-
メンタルヘルス
-
ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱90 断薬・減薬 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
>>867
何から何まで全部違う。
あんた100人中99人が右を行っても自分は左に行ける言ってたが、
誰かも言ってたようにそれは裏を返せば頑固・柔軟性ないということを理解したほうがいい。
(ちなみに、こういう場合、「100人中100人が」って表現するもんじゃないのか? 100人中99人が右を行って、うち自分は左を行くという意味で、「100人」に「自分」を含んだ場合の表現としては「100人中99人」になるんかな?)
>不眠は向精神薬を飲む前からあるでしょ?ww
そうとは限らない。
不眠とまったく無縁だったのに睡眠薬依存になった人なんていくらでもいるぞ。
「最初は軽い不眠から始まった」とは限らない。
不眠ではないがタバコを試す的な安易な気持ちで始めた人、
不眠ではないが効率良い睡眠欲しいから始めた人、
不眠ではないが夜行バスで寝れる自信がないなどの一時的な理由だったはずがハマった人。
>これは個体差云々って話じゃねーよ。
> 一般的に、アカシジアが出なければ離脱症状は出なかったと考えるのがセオリーだ。
>お前はただの不眠まで離脱症状だと勘違いしているアホなんだよ(笑)
「一般的に」って、何を根拠に?
思い込みを勝手に一般論にしないように!
内海さんの本にしろ、内海さん以外の本にしろ、
離脱症状は以下のようにまとめられる。
・アカシジアが出る人もいれば出ない人もいて、離脱症状はほんと人それぞれ。抗うつ剤系の離脱症状が出る人もいる。
・離脱症状(禁断症状)でもっとも出やすいのが反跳性不眠
>お前はただの不眠まで離脱症状だと勘違いしているアホなんだよ
「不眠」と「反跳性不眠」を明確に使い分けているのに
勝手に同じ意味と解釈してるのはソッチですよ
元疾患(原疾患)が不眠症の人の場合にあんたの言うことは当てはまるが、
原疾患が不眠ではない人が不眠になった場合は明確に「反跳性不眠」であり、つまりは離脱症状だよ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑