-
クレジット
-
【Masterプリペイド】WebMoneyCard 12【還元率0%】
- コメントを投稿する
-
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 -
おマンコ
-
新しいアプリにしたんだけどクレジットチャージの選択が無いけどなんで?
-
自己解決した。ライトしかチャージ出来なくなったのね。なんだソレめんどくせーw
-
プリペイド番号引き継ぎチャージで4%の手数料が要らなくなったのが地味に便利
-
新アプリでauウォレット非対応になった
-
新ウォレットは使い方次第では役に立つな
けど、今はプリペイドカードの種類が多くなったから今後率先して使う必要性はなさそう -
今回の税収増分は幼稚園の無料化など、子育て世代向け各種新制度の財源となるので、
子育て世代は支払う分の数倍のメリットがある。 -
非Liteでは使えなくした時点でロソガイ
(なんのためにIC付きにしたんだ?) -
月と一回あたりの上限縛りがキツイ
-
保守
-
Webmoney liteは審査無しだから、
SMS認証使えれば一人で何枚でも作れるの? -
名前と住所で弾かれるのでは
-
本人限定発送だから家族分ぐらいしか増やせない
-
>>14
もしポイント狙いの場合は規約が怖い
https://www.webmoney...asterwm/tokuten.html
・本特典の対象となるのはお一人様一度限りです。
・当社において不正行為と判断した場合、付与WebMoneyを請求させていただく場合がございます。
また、当社の判断によりWebMoneyプリペイドカードLiteを停止させていただく場合がございます。 -
冬に大手サークルのみ出展させて全ての空間とリソースを行列をスムーズに捌いて退出させるためだけに使う
-
liteをアプリから申し込んだら、既に持っている通常版の履歴などがエラーで見られない。liteの現物が届いて入力するまでダメなのですか?もしかして併せ持ち禁止?
-
>>19
通常とliteを2枚持ちだけど、俺のは両方とも普通に履歴が見れる -
>>20
ありがとうございます。併せ持ち可なのね。
通常版、近所のローソンでの会計では普通に使えた。
昼にセブンイレブンでアプリからチャージしようとした際にエラーだったけど、ローソンの店頭チャージなら可能かも?明日試してみる? -
改めてアプリ開いたら、通常版の履歴ちゃんと見られる。ローソンの会計も反映されていた。
とりあえずは1〜2週間後の到着を待つか。 -
このカードは・・・・
「日本一入手しやすいマスターカード」
「リアル消防、現役ブラック、プー太郎、NEET、SNEP、住所不定のホームレスでも持てるマスターカード」
だからな
だって審査自体してないもん -
Liteがあまりにガバガバでなおさらクレジットカードチャージを非Liteで使えなくした理由が謎
Webmoney社は反社加担したいのかと -
昨年5末の1056000円はあと33万...転売ヤーじゃないからまだまだかかりそう(;_q)
-
ああそうか
オレオレ詐欺の手口がnanacoギフトからウェブマネーになるのか -
WebmoneyってKDDI系だろ?
-
名前もau Pay社に変わるらしい
-
カードケースアプリ、アンスト出来なかった。なにこれ。
-
>>29
サプラ〜イズ -
これのliteの方は有効期限が切れると残高消滅なんだね
最初のうちはともかく、期限が近くなってきたらチャージできないな
ICチップ付きの方も更新カードを送ってもらえるかハッキリしてないみたいだし -
Liteの限度が5万/日15万/月なら使い勝手が良いのになあ
-
一日上限やめてほしい
-
じゃあ本人確認してる無印で引継ぎできるようにしてほしい
-
本人確認済み側の残高は送金可能になったりするんかね
かなりガチガチな印象 -
金カード、クレカチャージ出来ないのか。残高0だが、ゴミになってしまったな。
-
ええがな
記念に取っとき
なんかの折に要るようになるかもしれへんさかいな -
このカードって実際カード申し込まなくても
バーチャルカードとして使えるの? -
使えるけど期限が短い
-
WebMoneyCard(マスターカード機能付き)はAliexpressで使えますか?
-
金カード使いづらくなりすぎ。
-
プリペイドで本人名義なので残してるようなもの
ほんと魅力の無いカード -
本人名義でGooglePay QUICPay+が使えて還元キャンペーンのあるANA JCBプリペイドでもいいかもしれないな
あっちはICチップ無いけど -
PC版サイトはなくなるのかな
-
dlsiteの真夏の当選キャンペーンてこれ早い者勝ちのやつだよな?
もう終わってるのかどうか確認できないのだろうか -
平素より「WebMoneyプリペイドカードLite」をご利用いただき、誠にありがとうございます。今般、「WebMoneyプリペイドカードLite」のご利用にあたり、以下3点の変更をいたします。
変更日:2019年8月20日
1.利用限度額の対象変更
MastercardR加盟店における利用限度POINTの対象を「1枚あたり」1日あたり3万円、1ヵ月あたり5万円としておりましたが、「お1人様あたり」の運用に変更いたします。
変更日:2019年9月3日(予定)
2.カードの利用限度額の変更
Mastercard加盟店におけるお1人様あたりの利用限度額を、「1日あたり3万円、1ヵ月あたり5万円」から「1日あたり、1ヵ月あたり共に10万円」に変更いたします。
3.アプリ上のMastercard番号表示タイミング変更
アプリ(*)から「WebMoneyプリペイドカードLite」の新規発行を行った際、アプリ上でのMastercard番号の表示はカード受取確認後となります。
(*)ウェブマネー社公式アプリ「WebMoneyウォレットアプリ」
※変更日をもって、カード受取確認を行っていないお客様のMastercard番号は非表示となります。ご注意、ご了承のほどお願い申し上げます。
ご利用のお客様におかれましては、お手数ではございますがご確認のほどよろしくお願いします。今後も、皆さまに安全・便利にご利用いただけますよう、サービスの充実に努めてまいります。 -
何枚持ってても1ヶ月10万円に統一か
一応、改善だからいいけど(改悪からの改善だせど)
なおの事、非Liteにこの役目を与えなかったのか解せぬ
本人確認有り、接触IC有りなのにLiteより使わせたくないという -
>>49
これは良い仕事だ -
>>50
真似論推奨とかアボカド -
よっしゃー!
-
これだけで使い勝手がかなり違ってくるな
-
やっぱ不正取得webmoneyへの対策の一環なのかね
カード受け取り後じゃないとマスターの番号非表示 -
一日の上限回避は使えるな
-
8日20日から9月2日までは変更点1だけが適用されてるのか
2枚持ちで片方3万使ったら、もう片方は決済エラーになるわ -
>>57
lite1人で2枚持てるの? -
>>59
昔は複数枚申し込めた -
Android版アプリに更新が来てたんだけど「軽微な修正」っていう理由なのに41MBってどういうことよ?
-
軽微(メガとは言ってない)
-
アプリがカードケースのままだわ。
金カードゼロにしたし、新アプリはワレカ登録出来ないので、アンストして撤収だな。 -
移行に備えてカード作ったウォレットユーザーだけど
これ手数料大丈夫だよね?なんか4%とか出てきてぎょっとしたけど -
デザインすきだから金カードでチャージさせて欲しいんだけど
-
これ登録だけで14日間限定のバーチャルカードが発行されるけど、
この状態だとカードのロックはグレーあうとしててできないんだな
利用はさせるけど無防備強制とか嫌がらせじゃないか -
金カード持ってても銀カード申し込んだら300ポイントもらえるんだな
-
>>66
9月3日からは本人確認しなければカード番号の表示もされないぞ -
表示されないだけで番号は発行されてるわけだがな
-
10000円分を7000円で買ってくれませんか?
-
買ってもいいけど適当な売買サイトで売れよ
-
カードケース終了延長か
-
>>68
まだカード未登録だけど今もカード番号等は表示されている
9/3以降新規登録したアカウント限定なのかな
そのバーチャルカードは選べるe-giftで使えた
カードの利用停止をさせてもらえないのは確かに怖いw -
>>73
2週間経って本人確認終わってなかったら強制で利用停止だから注意な -
webmoneyの電話問い合わせが数か月前からなかなかつながらなくなったけど
なんかトラブルでも起きてんの?
俺が問合わせたいのはauwalletだからau経由でwebmoneyに問い合わせがいく話なんだけどさ -
ウォレットまだ使えるな残高引継ぎも始まってるけど
-
https://twitter.com/.../1168708815031693312
今日サービス終了予定だったWebMoneyアプリっていう所謂au Walletの残高確認だけの為に存在するクソアプリがあるんだけど、移行先としていた新アプリではau Walletの残高確認すら出来ない改悪にクレームが殺到したのか、サービス終了が急遽中止になってて大変香ばしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
クレジットチャージも復活させてほしい
-
クレジット→nanaco→ウェブマネーバリアブル→チャージ
-
>>73だけどアプリを更新したらカード番号、セキュリティコードが非表示になった
なんとも間の抜けた対応の仕方だなあ -
なんだよ
ワレカ偲びながらカードケースアンスコしたのに!
ワレカチャージぶったぎり事件からマジでこの会社嫌いだわ
それに新アプリは街の決済全部「支払」だけで名前出ないし
あと30万、出来るだけはやく縁を切ろう -
>>84
そうなんだ、ありがとうね -
>>84
未確定と確定 -
残ってるというか
一旦確定して店の名前もちゃんと出てたやつが
いま「支払」に変わっちゃってるから
単にバグだと思う -
2014年100万で2万貰ったカードケースの話なんだけどさ、結局100万超えて2万付与待たずとも別の端末のアプリにまだ枠に余裕のあるワレカを移し変えても前の端末には2万付与されたの?
ビビって付与まで100万超えても渋谷おもさん紫BBAって廻ってたよw
ってもうその頃の人いないかな?w -
キモい(|||´Д`)
-
カードが届いてようやくカード安心ロックのスイッチが有効になった
ただこのアプリはロック中カードが使えないだけじゃなくて、チャージも利用履歴の表示もできないんだな
そのくせカード番号、有効期限、セキュリティコード、WebMoneyプリペイド番号は丸出し
ロック解除にパスコードを求められるわけでもない
厳重なんだか厳重でないんだかチグハグな感じ -
なんで金カードはプリカから引き継げないの?
銀はできるのに金はできないって意味不明 -
接触IC付けてやる気満々と見せ掛けてほぼ使えない様にしてきたの謎だよな
-
マネ-ロソダリソグ温床
-
1回の支払い上限が100万円とはいえ青天井で使えるゴールドの方はプリペイド番号からのチャージは無理なんだろうな
nanacoギフトの二の舞になりそうだ -
>>95
すでになってて関係ない人まで巻き込んでのトーケツ祭になったやんw -
凍結祭って何があったの
-
>>96
もう誰も騒いでないとこみると皆納得して終わったのかな? -
実際には当時 チャージは手数料必要だったからそこまで美味しくはなかったな
今の若い人はWebマネーカードの手数料かかる時代を知らないだろうけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑