-
公務員
-
くまくんとおサルを殺す担当者限定スレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
その他シカやイノシシ、ハクビシン、アナグマ…有害鳥獣を殺す業務に
異動したくないけど皆さんはどうですか? - コメントを投稿する
-
おサルさんの祟りがあると住民の年寄りから話を聞いたことがありますが、
くまくんの祟りや言い伝えはありますか?
イノシシやシカを神の使いとしている神社もあります。祟りが怖いからと異動を拒否できますか? -
v――.、
/ ! \
/ ,イ ヽ
/ _,,,ノ !)ノリハ i
i jr三ミ__r;三ミ_ ヽ
l ,iヾ二ノ ヽ二 ハ ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ、.l ,.r、_,っ、 !_, < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫、氏ね。
! rrrrrrrァi! L. \______________
ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./ ヽ_
/ / i" i, ..: / / ヽ-、
./ ヽ> l / i \
-
おはよう(*^▽^*)
-
今、というかくまくんと言えば秋田だよ。
スーパー侵入のくまくん逮捕の一報。
これから秋田の役所に、くまくんを殺せ、殺すな…の納税者をなのる人々から数多くのお声がくるよ。
納税者様が強くなった印象。 -
なぜ日本は熊殺しに厳しいが猿殺しは報道が少ないのか?
-
秋田県って人口減少率、高齢化率(ジジババ率)とか全国一なんだよね。
最低賃金も全国最低だろ。
人口が少ないのにすごく熊トラブルが多いようだが
隣県の宮城県の知人に聞いたら秋田の公務員のレベルが他県よりも低いからだ、と言われたけど
実際、どうなの?教えて。 -
秋田のスーパーのくまさんは麻酔を掛けて電気殺らしい。
-
>>6
自分と似てて恥ずかしいから。 -
>>6
>>6
秋田の今日のくま殺しだが麻酔までは書いているけど電気殺か?
https://www3.nhk.or....BE%E3%81%99%E3%80%82 -
秋田愚民
-
この人の言う通りになったね。秋田にもまともな人がいるんだね。
https://akitaring.ne...center/1732262768/81 -
くま殺しにちょっとでも関わるとコロナに罹る祟りがあるというのはデマです。
-
担当者は上に従うだけだから祟りはないだろ。
自分から志願してくまくんやおさるさんを殺す部署に行く人は稀だろ。 -
カミナーリ イイ!! (⌒〜
⊂(・∀・)彡 (⌒⌒⌒)
⌒⌒〜 ∪ ⌒〜〜⌒
〜〜〜/ /〜〜〜〜〜
\\
//
\\
,;人ノ <人ノレ;,
,;) (;,
,;) ∧ ∧ (;
,;)ヽ(O皿O)ノ >>1
-
秋田県にいる70代のじいちゃんが、熊殺しを支持していた。
そしたら歩くのもよろよろとなり杖が必要になりコロナにもかかった。
それを熊殺しの祟りだと思ったようだ。
これは一例だが祟りかどうかはその人の主観だと思う。
無いとも有るとも言えないのが祟りだと思う。 -
役所にサルを殺してくれと言ったジジイが死んだのをおサルの祟りだ、と言っていた
人がいたけどタダの寿命だろ。 -
役所にクマを殺せ、と文句を言うけどそれはクマ殺しなんだよね。教唆だから。
クマ殺しの是非は別だ。孫からくまくんをなぜ殺すのじーじ…と聞かれたとき
じ〜じはくまくんを殺さないよ、は無責任でありバカ丸出し。
生き物を殺す担当者の身になれよ。 -
動物の祟りは本人じゃなく家族などにいくから恐れられているようだよ。
-
動物をいじめると祟りがあるの?
-
,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < んなーこたーない
´∀`/ \__________
__/|Y/\.
Ё|__ | / |
| У.. |
-
また自演スレ
-
いなかだと、給料高いんだからもっと働けよ役人ども…こんな感じなの?
-
>>25おまえだろww愚民ww
-
>>25おまえだろww愚民ww
-
>>27-28
馬脚を露したか -
匿名掲示板なんぞ俺ら愚民仲間の落書きみたいなもんだろ(笑)
自演もなにもねえだろ、愚民だよ(笑)
まともな人がこんなところに書くかよ(笑) -
秋田市のスーパー侵入クマは殺処分されたので駆除しろ放獣するなと役所に抗議する必要はない。
-
>>30
顔真っ赤で声が甲高いqw2 -
愚民参集w
-
クソスレ立てて>>1が自演してるから
うんこおいときますね
)
(
,, ) )
゙ミ;;;;;,_ (
ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
゙ゞy、、;:..、) }
.¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
/;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._ 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
/;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._ .、) 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
/i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、) 、}
ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
-
木っ端役人ってどんな人?
-
∧_∧
( ´∀` ) ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
/⌒ `ヽ
/ / ノ.\_M
( /ヽ |\___E)
\ / | / \
( _ノ | / ウワァァン ヽ
| / / |ヽ(`Д´)ノ|
| / / ヽ( )ノ ← スレ主
( ) )  ̄ ̄ ̄
| | /
| | |.
/ |\ \
∠/  ̄
-
ばかネトウヨにのせられて秋田の老いぼれ口だけ番長が吠えたぞwww
実現不可能な話をしておいてさあ、あとから言い訳してんのww -
やっぱ秋田の知人から聞いたら老いぼれジジイはSNSでは大部分がワシを支持しているとネトウヨの人気を
真に受けているとのことwwまさにハダカの王様じゃんww -
ネトウヨ=愚民
愚民はどんな王様にハハアと従うのが愚民の役目だからなwww -
くまに爆弾を食わして殺すなんて環境省の指針に反するどころか
逆に捕獲をムズかしくするだろ。
食わせるなら睡眠薬でしょう。
爆弾が不発なら捕獲できないぞ。捕獲しても警察や自衛隊の爆発物処理班が解体しなくちゃなんねえだろ。
これでも秋田の知事の提案に賛成ってwww -
この人秋田愚民です。
https://akitaring.ne...enter/1732262768/352 -
くまに爆薬を食わせて惨殺するなんて発想が秋田県人は残虐といわれる理由だろ。
だいたい麻酔→電殺の方が手間もかからんだろ。
爆薬を食わせて爆殺なんてのは駆除じゃなくて殺戮が趣味のヤツの発想じゃん。 -
だいたいくまのポンポに爆薬が入ったまま爆発しないでもし逃走したら
くま爆弾が街中走ってタダくまよりも危険だろ。アタマつかえねえのかな。 -
どいなかのうそつきじいさんなんかのもうろくばなしでひまつぶしかよwww
-
秋田の知事はくま送り発言を翌日空想だと言い訳をした。
でも議事録はそうならない。議会で空想話ができる秋田県www
いろんなワースト数値が全国一なのが理解できるww -
今の秋田の惨状って不可抗力なの?知事や政治家の責任なの?
仮にクマ対策だけ上手くできても他がダメならどんどん人口減少でしょww -
秋田愚民どもの自業自得でしょwwおれらには関係ないよ。
-
愚民は100のうち1だけをみて騙されるwwそれが愚民というもんだろww
-
秋田愚民ww
兵庫愚民ww -
秋田県知事ってさあ、以前、SNSを真に受ける人をバカ扱いしていた気がする。
でも昨日は、オレはSNSで支持されているようなデカい口を叩いていたみたい。ニュースでみたよ。
すごく矛盾するようになったのはなんでだろう? -
モーロク
もうろく
モウロク
モーロク
モウロク
こうなんですよ。 -
>>47
秋田はクマ対策も毎年全国最悪という結果が出ているよ。これ現実。 -
秋田の知事ってくまくんに爆薬を食わして惨殺する提案をしたんでしょ。
残虐以前にわざわざ難しくて危険な方法を考えるなんて知〇水〇が低くいでしょww
それを議会も県民も支持する秋田県って人口減少率、自殺率、高齢化率(ジジババ率)全国ワーストwwその他ワースト多数、
最低賃金全国最低、肝心のクマ対策も結果最悪(被害者数全国最多連覇中)というのが理解できるよww
それでもお殿様の仰せの通りでごぜえますだ…と従う人たちなんだよね。
だれも住みたくない→人口減少→秋田市以外は全て消滅可能性都市わかるよww -
>>54も熊と一緒に駆除されればいいのに
-
他県の知事なら辞職要求確実なウソ発覚があったが愚民らしく
お殿様は悪くねえだ…となる。そして全国でも稀にみる衰退進行中でもお殿様の
仰せの通りでごぜえますだwwですよww愚民の鏡ですよねww -
重症精神障害者
殺人工作員
ゆげ商船れいぷ推進隊
ファンタジスタ
林、一樹
にしもと、ともかず
そして、
えひめ県、偽日本人警察官ぶつぶつ犯罪隊
ゆげ商船れいぷ推進隊
れいぷしても犯罪にならないようにする為に
X林、こうじがやらかしたのに、
ぶつぶつぶつと関東にいた日本人を、ゆげ島で取り押さえたと嘘を言っているファンタジスタであり凶悪精神障害者たち -
オレは秋田県民だけど秋田でツキノワグマを必要以上に怖がるヤツは少ないぞ。
ヒグマじゃねえぞツキノワグマだぜ。オレも相当ツキノワグマに会っているが
怖いと思ったことがない。ヒグマと違い威圧感が無い。
オレ以外でも庭で柿を食っているクマをみても平気な人もいるし、
住宅地でクマをみても通報しない人が大半だぞ。
クマのいる地域の人の恐怖をバカにするのか!安全なところから苦情を言うなとかいうヤツらは
実はひがみの強い無職かなんかでヒマもある都会人でクマのことなんか知らんヘタレだろう。
最近、秋田もヘタレが増えたが昔、山で働く人などはクマにビビるヤツはヘタレ扱いされたらしい。
元々、クマやカモシカのいるところに出来た住宅地が多いからクマはいるよ。
ヘタレは引っ越せばいいが、四国や九州以外はどこもクマがいるしクマがいないところは
イノシシの脅威だぞ。先日のスーパー侵入クマに関してはクマに無縁な地域だから
そういうところの対策に絞ればいいよ。 -
クソスレ立てて>>1が自演してるから
うんこおいときますね
)
(
,, ) )
゙ミ;;;;;,_ (
ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
゙ゞy、、;:..、) }
.¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
/;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._ 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
/;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._ .、) 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
/i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、) 、}
ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
-
#頑張れ佐武知事
-
この人秋田愚民です。バカです。
https://akitaring.ne...enter/1732262768/373 -
佐竹くんが酔っ払いみたいなことを平気で言うのは側近や議会などが制御できないからだろ。
だいたい現実にガチャ切りやクマ送りなんてやれないだろ。
世間が注目したとご満悦だが、かえって賛否のTELで部下の仕事が増えたとの報道もある。
まあ春からは新しい知事だが既得権益知事になるのかな? -
#頑張れ佐武知事
-
ドラえもんにくまくん対策をおねがいしてはどうだ。
ドラえもんのポッケからなんか出てくるだろう。
こんなこといいな♪出来たらいいな♪ -
おれ秋田愚民だけど
知事は、以前は常識的だったけど3期目あたりからかなあ?言いたい放題的
な傾向が出てきたよね。身内の雑談感覚でぽ〜んと話ちゃう感じ。
おれは病気や老化が影響していると思う。問題は知事を制御しなくちゃいけない
副知事とか議会の人の責任もあるよね。いずれ賛否がわれるということは
否定派もいるわけだし世論分断発言は首長はすべきじゃないよ。
あとで空想とかいっても吐いた唾は吞めぬだろ。
そしてどこの偉い人でも調子こいてデカいことをほざいても
あとで部下のはしごを外すなんてことはあるからね。要注意だ。 -
秋田愚民が選んだ知事とかバカにしないでよ。
選挙では半数以上が佐竹さん以外に投票しているよ。
だから普通の現職知事と違って過半数支持じゃないんだ。 -
この人、秋田愚民丸出しでおもしろいよねwwwバカだよww
https://akitaring.ne...r/1732262768/410%20- -
#頑張れ佐武知事
-
先週のニュースで秋田市と秋田県だと思うがくまくんの対策会議みたいのをやってた。
市街地にくまくんがくるのは想定していたがスーパー侵入は想定外とのことで驚いた。
あれだけ他県でショッピングセンター侵入事件があるし、秋田でも建物侵入多いよ。
それなのに想定しないってさあ、このじゃ知事〇能といわれるよww
秋田のくまくんと他県のくまくんが違うとでも思ったのかww
それともことが起きないと対策しない役人根性なのか?
くまくん騒動が全国一という現実が秋田だよ。ホラなんかふかないでちゃんとやればww -
#頑張れ佐武知事
-
喜多方市のくまくんはおやまに帰すとの報道がありました。
これからくま殺せ抗議が役所に殺到します。
マスコミは報道しませんが職員はくま殺せ抗議も大変なんですよ。
殺せ殺すなの板挟み。
秋田の老人政治家がマスコミのごちそう状態ですが、
要するに抗議の内容ではなく方法が問題なのです。
老害は俺に逆らうのは許さん的な印象にされたのが不味いのです。 -
熊に爆弾食わせるなんてことを議会で言えば老害と言われるのが普通だが
秋田は議会も殿の仰せの通りでございます状態だろ。
だからいろんな数値が全国最悪なんだろww -
#頑張れ佐武知事
-
クマ対策の結果が最悪なのに責任をだれも取らない。
お役人様www -
#頑張れ佐武知事
-
秋田愚民
-
>>1
(´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
(´・ω・`)
/ `ヽ. 今度カウンセリングも受けましょうねー
__/ ┃)) __i |
-
どうぶつのおともだちへ
秋田愚民どもにきをつけよう。ぜったいちかよるなよ。みつかるなよ。 -
秋田愚民どもへ
ヒグマとツキノワグマの違いぐらいおぼえろよ、無理かww愚民だもんなww
ツキノワグマがライオンよりもデカくて凶暴だと信じるなよww無理かww愚民だもんなww -
だって秋田の知事がライオンと同じだと言うから民もそう思うでしょ?
-
くまを殺している都道府県はたくさんあるが赤ちゃんぐまを射殺できるのは秋田県人だけだろ。
-
#頑張れ佐竹知事
-
>>82
事実だから反論できねえだろ秋田人ww -
/ミ彡三三ミ、 >>84
/彡彡ソヾミ三ミミヽ 自演発見 早期排除
‖彡'''` ``ヾミハ
{彡ソ ,,ィ≦ ィ≧、 Yミ} /. ̄)
リ彡 ,.ィュ: i .ィュ、. Yリ / /二、
ハリ ´` ノ ヽ` ' リハ 丿 Y .i Y
Y l /.‐ ‐ ''ソ ( ゝ' ノ ./ /
ヽ_ ィ‐.v→ .::/ ,ゝ-、_)--'-'
ヘ , ..::::/ /{ ゝ、__ハ|ヘ
} ` - -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
_,/ハ __,,ィ///////////////////////ノ
,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
////////| /:::::{///////////////{//////////
-
秋田県人なんて子熊虐殺どころか
過去に何人も散々残忍残虐極悪非道冷酷の殺人事件を起こしているだろ。
日本のほんのわずかしかいないのにそんな事件を起こす比率が高すぎだよ。怖いね秋田((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル -
#がんばれ佐竹知事
-
>>86
秋田が怖いのじゃなくて秋田人が怖いという意味だろ。
言葉は正確にかけよ。でも極端な事件を起こしたヤツでありおれみたいな秋田愚民の多くは悪人じゃないぞ。
ただのバカだけだ。
秋田市なら雪もそんなに降らないし災害も少ない。
秋田はいろんな数値がワースト1位だが犯罪遭遇率は全国最低、つまり日本で一番悪人がいないのだぞ。
ツキノワグマ程度にビビるヘタレは秋田愚民の恥だ。
ヒグマはおっかないから北海道に住めないし、都会はヒトの悪人が多いからイヤだ。
全国最低の最低賃金で働くおれら秋田愚民は秋田にしか住めないよ。 -
#がんばれ佐竹知事
-
最近まで佐武知事と書いていたバカは愚民だろ(笑)
-
#がんばれ佐竹知事
-
がんばった結果が人口減少率、自殺率、高齢化率(ジジババ率)、最低賃金全国最低など
ワースト日本一のデパート状態です。
おれら愚民が選んだのだからおれら愚民の責任です。 -
____ ズルズルーーッ!!
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何自演してんだこいつ
/ ( ●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" .)| ___________
\ 。` ||||==(⌒)ー、| | |
__/ |||| \ 〉| | |
| | / , | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| | |
| | / / ヽ回回回回丿 | | |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/ |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二 _|_|__|_ -
>>77
いけぬまもの -
冬眠しないクマか 雪の上に残された足跡見つかる
北海道北部の増毛町で、4日朝に長さ30センチから40センチほどのクマの足跡が見つかりました。 -
糞スレ
-
おまえら佐竹知事のクマ爆殺発言をバカ呼ばわりしているが
佐竹くんだけを責められないだろ。発言した責任は佐竹くんだが
こういうのは役人が原稿などを作っているわけだろ?
だったら秋田の職員も非常識だろwww
だって爆発物なんぞ使ったら場合によったら火災もあるし、
不発のままクマが逃走したら爆発物逃走だぞ。
それにそんな手段をつかうよりも有効安全方法がいくらでもあるだろww
あとで空想話と佐竹くんが弁解したが議会での発言が無効ならば秋田の議会は雑談会と誤解されるぞww -
#がんばれ佐竹知事
-
>>98
がんばっているかどうか知らんが結果が出ていない。 -
o
。
。 ヽ从/
ガバッ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(*´д`*) _ <はっ、100げっと〜
r'⌒と、j ミ ヽ \________
ノ ,.ィ' `ヽ. /
/ i!./