-
美容整形
-
【レーザー】美容皮膚科総合で美肌part8【光】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
レーザー光はもちろん、皮膚科でできる美肌のすすめを教え合いましょう
次スレは>>980を踏んだ人が宣言をして立ててください
※前スレ
【レーザー】美容皮膚科総合で美肌part7【光】
https://rio2016.5ch....i/seikei/1664709461/ - コメントを投稿する
-
乙です
-
前スレ踏み逃げか?ちゃんと立てよーよ
-
>>1
サンクス -
通ってるんが3箇所あって、1番いい感じのとこでおすすめしないと言われて困惑してる場合ってどうすれば
-
やっと立ったか
-
おつおつ
-
3箇所て多いな
-
この時期はなー
-
ここか
-
>>5
どうわけてるん? -
>>1
おつ -
遅かったな
-
トレーニング シミに効果ありますか?
-
誘導なかったけどこっちもあるね
https://rio2016.5ch....i/seikei/1686176117/ -
脱毛6回コース
3回まで終わったけどあんまり感じないものです? -
産毛も脱毛できるし、今となってはさっさとレーザー止めとけばよかったと思ってる。
今は産毛もなくなって触ると吸い付くようなツルツル肌になった。 -
参考まで
-
医科ランク 最新
SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学 東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 日本大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学 -
>>17
何をやったの? -
>>17
? -
>>17
どゆことや -
>>16
そんなもんなのかね -
写真と、TVで映ってる写真
違いすぎる
TVの屋外からの中継だと日差しの加減か -
そんな違う?
-
照射が大事なのか
-
そらな
-
自転車に乗る時に長袖着て日焼け対策はしていたものの隙間から日焼けしたようで部分的に黒くなっています
日焼けしてからではもう遅いのでしょうか?
日焼け後に肌の色を戻せるような機械はありますか?
https://i.imgur.com/o2hsQ1s.jpg
https://i.imgur.com/ge4e7Zr.jpg
https://i.imgur.com/DrskjzV.jpg -
>>29
シミじゃなくて部分的な日焼けだからビタミン内服とか美白点滴で対応する案件だと思う -
レーザーのダウンタイムキツかった
次はルメッカやってみたい -
あー
-
まあまあ
-
小さい薄いシミと赤みのニキビ跡の場合、品川のフォトシルクプラスと湘南のフォトダブルどっちがいいんだろう
-
虫刺されの跡が黒く残っちゃってるんだけど(去年の)
レーザーとかで消せますか?
ググっても消せるとは出て来なくて、内服とか塗り薬とかばかりで即効性なさそうな情報しかない -
そばかすあるんだけどライムライトかルメッカか悩むな
どっちもそばかすに効くらしいし… -
色々やりすぎてシミはなくなったけど肝斑でてきちゃって最悪だよ
-
w
-
オラク〇さんが導入したルメッカで反応しない薄いシミも落とせる10PLって試した人いる?
-
アラフォーになり頬がたるんでほうれい線が濃くなった気がする。
この症状にハイフって効きますか? -
多少は効くけど、やったーほうれい線なくなったー!って即喜べるのはヒアル注射しかない
-
私はアラフォーになり、頬の乾燥小じわが酷い
メイクでも隠せなくて先月マッサージピール受けてきたけど赤みが酷くなって継続中止
今月美容液をプラズマシャワーで導入するという施術を受けてみるけど効くのかな
エステ行くのと変わらない気がするな -
ほうれい線というかたるみってどうすれば良いの
-
軽度のほうれい線やたるみならポテンツァのダイヤモンドチップが良いって聞く
-
一時的なもんでしょ
-
ボヤッとしてるのやポツポツしたのや色んな薄いシミが頬全体にあって、スポットでレーザー当てるには範囲が広いし濃さも足りない
この場合、ピコトーニング?
それ以外にどんな施術がありますか?
色々ありすぎて違いがよく分からない・・・ -
普通のシミだけならルメッカとか良さげだけど
ぼやっとしてるシミは肝斑の可能性もありそう
肝斑治療ならトーニングかポテンツァかシルファームX辺りだね
もしくはしばらくトラネキサム酸服用して肝斑薄くしてからルメッカやピコスポットでシミ治療 -
もし肝斑なくて普通のシミだけならオラクル美容皮膚科でやってる10PLとかも良さそう
-
肝斑じゃなかった場合、トラネキサム酸飲む数ヶ月間無駄になるから1回普通の皮膚科で肝斑かどうか診てもらったら?
-
薄いもやーーっとしたシミに定期的にレーザートーニングしてたんだけど
効果が出るまで時間かかる上にシミが無い部分がトーンアップしてシミの部分が
目立つって現象が起きた。
ルメッカやってみたけど効かなかった。10PL試してみようかと思うんだけど高いね。 -
シミは顔全体ね。薄いシミって肌汚く見えて清潔感無くなるから本当嫌だ
-
>>53
フラクショナルは試した? -
>55
フラクショナルは薄いシミに効かないと思ってやってなかった。
効く? -
>>56
自分は効いたよ -
>57
肝斑ではないってお医者さんから診断受けてる
>58
フラクショナルやってみる -
ピコレーザー両頬やってきた。軟膏塗ってガーゼを1週間。
真夏で日焼け心配だけど、マスク生活終わる前にやりたくて... -
人生初のピコシュア、全顔スポットでの打ち放題やってきた
濃い目のシミはあっさりかさぶたになって取れたけど、薄いそばかすが全く反応せず…
全部消したいので、打ち放題の同じコースをもう一度やるか、IPL光orピコトーニングに移行していくかで迷ってます
ピコシュア初回で消えなかったシミがピコ何度目かで消えるってことありますかね? -
スレチかもだけどシミやくすみの為に内服飲んでる?
-
飲んでない
あんなもん気休め -
虫刺されや湿疹痕ってレーザーしてもらえるのかな
逆効果だったりする? -
>>65
レーザーしてる期間は飲んだ方がいいと聞いたんだけどちがうんだ -
>>67
そりゃ向こうは商売だからそう言うだろうね -
>>68
レーザーしてる期間飲んでなくても効果でた?
私今はレーザー休暇期でルメッカライムライトやって変わらなかったから、今更になってユベラ、シナール、
ハイチオール、トラネキサム酸飲んでるけど意味なしかな -
むしろ、レーザーしか効果出てないわ
-
トラネキサム酸でレーザーの間隔を開けられるかもって言われたから買ってみたけど効くといいなあ
-
湘南だけどM22やってみようと思う
安いし -
やってきた
思ったより痛かった -
ルビーフラクショナル、ダウンタイムが少ないのは魅力なんだけど
薄いシミの部分って一時的に濃くなったり瘡蓋になりますか? -
湘南のフォトトリプルのスポット照射ってガッツリ打ってもらえるのかな?
コース組むか迷ってる -
>>74
出力によると思う
複数回施術必要ってとことか一回で綺麗になりますってとこがあるけど1回で終わらすフルパワー照射タイプはダウンタイムまあまあある
先月フルパワーでやったけど施術直後〜翌々日くらいまでやったとこ真っ赤だしマスクとか毛先ちょっと当たるだけで激痛でその後痒みに移行、5日目くらいまでかさぶたで顔面真っ茶色ミイラ&水ぶくれみたいなのエグくて外出たくなかった
化粧で隠せるとか言うけど私は次もしやるときは1週間は休み取って引きこもる
満足してるから別に2回目やる予定ないけど
シミはちゃんと全部消えたし肌ピカピカになった
ちなみに施術は麻酔しても拷問か?ってくらい痛くて心の中で泣き叫んでた -
ネガキャンみたいなっちゃったけど満足度めちゃくちゃ高いし本当にやってよかったと思ってる
適応あるなら超おすすめ(肝斑あったらできないから自己診断じゃなくてまともな医師の診察必須) -
>>76
丁寧にありがとう
以前VISIAで見てもらったとき肝斑じゃないのは確認済みの薄いシミがある
ルビーフラクショナルをやった友人と術後に会ったときに、シミがあった場所が全体的に濃く浮き上がって瘡蓋になっていてさ
スポットなら分かるけど、フラクショナルでこうなるのかと驚いて
ネットで探しても術後に赤みは残っても瘡蓋になった例は探せなかったので気になっていました
痛みもダウンタイムはも大変そうだけど一度で綺麗になって良かったね
出力あげてくれそうな病院探してみます
ありがとう -
>>76
フルパワーの病院、関東?良かったら教えてください
今ルビーフラクショナル出力弱め3回して、瘡蓋はほとんどなしでかなり綺麗になった
その病院はフルパワーは推奨してなかったけど、手っ取り早く取りきれてないadm取りたいんだよなあ -
>>78
生の意見聞ける環境なら絶対そのほうがいいからそのご友人に詳しく話聞くといいかも
あとすごい余計なお世話なので読まなくていいけど出力上げてって言ってようやく上げるとこより元からがっつりつよつよでやり慣れてるクリニックのほうが問題(酷い水ぶくれとか)起きたときの対応もわかっててちゃんとしてそうな気はする
がんばってね -
>>79
愛知で美容専門じゃなく一般もやってるクリニック
初診予約取るのがちょっと大変かも(すぐ埋まる)
いちおう今後関東(東京?)にもクリニック出したいみたいなことを院長がよく言ってるよ
admはどうしても回数かかるって言ってたからどうやっても手っ取り早くは難しいかも
普通のルビーレーザーのほうが早い気がするけどダウンタイムが多分かなりあるのが難点だよね
ちな私がやったとこではマシンはQ-plus EVOで1.89Jがフルパワーだそう -
>>81
ありがとう!もしかしてそこかなと思ってたwうらやま
いつも行ってるクリニックに出力を聞いたら1.3位で、以前その愛知のクリニックの出力を伝えて出来るか聞いたら、それはリスクも高くなるから出来ないと言われたんだよね
でも愛知の先生は回数増やすクリニックは金儲けだと言ってたね
とりあえず今のクリニックで気長にやりつつ都内にクリニック出すの楽しみに待つことにします -
>>82
ヒント少なくて不親切かなと思ったけど伝わったなら良かった
ここはもうあらゆる施術フルパワーでやってんじゃないかってくらい攻めのクリニックだなと思うw
リスクはほんとにあるのかもしれないけど私はなにより安く!(ヤブじゃないのは大前提で)と思ってたからここが合ってた
関東の計画もちょいちょいにおわされてるから早く開院するといいね -
。
-
4月に打ってもらったピコレーザーのシミ、半年たったけど薄くなりはしたもののやっぱりまだファンデーション厚塗りでやっと消える程度
そろそろ2回目打ちたいんだけど消えてくれるかなあ -
わいもピコスポット300ショットうったけど
4ヶ月経過で少し出て来たなあ
診察行くかな -
ピコスポット打ってみようと思ってとりあえずカウセ予約してるんだけど
クリニックによってはショット数じゃなくて、〜mm〜円の記載なんだよね
シミの個数やショット数でざっくりした金額出してもらったほうが助かるのだが -
〜mm〜円の記載のとこはずいぶん高く感じるよね
シミなんて普通いくつかあるからその料金体系だと何個か打てば実際高くなるし
しかし、ショット数表示でピコスポットが安いクリニックでもピコトーニングはバカ高いとか、別のクリニックでは逆にスポットが高くてトーニングは安いとかで、かかりつけのクリニックを決めるのが難しい
ピコスポットで目立つシミがだいたいなくなったらトーニングに移行したいんだよなあ -
うん
結局いくらかかるか分からないから心配
10個程度ではないことは確かw -
たくさんあるシミを全部どうにかしたい場合、打ち放題何万円とかだと一個一個のシミを見て出力の強さを変えるとかしないでパパパパって打っちゃうのかな?ってイメージがあって
それよりは1ショットいくらのとこか、もしくは何ミリいくらのとこでもいいから少ない数のシミを見ながら出力変えたりしてくれるとこの方がいいと思って少しずつやってる
出力変えてるとか変えてないとかは私の勝手な想像で、詳しくないからその認識は間違ってるかもしれない -
ピコショット打ち放題でも40000〜100000くらいで幅あるのも謎
-
ピコスポットトーニングフラクショナルフォトフェイシャル導入内服色々やって数年
シミ取りジプシー過ぎてライフワークになってきた -
そういやトレチハイドロもやったな…
-
レーザー後に絆創膏→エアウォール貼ってるんだけど、エアウォールはいつごろまで貼ったらいいだろうか
-
>>92
角化性脂漏症が酷くてごくたまにCO2レーザーするけど、先月いつもと違うクリニックにいったら高くなっててビックリした
7個とったら4万越えで庶民の私には頻繁に行けない
そんなに色々してるなんて経済的余裕があって羨ましいです
何が効果ありましたか?
マシーンよりも施術者の方が大事なんですかね?
インスタで何の施術だったか忘れたけど、看護師さんがとても上手で、看護師さんの指名が出来るか聞いてた人いた -
>>92
それは何やっても取れないシミがあるの? -
ピコスポットの打ち放題じゃないクリニックにカウセ行ってきた
大体で何個か打ったあとは加算しないで5〜10万の間くらいとのことで5万てワード出た時点で何も聞こえなくなってきたw
注入とかやってない良心的なクリニックなのだけどピコスポットは高かった残念
打ち放題25000の安いところ行ってみる -
わいは皮膚科でピコスポット300ショット 3万だった
-
たくさんある薄めのシミをピコで少しずつ消していこうとして3回目に行ったけどルメッカを勧められたので切り替える事にした
-
フォト最初は反応してシミとれたけどその後は何回やってもシミとれないからついにレーザーする
近くにピコやってるとこないのとQスイッチレーザーとの明確な差がダウンタイム以外になさそうなので近所でやろうと思ってるけど打ち放題がない
何回もDT耐えるなら一気に全部やったほうがいいよね
なんで打ち放題やってるところ少ないんだろ
最初にいくら必要かわかるようにしてほしいのに行かなきゃわからないのがだるすぎる
東京とか格安で有名なところあるの羨ましい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑