-
ツイッター観察
-
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 202
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖する
永遠の戦い!古参vsニワカ等
※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう
次スレは>>950が立ててください
前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 201
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1560878532/ - コメントを投稿する
-
スレ立ておつ
-
>>1
乙です -
スレ立ておつ
テンのことでは、普通なら強盗や手引きした女や前日に釈放した腐敗した警察に怒りが行くものなのに、そういうの一切なしで
な ぜ か
3年も前の当人同士で解決済みのテンにとってはむしろ掘り起こされたくないトラブルを掘り起こして来て
執拗に羽生 だ け を 叩いて来たヤツらは人間のクズ -
テンを韓国人韓国人言うなよ
カザフスタンの英雄なんだから
日韓関係は最悪なんだからヨナオタはテンに擦り寄るな
つか嫌韓なんて日本じゃ普通
そのテンは日の丸の鉢巻きしたこともあるし
彼を殊更に韓国系韓国系と喧伝は羽生オタがテン叩きにネトウヨ煽る為に使った手だよね
ハンヤンやパトリックとの衝突事件も中国系とネトウヨ味方に付けようとして
そのうらで中国羽生オタに宇野叩き依頼したりプーゴミ投げ散らかし依頼したり
味方がいないから韓国人のキムヨナに擦り寄る
反吐が出るぐらい最低なクズだよ羽生オタは
浅田の恩人のテン愚弄したら許さないよ
テレビで追悼流すの凸も許さない
24時間の今年のテーマならもしかしたら流してくれるとテンファンみんな期待してるんだからね -
まだ起こってない事にどうしてそこまで怒れるのか
-
>>5
テン自身が韓国人だと主張してるんだから認めてあげれば?
抗日英雄の子孫だということを誇りに思っていた人だし
「僕はいつも韓国人だった」デニス・テンが生前語った“韓国愛”に注目集まる
平昌五輪に合わせて韓国メディアが放送したドキュメンタリー番組
「高麗人、デニス・テンの五輪」に出演した際、テンさんが自身を
「韓国人の血が流れるカザフスタン人」と紹介したことも紹介。
同番組の最後にテンさんは「韓国という国がなければ今の僕は存在しない。
僕はいつも韓国人だったし、これからも韓国人として生きていく。
おそらくこれは運命だろう。誇らしい僕の運命」と語ったという。 -
故人を利用してどうかしてるわ
まじキショイ -
24hTVで追悼企画やるとしたら他国のスケーターより
パーソナリティーの身近すぎる人だと思うわ -
つか韓国メディアの平昌前のドキュメンタリーなら韓国寄りの事言うだろアホか
日本では日の丸の鉢巻きまくテンだよ
あとテンは真央ともヨナとも等しく親しかったよ
これは事実
でも羽生には意味わからなく恫喝された最悪野郎の印象しかなく大嫌いだろうね
テンの追悼がフィーチャーされて嫌がるのは羽生オタオンリーだよ
あと高橋もin決定したからまた叩くんだろうけど -
どうして韓国人ということを誇りに思ってることが「愚弄」なの?
韓国に差別心でもあるの?
故人のプライドを尊重できない人が故人を愚弄してるよ -
当たり前だろ一番憎いのは殺人犯
そのつぎが未だに故人叩きしてるクズ羽生オタと生前恫喝した謝罪しなかった羽生だよ
テンファンで羽生好きなんか多分一人もいないだろ
せめて亡くなった時に言い過ぎて悪かったと謝罪しとけばね
アホにもうこれ以上はいい時間の無駄
ただ追悼の地上波放送邪魔したら許さないからな
誰にも擦り付け出来ないから
覚えとけクズ共 -
>>4
それどころか、テンを殺した犯人の後ろにいる黒幕は羽生だとマオタは主張しております
クズどころか名誉毀損、偽計業務妨害罪の犯罪者だよ
https://i.imgur.com/9AAA3gK.jpg
https://i.imgur.com/lHdn9TU.jpg -
>>4
え?
浅田高橋宇野ヲタはまだそんな事をやってるの?
基地外だな
今治タオル事件だけど、実際にはベトナム人の不当労働とは全く違うらしいね
タオル会社は、嘘を拡散したり今治不買運動した連中に法的処置をするみたいよ
羽生も、浅田高橋宇野ヲタの悪事は一網打尽にして訴えたら勝てるよ
D・テンの殺害に羽生が関わったとツイしてた高橋ヲタもいたじゃない
絶対王者は大ちゃんとかいうアカウント
アイツだけでも逮捕余裕 -
>>15
エーンガチョ -
浅田高橋宇野ヲタは頭が逝かれてるな
何で日本のテレビ局が韓国人の英雄を特集したり追悼するべきとか
本気で言ってるの?
まあ、せいぜい24時間テレビの公式や日テレに
D・テンの追悼番組をやれ!羽生を出すなと抗議電話してろや
毎秒かけろ
日テレから業務妨害で逮捕されたらいいわ
馬鹿もここまできたか
日本のテレビ局で全く関係ない他所の国のアスリートの追悼ショーをやれと暴れるとか
あー基地外は怖い -
テンのファンならカザフでやるアイスショーの話はしても
24時間TVの話なんかしてないよ
キャロルコーチも参加するそうだ -
>>20
また被害妄想
テンの追悼ショーをやれとか羽生を出すな凸なんかしないよ
つか浅田が出るんだから羽生を出すなもクソも羽生にはオファー行ってないんだろ
浅田アンチ羽生オタが浅田にまるで盗られたみたいにツイで言ってるバカがいたけど
浅田は1コーナーじゃなくメインなんで
テンのファンは真央ちゃんが24時間で出るなら追悼ショーの流してくれないかな?と極普通の願望言ってるわけ
その邪魔の凸するなよってキチガイのお前らに言ってんだよ
バカじゃねえの
オファーもなく首切られた羽生を出さないでーとか誰が凸すんだよw
お前らみたいな凸キチガイじゃないわタコ -
母親かテンかは分からないけどどっちかでしょ
テンのファンが期待しても無理はない
あとテンを「韓国人」とかやめろ
カザフスタンの英雄で国葬までやったカザフスタンの誇りだよ
テンを愚弄する時に韓国人韓国系連呼してたのは知ってるからねクソ羽生BBA
あとランビコストナーあたりも来るだろうね
羽生と違ってテンは先輩達に可愛がられてたリア充だし
世界中でテンの悪口を言い軽蔑の目で見られてるのは羽生オタだけだから
お前らがスケカナで喪章拒否したのも有名になっちゃったからね -
あとヤグディンとかミーシャも羽生オタをボロクソに言ってたね
スケーター100人に聞いたら100人がテンの方が羽生より好きだと答えるだろうね
アンタらが友達認定pgrしてるハビエル織田無良あたりもね -
犬弁当は今まで散々男子フィギュアを「どマイナー」と罵ってきた訳だが
そのどマイナー競技の直近でない五輪のしかも他国の銅メダリストが一般の日本人に浅田並みに知られていて社運をかけた長時間番組で取り上げられると何故思うのか
ましてやアイスショーの放送なんて複雑な利権の絡まったものでしかも自社の主催じゃないのに
矛盾だらけだな -
まぁ「羽生は嫌われてるー!」って思いたいならいいんじゃない?
違う世界に住んでるやつだから仕方ないね -
犬便こと基地外浅田高橋おばさんは痴ほう症なんだよ
羽生がずっと24時間TVに出てた時には
あんな下らないインチキチャリティー
銭ゲバの馬鹿番組とか散々こき下ろしてたよね
浅田が関わったら手首折れる程手のひら反してやんの -
羽生は1コーナー
浅田は今から綿密に打ち合わせ準備がいるパーソナリティ
しかも日本で一番のスターオブスター嵐とタッグ
コミュ障で誰からもショー呼ばれなくて浅田みたいな滑りっぱなしの座長ショーも無理
羽生はP&Gが降りたら今度は雪肌精が17歳の若い女優にチェンジ
浅田は引退してもスポンサー減らない
エアウィーヴなんか終身契約だしアルソアなんか広大な真央ファーム作ってくれて
ご自慢だった24時間の1コーナーだったのに首にされて、大嫌いな引退女子がパーソナリティ
Toshiおじさんとコラボで嬉ションしてたら憎き引退女子は日本1のスターと共演
ニレンパアでエイヨショーのゆづ君が銀メダルしかないアラサー真央なんかに負けて悔しい!って顔に書いてますよ
真央は前にも言ったけど狭い日本フィギュア村なんかとうに捨ててますから
ジャニとの仕事増えてるのは和田マネが連盟の横槍邪魔を押し退ける為だからね
あとサンクスは津々浦々の自治体の長とネットワーク作ってんだよ
アンチはバカだからどさ回りとか馬鹿にしてるけど
そのどさ回り完全プロデュースで座長で出来る人がいるの?
バカじゃないの -
汚いものに触ってるんじゃありません
-
因みに狭い日本フィギュア村は捨ててるけど
友人の一周忌追悼ショーは我先に駆け付ける心優しい人だよ
まあ羽生は100%呼ばれないけどね
テンファンの邪魔すんじゃないよ
見張ってるからねこれからも
メインは浅田へのインチキな中傷だけどな
棚卸しとか何で浅田が?ゆづの24時間なのにキーーーだってさ
何が羽生オタは浅田なんかきにしないだよ
ガンガン嫉妬してんじゃん
じゃ眠いし朝早いから -
マオタってキチガイなんだなぁ…
-
すごいな似非チャリティショーと罵ってきた番組をそこまで持ち上げられる忘却力と面の皮の厚さ
しかも他人の褌でマウント -
犬弁当は悪質マオタなんだな〜って思いましたw
-
「羽生オタが凸して妨害する!」←こういうのを被害妄想と言う
「スケーター100人に聞いたら100人がテンの方が羽生より好きだと答える」←根拠のない妄想w
こいつの発言って1から10まで妄想しかないw
そもそも予定もない追悼ショーをどうやったら妨害できるんだよwwwキチガイの妄想って怖いねー -
何処の国で試合があっても、海外スケーターと普通に会話し
バンケで写真を撮り
あらゆるイベントに一人で出て行き、お客や司会と質疑応答をし
園遊会等の行事でも普通に振る舞い
そんな羽生がコミュ症??
浅田ヲタの羽生って誰?別館が作り上げたヅルとかいう別人がいつの間に現実の羽生だと思ってるんだ
本格的に病んだ人の症状だよね
精神病は治らないよ
犬弁も浅田ヲタも死ぬまで妄想の世界にいるんだな -
>>25
そもそも羽生とテンのどちらが好きかなどという失礼な問いを考える事自体があり得ないね
犬弁がそこに名前をあげたスケーターはもちろんの事スケーター100人に聞いたら100人がそんな失礼な問いには答えられないと言うだろうしどちらも素晴らしい人物だと答えるだろう
みんな犬弁みたいな品性下劣な人間じゃないからね
お前のくだらない主張にまともなスケーターを巻き込むな -
何と戦ってるの?
daiyu @daiyu0044
小塚の崇ちゃんへの嫌がらせのような記事が定期的に出てきますね。真央さん、大輔さんもしかり。スケート連盟にとって邪魔な存在は消したいんでしょうけれども、そうはいきませんよ。我々はこれからも引き続き応援していくのみです。 -
小塚の浮気離婚間近も高橋のアル中寝小便も自業自得なんだが…
真央に嫌がらせ記事は記憶にないが -
手のひら返し?
@Arsagssammenhan
細田さん、3Aはきれいなんだけど他のジャンプが低すぎて、ハマコー門下だなあって感じ
3A飛ぶのに高さだけが重要なんじゃないというのがよくわかるね -
ベル@lilycosmos777
ワールド1位のネイサンの希望が通らず2位のにれんぱ様が優先されるとは。
しかもにれんぱ様は大学が通信だから日程調整しやすいはずだしネイサンが出れば現王者が揃ったのに。
ここまで優遇されても、結局また欠場だったら笑える。 -
>>32
浅田さんがいくらスポンサーが多くてもオリンピックの金メダルは取れなかったことをマオタが悔しいと思っているのは分かるよ
だからといってオリンピック2連覇の羽生を攻撃したところで今更浅田さんがオリンピックの金メダルを手に入れられるわけじゃないでしょ?
もうソチから5年も経つんだからいい加減五輪金メダルコンプから脱却したらいいのに
24時間TVも羽生がやっているときはマオタは「一般人にも大不評なギャラを取るエセチャリティーショー」と散々罵っていて今回浅田さんが出ることになってバツが悪いよね
そろそろ自分の行いが自分を惨めにしていることを理解しなよ -
>>44
以前から言われていた「選手の希望より主催者の希望が優先」っていうのがはからずも証明された訳だよね
大体その国のエースがいるんならその選手が出るのが自然じゃん不自然なのは2013年NHK杯みたいのだよねw
あと収益考えたらスケアメ以外は羽生呼びたいだろ客の入りが違うもの -
ちいや@chiiya34
ちいやさんがJack Gallagherをリツイートしました
ネイサンが老害に譲ったのね。関わり合いたくないないもんね。
ちいや@chiiya34
フィギュアスケート界の腫れ物になりつつあるな羽生さん。
レオ@WAt8wYEqWxym6bp
RT
は?
NHKになんでネイサン出れなかったの?
フランスではネイサンショウマ
激突するのに
NHKにネイサンの希望通り来て欲しかった
世界王者なのに
モヤる -
>>44
糞野郎の贔屓が欠場する未来になりますように
直ぐ欠場するとかツイするヤクザみたいな羽生アンチ
羽生ヘイターはみんな異常者だね
今回はネイヲタが大発狂してて草生える
何を勘違いしてるか知らないが
NHK側に選択の権利があるんだよ
ネイヲタはNHK側が羽生を指名したとまで言われないと理解出来ないのかな? -
不思議なこと @@who_is_that_gir
ネイサンは最初
NHK杯に出るつもりだった
そして それを希望した
しかし もう一人の方が優先された
出たかったけど…
ある人と ブッキングして
そっちが優先され
出られなかった
その人は あの人だと
そう言う事だよね
何故 ネイサンの希望は
優先されなかったの
何故 あっちが優先されたの -
>>49
日本人男子のトップ選手で出場すると収益も視聴率も注目度も上がるからだよw
むしろGPFまで1ヶ月以上あってじっくり調整出来るからネイサンに有利じゃん
羽生オタは日程キツいからNHK杯はいまいちと思ってたやつ多いよ -
yu-ri@スケオタ ラルク部@yuri030916
それでも昌磨とネイサンは平気で被せるんだ。昌磨はヴィンスとも被ってる。羽生選手だけのためのルールですか?
Prunus persica@sbtkow8
ぶっちゃけ NHK杯はネイサンに出場して欲しかったよ。
世界選手権2連覇 ワールドランキングも1位?だっけ。
強い選手には大会を選べる権利があると思ってた。
そういう慣例があるとかないとか言われてなかった?
ぬーは特別なのね。
しろねこ@itezayamaneko
>RT
確かに。
ネイサンがNHK杯を希望していてそれが叶わない意味がわからない。
そうまでして羽生くんと当てたくなかったのかな。
そもそも、男女とも全日本王者を出さない時点でお察し? -
あー、知ってて呟いてるんでしょ
スケオタやってて知らない人間ないない
それをわざわざ呟いて、羽生が邪魔したことにしたいんだよ
ネイサン可哀想羽生酷いってツイートして無知な一般人を1人でも騙せたらオッケー
常に羽生を下げるお仕事してますって告白してるようなもん
珍バイトのアカウントは500以上あるらしいからね -
NHK杯アサインについて羽生叩いてる奴らはIce Time Podcastのもう一人の人のツイよく読めよまあ読んだとしても自分の都合よくしか解釈しないんだろうけどな
-
仮にネイサンがN杯にinしたとして、ワールドの順位の関係で羽生は出ない可能性が出来る
んじゃ日本開催の試合で日本人の注目選手は誰だ? 宇野か?
それでもいいだろう、ネイサンオタ的には
主催者はそれを望むか? 宇野はネイサン大歓迎っていう感じか?
やっぱオタは皆そうだと言われるかもしれないが自分の気持ちが最優先ですなw -
>>51
ネイサンと被るも何も宇野はワールド何位でしたっけ?って話 -
>>52
分かっててやってるよねw
宇野が絶対2戦ともネイサン羽生ヴィンスの誰かと当たるのは順位的に当然なのにわざとらしいわーそれが嫌なら意地でも表彰台に乗らなきゃ
それか羽生差し置いてNHK杯に呼んでもらえるくらい知名度あげて視聴率に貢献出来るようになるかだね -
もし仮に宇野やネイサンがN杯出たら日程がー!っと大騒ぎするんだろあいつらとにかく羽生がたたければなんでもいいんだから
-
単純にNHKが羽生選んで来てほしかっただけ
しかもアサインについては今までもっと酷い例があったのに悪質は都合の悪いことは記憶なくなるからね -
それをいうならコリヤダは2年続けて羽生と丸かぶりだぞw
でも「陰謀だ!」っていってるコリヤダファン見たことないよ -
慣習的に普通は他選手の自国開催の試合は選ばないけどね
希望したのが本当ならネイサンの方がビックリだ -
ギャラガーは機械翻訳の日本語でツイートしない方がいいww
-
自国に羽生がいるのにNHKがネイサンを選ぶはずという思考が全く理解できん
-
アサインのルールを知ってるのにわざとやってるのか本当にわかってないのか判断しにくいのが悪質
何でそんな基礎的なこと知らないんだよみたいなことがままあるので -
でニワカ層がまんまと引っ掛かって悪質思考に染まっていくと
-
>>64
悪質の芽を持ったニワカな -
>>63
あれ、分かってるよ
奴ら羽生オタのツイだって見てるしそこには大抵正しい答えがあるんだから
もちろん羽生じゃなく宇野が出てたら、N杯はワールド上位の羽生が出るはずなのに
宇野に負担をかける為にわざと羽生が拒否したとツイートする
最近金銭絡みでお仕事してる人間が分かりやすくなったと思う -
そもそもネイサンが本当にNHK杯を希望してたのか?
去年が第6戦だったからって勝手に予想してるだけじゃないのか
去年はサンクスギビングデイ休暇と被ってたから第6戦だったけど、今年は被ってないぞ -
>>41
小塚と聖子がべったりなの見てないんかな -
羽生オタはスケジュールがキツイといい
ネイサンオタは羽生の陰謀といい
もうNHKが悪い、でいいやんな -
羽生を中傷しまくってたねいが鍵かけたな
ネイサンアイコンもやめてる -
ネイサンまで叩く羽生の巣
-
>>41
小塚は自業自得なんだからもう庇いながら触れるのやめたれよ -
>>69
ほんまや -
>>51
ネイサンと宇野は被って当たり前なんだよなあ -
どこにネイサン叩くレスがあるんだか本当に悪質連中は日本語が読めないなw
>>67
Ice Time Podcastのインタビューで話してたそうだよ
ただし「今年は学校もあるので余り遠くでない方がよかった。実はNHKがちょうど学校がない時期なのでベストだった。次の選択肢のフランスもいい時期。中国杯は学校が忙しい時期だから…」という事だから最初のギャラガーのツイとはニュアンス違うっぽいね -
>>80
正直、小塚家の問題は小塚家だけの問題なんだからほっといてやれと思う
誰かを叩くために利用していいものではないし
利用することで蒸し返しにもなる
離婚話し合い中に邪魔すんなよ夫婦二人の問題なんだから -
これ思い出した
@なんか見えてきたぞ。
「崇ちゃんが嫉妬するわけないやん、かわいい奥さんと娘ちゃんに囲まれて幸せなのに」
っていう流れだったから、それを奪おうってことですかね?
あの写真も嵌められたんじゃないの? はい、陰謀論ですが何か?
@小塚君は由緒正しいスケーターだからそれを排除したいんでしょ?
バレバレだよスケ連。っていうか城田と真壁?
絶対おうじゃ陣営は彼が邪魔だもんねー 誰かが日本のスケ連は韓国支部って言ってたけどはよ暴露されないかなー
@小塚パパ、ひょとして城田に美人局を仕掛けられたのでは
と疑ってしまいます。 -
羽生はサンドバッグとはよく言ったものだ
-
サンクスギビング休暇が第6戦とズレるのって11/1が金曜日のときだけだから、ネイサンが勘違いしてる可能性高い気がするわ
-
サンドバッグも何も
羽生オタが見境なくアチコチ叩くから味方がゼロなだけで -
それいったら羽生を最初にイミフな理由で叩いてるやつらがいたわけだが
-
犬はいいからお仲間にアサインのこと分かってない呟きで笑われてることを教えてやれよw
-
雪肌精が羽生使ったらさっそくアルコールアレルギーですよ!て凸してるやつらもいたし
最初は妬みからだよね -
>>93
そういうのは「悪質」としてカウントされないのは対象が羽生だからなのかな -
どうみても悪質でしょ
-
このタイミングでこれw
あやのって人結構あれだな
あやの@Ice Time Podcast
@IceTimePodcast1
沢山反応頂いているので宣伝を…私たちのPodcastでクラウドファンディングをしています。残り3日です!!
ジャックは時々お騒がせですが人脈やインタの質問は流石と思う所がありますし、私も翻訳&編集を頑張っています。
ご支援頂けますと幸いです。よろしくお願い致します。 -
>>96
このタイミングでこれとかあやのナメすぎだろw -
あやのって何者?
悪質流れのネイサンオタに媚びて資金集めかよw -
>>96
クラウドファウンディングの前にギャラガーに「スクープがあります」をやめさせたらいいのにw -
叩き材料を提供してくれたのだから
悪質どもは寄付しろよ
まともなオタや、巻き込まれて怒ってる羽生オタは今後スルーだけどな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑