-
就職
-
25卒、未だに就職きっまってない相談乗ってください
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今年、3月卒業でずっと目指したいものがあって、フリーターする予定で目指すつもりだったけどその目指したいものを打ち砕かれて路頭に迷ってる、、、。 - コメントを投稿する
-
今から就活しても間に合うもんなんかな
-
夢を諦めるな
-
>>3夢っていうか、趣味の範囲というか、届く人に届けられたらいいなと思ってしまって。
それでがっつりビジネスとしてやっていきたいとも思えなくて。 -
今からまともな企業は無理だよ
だからやりたいこと、頑張ろう -
>>5
今は、パタンナー(洋服の型紙作る仕事)になりたくて色々探してます。 -
でも、今までバイトとアパレルブランドでインターンで一般事務くらいしかしたことないし就活なんか何から始めたらいいのやら
-
>>6
頑張って!応援してるよ -
元々、デザイナーにしかなりたくなかったけど現実的な厳しさと今の自分の能力と目指したい像を考えた時にそこまできつい思いして、削って目指したいとも思えなくなって。
服は好きだし、服見る時もパターンを見ちゃうしそもそもデザインできてもパターンがかけないと服は作れないから
パタンナー目指そうっていう経緯です。 -
水曜日から、始業なので就職相談室に行って見ます。
-
学校とかでもあんまり相談する人いなくて、インターン先からは心身喰らうくらいにはボコボコに言われて、そう言いてもらえるとすごい助かります。
初めて使うので使い方すら合ってるかわからないですが。。 -
学費が問題なければ留年して次の年度で就職する方がいいよ
既卒だと就職難しい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑