-
近畿
-
兵庫県たつの市スレ Part8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
兵庫県たつの市スレッド8(兵庫県南西部)
2005年10月1日に、龍野市と揖保郡の新宮町・揖保川町・御津町(揖龍地域)が合併し、「たつの市」誕生
隣接自治体:
東:姫路市、揖保郡太子町
西:相生市、赤穂郡上郡町
南:姫路市(家島諸島)
北:宍粟市、佐用郡佐用町
たつの市 HP
https://www.city.tat...uno.lg.jp/index.html
たつの市情報bot
https://www.facebook.com/Tatsunocity/
神戸新聞ネクスト<地域<西播
https://www.kobe-np.co.jp/
兵庫県たつの市スレ Part7
https://pug.5ch.net/...kinki/1656849075/l50 - コメントを投稿する
-
蒸し暑い
-
夜は涼しい
-
昼から空き家になってる祖父母宅の庭の雑草抜いたり、地植えの万年青とかいうやつの病気の葉っぱ切ってたら汗でずぶ濡れ。
雑草ゴミは揖龍クリーンセンターのゴミ袋の中サイズ2個分でた。
家を建てる人、庭は作っても庭木やらは植えんなよw
大変だぞ。面倒だぞ。鉢植えだけにしとけ。 -
庭木と芝生は、ちゃんと手入れ出来る人しか植えちゃいかんな
-
緑植えてる人ってやっぱり見た目がいいからって理由なんかな
手入れめんどくさいし虫も湧くし大変やろうに -
鉢植えこそ手間かかるで
夏場は毎日水やりせんといかん
木は植えて10年くらいはおとなしいけど
そこからぐんぐん大きくなるでな
それがかなん -
手のかからない屈強な低木が一番楽やね
-
2023新宮納涼ふれあいまつり&花火大会
開催日時:2023年7月22日(土曜日)18時〜21時(花火打ち上げは20時から20時40分)
指定駐車場などはこちらで確認。
https://www.city.tat...ishinko/r5yotei.html
たつの ふるさと応援商品券(第3弾)を7月10日(月曜日)から7月31日(月曜日)まで販売
詳しくはこちら
https://www.city.tat...satoshouhinken2.html
第71回龍野納涼花火大会
開催日時:日時:2023年8月5日(土曜日) 19時45分〜20時30分(荒天の場合、8月8日(火曜日)の同時刻)
詳しくはこちらから
https://www.city.tat...sunonoryohanabi.html -
一人称がワイって西播の海沿いあたりの人に多い?
御津の知り合いがみんなそうで方言に近いのかと -
>>10
相生には ワイも倍いる で! -
>>10
御津の会社に勤めてるけど一人もおらんぞ・・・ -
暑い。窓開けて32.1度 湿度55% 誉田町広山
-
冷房はつけっぱじゃないと途中で起きる。
玄関外に置いてる温度計は29度。空気はぬるっとしてる。 -
昨日の夜から今朝は涼しかった。
25-27度で湿度75%だったが朝まで熟睡。
エアコンぶっ壊れてるから助かった。 -
あっつい。室温32.3°あるわ。
-
夜中だが窓開けてて室温31.8度だ。
-
暑いのぅ
-
ケチ過ぎて死ぬかも(笑)
-
19時ごろ、日陰で34.9度。
今の室温33.4度。
梅雨明けた?
暑いけどラーメン食いたくなって、味噌と塩食った(マルアイで売ってた東洋水産製のCGC袋麺)
誉田町広山 -
https://news.yahoo.c...c9b00210f4ece5ca0e2a
「赤字ローカル線は持続可能なのか」とJR西幹部 兵庫県自治体との温度差浮き彫りに 県内赤字は4路線 -
今日は昨日の朝より涼しめ。
まあもう29.8度/湿度65%あるけど。 -
末政のセイバンの北側なにができるんやろ?敷地けっこう大きいみたいやけど
-
セイバンの拡張違うの?
-
>片山のローソンとセイバンミュージアムの間の工事中の広めの土地
あそこなら、○○○○物流たつの支店。と工事許可看板に表示。
令和5年10月31日まで工事 -
たつの市が7月3日に配布したランドセルに装着する保冷パッド、本当に必要なのでしょうか。7月の間うちの子は付けませんでした。同じクラスの子でつけてるのは37人中2人。
1つ3190円、市内の全小学生約3800人に配布なので、約1200万円。その後の個別懇談やたつの市への要望として、一部の保護者から「帰りが暑いので学校で冷やして」とあり、冷凍庫が各校に入ると聞きました。冷凍庫が約50台で230万。9月以降も使うかどうかわからない、また10月以降は使わない物に市民の税金を使われてるのはどうなんですかね。
うちの子の教室は37人でパンパンと言ってましたが、置く場所は?メンテナンスや冷やしたりする声かけは学校の先生達の新たな仕事?
たつの市、大丈夫?
ニュースになって美談になってる?けど、そのお金があれば、本当に教育に必要な有益な使い方があったでしょうに。 -
まぁ何しても文句言うんやろなとしか
-
動いてくれてるだけありがたいのでは
-
それより龍野高校の「携帯型扇風機の使用禁止」ってくだらん決まりをなんとかしてくれ。
過去の熱中症事故が全く教訓になってないわ。
子供の試合についていっても「龍野高校は使用禁止」
他校の子供らが携帯型扇風機をお互いにかけあったりしているのを横目に暑さを我慢してるわ。 -
教師を見たら犯罪者と思え
-
>>31
何かありましたか?隣の太子町の? -
2023/07/27
ダイエー(イオンたつの店と赤とんぼ広場+2階建て駐車場)は綺麗になくなってました。
とくなが病院が移転と聞いていますが、とくなが病院跡はなんになるんでしょうね。 -
>>26
まあ このニュース見た時に思った
登校時は大して要らんだろ。
むしろ下校時に欲しいが冷蔵庫は無いんか。
有っても生徒に管理なんて難しいだろな
また先生の仕事が増えるんだろな
と考えたわ
一部の保護者は下校時迎えに行ってるよな
噂では暑いから可哀想
で、帰ったら外で遊んでるやん -
ステーキ海舟って閉店してもたん?ずっと閉まってない?
-
6末で閉まったよ
-
ありがと。
そうか、ぜんぜんもたなかったんやな。キャプテン海舟は長かったのになぁ…。 -
海舟は移転してテイクアウト専門店になったって聞いたで
片山のローソンから川沿いの道を北上したところって言ってた気がする -
沢田の信号の南側
マサヒコ化成さんの敷地内?
テイクアウト専門? -
海舟はお子さんが継いだのかしら
-
( )y-~~( ´)y-~~( ´-)y-~~(´ー`)y━~~∑( ゚Д゚)y━~~スゲー!!
-
>雅彦化成
そばに革製品の店がいつの間にかできてたが海舟テイクアウト店はその横らしい。
インスタ
7月20日よりOPEN
キッチン海舟
https://www.instagram.com/p/Ct7d2AYSf55/ -
明日、令和5年8月5日(土曜日)
2023/第71回龍野納涼花火大会が開催
花火打上時間:19時45分〜20時30分
打上発数:約2000発/最大号数:5号玉
露店出店67店舗/出店時間:15時00分〜21時00分 -
久々に雨降ってる
-
堂本なんだけどさっきから外があり得ないくらい臭い
肥料のような牛糞のような
今までもたまに夜中に臭ったことあるんだけも何のにおいなの -
まさかとは思いますがあなたの肛門付近ではありませんか?
-
税務署と警察者の間の道の植込み、あれはギリギリ枯れてないのか!?
-
【BBQ】バーベキュー後に川遊びして溺れたか たつのの揖保川で男性死亡… [BFU★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1691928693/ -
6ちゃん、今日のなんでやねんの謎
畳堤やん -
>>51
総集編で再放送 -
今は置かなくなったが、コスモスにあったHILLS・レギュラーコーヒー(粉) 2種も龍野のUCC工場製だった。
龍野工場はダイドーの缶コーヒーとか委託製造してるのが多いみたいやね。
龍野は兵庫の西端やけど、台風の雨風はどの程度ですんでくれるか -
台風の目が明石なのにただの小雨だったな
-
>>53
ダイドーMコーヒーや世界一のバリスタ・ブラックやキリンファイア挽きたて微糖も龍野で製造 -
台風に対しては、何かに守られてる感じがする
-
姫路と四国と和歌山があるからね
-
モナコの前に四川料理の鴻福って店がオープンしとるね
辛いの好きやし、なんとか長いこと営業して欲しいけど、あそこは駐車場をなんとかせんと厳しいよなぁ… -
駐車場も雰囲気も悪い
今までも飲食店入ってたけどすぐ撤退してたよね -
なんせ姫路の種に書かれてしもうたからな
-
あの物件は駐車スペースがない。
4台あるといっても歩道にはみ出ての4台だから、とめて歩行者やママチャリのじゃまになればすぐ通報。
パチ屋の客が打ち終わって道路渡ってきてくれるかと言えば難しいやろうし、
パチ屋も打ち終わった客が車おいて系列じゃない飯屋に食いにいかれるのは注意しそうやしこれまでの店と同じで短期であかんようになるのとちゃう。
西隣の平屋の空き家が更地になって駐車スペースとして借りれたら、あの物件も生かせられるかもしれんけど。
窓開けてて34.7°/50% -
何故か王将食いたくなって来た
-
90年代は全国的なチェーン店も少なかったな
21世紀になって増えてきた
当時の播磨はセブンイレブンもなかった -
ポプラの大盛り弁当は食べごたえあるわ
-
小さい時の市内での外食は、得得うどんと八宝閣といせとエルシィ。
得得うどんは頻繁、八宝閣といせとエルシーはたまに。
八宝閣といせとエルシーはもうない。 -
今日も暑い、家の軒先の温度計は37度。
首につける扇風機か凍らせて首につける小さいアイスノンみたいなやつを夏前に買っておけばよかった。
コメリかアグロで見たような気がするが、8月下旬だともう商品撤収してるか… -
ヤバい雨雲が近づいてる
-
ゴロゴロと雷がなって風も一時的に強くなったが、俺の地区は雨は降らず。
軒先温度計、午後11時前 29.5度で湿度55%
たつの市では2023年夏は今のとこ大人一人 去年は中学生が一人、揖保川で水難し。
子どもを助けようとしてなくなった高齢の方と犬の散歩してて流された人も記憶にあるが、もっと前か。
同じ揖保川でも場所は違うが、市内で毎年なくなった人が出てるのはいい気持ちしないな。 -
外出たらめっちゃ涼しい
鈴虫も鳴いてるし、秋やなあ -
日陰 37.8/34%
-
>>69
せせらぎ公園やろ?多分2名が溺れたであろう場所に黄色い看板が2つ立ってるわ、どっちも川へ入るような階段になってるけど柵を作れよといつも思う -
柵作ったって、増水したらすぐ壊れてしまうがな
-
そういや祇園橋のトコのグラウンドはここ数年浸水してないな。何か対策したんか?
-
>>73
そういやせせらぎ公園自体が浸水して散歩道がぶっ壊れたときあったな、意味ねえか -
火事どこやったん?
光都1丁目って出てたけど -
2023/08/30 19:05:29
19:02頃 新宮町光都1丁目番付近で建物火災が発生。
光都サービス 南 78m付近
19:34頃 佐用町光都1丁目の建物火災は鎮圧・鎮火
スプリングエイト関連建物? -
30日午後7時ごろ、兵庫県上郡町の播磨科学公園都市の大型放射光施設「スプリング8」で、
同施設の職員から「建物内に煙が充満している」と119番。
煙が充満していると通報があったのは円形の蓄積リング棟内。
ただ、炎は確認できず、けが人もなかった。 -
この週末はロハスパークか。
こないだは子どもらが移動動物園のヒヨコを相手にずっと遊んでたな -
ロハスパークってなんやかんや行ったらなんやかんや食べ歩きしてまうわ
-
UCC付近下水道臭きつくない?
-
あぼーん
-
ちょろっと視てみたけど赤磐なら可能性あるな。北と繋がる無料道路出来たし、桜ヶ丘は岡山市のベッドタウンで人口多いわりにスーパー少ないし。その代わり農産物直売所が沢山あるけど
-
姫路の情報サイトの記者やってるオバチャン、アグロの店内撮影してインスタに載せてるけど大丈夫か?
飲食店ならともかく、広告以外でああいう小売業者のディスプレイや値段とか載せるの撮影NGって書いてなくてもマナー違反やろ -
どれ?
-
>赤磐市にコストコ進出?
具体的な場所はわからんけど、たつの市民としては神戸倉庫店と距離変わらんような…
無料のバイパス区間があるから、たつの市民は神戸倉庫店のほうが行きやすくてええかな。(平日に行ける人やったら)
コストコとしては、近隣の岡山市や倉敷市津山市、瀬戸内市備前市で130万人ぐらいいるから出店条件はよい。
ただ、現知事が天満屋グループの人w
許可ださんやろ。 -
そうそう。岡山にコストコ出店の話が出た時に天満屋に影響あるからと断ったって話あるよな
-
単身の働き盛りが住みやすい街ですか?
-
>>88
天満屋とコストコは被ってないと思うんだがな -
天満グループはこっちでいうマックスバリュみたいなスーパーを岡山県内で展開してるから、
確実に影響受けて、食品と日用雑貨の売り上げは下がる。
店は県内だけで50はあったはず。
コストコの店舗平均売り上げは200億、
天満屋グループや大黒天物産グループ、現在営業してる他の店からコストコへ流れていくようになる。 -
コストコネタってもう5年以上やってるな。西友かイトーヨーカドーでいい
-
たつののコストコ誘致は老害共が誘致反対し始めたぞ
-
山陽道が事故で昨日の早朝から通行止めやけど、そんなに大きい事故やったんか?火災が発生したみたいやけど
-
午前1時から午後8時まで燃えてたみたい
熱にやられたんだろうけど、トンネルのコンクリが剥がれたりしてる
すぐに復旧するのは無理だろう -
鯰峠ババ混みやぞ
-
いくら混んでいても
赤穂経由よりか2国のほうが早いか? -
上りは比較的早く開通するだろうけど、下りは長期間アカンと違うかな。トンネルの内部の写真えげつなかったわ
まあ死者が出んかっただけ良かったわ。15年ぐらい前に今回の西で起きたトンネル火災は何人か死んでた記憶
西へ行くヤツは行き先にもよるけど、赤穂市街に入って250号線か産業道路→赤磐方面は96号線、もしくは日生に入って備前インター過ぎたところで2号線に入ったほうがストレス少なそう -
赤穂市街とか普段でも渋滞しやすいのに、こんな場合に1番通ったらあかん場所やんか
2号戦を備前まで行ってしまう方がええって -
高取越えて橋を渡る前の信号で左折→海浜公園前の信号で右折→産業道路は二車線だから通勤ラッシュの時間帯でも普通に進むで
高取から海浜公園の間に歩車分離式の信号が一つあるからイラつくのそこだけ -
その道のトンネル手前の焼き場付近って鼠取りよくやってるよね
迂回してくる車多いから書き入れ時やな -
県道5号線もちょっと混んどったけど備前インター目指すならこっちかな?
-
旧カワベ次の予定が出来たから解体したのかと思ったら、
連絡下さいみたいな看板あったから次の予定今の所ないのね。
金があったら買うんだけどな。 -
下りは播磨JCTから通行止めやけどウッカリ龍野西過ぎてしもたら強制的に播磨道でテクノに回されるんか?
そっから上郡抜けたほうが速いかもな知らんけど -
>>103
鯰峠のところでかなりつまってそうだけど上手く右折出来んのか? -
あぼーん
-
あぼーん
-
ゴルフ場が太子町にも跨ってるみたいだし、事故現場が管轄内の太子町だった?
-
四川料理の店チラシ入ってたけどカラオケってどゆこと?
-
阪神が優勝したのに、Joshinあらへんやん…
-
じゃけん太子まで出ましょうねー
-
>>117
おっ、そうだな -
>>119
たつの市地域福祉課の職員か。しょーもないことするな -
>>119
あるメディアでは「公務員の女」と濁した書き方だったけど市役所職員の女(37)のバッグにはややこしい団体がついていて『そういう枠』で採用されたの? -
福祉課ってはつらつ勤務?
-
はつらつはたつの市社会福祉協議会。地域福祉課はたつの市役所本庁新館じゃないの?知らんけど
-
金額がデカいから常習者だな
名前出せよ -
雨で涼しくなった
-
俺が洗車したから雨が降ったんやで
-
草
いやあるあるやけど
俺は週末雨が降ったら洗車機通しに行ってる -
追加ワクチン打つやついるのかな
-
周りの年寄りは打つて言ってるが
有料なら要らんて。 -
3回目のワクチンの副反応が酷かったみたいだから2回しか打ってない
あれ以降、副反応はマシになったのかな -
現金払いのやつ、遅いし汚いし
キャッシュレス にして -
5回目ワクチン接種の医療券きたけどかかりつけ医が入ってないしもういいわ
-
あかねの湯、現金払いのみやめて
-
あかねの湯をやめればいいのでは
-
そんなものはない
-
インディンス田渕
-
紙幣や硬貨も汚いが、銭湯のロッカーや脱衣場の床も同様に汚い。
大学時代に風呂のないアパートに住んでた2年間、風呂屋に週2回通っていて水虫移された…
姫路の飾磨と花北の花の湯も現金のみだっけ?
やっぱり導入費用と手数料と振り込み期間で損のほうが大きい店は未導入か?
売り上げを過少申告したい店も中にはあるだろうがw -
高砂図書館を使い出すと、たつの市内の図書館のダメさ加減がよく分かる
-
>>140
どんなふうに? -
開館時間、休館日数、蔵書の種類(特に小学生向けの本)…あと高砂図書館は延長申請もネットで出来るし
-
ただ、人気の新刊なんかはたつのだと3館分あるから順番待ちはだいぶましだったりする。
だけど、今の子どもに人気の青い鳥文庫とかつばさ文庫の蔵書が全くないってのはなぁ。高砂図書館にはめちゃくちゃあって、(ゾロリとか乱太郎なんかもある)読書好きの子どもを増やそうという意思を感じられる。 -
あぼーん
-
なんで高砂の図書館の話が出るんだと思ったら、播磨圏域連携中枢都市圏というやつでたつの市民でも借り出せるのか今は。
高砂まで行く時間と金と脚がある人はいいやね。
無料貸本屋。 -
田口食品の工場前売店に久しぶりに入ったけど、当たり前だけど高くなってた。
前みたいに「安!」と思って1000-1500円分をつい買ってしまうってのはもうない。 -
揖西町の話題はないか
-
今年は暑さのせいで作業しにくいんだろうけど、道路脇の草が伸びっぱなし
揖西の方なんか車ぐらいの高さに伸びてて見通しの悪いところまである -
>>149
ビッグモーターの前は -
あぼーん
-
洋食屋がないかな
エビフライ、カキフライ、アジフライとかを出してくれる店
ないかな -
洋食屋がないかな
エビフライ、カキフライ、アジフライとかを出してくれる店
ないかな -
連投、よっぽど腹減ってるのか?
洋食のオオニシは? -
モナコの前の四川料理のお店、車が停まるようになったな。頑張って繁盛して欲しい。
-
>>153播磨の里やな
-
デゴイチは洋食ちゃうんか?
もう30年くらい行ってないから覚えてないけど -
>>140
加古川駅前の図書館オススメ -
太子の白馬とか
-
コロナ前までは、お客さんは八宝閤に連れていってた。
検索すると廃業は2022/03と出るけど、ずっといかなかったから、もっと前に閉めてた感覚。 -
マルアイの軒先でdocomo出張販売のやつ、クソ邪魔
-
マルアイ龍野は東の交差点角に第二駐車場があるが、部妙な遠さ。
実質、従業員さん用と思って止めたことはなかったが先週金曜に初めて止めた。
やっぱり買い物の荷物もってだとあの程度の距離でもしんどい。 -
マルアイは道が狭いわ
-
バナナジュースのとこも閉店か
たつのには合わんかったね -
東芝がなくなるらしい。
-
上場から外れるってことやろ?
倒産するんとちゃうで -
>>169
どこの話?マルアイ? -
>>169
ヒガシマルだって上場してるのに -
>167
目の前が山陽高速の高架で周りは皮革工場やぞ?
龍野がじゃなくて、あんなとこでなりたつわけねーわ。
たつの市に東芝工場あったか?パナソニックの工場ちゃうんけ? -
>>167
この前、燃えた建物の近くだろ? -
5月の火事は、ファンキーバナナ龍野の裏あたりのマルヒラさんの工場やったな。
つってもグーグルレビューに2か月の前の書き込みあるさかい、その時に被害受けたとかはないやろうが。
>たつの市で祖母を殺そうと家に放火で17歳の女逮捕
7月にこんなこと起きてたんかい -
あのバナナ屋は2、3回行ったけどいつも売り切れで行かなくなった
末期にはBBQの場所貸し出ししたり弁当に手を出したりでもがいてたみたいね -
広山の鶏笑たつの店も閉めたんやったな。
コロナでの引き籠り生活推奨の2020年後半に開店したが、3年で十分儲かっての廃業なら勝ちや。
ファンキーバナナも儲かってかトントンで閉業なら勝ちやわ。
タピオカも鶏肉もブームなんは最初からわかっていたろうし、開店した人らも短期決戦なのはわかっていたろうからちゃんと計算してたろ。
第三者からみて「すぐ閉めて失敗」に見えても、実質は勝ってることも多い。
短期廃業=負けとは限らん。と信用金庫の人と今日話して、思い直した。
前を通ると車が常に多く止まっていて繁盛してそうな飲食店も、
実際は客の回転が悪いだけ、単価も低いから利益率が悪いというのもある。 -
海舟後、まねき焼肉?
-
真夏か
-
海舟からの居抜きのオープン10月6日だっけ?
日無いじゃん
大した改修しないんだろうな -
海舟からの居抜きのオープン11月6日だっけ?
日無いじゃん
大した改修しないんだろうな -
キャプテン海舟<ステーキ海舟<まねきやきにく?
今年7月に移転して持ち帰り専門になったらしい海舟って、営業してるの?
グーグルで見ると、移転後の住所になってはいるけど、店名はステーキ海舟で廃業のまま。
グーグルで出る住所で地図表記させると、川沿いの道から1本奥に入って工場の中になるし、
グーグルビューでその場所見ても、どこでやっとん?って画像しかない。マップでは表示されてない。
登記上だけそっちでして、持ち帰り店じゃなくキッチンカーの移動販売してますってことなん? -
自分の目で見てこんかいや
-
姫路のブドウに聞いたら?
-
あぼーん
-
一時的な所得税減税が実質賃上げになるって岸田の頓珍漢振りには開いた口が塞がらんわ
賃上げになるかアホ -
兵庫11区、12区の自民党議員は元民主党
-
そんな話は別スレでやれ
-
過疎スレだから別にかまわんよ
-
ネタがないな。播磨臨海地域道路は広畑までだし
-
>>50
加古川のキリン堂でも売っていた -
確かに維新議員の名前も知らない
-
山陽道と揖保川が交わる場所のちょっと南で熊の目撃情報が。その熊はどこへ帰っていってん…
-
津の宮で屋台かついでたんやろ
-
最後がこうって悲しすぎる
畑に全身が焼けた状態の高齢女性 畑の一部も燃える 太子町
24日午前10時ごろ、兵庫県太子町船代の畑で、女性が倒れているのを団体職員(36)が見つけ110番した。女性はその場で死亡が確認された。 -
野焼きするのが悪いとしか
ほんま迷惑 -
>>191
これ見ると維新も駄目だわ
自民党よりは全然マシだとは思うけど
https://youtu.be/zhd...?si=vBMG1tDXrWitmJc2
【ひろゆきvs維新】戦慄!ロシア&万博で大激論【鈴木宗男離党の裏】 -
あぼーん
-
あかねの湯閉館か、さみしいねー
-
>>200
昨日いったところでなんのアナウンスもなかったのにメールきてびっくりした -
あかねの湯閉館は中々つらいな
-
お詫びとお知らせ
2023年6月1日よりあかねの湯龍野店は管理スタッフ不足により暫定的に毎週水・木曜日が定休日となります。
ご理解のほど、何卒宜しくお願い致します。
こんな事を書いてるくらいだからな -
開店して20年。
設備の老朽化(設備更新費用莫大)もあるだろうし、終わり時なんかな。
売上げ悪いと人件費を節約して、一人当たりの作業負担増加、きつくてやってられないとやめる人続出。
残った人でカバーしようにも、扶養に入ってるパートさん方はそれから外れるほどの稼ぎはしたくないので、頼まれても出れない。
年金貰ってる人も稼ぎすぎると受給額を減らされる。 -
おまえたちにはもう
はつらつの湯しかない -
道の駅しんぐうに銭湯あったやろ?
-
>>204
客がそもそもおらんやろ -
>206
福祉会館の2階にやつは職員用のを金取って解放してるだけみたいな風呂やった。
同じ400円払うなら、年季入ってきてるとはいえ、設備的に、はつらつのほうがかなりマシ。
林田に近いたつの市民なら、ゆたりんがあるけど、あかねの湯みたいなスーパー銭湯ではない。
一部の浴槽だけ温泉。(塩素臭いのでたぶん循環)4年以上前の正月にはいったときは600円やった気がする。
御津の人は、網干エコパークのなんとかチョーサという、ジム/プールがある施設に入浴設備があるが、こっちもスーパー銭湯とは比べられないただの風呂・
サウナだけは広くてTVがあった(4年以上前なんで今も設置してるかは不明)サウナは広いのに水風呂が一人用みたいな大きさだったのが残念やった。
ジム利用かプール利用のセットの券やとちょっとお得。
こっちも4年以上行ってないが、当時は風呂利用だけで500円。ジムとセットだと800円。
暑い時期はゴミ臭さかったが、今はどうやろ。 -
いい加減にPTAのベルマーク運動廃止しろよ
朝日新聞や日教組の左翼活動家の巣窟ベルマーク財団の銭儲けに利用されてるだけなのに -
スポーツジム増えたね
ジム流行ってんの? みんな元気だな〜 -
>播州 焼肉ホルモンまねき牛
元キャプテン(ステーキ)海舟の建物でOPEN。 -
時給1030円か
ええ時代やな -
>>212
何がええねん。物価もあがっとるわ -
三十年前にバイトしてたパチ屋の時給が1000円だったなぁ
-
1030円×8時間×22日=181,280円
-
当時学生で土日だけどパチ屋バイトで10万近く稼いでたな
12時間労働できつかったけど効率は良かった -
30年前は他府県に居たわ。ロッテリアで時給595円が初バイト
-
>>213
物価は上がっとるけど20年前の王将の時給750円やったからなぁ・・・ -
夜にたいの鯛やモナコ周辺に漂う肥料というか糞の臭いはどこから来てるん?
皮革のとこ? -
あかねの湯 が閉店します。
-
【兵庫】コンビニに車突っ込む 運転の24歳男性「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1699946456/ -
24歳なのにジジイみたいな奴だな
-
>>221
既出自重しろ -
信号が青に代わるかどうかぐらいでフルスロットルでアクセル踏むヤツ、いずれ事故るんだろうなあと思って見てるわ
-
自重課長
-
龍野の堂本にある宝青院眼科のGoogle口コミ見たらヤバすぎてワロタ
一件の口コミに返信があるんだけど法律事務所名乗ってるのに文章ガバガバ -
そんな評判悪いのか
眼科なんて滅多に行かないから知らんけど -
宝青院一回だけ結膜で行ったけど普通やったな
10年以上前やからもう変わったかもしれんが -
たつの市の兵庫飲料工場で製造
551 内容量 774ml 2023/11/14(火) 16:56:33.08 ID:B5DQJmCG
ミニストップ限定のUCC BARISTA’S STILE ブレンドは美味いよ
UCCのプライドを感じる -
待ち時間がめちゃくちゃ長いのは確かやけど、その他は別に普通だと思うけどな
-
病院の評判(レビュー)は大抵悪いことしか書かれない。
良くも悪くも感じないひとは書き込まない。
病院いって「良い」って思う人も少ない。
悪い人だけ書き込む。
施設の利用者数を考えて、悪い書き込みもいい書き込みも参考にすればいい。
俺はとくながで嫌な思いはしたことないが、あそこはダメって書いてる人もいたし、姫路赤十字を褒めてる同僚もいたが、俺は内科と外科の連携取れてない糞病院って思ってる。
大きな病院だとその時の担当者にもよるんだろうけどな。
歯医者でも、向こうが予約日と時間決めて、こっちは15分前に受付けしたのに25-40分待ちとかざらにある。
強い痛みが出たりで緊急で見ないとダメな人もいるだろうけど、たびたびだと何のための予約かと思う。
感じがいい=腕がいいわけでもない。
某接骨院は2度と行かん、金の無駄だった。 -
コメントやこの掲示板に書く層の
バイアスは考えないとダメだわな。
行動する根源というか -
お店でも病院でも突然悪い評価を書くのは同業者じゃないかと思ってしまう
-
>>233
病院自体そんなに通い詰めるもんでもないし、たまたま一回行った時に運が悪かったら悪レビュー書いたりするんやろね -
病院のレビューはほんまあてにならん
悪いレビュー書いてる人の大半は治療内容ではなく待ち時間に対することだったりするし -
実家の近くにある高砂のほ◯み歯科は強烈やけどな。
むしろ口コミが優し過ぎるぐらい -
逆に本当の事でもそこまで書けないってパターンもあるよな
営業妨害とかで訴えられるのも面倒だし -
休日のんびりと寝て過ごそうと思ってたら宗教やら訪問セールスやら不用品買い取り電話とかほんま鬱陶しい
-
10年以上前になるけど、NTT固定電話から、eoネット回線の光電話に変えた。
その時に「電話帳(104)へのせるかのせないか」の手続きハガキを渡されて、うちは載せないでいいので出さなかった。
その時以来、勧誘電話は徐々に減って、今はごくたまにぐらい。
アンケートなんかも住所や番号を書かせる場合は、なにかのポイント貰えても書かないから、固定にもスマホにも迷惑電話は少ない。
ただ、今年、子どもが中学にあがって、スマホ回線を契約したら、「○○○○さんの携帯でしょうか?」と年配の方(複数)からの間違い電話が7件ほどかかってきたみたいで、
割り当てられた番号の前の持ち主さんらしき姓名がわかった。
固定電話の番号は解約後、2年は寝かせてから再販売に回すと聞いていたけど、携帯スマホ番号は半年とか短いらしいですね。
子に「前の人がなくなったから解約して空いた番号だと思うけど、番号かえる?」と聞いたら、「いたずら電話じゃないから別に気にならない」というので、そのまま使ってもらってます。 -
入院をする前に口コミ見たら「診察はそうでもないが、入院患者への対応が最悪だった、人間だと思っていないような対応!」とか複数の書き込みがあったので覚悟して行ったら凄く対応が良かった。
反動で凄く恐縮してしまった。初めて入院だったが、快適に過ごせて良かった。ここならまた入院しても良いかなって思っちゃったり -
オレンジ色のマッサージ店、人気やなー
夕方だいたい満車。
3,980円〜/60分 て高いと思うけど、、、
お風呂とマッサージガンではアカンの!? -
>元靴屋さんの建物の橙色看板のマッサージ屋さん。
一人暮らしじゃないなら、お風呂は時間を気にして入ることになるし、
高くても、月に1.2回ぐらいなら、身体のゆがみの補正で行ってる人もいそう。
高くて下手ならずっとは混まないから、たぶん巧い人がいるのかも。 -
そういやだいぶ長いよね
潰れずにやってるって事はいい店なんだろうか -
才の木から新大橋まで20分ぐらいかかったけど、なんだったんだ?
-
ほんまにコストコできるんかいな
-
知らん
-
コストコは結局どうなったんや?
-
知らんがな
-
過疎地にできると本気で思うとるんけ?んなわけないやろ
境界知能者の夢をめんですまんのう -
近隣住民の反対多くてなくなったで
当たり前の事やわな -
近隣からの反対どうこうもあったかもしれんが、コストコ側の出店条件に届いてないやん。
商圏の人口が少なすぎるし、近隣の神戸倉庫店までの距離も近ければ、こっちから行くまでの道も整ってて行きやすい。
明石の本免許場(更新センター)のすぐ向こうやもん。
姫路に出来たコストコ商品の再販売店程度で龍野は十分やけど、この店すら龍野にはできんやろ。 -
反対してたんは近隣住民より昔からある小売や商店の連中やで
-
あるあるやな
-
コストコ誘致する前に富永の交差点に右折専用レーンをどうにかして作れ
-
ドライブスルー混んでるのにマクドに右折で入ろうとしてずっと道せき止めてるバカ車がたまにいるよな
-
着服は50人の口座から5千万円以上か 横領容疑で逮捕のJA兵庫西元職員、高齢者顧客の預金引き出す
https://www.kobe-np....en/202312/0017087075
JA兵庫西の元職員の男が、職員時代に顧客2人の預金口座から計約290万円を着服したとして兵庫県警たつの署などに逮捕される事件があり、同JAは1日、姫路市の本店で会見を開いた。福本博之組合長ら幹部が謝罪した上で、元職員が計50人前後の顧客の口座から計5千万円以上を着服した疑いがあると明らかにした。 -
被害総額は約50人
5000千万以上の被害な。
堂本の前田幸宏46歳 ネットニュースに
名前出る出ないの線引きが分からんわ -
こないだ鳩を轢き殺しただけで顔出し実名報道されてたタクシー運転手いたな
-
鳥獣保護法違反の上に「わざと」「加速して」轢き殺したからしゃーない
-
>山陽自動車道 播磨JCT〜赤穂IC間 尼子山トンネル通行止め。
12月15日頃に通行止め解除 -
やっと西行き2号線の渋滞なくなったな
その代わり初日からパトや移動式オービスのオンパレードやったわ -
うかいやUberEATSに対応してくれんかな
夜中行くの面倒臭い -
大型ダンプ多いな
どっかで工事か? -
シャウムクレーム閉店したん?
入口にカラーコーン置いてあったけど -
クリスマスイブにも開いてなかったようだし、閉店してしまったのかもね…
-
>>270
美味しかったけどいかんせんお高めだった上に昨今の値上げで大変やったやろしなぁ -
スーパーで売ってるヤマザキのショートケーキとどっちにしよか、安いのでええか
いうレベルやからしゃーないな -
温かいな。部屋の窓を開けて、16.6度もある。
本竜野の駅前にハンザというドイツ菓子の店があったが、3年前に閉店。
1979年開店らしく、OPENから41年で閉店。
コロナが真っ最中の2020だったけど、オーナーさんが仮に開店の1979年当時、30歳でも71歳。
オーナー兼調理人/職人の高齢化で後継ぎもいなくて、閉店する店も多いって聞いてたから、当時はそっちが理由かと思った。 -
姫路市の工場に勤め始めたのですが、昨日座学で上司が「コンベア流しながら点検したら早いけどいのっきょー時に近付いたら危ないからな。ごうわくけど止めてやってな」って言われました。
自分は出身が東日本なのでなんて言ってるのかわからなかったのですが、龍野から来てる人らしいです。
通訳出来る人がいたら何て言ったのか教えてください。 -
姫路市の工場に勤め始めたのですが、昨日座学で上司が「コンベア流しながら点検したら早いけどいのっきょー時に近付いたら危ないからな。ごうわくけど止めてやってな」って言われました。
自分は出身が東日本なのでなんて言ってるのかわからなかったのですが、龍野から来てる人らしいです。
通訳出来る人がいたら何て言ったのか教えてください。 -
コンベア動かしながら点検したら早いけど、動いてる時に近づいたら危ないからな、腹が立つかもしれないけど止めてから点検して
-
いのっきょーとき→動いてるとき
ごうわく→(面倒くさくて)腹立つ -
>いのっきょーとき→動いてるとき
たつのに生まれてこの方38年一度も聞いたこと無い言い回しだ -
風が強いから、年跨ぎの初もうでは中止になった。
-
ごうわくは三重でも使うからな
日本の中心だった京都から離れて行く毎に訛って行ったんだろうな。
べっちょない→別状無い
けったいな→ 卦体 -
ごうわくって言ってるニュアンスは分かるんだけどこの場面で使う人はちょっと珍しいな
-
動く=いのく
動いてる=いのっきょう、いのきよう
やってる=やっとう、やんりょう
行ってる=行っきょう
まあ年齢でも差があるからね。
でえしょん、おまはんとか言う岡山と播州の混ざった独特の方言の赤穂弁も最近の子はあんま喋らんし通じん時があるって赤穂の友人が言ってたわ。 -
膝=すねぼん
眉毛=まひげ
(手が)かじかむ=まりこる
ウチだけかもしれん -
どこの東北だよ
-
若い頃高速道路の仕事で山梨県甲府市に居住していた時に、八代さんの歌声を聞きました。その歌は初めてのヒット曲でその後の活躍はご承知とおり
その後初めてのアルバム(1974年)の中で今でも最も印象に残っている曲があって、シングルレコードのA面にする予定を変更されたと不確かながら惚れ聞いています。若い頃の八代さんにピッタリの軽快な曲で、まさかと思いユーチューブで検索したら出てきましたので、当時を思い出しながら何度も聞きました
その歌の曲名は「雨のカフェテラス」 -
明石や加古川で取水制限になりそう。西播磨のダムは大丈夫かいな?
-
そんな水不足なんか
-
コストコは無理でも、何かしらのショッピングモールは出来て欲しい
-
たいの鯛の店舗潰しようやん
-
こないだ龍野の代行使ったらお釣りちょろまかされたわ
酔っ払いやと思って舐めとんやろな。名前覚えたからあそこは二度と使わん -
たいの鯛は龍野店が1号店で本店だったんか。
あの建物がファミリーマートだった時にじーちゃんにお菓子買ってもらった記憶がある。玩具付きお菓子だったような気がする。
短期で閉店したと思うけど、そのあとに入った、たいの鯛はあの建物で20年くらいはやってたんかな。
リニューアルで3月初旬の再オープンとHPにでてるが、新規で建てれるということは儲かってたんやね。
スシローたつの店が出来て売り上げ減ったんじゃないかと思ってたが客層が違うか… -
スシローも最近は高くなってたいの鯛とそれほど値段変わらなくなってるからね
赤穂や神戸にも店舗あるけど本店のたつのが一番美味しいと思う -
神戸にもあるんか
福崎と赤穂は知ってたけど -
いないの駐車場に建設中の建物はなに?
-
雪降ると思ってたのに全然やったなぁ
-
橋上化のため2月20日から仮駅舎に 築117年の木造駅舎 山陽本線 竜野駅(兵庫県たつの市)→令和7年に新駅舎使用予定
https://news.yahoo.c...fb541e54a7b37a9dbfc0 -
橋上化は駅舎だけ?
線路も高架化してほしいな -
ゆーきやこんこという歌を流しながら回ってる車は灯油販売車だっけ?くっそ久しぶりに聞いた。
>いないの駐車場に建設中の建物
大きなのを想像してたが、すげー小さいな。国道2号側の駐車場の南側に出来つつあるが、コインランドリー?
あんなとこに食いもん屋とかはないやろうし、そばにコイン精米機小屋はもうあるしな。
建築許可の標識あったならみとけばよかった。 -
出勤途中に御津方面走るんだけど、市民病院前の道を南下すると右手に牡蠣の直売所が誕生してたわ
自動販売機っぽかった -
牡蠣の大小によるが、2号線の直売所良心的。
キロ800円。以前は700円でした。 -
たつの市に限った情報ではなくて申し訳ないですが載せます。政治の話で関心ある方はこの動画観ていただけると幸いです。
自民党が今裏で憲法改正しようとしてます。
緊急事態条項ってやつをコソコソ可決させようと動いてます。この条項が可決されてしまったら戦争に巻き込まれて、徴兵強制出来る人権無しの独裁になるようです。皆んな良かったら観てください。1人でも沢山の人に拡散してもらい反対してもらえたらと思います。宜しくお願いします。
https://x.com/rabira...0TxnSk_aJB9QZZerIC2g -
R250の御津中学のそばの牡蠣自販機は結構前からあったけど、市民病院(元御津病院)の近くにも出来たんか…
R2の牡蠣直売所はうかいやレストラン東相生店の駐車場やっけ?
殻ゴミも重いから、もう集まりでもない限り、マルアイやらでむき身をこうて食ってうちは終わりやわ。 -
eo規制中?
今週末のかきフェアのこと書き込んだつもりだったがないみたい。 -
俺eoやけど規制されてないで
-
御津のゴダイ薬局前は呪われているみたい
昨年死亡事故あってから
頻繁に事故している
昨日もガラスが道端に散乱していたし -
ただの直線道路じゃなかったか
そんなに事故があるんだ -
おい、数年ぶりに地元に戻ったら青春の地ダイエーがサテライトキャノン受けた後のように更地になっていたんだが…
-
病院になるんや・・・
-
いないの駐車場はラーメン屋って聞いたけど
ガセか? -
こなかの駐車場がラーメン屋
-
松屋なんか変わるの?
-
イオン大津できた頃からダイエーはいらんかった
-
>>320
そうか、勘違いだなサンキュー -
211 名無しさん (ワッチョイ 2361-LJK1 [2001:268:9acd:9586:*]) 2024/02/10(土) 14:55:53.99 ID:sSwiXWSG0
たつの市コナカの敷地内に
ラーメン 山岡家が 開店準備中。
>>320 -
JR山陽線竜野駅は2月末でみどりの窓口廃止
https://i.imgur.com/RBxKwHS.jpg -
>>325
みどりの窓口でしかできないことってあるの? -
ネットで十分
-
細かいことだけど、学園都市線の駅までの切符を買うのは窓口じゃないとできないとか
-
>>326
駅レンタカーの割引きっぷとか -
乗り換え駅でみどりの窓口に寄るのも面倒だなぁ
-
>>331
もしくは特急車内なら車内改札のタイミングで支払い -
例えに出した学園都市線に行くのに特急使わないな
新快速で尼崎乗り換えか新快速大阪環状線経由だな -
こなかはトラック多いからラーメン屋繁盛するかもな
-
>>333
細かいことだけど、学『研』都市線 -
えらい間違いしとった、恥ずかしいわ
-
ちょっと揺れたけど京都が震源
-
知らん間に龍野駅の歯医者の横居酒屋出来てたんやな
なんとなくGoogleマップで飲食探してたら見つけたわ -
>>338
どこ? -
宣伝乙
-
って言われるから店名書かんかったのにさぁ・・・
-
>>324
いつ開業? -
ダウンタウン松本が居なくなって見てた番組がクソ面白くない
-
わかる
浜田だけで番組進行は荷が重いよな -
>342
2024年3月27日オープン予定
ソースは店のHP -
うかいやがやってる出光のスタンド、Drivepayが使えるようにしてくれんやろうか…
-
あれの導入たけーんだよ…
出光が少し負担してくれるけどそれでも相当する
ガソリン価格に反映してもいいならやるけど -
セルフで給油中にカードの勧誘せんでほしいわ
-
明治大正昭和平成令和を見てきた、竜野駅が
いよいよ 建て替えに入ります。 -
>>347
へぇ~そうなんや。だからうかいやの出光は他と比べて安いのか。 -
八角のとこの長浜ラーメン看板が変わってて無人販売の弁当屋になるらしい
ずっと閉まってる印象だったけどストリートビュー見たら去年の4月はまだ営業してたらしいね -
>>349
竜野駅構内の渡り通路がインスタでレトロ扱いされてたが明治時代の産物だったのか、なるほど -
揖保中の時竜野駅前のオブジェの除幕セレモニーで吹奏楽部から演奏しに行ったなぁ
なつかしい -
竜野駅の表記は龍野駅だと思ってたわ
本竜野駅がそうだったように、レトロな駅舎が無くなるのは寂しいけど車の通り抜けがし易くなったり便利になるんだろうな -
開店予定の山岡家って美味いの?
-
>>356
Xでよくみるがうまいと評判 -
山岡たつのは24時間営業か…
レストランこなかは大丈夫なんやろか。
それともこなかの運営がやるFC店? -
特製味噌以外は価値なしらしい
期間限定品は食うなと5chで見た -
>>357
ありがとう -
是福が3月で閉店するって?昔、法事後の食事で利用したっけ。今でも子どもはお断りなのかな?
-
あぼーん
-
ちょいと知りたいんだけど龍野高校って今どんなレベルなの?
-
一回戦は時々勝てるようになったんちゃうか
-
https://news.yahoo.c...975a2e97e342d543368e
町内会を退会したら「ごみステーション」利用禁止に…男性が「違法」と提訴 町内会側は争う姿勢
この辺もこの流れ来んかな
町内会なんかもう要らんやろ -
そのテのこれからどんどん出てくるとは思うけど、維持管理費があるのも事実なんよな
年間300円で使わせてくれみたいな感じなのはなぁ
けど自治会の提案の月3000円も高いよな
俺のとこたつのじゃないけど月は500円やで -
自分の家の前をごみステーション登録しとけばいいんじゃないかな
一軒からでも登録受け付けてくれるかどうか分からんけど -
受付てくれるなら登録するけどな
市役所に聞いてみるか -
持ち帰ってくれないゴミを置いてく奴もいるし、なかなか面倒だよゴミステーションの横に住むのは
-
うちの自治会にも最近引っ越してきて入会してない人いるけど肩身狭いんとちゃうかなと心配になるわ
-
別の町で未加入だけど会費だけ収めてる
子無しだから肩身狭いどころかノビノビ過ごしてる
けどこれ子有りなら入った方がいいだろうなぁって思う
鼻つまみ者とか腫れ物扱いされたい自分としてはちょうどいい -
あれれよれ
-
昔から住んでる人がうるさいってわけじゃなく
新しい人がうるさいでもない
新旧どっちのごく一部の人らの声が大きい
第三者的に納得できる代替え案を出しても一部が拒絶で通らない
という感じです
たつの市だと持ち込みゴミは10キロ/100円
一応対象は引っ越しや建て替え時に出る一時ゴミらしいけれど、自治会にこの場所を使うなといわれたら
車で自分で持っていくのもあり
自治会費(寄付なども含めて)の年総額や何かに出ろ手伝えと言われるなども考えて、ガソリン代と処理料金と持っていく手間のほうがマシと思えばそうしたほうがいい
10年ぐらい前に龍野町中井の最終処分場にコンクリ片やらを持ち込んだけど、当時は10キロ70円
あそこ週一しか開いてなくて休める日調整と知人から軽トラ借りれるタイミングで持っていこうと決めてから1か月はかかった
当時は三文判でいいのでハンコをもってきてくださいというのと金だけで、たつの市民である身分証はいらなかった -
10キロ150円だ
-
コストコの件、一般質問であったみたいだけど、どうなったんだろ
-
374が正しい
たつの市の大部分の龍野揖保川御津の人らが持ち込める揖龍クリーンセンターは
10キロ/150円
新宮地域の人らが持ち込めるにしはりまクリーンセンター/手数料10キロ100円
同じたつの市民でもゴミと火葬場は新宮の人とはべつなんやね -
新宮町は光都があったから上郡町と佐用町を中心に合併するつもりでいたからね
町長の交通事故死で方針がガラッと変わるんだけれども -
こなか閉まっとるやん。気軽にとんかつ食べれるとこ無くなってしまった
-
新宮の佐用上郡共用の火葬場は大人3万円(非対象者は倍の6万)
太子の龍野との共用火葬場は大人1万8千円(非対象者は3倍の5万4千円)
太子の火葬場は太市や青山からも近いのに5万4千円
名古山が1万だからさすがにあっちで頼むか…
姫路の名古山の火葬場は大人1万円(非対象者は6万円)来月から1万2千円にアップ(非対象者は6倍の7万2千円) -
>こなか たつの店 先月25日廃業
このスレッドで山岡家の話題が出た3日後に閉業… -
筑紫の丘斎場は地域外の人の料金3倍になってるんやね
以前は2倍やったけど
それだけ地域外からが多かったんかな? -
こなか大阪が本拠地じゃなかったっけ?まあ老朽化もしてたから仕方ないわ。そのうちなんか入るだろ
-
こなか閉店なんか
なんやかんや思い出あったから寂しいな -
>>378
議会動画いつあがるだろうね。 -
>新宮町は光都があったから上郡町と佐用町を中心に合併話があった
なるほど
大昔スプリング8が建設中に親に連れられて行ったときはアメリカの町みたいな印象をもって栄えるんだろうなと思ってた…
>382
太子龍野BPの太子北降りてすぐの交通の便がよく、真横に大和会館があって火葬場と1セットみたいな印象なところ
地域外の人らにとっても使いやすそうであるから2倍時は多かったように想像できる
名古山が6倍にしてるのも地域外の人に諦めさせるためっぽいし -
たつの市の議会動画見たけど議長の見た目やばいやろ
みんなビビってもとんちゃん -
刺青のオッさんやん
-
確かに見た目怖いけどちゃんと働いてるなら文句はない
-
>>378
俺が去年聞いた話では確定らしいけどな -
>>390
俺が今年のはじめに聞いた話では、岡山に負けたって事やったで -
岡山は今の知事が天満屋の創業家出身だから、天満屋を脅かすコストコは絶対に出店させねーわ
知事が代わったらコストコを誘致するだろうけど -
龍野に出来るとしても橋増やすとか県道5号のババ混み対策とかしてくれないと土日祝日に難儀するわ。
バイパスは毎日毎日事故やっとうし -
光都に出してくれたらいいのにね。あそこもたつの市の部分あるでしょ?
-
西播磨はコストコの出店条件に足りてないけど土地賃貸料やら色々優遇して来てもらうんかな?
来てもらえたらいろいろ免除した分以上に税収あがるのかな?
姫路のハンズやロフトみたいな「ハーフ」サイズの店舗になるんかな? -
チンポたつの市
-
チンポちぢみ野町
-
バイパス朝から何回事故すんねんw
-
ラーメン山岡家たつの店/たつの市揖保川町原787-1/電話番号(0791)73-1949
2024/03/27 午前11時 水曜日にオープン(予定)
こなか閉めたし、R2号沿いだし、24時間だし、多分うまくいくだろう -
その手前にある八角がヤバいな
-
山岡家なんか鯰峠のラーメンショップレベルだろ
-
町田商店とか家系ラーメンじゃないと華がない
-
ラーメンショップレベルなら嬉しい
俺の舌には町田は合わないな〜 -
またBP事故かよ
-
春休みやからしゃーないわ
4月の第一週くらいまではみんなも巻き込まれに気をつけや -
山岡家たつの店は西行き車線側で
八角は相生店もJRたつの駅前店も東行き車線側だから美味く共存できたらいいが…
明日のたつの市は天気はよさそう
27日11時オープン(予定)で24時間営業(予定)
オープン当日の3月27日/28日の2日間限定企画として
ラーメン全品100円引きセールを開催
ただし、
「朝ラーメン」
「お子様メニュー」
「期間限定商品」
は100円引き対象外
ランチセットは通常通り販売
オープンイベントとして、
先着2000名様に
餃子無料券
BOXティッシュ
先着1000名様に豚骨ノートを進呈 -
八角のたつのは西行きじゃね?
-
竜野駅店は西行きですね
しかし相変わらずラーメン不毛地帯だな -
申し訳ない
八角たつの駅前店は確かに西行き側(ばんしん横) -
たつの市自体は桃栗三年柿八年とかねぎとにんにくとか美味しいラーメン屋あるけど国道沿いには無いな
-
閉店時間早い所ばっかやんけ
-
>>412
確かにな。 -
龍風も閉店時間早いんよな
-
好き好んでラーメン食いたいとも思わん。
-
胃がもたれるしな
-
定食にすると結構な出費になるしな
家でもやし食ってるのが一番財布に優しいわ -
みすぼらしい・・・
-
作り置きのカレーがええ。靴のヒラキ入口右に格安の野菜市場があるがな
-
省エネ家電買い替え助成金が始まってる
-
お菓子やタバコ13000円相当を
マン引き
閉店後のスーパーの自動ドアをこじ開けて。
昔なら皮革でシンナー盗る奴もいたがな〜
今のガキはかわいいのか、タチ悪いのか? -
オークション詐欺
兵庫県たつの市御津町苅谷447
西角将義 ニシカド マサヨシ -
山岡家混んでるな
-
龍野公園で毎年恒例の花見してきたけど今年は随分とキレイな気がしたな
満開が土曜日になるのが久々やからかな -
相生まで行けば豚骨の長浜と家系?の天もあるし、後は味噌とつけ麺の美味しい店が出てくれたらなぁ。
-
つけ麺食いたいな
-
住宅地近くにあるメガソーラーって結構ヤバくね?
https://www.zakzak.c...7H5Q/?outputType=amp
鹿児島「メガソーラー火災」の特異性 発生から12日、爆発で負傷者も「放水できず自然鎮火待つしかない」対応の困難さ浮き彫り -
岸田政権新しい資本主義
2024年3月時点
GDP2期連続マイナス成長
実質賃金 22ヵ月連続マイナス
企業倒産件数 23ヵ月連続マイナス
工作機械受注 14ヵ月連続マイナス
機械受注 10ヵ月連続マイナス
消費支出 11ヵ月連続マイナス
エンゲル係数右肩上がり
貯蓄率右肩下がり
生活保護申請数が過去最高
名目GDP 1993年 2023年 (億ドル)
日本 45448 42309 -7%
米国 68586 269696 +293%
独逸 20726 44298 +114.%
英国 11567 33220 +187%
中国 6174 177000 +2766%
韓国 3927 17092 +335%
政府、民間、家計の借金 2021年
https://www.nira.or....aper/op63_data01.png -
なんかいつの間にか東南アジア系の外国人めっちゃ増えてね?
差別するつもりはないが夜のコンビニや薄暗いとこでたむろしてると気持ち悪いし怖いわ -
中東系も結構見かけるね
自民党のおかげだよ天国の安部さんに感謝しよう! -
戸締りは厳重に
-
外国人実習生という名の安い労働力だからね
-
何で税負担率5割の日本なんかに来るんだろ?
もっと稼げる国あるのに -
税負担は高くても平和で犯罪にも甘いからじゃないかな
-
夜間、デカい声でわけわからん言葉喋りながら家の前通るからギクッとするわ
-
佐用の廃校が日本語学校になってるよな
田舎も多国籍化始まってんで -
自転車乗ってる人の7割くらいは出稼ぎ外国人じゃない?
あの人たちどこで働いてるの?
パナソニックやらエースコック? -
20年ぐらい昔。
新宮のマックスバリュが24時間営業だった時期
どっかの企業に来てるアジア系の海外の人が夜中によく来てたと当時パートに行ってた母の知人から聞いた
父の勤め先の工場には日系ブラジル人さん方も来てた
今はアフリカ系の人やらいろんな国の人が増えた -
コンビニで頑張ってる外国人みたら俺も頑張ろって気分になぜかなる
-
能登の地震の支援物資にチャンポンめん送りましたか?
イトメンにとって石川は重要な大切な地域 -
そのようなことは直接イトメンにきいてください
-
>>427
この前スーパーで
https://www.shop-san...o.jp/SHOP/3HT30.html
買って食べたけどめちゃくちゃ美味しかったよ。
うまかっちゃんを超えてたな。
袋麺で店の生の麺を超えるものがあるんだなと思ったよ。
わざわざ食べに行くこともないよ -
ふーん
-
へー
-
はー
-
あかねの湯は人手不足で閉店したの?
-
どうなんだろね。洞窟風呂物置なってたし予算かな。どこか買い取ってくれないかなぁ。
-
あかねの湯なくなったのはつらい
男湯でも塩サウナあったからかなり優遇してた
それにあれだけ大きい浴場もないし
復活してほしい -
あかねの湯龍野店、結構建ってから年月経過してるし、設備の修繕/更新もいるだろうし、復活は難しいよ。
普通の銭湯なら料金の上限をこれ以上がダメと決められる代わりに水代や税の優遇あるけどさ。
儲かっていれば(金かけて修繕しても取り返せる算段がつく)廃業しなかった。
儲かってないから人に金かけれない
人手不足という言い方抽象的だよ、従業員減らされて、時給同じであなた一人でこれもやってあれもやって資格取って自腹でといわれたらどんどん辞めるよ(資格は個人のものだけどさ)
料金あげれば客減るしあげなきゃ利益少ないまま、どうにもならん。
昔、太子町の東側(旧国道2号)に健康ランドみたいな施設あったけど、15年くらい廃墟状態になって今はソーラーパネル設置されてるが、
あかね龍野もああなるんかな。
利用側の勝手な思いでは、料金1000円までで空いてて夜遅めまで営業しててくれることなんだけど、それじゃ運営成り立たないわな。 -
コロナ前から客が明らかに飛んでたじゃん
-
知り合いと顔合わすから姫路に行ってたわ
どうしてもチンコの大きさ勝負になるからな -
光熱費の問題じゃないの?知らんけど
-
光熱費と人手不足だろうね
結構な労働の割にはほぼ最低時給で募集かけてたしそりゃまあそうなるよね -
家の風呂で我慢しろってことだな
-
>>455
人のちんぽ見るのかよww -
行列のできる弁護士事務所で有名になった丸山弁護士は
龍野出身やったんやな -
>>460
高校は龍野だが、生まれは新宮 -
あかねは岩盤浴止めて温泉だけに絞れば経費負担減るのに
-
たつのの兵庫飲料工場で製造されミニストップ限定販売の美味い缶コーヒー
https://scraps.haman...05/628a2fc6cd73b.jpg -
あかねの湯竜野店解体中。
木曜にイナイ行った後に前を通行したら建物はほぼなくなってた。
廃業理由は客の入り。
光熱費が出せない人件費が出せないくらいの売り上げだったから。
姫路と加古川のあかねお湯はまだ営業してるんだから売上以外の理由なんかない -
解体かぁ…どっかが買ってくれたら良かったんだけど。残念。
-
客はそれなりに入ってたと思うけどな
姫路方面から行くとあの道入りづらかったりするけど
もっとキャパ小さくして再開すればいいのに
岩盤浴とか無くして受付、食堂フロアも小さくして -
俺が買って露天混浴風呂を経営するから来てくれるか
-
またコロナみたいのが流行ったら終わり
物価高に燃料費高騰に増税メガネリスクも -
確かあかねの湯はかなり前から常駐のボイラー技士を募集してたけど結局見つからなかったのが直接の原因だったはず
-
>>467
行くよ -
>>467
わいも行くわ! -
利益がそれなりに出てたら、人件費は増やせたろうからやはり客入り(利益率)だろ。
同じ経費がかかってるはずの別店舗がまだ営業できてるんだから。(姫路店も休業多いけど)
あかねの湯竜野店が出してた条件ではボイラー技士資格を持つ人は応募しなかっただけ。
姫路店や加古川店と同じ条件出してたら応募はあったんじゃない?
ボイラー技士は別に難しい資格じゃないし、それなりの条件だったら定年後の人が取って応募したよ。
ある新規レストラン前を通行すると駐車場に車はいっぱい店内も客が多いから儲かってると思っていたのに、
ただ客が長居してただけで、料理単価も安いし回転も悪いから利益でてなくて潰れた。っていう話もあって、
混んでる=儲かってるとは限らない。単価が低いお店は回転がよくないといけない -
ゆっくりできるスーパー銭湯が無くなったのは痛いなぁ。ここらだと姫路まで出ないとないか。
-
あかねの湯の跡地には靴のヒラキが入るって聞いたけど
-
ペーロンあるじゃん
-
てか配達する人が居なくなったからって自販機でのアルコール販売止める(3店舗とも)って
どんな理由やねん?って思ったもんだが
残ってる2店舗もそこまで利益出してないんだろうな -
あぼーん
-
徳永病院の近くにチェーンの鰻屋ができよるね
でけたら一回ぐらいは行ってみるか -
あぼーん
-
急拡大するチェーン店は早くに終わる場合が多いので早めに行っておくほうがよし
このうなぎ屋さん、廃業した是福という料理屋の建物で開業?
なら業務スーパーと龍野中央病院の間か -
結構こじんまりした店舗やな
-
全国展開のチェーン店が、姫路や明石を飛ばしてなぜたつのに…
-
土地が安いから
-
たつの産のうなぎ使うから
-
鮎でも養殖放流しとるぐらいやのにうなぎなんか無理ゲー
-
店舗への月の最低補償などは一切なし、食材類を本部から買うだけでロイヤルティなし、複数年の期間契約もなし
そういう方式のフランチャイズだと開店しやすい
新しくできたウナギ屋さんがそういうFC店かどうかはわからんけど空き店舗はみてて寂しいから早々に埋まってくれてよかった
堂本の無人販売の冷凍餃子店は廃業したのね -
姫路に多く店舗があるダイレックス/サンドラッグのプライベートブラントのスポーツ飲料の素(粉)をこないだ買ったら、製造場所が光都だった
あんな上に食品系工場あるんやね
1L用10袋で400円 味は普通 -
光都といえばスプリング8
近く、スプリング8?に改修予定 -
光都にコストコ行って欲しかったな。山陽中国の間やし、土地もあるでしょ。今の予定地だと渋滞が心配だな。
-
コストコの出店条件(半径10キロメートルの人口が50万人以上)が
緩和されないうちは竜野に出店はないから儚い希望 -
あの噂はなんだったんだ
全然コストコなんて来なくて結構だけど -
誘致を目指してただけだろ
https://www.kobe-np..../sp/0016031482.shtml
コストコ来てほしい 高速道路ICそばの22.5ヘクタールを区画整理、大型商業施設を誘致へ たつの -
もう一つ毛色の違うスーパーが来てほしい
-
ダイエー跡地、水はけ悪いな
一度雨が降ると何週間も水たまりが残ってる
田んぼや畑の土そのままで造成してたんかな -
建物部分は基礎工事しっかりやってるだろうけど駐車場部分はそんなもんだろうな
-
建物部分は基礎工事しっかりやってるだろうけど駐車場部分はそんなもんだろうな
-
2回押してもうた
-
靴のヒラキ龍野は13日と18日が休み
姫路店は13日と20日は休み
ヒラキはイトメンのチャンポンメンが安くてよく買いに行ってたが高なったな
大手のメジャー製品はさらに高くなってるから相対的には安めの製品ではあるが -
仕事帰りの怖い場所
降り口詰まって本線まではみ出てんのよな
バイパス降り口だけでも増やせんのかな?
https://news.yahoo.c...8aceeb7ba86427246b2a
姫路バイパスで車やトラックなど6台絡む事故 9人ケガ 兵庫・姫路市 -
慣れてる地元民とか長距離トラックとかは渋滞多い場所だから結構前からスピード落とすんだけど、県外ナンバーの小型中型トラックとかがスピード落とさず突っ込んで行くから怖い
-
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。
痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。
犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。
ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。
髪は、黒髪で外出してください。
髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。
車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。
バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。
車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。
日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
日本国の決まりです。
守りましょう。 -
ホタル乱舞してる?
-
ホタルはもう遅いんじゃあ?
-
二塚のとこにあった倉庫みたいなドーナツ屋がいつのまにか休業になってるな
-
川の水が綺麗過ぎるのかホタルいなくなったな
-
道の駅しんぐう前あたりの栗栖川で昔(2015年ぐらい)は蛍をよく見たけどもうおらんの?
-
ドラッグストア・コスモス、島田にも開店したけど、遠すぎるからそっちは使わんわ
島田にはうかいやGEOもダイソーもコメリも業務もあるど家から遠いのでめったに使わん -
コスモスよりザグザグが来て欲しい
-
質問です
何故御津町は3.40年前から変わらないのですか?
未だに上下関係に厳しく
他所者に冷たい
ゴミは分別しない
車に乗ると態度が変わる
人の噂話は尽きない
コンビニにたむろする
バイクは夜中五月蝿い
何かとマウント取りたがる
声が大きい
飲酒運転は当たり前
上記が悪い事という考えが無く子供に
伝染しても何も思わない
良いところは年中渋滞が無いくらいかな、 -
【兵庫】「性的興奮を覚えるから盗んだ」女性用下着を繰り返し盗んだ61歳男を逮捕も多すぎて5件しか立件できず たつの署 [窓際被告★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1719406111/ -
事件はどうでもええ
-
兵庫県 神戸 山崎陽一行政書士試験対策塾
https://tadaup.jp/4f1b339fb.jpeg
神戸市 長田区五番町
神戸市長田区にある学習塾
山崎学習塾
塾長 山崎陽一
〒653-0003
兵庫県神戸市長田区五番町8丁目2−4
神戸市 長田区五 番町 において大 学受験や司法試験(弁護士)、 宅建、行政書士など各種試験対策塾を開講しています。
私(山崎 陽一)の自宅、もしくはズームでのマンツーマン指導になります。
弁護士、行政書士など士業を目指す方、民法を基礎から教えます。
基礎的な条文知識がある方であれば、司法試験合格レベルの論文は半年で書けるようになります。
山崎陽一
プロフィール
【名前】山崎 陽一 【生年月日】1968年5月10日 【出身】神戸市長田区五番町 【血液型】AB型
経歴
明治大学法学部卒
法律系士業資格を中心に講師業20年 -
会社役員宅に侵入、7万6千円盗んだ疑い 「無施錠のところ探した」60歳男を逮捕 たつの署
https://news.yahoo.c...1380dede374b9f2b00c1
民家に侵入し現金を盗んだとして、兵庫県警たつの署は13日、住居侵入と窃盗の疑いで住所不詳、建設機械回送業の男(60)を逮捕した。
逮捕容疑は7日午後8時ごろから8日午後7時半ごろまでの間、兵庫県たつの市龍野町の男性会社役員(49)宅に侵入し、財布から現金7万6千円を盗んだ疑い。容疑を認めており「無施錠のところを探していた」と供述している。
同署によると、玄関と勝手口が無施錠で、男性の就寝中にどちらかから侵入した疑いがある。
付近の防犯カメラから男が浮上した。8日午前1時半ごろにコンビニに車を止めてから歩いて戻ってくるまで約3時間かかっており、同署は手当たり次第に侵入先を探していたとみている。 -
龍野の子がオリンピック出場するんやな
めっちゃ楽しみ応援したい -
今日、市役所の壁に横断幕でてたわ
-
>>511
ほぼ全自治体にあてはまりそうな事案やな・・・ -
オークション詐欺 兵庫県たつの市御津町苅谷447
西門将義 -
字が違う
苅屋 -
オークション詐欺師 兵庫県たつの市御津町苅屋447
西門将義 -
豪邸やんけ
-
最近は平屋建てが流行りだし
-
>>523
神姫バスグループ不動産会社も平屋の広告出してる -
母親 十七三に、尻拭いをさせるクズ
その名はオークション詐欺 兵庫県たつの市御津町苅屋447
西門将義 -
アダルトSHOP消えて無くなれ
景観悪すぎ
前を通るたびイヤな気持ち -
>>526
そういうの気になるのはおばさん? -
嫌なら通らなければいいじゃない
-
珍走団よりうるさいなクマゼミ
-
確かにこのクソ暑い時にあの鳴き声は殺意湧くな
-
30年以上前はアブラゼミがほとんどで、クマゼミなんかレアな方やったけどなぁ
-
クマゼミとツクツクボウシは割とレアだったよね
ツクツクボウシの可愛さとクマゼミの大きさにビビってたわ -
はよひぐらしの季節ならんか
-
ひぐらしの鳴く頃に
-
ミンミンゼミは今も昔もレア
-
オークション詐欺師 兵庫県たつの市御津町苅屋447
西門将義 -
俺も高速で逆走車に遭遇して避けた事がある
思ってるよりあっという間に目の前に来るから怖い
https://news.yahoo.c...c48ee8bfbd38a2a50228
逆走の車を避け中央分離帯に衝突 男女が軽傷 現場から立ち去った車をひき逃げ容疑で捜査 兵庫・たつの市の山陽自動車道 -
あぼーん
-
廃業したあかねの湯龍野店跡は更地のままで動きなし
-
赤穂市にもトライアルができてた
姫路市の東の端の姫路店のほうが家からは近いけど
信号の数や渋滞がないから赤穂店のほうが早くについた -
コストコ、交渉大詰めって神戸新聞に出てるけどバイパスが今以上に混むのかな?門前、改良しないと事故増える、インターチェンジの出口もさばけるのか?学園前のコストコに一年に一回行ったら駐車場でうんざりするくらいのライトユーザーなので良いか悪いかわからない。
-
たつのにコストコ、29年度ごろ出店へ 龍野IC南側 交渉大詰め 渋滞対策で市道拡幅など検討
https://www.kobe-np....408/0017958001.shtml -
バイパスより県道5号だろ
今でも朝夕と休日ババ混み
橋を2本ぐらい増やさないと動かんのとちゃう? -
確かに揖保川の橋はどう考えても足らんよな
-
テクノに作りゃ播磨道の利用価値も上がって、生活に支障ある渋滞も無いんだろうけど
-
テクノに作ったりしたら、そこから帰る人はみんな坂を下っていくことになるから、毎日事故だらけだろうな
-
最低でも富永才ノ木交差点の東西行きに、右折専用レーン作らんとあかんわ
-
岡山県の赤磐市がコストコ誘致に手を挙げてるそうだが
距離的に50キロくらいしか離れてないから商圏的に被るかも -
誉田町福田
木造
窓を全開(100×200)
室温39.3(湿度37%)
今夏最高
あの場所にコストコ出来たらヒラキは撤退か? -
今日は花火大会だったか
窓開けてるからよく聞こえる
温度37.3度/湿度37% -
ホームセンターいないがあれば何も要らない
-
室温36.7/湿度47%
まだ体温より上
でもさっきチャンポンメン作って食った
ウーロン茶も10L煮だして冷却中
正直、マックスバリュでPBの2LウーロンPET5本買えばよくね?と思ってる
アホはパックで作ったほうが安いだろ?と手間を考えないでほざく
1日5本500円で終わるなら、7日間でも3500円で済む
てめーの小遣いから出せや -
エアコンがない部屋の気温は窓を開けてても33.7度で湿度も55%
扇風機の風を首振りを固定にして強で浴びていてもだらだら汗が出てくる
血の繋がった姪たちの世話なら苦ではないが、連れ合いの甥姪の食事の世話や洗濯はほんと嫌だ
義母も義父も世話するの当然と思ってて労いなし
今日私抜きで泳ぎに行くが〇れろと祈ってる
連れが私も金を半分出してる家に同じ県内在住だからと義親と自分の甥姪を呼ぶのが腹がたつ
注意してもへらへら笑って世話も丸投げ
同じフルタイム勤めで生活費も折半で何でお前の親族の世話が私の係になってるんだよ
エアコンありの部屋を義親と他人の甥姪に使わせてるのも腹がたつ
二人ずつ2部屋でいいだろうに
なぜ所有者の私がエアコンない部屋を使うになってるんだよ
お前は冷房嫌いだからいいけど私は暑がりなんよ
暑くて寝れないだろうが -
まあなんだ、奥さんだけじゃなくて義親も一緒に話しなさい
-
エアコン離婚へ
-
コストコって、ラーメンやジュースが別段安いって訳でもないからヒラキとは棲み分け出来るんじゃないか?
7月16日に龍野町末政で目撃された小熊って、大型犬かイノシシの見間違いだと思うんやけど… -
それ俺の嫁やわスマン
-
>>554
その夫がお似合いってことだよ -
岡山は行政と天満屋がズブズブだからコストコは来ないって噂で聞いた
-
今年の花火大会、ラストはなかなか良かった
-
コストコ出来たら混みそうだな
-
元ダイエー龍野店&赤とんぼ広場跡への
新とくなが病院工事って
まだ始まってないんですね
令和8年度・新築移転予定らしいですが -
>>554
ざまぁ笑 -
【兵庫】拾った財布をネコババ 県立病院の男性職員を停職1か月の処分 シャワーヘッド購入
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1723182437/ -
その名はオークション詐欺 兵庫県たつの市御津町苅屋447 西門将義 -
鬱陶しい、NGにぶち込んだ
-
久々の雨や
-
22日のケンミンショー
揖保乃糸が取り上げられたらしい -
インディアンス田淵の実家も揖保乃糸作ってたんやな
-
素麺屋にいいイメージないな
高級外車乗り回してイキってるのが昔の皮革屋と同じ -
それどこの素麺屋の話か教えて
-
>>26
欲しい人だけ特別価格、くらいで良さげですよね -
ちょっとだけ停電したけど、すぐ復活してくれて良かった
-
なにこれ珍百景に龍野小学校
-
勝村はロリコン
-
PTAも自治会も要らんわー
時代遅れの産物 -
相生のラーメン天閉店したんだね。この辺で二郎系食べられるところ無くなったか?
-
太子が一番近くかな?
虎と龍だかなんとか -
>>580
やめとけ -
あそこは委託販売してるだけ
ラーメン以外にも色んな業者の委託販売してる -
>>579
姫路の種に聞いてみよう -
>>584
天が潰れかけてたところにぶどうじじいが来たんや・・・ -
その名はオークション詐欺 兵庫県たつの市御津町苅屋447 西門将義 -
>>586
何歳ぐらい? -
こいつまだ詐欺行為してたんか
自分が警察に被害届出したの15年くらい前やぞ -
無敵の人か?
-
爆サイとこのスレがソースなん?
ソースにもならんやろさすがに -
名前は戦国武将みたいでカッコいいのにな
-
昔の電話帳に、西門十七三で家電あった。
もうさすがにないかも。 -
雨だ 恵みの雨だ 龍野に降るの久しぶり
-
姫新線の人身事故は東中学校の傍の踏切ですか?
昔犬が轢かれて胴体真っ二つだった -
14日の自殺のやつね
日飼だと踏切は中学そば 小学そば 弁当やそばの交差点曲がったとこぐらいか
多分今は花供えてあるな -
「揖保乃糸」5%値上げ [どどん★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1726581918/ -
素麺に使う塩って精製塩か?
-
西側方面の空から花火の音がと思ったら、姫路のみなと祭海上花火大会の日だった
空き家になってる親戚の家と山の掃除と除草作業で汗でずぶ濡れ
ヤブガラシを木から剥がして輪っか状態に丸めて葉から吸収させる除草剤ぶっかけておいた
根まで枯れるだろうけどばらまかれた種が残ってるからまた生えてくる
雑草は種を撒き散らかされる前に抜くか除草剤かけるかしないといたちごっこ -
昼が涼しくて楽だった
28度は超えていたが… -
凶悪重度精神障害者アラート
精神障害の規模を示す
インセインチュードは
無限大
レ、イ、プしても罪にならないようにするという危険集団がいます
頭パー力(りょく)
おくすり皆無力
厚顔無恥力
妄想力
戦慄の力の充実!!
闇の組織
弓、削、商、船、レ、イ、プ推進隊!!!!!
凶悪精神障害者危険
騙されないように、犯罪被害に合わないように
警、察、官にも警戒してください
背乗りした朝鮮工作員が警察官になり、
テロ活動をしています
騙されて付き合ったりしたら遅いです
闇の組織
朝鮮
弓、削、商、船、レ、イ、プ推進隊
林、一樹
西本智和
愛、媛、県、警にもいる
朝鮮Xが犯罪したら
日本人Yが犯罪したと嘘をつくテロ集団
そしてYは犯罪者です気をつけてと信用させる
悪質さ
白いフリをしやがる
実体がなかった日本人Yを取り押さえ日本人Yは精神障害だから、わかってなかったのだと猿芝居をし、
嘘をつく猟奇的な危険集団
闇の組織が、
愛、媛、県、警
上、島、町、役所
弓、削、商、船、レ、イ、プ推進隊
朝鮮レ、イ、プ支援テック
イ、ワ、キ、テック
朝鮮レ、イ、プ支援者
愛、媛、県、上、島、町、長
上、村、俊、之 -
あぼーん
-
貧困に喘ぐ国民をよそにまだ増税をちらつかせる自民党公明党を壊滅させましょう
小選挙区も比例代表も自民党以外で -
壊滅なんかするわけないやん
精々単独過半数じゃなくなるくらいや -
石破政権は立憲民主より左寄りやからなあ
小選挙区は支持してないけど消去法で維新にしとくか
比例はどこにしようか悩む -
最低賃金引き上げとか大企業は出来るかも知れんけど中小企業は倒産への序章って理解してないよな石破ゲルは
燃料費高騰、物価高の最中にコロナ禍が終わったと思ったら岸田のインボイス
現在進行形で倒産相次いでるのにまだ増税や負担率を上げようとしている自民党は流石にもういいわ -
金持ちこそおらんが、貧困にあえいでるやつなんか周りにおらんけどな
-
最低賃金程度にも上げられない企業は倒産したほうがいいんだけどね
人件費削って生き長らえているゾンビ企業は迷惑でしかない -
小選挙区4人出てたんやな
国民民主が躍進するみたいだし比例は国民民主にしとくかな -
最低賃金1500円に引き上げって、いつもの出来もせん事を選挙の時だけいかにものパフォーマンスやのにw
それが出来ない企業は倒産した方がいいなら日本の企業の大半が倒産だな
飲食店なんて殆ど消えるわな -
運送屋とガソリンスタンドが消える
-
【悲報】国民民主党、ガチガチの移民受け入れ推進派だったことが発覚wwwww [352992134]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1729477288/ -
そろそろウンコ正義マンが来るぞ笑
こんな所で政治の話するな!(俺カッコええ〜) -
5ちゃんに政治の話禁止ルールなんか無いぞ
-
>>615
そんなの政治の話するなって言ったって止めようが無いだろw -
選挙前
「私には聞く力がある」
選挙後
「あれは嘘だ」 -
嘘って言うか聞く力はあるやろ
聞くだけでしかないってだけで -
12区はそれでも山口が強いかな
-
公明票があるからな
野党が選挙協力しないと中々厳しい -
維新はとりあえず党首が変わって欲しい
第二自民党、自民党応援団の馬場は無理 -
NHKの12区一問一答見る限り山口か、なぁ・・・って感じだけどこればっかりはどうしようもないしな
-
巨乳好きやしな
-
消去法で維新に投票したけど何かパッとせんな池畑
正直活躍しとんかどうかも知らん -
最近たつのでアリス以外で麻雀できるとこできたそうですが、知っている方があれば教えて頂きたいのですが、
-
午後に投票してきたけど、NHKの出口調査員がいた
今はタブレットで回答すんのな。あれなら即時集計で締め切りギリギリまで現場におれるわけか -
接戦しとうやん
-
また山口かよ
-
♪山口さんちのツヨシくん
このごろ少しへんよぉ
どうしたのーかーなぁ〜 -
コープの中に大きなセリアできてたのな
-
街中でも鹿やアライグマどころかキツネまで見かけるようになったわ
-
199 名無し野電車区 (ワッチョイ 8dcb-cZju) sage 2024/11/05(火) 12:21:26.53 ID:t5llBiYb0
最近ネットでバズりまくってる山岡家
揖保川町にある山岡家たつの店は竜野駅から西へ徒歩13分 -
山岡家は家系ラーメン?
この前町田商店初めて行ったけど個人的に好きな味だった -
【お知らせ】
播磨新宮駅は、2024年12月1日 (日)から駅係員が終日不在となります。それに伴い2024年11月30日(土)をもって「みどりの窓口」も営業を終了いたします -
レストランこなか跡地は活用できない?
-
竜野駅舎リニューアルにあわせて駅前の汚い公衆トイレリニューアル希望
-
https://news.yahoo.c...5064622105fe3b4a4fe1
17年前の事件が急展開 兵庫・加古川市の7歳女児刺殺 別の女児殺害で服役中の男が関与認める たつの市での女児殺人未遂容疑で逮捕へ -
新宮の児童殺人未遂も認めたんか
まあ裏とらんとあかんが真犯人なら異常なやつがここらへんに複数はおらんかったってなるな
この犯人、親二人が警察の上の方のやつだっけ? -
自衛隊に居たみたいやけど、こんな素人みたいな奴でも簡単に犯行起こして逃げ延びるんやもんなあ
親は子供から目を離したらあかんな -
18年前の小4女児刺傷で服役中の45歳を逮捕 兵庫県警
https://news.yahoo.c...78f9eb419a85846a22d7
兵庫県たつの市で18年前、小学4年の女児が刃物で刺されて重傷を負った事件で、兵庫県警は7日、別の女児殺害事件で服役中の男性(45)を殺人未遂の疑いで逮捕した。捜査関係者への取材で判明した。
【図解で分かる】一連の事件を巡る経緯
男性は勝田州彦(くにひこ)容疑者。県警は7日午前、勝田容疑者を収容先から県警たつの署に移送し、本格的な取り調べを始める。
捜査関係者によると、勝田容疑者は2006年9月28日午後6時過ぎ、たつの市の路上で、小学4年で9歳だった女児の胸などを刃物で刺し、重傷を負わせた疑いが持たれている。女児は近くの学習塾を出て自転車で帰宅中だったところを襲われ、臓器に達するほどの傷を負っていた。【柴山雄太、木山友里亜】 -
2000年3月、明石市で自転車に乗った男に殴られる事件が十数件発生
裁判では保護観察付きの執行猶予判決。
勝田容疑者は精神科に通院し、投薬治療を受けたが、途中で通院を止めた。
保護観察官なにしとったんやろ? -
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。
歩行者は、自転車レーンを歩いてはいけません。
化粧は、やめましょう。
使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。
前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。
マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。鼻の穴と口をかくして、マスクをしてください。
隠さないと不潔に感じます。
ゴールデンウィークから体育の日まで、熱中症になるので、マスクをしては、いけません。
メイク禁止。不良非行行為だからです。
パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。
在路上??自行??。 ??勿在道路右??或人行道上??行。
行人不??在自行??道上行走。
不要化??。
将用??的??巾??回家并??掉。
禁止????、????、修眉等不良行??。
??海不??????在眉毛以下。 因????是??法行??。
禁止佩戴白色以外的口罩。 因????是??法行??。 ??遮住鼻孔和嘴巴并戴上口罩。
如果不??藏的??会感??不干??。
黄金周至????会期??不宜佩戴口罩,以免中暑。
不允??化??。 因????是??法行??。
禁止穿派克大衣。 因????是??法行??。 -
Bicycles must be ridden on the roadway. Do not ride on the right side of the roadway or on the sidewalk.
Pedestrians must not ride in the bicycle lanes.
Do not wear makeup.
Take used tissue paper home and throw it away when you are there.
Hair irons, hair wax, and trimmed eyebrows are prohibited as they are considered delinquent behavior.
Bangs must not be allowed to fall below the eyebrows. This is considered delinquent behavior.
Masks must be in any color other than white. This is considered delinquent behavior. Cover your nostrils and mouth when wearing a mask.
It will feel unclean if you do not cover your nose and mouth.
From Golden Week to Sports Day, you must not wear a mask as you may get heatstroke.
Makeup is prohibited. This is considered delinquent behavior.
Hoodies are prohibited. This is considered delinquent behavior. -
【斎藤元彦が立つ】竜野の地に斎藤元彦が街頭演説にくる!
https://www.youtube....?si=6QGSX7Df0Z-tXgaJ
大型ショッピングセンターの誘致
市街化調整区域の調整
やっぱコストコの話進んでんのかな -
斎藤さんもなんでパワハラなんかしたんやろな
知り合いが運転席後ろから蹴られてて草ですよ
いや笑えんのやけどさぁ・・・ -
その斎藤がまた通るかもしれんのやろ?
他県から見たらえぇ笑い草やわ -
◯〇「揖保乃糸もってこんかい」
-
期日前投票して来たわ
朝鮮顔丸出しの稲村は無いから消去法で斎藤に入れたわ -
>647 >648 確証バイアス乙
-
期日前投票行ったけどこないだの衆院選の時と比べて殆ど人いなかった
-
新舞子のパン屋さん美味い?
-
>>653
「運転席蹴られたのは事実」ってどこに残ってんの? -
>>655
明石の泉元市長みたいな証拠はないんだな -
>>656
トヨタ議員思い出した -
>>655
運転席蹴ってない証拠はどこにあんの -
美味いよ
-
「山岡家寄らんかい」とは言わなかったのかな?
-
>>658 「ない」ことの証明はできないのよ。悪魔の証明は
「公用車で移動中に到着時間が遅れそうだとわかると、後部座席から助手席を蹴ったと聞いた」という記事は目にしたことがあるけど、
「運転席を蹴られた」って記事は目にしたことないから -
稲村にしばき隊がついたから斎藤一択だわ
-
しばき隊と外国人参政権の稲村
権力が人を変えさせてしまった斎藤
まぁ斎藤かな
けど次再選したらもう癇癪起こさずに謙虚であってほしい -
古舘とそのまんま東の謝罪が見たい
-
斎藤さん、最初に判断を間違えないで第三者機関に任せてたら辞めずにすんだのにな
しかし、知事でも副知事でも市長でも再選しなければただの人なのに県職員へ割と横柄なものの言い方するんやなとニュースみながら感じた
関東の出張先で「関西の人って偉い人でもああいう言い方されてるんですか」と言われて
「そうですね、役職や職業関係なく、関西人の4人に一人は柄悪い口調のチンピラと思ってもらって間違いないですw」と冗談で返したら本気にされて焦った -
嘘乙
-
あとは、これも兵庫県の闇かと思いますが、たつの市、姫路市、太子町で皮革用排水の処理費用の8割が税金で事業者負担がわずか2割だとか。これが市町には結構な負担で、県からも金が出ている。
-
詐欺 窃盗
兵庫県たつの市御津町苅屋447
西門将義 -
>668
負担割合はわからんけど
平成に入ってからも林田川への強い悪臭&カラフルな汚水をたれ流してたのは覚えてる
あの頃、林田川と下流で合流する揖保川が汚い川として上位
行政が強く言えないなにかがあったんだろうな
選挙は今回も行かない
この人(この政党)は嫌だというマイナス票が出来るようにならん限りは行く気にならない -
稲村支持の山口壮落選運動しないとな
-
ネットで話題の相生市長を支持してるのが山口壮やからな
-
斎藤当選でコストコ誘致の話現実味帯びて来たな
岡山県赤磐市の誘致計画地はラムーになるみたいだし -
コストコよりラムーがええなぁ
-
ラムーやハローズみたいな24時間スーパーの方が便利かもな
-
コストコ出店はコストコ側の判断がな…
人口密度的(商圏的)出店条件は下回ってるから、それを緩めてくれるように税金やら土地賃借料を色々融通きかせんといかんけど
昔の超円高や円高時代でもなくなって輸入品のお得さが消えてる今、海外企業を優遇してどうなんだろう
太子龍野BP/姫路BP/加古川BP/第ニ神明つこたらコストコ神戸店も遠くないし
俺もコストコよりかはラ・ムーかディオ、もしくはトライアルの出店希望
姫路にはラ・ムーは2店舗 トライアル1店舗 ドンキ3店舗 ハローズ5店舗
相生にラ・ムー1店舗
赤穂市にラ・ムーは1店舗 トライアル1店舗
たつの市にはラ・ムーなし トライアルなし ハローズもなし
たつの市って中心部でもスーパーの商圏としてあかんのかね?
ダイエー(イオン)も消えたし
カワベ マルアイ ヒラキ マックスバリュ コープで間に合ってるか?
食品はドラッグストアでもそこそこ扱うし業務スーパーもあるし
ラ・ムーやトライアル出店は無理か
人口増か維持できてるなら競争も生まれるだろうけど市の人口減確実の地方で体力の削り合いはせんか? -
あかねの湯の跡地にトライアルが出来るって噂が立った事があったけど、どーもガセっぽいなぁ
-
さすがにあそこには無理だろ
道が悪すぎる -
ラムーはクレカが使えないのが結構不便
レジ待ち大行列
その分安いんだろうけどね
マルアイは便利になった
ハローズはタッチ決済対応して欲しい -
現金のみでもコスモスみたいな自動精算機にすればいいのにな
-
まだレジ待ちのあるラ・ムーなんてあるんだ
最近のラ・ムーはセルフ精算レジになってレジ待ちの列がある店なんて見かけないよ -
何店舗見て分かった気になってんだよwww
-
買い物は嫁の仕事
-
現役市長の応援は選挙法違反らしいな
https://news.yahoo.c...5700b7321857ee5b790f
選管事務局に「市長らが地位を利用して選挙活動をしている」「公選法に違反ではないのか」
という問い合わせが殺到 -
コストコ誘致などを計画のエリア…「出店検討」と計画見直しを申し入れた大黒天物産が出店断念 岡山・赤磐市
https://news.yahoo.c...ac38e9f970adb5f309f5
ラムーの方が引いたみたい
じゃあ代わりにたつの市にラムーが来てくれたら -
相生にあるから必要ないわ
-
ラムーは近隣にあるから難しいだろうねー
-
新とくなが病院の移転新築工事はまだ始まってないんか
-
今週はオータムフェスか
-
山吹て破産したの?
-
オーギヤ電機どないなっんや
-
詐欺 窃盗
兵庫県たつの市御津町苅屋447
西門将義 -
12月ってことは室津でやる梅と牡蠣のマラソン大会は来月開催か
検索したらもう参加申し込みは終わってたわ -
コストコ無理ならOKストア誘致して
-
ラムーがいいな。6個100円のたこ焼き買いたい
-
そういえば先月の中旬に牡蠣の販売解禁してたんやな
この週末から寒くなるし鍋にぴったりやん -
コスモスがまた出来るん?
神岡店という店名やから島田店とそう離れてないんと違うん?
ウエルシアとゴダイつぶしにかかってるんかいな -
重症精神障害者
殺人工作員
林、一樹
にしもと、ともかず
それと、えひめ県、偽日本人警察官
ゆげ商船れいぷ推進隊
れいぷしても犯罪にならないようにする為に
ぶつぶつぶつと日本人を取り押さえたと嘘を言っている凶悪精神障害者 -
コスモス、揖保川町に出来てくれよ
-
コスモス畑があるじゃないか
-
重症精神障害者
殺人工作員
ゆげ商船れいぷ推進隊
林、一樹
にしもと、ともかず
それと、えひめ県、偽日本人警察官
ゆげ商船れいぷ推進隊
X林、こうじがやらかしたのに、
ぶつぶつぶつと関東にいた日本人を、ゆげ島で取り押さえたと嘘を言っているファンタジスタであり凶悪精神障害者 -
新宮町の八重垣病院が年内で閉鎖って聞いたけど?
誰か詳しい人教えて -
最近、その噂を聞きました。
本当は来年3月末で閉鎖予定だったのが、早まったみたいです。
真偽のほどはわかりませんが、院長先生と娘婿さんとの折り合いが悪く、娘夫婦が独立して開業されるとか・・・
というわけで閉鎖されるそうです。
入院されている方々が、慌てて転院先を探されて困られているみたいです。 -
ゆげ商船れいぷ推進隊は女にもいる
aの警察官が昔、X林こうじを逮捕した
だが被害者を林のオジの偽日本人警察官の林たちが強制連行し被害者側が死亡、告訴権者がいなくなった
するとbのゆげ商船れいぷ推進隊の警察官が
にしもとたちと共にYをエア逮捕したw
精神障害を発症し、
Xを本当に逮捕したaの警察官に
私が昔、取り押さえたけど、Yはわかってないよ
措置入院とやらかしにいったおばさんがいたそうなw
だから、バカだと言われるww -
>>705
うちのオヤジは、その病院で死んだ、どうやら看護婦にシバかれまくっていた様だ、身体中にアザだらけ紫色になって打撲痕だらけ、ちょっと遠方なので預けっぱなしでほったらかしだったから、何も言えなかった。
オヤジは脳卒中でまともに喋れなかったが、ワガママな気質は変わらずで看護婦にあたり散らかして無礼な振る舞いをしていた様だ、自業自得と言え可哀相な最後だった -
ファンタジスタ
重症精神障害者
殺人工作員
ゆげ商船れいぷ推進隊
林、一樹
にしもと、ともかず
そして、
えひめ県、偽日本人警察官ぶつぶつ犯罪隊
ゆげ商船れいぷ推進隊
X林、こうじがやらかしたのに、
ぶつぶつぶつと関東にいた日本人を、ゆげ島で取り押さえたと嘘を言っているファンタジスタであり凶悪精神障害者たち -
あぼーん
-
現実
aの
ゆげ駐在がX林こうじを現行犯逮捕
被害者をXのオジの偽日本人警察官の林たちが
強制連行し
被害者自死し、後追いで片親が、
自死して告訴権者消滅
昔は、親告罪だった
↓
捏造
bの
ゆげ商船れいぷ推進隊警察官や
同じく、ゆげ商船れいぷ推進隊
にしもと、ともかず
林、一樹らが
関東にいた日本人をエア逮捕 -
公民館での飲酒が禁止に、町内会に広がる波紋「交流の機会減る」
https://news.yahoo.c...97d1fdafe78c68bf3eb7 -
「元旦祭礼」に駆り出された40代会社員。田舎移住につきものの「過酷な行事」とは?
https://news.yahoo.c...adcfd8b1764b74bb1f3a -
神戸神社(かんべ)なんか
こうべって呼んでたわ
wikiでみたら商売上手な人が入って成功してる宗教法人さんみたいやね -
年がら年中コインランドリーにおる奴何者なん?
車中生活でもしてんの? -
そいつが年中そこにいるって知ってるお前もどうなん?って感じ
-
ほぼ毎日そこを通るからやけどな
-
気にしすぎや
-
浮浪者の自己紹介か
-
たつのの部落について勉強しようかと、そしてしらしめてやるのです。おしえておしえてーおねがいおねがいおねがい。なんかたつのの上に温泉あるらしいじゃん、そこ部落らしいね。すごいでしょ。めっちゃくわしいんだから。まいったか
-
きみたち、貧乏人、こすとこにもいけない。ひひひ、どうせあかねのゆがすきだったんだろ。あのテレビのついたそと湯でアホヅラしながら歯磨きでもしてそう
-
揖西町の小河石油さんお店閉じてしまったん?
-
>>722
だまれ。貧乏人 -
加古川から帰ってきたけど、たつの市内たけやたら雪が降ってるな
姫路とか太子くらいまでそうでもなかったのに… -
こんな爺もおるしな
ニュースになってないだけで
【ご近所トラブル】「村八分」「ブス」「ボケ」などの暴言 74歳男を逮捕
https://news.yahoo.c...a87768c20b606aa86ea2 -
どこぞの自治会長みたいなジジイだな
-
村八分は死語。ブスはハラスメント。時代遅れになりそうなたつの市ネタかと思ったら宝塚の所轄じゃねえか
-
たつの新宮そんなヤカラばっかりやろがえ
-
去年の兵庫県知事選挙で稲村氏の支援を表明した兵庫県内22市長を県民が刑事告発 「公務員の地位を利用した選挙運動は公選法違反」
https://news.yahoo.c...a6301afb7ef3a46e19f6
支援した22市長の内訳は次の通りです。
たつの市、姫路市、尼崎市、西宮市、洲本市、伊丹市、相生市、加古川市、赤穂市、宝塚市、三木市、高砂市、川西市、小野市、加西市、丹波篠山市、丹波市、南あわじ市、朝来市、淡路市、宍粟市、加東市 -
やりなげのでぶみるだけでごおわく
-
Youtubeで大宮公園のピース君見てから田んぼでも耕しとけ
-
あちこちで鬱陶しいからNGにぶち込んだいたわ
-
斎藤元彦擁護、対立者叩きデマ拡散で自殺者が出ても謝罪すらできない、立花シンパの工作員ヘライザー
よく自身の動画でいじる相手の「好き嫌いドットコム」を引用して晒してるけど、ヘライザー自身の好き嫌いのページには嫌い派に秒でBAD連打するスクリプトを常駐させてる
個人でやってたらスクリプトなんて常駐させられない
面白いからなんかアンチコメ書いてみるといい
コイツ「ぼっちキャラ」なだけで裏側は完全に組織的なカルトだわ -
新聞屋が更新のお願いに来たけど断ったった
新聞解約完了 -
井戸前兵庫知事、退任後も県人事に干渉か? 百条委「公用PC」文書を紹介で
//news.kobekeizai.jp/blog-entry-18518.html -
老舗和菓子店の元店長を逮捕 レジから売り上げ盗んだ疑い、兵庫県警:朝日新聞 https://www.asahi.co...1GXKT2BPIHB004M.html
-
靴のヒラキ龍野店、明日はお休み
-
>>738
新宮は井戸の地元やな -
兵庫県たつの市は10日、業務で知った女性のメールアドレスに、好意を示す私的なメールを送ったとして、
新宮総合支所地域振興課に所属する40代の男性主査を同日付で停職6カ月の懲戒処分にしたと発表した。
https://www.kobe-np....501/0018528817.shtml -
https://news.yahoo.c...2439f84db757a9199840
自治会・町内会をやめたい人が8割に 活動の見直しが必要 -
本当にそれ
と言うか”任意団体”であることを行政も自治体も周知させてないよな
あれが一番姑息 -
ゴミ捨て場の使用を人質にしてんだよな
姑息だよな -
自治体が無くなったら、ボーボーの草を誰が綺麗にしてくれるんだろ?町の税金で?
-
土地の所有者なり管理者がすべきこと
でも雑草なんて法的に越境してなかったら文句言えんのだけどな
うちも農家から苦情来る事あるけど「生えて来るもんはしゃーないやろ」と一括してる -
維新のせいでガソリン減税先送り
衆議院選挙は消去法で維新に投票したけど2度と投票せんわ -
行方不明のおばぁちゃんが見つかりますように
-
見つかっとるよ
無事かどうかは分からないけど -
見つかってたね
誰かに保護されてたんかな? -
梅がキレイ
-
どうせ不起訴なんやろな
金属盗容疑でベトナム国籍の男4人逮捕 兵庫など6県で13件、5700万円の被害確認
https://news.yahoo.c...fa77842e673e9344c5d6
銅線や金属くずを狙って盗みを繰り返したとして、兵庫県警捜査3課とたつの署などは18日までに、窃盗や建造物侵入の疑いで、住所不定、無職の男(29)=公判中=らベトナム国籍の男4人を逮捕した。県警は、兵庫や岡山、福岡など6県で昨年6~10月、起訴済みの3件を含む13件、計約5700万円相当の被害を確認したという。捜査関係者への取材で分かった。 -
もう10年以上前になるかな、転勤でたつの市に住みました
めっちゃいいとこだった、今も目を瞑って山とか川とか思い出すよw揖保川の河川敷とか気持ちよかったなー
今現在は東京にいるけど、ニュースとかで西播磨とか映ったらたつのかな?今どうなってるかな?って気になる第2の故郷です
人もみんな優しくていい思い出しかない
たつので生まれた子も中学生になったし、恩返しできなかったからせめてたつの市に旅行に行きたい
赤とんぼ荘とか泊まれるなら泊まりたいなー
その節は大変お世話になりました -
赤とんぼ荘は閉まりましたよ
元々経営がまずかったところにコロナでとどめ刺されました -
>>756
志んぐ荘は? -
何か夕方から水の出が悪いわ
何かあったんかな -
>>758
たつの市新宮町にあるよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑