-
就職
-
内定先の評価を聞きたいんだが
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
月給19万
家賃補助1万5千
賞与年6ヶ月
交通費全額支給
基本的に残業はない
年休120以上 年に5,6回土日出勤あり
一部上場
平均年齢37才
平均年収660万
業務は施設管理
みんなてきには就職したいか?? - コメントを投稿する
-
結局人生なにしたいかによるな
飯食えりゃ良いなら良いんじゃん? -
基本的に残業(代)はない、だぞ
-
こんなとこしたくないだろ
-
一人で暮らして趣味を楽しむには十分。
家族を養うことを考えるともう少し残業して年収700〜800は欲しい。
人生設計をどうするか次第かな。 -
設計どおりの人生なんて
-
英語力が少々付いたので都会に就職先を求め、向かってみた。英語の
部署を希望すると面接した男性社員が切れたように 「外国人とかなり喋れる
人じゃないと・・・(笑)」という。 おそらくあの切れてあまり使わない難解な単語と、
ネイティブでも喋らないスピードで話し出す、あの手の人間とかがいるんだろう。
コミュニケーションという言葉を聞いて想像するのは楽しいおしゃべりである。
しかし都会や学校で行われるのは自己の豊富な語彙寮と、複雑な文法構造の
自慢大会である。団地妻が行うような朗らかで和やかな空気はそこにはない。
先日ある大企業の英語でのコミュニケーションを聞いた。語彙量も豊富で、
確かにスピーディーだ。 しかし 競争社会で有利な人間はより優位な企業に行く
という状況で、この小規模は一体どれだけ有能な人間を抱えているというのだろう?
もし決まって働いているとすれば、よっぽどの社会のことを知らない人間か、
スパイでもいるのだろう。 英語力の限界なんて、公に知れてるのに。
(挿入句)
東京に行けば、これよりきっと激しい競争が待っているのだろうか。 -
楽しいお喋りと想像するのだが
よっぽどの世間知らずなんだろう。 途中で調子変えられた・・ -
単純計算で最低360万か
基本給低いけどボーナスけっこうあるから昇給していけば中々いいんじゃないか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑