-
人生相談
-
みんなと同じ生活がしたい
- コメントを投稿する
-
身体・健康板にも↓こんなスレあるけど悩んでる人沢山いるので3Bで治そうとか無理
【睡眠相後退】概日リズム障害総合17【非24時間】
https://rio2016.5ch....cgi/body/1710138143/
バイトは一日だけとか数日の事なら
・起きなきゃいけない時間に寝てたら沢山目覚ましかけて無理矢理起きる
→ボーッとしたりスマホ見たりする時間を作らず飛び起きて顔を洗って歯を磨く
→ゼリー飲料みたいな簡単なご飯でバイトに行く
→バイト中に眠くなったらドリンク剤(リポビタンDみたいな奴)を飲んだり顔を洗ったり
休憩時間やトイレでミンティアみたいなスッとする奴食べたりミントガム噛んだりして目を覚ます
(硬めのものを噛むと頭がすっきりしてくる。歯磨きも覚醒効果ある)
→翌日もバイトがあるなら寝る1時間か30分前になったらスマホやゲームをやめる
→部屋を暗くして布団に入り身体の力を抜いて「何も考えない」を試す
→眠れなくても目覚ましが鳴ったら起きる
→脳は休んでないかもしれないが身体は休んだから大丈夫と考えて昨日と同様に身体を動かす
何週間か続くバイトならもうちょっと色々試してみる必要があるけどとりあえず急場しのぎはこんな感じ -
>>2
ありがとうございます!やってみます! -
デビルマンとか 書いてるやつがいる
追われています -
裏切り者の名を捨てて
すべてを捨てて戦う男
デビルイヤーは地獄耳
デビルアローは超音波
悪魔の力身に着けた
正義のヒーローデビルマンデビルマン
誰も知らない知られちゃいけない
デビルマンが誰なのか
人の世に夢がある 人の世に愛がある
その美しいものを守りたいだけ
今日もどこかでデビルマン 今日もどこかでデビルマン
メンバーではない? -
ときおのメンバーじゃないとか
渋谷パルコ うそ -
ハレルヤゴーゴー
勇気だぜありがとう
グローリー -
超能力者のように彼女をだましてやれ
今日あのこと会ってたろ?驚く顔が見たい -
14年前のテレビをもらう
-
171センチって うそついてる 気持ち悪い男がいる
-
香川照之が 171センチって うそついてる
-
>>1 ウォーキングがいいよ。無理しない程度になるべく長い時間頑張ってみなよ。
-
盗めるわけねーだろ それ
-
オールってなに?
俺も昔から夜型だから、本当は朝早く起きてビシッと出勤して、夕方には家に帰れて休む時間が取れるのが理想的なんだけど、
お医者さんに相談してみても無理ならば、夜の仕事に就くと良いよ
夜の方が時給とか高いしw自分の適性に合った職をチョイスすればいいだけよ
夕方からできる家庭教師とかが学力が無いならば、警備会社の夜のシフトに就くとか。
大学の先生でも、社会人院生の授業を受け持ってる人なら夜に講義をしないといけないので
夕方から自転車こいで現れて、授業の後は夜中まで仕事や研究をする方が断然捗るので、朝方日が昇るころ
また自転車こいで家に帰る人もいる
吸血鬼みたいにまなっちろい顔色をしてるが、それに慣れてる人にとっては、その方が快適であったりする。空気汚染や紫外線を避けて、昼間に誰にも邪魔されずに深く眠れるというメリットもある。
銀行とか窓口に行くのは、朝一番で良いだけだしねw
人間の体内時計というのは25時間らしい、現在の天体の動きからまた将来変わる可能性もあるが、
その25時間をどう上手く調整するかというのは、四季がある日本においては案外難しく、日照時間の変化など
精神状態にも影響してくるね
夏なんか暑ーい昼間はガンガンエアコンつけないと、頭も働かないでしょ?
夜の方が涼しいし、静かなので、集中力が高まる体質の人も少なくない。暑い昼間は昼間をとるという人も沢山いるし、
そこは上手く自分の身体の性質に向き合って調整するのが良いと俺は思うんだけどね
まあ、頑張って試してみてね! -
>>3
朝の7時に寝て18時に起きたんですけど、レスを見て昨日22時になぜか寝れそうだな、と感じ薬を飲んで寝たのですが怖い夢を見たりいつも寝ない時間に寝たせいなのかこの時間に目が覚めました。これでも昼夜逆転はなおりますか?自分的にはまた昼間に眠くなるんじゃないかと思って朝の10時まで寝ようかなと今思ってるのですが、こうなった場合はどうしたらいいでしょうか?実質6時間は寝れてます、起きた方がいいのか、もう少し寝た方がいいのかわかりません -
ああ、思い出したので、もう少し話すね。
先ず睡眠というのは人間の身体と脳にとって、極めて大事なことなんだが、
その長さや深さ、つまり熟睡ということを重視しないといけないといけないということだよ。
よく女性の美容にとって、お肌の為には夜の10時から朝の2時がゴールデンタイムというでしょ?
代謝の話ね。しかし、先ほども書いたように、朝方ねむりにつき、夕方起きる大学教授でも、美しい肌と豊かな髪の毛で若さを維持している人もいるのは事実。
皮膚科の医者でも、睡眠は3時間だけど、昼間診察の合間に次の患者さんが呼ばれて
診察室に入るまで2分間深いショートスリープをとるという
高齢だけど、頭脳明晰、楽しく現役の医者として人気の人もいる。
YouTuberとかクリエイティブな作業が向いている人も沢山いる。
まあ、一度試して欲しいのは、禅寺での坐禅だね。断食してみるといい。
空腹状態で瞑想することにより、あなたの感覚は研ぎすまれるという快感を味わえるかもしれんよ?
それでもダメなら1ヶ月程ヨーロッパ辺りに行くと良いよ。時差ボケを利用するという手段だね体内時計をリセットできるかも知れない
断言はしないけれどねw
まあ、よく言われるのは朝一番に起きたらすぐに直射日光を浴びることと言われてるけども、
効果が出ない人もいる。うつ状態なら効かないかも知れない。バナナを食べてセロトニンの分泌を促すとかも効かないかもしれない。
覚醒には、ドーパミンやオレキシンという神経物質が必要だが、
うまく分泌されてないか、神経回路がうまく機能してないということも考えられるので、
一度睡眠外来で診察を受けて、医師が勧めるならば脳波を計測してもらったら良いと思うよ。
大事なのは、オンとオフをしっかり切り替えることだね。集中すべき時にはちゃんと集中するには、普通の人以上に充分な睡眠や休息、
リラクゼーションが必要ということなのね。
それは本当に人様々なのよ。
アインシュタインは毎晩12時間以上寝ていたという逸話もあるでしょ?
ナポレオンは3時間の睡眠しかとらなかったとかいう話もある。
仮眠をとることにより、また精力的に仕事をこなす人もいるしね。
まあ、色んな本を読み漁ってみてね
時は金なり 自分の性質をよく知り、タクシーの夜間ドライバーでも長距離運転手でも試してみたら良い。じゃねー -
ああ、思い出したので、もう少し話すね。
先ず睡眠というのは人間の身体と脳にとって、極めて大事なことなんだが、
その長さや深さ、つまり熟睡ということを重視しないといけないといけないということだよ。
よく女性の美容にとって、お肌の為には夜の10時から朝の2時がゴールデンタイムというでしょ?
代謝の話ね。しかし、先ほども書いたように、朝方ねむりにつき、夕方起きる大学教授でも、美しい肌と豊かな髪の毛で若さを維持している人もいるのは事実。
皮膚科の医者でも、睡眠は3時間だけど、昼間診察の合間に次の患者さんが呼ばれて
診察室に入るまで2分間深いショートスリープをとるという
高齢だけど、頭脳明晰、楽しく現役の医者として人気の人もいる。
YouTuberとかクリエイティブな作業が向いている人も沢山いる。
まあ、一度試して欲しいのは、禅寺での坐禅だね。断食してみるといい。
空腹状態で瞑想することにより、あなたの感覚は研ぎすまれるという快感を味わえるかもしれんよ?
それでもダメなら1ヶ月程ヨーロッパ辺りに行くと良いよ。時差ボケを利用するという手段だね体内時計をリセットできるかも知れない
断言はしないけれどねw
まあ、よく言われるのは朝一番に起きたらすぐに直射日光を浴びることと言われてるけども、
効果が出ない人もいる。うつ状態なら効かないかも知れない。バナナを食べてセロトニンの分泌を促すとかも効かないかもしれない。
覚醒には、ドーパミンやオレキシンという神経物質が必要だが、
うまく分泌されてないか、神経回路がうまく機能してないということも考えられるので、
一度睡眠外来で診察を受けて、医師が勧めるならば脳波を計測してもらったら良いと思うよ。
大事なのは、オンとオフをしっかり切り替えることだね。集中すべき時にはちゃんと集中するには、普通の人以上に充分な睡眠や休息、
リラクゼーションが必要ということなのね。
それは本当に人様々なのよ。
アインシュタインは毎晩12時間以上寝ていたという逸話もあるでしょ?
ナポレオンは3時間の睡眠しかとらなかったとかいう話もある。
仮眠をとることにより、また精力的に仕事をこなす人もいるしね。
まあ、色んな本を読み漁ってみてね
時は金なり 自分の性質をよく知り、タクシーの夜間ドライバーでも長距離運転手でも試してみたら良い。じゃねー -
ああ、しつこいけどもう一つ思い出した。
ウォーターベッドも良いよ?高いけどね。
短時間の睡眠で疲れがとれるよ -
>>15
横から再び失礼、睡眠薬及び導入剤は何を服用してる?
長ーい長ーい悪夢にうなされたり、金縛りを体験する薬もあるよ?
俺はメラトニンのサプリメントで徐放剤を飲んでるよ。
飲んですぐに眠くなり、深い睡眠を維持できるものだよ、俺にとっては合ってるよ。
人によっては、昏睡状態に陥ったなんてくちこみもあるけどねw
そこは、主治医の意見を仰いで慎重なら自分に合う物をチョイスしてね。
まあ、眠い時に寝る、無理しないこと、これに尽きるけどね。
フレキシブルに考えてみて、夜の街のボーイつの?マネージャーつうの?そういう仕事もあるし。ホストはお勧めできないが。
ホテルの夜のレセプションでも良いじゃないか?大事な仕事だよね。 -
>>12
たまに歩いてます!外に出ることすらも億劫なので頻度は少ないですが、、、 -
>>12
たまに歩いてます!外に出ることすらも億劫なので頻度は少ないですが、、、 -
>>14
オールで治すというのは夜に起きてしまうからそこから丸々1日起きてすごく眠い状態で夜寝て朝起きて生活習慣を直すということです。
そして今はバイトひとつしてますが、親のコネで働いていて、体調が良い時のみ出勤しています。精神障害で手帳はないですが、診断書が手帳がわりみたいになるそうで、精神障害者が働ける場所はそういう契約があって限られた職場しかないんですよね。それがなんとかかんとかB型っていう制度みたいなやつです。先生にそれをお勧めされたので認めたくないですが、精神障害者として生きるしかないみたいです。 -
>>18
熟睡とかもう何年もできていません。
一度寝ると声かけても起きれないくらいは深く眠っているように感じますが実際は夢も何回も見ているし、長く眠ってしまって、長くて14時間寝ている時もあります。寝溜めをしているようです。この前までしていたバイトは徒歩で行って疲れて寝ないようにモンエナ飲んで過ごしていました。その頃はしっかりしていたのですが、そのバイトを辞めて、今は一つしかしていなくて、そのバイト先も体調が良い時にいくという働き方なのでその言葉に甘えてる時もあって、昼夜逆転しやすくなってしまってるんですよね。そんな甘い会社は他にはないと思っているしこんな状態で雇ってくれる企業も少ないので転職は考えにくくて、海外に行くようなお金もメンタルもないです。でもいろいろなアドバイスありがとうございます -
>>19今は薬を調整していて、金縛りに合うような眠剤はもう処方されてません。脳波の病気でてんかんという病気も持っていてその薬の副作用も眠くなるし、精神安定剤も眠くなるので眠くなりやすいんですよね。なのであさおきたらお昼にもそのてんかんの薬などを服用するとお昼にも眠くなってしまうんですよね。私には彼氏がいて夜職はしてほしくないと言われていたり、自分でも男性からセクハラされた経験があったりするので男性しかいない職場や、夜職は向いてないんですよね。でも男性恐怖症ではないんですよね。ややこしくてすみません。
-
地獄でなぜ悪い?
渋谷パルコ うそ
TOKIO
ウド鈴木 -
トラックの奴あたまおかしいって
全国どこでも同じなの? -
誰も知らない知られちゃいけない
デビルマンが誰なのか?
人の世に愛がある
人の世に夢がある
その美しいものを守りたいだけ
今日もどこかでデビルマン
今日もどこかでデビルマン
うそ -
大丈夫と笑ってみせた
僕には君にしか見せられない顔がある
発売中 -
誰も知らない本当の僕の正体
発売中 -
あんまりそわそわしないで
今の私になにもない -
石川りか
-
ぶす 渋谷パルコ うそ
-
つらいばっかりで 明日が見えないと 嘆く背中に
ボクシングの? -
心に癒えない傷を残したまま
あなたは一人星になった -
赤い日記帳
黄色い空でぶんぶんぶん -
文化放送がつぶれるって うそじゃん
-
気持ち悪いとうそか
アフリカンビート
剣道
スマップスマップ ふじてれび -
グレイのコンサートでばいと
香川照之が171って うそ -
愛にきづいてください ぼくが 抱きしめてあげる
-
だいきらいだった眼鏡外せないこの何日も
気を隠すのもちゃんと見るにも都合がいい
あなたの夢を見た朝なぜか少し泣けた
さえない私を思ったら少し泣けた
あー短い髪しゃんとした後ろ姿思い出すたび
あなたのようになれたらと憧れる
図書館で見つけた空の写真集
カードに強くてきれいなあなたの名前がある -
青いスポーツカーもパパに買ってもらって
甘えん坊男は駄目駄目駄目駄目駄目駄目よー -
おなかいたくなってきた
気合の入った男同士やるときゃやるのさ
明日に向けて明日に向かって
やるときゃやるのさ -
君が好きだった
やっぱり好きだった
時にはめちゃくちゃだったり道を外して怖いけど
でも結局憎めない存在 -
テレビ局で櫻井翔
-
世界に一つだけの花ってもちろん教科書に載ってる?
ザビエルも? -
TOKIO チケットラブ
なにこれ まだ生きてて化け物? -
14年前のテレビ
-
キスしてだっこして なんか足んないなんか足んない
いまのわたしになにもない -
換金ってできる?
-
ようやくNHKやめてくれたか
テレビ朝日やめてくれたか -
広瀬アリスがテレビ局をやめる?
若槻千夏は出てる
ストーカーっていた? -
相模原だの障碍者施設だのうそ?
-
V6のCDってどこで買える?
-
V6 CDじゃ 出てこないんだけど
-
ガソリンの値段うそ
来れるわけない -
V6ベリーベストで 出てきた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑