-
心と宗教
-
【仏教】悟りを開いた人のスレ400【天空寺】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
お気軽に質問等をどうぞ。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)
>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願いする事。
前スレ
【仏教】悟りを開いた人のスレ399【天空寺】
https://rio2016.5ch..../psy/1559046021/-100 - コメントを投稿する
-
南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww
笑っちゃ魚www -
南無妙法蓮華經を国教にすべし
http://rio2016.5ch.n....cgi/psy/1559164349/ -
一乙。
-
祝400スレ記念^^
-
一乙です
-
大山さんはリアルでオナニーするときのズリネタって何?
官能小説?春画? -
>>7
仏教辞典 p23 -
悟りとは諸行無常になることである
笑 -
祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらはす
奢れる人も久しがらず
たた春の夜の夢のごとし
たけき者も遂には滅びぬ
ひとえに風の前の塵に同じ -
認知証でも悟れる
-
てゆーか認知証になり悟る人もいる
-
次のお札、格好よくない
富の代名詞のようなイメージの、一万円札の聖徳太子や福沢諭吉は
欲しいというイメージが湧きやすい感じだったけど、なんか次の一万円札は
日本の資本主義の父と言われた、日本銀行を作った人?っぽいが
なんか、欲しいというイメージが弱まる気がする。これは電子マネーに移行しやすい
最期の紙幣とかになるのかも。五千円も千円も微妙ぢゃ。手にマイクロチップになるかも
(-人-) -
>>9
諸行無常は、なるものではなく、既にそうあるものを、諸行無常だと理解するものぢゃろ -
私は何かをすることで
自分が何のために何をするのかを
はっきりさせていく感じだな
禅寺に入れてもらって少し住んだけど
その世界で生きなくて
よかったと思っている
楽しかったしよかったし
とっても感謝もしてるけど
今の方がずっといい -
ブッサブッサ ツブッス お経が美系より醜形の全集のほうよね。
-
美系の天国はもはや解消無理でブサイク地獄の病みつきさ。
-
日本の自動車メーカーなど、多くのムダな従業員を抱えてる大企業の運営陣が集まって
一斉に従業員の大量リストラする話し合いをしてもらい、その補填として行政に
ベーシックインカムを依頼する。その時に大量リストラをする経費よりも少なくて済む
「企業献金」を政治家がとって、ベーシックインカムの財源に回し、解雇規制を緩和し
副業が禁止で就職ならず「就社」であった、日本の終身雇用文化にトドメを刺して
リストラ時に給与保障を支払わずに済むようにもして、老害社員を一斉に大量解雇
そこで予想される「暴動」に備えて、機動隊や自衛隊が即座に動けるようにして
放水やマイオトロン、ゴム弾などの武器で、暴動を起こすリストラ社畜どもを鎮圧し
即座にベーシックインカムの普及に着手して、その後で起こるのが健康保険や年金など
あらゆる社会保障が一斉にベーシックインカムに統一された為に、老人や障害者が
デモを起こすが、それにも機動隊を投入して、スタン警棒でボコボコに殴り倒させて
健康なDQNどもをかき集めて、反ベーシックインカムを唱えるような、不健康な者らを
路地裏などで暴行させ、その犯行にも警察が目を瞑るように口合わせしておき
これをもって平成までのノーマライゼーションという古い価値観の、弾圧を完了せよ!
これからは身体が資本。健康こそが財産。相手は老いぼれどもだ、武力鎮圧の準備ぢゃ!
えいえい、おー!
\\\\٩( 'ω' )و //// -
座りっきりやたったきり 寝たきりの人に 移動中であれ給料はなあ。
育成期間はそれでいいけど。 -
ベーシックインカムも日本じゃ機能しないだろうな。差がなく一律同じ収入なんて
バカげている。 -
一律の同じ収入ではなく、最低生活保障という形で無条件で全国民に
10万円を出すことで、一部の不健康な人間が消費してる膨大な医療費を
10割自己負担に追いこむのぢゃ。つまりベーシックインカムは「手切れ金」ぢゃ
これは「社会的な淘汰圧」であり、今現在のような「膨れ上がる社会保障費」に
歯止めをかけていき、そのお陰で「不健康な者の寿命を削減」していく訳だから
ベーシックインカムの必要経費は、毎年のようにどんどん減っていく、という政策ぢゃ
死人がワンサカ出てくるからぢゃ。それも膨大な医療費を必要としてた者らの死ぢゃ
(-人-) -
たとえば生活保護
その経費は4兆円であるが、半分の2兆円は、高齢ナマポの医療費に使われとる
つまりベーシックインカムにすれば、生活保護も不要になるから、ナマポ10万円
ベーシックインカム10万円で、生活は何も変わりないけど「病院に行けなくなる」
要するに、ベーシックインカムに変えるだけで、半分の経費で済む。という事になる
それだけではない。生活保護課も、ハローワークも、就労支援NPO法人も、不要になり
ケースワーカーや就労支援員などの職員も、一斉に大量リストラできるから、行政が縮小
半分の経費で済むどころではなく、莫大な人件費を削減できる事になる
全国的に一律10万円の「手切れ金」を、無条件で渡すだけで、ムダが大きく削げれる
さらに健康な世代が月々10万円の余裕を持つ事になるため、消費も加速して景気が改善
色んなものが売れるようになり、起業家などもどんどん増えていく事になる
苦しむのは、病人、老人、ガイジだけぢゃ
(●´ω`●)yー~ -
ベーシックインカムは、一見すると「共産主義的で嫌な政策だ」と思われがちぢゃが
中身はぜんぜん違う。早い話が「お荷物の切り捨て」ぢゃ。完全なる平等の名の下に
不健康な者らがバタバタと死んでいき、そのお陰で今まで日本が抱えてた先行き不透明な
「社会保障の増大」を、阻止して減少へ向かわせることが叶うのぢゃ!
(-人-) -
ベーシックインカムになると「働かない者が増える」と言う者が必ずおるが
実はそれで良いのぢゃ。働くだけマイナスで無駄な仕事が日本にはあり過ぎるため
それらを抹消する事も叶うし、仮に「働かない者」が多く出ても、とてもぢゃないが
「家賃の高い都市部には住んでいられない」状況になる訳で、つまりそいつらは
「家賃の安い田舎の方へ行く」。それでも贅沢などできないから「日雇い仕事」を始める
そうなれば「過疎地の開発事業が進む」。なぜならば、福利厚生や年収を保証する必要は
まったく無いし、日給1万円キッカリで、必要な時だけ使えて、いつでも切れる
だから過疎地の経営者も、人を雇うのがラクチンになるし、働く方もラクチンぢゃ
ただただ、福利厚生や古い時代の社会保障に依存していた、不健康な者らが死んでいく
(●´ω`●) ♪ -
ベーシックインカムにより、人口が適度に分散されるため「地方創生」が叶う訳ぢゃ
今までは寂れた田舎の町にも人が賑わう。それも若い奴らでぢゃ。年寄りはバタバタ死ぬ
よって必ず起こることは「健康ブーム」ぢゃ。何故ならば、皆んな病気にビビるから
企業などはもう「保存料などを使用できなくなる」。それがあるだけで売れないからぢゃ
ベーシックインカムには、まだまだ多くの「利点」がある。どんどん良い国になるが
その犠牲となるのが「切り捨てられる不健康な者ら」なのぢゃ。しょうじき本当の邪魔者
(-人-) -
しかし安倍は就職氷河期の就労支援と福祉の充実
-
本音はベーシックインカムぢゃよ
周りの「利権老害」が、悪足掻きしとるのぢゃ。竹中さんもベーシックインカム推奨 -
こじが悟っていたとしても、
ナマポの言い訳にベーシックを持ち出すのを見ていると、
ダメ人間は、悟っても変わらんということ。 -
四万十で食肉家畜の鎮魂祭が行われるというニュースが上がっておったが
強制的に生命を奪われて喰われたあとに「生命をありがとう感謝します」と言われて
納得できる人間は一人もおらん筈ぢゃが、まったく凡夫どもはアホな祭りをやるよのぅ
食肉家畜からすれば、ハッキリ言って「美味しかったぜ、悔しかったら進化しろ」と
このように言われた方がスッキリするぢゃろうに。食い物に感謝するような輩は
いったい何様のつもりでおるのか。こういうところもエゴというか傲慢さの無自覚ぢゃの
(-人-) -
>>29
ただ「義務だから」と言いつつ、やり続けてもマイナスな仕事を続けて
「自分は働いてるから社会人です」と、気取りたがる、そういう者が本当のダメ人間
不要な人間なのぢゃ。そういう者らが多いから、日本は「利権大国」にもなるし
結果的に「借金大国」に陥っておるのぢゃ。つまり、ベーシックインカムは
【労働を言い訳にできない社会】を築けるのぢゃ。どうせそいつらの狙いは福利厚生や
老後の安泰の「取り繕い」に過ぎぬのぢゃ。だからこそ、終身雇用をブッ潰すのぢゃ
ベーシックインカムは
ことごとく「無能を炙り出し」
ことごとく「老害利権を排除し」
ことごとく「人権思想すがりを淘汰する」
ベーシックインカムで苦しむような者らほど、本当の意味で「要らない人間」なのぢゃ
(-人-) ♪ -
就労してても、自立はしてない。
-
一番移動して働いたものが一番わずかの糧をおいしくいただけ、生かすだろう。
-
ベーシックインカムになっても、働くじゃろう。
-
和智もベーシックインカムになったら、自由に働くわ。無駄な制度やお荷物がないからな
今はナマポのほうがマシぢゃ -
既存の制度では、働いても老害ガイジ病人が得するだけで、やる気が失せるから働かない
-
「こじ」と「ハジ」が別人だとやっと気づいた。
-
わし今日給料明細で税金・保険の控除が70000くらいあったな。
それがナマポやガイジ、老人の医療費に回されているのじゃナ。 -
死に物狂いで働いて総支給34マン手取り27万。
そしてナマポがのほほんと蟹取りスマホ遊び。
これが社会じゃ -
医療が公開式だからといって医療ネタが世間話になるのを禁ずる検閲令がいるほど
この国は腐っている。 -
国腐敗論。
-
結局のところ、戦争を否定し、兵役を拒否するような人間は、生命の執着が多くて
腹黒いだけのチンケな世俗野郎なのぢゃ。和智はこの事に、子供の頃から気付いてた
戦争がない = 高齢社会がくる
兵役を拒否する = 終身雇用を求める
だから和智は「平和」という言葉を、異様に警戒しておったし、逐一それを否定してた
寿命ではなく「死ねるチャンス」を、求めておらん、侍にあるまじき非国民なのぢゃ
だから、介護は絶対にしないのぢゃ (-人-) -
高級給与所得者は生涯支払い税金は1億円を超える、とか。
-
真の平和は終戦後また戦争に突入するあわただしさ。
-
圧倒的若者不足じゃ戦争は負ける。
-
元オウムはパヨク脳の馬鹿だから
最大多数の幸福を願う、とか言うて、老害やガイジや病人を生かそうとしとるし
労働依存のバカでもあるから、既存のパヨク社会を維持したがっておるのが見え見え
それから戦争意欲もない = 長生きしたい
兵役の義務化を否定する = お荷物希望者
それも自分一人では出来ないから、最大多数にパヨク制度の維持を協力させたい図々しさ
あとは、成功者である金持ちから多くブン取って貧乏人に配りたい格差是正バカ
すべて全員に見透かされておるし、和智はそこを正面から叩くが、周りは言わないだけぢゃ
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>(島本町民は)みんなそう思ってる
↑
大阪府三島郡島本町では
イジメの責任を被害者になすりつける糞みたいな町だということを
町民自身が認めている -
宗教戦争経験未経験者優遇。経験者厚遇。
男女比の方が深刻な問題で。男性の兵が見かけ上より少ないのが難点。
堕ちよ産めよで。 -
高血圧の薬や、糖尿病、心臓病の薬が無きゃ死んじゃう老人は半数以上居るじゃろう。
-
>>47
バーーーカ
中高年を兵器の操縦で戦争させるのぢゃ。死ねばその兵器がそのまま棺桶になる
すぐに「戦争が起きれば若者が戦う」とか、ほざき始まるのが、生命の執着が多い
くそったれパヨク脳。そういう輩には、問答無用で兵役の義務を課し、突撃させてやる -
クスリも恋人にとって流産の知らせや、再妊娠の退屈さ。
-
わしは老人やガイジは嫌いじゃが
殺めたくないのじゃ。
いな人間そのものがあんまり好きじゃ無いのじゃ -
断薬するのも一つだし むしろ弾薬が役に立つ時世。
-
和智は
すっとぼけて、誤魔化して、責任転嫁して、長生きしたがるパヨク老害を、殺しにかかる
自分の力 (健康や技能や努力) だけで長生きするなら未だしも、社会のお荷物になるならば
そこを見逃さずに指摘するのぢゃ -
戦争は公共事業である。
勝つ、か負ける、かの博打である。 -
>>54
だから「持病や障害で自滅してもらう」のぢゃ。その為のベーシックインカムぢゃ -
だからこそ「脱・ベッチョ依存」なんだよ。
ベッチョ依存さえやめられれば、ナマポもインカムも戦争も要らないのじゃ -
男女の完全なる隔離。
これが戦争もなく環境破壊の元凶・ヒューマンビーンを自然に絶滅させる方法じゃ -
何故こじさんはそんなに日本をよくしたいの?
-
1、ベーシックインカム
(医療、介護が10割自己負担)
2、中高年従軍制度
(40歳〜59歳までの徴兵令)
3、安楽死
(電話一本ですぐに職員が駆けつける)
この3つの政策があれば、図々しく長生きしたがるパヨク脳どもを始末できるのぢゃ
それを実現するためには、60歳以上からは、選挙権と議員資格の剥奪
ついでに70歳以上から運転免許も剥奪ぢゃ。これなら歩けない者は不便となる
要するに「早く死んでくれ」ってことぢゃ -
地理勘がある宗教家の方が有能で隔離政策は使わないだろう。
-
>>61
和智から戦争を奪った、パヨク脳への復讐 -
例えばコジに息子がいて、ガイジだったと。
懐いていると。しかしガイジで酸素ボンベなどで生きている状態だと。
コジは息子を殺せるか?
パパの顔を見るとニッコリ笑うのじゃ。 -
和智は、戦場で生き、戦場で死にたいのぢゃ
いちいち外国語は覚えない。日本軍人として、合法的に思う存分に、戦いたかった -
マッコリで戦勝で笑えれば。負けて笑われつつ。
-
戦争がしたいのに仙台に産まれたのが阿呆なのじゃ(笑)
-
戦争と人殺しは無縁で、平和の方が人殺しに貢献刑務所恐怖。
-
戦争がしたいならパレスチナやレバノン
アフリカのウガンダ辺りに産まれるのじゃ。
人間が母体に宿るのは自ら宿るのじゃ。
仙台のコジの父母がベッチョやってるビジョンに自ら没入したのじゃ。 -
>>65
重度の知能障害なら、殺す
軽度の知能障害なら、他を見て考える
重度の身体障害なら、殺す
軽度の身体障害なら、他を見て考える
たとえば娘で可愛ければ、多少バカでも「男の慰み」にはなる。むしろバカの方が可愛い
AV女優なんか、軽度の知能障害の女が、整形手術を施されてやってたりもする
それからダルマ女など、手足が無い女に欲情する変態男もおる。女は何かと価値がある
ところが男となると、体力さえあれば、軽度の知能障害は何とかなろう
バカでも身体が大きければパワー担当という役割を担えるが、チビは、殺す
それから軽度の身体障害も、よっぽど頭が良くないと、完全に使い道がないから、殺す
ていうか (-人-) -
日本の心と宗教の内戦も継続中です。
-
>>70
黙って死ねよ、図々しい平和主義のパヨク脳。和智の目は誤魔化されないのぢゃ -
人のせいにするのがコジの癖じゃな。
-
わしも結局、ヤクザみたいな親父と、ブスだがアレがよい母とのヘッペビジョンに没入し母体に宿ったのが運の尽きじゃ。
-
綺麗な若さは薄幸だなあ。
-
チミも社会保障費を年間120万嵩上げしてるのじゃ(笑)
-
馬鹿オウムみたいな図々しいパヨク脳が、日本にはウンザリするほどおるんぢゃ
まだコイツは、多少の理解はある。というか、パヨク脳も実は皆んな理解しとる
つまり、平和は矛盾してたり、多くのジレンマを孕んでたりすることを、理解しとる
そこにおいて和智のようなものが、バッサリそれを切り捨てる方法論を示すと
必ず「悪足掻き」してくるのぢゃ。だからブッ殺したくなるのぢゃ
社会保障費を貪りながら、社会保障費を批判するのおかしくねーか(笑)
-
ナマポは年間120万円
ところが実は、それに関わる人件費を入れれば、もっと金が掛かっておるし
ナマポが老人ならば、医療や介護でもっともっと金が掛かってしまっとる
だから和智は「死んでもらえる方法」を、明確に示しておるのは、皆んな理解しとるのぢゃ
分かったか?馬鹿オウム -
まず自分からじゃないわけだ(笑)
-
和智は、ナマポの評判を下げるために、ナマポなのぢゃ。だから安倍ちゃんが
ナマポを下げてくれたのぢゃ。ざまあみろ。和智はナマポです。クソ世俗は死んでしまえ
ヤッホー \\\\٩( 'ω' )و //// -
社会保障に反対するなら反対でいいが
スジを通して社会保障抜きでやりくりしねーか? -
馬鹿オウムに、死ね死ね言ってる時が、一番気分がいい。まるで心が洗われるようぢゃ
馬鹿オウムの気に食わないところは、ムダで借金ばかり抱えこむような「優しさ」
和智は、馬鹿オウムみたいなチンカスどもを、ブッ殺すために生まれてきたサイコパス
やったぜー! \\\\٩( 'ω' )و //// -
スジを通して欲しいならば、馬鹿パヨク脳どもも、スジを通さなければならない
つまりそれが、病人、老害、ガイジ、あぼーんの制度の確立。ベーシックインカムぢゃ! -
わしは社会保障なしならなしでいいのじゃ。
ただ社会保障反対しながら社会保障に依存することが気持ち悪いだけじゃよ。 -
それにしても安倍ちゃんの
就職氷河期就労支援プロジェクト楽しみじゃな -
>>87
まあ、既存の社会保障制度をブッ壊すためには、仕方がないことぢゃ
皆んな言うておる。この際、皆んなナマポになって、支え切れなくさせた方が
手っ取り早くベーシックインカムに移行するだろうってな。これが「下からの攻撃」
「上からの攻撃」は、AI化、自動化ぢゃ。トヨタが大量リストラするのを待っとるのぢゃ
そうなれば、ベーシックインカム以外に、この国には国政を支え得る手段は無くなる
自動車メーカーの大量リストラ
氷河期世代の就労支援の助成金
増え続けるニートやナマポ
これだけ多くの「ムダ」を抱えてれば、必ず「切り捨てたくなる」のは、一目瞭然
安倍ちゃんは「裏の手」を使っておるのぢゃ。皆んなが納得するまでムダを見せつける -
将棋でも「オトリ」の駒を出して、相手を誘ったりするように、政治も同じなのぢゃ
-
ベーシックインカムにするならするでいいが
その財源はいずれ尽きるのじゃ。
しばらくは社会保障費で賄われても、財源そのものが納税が低下してアボーンじゃ。
竹中は近視眼的な政策ばかりなのじゃ。
顔もガイジっぽいじゃろ。 -
>>66
海外いって傭兵とかはしないの? -
わしはよくよく考えれば
ベーシックインカムになると引きこもりになり寝て過ごすじゃろう。
わざわざ眠い目擦って老体にカフェイン大量摂取で働く必要ないじゃろう
独身者なら十万で引きってゲームやってりゃいいのじゃ -
>>93
アホ。財源のほとんどは、大企業が納めた法人税ぢゃ。それにベーシックインカムは
必要経費がどんどん減っていくのぢゃ。それに比べたら、今の財源は「確実にマイナス」
今現在がマイナスを増やし続けてるから、それを改善するのがベーシックインカムなのに
ぬぁにが「財源が尽きる」だ馬鹿かお前わ。いいや馬鹿というより、パヨク脳なだけ
黙って「弱者淘汰の正当性」を認めろよクズ
死ねや (.-_-.)凸 -
こういう考えの家庭のない独身者がニートになり
納税がガタ落ちするのじゃ。わしは自立はしてないのじゃ。
わしはオマンマ食べるために働いているに過ぎないのじゃ。 -
ベーシックはこじの妄想。
お人好しか働かなくて、
まあ、一円くらいは恵んでくれるじゃろ。 -
馬鹿オウムみたいな奴は、ベーシックインカムになっても、ふつうに運送屋で働いて
ベーシックインカムと合わせて40万の暮らしに満足するぢゃろう
しかし、馬鹿オウムみたいな馬鹿が、見るに耐えない光景が広がるぢゃろう
周りでバタバタと弱者どもが死んでいくのぢゃ。それに同情しても制度だから何もできず
ただただ馬鹿オウムの貯金が増えて、けっきょくは「健康な馬鹿オウムは得をする」
それなのに、馬鹿オウムは馬鹿だから馬鹿みたいに、この和智に楯突いて来やがるのぢゃ
ほんと虫酸が走る野郎ぢゃ 凸
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑