してたけど例の>>379の仕業だった
帰宅時に出くわすとは思わなかったわ。マジで免許返納しろと -
>>455
ソース -
岩殿かんの
東武動物公園だな -
東松山のいなほてらすも安売りの日に一家族10キロまでしか購入出来なくなってた
と言ってもたったの20円引きだけど -
この前いなほてらす行ったけど、彩のきずなしかなかったよ。うちは、あきたこまち派なんだよな
最近、市内で空き巣が多いよね。どんな対策すればいいかね。簡単なのはセンサーでライトかな -
夜ならライトも有効かもしれないが、昼間仕事行ってる間に入られたみたいな事案もあったよね
-
防犯ガラスルーバー雨戸監視カメラ
あとドアをバールで抉じ開けられるから
ドアプレート -
手軽なのはガラスにフィルムだよ。費用も対して掛からないし
-
ビバモールの出口、せっかく誘導員まで配置してるのにみんな無視して左折してるw
-
道交法違反じゃないし守る必要もないだろ
-
日本人は右に習えだからみんなが従ってなかったら真似しちゃうんだよね。
ピオニー近辺の店は出口で曲がる方向指定している店が多いけど無視して逆方向曲がる人が多い。 -
254のインター付近車で走ってたら
天井から金属音がして
家帰って確認したら天井傷ついてたわ
なんか落ちてきてんぞ -
>>468
どれ? -
>>468
写真は? -
>>468
俺も前にその付近で時速60kmで走行中にバシッて音がしてフロントガラスに極小さい凹み傷が出来た
上に歩道橋もない道だったし雹とか樹の実かなって思ってたが
車は走れば傷つくもんだし気にするほどの事でもないよ
今の日本人は神経質すぎる -
歩道橋とかあれば誰かが故意に何かを投げた可能性はあるがって意味ね
-
自演
-
ピオニの駐車場からモールに入る所にある簡易横断帯の色が薄くなってきて、ただの車道を横断してるように見える
最近は誘導警備員がいないことが多いから危ない
川越伊勢原のヤオコーみたいに簡易横断帯の左右に白い線も入れて目立つようにさせるべきでは -
あそこなんで横断歩道設置しないの?
-
駅からビバモール行くところの踏み切り近くの交差点。
あそこは信号機つけて欲しい。
歩行者も多いし いつか事故りそう。 -
あそこは何で駅方向が直進になったの?
駅⇔ビバよりも踏切⇔ビバのほうが車の流れ多いだろ
歩行者や自転車は駅方向が多いから渋滞の元だし -
幸町で火事か
-
>>478
ソース -
[テレ玉]27日午後10時前、東松山市幸町の近隣住宅から119番通報がありました。
火はおよそ4時間後に消し止められましたが、木造平屋建て住宅1棟が全焼し、
焼け跡から男性1人が遺体で見つかりました。
https://youtu.be/RSF...?si=JP3eOjN2VeLBJjXy -
やっぱりあのお宅でしたか
-
自演すな!
-
八潮の陥没見てると怖くて道も歩けないな
とくに神明田んぼあたりとか -
2月2日日曜日
東松山周辺は確実に雪が20センチ積もる
今から断言しておく -
ないない、雪なんか全然降らないよ
-
まーた雪ネタおじさんと逆張りおじさんの戦いか。
-
マミーマート松山町店が業態変更のため2月20日18時でいったん閉店。3月上旬にマミープラスで開店
https://imgur.com/a/M0EB0GZ -
老朽化ってまだ30年程度では
もっと古いスーパーいくらでもあるけだ -
明日スパイクタイヤに
履き替えようと思ったけど
雪は降らなそうだね -
一日くらいなら車に乗らないわ
-
土日は歩くから晴天で
-
関越インター近くの物流会社で
タイミーしてきた
外国人だらけだな -
そこらじゅうで外人が自転車のって集団移動してる
もう終わりだねこのくに -
東松山でそんな事感じてるなら都内とかもっと南の人口密集地にいけば更に驚くよ
日本はもう半分外人の国になった、酷いのは政府がそれを推進してること
国の運営にはお金がかかる。つまり税収がほしい、けど人口が減ってるからそれを外人で補おうってキチガイじみた考えが自●党
こども家庭庁の予算案がもう7兆円なんだよ、昨年生まれた新生児が72万人
こども家庭庁を廃止してその予算7兆を新生児一人生まれたら配るってやると一人生んだら970万
まあ事務費引いても(これも凄い事務費だけどw)一人産んだら有無を言わさず即900万貰える
こういう政策がとれるはず -
>>497
議員になる気はないの? -
こども家庭庁って少子化を推進してるあそこか
-
明日起きたら一面銀世界
-
明日も歩くから晴天で
-
>>498
もう15〜20年若ければね
でもその頃は今の自●党がクソだって思っても見なかったので出馬するなら自●党になったろう
けどその頃は政治に不満など無く(適度にお金儲けられて国の運営になぞ意見がなかった)結局飼いならされたたんだろう
ネットの情報など色々隠せなくなった今時分、政府与党は明らかにおかしいと思うけど自分自身は老人になってる
まあよくできた仕組みだよ
今の若い人たちはK-popとか色々入れてる政府与党はやっぱり良いな、他の党はクソだって思ってると思う
でもそんな若者が年取って今の自分くらいになる頃に、やっぱりおかしかった、政府与党は自分達の利権がほしいだけだったんだって気付く
こんな流れが数世代続き、世界の中でも古く続く王朝の天皇家がなくなって
その時に日本は名前だけの存在になり大国のために働いて税を収める国になっているだろう -
出生数68万人の原因は
第二次ベビーブーム世代の責任
こいつらが未婚や正社員が少ないから
日本をダメにした原因 -
話全く違うけどこの辺りの店でpcの展示が多い店ってケーズ以外である?今までネットで買ってたけど理由あって実店舗で買いたい。
-
ステマ
-
悪いけどpcデポは昔とは違うから選択肢に入らない
-
川越ソフマップ
-
ヤマダ ベイシアなめがわ デンキチ川島 ジョーシン鴻巣 ハードオフ東松山
いまの展示が多いかはわかりまへん・・・問い合わちて -
なんで日本の政治家が言わないの?
https://x.com/mattar...vL10N-3qr8ZMkog&s=19
高額医療費の見直し
外人には散々良くしといたくせにね
https://x.com/May_Ro...F32q78KmdxT_ykw&s=19 -
PCデポも昔に比べるとPCの割合減ってしまったから
やっぱ展示量でいうなら川越のソフマップになるかも -
RTX5090は秋葉原行かないと買えないよ
-
自分のpcなら直販か大宮ソフマップやビックカメラに行くけど、今回は姉夫婦のpc選定だから実店舗の保証に入った方が後々良いと思ってさ。
仕事の帰りに市内のヤマダとケーズ観てきたけど思ったよりは数はあった。でも相変わらず市内のヤマダの雰囲気なんか苦手。活気が無いと言うか -
確かにあの雰囲気
坂戸のヤマダは賑わってるのに -
店員次第ってところじゃないかな。コンビニでも活気があるとこないとこあるし。
ない所は店員自体がそもそもどんよりしている
昔にサービスエリアでバイト全員ボイコット事件があって、急遽正社員達がヘルプで接客したら
活気がが増え売り上げ倍増、サービス満点で評価された事があった -
風も吹いて、寒くなってきたな
-
衆院選一騎打ちで惨敗した「山口すすむ」ってもう議員でもないのになんで落選後にポスター外すことはおろか新たに貼ってんの? 公職選挙法的にどうなの?エレベーター接吻強制だけでなく、そっちの感覚も麻痺ってる人間なのかな。
-
直接言えや
-
お前が剥がせばいい
逮捕されるけどな -
器が小さ過ぎて草
ネットでネチネチ
気持ち悪(笑) -
この前交差点で頭下げてた
-
許した
-
松山は百姓多いから元議員(自民)で今は単なる親の脛かじり山口すすむの信者が多いんだろうな。
-
松山呼びてw田舎者乙ww
-
呼び捨てじゃなきゃなんて呼んでんのお前さんは。 地名にさん付けする馬 鹿いるの?
-
そう言う意味じゃ無いと思う
-
>>524
大都会の県庁所在地松山市民が何か言っているよ? -
>>523
ネットでネチネチ言わず、ぜひ地域活動や政治参加お願いします -
>>528
ワイセツ山口晋さん、ちーっす。 -
通報しました
-
>>529
1「#マネがサザンじゃそこでやってないと思うよ?」
「#マネが身体障害者じゃマネをやってるよー?」
「#マネが毎年やって気持いいってー?」
「#マネがシゴイたらイケメンってやってくれるー?」
「#マネが美容院ねー」
「#マネがサブンで身体障害者だっけー」
「#マネって眠れなかったらそこじゃーん」
「#マネが太郎で出してるなー?」
「#マネが出して切手なーい」
10「#マネってジローラモで21だなー?」
「#マネして歯だってー」
「#マネして着信着火のとこだよねー?」
「#マネがいなくなってワキガー」
「#マネが全部これコーチンだよー?」15
山本彩は12年粘着ストーカー -
東松山駅前交差点角のひびき、閉店?
-
>>533
ソース -
>>534
こっちが聞いてんだよ -
きのうは定休日じゃないですよね?
売り切れで早めに切り上げだったのかな?それなら良いんだけど -
今日50km道路を10kmで走ってる軽自動車がいたが嫌がらせか?
発進時もブレーキランプ点きっぱなしで走ってたから故障かね -
川越のぺぺ閉店ってマジか…
-
跡地何の施設が入居するんだろうか
-
最近ポストに西友のチラシ入ってるが
人来なくてやばいんだろうな -
明日はマミープラス沢口町店の開店ですよ
西友ますます厳しくなるな -
ドミノ・ピザ不採算店舗を大量閉店するらしいけど、東松山店はどうなんだろう
-
>>543
あくまで個人的な占いだが次に埼玉県内で震度6以上の地震が来るのは52年後
自分の子供や孫達は影響を受けるが今生きている人達は半数以上が亡くなってるからそれをどう捉えるかだろう
自分が埼玉にいなくても子孫達は埼玉に住むかもしれない
日本はどうしても地震が多い国だから日本国内にいる限りはどの県も危険はある
それがどうしても嫌なら地震の少ない海外の地域に移住するしかない -
毎週とってたけどチーズ三兄弟で詐欺られたのでもう頼みません!
お客を怒らすと大変ですよ! -
>>545
バーカ
日本民族のご先祖様は1万5000年前から日本列島に住んでいるのに、なんで日本民族が地震くらいで移住するだよ?
外国人の移住が急増しているので、日本の5%が外国人だが、中国人と朝鮮人が圧倒的に多い。 -
西友は大して安くないからね
そりゃ厳しいよ 足運ぶ理由がない
延命の為24時間営業やめたほうがいいと思う -
近隣と違ってマックすら24時間の店がない東松山の夜がますます寂しくなるな
-
マミープラス沢口町店。昨日、やはりすごく混んでたみたいね。
西友は専門店はそこそこお客がいるけど、食材売り場が寂しい。たまにライブとかイベントやってて良いんだけどね -
マミープラスってどこもあんななのか
なんか万引きが横行しそうなレイアウトやね -
万引きと言えばジェーソンは万引きされたあとみたいな空のパッケージが散乱してるけど、大丈夫なんかね。坂戸の店は結構対策してるけど
-
余りそういう事を書くと、この店は万引きし放題なんだと周囲に認知されて
万引きが増えた理由を探された時に、下手したら自分の書き込みが原因とされて巻き添え食う結果になる可能性があるから控えた方がいいよ -
>>553
ここに書くより、気付いた時点でお店の人に、空パッケージ散乱してますよって伝えたらいかがかな? -
30年ぐらい前東松山とか比企郡のあたりにとりせんってあった?
-
>>556
やきとり屋の? -
ジェーソンってまともに監査というか上の人売り場見に来てないのかな?
いつ見てもスカスカの棚だし売り場ボロボロやん -
花火上がってる?
-
花火市の川小だね
-
>>561
幻聴 -
数年前から見かける速度10キロ軽自動
ブレーキランプ点きっぱなしと言う書き込みがあったので今日の朝に出くわしてよく見たら確かに走行中ずっとブレーキランプ消えてないわ
つーか無車検じゃね?4年前から度々見かけるぞ -
>>566
通報すればいいのに -
>>566
ちょっと上にブレーキランプ点きっぱなしって書いたのは俺だが
岩鼻公園の方の目撃情報が多かったから別の車かと思ったがどうやら同一人物みたいだね
ちなみに俺が目撃したのは下野本のセブンイレブンから東松山IC方面へ向かう県道345号線 -
サイドブレーキの解除の仕方知らないとか?
-
>>569
サイドブレーキでブレーキランプ点く? -
都道府県によって条例が異なるけれど、
渋滞していないのに時速30km以下で断続的にノロノロ運転していると、
最低速度違反で違反キップ切られるので -
>>569
m9(^д^)プギャーwwwww -
それこそ動画欲しいな
俺だったらドラレコ動画持って警察いくけど
いや、110 番の方が良いな -
>>565
籠原のとりせんが閉店後に西友が入ったが、2012年11月開店→2020年10月閉店と約8年で撤退している(その後、ディスカウントのダイレックスが開店)
熊谷ではトイザらスの下にあった熊谷店も2016年に閉店していて、
まだ閉店してないこっちの西友は一応健闘しているのかもしれない
西友売却報道もあるがどうなることやら -
熊谷人の自演に草
-
自演判定の仕事は祝日でも休めないのか
報酬良さそうで羨ましい -
自演乙w
-
嵐山はサントリアという
衣料品店があった -
ビバモール右折出庫禁止になってた
-
>>579
証拠はw -
>>580
松高って何でそんなに人気なくなっちゃったの? -
埼玉9、10、13区は公募を断念 次期衆院選で自民県連 党本部から「強い要請」 昨年の衆院選で落選した3氏が続投の見込み 5、6区は引き続き選考
https://www.saitama-...es/122722/postDetail
> 自民党県連の小谷野五雄幹事長が10日、さいたま市内で会見し、昨年12月に行った次期衆院選の公認候補予定者となる県内5小選挙区の支部長の公募について、9、10、13区の公募を断念したと発表した。昨年10月の衆院選で落選した9区の大塚拓氏(51)、10区の山口晋氏(41)、13区の三ツ林裕巳氏(69)が続投する見込み。
山口さんちのすすむくんに代わる人は現れなかったのか -
>>583
不同意わいせつ元議員で現在ニートの山口すすむ君はあきらめが悪いね。現実受け入れて早く働けよw -
>>582
私立実質無償化と関係あるかも -
>>582
理数は倍率たかいね -
山口さん家の親父の力は強いね
松高、部活は体育系も文化系も力を入れてて魅力的なんだけどな
アランズ、いつも客いるよね
東松山市】ボリュームとユニークさが特徴。2024年6月オープン「丘のふもとのパン屋 ALANS」。
https://news.yahoo.c...4cd57f8777835a73c198 -
>>589
いつ? -
マミープラスのおかげであそこの交差点曲がる人多くなったからさらに目につく様になった
-
>>588
SNS世代「伝統に縛られて教員も追従、口コミ悪すぎる。。田舎の男子校?…アァー!」 -
松校行くならもう少し頑張って熊校行ったほうがいいだろ
-
>>582
熊高ですら定員割れすれすれだし
基本的に共学志向が強くなったのでは?
浦高も大宮高に偏差値で抜かれたし
でも川越高は倍率1.4倍位だから、
進学実績の優れているとこは県立男子高でもまだまだイケる -
>>593
熊高はバスを使うと1時間ぐらいかかるから大変だって聞いた -
松高に行くのは市内の中学生が多いの?
昔だったら松高行くような層は、今はどこの高校行くんだろう -
>>593
いや、県立男子高に拘るなら猛勉強して川越高目指した方がいい
熊高も偏差値62まで下がってしまって、
東松山からは行くメリットは小さい
私立の男子高でもいいなら、川越東(理数科はそれなりに難関)、城西川越、城北埼玉が良かろう -
単純に市内で自転車で通えるからって理由で選ぶ人も居るよ。近所の子がまさにそれ
-
昭和48年生まれだけど
同級生420人いてカワタカ行くの2人だよ
松高行くのがクラスで2人
今は違うの? -
>>600
東松山のトップ層は、まず本命で川越や川越女子目指すだろうし
最近は私立や共学志向が強いから、
星野や西武文理の最上位コース、川越高の滑り止めで川越東理数科を受ける人多いよ
更に足を伸ばして、都内の難関高や浦高大宮高に挑戦する生徒すらいる
30年以上も経てば高校受験勢力図も変わるものだよ -
不起訴処分となった場合、刑事裁判で有罪判決を受けることはありませんので、前科がつくこともありません。
-
次に例の15kmの軽自動車見かけたら話しかけてみるよ
前に割り込んで止めると煽り運転になるから
相手が信号待ちで止まってる状態で後ろに止めて降りて話しかけるだけなら大丈夫だろう?
相手の車に触ると器物損壊だなんだ言い出したら困るから相手の車には一切触らず声掛けるだけ
ブレーキランプ点きっぱなしですよーって
元暴力団幹部で見た目があれだが言動に気をつけて笑いながら話しかける分には脅迫にはならないよな?
今は更生して住民票も東松山市でちゃんととってるし -
>>605
むしろ善行では -
子供の数がピーク時の半分になったのだから、4クラスに半減させたら倍率は上がる。だけど、5クラスだと倍率は下がる。
子供の数が半減したのは、小泉竹中改革の派遣法改悪で就職氷河期世代を作ったからだよ。 -
ドラッグエース店内のキャンドゥが3/1よりワッツに衣替え
-
そういや処方箋に共通ポイント付くドラッグストアって相変わらずウエルシアとセイムスぐらい?
-
その車、もしエンジン止めた時もブレーキランプ点きっぱ💡だと 「 ブレーキランプストッパー 」 が砕け散ってる or 「 ブレーキスイッチ 」 そのものの[故障
ただ、これ放置するとバッテリーが上がっちゃう
超低速走行とのことなのでブレーキペダルに左足乗っけて走ってるのかも
頻繁に見掛けるならナンバーと共に警察に通報してちょ -
>>596
私学や共学志向の強まりや、県立の学区制撤廃で
大宮や浦和の高校にも一部流れている
医学部狙いなら栄東、早慶MARCH狙いなら大宮開成辺りか?
東松山からも浦高や大宮高受けられるし、通えない事も無い -
<買って住みたい街> 人気衰え知らずの「勝どき」が6年連続1位!「湯河原」「大網」「東松山」など郊外駅もランクイン
https://lifull.com/news/40837/ -
今朝未明、松葉町[2丁目?]で火災。1人暮らしの60代男性と連絡とれず@テレ玉
(記事/データ放送などは追って更新、慣例なら夕方報道でも予定) -
底辺ではない男子校·女子校は異性の目が無いからいじめが少なくていいんだけどな
特におとなしめの子にとっては -
浦和レッズのユニフォーム売り上げ1位の選手、東松山出身なのに市はあんまりアピールしないよね
鶴ヶ島は今年のキャプテンは鶴ヶ島市出身の〜ってツイートしてるのに
今年から東松山出身選手2人になったのにもったいない -
松本泰志、渡辺凌磨、バスケス・バイロン、シマブクカズヨシと東松山市に縁のある選手がたくさんいるのにな
-
浦和レッズとかファンが
あれだからね
関わるべきではない -
市の人が野球派なのかもね。
本人は東松山市に関係ないヌートバー激推ししてたし。 -
>>618
バスケス・バイロンはシーズン途中にヴェルディから町田に移籍したからイメージ悪くなっちゃった -
koichi morita@5150Morita
>>617 そんなことより参政党激推しにジョーカー市議の追っかけ、
政府批判で忙しいのだ。当然、市広報も私が統制だ
・ヘッダー画像に小学生たちを載せながら異常なキチリポスト数の我が市長WWW -
>>621
プロだから高い評価されたら移籍する事もあると思うけどね。 -
>>620
母親が東松山だからかすってはいる -
今週も土日はしっかり歩くぞ
-
去年にサッカー関連は女性問題が立て続けに起きていたから宣伝しづらいというのもあるんじゃない
中居問題の最中じゃ流石に -
小川町観光協会は
金子拓郎推ししてるな -
西友が売却を検討…ドンキが名乗り、アキダイ流でロピア青果部門の売上増、スーパー再編 戦国時代【Nスタ解説】
https://news.yahoo.c...bde4f601cd0a0553a320
西友東松山店を応援しよう! -
西友がドンキになるの?
安くなって大歓迎。 -
セイユウがドンキありそうだな
駐車場もあるし
店舗の広さも申し分ない -
野菜、肉、鮮魚のあるMEGAドンキなら大歓迎だわ
-
東松山でも結構モペット見かけるな
後ろ見るとナンバー付いてないから違反だが東松山警察は何してるのかな? -
ボード乗りも違法
-
外人の犯罪はスルーです
-
浦和“幻のゴール”で開幕戦勝利ならず 新戦力MFマテウスサビオら躍動も王者神戸とスコアレスドロー
https://news.yahoo.c...22a8252dba2e471ac440
松二→北中→昌平の松本選手は開幕ゴールとはならなかったか -
西友がないと困ります
-
西友よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
駅西口側セブンイレブン居抜き
東上セレモニー@家族葬葬儀場 -
農林公園・東平の先
・埼玉・熊谷市のJAの駐車場の車に5歳児の遺体 父が無理心中図ったか
15日昼すぎJAくまがやの「ふれあいセンター大里店」の駐車場の軽自動車の中で、
「男性1名と小学生ぐらいの男の子2名の意識がなさそうだ」と通報、車の中に練炭
news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000405036.html -
スレチ
-
TOKYO FM「Skyrocket Company」-第1回埼玉サミット!案件 〜語って埼玉!-
◆東松山名物「やきとり」に感動(元 群馬県民さん)
東松山市はスーパーや薬局、洋服店、ジム複合型の商業施設が多く、買い物が非常に便利
豚のカシラ肉を焼いて辛い“みそだれ”をつけて味わう名物「やきとり」がおいしくて感動!
https://news.yahoo.c...c47e1c63555821f3f46c -
高坂にある笠原クリニック、4月から院長変わるのか
-
自演乙
-
マミーマート松山町店
2/21〜3/7改装のため休業
3/8マミープラスとして新装開店
またまたマミープラスへの転換
高坂2店はまだそのままかな? -
ベルク砂田店
3月1日から14日まで休業
リサイクルBOX廃止
たばこ販売終了 -
>>647
ソース -
半月も休業するなら安売りの「クルベ」にすればいいのにな
-
ステマ乙
-
>>647
ソースはよ! -
みずほでも貸金庫窃盗か
りそなは大丈夫かね -
>>647
ソースを -
毛塚でサル出没だって
ここ数日坂戸や鶴ヶ島で出没情報が出てたサルがこっちに来たのかな? -
朝5時から東平近辺で約500件停電、極一部は昼復旧予定
www.saitama-np.co.jp/articles/123928 -
今度は東平でサル出没
鶴ヶ島、坂戸、東松山ってどんどん北上してるのはなんか理由あるのかな? -
猿?見たの??
-
>>658
警察の注意情報に出てるね -
【ライブ】関越・東松山IC付近をLIVE配信中!渋滞状況をチェック(右が東京方面) ANN/テレ朝
https://www.youtube....?si=ybsyMR2bborljeR7 -
サルが東平で目撃されてるみみたいだね
東平といっても広いからな。滑川沿いとかなのかな? -
東松山市で確認された野生生物
猪豚 鹿 タヌキ キツネ アライグマ
ハクビシン 熊 アナグマ 猿 -
イノシシが捕まったのも東平付近の沢口町だっけ?
行ったことないけど数年前の盗難車ひき逃げ死亡事件のニュースを見て東平の近くという事は知ってる -
お気に入りだった市外の洗車場が無くなるみたいで、
市内で探してるんだけど、
東松山IC近くのカーピカランド東松山って24時間営業になってるけど夜はライトアップされて普通に洗ったり拭き上げたり出来るってこと?
洗車道具は一通り持ってるから普通に手洗い洗車が出来れば良いんだけど -
>>666
どこの何て言う洗車場が無くなるんだ? -
Google で夜間の影像うpされてて煌々と照明点いてるから大丈夫ですね
機械使わない洗車は厳禁だそうです -
>>666
どこよ? -
>>666
車好きなんでよく利用してる。24時間営業は貴重なんだよね
できる、土曜の夜も雪道走った後に午前1時頃洗車した(速攻で凍ってたけど)
俺の感想ではそこそこ明るいよ。今は凍ってしまうので夜間ワックスまでする人は居ないけど
暖かくなると夜間でも車好きがワックス掛けたりしてるよ
水道と温水の水道蛇口あり。ただし使うには一度コイン洗車機なり施設内の物を使用しないとだめ
つまり夜間明るいし水道もあるからって水道だけ使って勝手に洗車したりする行為は悪質な場合罰金を請求しますと書いてある
ちなみにコイン洗車機で一番安い水洗いが400円。なので実質400円払えば夜間に明るい中水道使って好きに洗車できるって事です -
皆さんありがとう
閉鎖する洗車場に関しては三郷の名も無い個人経営の洗車場なので書いてもネット上にも情報はないので意味ないかと
>>671
詳しくありがとう
手洗い洗車と書いた事で水道だけ使うみたいに勘違いさせてしまったようで申し訳ない
そんな非常識な事はしません
手洗いというのは自動の洗車機じゃなく高圧洗浄の機械という意味で書きました
どちらも名称は洗車機ですが高圧洗浄の機械もありますか? -
市内だとインター近くであとは川島にも同じ経営者がやってる洗車場があるよ。どっちも脚立や一応洗車道具が置いてあるけど、クロス関係は傷が付く可能性あるからボディには使わないよう注意書きがしてある。
夜は細かい所が見えないからオススメしないよ。 -
最近地震多いな
-
そうでもないだろ
-
今月だけでも小さく 4 〜 5 回揺れたかな?と思って気象庁の地震ページ検索したら
やっぱり東松山市 震度 1 以上が 4 回あった
https://www.jma.go.j...tents=earthquake_map
右下🔍アイコンで埼玉県検索すると -
マミーマートでVISAタッチが使えるってPOP貼ってあった
クレカがApplePayやGoogleペイのVISAタッチに対応してたらスマホだけで買い物できそう -
でもマミーマートって地元の老害が集まる店という印象があるから、対応した所で現金払いしかやらないんじゃね?
あいつらどれだけ便利だと説明しても利用すらしようとしないからな。100%認知症 -
マミープラスの222円弁当、流石に1食分には足りないけど値段を考慮したら全然アリだな
-
ピオニ横のマミーは老害どころか若い世代しかいない
-
マミープラス沢口町店。刺身系以外の焼き魚は冷蔵がなく、冷凍しかなかった。
安さの秘密は、そういう食品ロスを減らす工夫にもあるんだろうね -
2025 4月15〜6月の間で
南海トラフないし関東大震災発症
ほとんどのやつが死ぬ
海沿いは30メートルの津波
海外か沖縄か北海道に逃げるのが得策 -
ヤオコーシルピア店が開店した時
周辺は高齢者が多いとか
それに合わせた売り場づくり
すると言っていたな -
>>686
外れたら、お前のアナルに挿入するからな -
住む場所、生活圏、利用するスーパー等は同じような生活をしている人が集まる
自分が行くスーパーが老人ばかりで残念と感じてるなら自分もそれらの人達とあまり変わらないレベルという事だよ -
老害老害言う奴ほど厄介、近所でも稀有な目、自己中老人化クレーマー予備軍
どうぞ田舎から盛り場へお行きなさい -
市内で一番高齢化進んでるのが大岡地区だっけ?
まぁ、高坂あたりを除けば市内は高齢化進んでるし、日本全体て見ても高齢者だらけなら
スーパーにもそりゃ高齢者が多くなる -
今はスーパー多いけど、マミー系列の方向転換で、それぞれのスーパーがお客を確保してる状態かな。残るは西友がどうなるかかね。
-
令和5年10月のデータでは65歳以上の高齢化率高いのは高坂丘陵地区の52.1%、次が大岡地区の41.6%
平野地区も若干高い。なぜか要介護認定の割合が高く人数も多いのは中心地の松山地区
まあ介護必要な人は街中の中心地に住んだほうが良いってのはあるよね
そして二人に一人がもう老人の高坂丘陵地区の要介護認定は一番割合が低くまた人数も少ない
ていうかこの地域今マップで見たけど良い家多いね。あまり縁が無い地域だけどどんな感じなんだろう
これの18ページ参照
https://www.city.hig...attachment/10330.pdf -
火事?煙見える
-
今日も暖かかった
完全に春到来
もうすぐ3月だし
寒くなる事は絶対に無いと断言する -
火事、けぶが凄いね@市内中心部?
-
火事は254と407が立体交差するとこの407下り側
だいぶ盛大に燃えてた
灰と煙まみれよ -
407大渋滞してるのそれか
-
さっき飛んでたヘリがこれか
山火事のあった大月と陥没の八潮上空でも旋回してる
ps://i.imgur.com/FC8Btuu.jpeg -
>>697
動画はよ! -
Xで火事を検索すると出てくるね。
怪我人がいなければいいけど -
ショック…医療従事者の男性、2666万円を失う 女性の写真が届いて…恋愛感情を抱き、何度も送金してしまう 「数百倍に価値が上昇」と連絡あるも、異変を感じて弁護士と警察署へ 事件発覚し詐欺師だと気付いた38歳
https://news.yahoo.c...d478024710ab3520b76a
https://www.saitama-...es/125187/postDetail
>埼玉県警東松山署は26日、東松山市の男性医療従事者(38)が交流サイト(SNS)型ロマンス詐欺の被害に遭い、暗号資産2666万円相当をだまし取られたと発表した。
38歳でこんなことに2666万円も使えるのか、医者は儲かるなー -
暗号資産て税金すごいから
-
砂田のベルク明日17時閉店だけどもうほとんど残ってないのかな?半額祭り見に行きたかったな
-
医者で40前後なら独立考えていく年齢だしな
-
向山集会所のあたりっぽいね
空気が乾燥してて火事が起こりやすくなってるから気をつけよう -
古くなったコードとかコンセントとか発火原因になるね
-
ヤキトリのカシラに合う美味くてお買い得な味噌ダレはどこのがオススメ?
なるべく大容量ので -
ドンキやカルディで韓国産のコチュジャンを買う、四角いプラケース入りのやつね(これが一番重要)
それと合わせ味噌、すりおろしニンニク若干多め、おろし生姜はほんの少し、日本酒少々
混ぜたら辛味噌の出来上がり
コチュジャンと味噌の割合でコチュジャン寄りな辛めになったり味噌の風味が強くなったりその辺は好みで
好みで七味唐辛子を少し混ぜても良いかも -
なんの花火じゃ
-
[南下すんなよ]近接した9キロ圏内で空き巣被害が6件
1階の窓ガラスなど割られ、現金や貴金属盗まれる 熊谷と行田の住宅
28日白昼、車で目出し帽など着用した2~3人の男か
https://www.saitama-...o.jp/articles/125510 -
スレチ
-
箭弓様の初午だんべ
-
空き巣は市内でも増えてるからね。空き家対策するとか、地域ぐるみで防犯したいよね
ベルク砂田店が改装するね。何か新しいこと始めるのかな?スーパー戦争始まったか -
クルベになるのか?
-
空き巣を室内で撃ち殺したら過剰防衛になる?
銃刀法違反だけならいいんだが -
空き巣●ち●すよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
>>716
東松山の会社です
この動画の18分から大事な事を言ってる
過剰防衛かどうかは全て事後に裁判で決定する
この動画でも言ってるけど敷地内に入って来た相手に対しては正当防衛になりやすい
https://youtu.be/Jfg...?si=q2pgQcp_vo_n45-D -
銃は過剰防衛として取られそうだけどあくまで動画で言ってる通り相手が明らかに殺意ありと裁判で判断されれば銃刀法違反だけになるかもしれないね
家は親が狩猟用の銃を持ってたけど親子喧嘩で絶対に撃ち合うからって免許も銃も返納してしまったので銃はない
でも、一応強盗用に凶器は用意してる
動画でも言ってるけどマインドセットが大事
使う時には迷わず使うのが大事 -
>>718
東松山にある会社だったのか -
嵐山渓谷のほういったとき
怪しい動きする白のミニバンいたなぁ -
クオッカワラビー
-
日本は被害者は大人しく怪我しろってことなのかね
一方的にやられたら同情されるがちょっとでもやり返して加害者に怪我させようものならこっちも加害者扱い
相手が刃物等の凶器を持っていたら自分の身を守るのに必死になるのは当たり前なのに
相手を殺してしまったら逮捕され裁判によって裁かれなければならない -
AIへ質問した「正当防衛が認められたケースを教えてください。」
回答は以下
日本における正当防衛が認められたケースをいくつか紹介します。これらは過去の判例や報道に基づくもので、具体的な状況が正当防衛として認められた理由を理解する参考になります。ただし、詳細な裁判記録を直接引用するのではなく、一般的な事例として説明します。
1. 自宅での強盗に対する反撃
あるケースでは、夜間に自宅に侵入した強盗が住人を襲った際、住人が近くにあったナイフで強盗を刺して死亡させた事件がありました。裁判所は以下の理由で正当防衛を認めました:
強盗が凶器を持っており、住人に明確な殺意を示していた。
夜間で逃げる選択肢が現実的ではなく、即座の防衛が必要だった。
刺した行為が、生命を守るためのやむを得ない手段と判断された。
この場合、急迫性と必要性が満たされ、反撃の程度も侵害の大きさに比例しているとみなされました。
2. 痴漢への反撃
電車内で痴漢に遭遇した女性が、手で抵抗した際に痴漢の腕を強く掴んで軽いケガを負わせたケースがあります。この事例では:
痴漢行為が「急迫不正の侵害」に該当。
女性がその場で助けを求めるのが難しく、自己防衛が必要だった。
反撃が過剰ではなく、侵害を止めるための最小限の行為とされた。
結果として、正当防衛が認められ、女性に罪は問われませんでした。
3. 路上での暴行に対する防衛
夜道で複数人に囲まれ暴行を受けた男性が、持っていた傘で加害者の一人を突いて軽傷を負わせたケースがあります。裁判所は:
複数人による攻撃で生命や身体への危険が差し迫っていた。
傘での反撃が、その場で身を守るための合理的な手段だった。
加害者に与えた傷が致命的ではなく、防衛の相当性が保たれていた。
と判断し、正当防衛を認めました。
正当防衛が認められるポイント
これらのケースに共通するのは:
危険が差し迫っていること(急迫性):すぐに対処しないと生命や身体が危険にさらされる状況。
他に選択肢がないこと(必要性):逃げることや助けを呼ぶことが現実的でない。
バランスが取れていること(相当性):反撃が侵害の程度を超えていない。
一方で、例えば加害者が逃げようとした後に追いかけて攻撃した場合や、明らかに過剰な武器(例えば拳銃など)を使った場合は、正当防衛が否定される傾向があります -
何があっても外国人は
犯罪にはならないよ -
雪降る詐欺
雪なんて降るわけが無い
こんな暖かいのに -
>>720
YouTubeのショート動画で流れてきて初めて知ったよ
元警察特殊部隊の人や自衛隊員の人とかでやってて訓練場もあるみたい
最近物騒なのでプロが言うこういう動画も時々見てる
ナイフ相手にはまず逃げることとか、常に何かあるのではとか考えておくとか色々参考になる -
スレチ粘着おじさん、こーいう流れでも仕事しろや
-
>>727
外人はもう仕方ないよ、自民党の政策なんだろ
多分今後も色々なことをやっても日本人は検挙される事が外人は逮捕されないという流れが加速するはず
なので世界の迷惑系YouTuberがいま日本に集結してるとか。逮捕されないからだろうね
また日本人も諦めてる
https://www.youtube..../watch?v=PJNg3_xqZjc
我々日本人はそういう迷惑系YouTuberが韓国や中国に行った時に捕まってくれることを祈るしか無いんだ
弱い国になったんだよ、自民のおかげさw -
民主党政権が移民1000万人を実現するために入国管理法を改悪して不法移民を急激に増やしてきた。
去年に自民党安倍派が不法移民を送還する法律を成立させたが、岸田石破自民党は中国人国費留学生と中国人高度デジタル人材を急増させたので、これから合法中国人が急増していく見通しです。
不法外国人を減らして合法中国人を増やしていく流れです。
不法移民を推進してきた立憲共産党は売国ですが、合法中国人を増やす岸田石破自民党も売国です。
投票できる政党がない。
https://i.imgur.com/sWfZf6O.jpeg
https://i.imgur.com/e2jiBBD.jpeg -
明日の雨で乾燥状態が緩和されるといいね
-
そうだいね
-
住みやすさランキングで東松山市は上位だったが
水道料金も2,431円 県内5位、全国29位なんだな
隣の熊谷は熊谷は,4059円 県内38位 全国492位でかなり違ったわ -
あの住みやすさランキングって何を条件にしてるのかよくわからんよな
まぁ、電車の本数がそれなりにあって朝も座れるし、市内に大型モールがあったりでそれなりにお店が揃ってて住みやすいとは思うけど
鳩山が1位になった幸福度ランキングみたいな例もあるしw -
「 住みよさランキング 2024 」 総合評価 TOP200
東松山市 80 位 (快適度:1 位) -
病院はどうなんだろうな。微妙な気がするけども。
-
不動産屋が売りたいランキングだよ
-
鳩山なんて夏あれだけ暑いのにこの間の寒波ではマイナス8℃だったもんな
朝の冷え込みが異常 -
雪降ってきたな!
-
3月に雪降なんて記憶にないかも
-
5年前のことすら記憶にないとかw
-
前に、子どもの入学式で雪降ったな。桜も咲いてたし
-
東松山にしか住んだこと無いので比較できん。
まあ、ほどほど都会だしほどほど田舎だよな。
池袋まで1時間弱で行けるし。
今はネットで何でも買えるから都内に行く必要も無いし。 -
雪なんか降ってないじゃんw
-
雪降るって言ったけど
結局は大した事無い
3月に積もるほど降るわけが無い -
今年も たちが悪い強情アンチ雪降りおぢさん 元気だな
-
これで埼玉県庁が近くに移転してくれば申し分なかったのに潰えたね
-
高坂橋手前渋滞中
-
>>751
なんだかんだ言って東松山、住むには良いとこなのよ
観光地ではないからその分静だし、電車・高速 IC もあり、適度に開けて適度に自然もあって
今の時期、そう言ってはなんだけど毎日雪☃との戦いの地域もあるわけで
申し訳ないようだ🙏@快適度 1 位 -
今夜の雪は積もるのかな?明日の朝どうなってるのか。
明日の朝、ノーマルタイヤの車は運転ヤバそうだな。 -
氷点下行かなそうだし
予報はみぞれになってる
大した事ない -
良かったわ、大した事なさそうで
-
雪の話すっと逆張り爺が張り切るだけだぞ
-
アスファルト道路でも隅っこのほうは白くなってきたな
-
>>760
どれ -
今日14時退社、明日休みになった
有難い世の中だぜ。ホワイト様様 -
大した雪でないしこの感じだと明日は全部溶けるね
やっぱり地球は温暖化だわ -
東松山 大雪だって
-
>>764
ソースはよ -
今さっき帰宅したが車には積もってたが道路は全然積もってない
未明にかけて雪予報だが雪の後雨が降る予報だから積もらないでしょう
俺の職場もホワイトで冬タイヤかノーマルタイヤか事前に申請しておく
ノーマルタイヤの人はどんなに忙しくても帰っても問題ない
帰った人に何か言おうものならハラスメントになる
結局いつも残るメンバーは決まってるがね -
東松山にも大雪警報発令されたけどこれ積もらないやつでしょ
-
>>651
情報間違ってるから -
>>721
のちにビックリしなさい -
結局、道路には積もらなかったな
-
積もられたら困るわ
-
なんか差別になっちゃうけど、熊谷ナンバーなのが地味に嫌なんだよね
松山はどっちかっていうと川越と繋がることが多いし川越ナンバーがよかった
ハタから見たら熊の谷ってなんだよってすげえ地名だなって思われそうだし -
まあ市内の民間車検場じゃない普通の整備工場は一斉に反対するかもねw
ナンバー発行などの処理で所沢の陸運事務所まで行かなくちゃならなくなる
川越になったら一気に遠くなるので車検の手間賃も上げるかも -
熊谷アツくて40℃でラグビーあって新幹線通って秩父鉄道繋がって
東松山さん(東村山け?ああやきとりの)より有名だからでぇじょうぶだ! -
車だから県北も全然行くけどな、人に寄るだろ
今や小江戸もガイジンだらけだし見栄えなら大宮ナンバーがええ^^ -
>>774
松山て('・c_,・` )プッ -
トライアルくるか!?
-
西友がトライアルになったら嬉しいけど道路の混雑がヤバそう
-
トライアルに買収されてトライアルの子会社化って(笑)
そこまで経営落ちぶれていたのか -
トライアルはそこまで込み合うような店ではないから安心しろw
-
トライアルも最初は騒がれたけど今じゃ他のスーパーとそこまで変わらない
そりゃオープン~数日間はセールで混むだろうけど少し経てば今の西友みたいになる
さっきネットニュースで見たが西友の従業員とブランドはそのまま維持すると言っていたみたいだから
買収といっても全部変えるわけではない -
4日午前10時45分ごろ、埼玉県川島町出丸中郷、荒川河川敷西側の事業用地で、作業をしていた国土交通省の50代職員から「人の頭部の骨のようなものを見つけた」と110番があった。
東松山署によると、見つかったのは人の頭部の骨で、草むらの中にあった。 -
>>785
トライアルは店内で調理してる弁当がオススメ!
例えばからあげ弁当とかな
ベ○クのからあげ弁当とは比較にならないくらいの大粒なからあげがドン!っと入ってる
ベ○クのからあげ弁当名がショボく見えてしまうくらいに -
値段もお手頃価格の税込399円だしな
-
味は金賞受賞でツマミにももってこいで間違いない美味さで上手い!
-
15年くらい前に本庄にあったトライアルは安かろう悪かろうを体現したスーパーだったが、
今のトライアルはだいぶマトモになったと思う -
東松山のSEIYUがトライアルになったとしたら間違いなく24時間営業になるだろうから助かるな
-
>>790
確か駅前にあったよな -
店舗の合理化進めるだろうから採算合わない店舗を維持するかどうか
-
トライアルって江南にあるじゃん
OKとかロピアがいいな -
ロピア潰れてるがなw
-
いや違う、東松山がロピアから見捨てられただけです
-
ま、東松山もクルベとフーコットをいち早く出店させるこどだねぇ
いまのところマミープラスの独り勝ちだからな -
西友まだ何も決まっちゃいないのに
火事花火祭り大好き混雑渋滞大嫌いな東松山民度WWW -
中年の人って東松山のことを松山って呼ぶよね
-
話がループだな
砂田ベルク。長い期間の改装工事だよね。何か変わるのかな? -
>>799
もし君が若いなら若いのに時代遅れの5chなんてやってる事がやばいって
5chは最新情報に乗り遅れた中年以降の人しかいない
もし君が中年以降の年配なら同族が同族を貶す惨めな人生という事になる -
松山の西友なくなったら中に入ってる1000円床屋どうなるのか
-
>>802
スレチ -
スレチではないやろw
-
>>804
完全にスレチだわ -
荒れるから、松山禁止ね
西友。ドンキホーテグループかと思ったら、トライアルか。
西友のままでも良いから、改装して、新しいことはじめてほしいな -
ここは東松山市のスレだから
東松山も松山も尊重すれば
良いだけ
禁止とマイルール作るなら
来なければよいのに -
トライアルグループだと
楽天ポイント終了だな -
松山呼びは松山町のみにしてくれなww
-
松山ってw
-
向こうでも西友やらトライアルの話題が出てて吹いたわ
-
市内に松山と松山町ってあるのが紛らわしい。
住んでる人は不便じゃないんだろうか?
「町の付く方です」とか言うのか。 -
>>813
確かに向こうの方が、知名度全国区の大都会だし -
文脈で判断するしかなあな
まあだいたいここらで松山っていうと東松山の通称だけど -
松山と松山はイントネーションが違う
-
市民病院は
東松山市松山だな -
松山呼びだと紛らわしいから東松山と言わないとw
-
でも普段の会話だとわざわざ東松山って言わないかも
-
だからといって松山名物のやきとりとは言わんやろ
-
ひびき なら良し!
-
時速15キロくらいで走る爺さん見た
どうみても道交法違反
検挙だ -
定期的に表れる松山否定おじさんの情熱が高坂にも向いたら、
「できた時すでに東松山市だっただろ!旧村名を使うな!さっさと東松山サービスエリアに変えろ!」
と毎日ネクスコにクレーム電話を入れることができるはずだ
何?もうやってるって?おみそれしましたw -
外国人が増えすぎじゃない?
-
旧名否定民「高坂村なんてもうないから高坂駅は南東松山駅に変えろ!」
市外民「なんとうまつやま駅…?」 -
松山てw スレチ ステマ乙 写真は? どれ どこ うそこけ! 自演乙 作り話乙
虚言癖乙。 ネタに草 信憑性なしに草 作り話かよ 本人乙 単発w 幻聴 ざまあw
例えば何? ソースはよ 証拠の動画はよ ('・c_,・` ) m9(^д^)
・NG必須の長年24時間スレ張り付き自演鑑定士IDコロコロ無職厄介煽り即レス乞食 -
南松山でいいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑