-
心と宗教
-
神について考察するスレ19
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
はたして神は存在するのか?
するとしたら唯一神なのか、三柱か、それとも八百万の神々が存在するのか?
そもそも神とはいかなる存在なのか?
色々議論しましょう
前スレ
神について考察するスレ18
https://rio2016.5ch.....cgi/psy/1728820743/ - コメントを投稿する
-
>>769
その通り
ムハンマド「私はあまねく世界への預言者として選ばれたが
その他預言者は皆”その民”にのみ遣わされた」
つまりイエスもただ「イスラエルの民だけに」遣わされたってのがイスラムのスタンス
で、原始キリスト教調べれば、、、ビンゴ!全くその通りのキリスト教が見えてくる -
しかしこの民族宗教が世界宗教になり、ユダヤ人はその指導者になると預言されている
ゼカリヤ12
つまり今の嘘のやつを暴いてその信者奪えばそうなるのよ -
普通に考えてヨムキプール、過越、種入れぬパンの祭り、牝牛の灰、、、
こんなもん全部網羅してないと理解できない秘儀など、「異邦人のための」宗教なんて無理に決まってる(実際ローマ人は廃した)
イスラエルによるイスラエルのための宗教でしかない -
ネイティブ・アメリカンや大和民族もユダヤ人、
故に復活したイエスは日本やアメリカにも降臨している。 -
ユダヤ人しか救われないとされているだけで、それはそういう誤った読み方をしてしまってるだけで、実際は全人類に宛てたメッセージだよ聖書は。
国籍は関係ない。何人だろうとイエスは全人類に語ってる。読んでいようがいまいが、全人類に。
そのように読み解けないなら真理は見つからない。 -
お前ら日本人のくせして
ユダヤ人の神に関心あんのか? -
>>774
ユダヤ人しか救わない、ではなくメシア時代の復活はイスラエル、及び律法を守る民に関わる
何故ならエゼキエル37「骨に預言して言え」
「これはイスラエルの全家である」と言われる
その他人類は皆審判を通して来世が決まるがこれら義人達は裁きを受けることなく楽園に入る(過ぎ去るもの、地を過ぎこすもの)とされる -
>>775
わしはワナビージューやぞ -
詩篇もそういうふうに読めば、復活した義人がシオンに帰還し、永遠に至るものだとわかる
第 126 章
主がシオンの繁栄を回復されたとき、われらは夢みる者のようであった。
2 その時われらの口は笑いで満たされ、われらの舌は喜びの声で満たされた。その時「主は彼らのために大いなる事をなされた」と言った者が、もろもろの国民の中にあった。
3 主はわれらのために大いなる事をなされたので、われらは喜んだ。
4 主よ、どうか、われらの繁栄を、ネゲブの川のように回復してください。
5 涙をもって種まく者は、喜びの声をもって刈り取る。
6 種を携え、涙を流して出て行く者は、束を携え、喜びの声をあげて帰ってくるであろう。
何故この「種巻くもの」をイエスの言葉のそれと一致させないのか? -
>>776
「楽園」は死んだ人が行く所、「天国」「神の国」とは違う。 -
神の国は誤訳
死海文書と同じ「神の支配(mlk)」が正しい
その時起こることは死海文書戦いの書
全世界の不信仰者を物理で殺しまくる -
>>780
そんな事はどうでも良い、「楽園」の解釈の方が重要。 -
前も言ったがイスラムユダヤ共通で来世は「乳と蜜の流れる園」エデン
-
>>782
それはここで言う「楽園」ではない。 -
エデンに肉の復活を伴って住む、以外の楽園など北朝鮮くらいにしか存在せんだろ
-
エデンに肉の復活を伴って住む、以外の楽園など北朝鮮くらいにしか存在せんだろ
-
「はっきり言っておくが、あなたは今日、私と一緒に楽園にいる」
-
楽園やら神により選ばれ者やら、それってスピリチュアルで言うところのアセンションがそれにあたる。
スピリチュアルでは今の時代は終末にあって、これから人々が波動の高い新たな地球に行くか、これまでのように波動の低い地へ赴くか、今まさに聖書で言うところの裁きの時にあって、皆んなひとりひとりが試されてる。
そこでは超能力が開花するので、それこそ動物との意思疎通どころか、自然との共有を行うので、石や木と話が出来るというのも頷ける。 -
同じ日に十字架に掛けられた二人の囚人。
そのうちの一人には、あなたは今日わたしと一緒に楽園にいると告げるも、もう一人には何も言わなかった。
なぜ一人にだけ告げたのか。それは、その囚人が真理を語ったから。つまりイエスの羊であることを自ら証明したから。
もう一人の囚人は、真理なんてこの世にないと示したので、イエスは何も告げなかった。 -
イエスが何も告げなかった方の囚人が、我々だよ。
真理を探求しない者。
聖書をただの資料文献として見なしている、何も考えない我々人類のこと。こちら側の人類は低い波動の世界へ行くことになる。 -
内山弘一の The GODチャンネル
https://youtube.com/...God-Channel/featured
チャンネル登録者数 2.9万人
マタイ、空海、蘇我入鹿、須佐之男命、
成務天皇、ウィリアム・テルの生れ変り
-
>>788
そういう風に間違った解釈をしている人は多いよね -
真理なんて知らなくても楽園に入れるってこと?
そもそも楽園って本当にあるわけ? -
真理なんていらんのよ
イスラムみろ、ただ崇拝してるだけだ
崇拝し、善を行え
ただそれだけよ
イザヤ1嫁 -
神が存在しなければ、この世は絶対あってならない。
なぜなら神が存在しなければ、考えられない程の地獄の世界になる可能性があるからだ。
また神が悪でも、この世は絶対存在してはならない。
それから、第六感など理性では考えられないような事も神の存在を確信する根拠である。 -
訂正 神が存在しなければ、この世は絶対あってはならない。
-
"真理は必要ない"と"神は存在しない"は同義。
ただの信仰でいいなら別に悪魔を信仰してもいいとなる。真理が必要ないとはそういうこと。
真理を探求しなくても楽園に入れるなら、わざわざ善行をしなくても大丈夫。人をコロしても大丈夫。嘘をついてもイエスを殺しても大丈夫。
ユダヤ人だけじゃない、真理が必要ないなら全員大丈夫。皆んな揃って楽園に行ける。 -
真実が必ずしも必要でないからこそこの世界がこれほど異端にまみれていて
しかも神が唯一なのだろう
真実の教えを知っていたものしか救いがないのだとすればほとんどが死ぬ -
現実に「みんなで悪魔を崇拝しましょう」なんて起こるわけがないが
キリスト教とか大昔は「三つが同一の神を崇拝しましょう、つまりこの十字架に祈りましょう」
で偶像崇拝になってたろ
そんなんも真実なくただの偶像崇拝だったが神という触れ込みで崇拝してた
そいつらは地獄に行く
中傷者にまみれた集団でしかないからだ
しかし一部はアリウス派の一神教化したキリスト教(これでもねじ曲がってるが)に行った
そして迫害を受けた
神は唯一であると、信仰者であると言ってたからだ
こっちはそれ相応の褒賞はあるだろう -
ノアの民の宗教は基本創造主たる主神に従属神(偶像)を置くパターン
だから多神教でもバアル信仰みたいなのでも、根源的一神教の名残は残ってる
キリスト教でそうであったように
こうなったら多数派少数派の違いでしかないんじゃないか -
こっちは常に"我々は〜"と問いかける。
しかし回答者は常に"あいつらは〜"と答える。
自分がいない。自分という存在が聖書の中にいないなら、そこに真実は存在しない。
あいつらは神をただ信仰してるだけで真理なんて気にしちゃいないというなら、そのあいつらも自分を聖書の中に見ていない。同じことをしている。
ならば真理は見つからない。 -
無駄改行やめれ!
この糞荒らし! -
神は三柱。
ヒンドゥー教三大神も父と子と聖霊に対応する。
ブラフマーが父、ヴィシュヌが子、シヴァが聖霊。
三位一体は間違った教え。 -
>>802
自分も改行してるじゃん。 -
>>805
本当の荒らしはこうやって不要なレスでスレを埋め尽くす奴のことだよ。 -
そらすまんね
やたらめったら無駄改行のレスしてる奴より迷惑やったか -
>>807
うん、迷惑やわ。 -
内山弘一の The GODチャンネル
https://youtube.com/...God-Channel/featured
チャンネル登録者数 2.9万人
マタイ、空海、蘇我入鹿、須佐之男命、
成務天皇、ウィリアム・テルの生れ変り
-
神や仏がいてもいなくても教義や理屈がどんなでも人から欲も殺意も希望も理想も導く事は出来ないし導くだけの強さもそれらからの解放もないな、あの世がどんな場所か証明出来ないと意味がない
-
アイザックに信徒なぞいない
-
>>証明
悪い、姦淫の時代はしるしを求めますが、しるしは与えられません -
此の世は仮想現実
-
>>801
真理がーとかいうだけで具体的な話何も言わんやん -
なぜこの世が仮想なのか。
それは人類に真理がないから。 -
魔界へ天生
-
新興宗教アイザック…
-
ネオジオンが使ってたな
-