-
社会・世評
-
フジテレビ、3回目のリストラwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フジテレビに再び激震が走りそうだという。「そう遠くない時期に3度目のリストラをすることが上層部の間で決まったとの情報が漏れ伝わってきています」と語るベテランの民放関係者がさらにこう耳打ちする。
「フジテレビといえば、2017年に50代を対象に早期退職者を募ったところ5人ほどしか応募がなかった。それが、2022年に同様の世代を対象にリストラを敢行したところ、退職金とは別に支払われる “特別優遇加算金”が1人あたり1億円との好条件に100人以上の局員が飛びついた。結果、エース級やベテランが一気に抜けてしまい、まともな番組作りができる人がいなくなってバラエティー、ドラマ、情報番組がいずれも総崩れに。数字が取れる番組を作れないので、平日の昼帯はコストがかからない再放送枠となりましたが、CM枠を高く設定できないため売上高が伸びないという悪循環に陥ってしまった。フジテレビだけでなく系列の紙媒体も発行終了が検討されており、グループ社員からは『ホリエモンに買収されていればよかった』との声も聞かれます。対象者の範囲が広がれば希望者は前回以上になりそうで、放送事業を続けていけるのかどうか……」 - コメントを投稿する
-
【悲鳴】中国語の最新情報がエグすぎる…。石破政権マジ…さすがにこれはない…。
@日本小僧
1 日前
ちょっと、この外相、ホントにおかしい。もはや危険人物。
@FG164-s2l
16 時間前
この人を当選させた大分3区の人はどう思ってるんだろう?
@ns.4585
1 日前
さすがアメリカから指名手配されるだけありますね。一層日本から国外追放してアメリカ送りにしたら。それにしてもこんな人間を外務大臣に選ぶ意思破自由民主党が大問題。
@石寬
1 日前
危険という次元越えてる。
@dcxrev
17 時間前
どうせ日本の子供は自費で中国の子供は税金から負担でしょ、やる前から魂胆は見え見えです。
@コメセ
1 日前
そう、もう自浄作用はない。
この国はおもちゃにされてます。
@カカオ豆太郎
21 時間前
外患誘致罪で極刑でしょう
@kawada9981
14 時間前
バイデンでもトランプでもいいから、この外相をアメリカに引渡すように強く日本政府に求めて欲しい。 -
自民党による極左媚中政策のあまりのひどさに、自民党支持者達の心が折れ始める…が話題 ゆるパンダ #自民党 #極左媚中政策 #政治の腐敗
@nynicg2
22 時間前
アカい羽根に党費から8億円寄付とか、自民党は左派政党にでもなったのかな?😰😰😰
自民党内にも中国と親しい議員は多いですが、やっぱりお仲間の公明党も影響しているのかな。😓
@ワサビモチ-t7u
23 時間前
自民も立民もれいわも維新も社民も共産も日本国民を苦しめるだけ
@とろけるかふぇおれ
22 時間前
国民民主党や日本保守党に期待したいですね。
@あいすくりーむ-c5j
21 時間前
自民、立憲、共産しか候補者がいない選挙区マジでどうにかしてほしい。
@RYOZs
22 時間前
なんかまるでトヨタがヒョンデに設計製造を全委託するような感覚
ぶっちゃけ自民議員は自分の口座残高にしか興味ないんだろうな
@水無幸-r9l
23 時間前
保守といわれてる自民議員は口だけで
行動が無いですよね。。
@スーパーノヴァ-m1k
22 時間前
岩屋が悪代官にしか見えないんだよなぁ
@asdfg-d9k
22 時間前
日本を品に明け渡しても生き残れると本気で考えてる莫迦な政治家達に呆れるばかり。
@Yokuciryoku
23 時間前
長期政権しすぎなんだよ。
自民は選挙に危機感がないんだよ。
下野させていらない奴は二度と政権に戻させてはいけない。
もうその段階。
マジで次の参議院は自民に入れません。
@jawazc72s
22 時間前
このチャンネルをはじめ、この様な話題を取り上げる配信を視聴する人達は、日頃から政治や国内外情勢に関心を寄せてるとは思うけど
それでも大多数の日本国民は余りに政に対して無関心すぎると思う 自身の生活や人生に直結してるとも知らずに
その癖、苦しい辛い大変だと文句ばかり宣う 先ずはその辺の意識改革から始めないと、どの政党が仕切っても元の木阿弥なのではないか
どんなに牙無き民として陥れられようとも、政治や官僚の暴走に声を挙げる事は欠かさない様にしようと思う 日本を失ってたまるか -
【悲報】フジテレビ、上納スポンサー一覧wwwww
@じん-m4j
30 分前
性接待リスト。
悪い企業ばっかりや。 -
1999年TBSワンダフル乱交パーティ疑惑を国会で取り上げる予定 女性接待問題はフジテレビだけの問題ではない! #立花孝志 #NHK党 #参議院議員
@nararing3
1 時間前
スポンサー企業もここで一気にテレビから手を引いてその分をSNSに注力するというのもありでしょうね。テレビホントになくなるね。
@ぱうぱうぱうぱう-p7q
26 分前
こりゃあ、今回は総務省を中心として、更に党としては元芸能人国会議員や、現在噂になっている大臣の息子、娘のコネ入社とかも狙っていけばいいと思います。
@AO-dp8pu
19 分前
過去遡及したら今の50代以上の人は業界問わずアウトな人が多いのでは?
@ガイゼリック-i5p
58 分前
気色の悪い風習だけど、今回のフジの件とはちょっと違うかな
本心は嫌だったかもしれないけど売れるために参加したワンギャルは枕営業でしょ?
文春の記事の通りなら、フジの女性社員はそもそも同意してなかったわけだし
ただ、状況をセッティングした可能性は高いし過去には応じた社員もいたでしょうけどね -
【立花孝志氏 襲撃】 TBS報道特集のしつような偏向報道が原因である可能性について 元テレビDさっきー テレビで言えないテレビの話
13万 回視聴
@ワンクール-o7y
2 日前
こういう事件を助長してるよね
フジよりもTBSを潰した方がいいと思う
@TokyoNullpo
2 日前
TBSはオウム事件の時に放送免許を剥奪しておくべきでした。
@じゃがトマト
2 日前
これでSNS規制? TV規制が先だろ?
@あるば-s1t
2 日前
こんな偏向番組に何社ものスポンサーがつく理由が知りたいです。
@nhk8027
2 日前
テレビ局に苦情を言ってもダメ、スポンサー企業に苦情を言っていこう
@だっちゃん-x8t
2 日前
日本赤軍シンパのTBSなら、裏で指示していても何ら驚きません。
坂本弁護士一家事件然り。
@mit7293
2 日前
今日のTBS報道特集のyoutube版のコメント欄は報道特集を持ち上げるコメントが溢れてた、サクラも大量投入するなりふり構わない断末魔だなこれ。
@sakurahappy319
2 日前
YouTubeのTBS報道チャンネルに
報道特集賛美のコメントが溢れかえり
異様です
自民党、外国人生活保護の廃止を拒否「人道上の理由から」自民が与党のうちは廃止にならないことが確定的に/自己肯定感が低い人は攻撃的「自分より下を見つけると攻撃開始」「自分も他人も否定す
@大狂筋-t2q
8 時間前
ここまで頑なだと、利権やキックバックがあるのではないかと疑いたくなるね。
@ホリーポッター-q9w
8 時間前
その局長の名前晒してもいいのでは?
裁判して損害賠償請求するレベル
今後、官僚が法案通して日本人に損害を与えた場合は本人もしくは遺族に損害請求すべき!
@時間旅行者ケンソゴル
7 時間前
財源を明示せよ。相互主義を貫け。
ひとりで悩まないで
こころの健康相談統一ダイヤル
時間: 都道府県によって異なります
電話 0570-064-556 -
【Kの法則】フジテレビ「めざまし土曜日」のテーマソング 4月から韓国の5人組アイドルグループが担当が話題
@黒猫カオス
9 時間前
もうフジテレビは日本に不要だな
停波まだですか?
@455jj3
9 時間前
何が悲しくて韓国の音楽を聞かなきゃいけないの
@rick-dyne3228
9 時間前
いくら貰ってるのか知らないけど奈良県知事といい何で日本人が望んでもいないK-POPを押し付けられなくちゃならないんだ?
@firstnamefamilyname5844
9 時間前
懲りないやつらだな
@雀尊
9 時間前
朝から最悪の気分になるのでテレビを見る理由がますます無くなりました
ありがとうございます
@akihiro611
9 時間前
基本的には入国を禁止するべき。または入国時に「島根県竹島はどこの国のものか」を問うべき。
【C国やベトよりも!?】国籍別の犯〇率の高さがついに公表されてしまいました
@SleepingLion0227
3 時間前
日弁連が本体よな(日本の敵の)
@FreelanceLEEMOO
2 時間前
生活保護率も高いのが、Kのつく人たち
@BIO_S_H
5 時間前
移民政策とは自国に即した人材確保であって、無秩序に受け入れる事ではない
@yoshitani5821
49 分前
知ってたし犯罪者の顔にそういうのが多いのは注意深く観察すれば誰でもわかるはず
あと上級者になると名前に共通点や法則があることに気付けたりもするが初心者は混乱するので気にしなくていいかも
とりあえず顔や雰囲気は人を見分けるのに大事だと知っていてほしい -
【TBSがヤバすぎる!】乱●パーティー&偏向報道を浜田聡が追及!小川彩佳アナも認めた?【手軽に国会中継】
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑