-
YouTube
-
鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレ Part61【ワッチョイ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本片道最長切符とかの「6の字乗車」は「6の字の経路で乗車券を発行する」から大丈夫なわけであって、そもそも特例を利用して行う大都市近郊区間の大回りで適用される訳ないですやん
「6の字乗車」は片道乗車券を発売するときの規則で、大回り乗車には適用されない って見解でいいよな?
6の字大回りは西九は不可、東は解釈が一定しなかったはず
近郊区間で6の字大回りは完全に近郊区間内の選択乗車を許可している経緯を無視した乗車の仕方なのでゴミ
6の字大回り乗車が問題なしとなれば、一年前に海カキ氏が実践した東京大都市近郊区間の大回り乗車も終着が新松戸になるはずなんだよな。私個人としては6の字はアウトという見解です。
6の字での近郊区間大回り乗車、
大阪駅の複数の駅員に確認してもらいましたが、答えは全員「できない」とのことでした。
今回の場合だと、尼崎駅で一旦打ち切る必要があるとのことでした。
6の字大回りねぇ……一般的な慣習から言えば「目的地を通り過ぎてまた同じ駅に戻ってくる行為」の合理的理由は見出せないだろうな、とは。だからこそ規則上でも明確に禁止とは定めてないのだろう。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑