-
美容整形
-
【ニキビ跡】フラクショナルレーザー・炭酸ガスレーザー・サブシジョン【クレーター治療】33
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレの続き
誰もたてないからたてました
ニキビ跡・クレーター治療について話し合うスレッドです - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
-
サブシってもう下火?
-
流行ってたから下火になるのもはやいかもね
効果は高いとは思うけどね -
サブシジョンたるむらしいね
-
トライフィルプロ(薬剤スネコス)受けてきました
結果から言うとクレーターの凹みがだいぶなくなり、あとは注射跡の赤みや内出血が早く引くといいなという感じ
トライフィルプロがまだThe ONE(上原理恵先生)にしか無い頃、施術できる東京の人たちが羨ましいかったけど、ここ半年で地方のクリニックもトライフィルプロ取り入れていて、有り難い
あと1回は受ける予定 -
オートモードじゃない方のトライフィルは施術者の腕次第な気がする
針を横にして皮膚の浅いところでガスを噴射して傷跡を膨らませる意識がないと無駄打ちだよね
全然効果でないだろうなってところは手打ちなのに垂直に刺してどこを膨らませてるのかも意識してない
しっかり凹が膨らんだのを確認してからヒアル注入してくれたらいいけど大体が流れ作業的 -
かなり高かったけどドクター施術にした。凹み酷い方中心に顔全体打ってもらったら20ショットくらい余って、どこに打ちますか?と鏡見せたけど、施術後は腫れて凹みが全く分からない状態だったから、関係ないおでこや眉間に打ってもらったんだけど、3日経って、ガスの腫れが引いたら、まだやっぱり少し凹みあるわー
余った20ショット全て酷い頬に使えばよかったとちょっと後悔してる
今回のクリニック、スネコスしかなかったけど、凹みにはやっぱりジュベルックかな? -
施術したすぐ後だと腫れて良くなったように見えそう
評価は2ヶ月後とかだと思うわ -
クリニックの症例詐欺が多すぎる。
令和のこの時代に、この画質ありえないだろって言うぐらいボケた写真に、Beforeと光の当て方違ったり、明るさいじったり。
インスタでそういう症例写真上げてるとこは誠実性がないと行く前からわかってるから絶対行かない。 -
アブレーション後にフィブラスト噴霧した人いる?
効果はどうだった? -
あんまり書き込みなくなったな
-
co2フラクショナルレーザーあてた眉間のところ、レーザーのドット状に穴があいたまま戻らなくてつらすぎる
クレーター治すためにやってるはずが、余計にひどくなる -
>>13ですが、私と同じように同じように、co2フラクショナルでドット状に穴が空いて戻らなくなったような同じ症状の方いらっしゃいませんか?
-
>>13
自分も10年位前に1回だけ強いフラクショナルレーザーやったよ
同じように細かい毛穴みたいな跡が消えずに残った
見慣れたからか、年月で良くなったのか、今ではそんなに気にならないけど…
フラクショナルレーザーが廃れた理由って当ててもあまり綺麗にならないし正常な部分も変性してしまうとこなんじゃないかと思ってる
だからピンポイントのサブシとアブレーションが流行ってるわけだけど、それもそれで副作用があるからねぇ -
鼻の毛穴治療で花房式炭酸ガスレーザーをやってきました。所々出血している箇所がありますが普通ですか?
-
>>15
お返事ありがとう。
なんだか悩みすぎて、元の毛穴なのかレーザー痕なのかもわからなくなってきた
まだ1カ月は経ってないくらいなので、もうちょっと様子見しますね、ありがとう。
もし他にも似たような経験がお有りの方がいらっしゃったら是非教えてください。 -
鼻の魔人アカウント消えてるじゃん
誰かログ持ってない、、、? -
トライフィルプロされた方、効果どうですか?
-
4回やったけど効果ない
-
すみません、ジュベルック手打ちは意味ないですか?
-
>>22
ジュベルックで医師施術 -
単純に新しい瘢痕を作ってしまったんちゃうかね
-
普通に肌に傷ついたら瘢痕できてもおかしくないんじゃない?
-
ピコハイどう?
-
はみんこさんの最近の画像みたけどあれだけハードなことしててもしっかり
ローリング残ってるのな -
クリック→クリニックの間違い
-
>>31
新な瘢痕 とはここで初耳でした
それじゃトライフィルプロする意味があるのか疑問になってきたわ
改善する人と、悪化する人の差は何だろう?肌の質?
瘢痕切断して、その空間に例えばジュベルックを注入すると、癒着はせずふっくらするけど瘢痕が出来る ということかな?中々難しい・・・ -
>>1
フラクセル2、アンコアブリッジセラピー、エコツー、パールフラクショナル、アファーム、サイトン、その他レーザーを含めてのフラクショナルレーザー統一スレです。
毛穴拡大、ニキビ跡の凸凹、しわ、傷跡などの改善を目指します。
●傷跡、凸への効果
タイムピール≒培養表皮(CO2)>>>>>>>>>>アブレージョン以上のリスクのある治療
●傷跡、凹への効果
タイムピール≒培養表皮(CO2)>>>>>>>>>>Phenol Peel(88%)>>>ブリッジ>eCO2≒TCA Peel(50%~)≒サイトン強力版>>>フラクセル3>>>培養表皮(YAG)>イントラセル>パール、アファーム>フラクセル2
※効果は出力密度によって大きく左右されるので上記の表は参考程度にしかならない。
※タイムピール、培養表皮、サイトンの治療をにきび治療として全て統合しましたので「改善」する話題なら何でもOKです。
※重傷者は、「まきクリニックのタイムピール」「矢永クリニックの培養表皮」(順不同)しか望みが無いのでこの二社の存在は非常に重要である。ただし治療をする医師と患者にリスクがありますので施術を受ける大物医師にご相談を。
※Phenol Peelは「まきクリニック」、TCA Peelは施術を行っている各医者で行える。
また、Phenol、TCAは海外の通販で常時購入出来る。ただしセルフなので慎重に行うか「はみんこ」を参考にする必要がある。TCAは専用スレがあるのでそちらでどうぞ。
レーザー以外にもピーリング、切除縫合、ダーマローラー、注入系がある。
>>950踏んだ人は次のスレッドを立てて下さい。踏み逃げの場合は>>970の人がお願いします。
前スレ
【ニキビ跡】フラクショナルレーザー サブシジョン【毛穴】32
https://rio2016.5ch....i/seikei/1694336770/ -
バービーさん完璧に良くなったと思ってたけど接写で目立つように撮るとまだまだだね
今度花房やるのかな?
ずっと参考にしてたから気になる -
ダーマペンって知らない間に販売終了してたのか
代わりになるものってあるんですか -
>>37
マルチポストすんなボケ -
怒るなよ
-
他でも聞いたのですがとかコメントしてりゃそんな怒る奴もいないのにな
-
お前が勝手にキレてるだけじゃん
気になるから色んなとこ(2箇所)で聞いてるだけなのに何にキレてるのか全く分からん -
40と38は別人だよ
マルチポストは昔から文句いわれてるだろ -
Xだとピコハイ流行ってんね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑