-
ツイッター観察
-
【盗作捏造】ぬいぐるみ作家コボリサヤカとその周囲ヲチ Part4【受注品納期遅延】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここはぬいぐるみ作家コボリサヤカとその周囲をヲチるスレです
sage進行でお願いします(メールアドレス欄に"sage"と入力)
【基本ルール】
・>>900から次スレのテンプレ相談(終わるまで雑談控えめ)
・次スレは>>950が立ててください
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
・950以外が建てる場合は重複しないよう宣言してから立ててください
【厳禁】
・ヲチ先への凸行為、凸誘導
(凸をしてもヲチスレで報告しないでください)
・容姿、年齢、嗜好、学歴叩き
・5ch以外のURL直貼り付け
・無関係な人の晒し、需要・プレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
【プレゼン】
・新たな関係者など発見した場合は要プレゼン
・名前を晒す前にまず具体的な言動をプレゼンして反応を数件待つこと
・需要なしorスレチ判定→引き続き個人で温める、或いは該当スレへ移動
・需要あり判定→情報を出す(この時点のスクショはアイコンやIDは伏せる事)
・その後の反応を待ち、晒しOK判定が出た場合は伏せ無しスクショを貼り詳細な情報を出しましょう
※前スレ
【Twitter】コボリサヤカ パクリ騒動について聞きたいんだが
https://rio2016.5ch..../twwatch/1656685226/
【Twitter】コボリサヤカ パクリ騒動について聞きたいんだが Part2
https://rio2016.5ch..../twwatch/1658410801/
【盗作捏造】ぬいぐるみ作家コボリサヤカとその周囲ヲチ Part3【受注品納期遅延】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1658503118/ - コメントを投稿する
-
【作家陣】
・コボリサヤカ(作家A)
ぬいぐるみ界隈大手。スチームパンク風の世界観を持った作品が人気
作家Bに盗作されたという主張をし、P(後述)を代弁者とする
https://i.imgur.com/y4HzTVg.jpg
2020年9月の受注品が未だ未発送にも関わらず以降もイベントでは新規受注を受付
イベントでの対面受注において一部顧客に領収書やレシートを手渡していないとの報告複数あり
・作家B
新人モールアート作家。10年粘土作家歴あり。絵本の中から飛び出した動物たちという世界観の作品構成
作家Aより盗作疑惑をかけられている
・作家Y(作家Bの説明文では作家Cとして記述)
作家Aと作家Bの仲介のためPと通話を試みた
過去に別の作家の未納問題に関わった経歴があり一部からは相談役、一部からは出しゃばりとして扱われていた
・チカ(作家C)
作家Aとコラボ
作家Aより何らかの資料を共有され、作家Bを嘘つき呼ばわりし非難する発言を繰り返したが
自身もコカ・コーラ社の商標権侵害疑惑、映画のキャラクターの著作権違反疑惑(本人曰くオマージュ)があり、ワンフェスでの一部グッズ販売停止する旨を7月22日にツイート
【自称ファン】
・みるく(垢消し済み)
盗作騒動の発端①。作家Bの作品を買った人に作家Aの作品か質問、また作家Bに作家Aの盗作ではないかと質問しブロックされる
当初作家Bのことを知らない態で発言していたが、なぜか昔のイベントの発言などを知っているという矛盾がある※画像6
その後検証と称した無断転載、タグ乱用を行う
https://i.imgur.com/nxwtDlD.jpg
https://i.imgur.com/6C3O4Z5.jpg
・緋(垢消し済み)
盗作騒動の発端②。作家Aと間違えて作家Bのグッズを購入し、作家Aに作家Bは関係者なのか質問
https://i.imgur.com/lkoua2q.jpg
http://imepic.jp/8nCTKvtB
http://imepic.jp/4TBFPDJG
・Pippin(P)
作家Aのファンであり代弁者として作家B及び作家Yに接触
作家BとのDMのスクリーンショットを出したが捏造が発覚
その後の作家Yとの電話では恫喝行為を行った
またツイートの文体の癖や声が作家Aと非常に似ており肉親説や同一人物説が出ている
・Pippi(=開示、元すねあ)
Pippinの別垢
当初は別人としてPippinと会話していたがPippinが自身の複垢だと発言
作家Bの趣味垢顔写真拡散するなどの嫌がらせを行った
同名(Pippi)の別垢がもう1つある -
【盗作捏造疑惑】 ※細かい日付が不明なところがあります。分かり次第次スレまでに修正してください
作家Aが作家Bに盗作されていると主張している問題に関して
相違点①:世界観が作家Aはスチームパンク風、作家Bはファンシーな絵本
相違点②:作家Aは縫いぐるみ、作家Bはモールアートと作成方法が異なる
共通点:動物が作品に使われている
※盗作に関しては不正競争防止法に違反するかしないかの司法判断になるためスレ内での議論は止めてください
※盗作自体ではなく付随する作家A及びファンPの個人情報漏洩や誹謗中傷(作家Yが複垢13個使って嫌がらせを行ってくる(根拠なし)等)と問題行動が話題になっている
2020年11月 作家Bが作家Aのファンアートを作成。個展でプレゼントする
2021年12月 作家Bが作家Aにァンアートを作成しプレゼントする。作家Aより感謝のリプライが送られる
2022年4月 作家Bが作家Aに注文したぬいぐるみが届く。届いたぬいぐるみは不良品であった(2022年7月判明)
2022年?? 作家Aと作家Bと知人で食事に行く(作家A、Pの発言より)
2022年6月5日 みるくが作家Bに作家Aの盗作疑惑を持ち掛け作家Bにブロックされる。会話内から上記ファンアートは作家Aに渡されたことが分かる
2022年6月6日 緋が作家Aに作家Bが関係者であるか、盗作されていないかと問い合わせる
作家Aは何も知らない、知人ですらないと回答
2022年6月10日作家Bが疑惑についてお知らせと題して説明(現在の固定ツイートリプ欄で参照可能)
2022年6月?? 作家BのBASEに大量注文・大量キャンセルの嫌がらせが行われる
※嫌がらせを受けたサイトを非公開にしていたにも関わらずPippinが知っていたため実行犯の可能性が噂される
2022年6月?? 作家Aが作家Bに盗作を止めるよう勧告。作家Bは盗作自体を否定する
2022年6月?? 作家Aが作家Bに企業担当も本件を問題視している旨を話す※作家B企業担当に問い合わせるもそのような事実はないと回答を貰う
2022年6月?? 作家A代弁者のPippinと作家B代理人作家Yが話し合いを開始する
2022年6月?? Pippinが作家BのDMを捏造したスクリーンショットを作家Yに送る(Yを炙り出すため捏造したとPは認めている)
2022年6月?? Pippinが通話で作家Yを恫喝する
2022年6月?? 作家Aから作家Yに電話が来る(番号はPippinが無断で漏洩したか作家Aが過去の注文履歴から無断使用)
2022年7月17日 作家Bよりトラブル内容の経緯がツイートされる(作家B固定ツイート参照)、また作家Yからもトラブル内容に関する報告がfanboxにて公開される(誰でも見れます)
2022年7月18日 作家YがPippinが恫喝する通話音声とPippinが捏造したDMの画像とその捏造検証画像を公開
2022年7月18日 作家BがPippinが捏造したDMの元となるDMを動画で公開 -
立て乙です
自分も立て方分からなかったので
ありがとう -
乙ほしゅ
-
【Aファンの問題行動また疑惑について】
・みるくの矛盾
作家Bの作品を買った人に作家Aの作品かと質問、その後作家Bに「作家Aの模倣ではないか、販売許可はあるのか」と質問
当初作家Bのことを知らない態で発言していたが、なぜか昔のイベントの発言などを知っているという矛盾がある※画像4
i.imgur.com/5f50rlc.png
i.imgur.com/RgCEqVS.png
i.imgur.com/nekKxhD.png
i.imgur.com/yMz30Nq.png
・みるく、Pippin、すねあ(現Pippi、元開示)同一人物説
3名はは当初全員ヘッダーを夕焼けにしておりそれらが同じ画像を基にしている
i.imgur.com/4JfGz6d.jpg
i.imgur.com/Qqsuf0L.jpg
後日Pippinの発言からすねあ(現Pippi、元開示)の別垢であると確定
i.imgur.com/MBi1Bsg.jpg
・Pippinが複垢を利用し複数人が作家Bを非難しているように見せかける
盗作騒動当初に2垢で作家Bを非難するリプライをしていた
i.imgur.com/kpzAPZz.jpg
i.imgur.com/2iPMMPv.jpg
i.imgur.com/Fz8geTi.jpg
・Pと作家Yのやり取りについて
57名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/18(月) 02:50:31.42ID:uvkYNIwc
・<作家Aの仲介者P>から<作家Bの仲介者Y>へ送られたDMのスクショに改ざんが見つかる。
Yが改ざんについて指摘するとタイムラインでのPの暴言が激化。
・YはPに通話を強いられ、情報収集のため通話を了承した。
・最初は電話に男性が出て、次に女性がかけ直してきた。
・Pはリプ内で男性のことを「夫」と説明しているが、同空間で「兄ちゃん」と呼ぶ女性の声が聞こえたという相違点。
・通話の内容は「一方的な質問や説明が多く、こちらが質問や発言をしようとしても被せてまくし立てるように話されてしまい、上手く会話にならず」
・また、この時の録音内容を作家Bに聞かせると、何度聞いても聞き覚えのある作家Aの声としか思えないと言った。
・次の日にYのもとへ作家Aの番号から着信が4回。その翌日は別の番号から2回、電話がかかってきた。
Bの仲介者は情報漏洩など身の危険を感じ、警察には相談済みとブログを締め括る。
・また、作家Bへは作家Aから深夜3時まで問い詰めるようなメッセージが来たり、
過去の購入履歴から電話番号を抜き取り、何度も電話があったと話す。※正式に番号交換していないと思われる。
891名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/21(木) 21:07:51.25ID:/+K46tEp
※一部省略
YとPの会話(恫喝、「兄ちゃん…やっちゃってもいい?」などの暴力示唆)録音された音声をアップした後、作家Aが猫を呼ぶ動画をリツ。判断は自身でと発言後、似ていると言われだす。
Yの電話番号宛に翌日作家Aからの電話番号から4回着信がある -
【受注品未納問題】 更新 ※補足、訂正あればお願いします。
2020年9月抽選販売分、同年11月イベント分の品が未納であり、当初3か月~半年との納期の説明であったが2022年7月時点で注文者への個別連絡は一切なしで現状納期は破られている
現在は納期はもともと1年~1年半であったと説明されている(その状態でも2か月遅延中)。また作家Aは「最長はミニカ二と初個展の1年6ヶ月」と発言
受注品未納状態で2021年、2022年の個展でさらに受注受付しているため問題とされている
そのほかイベント、個展での一部の顧客に受領証、レシート、収入印紙等の控えを渡していないなどの問題行動が見られる(宅配伝票控えのみ渡す場合も)
2020年9月 DM抽選受注
2020年11月 (デザフェス 展示のみ)
2020年11月 初個展 受注受付
2020年11月 初個展後オンライン受注
2021年1月 (ヒカリエ 現物販売)
2021年2月 みずほ百貨店 限定受注
2021年9月 (西武渋谷 現物抽選)
2021年11月 ラフォーレ個展
2021年12月 (リッティベア 現物抽選)
2022年1月 (ヒカリエ 現物抽選)
2022年5月 愛と狂気のマーケット
2022年5月 (デザフェス 展示と物販のみ)
先頭のDM受注は納期3ヶ月〜6ヶ月のアナウンス
キャンディー 2021年8月 出荷完了
金魚ネコ 2022年4月 出荷完了
ブーケガルニ 2022年4月 出荷完了
カニ 2022年4月22日発想予定だが7月24日時点で未出荷
【作家Aの発送に関する発言】
「発送予定、9月のDM受注は来年2月~3月。個展受注の子は2月から12月にかけて完成次第に発送させていただきますね。」(2020年末)
「進捗お待たせしてしまい申し訳ございません。現在は昨年お受けしているTwitter抽選の子を制作しております~~。その後11月後半発送目安でもうすこし頑張りますね。」(2021年8月)
「会期後の順次発送は抽選販売当選者さまの金魚猫、ブーケガルニ、ミニカニ氏になります。」(2021年11月21日)
→※金魚猫、ブーケガルニは2022年4月23日完了
「金魚猫は今晩全て発送終了、ミニカニ氏は金曜日に発送終了となりますm(_ _)m・.DMやお問い合わせ、今晩返信させていただきますね。」(20220419)
「そして5月~は初個展の発送順次開始してまいります!」(2022年5月1日)
「カニさん全て終わったら初個展の子達、ぞくぞく旅立ちますの!」(2022年7月9日) -
【受注遅延被害者】※完全な被害者のため名前を伏せてます
・トリヒキさん
2020年9月に発注。当初3か月~半年の納期だったが2021年8月に届く(納品日延期に関する連絡は一切なし)。届いた商品からはタバコの臭いがしたとツイート
その後2020年11月の個展にて新しく発注するがクレカ控えのみで受領証は貰えず、商品は現時点で未着。作家Aに納期について質問するもブロックされる
・ブルーさん
2020年9月抽選販売分の作品を前払い済み。当初最長6か月後の発送予定だったが発送遅延の連絡も一切ないためつい先日(恐らく7月)キャンセルし返金処理となる
個展でも発注しておりそちらは未キャンセル
・顔文字さん
2020年9月抽選販売分の作品を前払い済み
何度か問い合わせを行いそのたびに発送予定日を告げられるがいずれの予定日も守られず未だ未発送状態。返金について何度も案内を受けるがあくまで作品の受け取りを希望しキャンセルはしていない
・白川束百さん
2020年11月の個展で前払いで注文。2022年3月にDMで納期について問い合わせるも返事がなく7月に入ってハートスタンプのみ帰って来る(既読代わり?)
・その他ヲチスレでも2,3名の被害者が見られる
【その他】
・キイロイトリ
作家Aの商品を5体購入、いずれも届いたという証言
>2021年2月3日に受注、5月29日に届きました。
これに該当するのはあかりともしび
あかりともしびに関する作家Aのツイートは下記参照
(2021年1年28日)2月3日~オンラインでのご受注も可能→(2021年2月2日)8日に延期
(2021年4月30日)5月から昨年ツイッター受注の方&あかりとともしびちゃんの発送を順次行ってまいります。
(2021年5月28日)あかりとともしびちゃん旅立っていきました -
建て貼り乙
ワンフェスは17時までか -
テンプレも乙
自分もお客さんでスレ立てもテンプレも出来ず
ルールもよく分かって無くてごめん
教えてくれてありがとう -
スチームパンクがよく分からなくて検索したら
出てきた画像とAのライオンやウサギが似てて
これはスチームパンクのスタンダード?
模倣ではなくて?とモヤった -
2021年11月にAがシール出してBが購入
2022年5月にBがシール販売
で真似されたと思ったのかも
見た目ちょっと似てたし
よくあるグッズでなんならAより前からよくあるグッズでなんの問題もないんだけど -
前スレを使い切ってから新スレに移ってください
-
ワンフェス中だとふたり静かだね
-
>>1
立て乙です -
いちおつ
-
スレ立てテンプレ貼り乙!
ピンピンワンフェス参加してるんかな?wwAさんはわかるけどwww
あっれれ〜おかしいぞ〜? -
いちおつ
Cもだんまりだな -
ワンフェス準備で忙しくてTL見てなくて現場で噂を耳にする作家さん多そう
-
>>21
Aが最初シートで出すような感じで、それ見たか見てないのか知らんけど、
Bが切り取ったシールをツイートしたらAもなぜか後出しで切り取ったシールの画像をツイートっていう流れたと思う。
ただ、魚拓取ってないから記憶違いだったらすまん。 -
Yさんのまとめがなかったらこの騒動に触れてなかったんだけども
トレパク冤罪といい大手になるとある種の自分の立場が脅かされるっていう不安がつきまとうのだろうか
嫌がらせの知恵はあるのに色々とお粗末だから今の結果なんだけど(本人らは至って真面目に自己防衛なのかもしれん)
いち外野としてはやったこと全て跳ね返って自滅しかけてるAPを追い詰めたいわけじゃなくて何でこういう事に至ったか釈明は見たい
勿論BYが納得する態度を示してからね -
普通に裁かれてくれ
-
>>26
Pが言ってた「ただ気に食わなかっただけ」がFAな気がする -
Aは国語力がだめなだけじゃなく見識も狭いんだろうな
新しくないのに自分がオリジナルで新しいと信じてる -
アイドールも今日だったのか
月末はベアコン
イベントいっぱいで作家さんは忙しいね
ピンピンしてる時間はない -
そのわりにはBよりYに粘着してるから謎なんだよなあ
-
どんな恨みがあるのだろう。
-
>>28
前スレやYさんが仄めかしている作家の介入も気になるところ -
ピンピンしてる場合じゃないwww
-
>>29
そう、まったく新しくはないんだよね
マズルが別素材、目が離れてる、目のまわりにフチ
これら全て1990年代の作品にすでに出現してる
(今自分が確認できている範囲でだけど、実際はもっと古いかもしれない
スチパン風のはちょっと見つけられなかった)
とにかく何にでも自分が起源を主張するのはヤメレw -
Yに執着するのは
納期遅れの作家をYが追い込んだから
自分も納期遅れしてるからYに悪印象を持っていて
そのYがB援軍で現れて追い込まれたので
憎しみが増幅したのでは
イジめてた対象に止めろよって言った人がイジめ対象になるよくあるやつ -
DM問い合わせして返事きてない人いるね
あまりに不誠実だと思う -
いち乙
たて乙
自分で自分の首を締めてるのに
まだ真実()を詳らかにすれば
みんな分かってくれる
って思い込んでるのかね -
APの言動がややこしすぎてどんな深い意味があるのかつい考えちゃうけど、絶対なんも考えてないだけだからやめとこ
-
>>33
今回の騒動で知ったくせに、急に作家C(Y)が嫌いなタイプと言い出したりね。 -
>>36
わかりやすい
Pさんと苺さんの7/18-19のやりとりで「聞いてた話の通りの方」って"納期遅れ問題に首を突っ込み作家を追い込んだ人"って認識を強固にしたんかね
AP視点だと『Bは自分を模倣してる敵』『Yは自分を潰してきそうな敵』『外野はBYの複垢・デマを流して嫌がらせをしてくる敵』って感じか -
APの考え(主にPのツイート)まとめてみた
なんて書いてるのか解読難しい…
----
核心的な返事がもらえない
炎上させ、あからさまな嫌がらせや失礼な態度を続けてわざと怒らせ
文章の『切り抜き』や『捏造』をして、晒しあげる、そんな行為をしてる人達がいるとわかったら。
(7/19)
5年前から3名作家が偽装になりました。
(7/20)
Yさんの手口が心配で、なにをするにも録画や録音してましたDMからの通話は酷い対応。
怒られせて、脅迫恫喝だ!と言って今後も二度と接触やだと言って逃げるそうな。
(7/21)
全てが終わったら記事にまとめて、前例作る。
で対処と対策や権利、法律を絡めた内容で、困ってるアーティストや作家さんの助けになればいいな。
(7/5)
一見は「作家同士の」
ですが過去に集団の被害に合い
活動を辞めた作家さん達からお話を伺いましてん。
(7/21 Aのツイート)
---
Y含む作家3名に対して5年前から被害にあった作家や、今後の被害防止のために記事をまとめていると。
そして同じやり方をして真相を掴もうとしているってこと?
今回の模倣トラブルを自ら起こしたのはこのことを炙り出すため?
仮に本当なら闇が深そうでAに情報提供した過去の被害作家とかも分かるとなると事がかなり大きくなりそうだな
とはえ特大ブーメランすぎて例え真相掴めて出来た記事を読んだとしても納得いかない気がするわ -
契約不履行起こしてるのに対応がガバガバなのよ
Aは連絡くらい自分からして -
作家Yまじウザすぎる
前も一緒にコラボしてたテディベア作家と揉めたよなこいつ
揉め事大好きなんだろうな
今回の件で作家Yが首ツッコんだって時点で作家Aをとったよな
モール作家は最初は作家Aと作風似ててフォローしてたけど本家がやっぱいいもんな
今後Yの出しゃばりまじ誰か止めろようざい
こいつと関わる作家マジ無理になるわ -
>>45
なんかラッパーみたい -
45みたいなの見るとYいて良かったわーって思う
-
>>45
Iさんご本人ですか? -
返り討ちにあってクソざまぁとしか思わん
パク騒ぎも自演だったし -
>>45
どこを縦読みしたらいいんだよ? -
専スレももう4つ目って完全に大型弗
-
YさんとIさんは2020までは仲良さそう
5年前には誰が何したんだろう -
>>43
核心的な返事がもらえない
→解読
Aの指摘した模倣とみなすデザインと手法を
二度とやらないという確約がもらえない
炎上させ、あからさまな嫌がらせや失礼な態度を続けてわざと怒らせ
文章の『切り抜き』や『捏造』をして、晒しあげる、そんな行為をしてる人達がいるとわかったら。
→解読
音声動画は公開部分より前に
Pをヒートアップさせる言動があった
BとYの上げたものはフェイクである
じゃないかな -
・納期破りの作家(複数?)がYを逆恨みしている
・Bを潰そうと工作していたAPだが旗色が悪くなってきたので↑の作家とY潰しに移行
ってことなんだろうか?
恫喝して大人しくさせた後捏造だらけの顛末報告しようとしたら録音証拠出されて失敗
今度は「わざとこっちを怒らせてその部分だけ切り取られて工作されてる」ってことにしようとしてる?
捏造したDMとか出しちゃった時点でAP側の信用度の方が無くなっちゃってるんだけど -
>>45
わかる -
ID変えないと同意も貰えないのか45
-
Yアンチは今回の件に関しては自分らが少数派だと自覚した方がいい
-
>>59
私別人なんで。こいつと関わる作家が無理っていうのは意見が違う。こいつだけが無理。 -
yさんが前に騒いでた
ディスプレイを真似されただの安直なパク認定は正直迷惑だったけど
今回は悪くないからね -
つまり平然と納期ズレを引き起こしていた馬鹿作家が逆恨みしてんの?
-
>>62
何をしたんだ... -
>>62
ゴミ付きはROMってろ -
YアンチはYアンチスレを然るべき板に立ててそっちで思う存分やってどうぞ
-
Yさんが何したかは教えて欲しい
-
他界隈の何も知らない奴らが必死に情報集めて上っ面で判断して誰が悪い奴誰が良い奴って騒いでんのまじウケるこのスレ。
-
とりひきさんが言ってたけど作家間のトラブルなんて購入者側は知ったこっちゃないんだよね
APのBさんYさんへの名誉毀損や恫喝とAの顧客への債務不履行は全く別のラインの問題だって理解してなさそう
顧客を蔑ろにする時点で作家失格だと思うけどメディアとかに取り上げられて天狗になってるのかねぇ -
>>46
声出たw -
これから問題起こしたとしたら
別件でヲチられるから
ここでは静観しときなよ -
上っ面だろうが、知らない人が見ても言動でわかるんじゃない?
-
>>73
メディアに取り上げられても一般人は殆ど知らないレベルなのによく天狗になれるね -
あぼーん
-
客商売を舐めてる作家同士が結託していたって事か
自業自得じゃん -
ガラスドームのディスプレイ等を大きめのぬいぐるみでAが採用したのは新しいけどミニチュア界隈なら昔からあったもの
B自体客層が元からミニチュア界隈だからAが難癖過ぎる -
そもそも今回のAスレで誰が良い奴とか別に誰も言ってないでしょ
どう見てもA側が悪いから悪いってみんな言っているだけで -
情報漏洩とか恫喝とかの法的にやばい行動と、首突っ込むのが気に食わないみたいな個人の評価を混ぜてる時点で何にも理解できてない
-
ミニチュア界隈ならガラスドームディスプレイは少なくとも戦前からあるかと
-
仮にもしYさんが過去に誰かとトラブルを起こしていたとしても今回の件でAPのやってることは何一つ正当化されないんだけど頭APには理解できないのかな
Aは自演工作してる暇あるなら溜まってる受注を消化すべきだしこのままのらくら不誠実な態度を取り続けてたら国税局に通報している人もいたしそのうち痛い目を見そう -
5年前から3人
1 納期遅延作家
2 作家I
3 納期遅延作家A←New!
って事か? -
Aの作品を購入して待ってる身からしたらBやYとのいざこざは本気でどうでもよくてそれより制作は進んでるのかをはっきりさせてほしい
揉めてるから遅れますって言われてもはあ?だけど最悪アナウンスがあればまだわからんでもないのに無断でブッチして待たされてるからキレそうっていうかキレてる
揉めてるの見て心配になった購入者からの問い合わせをBYとグル認定して無視放置してるのも心底腹立たしい
購入者とは連絡取ってるとか納期を覚えてない購入者のリプに本当は1年半だったのに2年って伸ばして教えてるのも物を販売する人間のすることとは思えない信じられない
とにかくお金を払ってくれた相手に対して不誠実過ぎて話にならない
小中学生にお小遣いあげたのと違うんだぞ -
イベント終わった時間あたりに>>45が出て来て草
-
警察と国税と消費者生活センターにご厄介になる可能性がある人をよく擁護できるね
-
>>43
Yさんの手口が心配で、なにをするにも録画や録音してましたDMからの通話は酷い対応。
怒られせて、脅迫恫喝だ!と言って今後も二度と接触やだと言って逃げるそうな。
→解読
(過去の納期遅れの件を関係者に聞いていたので)
Yさんがどのような手段・作戦でくるか心配で
やりとりは記録を取っていました
DMの後 電話にて通話したが
Yさんの態度はひどい応答であった
Pをわざと怒らせておいて脅迫恫喝だと言う
怖いので二度と接触したくないと避けられ
接触出来ない
と書きたかったのかなと。
Yさんの録音が無断だから違法だ
みたいなこと言ってるツイートか
書き込み見たような気がしますが
Pもしていたなら その点はおあいこですね
書くのが遅くてスマソ -
「個人情報もあるのでDMで購入者のみ伝えてます」って別にどのくらい作業進んだか、遅れてますって答えれば良いだけなのに。
-
>>92
ありがとうやっと読めた -
納期遅れ作家の件は苺さんのリプで知ったのだと思う
その前からYさんが自分を陥れようとしていると主張していて
今日YさんがA側にYさんの個人情報などを吹き込んだ作家の存在をツイートしている -
>>92
Yさんの手口が心配で、なにをするにも録画や録音してました
のところ
Yさんは何をしてくるかわからないです、
何をするにも録画と録音をしていました。
という事を書きたかったのではないでしょうか?P録音とかしてなさそうなので(してたら出せる)。
普通に読めばPが録画、録音してますよね -
>>92
Yさんの鍵垢遡って見てみたけど
Pさんには携帯番号教えて通話したらしいがその後何も教えてないAやAの家族の番号から通話が来たんだとさ
これでAとPが別人なら普通に個人情報漏洩なんだけど罪を今更なんか上塗りしようたって感じだし同一人物ってことでいいよねもう -
>>99
「今更何回上塗りしようが」だな頭APみたいな誤字して失礼しました
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑