-
人生相談
-
ここ数年で私の人生変わりすぎなんだが
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
怒涛過ぎて、心労がえぐい - コメントを投稿する
-
聞きたい 寝たかな
-
>>1 俺もだ
-
まあ愚痴りたくなるわな
-
ぼちぼち書こうかな
-
高校3年→信用してた教師が生徒に手を出してクビ、私も手を出されたが誰にも言えずに糾弾することもできずただただ病んで受験をリタイア
浪人期→図書館で勉強する日々、この頃から母、祖父母、私で暮らし始める
すると母が家を空けることが多くなり男と家を借りて暮らしていることが判明、祖父母激怒
私は父とは離婚してるし、母の恋人はお金を持っていて母を養ってくれると聞いていたため何も問題ないと祖父母と徹底抗戦
その結果祖父母と別居を開始、母、母恋人、私の暮らしが始まる。
→ある日母恋人が失踪、すると母が本当はお金を貸していたことを吐露。2人とも仕事を辞めていたことも暴露。私の受験費用、学費に充ててと父から渡されたお金がゼロに。 -
比較的安い共テ利用入試に絞り込み、バイト代でなんとか入試を終えるも
母恋人失踪→行く当てがなく数日後にまた母恋人が我が家へ帰宅
を繰り返す日々に目に見えて衰えていく母。
もう縁を切ってくれと伝え今まで貸したお金を返すと署名だけしてもらい(こんなものなんの意味もなく、踏み倒されています。)家を後にしてもらいました。
母は、そんな男やめなよ、という母友人の声を全て無視していたため仲の良かった友人とも疎遠になってしまいました。
そんな日々を繰り返していたためか母はうつになりました。
また、このタイミングで祖母が亡くなりました。
私は大学合格を伝えることも、あの時の徹底抗戦後和解することもできず、祖母の葬式にすら参加できないまま祖母とお別れすることになりました。 -
なんとか大学に入学するも、母の精神状態はとても悪くこのまま一緒にいたら私までしんどくなってしまう。と思い一人暮らしを始めました。
これも正しい判断だったのか分かりません。
母は母元恋人を探しに外を歩き回ってはパニックを起こし救急車を呼ばれ大学、母、自宅をなん度も行き来する不思議な生活に。
最近は落ち着いてきて、救急車を呼ばれることもありませんが
友達を失ったからか私への執着をすごく感じます。
大学に入り恋人ができるも、私もいつか母みたいに恋愛に執着するようになってしまうのではないか?と不安になることが幾度となくあります。
母のもとを離れた私は親不孝なのでしょうか? -
また、祖父母と喧嘩したときに言われた
あんたたちみたいなのは死ぬ時孤独だよ
という言葉が頭から離れません。
実際母は、数少ない友人と私と病院の先生しか話す人はいないと思います。
私もこうなるのでは?と呪いのように定期的に夢に出てきます。 -
仕事を持って社会と繋がればいいだけ
仕事が無いから男にすがるしか無いだけ -
>>9
身も蓋もない事言うと死ぬ時の孤独なんて恐れてどうすんの?
孤独を恐れると孤独になりたくないあまりに誰かに執着しようとしてしまって
なりたくない見本のお母さんと似てしまうよ
祖父母は「お前たちのために色々してやったのに恩知らずだ、そんなお前達はその内
周りに見捨てられて誰も助けてくれなくなるだろう」的な意味で呪いを吐いたのだろうけど
長生き時代の現在はどんな生き方をしようが親しい人間がどんどん先に亡くなって
最後は結局一人になるなんてものすごくよくある事だし
なんなら必死に家族のために生きて年金まで吸い取られながら同居の家の中で
誰にも気づかれずに孤独死なんて例も時々起こってる
他人の言いなりになったり良かれと思って尽くしたからって向こうが好意を返してくれるとは限らない
誰かに楽しませてもらうとか幸せにしてもらうとか考えず自分で自分を幸せにしてあげよう
死ぬ時に振り返って「まあまあ楽しかったな」と思える人生を目指すといいよ -
異常者ってこいつ?
じゃあ こっちも 真似するって 言われて -
娘でちびはみさ
スタートホームまた 悔しがってる
だから ライブのそのキャラクターが 気に食わないなら最初から
放火すればいいじゃないか -
彼の娘はちびでみさだ
ライブのそのキャラクターが気持ち悪いなら 最初から
全員で放火すればいいじゃないか
いないよ -
高齢の女は死にましたと 早く書け
かわいいはみさ ちびはみさ
ライブのそいつが気持ち悪いなら 最初から全員で放火しろ -
高田馬場で刺されたって人はなんなん?
ライブが気持ち悪いなら最初から放火すればいいのに -
強盗がしたかったが
あたまがおかしいので
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑