-
公務員
-
公立学校事務職員・都道府県費負担事務職員73
- コメントを投稿する
-
116 sage[] 2017/04/25(火) 20:09:13.24
暇とか言っているやつは事務の仕事はみんな同じ守備範囲なのか?
給食、管財、手当、服務、給料、出張、就学援助、文書収受、出勤管理、電話番、予算、雑務、
色々ありすぎてこの時期の定時は不可能だわ
326 sage[] 2017/05/07(日) 11:07:05.42
蒸し返すようだけど地域差はあるね。
兄弟で学事だが、違う県で働く弟は明らかに能力低い奴なのに定時はあがりしてるる。
こっちは6時半とかだから月30ぐらいかな。
残業上限引っかかるから三分の一ぐらいしか申請できん。
これいうと能力低いとかいう奴いるけど、本当に、地域差だよ!
弟はおれより規模少ないのに複数だし、給食事務とか学納金やってない
リアルに話し聞くと倍働いてるな俺
393 sage[] 2017/05/10(水) 00:10:33.03
だーかーらー
地域差あるって何度も言ってんだろ!!
暇暇言ってやつは貧乏県とか小規模とか加配されてるとこだっつーの。
自分の常識が周りの常識と思っているやつ。つまり忙しいというと無能か使いしてるやつが一番無能。
俺の上級職採用自治体は国立大、六大学、上智レベルとかも普通にいるが、定時帰りはいない。
高卒って本当にアホなんだな
ちなみにおれは一人職場で消耗品1300万。
田舎の300万ぐらいのとこに比べて、これだけで年間の支出業務4倍の差がでるからな、
楽したきゃ過疎地!別に行政でも過疎地域なら楽勝だろうけど、 -
475 sage[] 2017/05/13(土) 22:23:56.93
454に同意だな
俺も役所経験したが、役所は業務に専念できるが、
学事はマジでパソコンの使い方、書類の書き方、頼みごと、色々本来の事務処理を行う時間が削られる。
俺はコミュ力もありの爽やかイケメンだから、仕事削られるのマジウゼーけど、管理職や若くて可愛い教員の評価があるてまえ、頼られやすく仕事増えてるわな。
でも、自分から増やそうというわけではなく、社会性のあるやつ、仕事ができるやつには仕事があつまるんだよ。
無能カスどもは頼られもしないし、仕事もできねーから最低限の仕事しかしなくて済む。 嫌われる勇気、マジ尊敬っす!!
481 sage[] 2017/05/13(土) 22:40:05.58
教員だが、うちの事務員は定時あがりだけど根暗で声小さくて目もまともに見れないやつだわ。ミス多くて教頭によく怒られてる
あーいうやつがここで粋がって書いてると思う。
483 非公開@個人情報保護のため[sage] 2017/05/13(土) 22:45:40.15
>>481
君、ハンドルネームにsageが入ってるから誰だか丸わかりだよ?
なんで教員のフリしたん? -
1おつ
sage先生のくだりはいつ見ても笑える -
事務長になると1000万近い年収になるんか
課長級より上でしょそれ -
事務長にならなくても事務主幹になれば800は堅い
-
怒涛のレスや
-
年収レス多いけどこの仕事は年収を求めるんじゃなくて楽を求めてなんぼの仕事やろ
問題はこれから楽か雲行きが怪しくなってることなんだがな -
はいはい
-
これからマターリ無くなってくるんかね?
教員カスの多忙化が問題になって、教員カスの仕事を事務に押し付けようって流れになりそうで恐すぎるよな。お前らははビビリのチキンだから何も文句言わないだろうから、なし崩し的に押し付けられる流れが出来上がってきそう -
委託とかは当分大丈夫だろうけど問題なのは教員の仕事どんどん回されることなんだよなあ
そのうち市費の事務いなくなって学年会計も見てねーって感じになりそう -
>>11
市費事務いなくて学年会計も事務がやらなきゃいけない自治体にいるけど、教員の忙しさは変わらないなー。 -
学年会計とかノータッチだな
学年会計とか小規模校でもめんどくさそう -
>>12
1人の事務が幾つも会計担当するってリスクマネジメント的にアカンでしょ -
>>2
残業多そうだけど残業代出るの? -
>>16
去年のコピペにレスしてどうすんだよ -
田舎学事になって後悔とかない?
-
頭も悪いし他に生かせる方法もわからねえし
仕方ないかなと -
文化祭でやる劇で使うカツラとか衣装の布や小道具、大道具用の木材とかって市費から出してる?
ほぼほぼ断って学級費(か担任の自腹)で出してもらってるんだが申し訳ない感じがして
マジックや紙類、テープの類は自由に使っていいとしている -
素材は買ってあげてる。既製品のカツラとかは買わない
-
>>20
それこそ市費から出すもんじゃないの?むしろ私費の方からだったらどう処理するんだ?カツラの毛で分けるか -
共同事務室だと市費職員とかいる?
-
もうすぐ年末調整ガーの季節ですね
-
そだねー
-
複数配置の人は相方の性格どう?
やっぱ保守的で腰抜けで気色悪くて話通じないBBAな感じ? -
あれ?
朝鮮殺戮殺人学会が警察にテロ工作員を送り込み、
なんと
警察から犯罪ライセンスを与えられ、
監禁罪、薬物大量投与テロ、
などやり、
テロ工作拠点だとバレた
福山友愛病院については?
福山友愛病院 事件 でググれば?
http://sp.nicovideo....ac58b7&ss_pos=19 -
小規模校だけど事務室ある
だが職員室に人がいなくなるという理由で職員室で仕事をせざるを得ない -
田舎の複数校だが相方が25ぐらいの若い女性でエエ感じにムチムチ体型だから興奮しそうになるのを必死に抑えている
BBAの方がよかった... -
初任を抱いたけど気持ちよかったよ
-
妄想きんも
-
妄想だと思うのは君には無理なことだからだよね
-
就職してから半年
大学時代の彼氏とも疎遠になる時期でしょ
一番ふわふわしてるときに抱くのは正確 -
高卒の新任の可愛い可愛い事務の女の子に高校時代の制服着させてたくさんたくさん中出ししてあげたいなあ(*´∇`*)
「ほんの数ヶ月前までJKだったんだよね」って耳舐めしながら囁き、妊娠してしまうかもしれないにも関わらず何回も何回も膣内に射精してあげたいね -
-
ageんなキモいなぁ
-
気持ち悪い
-
学校でいいように扱われているやついる?
-
お土産配り係に任命されててつらい
自分で配れや -
どうでもいいけどageんなカス
-
>>43
決まりはないがサゲない奴は決まって煽りカス -
ところで、サゲるってどういう意味?
-
つ脱退
-
移譲された政令市の原状はどんな?知ってる人書いてくれない 異動や昇格と年休など
-
お前ら通勤時間どんなもん?
-
ハロワで中途採用の募集してたから応募したんですが
欲しい人材について現場の本音を教えて下さい -
>>51
10分ちょい -
雑用に文句言わないやつ
-
>>54
どんな雑用? -
たよりやテストの印刷、お茶出し、会議中の電話番、給食ない日の弁当発注&テイクアウト、お土産のお菓子配り係などなど
慣れたら大したことないよ -
用務員さんの仕事やんけ
-
長く続けたいなら間違っても教員と対等であろうとするな
淡々と言われたことだけをこなせ
自我を持った事務は潰される -
お土産配り係とかマジなん?w絶対断れよそんなの。
そもそも教員のほうが立場下なんだから言うべきことは言ったほうがいいだろ -
有給は貰うモノではない、当然持ってる権利である
逆に言えば職場で有休を使えないってのは職場ぐるみのパワハラで使えないって事だろ
当然持ってる権利を職場ぐるみのパワハラで奪うなんてどう考えても犯罪だ
・・・これって、法的対処が可能なんじゃね?・・・
Aさんが職場Bで就業中に本人の意図に反して放棄させられた有給が100日間あるとする
Aさんが退職後に職場Bは100日間の平均賃金を支払う義務があるんじゃね?
そんな感じの裁判がもうすぐ起きそうな気がするんだけどね。 -
ppp
-
>>58
用務員「家にある柿の木がたくさん実を付けたんで持ってきたわ、配ってくれ」
「家で作った漬物持ってきたわ、学校にもおすそ分けだ、配ってくれ」
「俺が作った(ry」
なぜ人に頼む?自分でやれ、俺の根性がひねくれているのかもしれないが学校に「ゴミ」持ってくるなと思ってしまう -
男の用務員は嫌どす
-
共同実施とか毎週集まりたくねーよ
1人が好きだからこの職にしたのに意味無え -
共同実施で隔週集まり事務研で1.5月に1度集まる
正直多すぎる -
共同実施に冷めてる自治体だから月1しか集まらんな
-
ちなみに事務研って集まってなにするんですか?
-
>>69
試験板にカエレ -
>>67
月二日の理由の要らない職免だな -
事務方が自分しかいなくて分からないんだけど、子供の在籍している学校には配属ないんだっけ?
そろそろ異動だけど、子供がいるとこダメなら通勤遠くなる
学事って独身の若い子しかおらんから分からん -
人事異動調査に子供の学区書く欄あるから、同じ学校にはならんよ。事務なら子供と同じ学校でも問題ない気するけど
-
事務研と称して飲み会にしたいなぁ
-
>>74
離島とかへき地勤務ならあり得る -
疲れるわ
みんなもさっさと辞めれるよう頑張りましょう -
>>67
そのうち1つの部屋に勤めるように成るから出張しなくて済む -
公務員は人件費を意図的に増やす為に・・・
電話の自動振分機能を導入しないのではないか?
IVR機能(音声応答自動振分機能)を導入すればどうなるか?
(1)昔からの代表番号は変更する必要なんか何処にも無い
(2)国民は音声ガイダンスに従ってプッシュボタンを押すだけ→適切な担当窓口に直結
(3)担当窓口に電話が直結する→国民を待たせない、スピーディな対応が可能
(4)電話取り次ぎに時間を費やしていた公務員が本業に集中でき、効率が向上するよな。
でも、未だに人力で取り次ぎをやってる時代遅れな職場があるのは何故だ? -
共同実施始まってるけど、言うほど集まらないし1人職には変わらない
-
早く任用一本化して一般行政に引き上げてくれねーかな
-
>>83
来年から週1で丸一日だぜ… -
>>86
うわっ -
>>86
そんなにやる事ないだろ、あっ(察し -
>>88
まさにいつの間にか集まる日が週五に成ると -
俺の理想に近い仕事だと思って転職考えてたんだけど共同実施始まるとそんなに環境違うの?
今は自分の学校のことを一人で全部やってるのが集まった人たちで分担制になる感じ?それとも自分の学校の事をやるのは変わらないの?
前者だとしたらどこどこの学校に勤務という概念がなくなって共同実施場所が勤め先になっていく感じ?
結構前から始まってる取り組みらしいけど今やっと浸透の波が来てるの? -
現職板なんでおかえりください
-
現職板以外にどこで現職に話聞くんだ?
ケチケチすんなって -
都道府県によって状況やシステムも全く違うから母校に電話して聞けば?
-
>>92
ヒトにもの聞く態度じゃねえなこいつ -
ウチの県は共同学校事務室来年から始まるけどパソコンも設置されないらしい
その中でなにができるんだか… -
おかし食べてお話ができるよ
-
>>95
それ怖いじゃん 出来るのは人減らしだよ -
共同学校事務室かあ
まあ学校で教員カスや低学歴校長教頭と関わる現状よりは事務職員だけの場所で仕事するほうがマシかもな
学校にいると事務職員がやるべきなのか疑問な仕事(行事関係とか物注文するとか)振られたりする最悪な事態があるけど、共同事務室なら事務の仕事だけですみそうだし -
毎日各学校を巡回して書類回収とかするのだったらダルいな
-
行き着く先は箱ごとの委託なんだよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑