-
社会・世評
-
羽鳥モーニングショー、マッチポンプ報道
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
安部元首相の国葬に電通が入っている発言で有名になった羽鳥慎一モーニングショー。高視聴率を叩き出す情報番組に、とんでもないスキャンダルが発覚した。
4月に放送したお花見特集が大問題になっているのだ。
「視聴者からは《番組でさんざんお花見気分を盛り上げておいて、いざ花見が始まったら迷惑報道。マッチポンプすぎる》という声も。『モーニングショー』にはストレッチのコーナーがあるんですが、4月4日は『満開を待つ時のワキ腹のストレッチ』、5日には『わぁキレイ!お花見スクワット』というストレッチが紹介されていました」(芸能ライター)
今回の「羽鳥慎一モーニングショー」でのマッチポンプ報道は、BPO(放送倫理・番組向上機構)ができるきっかけとなった椿事件レベルの特大スキャンダルではと言われている。
「今まで権力監視機関を標榜していた報道機関が、完全に世論操作のためのプロパガンダ機関に成り下がったと言って良いでしょう。今までも、「news23」(TBS系)の不適切取材、東京新聞記者の望月衣塑子さんが参議院法務委員会での不規則発言など、マッチポンプ報道が当たり前になっていました。業界全体でマッチポンプ報道を禁止し、マッチポンプ報道を食い止めないと、日本社会が「フェイクだらけの国」になってしまいますよ。」(ジャーナリスト)
報道機関にはしっかりしてほしいものだ。 - コメントを投稿する
-
/ ヽ
////// ,| \
// / iヽ
///////// |ヽ ', 某県民局長は、自分から狼煙を上げて、何で勝手に4んだんやぁ〜!?
////// ヽ \ ! 百条委員会とアンケートは、想定外やったんかぁ〜!?
{|///// \ \ |
,!|//' 彡ミヾ ノ {、,,,_ ヽ ; 押収された職場PC内に、ヤミ専従系やムフフ系の不都合なファイルでも有っんかぁ〜!?
ハV| ≧=イ{ jK二 ≦ ∨/ 某側近連中と某県民局長は、ひょっとしてツーツーやったんちゃうんかぁ〜!?
ヾ〈'i! ,ノ ( ` ̄ `´ |/
し!:: /(r 、_,、)、 iノ 某側近連中は、前の知事はお零れを分けてくれたのに、今の知事は無いので不服気味なんかぁ〜!?
{:: / _,,,..、_, ヽ :::
| 《_` ' -'-'=ヽ | :/ 無責任な報道番組のコメンテーターは、アホの一つ覚えで辞任要請でイメージアップ戦略かぁ〜!?
>. ヾ` ミエエiソ // /\ _ 偏重報道は、BPO案件やないんかぁ〜!?
_,, /∧、 ,. ─-、 //! \`ー- 、_
_,.-''"/ | ≧、,,,_,,// / \  ̄` - 知事、悪くないやん、被害者やん・・・あああああっ!!!!
/ | \_ _/ / /
/⌒\ / ヽ
元 約300往復/日 県会議員 -
玉川がここまでマイナンバーカードに拒否を示す理由がわからん.問題はこういう国家規模の事業ははじめから全て義務化とするべきなのに、なんでか日本ではすべて任意になっていること!
-
【ふてほど】テレ朝モーニングショーの悪質な印象操作に国民民主党・玉木雄一郎代表が激怒「放送法4条の趣旨にも反する」が話題
-
自民党 裏金のけじめとして「赤い羽根」に7億円寄付→ネットで「よりによってそこ?」と大炎上!!→赤い羽根募金の正体が次々と暴露され大炎上が話題 ゆるパンダ #自民党 #裏金のけじめ #赤い羽根 #7億円寄付 #赤いピン羽根募金 #活動家 #公金チューチュー
@happybird296
5 時間前
赤い羽根募金の正体がバレてるのに、そこに裏金のケジメとして金を流すということは国民をナメまくってるとしか思えない。
@昼寝し隊員
4 時間前
何か堂々と裏金を『赤い羽根』に渡された気がするのは私だけですかねぇ?
裏金のけじめとしてはまるっきり見当違いどころかキックバック狙いかとーー;
@水無幸-r9l
5 時間前
自民共産党でしょうか。。
@ヒルドル部
5 時間前
寄付するって税金やろそれ
@cptsanjo
5 時間前
仁藤のピンクのバスに「赤い羽募金」のステッカーが貼られてたのを押されて以来、社会保障や福祉に関して、優先順位や費用対効果を疑問視するようになった
@tatami41532
3 時間前
国庫に返納するという誰しもが納得できて簡単な方法を選択せずに態々赤い羽根に募金するなんぞ愚の骨頂。
@福田英人-v2w
1 時間前
いらんこと済んな! 赤い羽は善意団体では無い!😖💢💢💢
@優中
4 時間前
ここまで本当に腐敗政治家が居る事にびっくりだよ……… -
テレビ朝日系特番「芸能人格付けチェック2025」90歳の店主が作る町中華をハズレ扱いし炎上してしまうが話題 #テレビ朝日 #芸能人格付けチェック2025 #町中華
@daisuke-t3p
5 時間前
番組に協力したのにひどい扱いだな。
@誰かさん-e1b
5 時間前
テレビは「見る価値なし」ですからねえ。
@マーチンゴンザレス
3 時間前
そこで、隣国のカップラーメンと日本のカップラーメンの対決させたらいいのに
@sansin8158
2 時間前
どちらの料理人にもリスペクトを持て!
これだからあちら側は何かにつけて上下で分けたがる。
@脊柱管狭窄症-h8d
2 時間前
「格付け」自体が不愉快😩
なんでも上か下かで判断する例の民族か?
@user-xw1is1bw8m
4 時間前
おじさんの、やっぱり自分のが美味しいって一言。かっこいい。絶対ミシュランよりおじさんの中華が食べたい。
@にゃにゃにゃ氏-q2g
4 時間前
8090になっても飲食店できるって神に選ばれし者だよ
@ntsubasa
4 時間前
政治の世界で語られるポピュリズム批判に似た構造。なぜか庶民の味が美味しいと評価するのが、不正解にされてしまう。
@nkteu4758
1 時間前
これ、店に客が増えたら局側はテレビのおかげとか勘違いするだろうな。
それに格付けチェック自体の演出がしつこいし脂っこいから見なくなった。
格付けチェックそのものの格が下がり続けてるな。
@Ogufxrt
5 時間前
普通にイライラする。テレビ朝日ってわざと日本人をイライラさせようとしてるとしか思えない。フジもテレビ朝日も権利剥奪して潰れて良いよ。 -
デヴィ夫人、動物愛護の「ワンニャン平和党」設立 参院選出馬目指す
@ENScottish
2 時間前
頑張ってください。でも犬猫の食用って日本でやってないけどね。どこかでやってるの?
@kou-o4q
3 時間前
大丈夫か?
NPO法人として頑張れば?
@DJDAICHI1128
3 時間前
そもそも犬猫の販売やめさせようとは思わないのか
@elmar4712
52 分前
まず金さえだしたら誰でも犬猫を買えるって状況をなんとかしろよ。
@tetetete2819
3 時間前
日本の動物愛護法は遅れているので
良いと思います
@チョク-h6h
3 時間前
なんというか、もう政党で政治家を判断できなくなったよね。もう個人がどういう活動しているか、国民一人一人が監視しないと国が壊れるという危機感を持った。
これは今まで政治というものを人任せにしてきた日本人のツケ。まだ遅くないと願いたい。。。
@an1330
3 時間前
最初ネタかと思ったが
掲げてることは至極真っ当で
是非進めてほしい事ばかりだ
@salmon6266
3 時間前
外人守るより犬猫守ったほうがよっぽどいい。
@sino1482
2 時間前
余裕がある人はそれでいいんだけど、今は犬猫どころじゃなく一人生きるのに精一杯な人を何とかしないと・・・
@jmbm446
3 時間前
浮世離れしている方は国民の生活苦など知ったことではないのでしょう。
富裕層は政治家に向いてないと思います。
@Yoyos7826
18 分前
こんな政党でいいなら何でもできるだろ
俺もつくりたいよ
財務省をぶっ潰そう党 -
反原発「46人で3940件」AIで大量投稿が経産省にバレる【国内の反応】
@kawagome
1 時間前
いい加減にスパイ防止法を作れよ
@んぽー
7 分前
反原発「電気代を上げて日本人を苦しめてぇ...w」
反原発「中国から電気貰ってインフラ支配させてぇ...w」
@mercenarySiva
2 時間前
あらあらバレちゃってザマァないわねw
それはさておき政府はさっさと最新の耐災害用に設計した原発を設計して直ちに建設して電気代を下げろ
@firstnamefamilyname5844
2 時間前
100人の集会で10000人とやるような連中だからな。
@ぶにゃん-i4q
2 時間前
反原発デモも大量の労組に動員かけてるしね
日本の発電から原発除いたらまともに経済が回らない
次世代の核融合発電に期待してる
@こぺこぺこぺ
2 時間前
AI問題で人間側の対応として動画内でAIのChatGPTが一番論理的なこといってるのほんま草 -
また通名中国人の経営買取店が捜査・逮捕「銅線窃盗ルートの闇」【国内の反応】
@桜森-f4n
39 分前
なんやこの石破茂みたいな中国人はwww
@sagaichigo
21 分前
強制送還って言うけど
日本で散々荒稼ぎして、凱旋帰国ってはっきり表記したほうがいいんじゃねーのか
@Yopikapa
21 分前
みんな同じこと思ったんだな笑
張=石破
また通名中国人の経営買取店が捜査・逮捕「銅線窃盗ルートの闇」【国内の反応】
@maskinglord
1 日前
買い取り業者もきちんと取り締まれ
@marumaru8167
1 日前
逃げようともしない
日本人が何もできないと思ってる
@カンコウ天山
1 日前
これが、岸田が言う「外国人は宝」。 石破内閣は、中国にべったりだし、自民党つぶれてほしい。
@hiro-cq7cl
1 日前
偉い人、見てるか?
被害受けてるのは日本の国民なんだよ
@シグルズコーエン
1 日前
これが岸田の宝
そして経団連が推し進めてきた技能実習とかいう制度の結果
盗品の銅線ケーブルと知りながら買い取りか 栃木・小山市の金属買取店 中国籍の社長の男逮捕 警視庁|TBS NEWS DIG
@maka7-7-7
1 日前
中国人社長でまともな事業してる人いない説
@酒井雅楽頭-o3d
1 日前
どーせ不起訴とか執行猶予でしょ? -
【悲報】中国 地球の歩き方を持っているだけで没収する
-
【Kの法則】フジテレビ「めざまし土曜日」のテーマソング 4月から韓国の5人組アイドルグループが担当が話題
@黒猫カオス
9 時間前
もうフジテレビは日本に不要だな
停波まだですか?
@455jj3
9 時間前
何が悲しくて韓国の音楽を聞かなきゃいけないの
@rick-dyne3228
9 時間前
いくら貰ってるのか知らないけど奈良県知事といい何で日本人が望んでもいないK-POPを押し付けられなくちゃならないんだ?
@firstnamefamilyname5844
9 時間前
懲りないやつらだな
@雀尊
9 時間前
朝から最悪の気分になるのでテレビを見る理由がますます無くなりました
ありがとうございます
@akihiro611
9 時間前
基本的には入国を禁止するべき。または入国時に「島根県竹島はどこの国のものか」を問うべき。
【C国やベトよりも!?】国籍別の犯〇率の高さがついに公表されてしまいました
@SleepingLion0227
3 時間前
日弁連が本体よな(日本の敵の)
@FreelanceLEEMOO
2 時間前
生活保護率も高いのが、Kのつく人たち
@BIO_S_H
5 時間前
移民政策とは自国に即した人材確保であって、無秩序に受け入れる事ではない
@yoshitani5821
49 分前
知ってたし犯罪者の顔にそういうのが多いのは注意深く観察すれば誰でもわかるはず
あと上級者になると名前に共通点や法則があることに気付けたりもするが初心者は混乱するので気にしなくていいかも
とりあえず顔や雰囲気は人を見分けるのに大事だと知っていてほしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑