-
YouTube
-
【MMD】紳士動画見る専スレ part163
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
えっちなMMDで気持ちよくなる視聴者のためのスレです。
投稿者や制作などの作る側の話題は他紳士スレで。
■注意事項
・投稿者やモデラー叩きはやめましょう。
・エロ改造、二次利用、三次利用、無断転載厨、通報厨、嫌儲、モデル規約、著作権、楽曲の著作隣接権、
その他MMD運用に関する諸々の話題や議論は禁止。
・腐女子向け話題は×。
・荒らしは放置!反応すればあなたも荒らしです。
※スレ立てについて※
・次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください。
立てられない場合は>>970が立ててください。
・スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
■前スレ
【MMD】紳士動画見る専スレ part162
https://egg.5ch.net/...treaming/1730373890/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙
-
おつおつ
-
おつ
-
おつゆ
-
おつり
-
>>1乙
-
最近はエロフィギュア見てもMMDで良いやってなる
もっと質のいいモデル増えんかね -
フィギュアのような質感があるAI生成絵がすごく良いので
MMDでもフィギュア感ある感じのやつを見たい
まぁ一部の人はそれっぽいのを出してるが -
Ray-MMDってのがフィギュアっぽい質感表現できるエフェクトなんかと思ってたんだけど
そうでもないん? -
エフェクトは使い方によるんじゃなかったっけ?
Rayでもトゥーン調のアニメみたいな表現出来るっぽいし -
ray出る前はフィギュア風とかけっこうあったよなぁ
-
いっときタイトルに「Ray-MMD」みたいなのをわざわざ入れてる動画をよく見かけたので
「この動画はフィギュアっぽい質感だよー」みたいなことを宣伝したくて書いてるのかと思ってた -
コイカツのHMVは同じシーン使い倒しすぎてて最近新鮮味が薄いのが難点
だけど好みのキャラだとついつい見ちゃう -
転載ってよりはカットしたり切り貼りしたり加工したりでHMV的なアカウントなんだな
無理に切り貼りしてるから曲とモーションが合ってない -
なにがHMVだよ
ただの転載だろ泥棒がよ… -
調スに乗りやがってこの雑魚がァ…
-
主観視点のみだったり、男の顔や声を削除したり、乱交ものをハーレム風にしたりとかのHMVは評価してる
-
>>21
まぁ本人の許可取ってたらええよ -
コイカツとHMVはタグで非表示が捗る
-
タグで非表示なんてできるん?
MikuMikuDanceタグの付いた動画だけを表示する方法ならわかるんだけど
MikuMikuDanceとBlenderの両方を表示したい(コイカツとHMVは表示しない)方法わからん -
自分のアカウント情報でNGタグ追加でしょ
-
見る専が動画作るのに許可を取れとか気にしだしいいことないからHMVの是非の話はどうでもいいけど
話題の動画が音とモーション合ってなくて気になってオリジナル確認したらそっちはちゃんと合ってるなってだけなんでそんなイライラせんといてな -
ブラックリストタグか
存在をすっかり忘れてたわ、ありがとう -
(笑)
ふつうはフォローしてる人の動画しか見ないんじゃないの?
ブラックリストタグ入れて、Trendとか新着から新規開拓するの?
MikuMikuDanceでもグラなんとかみないなゴミ動画一杯あるのにねw -
?新着全部チェックしてるが
-
誰だって最初はフォローしてる人0なのであり
-
その”ふつう”、”普通”じゃないよ
-
iwaraについて聞きたいんだが、初めて画像を投稿してみたんよ
そしたらログインしていないときは、その投稿がNot foundになってまう
画像の新着リストにも自分の投稿だけが現れない
他の人のはもちろん見れるw
自分のアカウントでログインしてたらもちろん見れる
ログインしていなくても見れるようにするには何か設定がいる? -
おもろいです、ありがとうございます
-
最初は新着みてたけど、最近はトレンドあるし特定の2人くらいの動画でしか抜いてないからもう見てないな
-
フォロー新着しか見てない
開拓はたまにこのスレで出た名前調べるくらい -
言うてもトレンドが開拓に向いてるかっていうとそれはそれで
-
たまにビデオタグで新着見るとニコニコのみだった人が投稿してて嬉しくなる時がある
でもニコニコやYoutubeでR17.9くらいを目指してる人たちの動画って服を脱いじゃうと途端に味気なくなっちゃうのよな -
思い出せない作品があるのでエスパーお願い
1)キャラ失念 トレーラー上で露出Sex罪袋やモブが並ぶ
2)婦警っぽい姫川かも 丁寧な脱衣モーション -
新着も一応チェックはしてるな
サムネではじくの60%、数秒動きをプレビューで確認するの35%で動画開くのは1ページに0~3つ
あとはトレンドと最近更新滞ってるiwaraランキング動画とこことかで漏れの一部回収 -
もうほぼフォローしてるユーザーの新着とトレンドざっと見てるだけだわ
人増えすぎて新着とか追いきれない -
iwara創設期から利用してるのもあってフォローした憶えのない作者が大量にいる
-
昔フォローした制作者達、現役の割合がものすごく少なくなってる気がする
整理するのも面倒で個別に確認はしてないけど -
引退した人はそのままで
趣味趣向が変わって投稿し続ける人の方が邪魔になってフォロー外したりしがち -
毎日チェックして性癖に合わない作者さんはフィルターに突っ込む作業してたけど
まともに閲覧できない状態の時にやめちゃったな -
8kmってサムネが結月ゆかりなのに、ゆかりモデルの動画無いの詐欺じゃね?
-
俺も一時期まめにフィルター登録してたけど手間は無限に増えるのにあまりにも効果実感できなくてやめちゃったな
-
つんでれ伯爵の過去動画を求めてこのスレに辿り着いたんだが、だれか探し方のヒントだけでもいいから教えてくれないか...?
-
お前半年に1回は同じ文言で来るよな
-
別個体ですよ(Looper)
-
iwaraの動画見えないと思ったらまたFirefoxだとダメなやつか…
-
白◯フブキの3DPVが不気味の谷だと話題だけどMMD見慣れてると確かになんだこのライティングと表情は…ってなるな
-
関係ないけどあの人謎にMMD作成配信してたよな
-
見てきたけど草生えた
-
ライティングはまだいいけどほぼ無表情なのやばい
-
力強く歌う内容なのに目がお面みたいになってるせいかね
デフォで眉間にシワ寄せた顔だったら気にならなかったかも -
見てきたけど着ぐるみみたいでワロタ
-
nanohanaのモデル使った方が100億倍良かったってレベル
-
最初はAIのフィギュア風動画みたいだなって思ったけどたしかに着ぐるみ動画を最初に見たときと似た感じかも
-
不気味の谷とか言うから実写と見紛うようなハイクオリティで
でも実写には一歩及ばないような動画かと思ったら
ただの出来が悪くて不気味な動画で草
不気味の谷ってそういうんじゃないからw -
カメラワーク含めた絵作りとかは普通にプロクオリティなんだけどな
表情がほぼ動いてないのと、目が光っててかっぴらいてるのと、顔の法線が悪くてピカソみたいにクッキリ左右別れちゃってるのと、
うんいろいろダメだわ -
ライティング本当にすごいな
萌えキャラ(死語)が萌えキャラで居られるのは現実ではありえない顔のおかげなんだから表情が一番大事なのにもったいない -
リアルタッチのロリAI生成にハマってしまって一年くらいMMDインポに陥ってたけど
ニコニコに残ってる動画サルベージしてたら水華さんのたくしあげパンツがきっかけでこっちに戻って来れた
そして一年分いろんな人の動画を今漁ってる
紳士動画童貞の頃を少し思い出す -
こんなんで高評価?
勿論バットしといた -
俺の極太バットが火を吹くぜ
-
>>63
モーションはモーキャプでちゃんと手直しもさてるんだろうけど、表情はなんでちゃんとつけなかったんだろうなと思う
無表情の演出なのかもしれんが、無表情って言葉通り表情を動かさないってことじゃないのにな -
んん~…… ゴブリンバットぉ、ふぁぁ~!
-
>>68
10年以上前のMMD杯の動画だけど、多分こういう系統を目指してたんじゃないかなと
クールで目を光らせてて無表情気味でかっこいいバンド演出
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm24245342 -
正直杯とか淫夢のバイク動画のクオリティが異常くらいしか覚えてないわ…
-
>>67
白〇フブキは今日がライブだったからそれまでの納期がギリギリで仕上げられなかったとか -
紳士動画スレなのに紳士とは無縁な動画でスレ伸びてんのほんま
-
紳士動画見慣れてると白銀ノ〇ルがおっぱいデカすぎ!って言われてるの違和感すごい
MireilleのMMDモデルくらい、最低でもForget Skyrim.の13くらいのVTuber出てこいや -
登録者1000とかにおっぱい盛れば人気でるだろって感じに顔よりでかいようなvtuber結構いるぞバランス無視してエロさ0だけど
-
しかも大抵2Dなんよね、3DでNgonくらいの質感でたゆんたゆんに揺れてほしいけど、YouTubeにBANされるせいで一生現れなさそう
-
000mmdはもうiwaraで投稿すんの辞めたのか?
-
ニコニコで紳士動画やれんのほんま終わっとる
人権侵害コンテンツの淫夢以下の存在かよ -
まさにこれが起ころうとしてる
https://i.imgur.com/4pnDbYU.jpeg -
良作も駄作も生まれるにはまず母数が無いとね
-
>>79
これAIの登場でさらに加速してるよね… -
iwara、ブラックリストに登録してるタグの付いた動画を関連動画に表示するのポンコツ過ぎる
しかもよりによって蟲姦とか…何一つそんな要素の無い動画となんで関連性ありって判定するんや -
虫姦ほんと無理
でも海外制作者割とおるのよなぁ…
まぁ性癖やから否定はせんけども -
ロリだの暴力的だのよりも虫を分けて欲しいわ
-
骸音シーエって虫姦?未だにどのジャンルか分からない
-
むくろ姦
-
静謐のハサンというキャラクターがベノムという曲でダンスしている動画を探しています
どなたか知りませんか? -
そこまで判ってて検索しても見つからなくてここに書いたのなら
誰も視聴してないようなドマイナーな動画だったのかもしれないね -
簡単に見つかる場所にはなさそうね
https://oreno3d.com/characters/166 -
支援サイトに心当たりあるけど宣伝ぽくなるから自分で探してみてね
-
ニコニコかどっかであった気がするけど見つからんな
消されたんかな? -
niconicoほとんど消されてる...
-
中華ゲーのフォルダをキャラ別に振り分けてるけど
人数が多過ぎて全然把握できない -
動画の分類整理は悩ましいな
制作者で分けるかキャラで分けるかとか、ダンス系とセックス系と混合系は分けるかとか -
twitterのみずねこの動画がエロだとぼやけて見える
顔ははっきり見えるのに乳首乳りんがぼやけて見える
テクスチャの問題かな? -
最近の中学ってコンドームの付け方の授業するのか
-
全部同じフォルダにぶちこんでツール作って疑似DB管理
-
>>94
理想50以下、多くても100以下になるように消す
追加するたびに消してもいいやつがないか見返して消す
見返した時に10秒も見れずにスキップしたらその動画も消す
モニターで全画面表示した時に全てのファイルが見える状態にする -
「殿堂」フォルダは俺も作ってるわ
名前順に並べた時にトップに来るよう「★殿堂」って名前にしてる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑