-
ハード・業界
-
「ゼルダBotW1168万本、FF15 840万本」なぜゼルダブランドはFFブランドを超えたのか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 1,168万本
https://www.nintendo.../software/index.html
FF15 840万本
http://www.jp.square-enix.com/ff15/sp/
昔はFFブランドの方がゼルダブランドより上だった。
しかしゼルダブランドがFFブランドを逆転した。
なぜ逆転したのか?
語ろう。 - コメントを投稿する
-
ファンがどんどん高齢化してるのにセンスが古い厨ニ病
-
,. -─- 、
r'" `ヽ
/ fi l ト ト |、i、 i !} )
| ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ ( 打
レヽ| '"^二´ `ニ^h′ ) ち
{ ^r ゙⌒////(⌒ { | ( 切
ヽ.( ij ∠ィ リ ) り
. ド、 r ⌒`ー--‐1 ,' ノ で
l ト、ヽ. l / ⌒) l
. リ \` -─- , ' ( す
─- ..⊥. ` ー- イ-‐''" ̄ ) !!
` ー- 、 / -
なんだか更年期障害くさいね…
-
FFは腐女子に媚びすぎてホストゲー化したからな
ゲームプレーヤーなんて男子が圧倒的多数派なのに腐女子媚びなんてしたらマーケットが縮小するのはあたり前
従来から女プレーヤーの比率が高かったから勘違いしたんだろうな
多数派に媚びれば売上をあげられるとね
女子でも腐女子は少数派だし男子はキモがって逃げるしで壊滅的売上に落ち込むのは当たり前 -
FEなんてまったく関係物まで持ち出すあたり図星です反論できませんと自白してるようなもんだ
-
相手が呆れて無視するようになったら勝ちだと思ってる病人だからね
-
腐女子にも見向きされてない気がする
鉛筆×消しゴムみたいに妄想するのがすきなのであって用意された狙った腐要素はウケが悪い -
FEも男女恋愛の方向性だから腐人気が高いかというとそうでもない
少女漫画的な人気はあるかもしれないが
腐人気に寄せて成功したのはDQ11かな
あれも腐だけに寄せたわけじゃなくてマルティナの露骨な薄い本ネタもあったけども -
【FF15 光の戦士 神話(外伝)】
タバティス
その正体はFF15ディレクターで、本名は田畑端という。
かつては正当なスクエニの人間であり、面白いゲームを作ろうとしていた。
彼は、アンチの意見を取り込む事でゲームを制作できる人間であった。
アンチから意見を聞き、自らの体に取り込むという方法で制作を行っていたが、
この行動を続けた結果自身のムノウ化が進み、多額負債の身となってしまう。
ムノウというプレイヤーを脅かす力によって不浄の存在となった為にスクエニに拒絶されてしまい、
スクエニからは「無能野郎」として追放され、歴史からもその存在は抹消された。哀れな男 -
かつてFFが担当していた、子供がちょっと背伸びして遊ぶソフトの位置に
ゼルダがブレワイでうまく入り込んだ気がする -
ゼルダはリンクが一言もセリフないのにあれだけの演出できてるのは凄いと思わざるをえない
FFの感度って邦画にありがちな押し付けがましい感動なんだよね
要は薄っぺらいんだよ -
MHWもff15もゼルダの前にはゴミだったね
PS4には大作がない問題やばいね -
>>391
台詞どころか表情もかなり抑えてると思う
カットシーンでは目線の動きだけだったり、背中を見せて表情がうかがえなかったりするね
この時リンクはどう思ってるんだろうっていう想像の余地があって、
リンク=プレイヤーなのでやっぱりそこはプレイヤー次第ということなんだよね -
んなこと言ってると「そろそろリンク喋ってもいんじゃね?」とか言い出すから油断ならない
バイクとか出すくらいだし、他よりよっぽどフリーダムだぞ -
ちょっとしたカットシーンでもゼルダのキャラのフェイシャルモーションって物凄いレベル高いからな
-
ムービーもよく出来てるんだよね
誰だったかアニメの監督やってる人がべた褒めしてたな -
あの小田部洋一が育てた弟子がゴロゴロいるからな
そこらのアニメ会社じゃ裸足で逃げ出すレベル -
___ ,.-‐- 、
> ` ` 、 なんか汚ねえ…!
∠ ` 、 ずるいぞこいつら…!
/ ヽ
. ./ /`ヽ ヽ つれぇでしょと言おうが…聞けて良かったと言おうが…
/, ' /|/|/ |. iヽ ヽ とどのつまり…ノクトを死にに行かせるんじゃねえか…!
~./ /`- ._ u . | |_,| !ヽ i
. //| /== 。_! !~,。 = 'ヽ. l^i i なんだよそれ…?
||` _ _ / =,_ _ . ' | Fi | そんなに辛いなら ノクトを死なせないよう努力しろよ…!
|| / u u u |.Pi | どっちかはっきりしろ…!
i||/ _ 丶 u .||~ |
. | ヽ` ____....--、 / | | やることやってもらうけど辛いって…
. | ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ / | | なんか…
| ヽ #' / | __|_____
//__....../| ヽ_ ./ u | |┬ii.-- …なんか…二重にあくどいっていうか…
___....-- i.|~ / | / u | | | || 調子良すぎる…!
-- ~ ~ i.| / | / >...___....-^ | -
京アニから任天堂に出向してる人もいるしな
-
keyアニメの総作監とかやってた荒谷さんだね
-
宮本、手塚、青沼、小泉、藤林
坂口、北瀬、野村、鳥山、田畑
差がついて当たり前な気が -
FFの歴代ディレクターってアクションゲーム作れないからな
グラフィックや演出ばかりにこだわり過ぎて -
演出でもゼルダの圧勝なんですが
-
任天堂って64の仕様のせいでプリレンダが使えんかった+FF7に負けて拗らせたせいで
時岡以来ずっと「画面に映っているそれが『その世界の真実』である」ってスタンスをずっととってるんだよな
プリレンダムービーを使ったのはFEの一部くらいであとのはゲーム内で使ったモデルでムービーを作ってる
だから、全体を通しての違和感は少ないんだと思う -
プリレンダ使わないのは宮本さんの指示だよ
ムービー作ったから直せないってのが嫌だったらしく
だから全部リアルタイムになった -
ようやく時代が64の思想に追いついたというか、64が早すぎたというか
-
>>406
ゼノブレ1に宮本さんチェックは入ってなかったか -
,. -─- 、
r'" `ヽ
/ fi l ト ト |、i、 i !} ホモスレです。
| ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ
レヽ| '"^二´ `ニ^h′
{ ^r ゙⌒////(⌒ { | おまえ俺のケツの中でションベンしろォォォーーー!!
ヽ.( ij ∠ィ リ
. ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'
l ト、ヽ. l /
. リ \` -─- , '
─- ..⊥. ` ー- イ-‐''" ̄
` ー- 、 / -
>>408
1もクロスも2もゲームモデリングだけでムービー作ってるね -
>>408
宮本が製作に関わってないのにチェックするわけないじゃん -
なにこれ4月1日ネタ?
ゼルダ如きがファイナルファンタジーに楯突くとか笑い話にもならねえ -
>>413
感覚が10年前のままか -
>>414
考えてみろ。今日はエイプリルフールなんだぞ -
ゼルダは初代から世界的なヒット飛ばしてたのに対して
FFが海外で売り出したのはだいぶん後の方だろ -
何故も何も面白いか面白くないかで終わりじゃないの?
-
FFが海外で売れ出したのは7から
それまでも評論家の間では高評価だったがまだまだマイナー作品だったからな -
PS1・64時代にはFFの方に軍配が上がった訳だが
今の時代はそれが逆転してるのが面白い -
FF7と時オカ
売上はFFが勝ったが
評価は時オカが史上最高のゲームとまで言われ、後世に与えた影響も凄まじい -
まあでも当初子供リンクだけだった予定が大人リンクも出すことになったのは小泉嫁に言われただけでなく
「当時FFが流行ってたし(二枚目路線に乗っかった)」的なことを言ってたなミヤホン
わりと開発初期の画像ですでに大人リンクだったし、本当かどうか知らんが -
任天堂のRPGはmotherだろ?
なんでFFの対抗馬がゼルダなのかが分からないわ
イチローのライバルに中田英寿を出すくらい雑な対立プロレスっすわ -
ゼル信じゃないからわからんけどブレワイに本気でハマった身としてはゼルダブランドってすっごい恥ずかしい
普段からFFを毛嫌いしてるので尚更 -
>>422
開発は大人リンクが先だよ
https://www.nintendo...qej/vol5/index2.html
宮本
でも、小泉さんがつくったおとなリンクを見たとき、
確かにかっこいいんですけど、
僕は「こどもリンクがいないとつくらない」
と言ったくらいなんです。
そこで、「おとな」と「こども」の
両方使えるかどうかのテストをして。 -
真逆じゃねーか!
-
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf" lミ::::::::く ドバイ人がフラゲ配信したら
| 〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}  ̄'互.ヾ }:j んL 日本人を訴えます!
l/ """"´` )ノ∧
=-- / l (ノ |
== `弋"__,....._ ! ! Y⌒Y⌒Y⌒
゙、`ー‐' ,' \
''"´ ゙、 ̄ / ,' \
/ ヽ__/::;' ,' ノ `ヽ
// ヾ_,'∠..,,__
// // /´
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑