-
人生相談
-
もう限界
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
もう限界です。
児童相談所なども頼れません。
親は、記憶力が絶望的にないのですが、母は自分で使ったか、元々ない金を、僕が取ったと言うのです。僕は今中学2年生で、小学3年生の頃、一度だけ、欲しいカードゲームのパックが買いたくて、母の財布から300円を取ってしまったことがあります。ですが、神に誓って、それ以上は取っていません。うちは父が僕に暴力や暴言を言って、今は別居中です。母には暴力こそ振るわれないものの、今回のようなことは絶えません。警察にも相談したのですが、民事不介入だそうで、相手にされません。児童相談所なども一度父に暴力を振るわれた時行ったのですが、元々人と関わるのが苦手なので、人に合わせられず、孤立し、軽いいじめをされました。もう頼れるのはネットだけです。今は東京の某所にいます。どなたか1日だけでもいいので泊めていただくことはできませんか? - コメントを投稿する
-
僕は最終手段として、新宿のシネシティ広場、通称トー横と言われるところに行こうかと思っています。泊まるのが嫌だと言う方も、トー横に行くことへの皆さんの考え方や、行くときの注意点などだけでも、教えていただけたら幸いです。
-
このスレは6時になって、レスがなければ、落とそうと思います。どうか、お力添えをお願い致します。
-
>>1
あなたの同意があって、なおかつ善意であっても、未成年者を家に泊めると、未成年者誘拐罪になってしまいます。
トー横で誰かに運よく泊めてもらったとしても同様です。
あなたにはそのつもりがなくても、相手を犯罪者にしてしまう可能性があります。
児童相談所で生きる道を探った方がまだマシだと思います。 -
以前のスレにもあったんだが今は児相が門前払いなんてことはないはずだけど
どういう応対されたんだろ? -
辛い思いしたのですね。ほんと、つらい環境ね。。。。
寒いから、暖かいところでお過ごしください。
東京都がトー横に相談所作ったと思うから、明日そこに行ってみてもいいかも。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑