-
ラウンジクラシック
-
真夢想愚痴16
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
三国夢想専用愚痴スレです
好きなだけここで吐き出して下さい
特定キャラカプ叩きや晒し、スレヲチツイヲチはおなかせっぷく
過剰な自治厨も巣にお帰りください
次スレは>>970さんヨロ
前スレ
真夢想愚痴15 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.5ch.n...ntrance2/1495611510/ - コメントを投稿する
-
(議論中)【要注意人物】ハユル/藤乃枝映 清涼中心に活動中
支部ID>4614953
・ツイッター・ピクシブプロフィール画像の公式トレスを指摘される(現在は全ての二次作品を非公開
・パクが小説書きとして参加予定だったアンソロがこの騒動を受け急遽中止に追い込まれた
・本人はトレスを「事実無根」と終始否認、同カプ知人の説得も聞き入れず
・二次創作のパク疑惑および公式トレパクについて抗議した人物に対し、公式に通報した場合名誉毀損で訴えると弁護士を介入させ警告を行う
・公式トレパクについても同様の弁護士介入姿勢であるため 、同人板スレ&
ラウンジclassic愚痴スレの住人による 黒認定済の検証画像流布・およびwikiの作成は見送り
・白である証明として 専門の調査機関(本人談)へ依頼→結果待ち
・個人に依頼していたものを公開→今まで未公開だった「下絵」を元に不一致を主張(支部プロフより閲覧可能)←new!
※口伝にて可能な限り事実の周知を徹底させ、近隣カプ者は特に注意されたし
@na_gisaaa 【渚】 【支部 5806719】トレパクスレにて黒判定複数
一時期鍵掛逃亡現在も支部とツイ垢にて活動中
姜維受け・夫婦・蜀勢力
@7011hun 【kiyu(現在のHNは行晴)】 【支部 12435301 】トレパクスレにて真っ黒判定と有料写真素材からグレー多数
支部投稿現在も取り下げず「姉にポーズを取ってもらった」と苦しい言い訳
現在はHNとツイ垢を変えて謝罪無し逃亡と悪質
庶法・トウ鍾
近隣CPや勢力者は注意 -
5chは保守なしでも即落ちはしないんだっけ
-
あまりにせこい、せこすぎる!
24時間年中無休の違法駐車犯 塩木容疑者による大量違法駐車テロ!!
(車庫飛ばし=車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。
石川583 そ 12−18
石川501 は ・6−41
石川501 そ 55−89 トヨタ ノア 白
石川300 の 75−37 トヨタ ヴォクシー 黒
金沢500 す 35−30 日産 キューブ 黒
石川330 む ・・40 -
立て乙
夢想に希望もクソもないから他ジャンル楽しんでるわ
夢想いたとき周りも暗かったw
今のジャンル超楽しい -
やっぱり他ジャンルは楽しいかなあ……
大昔ママゴトレベルで別ジャンルでの活動経験はあるけど
本格的に活動始めたのは夢想が初めてで今まで続けてきた
ただあまりの売れなさ&公式のひどさに絶望しつつある
最近すごく好きなジャンルが新たにできて、しばらく買い専でいたけどそのジャンルの盛り上がり&売れっぷりに移動しようか検討してたところ
既刊在庫もたくさんあるけど次の交地次第かなあ -
たて乙
自分も公式の酷さに絶望
他ジャンルにハマれたら幸せだろうけど推しの事はまだ好きだから細々やっていこうと思う
無双8の出来とリストラ武器を有料DLCにした愚行で今後公式には金は落とさない決意を固めた -
自分も好き作家さんのツイアカ消えて悲しい
8はムービー出た時点で今回は買わないって言ってたし
界隈はツイ芸人と交流厨がいきり立ってるから仕方ない -
表向きには否定的なこと一切言ってないけど
あーーーーーーーもう無理!!!!!限界!!!!
やればやるほど嫌悪感しかわいてこない…
無双好きなのに8だけは記憶から抹消したい!!!!! -
前スレ埋めてから雑談してくれ
-
>>12 自分も表向きは否定的な事言ってないけどリストラ武器有料DLC事件から不満口にする人じわじわ増えてる気はするしちゃんと不満言えてる人は悪い意味じゃ無くて勇気あるなと思う
その声が公式に届けばいいけど無理だろうなあ
新作がここまで大コケしたのにオロチで騒いでる場合じゃないと思うんですけどねえ肥 -
あれだけ不評な晋のゴリ押しを6から延々続けてるようなオタッフがユーザーの声なんか聞くわけない
-
そんなだからゲーム大コケするんだよ
あー無双8作り直して欲しい無かった事にしたい -
ここ無双愚痴スレだから他ジャンルageとかイラネ
-
公式に文句を言いながら
公式と同じsage行為してる自覚がなくなるのは怖いね
かなり疲れてるみたいだから少し無双から離れたほうがいいよ
自分も少し離れようと思ってる
オロチだけに居るキャラにかなり好きな人物がいる
けど8があの出来ではまったく期待できないどころか
今まで良かった所まで駄目になりそうで怖い
少なくとも発売日には買えない
初プレイの人たちの興奮が落ち着いていいところも悪いところもレビューされる時期まで様子見するよ -
OROCHI3のPがスターズのPって聞いて嫌な予感しかしないんですが
-
趙雲と幸村が変な格好してる時点で不安しかない
-
楽進推しで8はやってないんだけど、舞台とかの話聞いてクソつらい…
武器とか衣装とか酷いから8はほんと無かったことにしてる -
オロチ3、変な衣装&スターズの駄目P&8どころか真田丸勢不参加濃厚&コラボ勢リストラ濃厚(これは仕方がないか)
初手から萎えさせてくれるとか流石肥(褒めてない) -
オロチ3の三國キャラ衣装7衣装だよな
8の新キャラが好きな自分としてはその時点で萎え
7エンパに無双8という流れで懲りたから今後肥作品を新品では絶対買わないな -
三國2〜4のHDversion出してくれたら5本ずつ買ってもいいが新作は二度と買わない
-
8の時ファミ通の先行ツイでぎゃーすか言ってたヤツらがOROCHIで先行ツイRTしてるのまじうける
ダブスタBBA滅びろ -
情報漏れたならともかく先出しファミツーに先出しされるがままな公式がやる気なさすぎ
ファミツーが5/10に発売することもそこに記事が掲載されることも先出しすることも知ってんだろ
先出しに合わせて少し情報出すくらいのやる気見せろよ -
深夜に見るもんじゃなえな衣装ダサくて笑った
あれの開発費になったかもと思うとますます8を買った事を後悔してしまう -
知り合いは5年待った新作がカス過ぎて肥に憎しみしか湧かなくなったって言ってグッズもゲームも捨てたって言ってた
信者をアンチに転向させる公式マジ凄いと思うわ褒めてない
>>27 公式のやる気が目に見えて無いの萎えるよなーツイッター担当してる奴が無能なのかPもDも仕事出来ないのか知らないけど何もかも舐め腐ってる -
司馬一族は充分出張ったからもう出さないでいいよ
こいつらに関わるキャラは可哀想 -
リアル路線だから!って人気キャラの武器取り上げといて後から有料配信です!ってばっっっかじゃねーの金ゲバ過ぎるわユーザーも公式にありがとうございます!って頭悪過ぎ
-
今の肥に立志作らせたら上官と結婚とか子作りとかおぞましいものになりそう
-
夢属性全然無いけど4立志の上官との距離感すごく好きだったなあ
何故なんでもかんでも恋愛になったんだろう
ネオロマ要素ほんといらない -
欲求不満な奴が作ってるからなのかアイデアが乏しいからすぐネオロマ路線に持っていくのか
なんにせよ今の肥って面白いシナリオを作る力が0所かマイナスだよな8の周瑜フルボッコシナリオ胸糞過ぎ
周瑜推しでも無かったのにあれで劉備と尚香大嫌いになったわ -
ネオロマやりたきゃルビーパーティーのゲームでやってろと思う
世界相手に儲かってるみたいだし、次からは様子見して買おうと思った -
今の肥に面白いゲーム作れると思えない
今迄新作でたら必ず予約してトレボ購入してたけど無双8で呆れたからオロチは様子見する
ルビーパーティーのオタッ腐が無双のスタッフに加入したのか?ってくらい酷いよな親愛台詞…キモいわ -
どうせ手抜きバグまみれで初回特典は元姫と三成だろうし
周倉と真田丸勢が追加されたらPKを中古で買うか検討するかもくらいの期待度>オロチ -
>>38 まさしくそれwいつものパターンしか予想出来ない << 特典に三成と元姫でバグまみれ
今の肥が作るゲームに金出したいと思えなくなった -
そもそもキャラが多すぎなんだよ
安易に増やし続けて自分たちの首絞めて…
ルビパのゲーム並みの人数なら丁寧に描けるだろうけど
8の顔グラみたいに仕草もなにもかも均一無個性化してく
しかない時点ですでにもう終わってる… -
オロチもプレイアブル170人!ってウリにしてるけどさー無双8があの有様でどう期待しろと?
オロチ開発より8のDLCとバグ修正に力入れて欲しかったんだが金金金の肥は今オロチに夢中みたいだから期待するだけ無駄だなマジ胸糞 -
8での傷がまだ癒えてないのにオロチで盛り上がるのは無理だわ…
-
来年発売でいいから8キャラ入れたほうがまだ売り上げ伸びるんじゃないの魏軍師人気あるみたいだし
あ、DLCですね分かります -
新作出すのは良いけどさ
バグだらけな上に不評買いまくりゲーム連発してる自覚あるのか肥
せめてバグは無くせよユーザーはデバッカーじゃねえよ無双8なんか普通にプレイしててバグ山盛りだったんだから明らかに未完なのに発売強行した確信犯だよな…呆れるわ
自分も8の傷が癒えないからオロチとか無理 -
>>44
リストラは悪手で増やした以上後戻りは出来ないというのは分かっているだろうに
何故発売済みの最新作のキャラはいませ〜んなんて真似を何度もやってしまうのか
8キャラがモブに戻るのか5のようにモブとしてすらいないのか分からんけど実質リストラみたいなもんでしょ
8はエンジンが違うから出せない?どうせ3作くらい使い回してその度新キャラ出すんだからそれくらいの手間掛けろや
それに周倉と戦国の真田丸はそのまま持って来られるだろ -
OROCHIには出てないしリストラとは違う気もするんだが
-
8キャラ掘り下げマダー?
-
最近の新キャラはどんどん印象薄くなってるし設定も変な口癖とかで誤魔化してるだけで雑だし
モブのままのがよかったんじゃねーのってレベルだからもう本当これ以上出さんでいいわ
8も正直誰も印象に残ってない -
モブに好きな人物がいるが公式でもファンの間でも色々酷い
プレイアブル化を願っている -
登山家さん?
-
リストラというか怠慢だな…ユーザーを喜ばせる気無いんだもん公式は
バグだらけゲーでも信者がお金落とすwって胡座かいてるんだろ
カスゲーの8作っといてだーれがオロチなんか買うかオロチより8作り直せ -
三国志や歴史へのリスペクトが見えない
-
本スレ見てたら陳宮嫌いになってきた
なりきりとかキモいし何なのあれ
陳宮の8のエンディングよかったのに -
新キャラ自分は程普は悪くないなと思ったんだけどそのせいで魯粛の見せ場が減った感じがしたのが嫌
最近の新キャラは初登場のナンバリングだけ活躍させて次から放置っていうのが多い気がする -
6は初登場なのに空気なキャラとかいたし、新キャラを目立たせるのは多少はまあ…と思わんでもないけど
他人の重要な見せ場や功績奪い取るレベルまで行くと嫌になるね
それを延々続けてる司馬はshine -
法正も猛将伝の定軍山は良かったんだけどな
8では諸葛亮爆age要員にされて見せ場ぶんどられてたの糞だった
要員は法正だけじゃないけどな今回諸葛亮爆age周瑜sage酷いわ -
今回出番格差が8や前回の比じゃなさそうなのが心配…
ゲームの容量は決まってるのにキャラ多けりゃいいってもんじゃない -
贔屓キャラは活躍捏造され持ち上げられる一方でその他キャラは見せ場も削られてる現状
人数が減ってよくなるとは思えない -
昨日文鴦で蜀征伐したら 山越え綿竹ルート発見は賈充に
剣閣攻めと劉禅降伏受諾が司馬昭になってて驚いた
地図好きの?ケ艾の見せ場や鍾会の出番が…
噂以上の格差に正直びっくりしたw -
何が「史実通り」なんだかw
今のPとD降りて欲しいわー三国志へのリスペクトがまるで感じない
三国志が好きだからプレイして好きな武将の史実通りの見せ場が見たいのに変にアレンジしてくるのマジいらない
あと武将の恋愛脳なんとかしろや…親愛台詞の下品さにウンザリ -
お気に入りは徹底的にageて嫌いな武将は徹底的にsageる創作物を自信満々に世へ出し続けてるのはすごいと思う
これからもこの調子でどんどん私物化して醜い姿のまま消えてくれ -
>>60
晋まだ手を付けてないんだが、え…これマジか…
賈充なんて蜀征伐で何もやってないし司馬昭は言わずもがな留守番だし
逆に山越えからの綿竹戦とか剣閣戦とか「?ケ艾・鍾会と言ったらこの戦」レベルの出番じゃないか
蜀征伐は6からずっと司馬・賈充の捏造活躍の舞台になってて本当に贔屓が酷い -
6から酷かったのは確かだよな
成都制圧戦で選択出来るキャラが鍾会押し退けて元姫だったのは肥頭悪過ぎてビビったわ
贔屓キャラ出張らせたいならDLCでオリジナルシナリオでも作ってそっちで活躍させろよ -
>>64
>贔屓キャラ出張らせたいならDLCでオリジナルシナリオでも作ってそっちで活躍させろよ
ほんとこれ
今のご時世DLCやグッズやイベントでいくらでもゴリ押せるんだから本編くらい引っ込んでろよ邪魔くせーな
腐も豚も気に入れば勝手に使って金は払う生き物なんだから冒涜捏造三国志なんかいらねーんだよ -
>>63
このシナリオ作るなら、鍾会の乱から姜維と攻めあがるifシナリオ
とか作ってほしい…w 司馬昭なら諸葛誕の乱で皇帝と太后連れて
無抵抗の寿春城を四方から大軍勢で囲んで攻める見せ場が
あるだろうに… -
司馬昭の見せ場は皇帝イジメ、鄭小同にパワハラ、王義殺し、山濤とお代官様ごっこ
-
本編は引っ込んでて欲しいよなマジで…ゴリ押しキャラに出番奪われまくるのも8で我慢の限界が来たから早々に見切りつけて売り払ったわ
三國無双いつからこんな面白くなくなったんだろうかと考えたら5でガクッと盛り下がって晋が出てきてから本当の地獄だと気がついた
公式もそんなに司馬が好きなら司馬一家だけでゲームつくってくれ
あとキャラにいちいち「さすがは○○殿!」とかageさせる台詞言わせんな大したストーリー展開でもシナリオでも無いんだから「さすが!」扱いすげー違和感あるしそいつに見せ場奪われたキャラにさすが!って言わせてageさせてるの地獄過ぎた
頼むから公式は三国志勉強してくれwiki以下レベルでクッソつまんねえ -
本編での功績強奪と比べたら小さい話だけど、オロチ3の晋の嫁姑スクショにもはぁ?ってなった
まだ殆ど情報出てない段階なんだから戦国と三國のクロスオーバーにでもしておけばいいのにこの見飽きた組み合わせって…
こいつらが7で呉のムービーに出しゃばってきたの忘れてないぞ -
>>69
ゴリ押しを隠す気もない親切仕様だなって呆れたわ
リアルで祀られてる人物も多いのに神格化も一部のキャラだけっぽいのが怖い
贔屓キャラだけ神格化&本編でも大活躍かますんだろうな
150人くらいの踏み台空気キャラのファンから総スカンくらって爆死すればいい -
司馬一族が身内だけで褒め合うのは別にいいよ
他所を巻き込まないなら -
?ケ艾鍾会もだけど郭淮の見せ場盗られぶりも相当酷い
本来の鉄籠山は「郭淮が司馬昭を救出する話」なのに7では「司馬昭が郭淮を救出する話」になってて頭おかしかったが
8では「司馬師が司馬昭を救出する話」になってていよいよイカれてる
やたら密着してるムービー付きの兄弟愛()で腐釣りでも狙ったのか? -
司馬兄弟なんか人気投票でも雑魚で同人人気も空気なのになんでここまでゴリ押しなんだろうな
オロチ3は8の新キャラ出ないから買わないけど買った人をまた崖下に蹴落とさんばかりのバグ祭と一部贔屓キャラゲーになるんだろうな -
郭淮も徐晃も手柄掠め取られるばかりじゃなく百痴化されてるのがな
こうやって疑問抱いてるユーザー見てスタッフ笑い転げてそう
連載漫画と違ってゲームは売り逃げすれば後は知らん顔出来るもんな -
PとD筆頭に史実通りだと面白くない!って思い込んでるスタッフばっかりなんだろうな
史実通りのストーリーを期待して史実に忠実()な無双8やったんだけど詐欺だった
ゲーム売り逃げって言葉がぴったりだわ肥
今はオンラインに繋いでるからバグ発覚してもすぐ修正パッチ配布でなんとか出来るけど昔なら回収レベルであろうバグ祭連続でやらかしまくってゲームメーカーとして恥ずかしく無いんだろうか -
>>67
王義の逸話改変は地味に酷かったね -
えげつない捏造っぷり見てると、8の諸葛亮のようになるだけかも知れないが
司馬兄弟と果汁のキャラに?ケ艾鍾会郭淮の名前を冠すればまだマシだったんじゃねーのと思わんでもない
勝者側じゃなきゃイヤなのかも知れんけど、どうせ司馬一族なんてオタッフ以外はその後も知ってるから凡愚小物一族としか思ってないよ -
8未プレイなのに撃剣おめでとう絵描いてるのマジで意味わかんない
-
>>79 草
エアプがはしゃいでるのクッソ寒いな -
エアプに喜んでもらえてよかったね肥
二次創作の素材の提供乙
DLCの売り上げを見てみたいもんだ -
フォトモードのコマ送り機能追加する位しかファンに喜んで貰えないのすげー情けない
一体なんのゲームなんだよw -
発売してまだ3ヶ月位なのに盛り下がり過ぎてヤバいな発売前がピークだった気がする
8のオープニング見た時にあまりのダサさに嫌な予感するなと思ったけど予想を上回る糞っぷりに唖然とした
あのオープニングで良し!と思う時点で肥はどもうダメだろ…どう足掻いても面白い作品作れそうに無いもの -
オープニング全員分あったらまだ見る気になったのに…ギャグとして…w
FE無双には覚えきれないほどの普段からまないキャラ同士の「かけあい」まであるって
別スレで見てちょっと羨ましいと思った…今回台詞多いけど戦況報告とか独白ばっかで物足りない -
頼むから三国志に詳しい人材で開発してくれよ…すっげえつまらん
イケメン武将と可愛い姫キャラだしとけば6の時みたいにオタが釣れるwwwって舐めてたんだろうな肥は
実際釣れてないから現実見てくれ -
真面目に探してないからどっかにコソッと置いてあるのかも分からないけど人気投票()はやらんのかね
司馬一族や元姫は更に順位ガタ落ちしそうだし他のことと同じくまったくやる気ないか -
苦言呈されても出る杭は打たれるか嫉妬程度にしか捉えてなさそう
いつまでも他人引きずり降ろしたゴリ推しの方法を選択してる公式やばい
他に方法あるじゃん -
ゴリ推しキャラに本気で興味ないどころかゴリ推しされ過ぎて嫌いになったから公式は察するべき
-
盛り下がり過ぎて公式息してないじゃんと思ってたらフォトコンテスト…そんなくだらない事する暇あったら早くバグ修正してDLCキャラ解禁しろよ
-
さんむそはフォトゲーになったのだ…(絶望)
本当に盛り下がっちゃって…
推しの同人界隈も温泉のうるさい連投htr絵師?だけ元気で
他はイベント前なのに静かなもんだ… -
DLCは中古対策で早く出せないんだろうね
肥のDLCはどこのブランドも上からの指示で遅目にしてるっぽい
本編面白くなければどんな対策取られても売っちゃう人多いと思うけど
7までのナンバリングで活動してる人も8をプレイしたせいでやる気なくなっててワロタ
わろた… -
元々盛り上がってたかのような言い草はNG
7〜英傑伝で見限った人が多かった -
7とかオロチ2のころまでは推しのアンソロ新作ごとにあったのに
8ではそういう話が出てない…7エンパ、英傑伝と徐々に減って
8が出てから推し変も含めてまたかなり減った…
元々盛り上がってないかもだけど…自分の周りは発売前よりひどい
あとdlcのキャラに萌えない…衣装の着換えが欲しい -
8の推しは
・エンディング以外のムービーに出てこない
・道端会議も黙って見てるだけのことが多い
・見せ場を他人に盗られてろくに活躍しない
という感じなのでもう写真を撮るくらいしか楽しみがない… -
>応募作品は、受賞の有無にかかわらず、弊社公式サイトやSNSその他プロモーションで使用いたします。
ユーザーをデバッガー扱いの次は広報スタッフ扱いですか -
交地もだいぶ少ないね
土曜開催&幕張ってのもあるけど8のつまらなさも理由の一つだよね
前回の交地で他の参加者の顔写ってんの気にせずツイにうpしてた馬鹿と配置が近くて今から鬱
ソイツの挙動は警戒しとかなきゃだなあ -
交地少ないな
好きなサークルが交地参加取りやめてツイッターも息してなくて心配なんだが8がクソ過ぎてもしかしたら違うジャンルに行ったのかと思うとマジ公式憎い
肥はユーザー舐め過ぎ -
交地って5年前は今の10倍申し込みがあって抽選になったというtweet見て驚いた…
その時代を体感してみたかった… -
>>98 7の発売前かその直後だったと思う
拡大して再々拡大位して最終的に700近いサークル申し込みあった
結局7がずっこけてすぐ盛り下がり猛将伝で少し持ち直したけどエンパのバグ祭りと英傑伝のキャラリストラで更に人が減った上に新ナンバーまで時間かかり過ぎて瀕死
とどめに8のクソっぷりで現在の焦土 -
確かにその時に出した本はすぐ完売したなあ
ただ人が増えた弊害で頭おかしい人も増えた
アンソロ主催者がそのアンソロに参加しなかった同カプ書き手のことをそのアンソロ上で平然とdisってたり
○○カプは私のもの宣言するアフォがでたり
色々とカオスだった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑